Audacious Plugins - en to ko translation catalogue (909 entries)

en: 
    (Further messages have been hidden.)
ko: 
    (이하 메시지는 숨겨져 있습니다.)

en:   (invalid UTF-8)
ko:  (잘못된 UTF-8)

en: % (0=mono, 100=default, 200=full)
ko: % (0=모노, 100=기본값, 200=전체)

en: %a: Artist
    %b: Album
    %c: Number of channels
    %f: File name (full path)
    %F: Frequency (Hertz)
    %l: Length (milliseconds)
    %n or %s: Formatted title (see playlist settings)
    %p: Currently playing (1 or 0)
    %r: Rate (bits per second)
    %t: Playlist position
    %T: Title (unformatted)
ko: %a: 아티스트
    %b: 앨범
    %c: 채널 수
    %f: 파일 이름(전체 경로)
    %F: 주파수(헤르츠)
    %l: 길이(밀리초)
    %n 또는 %s: 형식이 지정된 제목(재생목록 설정 참조)
    %p: 현재 재생 중(1 또는 0)
    %r: 속도(초당 비트 수)
    %t: 재생목록 위치
    %T: 제목(형식 없음)

en: %d channel | %d channels
ko[0]: 채널 %d개

en: %d of %d result shown | %d of %d results shown
ko[0]: %d / %d의 결과 표시됨

en: %d result | %d results
ko[0]: 결과 %d개

en: %d song | %d songs
ko[0]: 노래 %d곡

en: %s (%d of %d)
ko: %1$s (%3$d중 %2$d)

en: %s Settings
ko: %s 설정

en: %s does not appear to be a valid folder.
ko: %s은(는) 올바른 폴더가 아닌 것 같습니다.

en: (higher is steeper)
ko: (높을수록 가파름)

en: (no description)
ko: (설명 없음)

en: (none)
ko: (없음)

en: * no comments available in this MIDI file *
ko: * 이 미디 파일에는 주석이 없습니다 *

en: * no lyrics available in this MIDI file *
ko: * 이 미디 파일에는 가사가 없습니다 *

en: 2SF Decoder
ko: 2SF 디코더

en: <b>Action:</b>
ko: <b>동작:</b>

en: <b>Advanced</b>
ko: <b>고급</b>

en: <b>Analyzer</b>
ko: <b>분석 프로그램</b>

en: <b>Background music</b>
ko: <b>배경 음악</b>

en: <b>Bass Boost</b>
ko: <b>저음 증폭</b>

en: <b>Bitcrusher</b>
ko: <b>비트크러셔</b>

en: <b>Channel Mixer</b>
ko: <b>채널 믹서</b>

en: <b>Channels</b>
ko: <b>채널</b>

en: <b>Color</b>
ko: <b>색</b>

en: <b>Commands</b>
ko: <b>명령</b>

en: <b>Compression</b>
ko: <b>압축</b>

en: <b>Connection</b>
ko: <b>연결</b>

en: <b>Conversion</b>
ko: <b>변환</b>

en: <b>Crossfade</b>
ko: <b>크로스페이드</b>

en: <b>Crystalizer</b>
ko: <b>크리스털라이저</b>

en: <b>Delete Method</b>
ko: <b>삭제 방식</b>

en: <b>Device</b>
ko: <b>장치</b>

en: <b>Echo</b>
ko: <b>울림</b>

en: <b>Emulation</b>
ko: <b>에뮬레이션</b>

en: <b>Extra Stereo</b>
ko: <b>엑스트라 스테레오</b>

en: <b>Fonts</b>
ko: <b>글꼴</b>

en: <b>Frame Headers</b>
ko: <b>프레임 헤더</b>

en: <b>General</b>
ko: <b>일반</b>

en: <b>Hint</b>
ko: <b>힌트</b>

en: <b>ID3 Tags</b>
ko: <b>ID3 태그</b>

en: <b>Key Binding:</b>
ko: <b>키 바인딩:</b>

en: <b>Local Storage</b>
ko: <b>로컬 저장소</b>

en: <b>Metadata</b>
ko: <b>메타데이터</b>

en: <b>Miscellaneous</b>
ko: <b>기타</b>

en: <b>Mouse Scroll Action</b>
ko: <b>마우스 스크롤 동작</b>

en: <b>Note</b>
ko: <b>메모</b>

en: <b>OpenPSF Configuration</b>
ko: <b>OpenPSF 구성</b>

en: <b>Other Settings</b>
ko: <b>기타 설정</b>

en: <b>Output</b>
ko: <b>출력</b>

en: <b>Pitch</b>
ko: <b>피치</b>

en: <b>Playback time</b>
ko: <b>플레이백 시간</b>

en: <b>Playback</b>
ko: <b>플레이백</b>

en: <b>Playlist Columns</b>
ko: <b>재생목록 내용</b>

en: <b>Playlist Tabs</b>
ko: <b>재생목록 탭</b>

en: <b>Preamp</b>
ko: <b>프리앰프</b>

en: <b>Rate Mappings</b>
ko: <b>주파수 매핑</b>

en: <b>Repeat</b>
ko: <b>반복</b>

en: <b>Resampling</b>
ko: <b>리샘플링</b>

en: <b>Reverb</b>
ko: <b>리버브</b>

en: <b>Sample rate</b>
ko: <b>샘플 레이트:</b>

en: <b>Silence Removal</b>
ko: <b>무음 제거</b>

en: <b>Skin</b>
ko: <b>스킨</b>

en: <b>SoundFont</b>
ko: <b>사운드 폰트</b>

en: <b>Sources</b>
ko: <b>소스</b>

en: <b>Speed</b>
ko: <b>속도</b>

en: <b>Subtunes</b>
ko: <b>서브튠스</b>

en: <b>Surround</b>
ko: <b>서라운드</b>

en: <b>Synthesizer</b>
ko: <b>신디사이저</b>

en: <b>Tip</b>
ko: <b>조언</b>

en: <b>Type</b>
ko: <b>방식</b>

en: <b>VU Meter Settings</b>
ko: <b>VU 미터 설정</b>

en: <b>XSF Configuration</b>
ko: <b>XSF 구성</b>

en: <small>Artist is truncated at the start, Title -- at the end</small>
ko: <small>아티스트는 시작 부분에서 잘리고 제목은 -- 끝 부분에서 잘립니다.</small>

en: <small>Chars are ORed in RegExp, surrounded by whitespace</small>
ko: <small>문자는 공백으로 둘러싸인 정규 표현식에서 OR 처리됩니다</small>

en: <small>Separate multiple paths with a colon.
    These paths are searched in addition to LADSPA_PATH.
    After adding new paths, press Enter to scan for new plugins.</small>
ko: <small>여러 경로를 콜론으로 구분합니다.
    이 경로를 LADSPA_PATH에서도 찾았습니다.
    새 플러그인을 검색하려면 새 경로를 추가하고 Enter 키를 누르십시오.</small>

en: <span size="smaller"> MIDI Comments and Lyrics </span>
ko: <span size="smaller"> 미디 주석 및 가사 </span>

en: <span size="smaller"> MIDI Info </span>
ko: <span size="smaller"> 미디 정보 </span>

en: A Tact Generator by Martin Strauss <mys@faveve.uni-stuttgart.de>
    
    To use it, add a URL: tact://beats*num/den
    e.g. tact://77 to play 77 beats per minute
    or tact://60*3/4 to play 60 bpm in 3/4 tacts
ko: tact 생성기 by Martin Strauss <mys@faveve.uni-stuttgart.de>
    
    사용하려면, 다음 URL을 추가하십시오: tact://beats*num/den
    사용 예) tact://77은 분당 77 비트
    또는 tact://60*3/4는 3/4 tact에서 분당 60 bpm

en: A simple plugin to control Audacious using the LIRC remote control daemon
    
    Adapted for Audacious by:
    Tony Vroon <chainsaw@gentoo.org>
    Joonas Harjumäki <jharjuma@gmail.com>
    
    Based on the XMMS LIRC plugin by:
    Carl van Schaik <carl@leg.uct.ac.za>
    Christoph Bartelmus <xmms@bartelmus.de>
    Andrew O. Shadoura <bugzilla@tut.by>
    
    For more information about LIRC, see http://lirc.org.
ko: LIRC 원격 제어 데몬을 사용하여 Audacious를 제어하는 간단한 플러그인
    
    Audacious에 맞게 조정됨:
    Tony Vroon <chainsaw@gentoo.org>
    Joonas Harjumäki <jharjuma@gmail.com>
    
    XMMS LIRC 플러그인에 따라 작성:
    Carl van Schaik <carl@leg.uct.ac.za>
    Christoph Bartelmus <xmms@bartelmus.de>
    Andrew O. Shadoura <bugzilla@tut.by>
    
    LIRC에 대한 자세한 내용은, http://lirc.org 를 참조하십시오.

en: AAC (Raw) Decoder
ko: AAC (Raw) 디코더

en: ALSA Output
ko: ALSA 출력

en: ALSA Output Plugin for Audacious
    Copyright 2009-2012 John Lindgren
    
    My thanks to William Pitcock, author of the ALSA Output Plugin NG, whose code served as a reference when the ALSA manual was not enough.
ko: Audacious용 ALSA 출력 플러그인
    저작권 2009-2012 John Lindgren
    
    ALSA 매뉴얼이 충분하지 않을 때 코드가 참조 역할을 한 ALSA Output Plugin NG의 작성자인 William Pitcock에게 감사드립니다.

en: AMIDI-Plug
    modular MIDI music player
    http://www.develia.org/projects.php?p=amidiplug
    
    written by Giacomo Lozito
    <james@develia.org>
    
    special thanks to...
    
    Clemens Ladisch and Jaroslav Kysela
    for their cool programs aplaymidi and amixer; those
    were really useful, along with alsa-lib docs, in order
    to learn more about the ALSA API
    
    Alfredo Spadafina
    for the nice midi keyboard logo
    
    Tony Vroon
    for the good help with alpha testing
ko: AMIDI-Plug
    모듈형 MIDI 음악 플레이어
    http://www.develia.org/projects.php?p=amidiplug
    
    글: Giacomo Lozito
    <james@develia.org>
    
    특별히 감사한 분들...
    
    Clemens Ladisch와 Jaroslav Kysela
    그들의 멋진 프로그램 aplaymidi와 amixer;
    ALSA API에 대해 자세히 알아보기 위해 alsa-lib
    문서들과 함께 정말 유용했습니다.
    
    Alfredo Spadafina
    멋진 미디 키보드 로고
    
    Tony Vroon
    알파 테스트에 대한 충분한 도움

en: AMIDI-Plug (MIDI Player)
ko: AMIDI-Plug (MIDI 재생기)

en: AMIDI-Plug - select SoundFont file
ko: AMIDI-Plug - 사운드 폰트 파일 선택

en: AOSD (On-Screen Display)
ko: AOSD (화면 디스플레이)

en: ASXv1/ASXv2 Playlists
ko: ASXv1/ASXv2 재생목록

en: ASXv3 Playlists
ko: ASXv3 재생목록

en: A_bout ...
ko: 정보(_B) ...

en: About ...
ko: 정보...

en: AdPlug (AdLib Player)
ko: AdPlug (AdLib 재생기)

en: Add Files
ko: 파일 추가하기

en: Add Files ...
ko: 파일 추가하기 ...

en: Add Folder ...
ko: 폴더 추가하기 ...

en: Add URL ...
ko: URL 추가하기 ...

en: Add U_RL ...
ko: URL 추가하기(_R) ...

en: Advance in playlist when scrolling upward
ko: 재생목록을 위로 스크롤 할 때 미리 알림

en: Album
ko: 앨범

en: Album Art
ko: 앨범 표지

en: Album Artist
ko: 앨범 아티스트

en: Album:
ko: 앨범:

en: Algorithm quality:
ko: 알고리즘 성능:

en: Allow aliasing
ko: 앨리어싱 허용

en: Alternative
ko: 대체

en: Always
ko: 항상

en: Always on Top
ko: 항상 위

en: Always show notification
ko: 항상 알림 표시하기

en: Ampache Browser
ko: Ampache 브라우저

en: Ampache Browser for Audacious
    http://ampache-browser.org/
    
    Copyright (C) Róbert Čerňanský and John Lindgren
    License: GNU GPLv3
ko: Audacious용 Ampache 브라우저
    http://ampache-browser.org/
    
    저작권 (C) Róbert Čerňanský 및 John Lindgren
    라이선스: GNU GPLv3

en: Analyzer
ko: 분석기

en: Animation
ko: 애니메이션

en: Archived Winamp 2.x skin
ko: 압축한 Winamp 2.x 스킨

en: Artist
ko: 아티스트

en: Artist:
ko: 아티스트:

en: Audacious Equalizer
ko: Audacious 이퀄라이저

en: Audacious OSD
    http://www.develia.org/projects.php?p=audacious#aosd
    
    Written by Giacomo Lozito <james@develia.org>
    
    Based in part on Evan Martin's Ghosd library:
    http://neugierig.org/software/ghosd/
ko: Audacious OSD
    http://www.develia.org/projects.php?p=audacious#aosd
    
    Giacomo Lozito <james@develia.org>가 작성
    
    Evan Martin's Ghosd 라이브러리 일부를 기반으로 함:
    http://neugierig.org/software/ghosd/

en: Audacious Ogg Vorbis Decoder
    
    Based on the Xiph.org Foundation's Ogg Vorbis Plugin:
    http://www.xiph.org/
    
    Original code by:
    Tony Arcieri <bascule@inferno.tusculum.edu>
    
    Contributions from:
    Chris Montgomery <monty@xiph.org>
    Peter Alm <peter@xmms.org>
    Michael Smith <msmith@labyrinth.edu.au>
    Jack Moffitt <jack@icecast.org>
    Jorn Baayen <jorn@nl.linux.org>
    Håvard Kvålen <havardk@xmms.org>
    Gian-Carlo Pascutto <gcp@sjeng.org>
    Eugene Zagidullin <e.asphyx@gmail.com>
ko: Audacious Ogg Vorbis 디코더
    
    Xiph.org 재단의 Ogg Vorbis 플러그인 기반:
    http://www.xiph.org/
    
    초기 코드 작성자:
    Tony Arcieri <bascule@inferno.tusculum.edu>
    
    기여자:
    Chris Montgomery <monty@xiph.org>
    Peter Alm <peter@xmms.org>
    Michael Smith <msmith@labyrinth.edu.au>
    Jack Moffitt <jack@icecast.org>
    Jorn Baayen <jorn@nl.linux.org>
    Håvard Kvålen <havardk@xmms.org>
    Gian-Carlo Pascutto <gcp@sjeng.org>
    Eugene Zagidullin <e.asphyx@gmail.com>

en: Audacious Playlist Editor
ko: Audacious 재생목록 편집기

en: Audacious Playlists (audpl)
ko: Audacious 재생목록(audpl)

en: Audacious PulseAudio Output Plugin
    
    This program is free software; you can redistribute it and/or modify it under the terms of the GNU General Public License as published by the Free Software Foundation; either version 2 of the License, or (at your option) any later version.
    
    This program is distributed in the hope that it will be useful, but WITHOUT ANY WARRANTY; without even the implied warranty of MERCHANTABILITY or FITNESS FOR A PARTICULAR PURPOSE.  See the GNU General Public License for more details.
    
    You should have received a copy of the GNU General Public License along with this program; if not, write to the Free Software Foundation, Inc., 51 Franklin Street, Fifth Floor, Boston, MA 02110-1301, USA.
ko: Audacious PulseAudio 출력 플러그인
    
    이 프로그램은 자유 소프트웨어입니다. 자유 소프트웨어 재단에서 발행한 GNU 일반 공중 라이선스의 조건에 따라 이를 재배포 및/또는 수정할 수 있습니다; 라이선스 버전 2 또는 (귀하의 선택에 따라) 이후 버전.
    
    이 프로그램은 유용할 것이라는 희망으로 배포되지만 어떠한 보증도 하지 않습니다. 상품성 또는 특정 목적에의 적합성에 대한 묵시적 보증도 없이. 자세한 내용은 GNU 일반 공중 라이선스를 참조하십시오.
    
    이 프로그램과 함께 GNU 일반 공중 라이선스를 받았어야 합니다. 그렇지 않은 경우 Free Software Foundation, Inc., 51 Franklin Street, Fifth Floor, Boston, MA 02110-1301, USA에 문의하십시오.

en: Audacious Scrobbler Plugin 2.0 by Pitxyoki,
    
    Copyright © 2012-2013 Luís M. Picciochi Oliveira <Pitxyoki@Gmail.com>
    
    Thanks to John Lindgren for giving me a hand at the beginning of this project.
ko: Pitxyoki의 Audacious Scrobbler 플러그인 2.0,
    
    Copyright © 2012-2013 Luís M. Picciochi Oliveira <Pitxyoki@Gmail.com>
    
    이 프로젝트를 시작할 때 도움을 주신 John Lindgren님께 감사드립니다.

en: Audacious is not playing.
ko: Audacious가 재생중이 아닙니다.

en: Audio CD
ko: 오디오 CD

en: Audio CD Menu Items
ko: 오디오 CD 메뉴 항목

en: Audio CD Plugin
ko: 오디오 CD 플러그인

en: Audio Settings ...
ko: 오디오 설정...

en: Audio _Settings ...
ko: 오디오 설정(_S)...

en: Audio device:
ko: 오디오 장치:

en: Audio mode:
ko: 오디오 모드:

en: Auto
ko: 자동

en: Auto-hide
ko: 자동 숨김

en: Automatically connect to output ports
ko: 출력 포트로 자동 연결

en: Automatically toggle queue for matching entries
ko: 일치하는 항목에 대해 자동으로 대기 목록을 전환하기

en: Available columns
ko: 존재하는 내용

en: Available plugins:
ko: 사용할 수 있는 플러그인:

en: Average bitrate:
ko: 평균 비트 전송속도:

en: BPM (wavg):
ko: 빠르기(BPM, wavg):

en: BPM:
ko: 빠르기(BPM):

en: Background Music
ko: 배경 음악

en: Background Music Plugin for Audacious
    Copyright 2023;2024 Michel Fleur
    
    Controls the volume to make the sound equally loud within and between tracks.
     It uses accurate loudness measurement and tries to make the volume changes sound natural without audible peaks, yet without lowering the volume before a peak in advance.
ko: Audacious용 배경 음악 플러그인
    Copyright 2023;2024 Michel Fleur
    
    트랙 안과 트랙 사이에서 소리가 균일하게 커지도록 볼륨을 제어합니다.
     정확한 음량 측정을 사용하고 피크가 발생하기 전에 미리 볼륨을 낮추지 않으면서 볼륨 변화가 자연스럽게 들리도록 시도합니다.

en: Balance: %d%% left
ko: 균형: %d%% 왼쪽

en: Balance: %d%% right
ko: 균형: %d%% 오른쪽

en: Balance: center
ko: 균형: 가운데

en: Bars
ko: 막대

en: Based on the xmms_sndfile plugin:
    Copyright (C) 2000, 2002 Erik de Castro Lopo
    
    Adapted for Audacious by Tony Vroon <chainsaw@gentoo.org>
    
    This program is free software; you can redistribute it and/or modify it under the terms of the GNU General Public License as published by the Free Software Foundation; either version 2 of the License, or (at your option) any later version.
    
    This program is distributed in the hope that it will be useful, but WITHOUT ANY WARRANTY; without even the implied warranty of MERCHANTABILITY or FITNESS FOR A PARTICULAR PURPOSE.  See the GNU General Public License for more details.
    
    You should have received a copy of the GNU General Public License along with this program; if not, write to the Free Software Foundation, Inc., 51 Franklin Street, Fifth Floor, Boston, MA 02110-1301, USA.
ko: xmms_sndfile 플러그인 기반.
    저작권 (C) 2000, 2002 Erik de Castro Lopo
    
    Adapted for Audacious by Tony Vroon <chainsaw@gentoo.org>
    
    
    이 프로그램은 자유 소프트웨어입니다; 자유 소프트웨어 재단에서 발행한 GNU 일반 공중 라이선스의 조건에 따라 이를 재배포 및/또는 수정할 수 있습니다; 라이선스 버전 2 또는 (귀하의 선택에 따라) 이후 버전.
    
    이 프로그램은 유용할 것이라는 희망으로 배포되지만 어떠한 보증도 하지 않습니다. 상품성 또는 특정 목적에의 적합성에 대한 묵시적 보증도 없이. 자세한 내용은 GNU 일반 공중 라이선스를 참조하십시오.
    
    이 프로그램과 함께 GNU 일반 공중 라이선스를 받았어야 합니다. 그렇지 않은 경우 Free Software Foundation, Inc., 51 Franklin Street, Fifth Floor, Boston, MA 02110-1301, USA에 문의하십시오.

en: Bass:
ko: 저음:

en: Best sinc interpolation
ko: 최상의 sinc함수 보간

en: Binding mouse buttons
ko: 마우스 단추 바인딩하기

en: Bit Depth:
ko: 비트 깊이:

en: Bitcrusher
ko: 비트크러셔

en: Bitrate
ko: 비트 전송속도

en: Bitrate:
ko: 비트 전송속도:

en: Blues
ko: 블루스

en: Blur Scope
ko: 흐림처리 스코프

en: Buffering ...
ko: 버퍼링 ...

en: By Al_bum
ko: 앨범순(_B)

en: By Albu_m Artist
ko: 앨범 아티스트순(_M)

en: By Album
ko: 앨범순

en: By Album Artist
ko: 앨범 아티스트순

en: By Artist
ko: 아티스트순

en: By C_omment
ko: 주석순(_O)

en: By Comment
ko: 주석순

en: By Custom Title
ko: 사용자 지정 제목순

en: By D_isc Number
ko: 디스크 번호순(_I)

en: By Disc Number
ko: 디스크 번호순

en: By File Name
ko: 파일 이름순

en: By File Path
ko: 파일 경로순

en: By File _Path
ko: 파일 경로순(_P)

en: By Genre
ko: 장르순

en: By Length
ko: 길이순

en: By Release Date
ko: 출시 일자순

en: By Release _Date
ko: 출시일순(_D)

en: By Title
ko: 제목순

en: By Track Number
ko: 트랙 번호순

en: By Track _Number
ko: 트랙 번호순(_N)

en: By _Artist
ko: 아티스트순(_A)

en: By _Custom Title
ko: 사용자 정의 제목순(_C)

en: By _File Name
ko: 파일 이름순(_F)

en: By _File Path
ko: 파일 경로순(_F)

en: By _Genre
ko: 장르순(_G)

en: By _Length
ko: 길이순(_L)

en: By _Title
ko: 제목순(_T)

en: Call Letters
ko: 호출 부호

en: Cancel
ko: 취소

en: Cannot read start/end LSN for track %d.
ko: %d번 트랙에 대한 시작/끝 LSN을 읽을 수 없습니다.

en: Catalog Number
ko: 범주 번호

en: Center volume:
ko: 중앙 음량:

en: Change playing song
ko: 재생중인 곡 변경

en: Change volume
ko: 음량 변경

en: Channel Mixer
ko: 채널 믹서

en: Channel Mixer Plugin for Audacious
    Copyright 2011-2012 John Lindgren and Michał Lipski
ko: Audacious용 채널 음량 조절기 플러그인
    저작권 2011-2012 John Lindgren and Michał Lipski

en: Channels:
ko: 채널:

en: Chars to split on:
ko: 분할할 문자:

en: Chars to truncate on:
ko: 잘라낼 문자:

en: Check Permission
ko: 권한 확인

en: Checking Last.fm access ...
ko: Last.fm 접근 가능 확인 중 ...

en: Choose Folder
ko: 폴더 선택

en: Classical
ko: 클래식

en: Clear A-B Repeat
ko: A-B 반복 지우기

en: Clear Queue
ko: 대기 목록 지우기

en: Clear previous selection before searching
ko: 검색하기 전에 이전 선택항목 지우기

en: Client name:
ko: 클라이언트 이름:

en: Clock speed:
ko: 클록 속도:

en: Close to the system tray
ko: 시스템 트레이로 전환

en: Color %i:
ko: %i번 색:

en: Coloring:
ko: 색상 적용:

en: Colors
ko: 색

en: Command to run at the end of a song:
ko: 노래가 끝날때 실행될 명령:

en: Command to run at the end of the playlist:
ko: 재생목록이 끝나갈때 실행될 명령:

en: Command to run when song title changes (for network streams):
ko: 노래 제목이 변경될 때 실행할 명령(네트워크 스트림의 경우):

en: Command to run when starting a new song:
ko: 새 노래를 시작할때 실행될 명령:

en: Comment
ko: 주석

en: Composite extension not loaded
ko: 합성 확장을 불러오지 않았습니다

en: Composite manager detected
ko: 합성 관리자를 삭제했습니다

en: Composite manager not detected;
    unless you know that you have one running, please activate a composite manager otherwise the OSD won't work properly
ko: 합성 관리자를 삭제하지 못했습니다.
    적어도 하나가 실행중인지 알지 못한다면, 합성 관리자를 활성화 해 주십시오. 그렇지 않으면 OSD가 제대로 동작하지 않습니다

en: Composite manager not required for fake transparency
ko: 투명도 속이기에 합성 관리자가 필요하지 않습니다

en: Compression ratio:
ko: 압축율:

en: Concave Rectangle
ko: 오목한 사각형

en: Connect to physical ports only
ko: 물리적 포트에만 연결

en: Console music decoder engine based on Game_Music_Emu 0.5.2
    Supported formats: AY, GBS, GYM, HES, KSS, NSF, NSFE, SAP, SPC, VGM, VGZ
    
    Audacious plugin by:
    William Pitcock <nenolod@dereferenced.org>
    Shay Green <gblargg@gmail.com>
ko:  Game_Music_Emu 0.5.2 기반 콘솔 음악 디코더 플러그인
    지원 형식: AY, GBS, GYM, HES, KSS, NSF, NSFE, SAP, SPC, VGM, VGZ
    
    Audacious 플러그인 작성:
    William Pitcock <nenolod@dereferenced.org>
    Shay Green <gblargg@gmail.com>

en: Context name:
ko: 컨텍스트 이름:

en: Copy
ko: 복사

en: Copyright (C) 2007-2012 Calin Crisan <ccrisan@gmail.com> and others.
    
    Many thanks to libcdio developers <http://www.gnu.org/software/libcdio/>
    and to libcddb developers <http://libcddb.sourceforge.net/>.
    
    Also thank you to Tony Vroon for mentoring and guiding me.
    
    This was a Google Summer of Code 2007 project.
ko: 저작권 (C) 2007-2012 Calin Crisan <ccrisan@gmail.com> 및 다른 분들.
    
    libcdio 개발자 <http://www.gnu.org/software/libcdio/>와
    libcddb 개발자 <http://libcddb.sourceforge.net/> 여러분께 감사드립니다.
    
    또한 저를 멘토링하고 안내해 주신 Tony Vroon에게도 감사드립니다.
    
    이것은 Google Summer of Code 2007 프로젝트였습니다.

en: Copyright 2006 William Pitcock <nenolod@nenolod.net>
    
    Some of the plugin code was by Miles Egan.
ko: 저작권 2006 William Pitcock <nenolod@nenolod.net>
    
    플러그인 코드 일부는 Miles Egan이 작성했습니다.

en: CoreAudio Output Plugin for Audacious
    Copyright 2014 William Pitcock
    Copyright 2017,18 René J.V. Bertin
     (original code and code adapted from
      Apple examples, (C) Apple 2013)
    
    Based on SDL Output Plugin for Audacious
    Copyright 2010 John Lindgren
ko: Audacious용 CoreAudio 출력 플러그인
    저작권 2014 William Pitcock
    저작권 2017,18 René J.V. Bertin
     (Apple 예제에서 수정한 원본 코드 및 코드, 
      (C) Apple 2013)
    
    Audacious용 SDL 출력 플러그인 기반
    저작권 2010 John Lindgren

en: CoreAudio output
ko: PulseAudio 출력

en: Cosine
ko: 코사인

en: Country
ko: 컨트리

en: Create a new playlist with matching entries
ko: 일치하는 항목에 대해 새 재생목록 만들기

en: Crossfade
ko: 크로스페이드

en: Crossfade Plugin for Audacious
    Copyright 2010-2014 John Lindgren
ko: Audacious용 크로스페이드 플러그인
    저작권 2010-2014 John Lindgren

en: Crystalizer
ko: 크리스털라이저

en: Cu_t
ko: 잘라내기(_T)

en: Cubic
ko: 큐빅

en: Cue Sheet Plugin
ko: 큐 시트 플러그인

en: Current Song
ko: 현재 노래

en: Custom Title
ko: 사용자 정의 제목

en: Custom notification duration:
ko: 사용자 지정 알림 기간:

en: Cut
ko: 잘라내기

en: Cut frequency:
ko: 주파수 잘라내기:

en: Cutoff:
ko: 컷-오프:

en: Decades
ko: 년대

en: Decoration
ko: 장식

en: Decouple from pitch
ko: 피치에서 분리

en: Default
ko: 기본값

en: Default PCM device
ko: 기본 PCM 장치

en: Default device
ko: 기본 장치

en: Default fade time:
ko: 기본 페이드 시간:

en: Default mixer device
ko: 기본 음량 조절기 장치

en: Default song length:
ko: 기본 곡 길이:

en: Delay:
ko: 지연:

en: Delete
ko: 삭제하기

en: Delete Files
ko: 파일 삭제하기

en: Delete Selected Files
ko: 선택한 파일 삭제하기

en: Description
ko: 설명

en: Desktop Notifications
ko: 데스크톱 알림

en: Desktop Notifications Plugin for Audacious
    Copyright (C) 2010 Maximilian Bogner
    Copyright (C) 2011-2013 John Lindgren and Jean-Alexandre Anglès d'Auriac
    
    This plugin is free software: you can redistribute it and/or modify it under the terms of the GNU General Public License as published by the Free Software Foundation, either version 3 of the License, or (at your option) any later version.
    
    This plugin is distributed in the hope that it will be useful, but WITHOUT ANY WARRANTY; without even the implied warranty of MERCHANTABILITY or FITNESS FOR A PARTICULAR PURPOSE.  See the GNU General Public License for more details.
    
    You should have received a copy of the GNU General Public License along with this program.  If not, see <http://www.gnu.org/licenses/>.
ko: Audacious용 데스크톱 알림 플러그인
    저작권 (C) 2010 Maximilian Bogner
    저작권 (C) 2011-2013 John Lindgren 및 Jean-Alexandre Anglès d'Auriac
    
    이 플러그인은 자유 소프트웨어입니다; 자유 소프트웨어 재단에서 발행한 GNU 일반 공중 라이선스, 라이선스 버전 3 또는 (귀하의 선택에 따라) 이후 버전의 조건에 따라 이를 재배포 및/또는 수정할 수 있습니다.
    
    이 플러그인은 유용할 것이라는 희망으로 배포되지만 어떠한 보증도 하지 않습니다. 상품성 또는 특정 목적에의 적합성에 대한 묵시적 보증도 없이. 자세한 내용은 GNU 일반 공중 라이선스를 참조하십시오.
    
    이 프로그램과 함께 GNU 일반 공중 라이선스를 받았어야 합니다. 그렇지 않은 경우 <http://www.gnu.org/licenses/>를 참조하십시오.

en: Details about %s
ko: %s 세부 정보

en: Device (blank for default):
ko: 장치(빈 값이 기본값):

en: Disable
ko: 비활성화

en: Disable 'Always On Top'
ko: '항상 위' 비활성화

en: Disable the popup window
ko: 풍선 도움말 창 비활성화

en: Disc
ko: 디스크

en: Display OSD using:
ko: OSD 사용중 보이기:

en: Display active titlebar when any window is focused
ko: 창에 초점을 맞출 때 활성 제목 보이기

en: Display legend
ko: 범례 보이기

en: Display:
ko: 디스플레이:

en: Displayed columns
ko: 표시한 내용

en: Do not automatically select chip model
ko: 칩 모델 자동으로 선택하지 말 것

en: Do not automatically select clock speed
ko: 클록 속도 자동으로 선택하지 말 것

en: Do you want to move %d files to the trash?
ko: %d 파일을 휴지통으로 이동하시겠습니까?

en: Do you want to move %s to the trash?
ko: %s을(를) 휴지통으로 이동하시겠습니까?

en: Do you want to permanently delete %d files?
ko: %d 파일을 완전히 삭제하시겠습니까?

en: Do you want to permanently delete %s?
ko: %s을(를) 완전히 삭제하시겠습니까?

en: Dock at Bottom
ko: 하단에 붙이기

en: Dock at Left
ko: 왼편에 붙이기

en: Dock at Right
ko: 오른편에 붙이기

en: Dock at Top
ko: 상단에 붙이기

en: Dots
ko: 점

en: Double Size
ko: 두배 길이

en: Downsample ratio:
ko: 다운샘플 비율:

en: Drive is empty.
ko: 드라이브가 비어 있습니다.

en: Drum shift:
ko: 드럼 쉬프트:

en: Dynamic Range Compression Plugin for Audacious
    Copyright 2010-2014 John Lindgren
ko: Audacious용 다이나믹레인지 플러그인
    저작권 2010-2014 John Lindgren

en: Dynamic Range Compressor
ko: 동적 범위 압축

en: Dynamic range:
ko: 동적 범위:

en: E_ffects ...
ko: 효과(_F)...

en: Easy Listening
ko: 쉬운 듣기

en: Echo
ko: 울림

en: Echo Plugin
    By Johan Levin, 1999
    Surround echo by Carl van Schaik, 1999
    Updated for Audacious by William Pitcock and John Lindgren, 2010-2014
ko: 에코 플러그인 
    By Johan Levin, 1999
    서라운드 에코 by Carl van Schaik, 1999
    Audacious용 업데이트  by William Pitcock and John Lindgren, 2010-2014

en: Echo:
ko: 울림:

en: Edit Lyrics ...
ko: 가사 편집하기 ...

en: Effects ...
ko: 효과...

en: Electronic
ko: 일렉트로닉

en: Emulate MOS 8580 (default: MOS 6581)
ko: MOS 8580 에뮬레이션(기본: MOS 6581)

en: Emulate filter
ko: 필터 에뮬레이션

en: Enable
ko: 활성화

en: Enable 'Always On Top'
ko: '항상 위' 활성화

en: Enable VBR/ABR
ko: VBR/ABR 활성화

en: Enable audio resampling
ko: 오디오 리샘플링 활성화

en: Enable exclusive mode to prevent virtual mixing.
ko: 가상 믹싱을 막는 베타적 모드를 활성화 합니다.

en: Enable format conversions made by the OSS software.
ko: OSS 소프트웨어에서 만든 형식 변환을 활성화합니다.

en: Enable subtunes
ko: subtunes 사용하기

en: Enable trigger
ko: 트리거 활성화

en: Enabled plugins:
ko: 활성화한 플러그인:

en: Enforce strict ISO compliance
ko: 엄격한 ISO 규격 강제

en: Entries
ko: 항목

en: Entry Number
ko: 항목 번호

en: Error
ko: 오류

en: Error connecting to MMS server
ko: MMS 서버 연결 오류

en: Error opening %s:
    %s
ko: %s 열기 오류:
    %s

en: Error parsing URL
ko: URL 해석 오류

en: Error parsing redirect
ko: 리디렉션 오류

en: Error protection
ko: 오류 방지

en: Error reading audio CD.
ko: 오디오 CD 읽는중 오류가 발생했습니다.

en: Event
ko: 이벤드

en: Export Playlist ...
ko: 재생목록 내보내기...

en: Extra Stereo
ko: 엑스트라 스테레오

en: Extra Stereo Plugin
    
    By Johan Levin, 1999
ko: 추가 스테레오 플러그인
    
    By Johan Levin, 1999

en: FFmpeg Plugin
ko: FFmpeg 플러그인

en: FLAC Decoder
ko: FLAC 디코더

en: Fade in:
ko: 나타내기 시간:

en: Fade out:
ko: 사라지기 시간:

en: Failed to connect to JACK port %s.
ko: 오디오 단자 연결에 실패하였습니다%s.

en: Failed to connect to the JACK server; is it running?
ko: JACK 서버에 연결하지 못했습니다. 실행 중입니까?

en: Failed to create the CDDB connection.
ko: CDDB 연결을 만들지 못했습니다.

en: Failed to finish initializing opened CD drive.
ko: 열려 있는 CD 드라이브 초기화를 끝내는데 실패했습니다.

en: Failed to initialize cdio subsystem.
ko: cdio 하위 시스템을 초기화하는데 실패했습니다.

en: Failed to open CD device %s.
ko: %s CD 장치를 여는데 실패했습니다.

en: Failed to query the CDDB server
ko: CDDB 서버에 요청하는데 실패했습니다.

en: Failed to query the CDDB server: %s
ko: CDDB 서버에 요청하는데 실패했습니다: %s

en: Failed to read the CDDB info: %s
ko: CDDB 정보를 읽지 못했습니다: %s

en: Failed to retrieve first/last track number.
ko: 첫번째/마지막 트랙 번호를 검색하는데 실패했습니다.

en: Fake transparency
ko: 투명도 속이기

en: Fall-off time:
ko: 감소 시간:

en: Falloff:
ko: 폴 오프:

en: Fast
ko: 빠르게

en: Fast sinc interpolation
ko: 빠른 sinc함수 보간

en: Fastest
ko: 가장 빠르게

en: Feed level:
ko: 피드 레벨:

en: Feedback:
ko: 반향:

en: Fetch lyrics from internet:
ko: 인터넷에서 가사 가져오기:

en: File Info Box
ko: 파일 정보 상자

en: File Name
ko: 파일 이름

en: File Name:
ko: 파일 이름:

en: File Path
ko: 파일 경로

en: File name
ko: 파일 이름

en: FileWriter Plugin
ko: FileWriter 플러그인

en: Filter ports (regex, use any port if blank):
ko: 필터 포트(정규식, 비어 있는 경우 아무 포트나 사용):

en: Fire
ko: 불

en: Folk
ko: 포크

en: Font %i:
ko: %i번 글꼴:

en: Fonts
ko: 글꼴

en: For better crossfading, enable
    the Silence Removal effect.
ko: 더 좋은 크로스 페이딩
    무음부분 제거

en: Force addition of version 2 tag
ko: 버전 2 태그 추가사항 강제

en: Format:
ko: 형식:

en: Further truncate those on chars
ko: 문자에서 해당 문자를 추가로 잘라냅니다

en: GIO Plugin
ko: GIO 플러그인

en: GIO Plugin for Audacious
    Copyright 2009-2012 John Lindgren
ko: Audacious용 GIO 플러그인
    저작권 2009-2012 John Lindgren

en: GTK Interface
ko: GTK 인터페이스

en: Game Console Music Decoder
ko: 게임 콘솔 음악 디코더

en: General
ko: 일반

en: Generate file name from:
ko: 다음에서 파일 이름 생성:

en: Genre
ko: 장르

en: Global Hotkey Plugin
    Control the player with global key combinations or multimedia keys.
    
    Copyright (C) 2007-2008 Sascha Hlusiak <contact@saschahlusiak.de>
    
    Contributors include:
    Copyright (C) 2006-2007 Vladimir Paskov <vlado.paskov@gmail.com>
    Copyright (C) 2000-2002 Ville Syrjälä <syrjala@sci.fi>,
     Bryn Davies <curious@ihug.com.au>,
     Jonathan A. Davis <davis@jdhouse.org>,
     Jeremy Tan <nsx@nsx.homeip.net>
ko: 전역 단축키 플러그인
    전역 키 조합 또는 멀티미디어 키로 플레이어를 제어합니다.
    
    저작권 (C) 2007-2008 Sascha Hlusiak <contact@saschahlusiak.de>
    
    기여자는 다음과 같습니다:
    저작권 (C) 2006-2007 Vladimir Paskov <vlado.paskov@gmail.com>
    저작권 (C) 2000-2002 Ville Syrjälä <syrjala@sci.fi>,
     Bryn Davies <curious@ihug.com.au>,
     Jonathan A. Davis <davis@jdhouse.org>,
     Jeremy Tan <nsx@nsx.homeip.net>

en: Global Hotkey Plugin
    Control the player with global key combinations or multimedia keys.
    
    Copyright (C) 2020 i.Dark_Templar <darktemplar@dark-templar-archives.net>
    Copyright (C) 2007-2008 Sascha Hlusiak <contact@saschahlusiak.de>
    
    Contributors include:
    Copyright (C) 2006-2007 Vladimir Paskov <vlado.paskov@gmail.com>
    Copyright (C) 2000-2002 Ville Syrjälä <syrjala@sci.fi>,
     Bryn Davies <curious@ihug.com.au>,
     Jonathan A. Davis <davis@jdhouse.org>,
     Jeremy Tan <nsx@nsx.homeip.net>
ko: 전역 단축키 플러그인
    전역 키 조합 또는 멀티미디어 키로 플레이어를 제어합니다.
    
    저작권 (C) 2020 i.Dark_Templar <darktemplar@dark-templar-archives.net>
    저작권 (C) 2007-2008 Sascha Hlusiak <contact@saschahlusiak.de>
    
    기여자는 다음과 같습니다:
    저작권 (C) 2006-2007 Vladimir Paskov <vlado.paskov@gmail.com>
    저작권 (C) 2000-2002 Ville Syrjälä <syrjala@sci.fi>,
     Bryn Davies <curious@ihug.com.au>,
     Jonathan A. Davis <davis@jdhouse.org>,
     Jeremy Tan <nsx@nsx.homeip.net>

en: Global Hotkeys
ko: 전역 단축키

en: High
ko: 높음

en: Hotkeys:
ko: 단축키:

en: Ice
ko: 얼음

en: Icecast
ko: 아이스캐스트

en: Ignore insufficient number of ports
ko: 포트 수 부족 무시

en: Ignore length from SPC tags
ko: SPC 태그의 길이 무시

en: Ignore length from file
ko: 파일의 길이 무시

en: Ignore subtunes shorter than:
ko: 다음보다 짧은 하위 튜닝 무시

en: Import Playlist ...
ko: 재생목록 가져오기...

en: Include album name in notification
ko: 알림에 앨범 이름 포함

en: Increase reverb
ko: 리버브 증가

en: Information
ko: wjdqh

en: Inspirational
ko: 영감

en: Intensity:
ko: 강도:

en: Intermediate
ko: 중간

en: International
ko: 국가별

en: Interpolation mode:
ko: 보간 모드:

en: Interpolation:
ko: 보간:

en: Invalid URI %s.
ko: 잘못된 %s URI 입니다.

en: Invalid open mode
ko: 잘못된 열기 모드

en: Invert Selection
ko: 선택 반전

en: It is not recommended to bind the primary mouse buttons without modifiers.
    
    Do you want to continue?
ko: 수정자 없이 기본 마우스 단추를 바인드하지 않는 것이 좋습니다.
    
    계속하시겠습니까?

en: JACK Output
ko: JACK 출력

en: JACK supports only floating-point audio.  You must change the output bit depth to floating-point in Audacious settings.
ko: 오디오 단자가  부동 소수점 오디오만 지원합니다. Auditive 설정에서 출력 비트 깊이를 부동 소수점으로 변경해야 한다.

en: Jazz
ko: 재즈

en: Joint Stereo
ko: 통합 스테레오

en: Jump to Song ...
ko: 지정 곡으로 건너뛰기...

en: Jump to Time ...
ko: 지정 시간으로 건너뛰기...

en: Jump to _Time ...
ko: 시간 건너뛰기(_T) ...

en: Jump to file
ko: 파일로 건너뛰기

en: LADSPA Host
ko: LADSPA 호스트

en: LADSPA Host for Audacious
    Copyright 2011 John Lindgren
ko: Audacious용 LADSPA 호스트
    저작권 2011 John Lindgren

en: LIRC Plugin
ko: LIRC 플러그인

en: Latin
ko: 라틴어

en: Length
ko: 길이

en: Length (msec):
ko: 길이(밀리초):

en: Level:
ko: 레벨:

en: Library
ko: 라이브러리

en: Line
ko: 선

en: Linear
ko: 선형

en: Linear (fast)
ko: 선형(빠름)

en: Linear interpolation
ko: 선형 보간

en: Lines
ko: 선

en: Listeners
ko: 청취자

en: Load lyric files (.lrc) from local storage
ko: 로컬 저장소에서 가사 파일(.lrc) 불러오기

en: Looking for lyrics ...
ko: 가사 검색중...

en: Low
ko: 낮음

en: Lyrics
ko: 가사

en: Lyrics could not be found.
ko: 가사를 찾을 수 없습니다.

en: M3U Playlists
ko: M3U 재생목록

en: MMS Plugin
ko: MMS 플러그인

en: MPG123 Plugin
ko: MPG123 플러그인

en: MPRIS 2 Server
ko: MPRIS 2 서버

en: Make column headers clickable for sorting
ko: 열 헤더를 클릭하여 정렬할 수 있도록 설정

en: Mark as copyright
ko: 저작권으로 표시

en: Mark as original
ko: 원본으로 표시

en: Market
ko: 장터

en: Max OSD width:
ko: 최대 OSD 너비:

en: Maximum amplification:
ko: 최대 증폭:

en: Maximum bitrate:
ko: 최대 비트 전송속도:

en: Medium
ko: 중간

en: Medium sinc interpolation
ko: 중간 sinc함수 보간

en: Menu
ko: 메뉴

en: Metal
ko: 메탈

en: Method:
ko: 방식:

en: Minimum
ko: 최소

en: Minimum bitrate:
ko: 최소 비트 전송속도:

en: Misc
ko: 기타

en: Missing title and/or artist.
ko: 제목 및/또는 아티스트가 누락되었습니다.

en: Mixer device:
ko: 음량 조절기 장치:

en: Mixer element:
ko: 음량 조절기 요소:

en: ModPlug (Module Player)
ko: ModPlug (모듈 재생기)

en: Module paths:
ko: 모듈 경로:

en: Module player based on libopenmpt
    
    Written by: Chris Spiegel <cspiegel@gmail.com>
ko: libopenmpt 기반 모듈 재생기
    
    작성자: Chris Spiegel <cspiegel@gmail.com>

en: Monitor library for changes
ko: 변경사항에 대한 라이브러리 모니터링

en: Mono
ko: 모도

en: Moonstone
ko: 월장석

en: Move to trash
ko: 휴지통으로 이동

en: Move to trash instead of deleting immediately
ko: 즉시 삭제하는 대신 휴지통으로 이동

en: Multi-Monitor options
ko: 다중 모니터 옵션

en: Multi-format audio decoding plugin for Audacious using
    FFmpeg multimedia framework (http://www.ffmpeg.org/)
    
    Audacious plugin by:
    William Pitcock <nenolod@nenolod.net>
    Matti Hämäläinen <ccr@tnsp.org>
ko: FFmpeg 멀티미디어 프레임워크를 사용한
    Audacious용 다중 형식 오디오 디코딩 플러그인
    
    오다셔서 플러그인 작성:
    William Pitcock <nenolod@nenolod.net>
    Matti Hämäläinen <ccr@tnsp.org>

en: Multiplier:
ko: 증폭기:

en: Mute
ko: 음소거

en: N_o Playlist Advance
ko: 재생목록 진행 없음(_O)

en: Name:
ko: 이름:

en: Nearest (fastest)
ko: 근접(가장 빠름)

en: Neon HTTP/HTTPS Plugin
ko: Neon HTTP/HTTPS 플러그인

en: Never
ko: 없음

en: New Age
ko: 뉴 에이지

en: New Playlist
ko: 새 재생목록

en: Next
ko: 다음

en: Next Album
ko: 다음 앨범

en: Next Playlist
ko: 다음 재생목록

en: Next track
ko: 다음 트랙

en: No JACK output ports were found. Please check settings.
ko: JACK 출력 포트를 찾을 수 없습니다. 설정을 확인하십시오.

en: No Playlist Advance
ko: 재생목록 진행 없음

en: No audio capable CD drive found.
ko: 오디오를 재생할 수 있는 CD 드라이브가 없습니다.

en: No fade in
ko: 페이드 인 없음

en: No files are selected.
ko: 파일이 선택되지 않았습니다.

en: No. of Tracks:
ko: 트랙 번호:

en: Noise reduction
ko: 노이즈 감쇄

en: None
ko: 없음

en: Normal
ko: 보통

en: Now Playing
ko: 재생 중

en: Nowhere
ko: 아무데도

en: Number of results to show:
ko: 표시할 결과 수:

en: OPL Emulator:
ko: OPL 에뮬레이터:

en: OSS3 Output
ko: OSS3 출력

en: OSS4 Output
ko: OSS4 출력

en: OSS4 Output Plugin for Audacious
    Copyright 2010-2012 Michał Lipski
    
    I would like to thank people on #audacious, especially Tony Vroon and John Lindgren and of course the authors of the previous OSS plugin.
ko: Audacious용 OSS4 출력 플러그인
    저작권 2010-2012 Michał Lipski
    
    저는 #audacious 채널의 사람들, 특히 Tony Vroon과 John Lindgren, 그리고 물론 이전 OSS 플러그인의 작성자분들께 감사드리고 싶습니다.

en: Off
ko: 끄기

en: Ogg Vorbis Decoder
ko: Ogg Vorbis

en: Omit Xing VBR header
ko: Xing VBR 헤더 생략

en: On
ko: 켬

en: On All Workspaces
ko: 모든 작업 공간에 표시

en: On automatic song change
ko: 자동 곡 변경 시

en: On seek or manual song change
ko: 탐색 또는 수동 노래 변경 시

en: Only %d JACK output ports were found but %d are required.
ko: %d JACK 출력 포트만 발견되었지만 %d가 필요합니다.

en: Only add v1 tag
ko: v1 태그만 추가하기

en: Only add v2 tag
ko: v2 태그만 추가하기

en: Open Containing Folder
ko: 포함하는 폴더 열기

en: Open Files
ko: 파일 열기

en: Open Files ...
ko: 파일 열기...

en: Open Folder ...
ko: 폴더 열기...

en: Open URL ...
ko: URL 열기...

en: Open _URL ...
ko: URL 열기(_U) ...

en: OpenGL Spectrum Analyzer
ko: OpenGL 스펙트럼 분석기

en: OpenGL Spectrum Analyzer for Audacious
    Copyright 2013 Christophe Budé, John Lindgren, and Carlo Bramini
    
    Based on the XMMS plugin:
    Copyright 1998-2000 Peter Alm, Mikael Alm, Olle Hallnas, Thomas Nilsson, and 4Front Technologies
    
    License: GPLv2+
ko: Audacious용 OpenGL 스펙트럼 분석 프로그램
    저작권 2013 Christophe Budé, John Lindgren, and Carlo Bramini
    
    XMMS 플러그인 기반:
    저작권 1998-2000 Peter Alm, Mikael Alm, Olle Hallnas, Thomas Nilsson, and 4Front Technologies
    
    라이선스: GPLv2+

en: OpenGL Spectrum Analyzer for Audacious
    Copyright 2013 Christophe Budé, John Lindgren, and Carlo Bramini
    Copyright 2014, 2020 Ariadne Conill
    
    Based on the XMMS plugin:
    Copyright 1998-2000 Peter Alm, Mikael Alm, Olle Hallnas, Thomas Nilsson, and 4Front Technologies
    
    License: GPLv2+
ko: Audacious용 OpenGL 스펙트럼 분석기
    저작권 2013 Christophe Budé, John Lindgren, 및 Carlo Bramini
    저작권 2014, 2020 Ariadne Conill
    
    XMMS 플러그인 기반:
    저작권 1998-2000 Peter Alm, Mikael Alm, Olle Hallnas, Thomas Nilsson, 및 4Front Technologies
    
    라이선스: GPLv2+

en: OpenMPT (Module Player)
ko: OpenMPT (모듈 재생기)

en: OpenPSF PSF1/PSF2 Decoder
ko: OpenPSF PSF1/PSF2 디코더

en: Options Menu
ko: 옵션 메뉴

en: Opus Decoder
ko: Opus 디코더

en: Opus Decoder Plugin for Audacious
    Copyright 2022 Thomas Lange
ko: Audacious용 Opus 디코더 플러그인
    Copyright 2022 Thomas Lange

en: Original code by
    Ralf Ertzinger <ralf@skytale.net>
    
    http://www.skytale.net/projects/bmp-flac2/
ko: 초기 코드 작성:
    Ralf Ertzinger <ralf@skytale.net>
    
    http://www.skytale.net/projects/bmp-flac2/

en: Original file name
ko: 원본 파일 이름

en: Original file name (no suffix)
ko: 원본 파일명( 접미사 제외)

en: Original file tag
ko: 원본 파일 태그

en: Other
ko: 기타

en: Output
ko: 출력

en: Output channels:
ko: 출력 채널:

en: Output file format:
ko: 출력 파일 형식:

en: Overlap:
ko: 오버랩:

en: Override default chorus:
ko: 기본 코러스 중복 적용:

en: Override default gain:
ko: 기본 게인 값 중복 적용:

en: Override default polyphony:
ko: 기본 화성 중복 적용:

en: Override default reverb:
ko: 기본 리버브 중복 적용:

en: Override device:
ko: 장치 대체:

en: Oversample
ko: 오버샘플링

en: PCM device:
ko: PCM 장치:

en: PLS Playlists
ko: PLS 재생목록

en: P_laylist
ko: 재생목록(_L)

en: Paste
ko: 붙여넣기

en: Paste at End
ko: 마지막 부분에 붙여넣기

en: Paste at _End
ko: 마지막 부분에 붙여넣기(_E)

en: Path:
ko: 경로:

en: Paus_e
ko: 일시정지(_E)

en: Pause
ko: 일시정지

en: Pause Off
ko: 일시정지 끄기

en: Pause On
ko: 일시정지 켜기

en: Pause/Resume
ko: 일시정지/이어듣기

en: Peak falloff:
ko: 최대 폴 오프:

en: Peak hold time:
ko: 피크 홀드 시간:

en: Permission denied.  Open the following URL in a browser, allow Audacious access to your account, and then click 'Check Permission' again:
ko: 권한이 거부되었습니다.  브라우저에서 다음 URL을 열고 계정에 대한 Audacious 액세스를 허용한 다음 '권한 확인'을 다시 클릭합니다:

en: Permission granted.  Scrobbling for user %s.
ko: 권한이 부여되었습니다.  사용자 %s에 대한 스크러블링입니다.

en: Phase:
ko: 위상:

en: PipeWire Output
ko: PipeWire 출력

en: PipeWire Output Plugin for Audacious
    Copyright 2022 Thomas Lange
    
    Based on the PipeWire Output Plugin for Qmmp
    Copyright 2021 Ilya Kotov
ko: Audacious용 PipeWire 출력 플러그인
    Copyright 2022 Thomas Lange
    
    Qmmp용 PipeWire 출력 플러그인 기반
    Copyright 2021 Ilya Kotov

en: Pla_y CD
ko: CD 재생(_Y)

en: Placement
ko: 위치

en: Play
ko: 재생

en: Play Amiga MODs
ko: Amiga MOD 재생

en: Play/Resume
ko: 재생하기/이어듣기

en: Playback
ko: 플레이백

en: Playback Start
ko: 플레이백 시작

en: Player:
ko: 연주자:

en: Playlist
ko: 재생목록

en: Playlist Manager
ko: 재생목록 관리자

en: Playlist Manager ...
ko: 재생목록 관리자...

en: Playlist _Manager ...
ko: 재생목록 관리자(_M) ...

en: Playlist mode.
ko: 재생목록 모드입니다.

en: Playlist:
ko: 재생목록:

en: Please wait ...
ko: 기다려 주십시오 ...

en: Polyphase (best)
ko: 다중 페이스(최상)

en: Pop
ko: 팝

en: Port:
ko: 포트:

en: Position
ko: 위치

en: Pre_vious
ko: 이전(_V)

en: Preamp
ko: 프리앰프

en: Prepend track number to file name
ko: 파일 이름 앞에 트랙 번호 추가

en: Presets:
ko: 설정 목록:

en: Press a key combination inside a text field.
ko: 텍스트 필드 내에서 키 조합을 누르십시오.

en: Press a key combination inside a text field.
    You can also bind mouse buttons.
ko: 텍스트 필드에서 키 조합을 누르십시오.
    마우스 단추도 넣을 수 있습니다.

en: Previous
ko: 이전

en: Previous Album
ko: 이전 앨범

en: Previous Playlist
ko: 이전 재생목록

en: Previous track
ko: 이전 트랙

en: Public Radio
ko: 공공 라디오

en: Publisher
ko: 게시자

en: PulseAudio Output
ko: PulseAudio 출력

en: Qt Interface
ko: Qt 인터페이스

en: QtMultimedia Audio Output Plugin for Audacious
    Copyright 2014 William Pitcock
    
    Based on SDL Output Plugin for Audacious
    Copyright 2010 John Lindgren
ko: Audacious용 QtMultimedia 음성 출력 플러그인
    저작권 2014 William Pitcock
    
    Audacious용 SDL 출력 플러그인 기반임
    저작권 2010 John Lindgren

en: QtMultimedia Output
ko: QtMultimedia 출력

en: Quality
ko: 음질

en: Quality (0-1):
ko: 음질 (0-1):

en: Quality:
ko: 음질:

en: Queue Manager ...
ko: 큐 관리자...

en: Queue Position
ko: 큐 위치

en: Queue/Unqueue
ko: 큐에 넣기/큐에서 빼기

en: Quick
ko: 빠름

en: Quit
ko: 끝내기

en: R&B and Urban
ko: R&B 및 어반

en: R_everse Order
ko: 순서 뒤집기(_E)

en: Raise player window(s)
ko: 재생 창 복귀

en: Randomize List
ko: 목록 순서 뒤섞기

en: Rap
ko: 랩

en: Rate:
ko: 주파수:

en: Read speed:
ko: 읽기 속도:

en: Read-and-append mode not supported
ko: 읽기 및 쓰기 모드를 사용할수 없습니다.

en: Real transparency (requires X Composite Ext.)
ko: 실제 투명도 ( X 합성 확장이 필요합니다 )

en: Reconnect to LIRC server
ko: LIRC 서버에 다시 연결

en: Record Stream
ko: 스트림 녹음

en: Recording off
ko: 녹음 끄기

en: Recording on
ko: 녹음 켜기

en: Rectangle
ko: 사각형

en: Refresh
ko: 새로 고침

en: Refresh Playlist
ko: 재생목록 새로 고침

en: Reggae
ko: 레게

en: Relative X offset:
ko: 상대 X 오프셋:

en: Relative Y offset:
ko: 상대 Y 오프셋:

en: Remo_ve
ko: 제거(_V)

en: Remove All
ko: 모두 제거

en: Remove Duplicates
ko: 복제본 제거

en: Remove Playlist
ko: 재생목록 제거

en: Remove Selected
ko: 선택한 항목 제거

en: Remove Unavailable Files
ko: 사용할 수 없는 파일 제거

en: Remove Unselected
ko: 선택하지 않은 항목 제거

en: Remove _Duplicates
ko: 중복 제거(_D)

en: Remove _Unavailable Files
ko: 사용할 수 없는 파일 제거(_U)

en: Ren_ame
ko: 이름 바꾸기(_A)

en: Ren_ame ...
ko: 이름 바꾸기(_A)...

en: Rename Playlist ...
ko: 재생목록 제거...

en: Render Style
ko: 표현 방식

en: Repeat
ko: 반복

en: Repeat count:
ko: 반복 횟수:

en: Repeat point A set.
ko: A 반복 시점을 설정했습니다.

en: Repeat point B set.
ko: B 반복 시점을 설정했습니다.

en: Repeat points cleared.
ko: 반복 시점을 지웠습니다.

en: Repeat song in endless loop
ko: 무한 루프에서 노래 반복

en: Rescan library at startup
ko: 시작 시 라이브러리 다시 스캔

en: Reset to Defaults
ko: 기본 값으로 재설정

en: Reverse List
ko: 목록 순서 뒤집기

en: Revoke Permission
ko: 권한 거절

en: Rock
ko: 락

en: Roll Up Equalizer
ko: 이퀄라이저 말아 올리기

en: Roll Up Player
ko: 재생 프로그램 말아 올리기

en: Roll Up Playlist Editor
ko: 재생목록 편집기 말아 올리기

en: Rounded Rectangle
ko: 둥근 사각형

en: S-curve steepness:
ko: S-curve 가파름:

en: SDL Output
ko: SDL 출력

en: SDL Output Plugin for Audacious
    Copyright 2010 John Lindgren
ko: Audacious용 SDL 출력 플러그인
    저작권 2010 John Lindgren

en: SID Player
ko: SID 재생기

en: S_huffle
ko: 순서섞기(_H)

en: Sample Rate Converter
ko: 샘플 레이트 변환기

en: Sample Rate Converter Plugin for Audacious
    Copyright 2010-2012 John Lindgren
ko: Audacious용 샘플 레이트 변환기 플러그인
    저작권 2010-2012 John Lindgren

en: Sample rate:
ko: 샘플 레이트:

en: Save Locally
ko: 로컬에 저장

en: Save and restore volume:
ko: 저장하고 되돌릴 음량:

en: Save into custom directory:
ko: 개별 디렉터리에저 장:

en: Save into original directory
ko: 원본 디렉터리에 저장

en: Save volume between sessions.
ko: 각 세션의 볼륨을 저장합니다.

en: Scope
ko: 표시기

en: Scope Style:
ko: 스코프 모양새:

en: Scrobbler 2.0
ko: 스크로블러 2.0

en: Scroll on song change
ko: 곡 변경 시 스크롤

en: Scroll song title
ko: 곡 제목 스크롤

en: Scroll song title in both directions
ko: 양방향으로 곡 제목 스크롤

en: Se_ttings ...
ko: 설정(_T)...

en: Search
ko: 검색

en: Search Library
ko: 라이브러리 검색

en: Search Tool
ko: 검색 도구

en: Search _Library
ko: 라이브러리 검색(_L)

en: Search and Select
ko: 검색하고 선택

en: Search entries in active playlist
ko: 활성 재생목록에서 항목 검색

en: Search library
ko: 라이브러리 검색

en: Search playlist
ko: 재생목록 검색

en: Seasonal and Holiday
ko: 계절 및 휴일

en: Seek to %d:%-2.2d / %d:%-2.2d
ko: %d 탐색:%-2.2d / %d:%-2.2d

en: Select All
ko: 모두 선택

en: Select None
ko: 선택하지 않음

en: Select _All
ko: 모두 선택(_A)

en: Select entries in playlist by filling one or more fields. Fields use regular expressions syntax, case-insensitive. If you don't know how regular expressions work, simply insert a literal portion of what you're searching for.
ko: 하나 이상의 필드를 채워 재생목록에서 항목을 선택하십시오. 필드는 대소문자를 구분하지 않는 정규식 구문을 사용합니다. 정규식이 어떻게 작동하는지 모른다면 검색하려는 내용의 문장 일부를 넣으시면 됩니다.

en: Select main player window font:
ko: 주 재생기 창 글꼴 선택:

en: Select playlist font:
ko: 재생목록 글꼴 선택:

en: Server:
ko: 서버:

en: Services
ko: 서비스

en: Set A-B Repeat
ko: A-B 반복 설정

en: Set Repeat Point _A
ko: 반복 시점 A 설정(_A)

en: Set Repeat Point _B
ko: 반복 시점 B 설정(_B)

en: Set maximum playback time:
ko: 최대 플레이백 시간 설정:

en: Set minimum playback time:
ko: 최소 플레이백 시간 설정:

en: Settings
ko: 설정

en: Settings ...
ko: 설정...

en: Shadow
ko: 섀도우

en: Sharp
ko: 급격한

en: Shoutcast
ko: 샤우트캐스트

en: Show
ko: 표시하기

en: Show Equalizer
ko: 이퀄라이저 표시하기

en: Show I_nfo Bar
ko: 정보 표시줄 표시(_N)

en: Show Info Bar Vis_ualization
ko: 정보 표시줄 시각화 표시(_U)

en: Show Info Bar _Album Art
ko: 정보 표시줄 앨범 표지 표시(_A)

en: Show On-Screen-Display
ko: 화면 디스플레이 표시하기

en: Show Playlist Editor
ko: 재생목록 편집기 표시하기

en: Show Remaining Time
ko: 남은 시간 표시하기

en: Show _Menu Bar
ko: 메뉴 표시줄 표시(_M)

en: Show _Remaining Time
ko: 남은 시간 표시(_R)

en: Show _Status Bar
ko: 상태 표시줄 표시(_S)

en: Show close buttons
ko: 닫기 단추 표시하기

en: Show column headers
ko: 내용 헤더 표시하기

en: Show entry counts
ko: 항목 갯수 표시하기

en: Show peaks
ko: 피크 표시하기

en: Show playback controls
ko: 플레이백 컨트롤 표시하기

en: Show playlist tabs:
ko: 재생목록 탭 표시:

en: Shuffle
ko: 뒤섞기

en: Shuffle by Albu_m
ko: 앨범별로 순서섞기(_M)

en: Shuffle by Album
ko: 앨범별로 순서섞기

en: Silence Removal
ko: 무음 제거

en: Silence Removal Plugin for Audacious
    Copyright 2014 John Lindgren
ko: Audacious용 무음 제거 플러그인
    저작권 2014 John Lindgren

en: Sine tone generator by Håvard Kvålen <havardk@xmms.org>
    Modified by Daniel J. Peng <danielpeng@bigfoot.com>
    
    To use it, add a URL: tone://frequency1;frequency2;frequency3;...
    e.g. tone://2000;2005 to play a 2000 Hz tone and a 2005 Hz tone
ko: 사인 톤 생성기: Håvard Kvålen <havardk@xmms.org>
    Daniel J. Peng <danielpeng@bigfoot.com>이 수정함
    
    사용하려면 다음 URL을 추가하십시오: tone://frequency1;frequency2;frequency3;...
    예를 들어, tone://2000;2005는 2000 Hz 톤과 a 2005 Hz 톤으로 재생합니다.

en: Single mode.
ko: 싱글 모드입니다.

en: Size (bytes)
ko: 크기(바이트)

en: Skip leading silence
ko: 앞부분 무음 부분 건너뛰기

en: Skip trailing silence
ko: 뒷부분 무음 부분 건너뛰기

en: Skip/repeat samples
ko: 샘플 건너뛰기/반복하기

en: Slow
ko: 느리게

en: Slow detection weight is the relative weight
    of a long term average detection when compared
    to the actual, faster loudness detection.
    A value of zero gives a more radio-like sound
    where soft passages get "pulled up" more quickly,
    a value of two makes the sound feel less compressed.
ko: 느린 감지 가중치는 실제보다 더 빠른 음량 감지와
    비교했을 때 장기 평균 감지의 상대적 가중치입니다.
    값이 0이면 부드러운 부분이 더 빨리 "급상승되는"
    라디오 같은 사운드를 제공하고, 값이 2이면 사운드가
    덜 압축된 느낌을 줍니다.

en: Slow detection weight:
ko: 느린 감지 가중치:

en: Slowest
ko: 가장 느리게

en: Smooth
ko: 부드럽게

en: Sndfile Plugin
ko: Sndfile 플러그인

en: Sndio Output
ko: sndio 출력

en: Sndio error: Unsupported audio format (%d)
ko: Sndio error: 지원하지 않는 오디오포맷 입니다.(%d)

en: Sndio error: sio_open() failed
ko: Sndio 오류: sio_open() 실패

en: Sndio error: sio_setpar() failed
ko: Sndio 오류: sio_setpar() 실패

en: Sndio error: sio_start() failed
ko: Sndio 오류: sio_start() 실패

en: SoX Resampler
ko: SoX 리샘플러

en: SoX Resampler Plugin for Audacious
    Copyright 2013 Michał Lipski
    
    Based on Sample Rate Converter Plugin:
    Copyright 2010-2012 John Lindgren
ko: Audacious용 SoX 리샘플러 플러그인
    저작권 2013 Michał Lipski
    
    샘플 레이트 변환기 플러그인 기반:
    저작권 2010-2012 John Lindgren

en: Solid
ko: 솔리드

en: Song Change
ko: 곡 변경

en: Song Info
ko: 곡 정보

en: Song Info ...
ko: 곡 정보...

en: Song _Info ...
ko: 곡 정보(_I) ...

en: Sort List
ko: 목록 정렬

en: Sort Se_lected
ko: 선택한 항목 정렬(_L)

en: Sort Selected
ko: 선택한 항목 정렬

en: Soundtracks
ko: 사운드트랙

en: Spectrum Analyzer
ko: 스펙트럼 분석기

en: Speed and Pitch
ko: 속도와 피치

en: Spline (good)
ko: 스플라인(좋음)

en: Split title into artist and title on chars
ko: 제목을 아티스트와 문자 제목으로 분할

en: Status Icon
ko: 상태 아이콘

en: Status Icon Plugin
    
    Copyright 2005-2007 Giacomo Lozito <james@develia.org>
    Copyright 2010 Michał Lipski <tallica@o2.pl>
    
    This plugin provides a status icon, placed in
    the system tray area of the window manager.
ko: 상태 아이콘 플러그인
    
    저작권 2005-2007 Giacomo Lozito <james@develia.org>
    저작권 2010 Michał Lipski <tallica@o2.pl>
    
    이 플러그인은 창 관리자의 시스템 표시줄 영역에
    뜨는 상태 아이콘을 제공합니다.

en: Status Icon Plugin (partial port for Qt interface)
    
    Copyright 2005-2007 Giacomo Lozito <james@develia.org>
    Copyright 2010 Michał Lipski <tallica@o2.pl>
    Copyright 2015 Eugene Paskevich <eugene@raptor.kiev.ua>
    
    This plugin provides a status icon, placed in
    the system tray area of the window manager.
ko: 상태 아이콘 플러그인 (Qt 인터페이스용 부분 포트)
    
    저작권 2005-2007 Giacomo Lozito <james@develia.org>
    저작권 2010 Michał Lipski <tallica@o2.pl>
    저작권 2015 Eugene Paskevich <eugene@raptor.kiev.ua>
    
    이 플러그인은 창 관리자의 시스템 트레이 영역에
    있는 상태 아이콘을 제공합니다.

en: Step backward
ko: 되감기

en: Step forward
ko: 빨리감기

en: Stereo
ko: 스테레오

en: Stereo separation:
ko: 스테레오 분리:

en: Stop
ko: 중지

en: Stop A_fter This Song
ko: 이 곡 재생 후 중지(_F)

en: Stop After This Song
ko: 이 곡 재생 후 중지

en: Stopped
ko: 중지됨

en: Stopping after song.
ko: 곡이 끝나면 멈춥니다.

en: Store fetched lyrics in local cache
ko: 가져온 가사를 로컬 캐시에 저장

en: Stream Tuner
ko: 스트림 튜너

en: Stream name:
ko: 스트림 이름:

en: Strictly enforce minimum bitrate
ko: 최소 비트 전송속도를 엄격히 적용

en: Style:
ko: 방식:

en: Surround
ko: 서라운드

en: Tact Generator
ko: Tact 생성기

en: Tact generator: %d bpm
ko: Tact 생성기: %d bpm

en: Tact generator: %d bpm %d/%d
ko: Tact 생성기: %d bpm %d/%d

en: Tags
ko: 태그

en: Talk
ko: 말하기

en: Target level:
ko: 목표 레벨:

en: Test
ko: 시험

en: Text
ko: 글자

en: The JACK server requires a sample rate of %d Hz, but Audacious is playing at %d Hz.  Please use the Sample Rate Converter effect to correct the mismatch.
ko: JACK 서버에는 %dHz의 샘플 레이트가 필요하지만 Audacious는 %dHz에서 재생됩니다. 불일치를 수정하려면 샘플 레이트 변환기 효과를 사용하십시오.

en: The Scrobbler plugin could not be started.
    There might be a problem with your installation.
ko: 스크로블러 플러그인을 시작할 수 없습니다.
    설치에 문제가 있는 것 같습니다.

en: Themes
ko: 테마

en: There was a problem contacting Last.fm.
ko: Last.fm에 접속하는 동안 문제가 발생했습니다.

en: These settings will take effect when Audacious is restarted.
ko: 이 설정은 Audacious가 다시 시작할때 적용됩니다.

en: This program is free software; you can redistribute it and/or modify it under the terms of the GNU General Public License as published by the Free Software Foundation; either version 2 of the License, or (at your option) any later version.
    
    This program is distributed in the hope that it will be useful, but WITHOUT ANY WARRANTY; without even the implied warranty of MERCHANTABILITY or FITNESS FOR A PARTICULAR PURPOSE.  See the GNU General Public License for more details.
    
    You should have received a copy of the GNU General Public License along with this program; if not, write to the Free Software Foundation, Inc., 51 Franklin Street, Fifth Floor, Boston, MA 02110-1301, USA.
ko: 이 프로그램은 자유 소프트웨어입니다. 자유 소프트웨어 재단에서 발행한 GNU 일반 일반 공중 라이선스의 조건에 따라 이를 재배포 및/또는 수정할 수 있습니다; 라이선스 버전 2 또는 (귀하의 선택에 따라) 이후 버전.
    
    이 프로그램은 유용하기를 바라며 배포되지만 어떠한 보증도 없으며 상품성 또는 특정 목적에 대한 적합성에 대한 암묵적인 보증도 없습니다. 자세한 내용은 GNU 일반 공중 라이선스를 참조하십시오.
    
    이 프로그램과 함께 GNU 일반 공중 라이선스를 받았어야 합니다. 그렇지 않은 경우 Free Software Foundation, Inc., 51 Franklin Street, Fifth Floor, Boston, MA 02110-1301, USA에 문의하십시오.

en: Threshold:
ko: 임계치:

en: Time Div:
ko: 박자:

en: Timing (ms)
ko: 타이밍(밀리초)

en: Title
ko: 제목

en: Title Change
ko: 제목 변경

en: Title:
ko: 제목:

en: Title: %t
    Author: %a
    From: %f
    Tracker: %T
    Comment: %C
    Chip type: %c
    Stereo: %s
    Loop: %l
    Chip freq: %F
    Player Freq: %P
    Year: %y
ko: 제목: %t
    작성자: %a
    From: %f
    트래커: %T
    주석: %C
    칩 유형: %c
    스테레오: %s
    루프: %l
    칩 주파수: %F
    재생기 주파수: %P
    연도: %y

en: To import your music library into Audacious, choose a folder and then click the "refresh" icon.
ko: 음악 라이브러리를 Audacious로 가져오려면 폴더를 선택하고 "새로고침"아이콘을 누르십시오.

en: To repeat forever, set the repeat count to -1.
ko: 계속 반복하려면 반복 횟수를 -1로 설정하십시오.

en: Toggle player window(s)
ko: 재생 창 전환

en: Toggle repeat
ko: 반복 전환

en: Toggle shuffle
ko: 임의재생 전환

en: Toggle stop after current
ko: 현재 곡 이후 중지상태 전환

en: Tone Generator
ko: 톤 생성기

en: Tone Generator:
ko: 톤 생성기:

en: Too many redirects
ko: 너무 많은 리디렉션

en: Top 500 Stations
ko: 상위 500개 방송국

en: Track
ko: 트랙

en: Track %d is a data track.
ko: %d 트랙은 데이터 트랙입니다.

en: Track %d not found.
ko: %d 트랙이 없습니다.

en: Transparency
ko: 투명도

en: Transpose:
ko: 트랜스포스:

en: Treble:
ko: 고음:

en: Trigger
ko: 트리거

en: Triggers OSD when a playlist entry is played.
ko: 재생목록의 항목을 재생할 때 OSD를 시작합니다.

en: Triggers OSD when playback is paused.
ko: 플레이백이 일시정지되면 OSD를 트리거합니다.

en: Triggers OSD when playback is unpaused.
ko: 플레이백이 일시정지 해제되면 OSD를 트리거합니다.

en: Triggers OSD when the song title changes (for internet streams).
ko: 노래 제목이 변경되면 OSD를 트리거합니다(인터넷 스트림의 경우).

en: Type
ko: 유형

en: Type:
ko: 형식:

en: Ultra High
ko: 매우 좋은

en: Unable to fetch %s
ko: %s을(를) 가져올 수 없습니다

en: Unable to parse %s
ko: %s을(를) 해석할 수 없습니다

en: Unarchived Winamp 2.x skin
ko: 압축하지 않은 Winamp 2.x 스킨

en: Undock
ko: 떼어내기

en: Unknown HTTP error
ko: 알 수 없는 HTTP 오류

en: Unsupported disk type.
ko: 지원하지 않는 디스크 형식입니다.

en: Upmix to
ko: 업믹스 사용

en: Use CD-Text
ko: CD-Text 사용하기

en: Use CDDB
ko: CDDB 사용하기

en: Use HTTP instead of CDDBP
ko: CDDBP 대신 HTTP 사용하기

en: Use S-curve fade
ko: S-curve 페이드 사용하기

en: Use accurate length calculation (slow)
ko: 정확한 길이 계산 사용(느림)

en: Use alternate device:
ko: 대체 장치 사용:

en: Use bit perfect audio (adapt device sampling rate)
ko: 비트 퍼펙트 오디오 사용(장치 샘플링 속도 조정)

en: Use bitmap fonts (supports ASCII only)
ko: 비트맵 글꼴 사용(ASCII만 지원)

en: Use bold font for column headers
ko: 열 헤더에 굵은 글꼴 사용

en: Use embedded lyrics (from Lyrics tag)
ko: 삽입된 가사 사용하기 (가사 태그에서)

en: Use exclusive mode
ko: 전문가모드 사용하기

en: Use only when song length is unknown
ko: 곡 길이를 알 수 없을때만 사용

en: Use rate mappings
ko: 주파수 매핑 사용하기

en: Use steep filter
ko: 가파른 필터 사용

en: Use symbolic icons in toolbar
ko: 도구모음에서 기호 아이콘 사용하기

en: VBR
ko: 가변 비트레이트

en: VBR quality level:
ko: VBR 음질 레벨:

en: VTX Decoder
ko: VTX 디코더

en: VU Meter
ko: VU 미터

en: VU Meter Plugin for Audacious
    Copyright 2017-2019 Marc Sánchez Fauste
ko: Audacious용 VU 미터 플러그인
    저작권 2017-2019 Marc Sánchez Fauste

en: VU Meter Style:
ko: VU 메터 모양새:

en: Vertical lines
ko: 수평선

en: Very High
ko: 매우 높음

en: View
ko: 보기

en: Visualization
ko: 시각화

en: Visualization type:
ko: 시각화 방식:

en: Visualizations
ko: 시각화

en: Voice Removal
ko: 육성 제거

en: Voiceprint / VU meter
ko: 보이스출력 / VU 메터

en: Voiceprint Coloring:
ko: 보이스 출력 색상 적용:

en: Volume Down
ko: 음량 작게

en: Volume Up
ko: 음량 크게

en: Volume _Down
ko: 음량 작게(_D)

en: Volume _Up
ko: 음량 크게(_U)

en: Volume down
ko: 음량 감소

en: Volume up
ko: 음량 증가

en: Volume:
ko: 음량:

en: Volume: %d%%
ko: 음량: %d%%

en: Vortex file format player by Sashnov Alexander <sashnov@ngs.ru>
    Based on in_vtx.dll by Roman Sherbakov <v_soft@microfor.ru>
    Audacious plugin by Pavel Vymetalek <pvymetalek@seznam.cz>
ko: Vortex 파일 형식 재생기 by Sashnov Alexander <sashnov@ngs.ru>
    Roman Sherbakov <v_soft@microfor.ru>의 in_vtx.dll을 기반으로 함
    Pavel Vymetalek <pvymetalek@seznam.cz>이 Audacious 플러그인 제작

en: Wait before reconnecting:
ko: 다시 연결하기 전에 대기중:

en: WavPack Decoder
ko: WavPack 디코더

en: Win32 waveOut Plugin for Audacious
    Copyright 2016 John Lindgren
ko: Audacious용 Win32 waveOut 플러그인
    저작권 2016 John Lindgren

en: Winamp Classic Interface
ko: Winamp 클래식 인터페이스

en: Windowed sinc
ko: 창으로 된 싱크

en: Working ...
ko: 동작중 ...

en: XML Shareable Playlists (XSPF)
ko: XML 공유 가능 재생목록(XSPF)

en: Year
ko: 연도

en: You need to allow Audacious to scrobble tracks to your Last.fm account.
ko: Audacious가 사용자의 Last.fm 계정으로 트랙을 스크롤할 수 있도록 허용해야 합니다.

en: Your scrobbles are being saved on your computer temporarily.  They will be submitted as soon as Audacious is allowed access.
ko: 사용자의 스크러블이 컴퓨터에 일시적으로 저장되고 있습니다. Audious의 접근이 허락되는 대로 제출될 것입니다.

en: _Add
ko: 추가하기(_A)

en: _Add CD
ko: CD 추가하기(_A)

en: _Add Files ...
ko: 파일 추가하기(_A) ...

en: _Add Folder ...
ko: 폴더 추가하기(_A) ...

en: _Add to Playlist
ko: 재생목록 추가하기(_A)

en: _Cancel
ko: 취소(_C)

en: _Clear Repeat Points
ko: 반복 시점 지우기(_C)

en: _Close
ko: 닫기(_C)

en: _Copy
ko: 복사(_C)

en: _Create Playlist
ko: 재생목록 만들기(_C)

en: _Equalizer ...
ko: 이퀄라이저(_E)...

en: _Export ...
ko: 내보내기(_E) ...

en: _File
ko: 파일(_F)

en: _Find ...
ko: 찾기(_F)...

en: _Import ...
ko: 가져오기(_I) ...

en: _Jump to Song ...
ko: 곡 건너뛰기(_J) ...

en: _Log Inspector ...
ko: 로그 감시기(_L)...

en: _New
ko: 새 파일(_N)

en: _Next
ko: 다음(_N)

en: _Open
ko: 열기(_O)

en: _Open Containing Folder
ko: 음악 포함 폴더 열기(_O)

en: _Open Files ...
ko: 파일 열기(_O) ...

en: _Open Folder ...
ko: 폴더 열기(_O)...

en: _Output
ko: 출력(_O)

en: _Paste
ko: 붙여넣기(_P)

en: _Play
ko: 재생(_P)

en: _Play/Resume
ko: 재생하기/이어듣기(_P)

en: _Playback
ko: 플레이백(_P)

en: _Queue Manager ...
ko: 대기 목록 관리자(_Q) ...

en: _Queue/Unqueue
ko: 대기 목록에 넣기/빼기(_Q)

en: _Quit
ko: 끝내기(_Q)

en: _Random Order
ko: 임의 순서(_R)

en: _Record Stream
ko: 녹음 스트림(_R)

en: _Refresh
ko: 새로 고침(_R)

en: _Refresh Selected
ko: 선택 영역 새로 고침(_R)

en: _Remove
ko: 제거(_R)

en: _Rename ...
ko: 이름 바꾸기(_R) ...

en: _Repeat
ko: 반복(_R)

en: _Services
ko: 서비스(_S)

en: _Settings ...
ko: 설정(_S)...

en: _Sort
ko: 정렬(_S)

en: _Stop
ko: 중지(_S)

en: _View
ko: 보기(_V)

en: _Visualizations ...
ko: 시각화(_V)...

en: all monitors
ko: 모든 모니터

en: by
ko: 아티스트:

en: dB/second
ko: dB/초

en: lossless
ko: 무손실

en: lossy
ko: 손실

en: lossy (hybrid)
ko: 손실(혼성)

en: monitor %i
ko: %i번 모니터

en: mono
ko: 모노

en: note numbers
ko: 메모 번호

en: of this genre
ko: : 이 장르에 해당

en: on
ko: 앨범:

en: ports if input has fewer channels
ko: 입력에 더 적은 수의 채널이 있는 경우 왼쪽으로 향함

en: seconds
ko: 초

en: semitones
ko: 반음

en: sequenced
ko: 순차

en: stereo
ko: 스테레오

en: variable
ko: 가변
