Avahi - en to ko translation catalogue (167 entries)

en:     -h --help            Show this help
        -V --version         Show version
        -D --browse-domains  Browse for browsing domains instead of services
        -a --all             Show all services, regardless of the type
        -d --domain=DOMAIN   The domain to browse in
        -v --verbose         Enable verbose mode
        -t --terminate       Terminate after dumping a more or less complete list
        -c --cache           Terminate after dumping all entries from the cache
        -l --ignore-local    Ignore local services
        -r --resolve         Resolve services found
        -f --no-fail         Don't fail if the daemon is not available
        -p --parsable        Output in parsable format
ko:     -h --help            도움말 표시
        -V --version         버전 표시
        -D --browse-domains  서비스 대신에 검색 중인 도메인을 위한 탐색
        -a --all             모든 서비스 표시(유형과 상관없이)
        -d --domain=DOMAIN   검색하려는 도메인
        -v --verbose         상세 방식 활성화
        -t --terminate       거의 완전한 목록을 덤핑 후에 종료합니다
        -c --cache           캐쉬에서 모든 항목르 덤핑 후에 종료합니다
        -l --ignore-local    로컬 서비스를 무시합니다
        -r --resolve         발견된 서비스를 해결합니다
        -f --no-fail         만약 데몬이 가용하지 않다면 실패하지 않습니다
        -p --parsable        구문 분석 할 수 있는 형식의 출력

en:     -k --no-db-lookup    Don't lookup service types
        -b --dump-db         Dump service type database
ko:     -k --no-db-lookup    서비스 유형을 조회하지 마세요
        -b --dump-db         덤프 서비스 유형의 데이타베이스

en: %s [options]
    
        -h --help            Show this help
        -s --ssh             Browse SSH servers
        -v --vnc             Browse VNC servers
        -S --shell           Browse both SSH and VNC
        -d --domain=DOMAIN   The domain to browse in
ko: %s [options]
    
        -h --help            도움말을 표시합니다
        -s --ssh             SSH 서버를 검색합니다
        -v --vnc             VNC 서버를 검색합니다
        -S --shell           SSH 및 VNC 모두를 검색합니다
        -d --domain=DOMAIN   검색하려는 도메인

en: %s [options] %s <host name ...>
    %s [options] %s <address ... >
    
        -h --help            Show this help
        -V --version         Show version
        -n --name            Resolve host name
        -a --address         Resolve address
        -v --verbose         Enable verbose mode
        -6                   Lookup IPv6 address
        -4                   Lookup IPv4 address
ko: %s [options] %s <host name ...>
    %s [options] %s <address ... >
    
        -h --help            도움말 표시
        -V --version         버전 표시
        -n --name            호스트 이름 해결
        -a --address         주소 해결
        -v --verbose         상세 방식 활성화
        -6                   IPv6 주소 조회
        -4                   IPv4 주소 조회

en: %s [options] %s <name> <type> <port> [<txt ...>]
    %s [options] %s <host-name> <address>
    
        -h --help            Show this help
        -V --version         Show version
        -s --service         Publish service
        -a --address         Publish address
        -v --verbose         Enable verbose mode
        -d --domain=DOMAIN   Domain to publish service in
        -H --host=DOMAIN     Host where service resides
           --subtype=SUBTYPE An additional subtype to register this service with
        -R --no-reverse      Do not publish reverse entry with address
        -f --no-fail         Don't fail if the daemon is not available
ko: %s [options] %s <name> <type> <port> [<txt ...>]
    %s [options] %s <host-name> <address>
    
        -h --help            도움말 표시
        -V --version         버전 표시
        -s --service         서비스 게시
        -a --address         주소 게시
        -v --verbose         상세 방식 활성화
        -d --domain=DOMAIN   서비스를 게시하려는 도메인
        -H --host=DOMAIN     서비스가 상주하는 호스트
           --subtype=SUBTYPE 이와 같은 서비스에 등록하려는 추가 하위유형
        -R --no-reverse      주소와 함께 역방향 항목을 게시하지 않습니다
        -f --no-fail         만약 데몬이 가용하지 않으면 실패하지 않습니다

en: %s [options] <new host name>
    
        -h --help            Show this help
        -V --version         Show version
        -v --verbose         Enable verbose mode
ko: %s [options] <신규 호스트 이름>
    
        -h --help            도움말 표시
        -V --version         버전 표시
        -v --verbose         상세 방식 활성화

en: : All for now
ko: : 현재로써 전부

en: : Cache exhausted
ko: : 캐쉬가 소진되었습니다

en: <i>No service currently selected.</i>
ko: <i>어떤 서비스도 선택되지 않았습니다.</i>

en: A NULL terminated list of service types to browse for
ko: 검색하려는 서비스 유형의 NULL로 끝나는 목록

en: Access denied
ko: 접근 거부됨

en: Address
ko: 주소

en: Address family
ko: 주소 단위

en: Address:
ko: 주소:

en: An unexpected D-Bus error occurred
ko: 예상치 못한 D-Bus 오류가 발생함

en: Avahi Discovery
ko: Avahi 발견

en: Avahi SSH Server Browser
ko: Avahi SSH 서버 검색기

en: Avahi VNC Server Browser
ko: Avahi VNC 서버 검색기

en: Avahi Zeroconf Browser
ko: Avahi Zeroconf 탐색기

en: Avahi client failure: %s
ko: Avahi 클라이언트 실패: %s

en: Avahi domain browser failure: %s
ko: Avahi 도메인 검색기가 실패함: %s

en: Avahi resolver failure: %s
ko: Avahi resolver 실패: %s

en: Bad number of arguments
ko: 인수의 수가 불량합니다

en: Bad state
ko: 나쁜 상태

en: Browse Service Types
ko: 서비스 유형 찾아보기

en: Browse for Zeroconf services available on your network
ko: Zeroconf 서비스를 위한 탐색기는 네트워크에서 사용 할 수 있습니다

en: Browse for Zeroconf-enabled SSH Servers
ko: Zeroconf-활성화된 SSH 서버를 위한 검색

en: Browse for Zeroconf-enabled VNC Servers
ko: Zeroconf-활성화된 VNC 서버를 위한 검색

en: Browse service type list is empty!
ko: 검색 서비스 유형 목록이 비어 있습니다!

en: Browsing for service type %s in domain %s failed: %s
ko: 서비스 유형 %s를 검색 중 실패함 (도메인 %s에서): %s

en: Browsing for services in domain <b>%s</b>:
ko: 도메인 <b>%s</b>에서 서비스를 위해 검색 중:

en: Browsing for services on <b>local network</b>:
ko: <b>로컬 네트워크</b>에서 서비스를 위해 검색 중:

en: Browsing...
ko: 검색중...

en: C_onnect
ko: 연결(_o)

en: Canceled.
ko: 취소됨.

en: Change domain
ko: 도메인 변경

en: Choose SSH server
ko: SSH 서버를 선택

en: Choose Shell Server
ko: 쉘 서버를 검색

en: Choose VNC server
ko: VNC 서버를 선택

en: Client failure, exiting: %s
ko: 클라이언트 실패, 종료: %s

en: Connecting to '%s' ...
ko: '%s'로 연결 중...

en: DNS failure: FORMERR
ko: DNF 실패: FORMERR

en: DNS failure: NOTAUTH
ko: DNS 실패: NOTAUTH

en: DNS failure: NOTIMP
ko: DNS 실패: NOTIMP

en: DNS failure: NOTZONE
ko: DNS 실패: NOTZONE

en: DNS failure: NXDOMAIN
ko: DNS 실패: NXDOMAIN

en: DNS failure: NXRRSET
ko: DNF 실패: NSRRSET

en: DNS failure: REFUSED
ko: DNS 실패: REFUSED

en: DNS failure: SERVFAIL
ko: DNS 실패: SERVFAIL

en: DNS failure: YXDOMAIN
ko: DNS 실패: YXDOMAIN

en: DNS failure: YXRRSET
ko: DNS 실패: YXRRSET

en: Daemon connection failed
ko: 데몬 연결이 실패함

en: Daemon not running
ko: 데몬이 실행중이지 않습니다

en: Desktop
ko: 데스크탑

en: Disconnected, reconnecting ...
ko: 끊어졌으며, 다시 연결 중...

en: Domain
ko: 도메인

en: Domain Name:
ko: 도메인 이름:

en: E Ifce Prot %-*s %-20s Domain
ko: E Ifce Prot %-*s %-20s 도메인

en: E Ifce Prot Domain
ko: E Ifce Prot 도메인

en: Established under name '%s'
ko: '%s' 이름으로 확립되었습니다

en: Failed to add address: %s
ko: 주소를 추가하는 데 실패함: %s

en: Failed to add service: %s
ko: 서비스를 추가하는 데 실패함: %s

en: Failed to add subtype '%s': %s
ko: 하위유형을 추가하는 데 실패함 '%s': %s

en: Failed to connect to Avahi server: %s
ko: Avahi 서버로 연결하는 데 실패함: %s

en: Failed to create address resolver: %s
ko: 주소 리졸버를 생성하는 데 실패함: %s

en: Failed to create browser for %s: %s
ko: 검색기를 생성하는 데 실패함 %s: %s

en: Failed to create client object: %s
ko: 클라이언트 대상 생성에 실패함: %s

en: Failed to create domain browser: %s
ko: 도메인 검색기를 생성하는 데 실패함: %s

en: Failed to create entry group: %s
ko: 항목 그룹을 생성하는 데 실패함: %s

en: Failed to create host name resolver: %s
ko: 호스트 이름 리졸버를 생성하는 데 실패함: %s

en: Failed to create resolver for %s of type %s in domain %s: %s
ko: 도메인에서 유형 %s의 %s를 위한 리졸버를 생성하는 데 실패함 %s: %s

en: Failed to create simple poll object.
ko: 단순 poll 객체 생성에 실패함.

en: Failed to parse address '%s'
ko: 주소를 구문 분석하는 데 실패함 '%s'

en: Failed to parse port number: %s
ko: 포트 번호를 구문 분석하지 못했습니다: %s

en: Failed to query host name: %s
ko: 호스트 이름을 질의 하는 데 실패함: %s

en: Failed to query version string: %s
ko: 버전 문자열을 질의 하는 데 실패함: %s

en: Failed to read Avahi domain: %s
ko: Avahi 도메인을 읽는 데 실패함: %s

en: Failed to register: %s
ko: 등록에 실패함: %s

en: Failed to resolve address '%s': %s
ko: 주소를 해결 하는 데 실패함 '%s': %s

en: Failed to resolve host name '%s': %s
ko: 호스트 이름을 해결하는 데 실패함 '%s': %s

en: Failed to resolve service '%s' of type '%s' in domain '%s': %s
ko: 도메인에서 유형 '%s'의 서비스 '%s'를 해결하는 데 실패함 '%s': %s

en: Host Name
ko: 호스트 이름

en: Host name conflict
ko: 호스트 이름 충돌

en: Host name successfully changed to %s
ko: 호스트 이름이 성공적으로 변경되었습니다 %s

en: Initializing...
ko: 초기화 중...

en: Interface:
ko: 연결장치:

en: Invalid DNS TTL
ko: 잘못된 DNS TTL

en: Invalid DNS class
ko: 잘못된 DNS 등급

en: Invalid DNS return code
ko: 잘못된 DNS 반환 코드

en: Invalid DNS type
ko: 잘못된 DNS 유형

en: Invalid Error Code
ko: 잘못된 오류 코드

en: Invalid RDATA
ko: 잘못된 RDATA

en: Invalid address
ko: 잘못된 주소

en: Invalid argument
ko: 잘못된 인수

en: Invalid configuration
ko: 잘못된 구성

en: Invalid domain name
ko: 잘못된 호스트 이름

en: Invalid flags
ko: 잘못된 플래그

en: Invalid host name
ko: 잘못된 호스트 이름

en: Invalid interface index
ko: 잘못된 연결장치 표시

en: Invalid number of arguments, expecting exactly one.
ko: 인수의 잘못된 수, 정확히 하나만 예상함.

en: Invalid operation
ko: 잘못된 동작

en: Invalid packet
ko: 잘못된 패킷

en: Invalid port number
ko: 잘못된 포트 번호

en: Invalid protocol specification
ko: 잘못된 통신규약 상세

en: Invalid record
ko: 잘못된 레코드

en: Invalid record key
ko: 잘못된 레코드 키

en: Invalid service name
ko: 잘못된 서비스 이름

en: Invalid service subtype
ko: 잘못된 서비스 하위유형

en: Invalid service type
ko: 잘못된 서비스 유형

en: Is empty
ko: 비었습니다

en: Local name collision
ko: 로컬 이름이 충돌함

en: Location
ko: 위치

en: Memory exhausted
ko: 메모리가 고갈됨

en: Name
ko: 이름

en: Name collision, picking new name '%s'.
ko: 이름이 충돌하여, 새로운 이름으로 선택 중 '%s'.

en: No command specified.
ko: 지정된 명령이 없습니다.

en: No suitable network protocol available
ko: 알맞은 네트워크 통신 규약을 사용 할 수 없습니다

en: Not found
ko: 찾을 수 없습니다

en: Not permitted
ko: 허용되지 않음

en: Not supported
ko: 지원되지 않음

en: OK
ko: 확인

en: OS Error
ko: OS 오류

en: Operation failed
ko: 작업 실패

en: Port
ko: 포트

en: Resolve Service
ko: 해결 서비스

en: Resolve Service Host Name
ko: 서비스 호스트 이름을 해결합니다

en: Resolve the host name of the selected service automatically before returning
ko: 반환하기 전에 선택된 서비스의 호스트 이름을 자동으로 해결합니다

en: Resolve the selected service automatically before returning
ko: 반환하기 전에 선택된 서비스를 자동으로 해결합니다

en: Resource record key is pattern
ko: 자원 레코드 키는 유형입니다

en: Server version: %s; Host name: %s
ko: 서버 버전: %s; 호스트 이름: %s

en: Service Name
ko: 서비스 이름

en: Service Name:
ko: 서비스 이름:

en: Service Type
ko: 서비스 유형

en: Service Type:
ko: 서비스 유형:

en: TXT Data
ko: TXT 자료

en: TXT Data:
ko: TXT 자료:

en: Terminal
ko: 터미널

en: The IP port number of the resolved service
ko: 해결된 서비스의 IP 포트 번호

en: The TXT data of the resolved service
ko: 해결된 서비스의 TXT 자료

en: The address family for host name resolution
ko: 호스트 이름 해결을 위한 주소 체계

en: The address of the resolved service
ko: 해결된 서비스의 주소

en: The domain to browse in, or NULL for the default domain
ko: 검색하려는 도메인, 또는 기본 도메인을 위한 NULL

en: The host name of the resolved service
ko: 해결된 서비스의 호스트 이름

en: The object passed in was not valid
ko: 전달된 객체가 유효하지 않습니다

en: The requested operation is invalid because redundant
ko: 요청된 동작이 중복되었기 때문에 유효하지 않습니다

en: The service name of the selected service
ko: 선택된 서비스의 서비스 이름

en: The service type of the selected service
ko: 선택된 서비스의 서비스 유형

en: Timeout reached
ko: 시간 만료에 도달함

en: Too few arguments
ko: 너무 적은 인수

en: Too many arguments
ko: 너무 많은 인수

en: Too many clients
ko: 너무 많은 클라이언트

en: Too many entries
ko: 너무 많은 항목

en: Too many objects
ko: 너무 많은 대상

en: Type
ko: 유형

en: Version mismatch
ko: 버전이 일치하지 않음

en: Waiting for daemon ...
ko: 데몬을 위해 대기 중...

en: _Cancel
ko: 취소(_C)

en: _Domain...
ko: 도메인(_D)...

en: _OK
ko: 좋음(_O)

en: avahi_domain_browser_new() failed: %s
ko: avahi_domain_browser_new() 실패함: %s

en: avahi_service_browser_new() failed: %s
ko: avahi_service_browser_new() 실패함: %s

en: avahi_service_type_browser_new() failed: %s
ko: avahi_service_type_browser_new() 실패함: %s

en: empty
ko: 비어 있음

en: execlp() failed: %s
ko: execlp() 실패함: %s

en: n/a
ko: 해당 없음

en: service_browser failed: %s
ko: service_browser 실패함: %s

en: service_type_browser failed: %s
ko: service_type_browser 실패함: %s
