en to ko translation catalogue (205 entries)

en:  canceled.
ko:  취소됨.

en:  error: %1
ko:  오류: %1

en: "%1" executed successfully: %2
ko: "%1"이(가) 성공적으로 실행됨: %2

en: &CMake
ko: CMake(&C)

en: &Fossil
ko: Fossil(&F)

en: &Git
ko: Git(&G)

en: &Mercurial
ko: Mercurial(&M)

en: &Open Containing Folder
ko: 포함하는 폴더 열기(&O)

en: &Projects
ko: 프로젝트(&P)

en: &Rename
ko: 이름 바꾸기(&R)

en: &Subversion
ko: 서브버전(&S)

en: '%1' is not installed on your system, %2.<br/><br/>%3. The tool will be run on all project files which match this list of file extensions:<br/><b>%4</b>
ko: '%1'이(가) 시스템에 설치되어 있지 않습니다. %2.<br/><br/>%3. 다음 목록에 있는 파일 확장자와 일치하는 모든 프로젝트 파일에 대해서 이 도구를 실행합니다:<br/><br/><b>%4</b>

[ctx: '%1' refers to project name, e.g,. Code Analysis - MyProject]
en: Code Analysis - %1
ko: 코드 분석 - %1

en: <untracked>
ko: <추적 안 됨>

[ctx: @title:tab]
en: Terminal
ko: 터미널

[ctx: @title:tab]
en: Terminal (Base)
ko: 터미널(기본)

[ctx: @title:tab]
en: Terminal (Build)
ko: 터미널(빌드)

[ctx: @title:tab]
en: Terminal (Project)
ko: 터미널(프로젝트)

en: Activate Next Project
ko: 다음 프로젝트 활성화

en: Activate Previous Project
ko: 이전 프로젝트 활성화

en: Amend
ko: 덧붙이기

en: Amend Last Commit
ko: 마지막 커밋에 덧붙이기

en: Amending Commit
ko: 커밋에 덧붙이는 중

en: Analysis failed with exit code %1, Error: %2
ko: 파일 분석이 실패했으며, 종료 코드는 %1입니다. 오류: %2

en: Apply Last Stash
ko: 마지막 스태시 적용

en: Apply Stash
ko: 스태시 적용

en: Are you sure you want to delete the selected branch? | Are you sure you want to delete the selected branches?
ko[0]: 선택한 브랜치를 삭제하시겠습니까?

en: Are you sure you want to discard all changes?
ko: 모든 변경 사항을 삭제하시겠습니까?

en: Are you sure you want to discard the changes in this file?
ko: 파일의 모든 변경 사항을 버리시겠습니까?

en: Are you sure you want to discard the changes?
ko: 모든 변경 사항을 버리시겠습니까?

en: Are you sure you want to remove these files?
ko: 이 파일을 삭제하시겠습니까?

en: Are you sure you want to remove these untracked changes?
ko: 추적하지 않는 변경 사항을 삭제하시겠습니까?

en: Are you sure you want to remove this file?
ko: 이 파일을 삭제하시겠습니까?

en: Back
ko: 뒤로

en: Branch
ko: 브랜치

en: Branch %1 checked out
ko: 브랜치 %1 체크아웃함

en: Cancel
ko: 취소

en: Cancel Operation
ko: 작업 취소

en: Changes committed successfully.
ko: 변경 사항을 커밋했습니다.

en: Changes stashed successfully.
ko: 변경 사항을 스태시했습니다.

en: Checked out to new branch: %1
ko: 새 브랜치 체크아웃함: %1

en: Checkout Branch
ko: 브랜치 체크아웃

en: Checkout Git Branch
ko: Git 브랜치 체크아웃

en: Choose a directory
ko: 디렉터리 선택

en: Close All Projects
ko: 모든 프로젝트 닫기

en: Close Orphaned Projects
ko: 접근 불가능한 프로젝트 닫기

en: Close Project
ko: 프로젝트 닫기

en: Close project
ko: 프로젝트 닫기

en: Code Analysis
ko: 코드 분석

en: Code Index
ko: 코드 색인

en: CodeAnalysis
ko: 코드 분석

en: Commit
ko: 커밋

en: Commit Changes
ko: 변경 사항 커밋

en: Commit message cannot be empty.
ko: 커밋 메시지를 비워 둘 수 없습니다.

en: Compare Branch with...
ko: 다음과 브랜치 비교...

en: Confirm project closing: %1
ko: 프로젝트 닫기 확인: %1

en: Conflict
ko: 충돌

en: Copy Location
ko: 위치 복사

en: Create New Branch
ko: 새 브랜치 만들기

en: Create New Branch From...
ko: 다음에서 새 브랜치 만들기...

en: Cross-Project Completion
ko: 교차 프로젝트 자동 완성

en: Cross-Project Goto Symbol
ko: 교차 프로젝트 심볼로 이동

en: Delete
ko: 삭제

en: Delete Branch
ko: 브랜치 삭제

en: Delete File
ko: 파일 삭제

en: Diff - stash
ko: Diff - 스태시

en: Directory for index files
ko: 색인 파일 디렉터리

en: Discard
ko: 버리기

en: Discard All
ko: 모두 버리기

en: Discard Selected Files
ko: 선택한 파일 버리기

en: Do you want to close the project %1 and the related %2 open documents?
ko: 프로젝트 %1 및 열린 문서 %2개를 닫으시겠습니까?

en: Do you want to delete the file '%1'?
ko: 파일 '%1'을(를) 삭제하시겠습니까?

en: Double click action in the git status view
ko: git 상태 보기에서 두 번 클릭했을 때 동작

en: Drop Stash
ko: 스태시 드롭

en: Enable indexing
ko: 색인 사용

en: Enter name:
ko: 이름 입력:

en: Enter new branch name. Press 'Esc' to cancel.
ko: 새 브랜치 이름을 입력하십시오. 'Esc' 키를 누르면 취소합니다.

en: Error
ko: 오류

en: Execute a command in the active project's terminal.
ko: 활성 프로젝트의 터미널에서 명령을 실행합니다.

en: Extended commit description...
ko: 확장된 커밋 설명...

en: Failed to apply stash. Error:
ko: 스태시를 적용할 수 없습니다. 오류:

en: Failed to checkout to branch %1, Error: %2
ko: 브랜치 %1을(를) 체크아웃할 수 없음, 오류: %2

en: Failed to commit: %1
ko: 커밋할 수 없음: %1

en: Failed to compare %1...%2
ko: %1...%2 간을 비교할 수 없음

en: Failed to create dir: %1
ko: 디렉터리를 만들 수 없음: %1

en: Failed to create file: %1, Error: %2
ko: 파일을 만들 수 없음: %1, 오류: %2

en: Failed to create new branch. Error "%1"
ko: 새 브랜치를 만들 수 없습니다. 오류: "%1"

en: Failed to discard changes. Error:
ko: 변경 사항을 취소할 수 없습니다. 오류:

en: Failed to drop stash. Error:
ko: 스태시를 삭제할 수 없습니다. 오류:

en: Failed to find .git directory for '%1', things may not work correctly
ko: '%1'의 .git 디렉터리를 찾을 수 없습니다. 올바르게 작동하지 않을 수도 있습니다

en: Failed to get Diff of file: %1
ko: 파일의 Diff를 가져올 수 없음: %1

en: Failed to get numstat when diffing %1...%2
ko: %1...%2 간을 비교할 때 numstat을 가져올 수 없음

en: Failed to get stash list. Error:
ko: 스태시 목록을 가져올 수 없습니다. 오류:

en: Failed to open file at HEAD: %1
ko: HEAD 기준 파일을 열 수 없습니다. 오류: %1

en: Failed to pop stash. Error:
ko: 스태시를 팝할 수 없습니다. 오류:

en: Failed to remove. Error:
ko: 삭제할 수 없습니다. 오류:

en: Failed to stage file. Error:
ko: 파일을 스테이지할 수 없습니다. 오류:

en: Failed to stash changes %1
ko: 변경 사항 %1을(를) 스태시할 수 없음

en: Failed to unstage file. Error:
ko: 파일을 스테이지 해제할 수 없습니다. 오류:

en: File
ko: 파일

en: File name already exists
ko: 파일 이름이 이미 존재함

en: Filter…
ko: 필터…

en: Full path to current project excluding the file name, with native path separator (backslash on Windows).
ko: 네이티브 경로 구분자를 사용하는 파일 이름을 제외한 현재 프로젝트의 전체 경로입니다(Windows의 경우 백슬래시).

en: Full path to current project excluding the file name.
ko: 파일 이름을 제외한 현재 프로젝트의 전체 경로입니다.

en: Git Pull
ko: Git 풀

en: Git Push
ko: Git 푸시

en: Goto: %1
ko: 이동: %1

[ctx: Groupbox title]
en: Autoload Repositories && Build Trees
ko: 자동으로 저장소 불러오고 트리 빌드

[ctx: Groupbox title]
en: Cross-Project Functionality
ko: 교차 프로젝트 기능

[ctx: Groupbox title]
en: Project Index
ko: 프로젝트 색인

[ctx: Groupbox title]
en: Projects Properties
ko: 프로젝트 속성

[ctx: Groupbox title]
en: Session Behavior
ko: 세션 행동

en: Indexing is not enabled
ko: 색인 생성이 비활성화됨

en: Kind
ko: 종류

en: Last Commit
ko: 마지막 커밋

en: Line
ko: 줄

en: Lookup
ko: 찾아보기

en: Lookup: %1
ko: 찾아보기: %1

en: Malformed JSON file '%1': %2
ko: 잘못된 JSON 파일 '%1': %2

[ctx: Message to the user that analysis finished. %1 is the name of the program that did the analysis, %2 is a number. e.g., [clang-tidy]Analysis on 5 files finished]
en: [%1]Analysis on %2 file finished. | [%1]Analysis on %2 files finished.
ko[0]: [%1]파일 %2개 분석이 완료되었습니다.

en: Modified
ko: 수정됨

en: Name
ko: 이름

en: New File
ko: 새 파일

en: New File…
ko: 새 파일…

en: New Folder
ko: 새 폴더

en: New Folder…
ko: 새 폴더…

en: No Action
ko: 동작 없음

en: No cmd provided
ko: 지정한 명령이 없음

en: No diff for %1...%2
ko: %1...%2의 차이점 없음

en: Notes
ko: 메모

en: Nothing to commit. Please stage your changes first.
ko: 커밋할 것이 없습니다. 변경 사항을 먼저 스테이지하십시오.

en: Open &Folder...
ko: 폴더 열기(&F)...

en: Open .gitignore
ko: .gitignore 열기

en: Open Commit...
ko: 커밋 열기...

en: Open External Terminal Here
ko: 여기에서 외부 터미널 열기

en: Open File
ko: 파일 열기

en: Open Internal Terminal Here
ko: 여기에서 내부 터미널 열기

en: Open With
ko: 다음으로 열기

en: Open at HEAD
ko: HEAD 기준으로 열기

en: Open file
ko: 파일 열기

en: Open projects list
ko: 열린 프로젝트 목록

en: Pop Last Stash
ko: 마지막 스태시 팝

en: Pop Stash
ko: 스태시 팝

en: Project
ko: 프로젝트

en: Project Command
ko: 프로젝트 명령

en: Project Completion
ko: 프로젝트 완성

en: Project Manager
ko: 프로젝트 관리자

en: Project TODOs
ko: 프로젝트 TODO 목록

en: Project ctags index settings
ko: 프로젝트 ctags 색인 설정

en: Project plugin is able to autoload repository working copies and build trees when there is no .kateproject file defined yet.
ko: 프로젝트 플러그인은 .kateproject 파일이 정의되지 않아도 자동으로 작업 사본을 불러오고 트리를 빌드할 수 있습니다.

en: Project plugin is able to perform some operations across multiple projects
ko: 프로젝트 플러그인의 일부 작업은 여러 프로젝트에서 동시에 실행할 수 있습니다

en: Projects
ko: 프로젝트

en: Projects Index
ko: 프로젝트 색인

en: Properties
ko: 속성

en: Refresh
ko: 새로 고침

en: Refresh git status
ko: Git 상태 새로 고침

en: Reload Project
ko: 프로젝트 새로 고침

en: Reload project
ko: 프로젝트 새로 고침

en: Remove
ko: 삭제

en: Remove All
ko: 모두 삭제

en: Remove Selected Files
ko: 선택한 파일 삭제

en: Restore Open Projects
ko: 열린 프로젝트 복원

en: Search
ko: 찾기

en: Select Branch...
ko: 브랜치 선택...

en: Select branch to checkout from. Press 'Esc' to cancel.
ko: 체크아웃할 브랜치를 선택하십시오. 'Esc' 키를 누르면 취소합니다.

en: Select branch to checkout. Press 'Esc' to cancel.
ko: 체크아웃할 브랜치를 선택하십시오. 'Esc' 키를 누르면 취소합니다.

en: Session settings for projects
ko: 프로젝트의 세션 설정

en: Show Commit
ko: 커밋 표시

en: Show Diff
ko: 차이점 표시

en: Show Git History
ko: Git 기록 표시

en: Show History
ko: 과거 기록 표시

en: Show Last Commit
ko: 마지막 커밋 표시

en: Show Stash Content
ko: 스태시 내용 표시

en: Show history
ko: 과거 기록 표시

en: Show in External Git Diff Tool
ko: 외부 git diff 도구에 표시

en: Show stash failed. Error:
ko: 스태시를 표시할 수 없습니다. 오류:

en: Single click action in the git status view
ko: git 상태 보기에서 한 번 클릭했을 때 동작

en: Stage / Unstage
ko: 스테이지/해제

en: Stage All
ko: 모두 스테이지

en: Stage File
ko: 파일 스테이지

en: Stage Selected Files
ko: 선택한 파일 스테이지

en: Staged
ko: 스테이지됨

en: Start Analysis...
ko: 분석 시작...

en: Stash
ko: 스태시

en: Stash (Include Untracked)
ko: 스태시(추적하지 않는 항목 포함)

en: Stash (Keep Staged)
ko: 스태시(스테이지 유지)

en: Stash applied successfully.
ko: 스태시를 적용했습니다.

en: Stash dropped successfully.
ko: 스태시를 삭제했습니다.

en: Stash message (optional). Enter to confirm, Esc to leave.
ko: 스태시 메시지입니다(선택 사항). Enter 키를 누르면 확인, Esc 키를 누르면 종료합니다.

en: Stash popped successfully.
ko: 스태시를 팝했습니다.

en: The directory already exists
ko: 디렉터리가 이미 존재함

en: The file already exists
ko: 파일이 이미 존재함

en: The index could not be created. Please install 'ctags'.
ko: 색인을 만들 수 없습니다. 'ctags'를 설치하십시오.

en: The system temporary directory is used if not specified, which may overflow for very large repositories
ko: 지정하지 않은 경우에는 시스템 디렉터리를 사용하며, 저장소가 매우 클 경우 넘칠 수도 있습니다

[ctx: Tooltip text, describing that '%1' branch is checked out]
en: Active branch: %1
ko: 활성 브랜치: %1

[ctx: Tooltip text, describing that '%1' commit is checked out]
en: HEAD at commit %1
ko: HEAD 위치는 커밋 %1임

[ctx: Tooltip text, describing that '%1' tag is checked out]
en: HEAD is at this tag %1
ko: HEAD 위치는 %1 태그임

en: Type to filter, Enter to pop stash, Esc to leave.
ko: 필터하려면 입력하십시오. Enter 키를 누르면 스태시를 팝하며, Esc 키를 누르면 종료합니다.

en: Unable to load %1 based project because either %1 is not installed or it wasn't found in PATH environment variable. Please install %1 or alternatively disable the option 'Autoload Repositories && Build Trees' in project settings.
ko: %1이(가) 설치되어 있지 않거나 PATH 환경 변수에서 찾을 수 없어서 %1 기반 프로젝트를 불러올 수 없습니다. %1을(를) 설치하거나 프로젝트 설정에서 '자동으로 저장소 불러오고 트리 빌드'를 비활성화하십시오.

en: Unstage All
ko: 모두 스테이지 해제

en: Unstage File
ko: 파일 스테이지 해제

en: Unstage Selected Files
ko: 선택한 파일 스테이지 해제

en: Untracked
ko: 추적하지 않음

en: Using %1 installed at: %2.<br/><br/>%3. The tool will be run on all project files which match this list of file extensions:<br/><b>%4</b>
ko: %2 위치에 설치되어 있는 %1을(를) 사용합니다.<br/><br/>%3. 다음 목록에 있는 파일 확장자와 일치하는 모든 프로젝트 파일에 대해서 이 도구를 실행합니다:<br/><br/><b>%4</b>

en: Write commit message...
ko: 커밋 메시지 쓰기...
