en to ko translation catalogue (469 entries)

en: %d hours
ko: %d시간

en: %d minutes
ko: %d분

en: %s (default)
ko: %s (기본)

en: %s does not exist.
ko: %s(이)가 더 이상 존재하지 않습니다.

en: %s is already installed
ko: %s (이)가 이미 설치됨

en: %s is not a valid URI
ko: %s(이)가 올바른 URI가 아님

en: %s version management
ko: %s 버전 관리

en: (recommended)
ko: (권장됨)

en: 1 hour
ko: 1시간

en: 1 minute
ko: 1분

en: 16BPP (65536 colors)
ko: 16비트 (65536색)

en: 24BPP (16M colors)
ko: 24비트 (1600만 색)

en: 32-bit
ko: 32비트

en: 32-bit Wine prefix
ko: 32비트 Wine Prefix

en: 64-bit
ko: 64비트

en: 68020 with 24-bit addressing
ko: 24비트 주소가 있는 68020

en: 68030 without internal MMU
ko: 내부 MMU가 없는 68030

en: 68040 without internal FPU
ko: 내부 FPU가 없는 68040

en: 68040 without internal FPU and MMU
ko: 내부 FPU와 MMU가 없는 68040

en: 68040 without internal MMU
ko: 내부 MMU가 없는 68040

en: 68060 without internal FPU
ko: 내부 FPU가 없는 68060

en: 68060 without internal FPU and MMU
ko: 내부 FPU와 MMU가 없는 68060

en: 68060 without internal MMU
ko: 내부 MMU가 없는 68060

en: 8BPP (256 colors)
ko: 8비트 (256색)

en: <b>Default</b>:
ko: <b>기본</b>:

en: <b>Games found</b>
ko: <b>게임 찾음</b>

en: <b>Install %s</b>
ko: <b>%s 설치</b>

en: <b>No games found</b>
ko: <b>게임을 찾을 수 없음</b>

en: <b>Select setup file</b>
ko: <b>설치 파일 선택</b>

en: <b>System information</b>
ko: <b>시스템 정보</b>

en: <i>Calculating size…</i>
ko: <i>용량 계산 중…</i>

en: <span font_desc='14'><b>Uninstall %s</b></span>
ko: <span font_desc='14'><b>%s 삭제</b></span>

en: A bios file is required to run this game
ko: 게임을 실행하려면 바이오스 파일이 필요합니다

en: A folder containing the Atari 800 BIOS files.
    They are provided by Lutris so you shouldn't have to change this.
ko: 아타리 800의 바이오스 파일이 있는 폴더입니다.
    Lutris에서 제공되며 변경할 필요가 없습니다.

en: About Lutris
ko: Lutris 정보

en: Add
ko: 추가

en: Add Game
ko: 게임 추가

en: Add a new game
ko: 새 게임 추가

en: Add files
ko: 파일 추가

en: Add games
ko: 게임 추가

en: Add games to Lutris
ko: Lutris에 게임 추가

en: Add installed game
ko: 설치된 게임 추가

en: Add locally installed game
ko: 설치된 게임 추가

en: Add to favorites
ko: 즐겨찾기에 추가

en: Add, remove or configure runners
ko: 실행기를 추가하고 제거하거나 설정

en: Additionnal floppies
ko: 추가 플로피

en: Advanced
ko: 고급

en: Amiga 1000
ko: 아미가 1000

en: Amiga 1200
ko: 아미가 1200

en: Amiga 3000
ko: 아미가 3000

en: Amiga 4000
ko: 아미가 4000

en: Amiga 500
ko: 아미가 500

en: Amiga 500+
ko: 아미가 500+

en: Amiga 600
ko: 아미가 600

en: Amiga CD32
ko: 아미가 CD32

en: Amiga emulator
ko: 아미가 에뮬레이터

en: Amiga model
ko: 아미가 기종

en: AntiMicroX Profile
ko: AntiMicroX 프로필

en: Application ID
ko: 애플리케이션 ID

en: Apply
ko: 적용

en: Arcade game emulator
ko: 아케이드 게임 에뮬레이터

en: Architecture
ko: 아키텍처

en: Are you sure you want to cancel the installation?
ko: 정말 {game} 설치를 취소하시겠습니까?

en: Are you sure you want to change the runner for this game ? This will reset the full configuration for this game and is not reversible.
ko: 이 게임의 실행기를 변경하시겠습니까? 그러면 이 게임의 전체 구성이 재설정되고 되돌릴 수 없습니다.

en: Arrow Keys and Right Shift
ko: 방향키와 오른쪽 Shift

en: Aspect Ratio
ko: 비율 유지

en: Atari 400, 800 and XL emulator
ko: 아타리 400, 800, XL 에뮬레이터

en: Atari 8bit computers
ko: 아타리 8비트 컴퓨터

en: Atari Lynx
ko: 아타리 링스

en: Atari ST
ko: 아타리 ST

en: Atari ST computers emulator
ko: 아타리 ST 컴퓨터 에뮬레이터

en: Audio driver
ko: 오디오 드라이버

en: Auto: Intel Open Source (MESA: ANV)
ko: 자동: 인텔 오픈소스 (MESA: ANV)

en: BIOS
ko: 바이오스

en: BIOS location
ko: 바이오스 위치

en: Back
ko: 뒤로

en: Bandai WonderSwan
ko: 반다이 원더스완

en: Batch
ko: 배치

en: Battle.net
ko: 배틀넷

en: Bios file (TOS)
ko: 바이오스 파일 (TOS)

en: Boot disk
ko: 부트 디스크

en: Browse files
ko: 파일 찾아보기

en: Browse…
ko: 찾기…

en: CD-ROM image
ko: CD-ROM 이미지

en: CLI mode
ko: CLI 모드

en: CPU governor warning
ko: CPU 가버너 경고

en: C_ancel
ko: 취소(_A)

en: Cache configuration
ko: 캐시 설정

en: Cache path
ko: 캐시 위치

en: Calculating checksum...
ko: 체크섬 계산 중...

en: Cancel
ko: 취소

en: Cancel installation?
ko: 설치를 취소하시겠습니까?

en: Cartridge
ko: 카트리지

en: Cartridge 1
ko: 카트리지 1

en: Cartridge 2
ko: 카트리지 2

en: Cartridge 3
ko: 카트리지 3

en: Cartridge 4
ko: 카트리지 4

en: Cassette (tape)
ko: 카세트 테이프

en: Cassette 1 (tape)
ko: 카세트 테이프 1

en: Cassette 2 (tape)
ko: 카세트 테이프 2

en: Commodore CDTV
ko: 코모도어 CDTV

en: Configuration file
ko: 설정 파일

en: Configure
ko: 설정

en: Configure %s
ko: %s 설정

en: Confirm runner change
ko: 실행기 변경 계속하기

en: Connect
ko: 연결

en: Connect to lutris.net
ko: lutris.net 에 연결하기

en: Copy to clipboard
ko: 클립보드에 복사

en: Could not download Atari 800 BIOS archive
ko: 아타리 800의 바이오스를 다운로드할 수 없음

en: Create application menu shortcut
ko: 애플리케이션 메뉴 바로가기 만들기

en: Create desktop shortcut
ko: 바탕화면 바로가기 만들기

en: Create steam shortcut
ko: 스팀 바로가기 만들기

en: Custom Wine executable
ko: 커스텀 Wine 실행기

en: DLL overrides
ko: DLL 재정의

en: DVD image in iso format
ko: iso 포맷 DVD 이미지

en: DXVK NVAPI version
ko: DXVK NVAPI 버전

en: DXVK version
ko: DXVK 버전

en: Delete
ko: 삭제

en: Delete %s (%s)
ko: %s (%s) 삭제

en: Delete application menu shortcut
ko: 애플리케이션 메뉴 바로가기 삭제

en: Delete desktop shortcut
ko: 바탕화면 바로가기 삭제

en: Delete steam shortcut
ko: 스팀 바로가기 삭제

en: Directory
ko: 경로

en: Disable
ko: 사용 안 함

en: Disable the graphical user interface.
ko: 그래픽 사용자 인터페이스를 끕니다.

en: Disconnect
ko: 연결 해제

en: Display the game's FPS + other information. Requires MangoHud to be installed.
ko: 게임의 FPS와 그 외 정보를 표시하며, MangoHud를 설치해야 합니다.

en: Do you want to uninstall %s?
ko: 정말 %s(을)를 삭제 하시겠습니까?

en: Do you wish to duplicate %s?
    The configuration will be duplicated, but the games files will <b>not be duplicated</b>.
ko: %s(을)를 복제하시겠습니까?
    설정은 복제되지만 <b>게임 파일은 복제되지 않습니다</b>.

en: Download interrupted
ko: 다운로드 중단됨

en: Downloading %s
ko: %s 다운로드 중

en: Downloading file
ko: 파일 다운로드 중

en: Downloading game data
ko: 게임 데이터 다운로드 중

en: Downloading…
ko: 다운로드 중…

en: Duplicate
ko: 복제

en: Duplicate game?
ko: 게임을 복제하시겠습니까?

en: Emulate Atari 320 XE (Compy Shop)
ko: 아타리 320 XE 에뮬레이팅 (Compy Shop)

en: Emulate Atari 320 XE (Rambo)
ko: 아타리 320 XE 에뮬레이팅 (Rambo)

en: Emulate Atari 5200
ko: 아타리 5200 에뮬레이팅

en: Emulate Atari 800
ko: 아타리 800 에뮬레이팅

en: Emulate Atari 800 XL
ko: 아타리 800 XL 에뮬레이팅

en: Enable AMD FidelityFX Super Resolution (FSR)
ko: AMD FidelityFX Super Resolution (FSR) 활성화

en: Enable BattlEye Anti-Cheat
ko: BattlEye 안티치트 활성화

en: Enable DXVK
ko: DXVK 활성화

en: Enable Easy Anti-Cheat
ko: Easy 안티치트 활성화

en: Enable Esync
ko: Esync 활성화

en: Enable Fsync
ko: Fsync 활성화

en: Enable TestPlay mode.
ko: TestPlay 모드를 사용합니다.

en: Enable VKD3D
ko: VKD3D 활성화

en: Enabled
ko: 사용

en: Encoding
ko: 인코딩

en: Engine
ko: 엔진

en: English
ko: 영어

en: Epic Games Store
ko: 에픽 게임즈 스토어

en: Europe
ko: 유럽

en: Execute script
ko: 스크립트 실행

en: Exit Dolphin with emulator.
ko: 종료할 시 Dolphin 에뮬레이터도 종료합니다.

en: Extracting…
ko: 압축 푸는 중…

en: FPS counter (MangoHud)
ko: FPS 표시기 (MangoHud)

en: Failed to download %s
ko: %s(을)를 다운로드하는 데 실패

en: Favorites
ko: 즐겨찾기

en: Files
ko: 파일

en: Floppy Disk A
ko: 플로피 디스크 A

en: Floppy Disk B
ko: 플로피 디스크 B

en: Floppy Drive Speed
ko: 플로피 드라이브 속도

en: Floppy disk
ko: 플로피 디스크

en: Floppy drive 1
ko: 플로피 드라이브 1

en: Floppy drive 2
ko: 플로피 드라이브 2

en: Floppy drive 3
ko: 플로피 드라이브 3

en: Floppy drive 4
ko: 플로피 드라이브 4

en: Forgot password?
ko: 비밀번호를 분실했나요?

en: French
ko: 프랑스어

en: Fullscreen
ko: 전체 화면

en: Fullscreen (F12 + S to switch)
ko: 전체 화면 (F12 + S로 전환)

en: Fullscreen resolution
ko: 전체 화면 해상도

en: Game Boy (Color)
ko: 게임보이 (컬러)

en: Game Boy Advance
ko: 게임보이 어드밴스

en: Game Gear
ko: 게임 기어

en: Game directory
ko: 게임 경로

en: Game info
ko: 게임 정보

en: Game name
ko: 게임 이름

en: Game options
ko: 게임 옵션

en: GameCube and Wii emulator
ko: 게임큐브 및 Wii 에뮬레이터

en: Games
ko: 게임

en: Genesis/Mega Drive
ko: 제네시스/메가드라이브

en: German
ko: 독일어

en: Global options
ko: 전역 옵션

en: Graphics Card
ko: 그래픽 카드

en: Graphics Card RAM
ko: 그래픽 카드 RAM

en: Hardware information
ko: 하드웨어 정보

en: Hide game from library
ko: 라이브러리에서 게임 숨기기

en: Humble Bundle
ko: 험블 번들

en: ISO file
ko: ISO 파일

en: Images
ko: 이미지

en: Incompatible Wine version detected
ko: 호환되지 않는 Wine 버전이 감지됨

en: Install
ko: 설치

en: Install a Runner
ko: 실행기 설치

en: Install a Windows game from an executable
ko: 실행 파일로부터 Windows 게임 설치

en: Install a game from a yml file
ko: YML 파일로부터 게임 설치

en: Install another version
ko: 다른 버전 설치

en: Install from a local install script
ko: 로컬 설치 스크립트에서 설치

en: Install the game again
ko: 게임 재설치

en: Install type
ko: 설치 유형

en: Install updates
ko: 업데이트 설치

en: Installed At
ko: 설치한 위치

en: Installing game data
ko: 게임 데이터 설치 중

en: Interface
ko: 인터페이스

en: Interface options
ko: 인터페이스 옵션

en: Italian
ko: 이탈리아어

en: JIT Compiler
ko: JIT 컴파일러

en: Japan
ko: 일본

en: Japanese
ko: 일본어

en: Joystick
ko: 조이스틱

en: Joystick 1
ko: 조이스틱 1

en: Joystick 2
ko: 조이스틱 2

en: Keyboard
ko: 키보드

en: Last Played
ko: 최근 플레이

en: Last played:
    <b>%s</b>
ko: 최근 플레이:
    <b>%s</b>

en: Launch a Windows executable (.exe) installer
ko: Windows 실행 파일 (.exe) 설치기 실행

en: Launch game
ko: 게임 실행

en: Launching
ko: 실행 중

en: Left Alt
ko: 왼쪽 Alt

en: Left Control
ko: 왼쪽 Control

en: Left Super
ko: 왼쪽 Super

en: Library
ko: 라이브러리

en: Linux
ko: 리눅스

en: List all known Steam library folders
ko: 모든 스팀 라이브러리 폴더 목록

en: List all known Wine versions
ko: 알려진 모든 Wine 버전 목록

en: List all known runners
ko: 알려진 모든 실행기 목록

en: List available Steam games
ko: 이용 가능한 스팀 라이브러리 폴더 목록

en: Load game ID
ko: 게임 ID 불러오기

en: Loading...
ko: 로딩 중...

en: Locale
ko: 언어

en: Log for {}
ko: {} 로그

en: Login failed
ko: 로그인 실패

en: Looking for installed game...
ko: 설치된 게임 찾는 중...

en: Looking up checksum on Lutris.net...
ko: Lutris.net에서 체크섬 찾는 중...

en: Lutris forums
ko: Lutris 포럼

en: Lutris helps you install and play video games from all eras and from most gaming systems. By leveraging and combining existing emulators, engine re-implementations and compatibility layers, it gives you a central interface to launch all your games.
ko: Lutris는 다양한 게이밍 시스템과 모든 시대로부터 온 비디오 게임을 설치하고 즐길 수 있는 플랫폼입니다.

en: Lutris settings
ko: Lutris 설정

en: Lynx
ko: 링스

en: MS-DOS emulator
ko: MS-DOS 에뮬레이터

en: MSX computer emulator
ko: MSX 컴퓨터 에뮬레이터

en: Machine
ko: 장치

en: Magnavox Odyssey² Emulator
ko: Magnavox Odyssey² 에뮬레이터

en: Maintain aspect ratio (4:3)
ko: 기존 비율 유지 (4:3)

en: Make a donation
ko: 기부하기

en: Manage %s versions
ko: %s 버전 관리

en: Manage Versions
ko: 버전 관리

en: Manual script
ko: 수동 스크립트

en: Master System
ko: 마스터 시스템

en: Menu
ko: 메뉴

en: Minimize client when a game is launched
ko: 게임 실행 시 클라이언트 최소화

en: Move
ko: 이동

en: Moving %s to %s...
ko: %s를 %s로 이동하는 중...

en: NEC PC Engine TurboGrafx-16
ko: NEC PC 엔진 TurboGrafx-16

en: NES
ko: 패미컴/NES

en: Name
ko: 이름

en: Neo Geo Pocket (Color)
ko: 네오지오 포켓 (컬러)

en: Nintendo 64
ko: 닌텐도 64

en: Nintendo 64 emulator
ko: 닌텐도 64 에뮬레이터

en: Nintendo Game Boy (Color)
ko: 닌텐도 게임보이 (컬러)

en: Nintendo Game Boy Advance
ko: 닌텐도 게임보이 어드밴스

en: Nintendo GameCube
ko: 닌텐도 게임큐브

en: Nintendo NES
ko: 닌텐도 패밀리 컴퓨터/NES

en: Nintendo SNES
ko: 닌텐도 SNES/슈퍼패미컴

en: Nintendo Switch
ko: 닌텐도 스위치

en: Nintendo Switch emulator
ko: 닌텐도 스위치 에뮬레이터

en: Nintendo Virtual Boy
ko: 닌텐도 버추얼 보이

en: Nintendo Wii
ko: 닌텐도 Wii

en: No DLC found
ko: DLC를 찾을 수 없음

en: No GUI
ko: GUI 없음

en: No file exists at '%s'.
ko: 파일 '%s'를 찾을 수 없음

en: No file will be deleted
ko: 아무 파일도 삭제되지 않습니다

en: No folder exists at '%s'.
ko: '%s' 폴더가 없습니다.

en: No games found
ko: 게임을 찾을 수 없음

en: No installer available
ko: 이용 가능한 설치기 없음

en: No options available
ko: 사용할 수 있는 옵션 없음

en: No results
ko: 결과 없음

en: No runners matched the search
ko: 검색된 실행기 없음

en: No updates found
ko: 업데이트 없음

en: None
ko: 없음

en: Only list installed games
ko: 설치된 게임만 표시

en: Open Bash terminal
ko: Bash 터미널 열기

en: Open Wine console
ko: Wine 콘솔 열기

en: Open game in fullscreen
ko: 전체 화면에서 게임 실행

en: Origin
ko: 오리진

en: PAL-M (Brazil)
ko: PAL-M (브라질)

en: PAL-N (Argentina, Paraguay, Uruguay)
ko: PAL-N (아르헨티나, 파라과이, 우루과이)

en: PC Engine
ko: PC 엔진

en: Password
ko: 비밀번호

en: Path to EBOOT.BIN
ko: EBOOT.BIN 위치

en: Permanently delete files?
ko: 영구적으로 파일을 삭제하시겠습니까?

en: Phillips C52
ko: 필립스 C52

en: Phillips Videopac+
ko: 필립스 Videopac+

en: Platform
ko: 플랫폼

en: Platform:
    <b>%s</b>
ko: 플랫폼:
    <b>%s</b>

en: Platforms
ko: 플랫폼

en: Play
ko: 플레이

en: Play Time
ko: 플레이 시간

en: PlayStation
ko: 플레이스테이션

en: PlayStation 2 emulator
ko: 플레이스테이션 2 에뮬레이터

en: PlayStation 3 emulator
ko: 플레이스테이션 3 에뮬레이터

en: Please choose a custom image
ko: 커스텀 이미지를 선택하십시오

en: Please choose a file
ko: 파일 선택

en: Pre-launch script
ko: 사전 실행 스크립트

en: Preferences
ko: 기본 설정

en: Quit
ko: 끝내기

en: RNG seed
ko: RNG 시드

en: ROM file
ko: 롬 파일

en: RPG Maker 2000 (English release) engine
ko: RPG Maker 2000 (영어판) 엔진

en: RPG Maker 2000 engine (v1.00 - v1.10)
ko: RPG Maker 2000 엔진 (v1.00 - v1.10)

en: RPG Maker 2000 engine (v1.50 - v1.51)
ko: RPG Maker 2000 엔진 (v1.50 - v1.51)

en: RPG Maker 2003 (English release) engine
ko: RPG Maker 2003 (영어판) 엔진

en: RPG Maker 2003 engine (v1.00 - v1.04)
ko: RPG Maker 2003 엔진 (v1.00 - v1.04)

en: RPG Maker 2003 engine (v1.05 - v1.09a)
ko: RPG Maker 2003 엔진 (v1.05 - v1.09a)

en: Recent
ko: 최근

en: Region
ko: 지역

en: Reinstall game
ko: 게임 재설치

en: Release year
ko: 출시연도

en: Reload
ko: 새로고침

en: Remove
ko: 삭제

en: Remove custom banner
ko: 커스텀 배너 제거

en: Remove custom cover art
ko: 커스텀 커버 아트 제거

en: Remove custom icon
ko: 커스텀 아이콘 제거

en: Remove from favorites
ko: 즐겨찾기에서 제거

en: Remove game files
ko: 게임 파일 삭제

en: Reset
ko: 리셋

en: Reset PulseAudio
ko: PulseAudio 초기화

en: Retry
ko: 다시 시도

en: Right Alt
ko: 오른쪽 Alt

en: Right Control
ko: 오른쪽 Control

en: Right Super
ko: 오른쪽 Super

en: Run
ko: 실행

en: Run EXE inside Wine prefix
ko: Wine Prefix 내에서 EXE 실행

en: Run a YAML install script
ko: YAML 설치 스크립트 실행

en: Runner
ko: 실행기

en: Runner not provided
ko: 실행기가 제공되지 않음

en: Runner options
ko: 실행기 옵션

en: Runners
ko: 실행기

en: Running
ko: 실행 중

en: Runs RPG Maker 2000/2003 games
ko: RPG Maker 2000/2003 게임을 실행

en: SFX volume
ko: SFX 볼륨

en: SNES
ko: 슈퍼 패미컴/SNES

en: SNK Neo Geo Pocket (Color)
ko: SNK 네오지오 포켓 (컬러)

en: Saturn
ko: 새턴

en: Save
ko: 저장

en: Save path
ko: 저장 경로

en: Scan a folder for games
ko: 게임이 있는 폴더 스캔

en: Script file
ko: 스크립트 파일

en: Search %s games
ko: %s개의 게임을 찾음

en: Search %s runners
ko: %s 실행기 찾기

en: Search 1 game
ko: 1개의 게임을 찾음

en: Search games
ko: 게임 찾기

en: Search the Lutris website for installers
ko: Lutris 웹 사이트에서 설치기 찾기

en: Search...
ko: 검색...

en: Sega Dreamcast
ko: 세가 드림캐스트

en: Sega Dreamcast emulator
ko: 세가 드림캐스트 에뮬레이터

en: Sega Game Gear
ko: 세가 게임 기어

en: Sega Genesis/Mega Drive
ko: 세가 제네시스/메가드라이브

en: Sega Master System
ko: 세가 마스터 시스템

en: Sega Master System Emulator
ko: 세가 마스터 시스템 에뮬레이터

en: Sega Saturn
ko: 세가 새턴

en: Select ROM file
ko: 롬 파일 선택

en: Select a BIOS file
ko: 바이오스 파일 선택

en: Select a runner from the list
ko: 목록에서부터 실행기 선택

en: Select an EXE or MSI file
ko: EXE 또는 MSI 파일 선택

en: Select file
ko: 파일 선택

en: Select files
ko: 파일 선택

en: Select folder
ko: 폴더 선택

en: Select game to launch
ko: 실행할 게임 선택

en: Select script
ko: 스크립트 선택

en: Select the directory of the game. (required)
ko: 게임 경로를 선택하십시오. (필수)

en: Select the setup file
ko: 설치 파일 선택

en: Set custom banner
ko: 커스텀 배너 설정

en: Set custom cover art
ko: 커스텀 커버 아트 설정

en: Set custom icon
ko: 커스텀 아이콘 설정

en: Set the folder for the cache path
ko: 캐시를 저장할 폴더 선택

en: Sets WINEDLLOVERRIDES when launching the game.
ko: 게임 실행 시 WINEDLLOVERRIDES 를 설정합니다.

en: Setup file
ko: 설치 파일

en: Show FPS
ko: FPS 표시

en: Show Side _Panel
ko: 사이드 패널 표시(_P)

en: Show Tray Icon
ko: 트레이 아이콘 표시

en: Show _Hidden Games
ko: 숨겨진 게임 표시(_H)

en: Show advanced options
ko: 고급 옵션 보기

en: Show debug messages
ko: 디버그 메시지 표시

en: Show logs
ko: 로그 표시

en: Software
ko: 소프트웨어

en: Sony PlayStation
ko: 소니 플레이스테이션

en: Sony PlayStation 2
ko: 플레이스테이션 2

en: Sony PlayStation 3
ko: 소니 플레이스테이션 3

en: Sound driver
ko: 사운드 드라이버

en: Sources
ko: 출처

en: Spanish
ko: 스페인어

en: Steam
ko: 스팀

en: Steam AppID not provided
ko: 스팀 AppID가 제공되지 않음

en: Steam for Windows
ko: Windows용 스팀

en: Stop
ko: 중단

en: Storage type
ko: 저장장치 유형

en: Stretch
ko: 늘이기

en: Super Nintendo emulator
ko: 슈퍼패미컴/SNES 에뮬레이터

en: System
ko: 시스템

en: System ({})
ko: 시스템 ({})

en: System Language
ko: 시스템 언어

en: System options
ko: 시스템 옵션

en: The Lutris team
ko: Lutris 팀

en: The architecture of the Windows environment
ko: Windows 환경의 아키텍처

en: The folder %s is used by other games and will be kept.
ko: %s 폴더가 다른 게임에 이미 사용 중이며 그대로 유지됩니다.

en: The game data, commonly called a ROM image. 
    Supported formats: ATR, XFD, DCM, ATR.GZ, XFD.GZ and PRO.
ko: 게임 데이터는 ROM 이미지로 불립니다.
    지원 포맷: ATR, XFD, DCM, ATR.GZ, XFD.GZ, PRO

en: The game data, commonly called a WAD file.
ko: WAD 파일로 불리는 게임 데이터 파일입니다.

en: The game data.
    Supported formats: ISO, CDI
ko: 게임 데이터입니다.
    지원 포맷: ISO, CDI

en: The game's main EXE file
ko: 게임의 주 EXE 파일

en: There is no installer available for %s.
ko: 이용 가능한 %s의 설치기가 없습니다.

en: This game requires %s. Do you want to install it?
ko: 이 게임은 %s (을)를 필요로 합니다. 설치하시겠습니까?

en: This program is free software: you can redistribute it and/or modify
    it under the terms of the GNU General Public License as published by
    the Free Software Foundation, either version 3 of the License, or
    (at your option) any later version.
    
    This program is distributed in the hope that it will be useful,
    but WITHOUT ANY WARRANTY; without even the implied warranty of
    MERCHANTABILITY or FITNESS FOR A PARTICULAR PURPOSE.  See the
    GNU General Public License for more details.
    
    You should have received a copy of the GNU General Public License
    along with this program.  If not, see <http://www.gnu.org/licenses/>.
ko: 이 프로그램은 무료 소프트웨어입니다. 재배포 및 / 또는 수정할 수 있습니다.
    GNU General Public License의 조건에 따라
    Free Software Foundation, 라이선스 버전 3 또는
    (귀하의 선택에 따라) 이후 버전.
    
    이 프로그램은 유용 할 것이라는 희망으로 배포됩니다.
    그러나 어떠한 보증도없이; 묵시적 보증도없이
    상품성 또는 특정 목적에의 적합성. 참조
    자세한 내용은 GNU General Public License를 참조하십시오.
    
    GNU General Public License 사본을 받았을 것입니다.
    이 프로그램과 함께. 그렇지 않은 경우 <http://www.gnu.org/licenses/>를 참조하십시오.

en: This will remove <b>%s</b> and all associated data.
ko: %s와 관련된 모든 데이터를 삭제합니다.

en: Time played:
    <b>%s</b>
ko: 플레이한 시간:
    <b>%s</b>

en: Turbo
ko: 터보

en: URI to open
ko: URI 열기

en: USA
ko: 미국

en: Ubisoft authentication has been lost: %s
ko: 유비소프트 인증이 사라졌습니다: %s

en: Unable to find Xephyr, install it or disable the Xephyr option
ko: Xephyr를 찾을 수 없습니다. Xephyr를 설치하거나 해당 옵션을 비활성화하십시오

en: Unhide game from library
ko: 라이브러리에서 게임 숨기기 해제

en: Uninstall a Runner
ko: 실행기 삭제

en: Uninstall the game before deleting
ko: 지우기 전 게임 삭제

en: Uninstalling game and deleting files...
ko: 게임과 파일을 삭제하는 중...

en: Uninstalling game...
ko: 게임을 삭제하는 중...

en: Update shader cache
ko: 셰이더 캐시 업데이트

en: Use BIOS file?
ko: 바이오스 파일을 사용하시겠습니까?

en: Use DXVK to increase compatibility and performance in Direct3D 11, 10 and 9 applications by translating their calls to Vulkan.
ko: DXVK를 사용하면 Direct3D 11, 10, 9 앱을 Vulkan으로 번역하여 호환성과 성능을 향상시킵니다.

en: Use VKD3D to enable support for Direct3D 12 applications by translating their calls to Vulkan.
ko: VKD3D를 사용하면 Direct3D 12 앱을 Vulkan으로 번역해줍니다.

en: Use system winetricks
ko: 시스템 Winetricks 사용

en: Username
ko: 사용자명

en: VKD3D version
ko: VKD3D 버전

en: Version %s is not longer available
ko: %s 버전을 더 이상 사용할 수 없음

en: Video Game Preservation Platform
ko: 오픈소스 비디오 게임 플랫폼

en: Video backend
ko: 비디오 백엔드

en: Video game preservation platform
ko: 오픈소스 비디오 게임 플랫폼

en: View %d game | View %d games
ko[0]: 게임 %d 보기

en: View on Lutris.net
ko: lutris.net에서 보기

en: Virtual Boy
ko: 버추얼 보이

en: WAD file
ko: WAD 파일

en: Wine Control Panel
ko: Wine 제어판

en: Wine configuration
ko: Wine 설정

en: Wine is not installed
ko: Wine이 설치되지 않음

en: Wine is not installed on your system.
ko: Wine이 시스템에 설치되어 있지 않습니다.

en: Wine registry
ko: Wine 레지스트리 편집기

en: Wine version
ko: Wine 버전

en: WonderSwan
ko: 원더스완

en: Xbox emulator
ko: Xbox 에뮬레이터

en: Xephyr resolution
ko: Xephyr 해상도

en: Year
ko: 연도

en: Your NVIDIA driver is outdated.
ko: NVIDIA 드라이버의 버전이 오래되었습니다.

en: ZDoom DOOM Game Engine
ko: ZDoom DOOM 게임 엔진

en: Zoom
ko: 확대

en: _Add
ko: 추가(_A)

en: _Cancel
ko: 취소(_C)

en: _Close
ko: 닫기(_C)

en: _Connect
ko: 연결(_C)

en: _Continue
ko: 계속(_C)

en: _Eject
ko: 꺼내기(_E)

en: _Install
ko: 설치(_I)

en: _Installed Games Only
ko: 설치된 게임만(_I)

en: _Launch
ko: 실행(_L)

en: _OK
ko: 확인

en: _Save
ko: 저장(_S)

en: _View source
ko: 소스 보기(_V)

en: none
ko: 없음

en: {downloaded:0.2f} / {size:0.2f}MB ({speed:0.2f}MB/s), {time} remaining
ko: {downloaded:0.2f} / {size:0.2f}MB ({speed:0.2f}MB/s), {time} 남음
