remmina - en to ko translation catalogue (962 entries)

en: "Samsung_CLX-3300_Series":"Samsung CLX-3300 Series PS";"Canon MF410":"Canon MF410 Series UFR II"
ko: "Samsung_CLX-3300_Series":"삼성 CLX-3300 시리즈 PS";"Canon MF410":"캐논 MF410 시리즈 UFR II"

en: %G Name of group (slashes \/ are converted to dashes -)
    %P Protocol name
    %N Connection name
    %h Hostname/IP
ko: %G 그룹 이름(슬래시 \/는 대시로 변환됨 -)
    %P 프로토콜 이름
    %N 연결 이름
    %h 호스트 이름/IP

en: %d password changed. | %d passwords changed.
ko[0]: %d 개의 비밀번호가 변경되었습니다.

en: %p Profile name
    %h Server name/IP
    %Y Year, %m Month, %d Day, %H Hour, %M Minute, %S Seconds (UTC time)
ko: %p 프로필 이름
    %h 서버 이름/IP
    %Y 년, %m 월, %d 일, %H 시, %M 분, %S 초 (UTC 시간)

en: %s You may need to install, and use Gnome Shell Extension Appindicator
ko: %s Gnome 셸 확장 앱표시기 설치 및 사용이 필요할 수 있습니다

en: %s You may need to install, and use KStatusNotifierItem
ko: %s KStatusNotifierItem을 설치하고 사용해야 할 수도 있습니다

en: %s You may need to install, and use XApp Status Applet
ko: %s XAPP 상태 애플릿 설치 및 사용이 필요할 수 있습니다

en: %s You may need to install, and use XEmbed SNI Proxy
ko: %s XEmbed SNI 프록시를 설치하고 사용해야 할 수 있습니다

en: %s and Remmina has built-in (compiled) support for libappindicator.
ko: %s 및 Remmina에는 libappindicator에 대한 내장(컴파일) 지원이 있습니다.

en: %s not supported natively by your Desktop Environment. libappindicator will try to fallback to GtkStatusIcon/xembed
ko: %s는 데스크탑 환경에서 기본적으로 지원되지 않습니다. libappindicator는 GtkStatusIcon/xembed로 폴백을 시도합니다

en: %s wants to share their desktop.
    Do you accept?
ko: %s 님이 데스크톱을 공유하려 합니다. 
    동의하시겠습니까?

en: %s your desktop does support it
ko: %s 바탕화면이 지원합니다

en: %sand '%s'
ko: %s 및 '%s'

en: 'Invalid connection data.'
ko: '잘못된 연결 데이터입니다.'

en: (%s: %i): Can't validate setting '%s' since 'value' or 'gfe' are NULL!
ko: (%s: %i): '값' 또는 'gfe'가 NULL이기 때문에 설정 '%s'의 유효성을 검사할 수 없습니다!

en: (%s: %i): Can't validate user input since 'setting_name_to_validate', 'value' or 'gfe' are NULL!
ko: (%s: %i): 'setting_name_to_validate', '값' 또는 'gfe'가 NULL이기 때문에 사용자 입력의 유효성을 검사할 수 없습니다!

en: (Host key+)
ko: (호스트 키 +)

en: (SELinux) permissive mode for serial ports
ko: 시리얼 포트에 대한 (SELinux) 허용 모드

en: - or protocol://username:encryptedpassword@host:port
ko: - 또는 protocol://username:encryptedpassword@host:port

en: /dev/ttyS0, /dev/ttyS1, etc.
ko: /dev/ttyS0, /dev/ttyS1, 기타.

en: /path/to/command -opt1 arg %h %u %t -opt2 %U %p %g
ko: /경로/대상/명령 -opt1 arg %h %u %t -opt2 %U %p %g

en: 0 — Windows 7 compatible
ko: 0 — 윈도우 7 호환가능

en: 256 colours (8 bpp)
ko: 256 색 (8 bpp)

en: 2600 (Windows XP), 7601 (Windows Vista/7), 9600 (Windows 8 and newer)
ko: 2600 (윈도 XP),7601 (윈도 비스타/7),9600 (윈도 8 이상)

en: <Auto-detect>
ko: <자동 구성>

en: <Choose a quality level to edit…>
ko: <편집 할 품질 수준을 선택하세요…>

en: <None>
ko: <없음>

en: <Not set>
ko: <설정되지 않음>

en: <big><b>Remmina Snap package</b></big>
    
    <span>
    Remmina is running on your system as a Snap package.
    Some Remmina functions need to be set up to work properly.
    </span>
ko: <big> <b> Remmina Snap 패키지 </b> </big>
    
    <span>
    Remmina는 Snap 패키지로 시스템에서 실행되고 있습니다.
    일부 Remmina 기능은 올바르게 작동하도록 설정해야 합니다. 
    </span>

en: <big>Permissions</big>
ko: <big>권한</big>

en: <big>Snap settings</big>
ko: <big>기여</big>

en: <big>Supported formats
    • server
    • server[:port]
    VNC additional formats
    • ID:repeater ID number
    • unix:///path/socket.sock</big>
ko: <big>지원 양식
    • 서버
    • 서버[:포트]
    VNC 추가 포맷
    • ID:리피터 ID 번호
    • unix:///path/socket.sock</big>

en: <big>Supported formats
    • server
    • server[:port]
    • username@server[:port] (SSH protocol only)</big>
ko: <big>지원 형식
    • 서버
    • 서버[:포트]
    • 사용자 이름@서버[:포트] (SSH 프로토콜 전용)</big>

en: <big>• command in PATH args %h
    • /path/to/foo -options %h %u
    • %h is substituted with the server name
    • %t is substituted with the SSH server name
    • %u is substituted with the username
    • %U is substituted with the SSH username
    • %p is substituted with Remmina profile name
    • %g is substituted with Remmina profile group name
    • %d is substituted with local date and time in ISO 8601 format
    Do not run in background if you want the command to be executed before connecting.
    </big>
ko: <big>• PATH 인수 %h의 명령
    • /path/to/foo -options %h %u
    • %h 는 서버 이름으로 대체됩니다
    • %t 는 SSH 서버 이름으로 대체됩니다
    • %u 는 사용자 이름으로 대체됩니다
    • %U 는 SSH 사용자 이름으로 대체됩니다
    • %p 는 레미나 프로필 이름으로 대체됩니다
    • %g 는 레미나 프로필 그룹 이름으로 대체됩니다
    • %d 는 iso8601 형식의 현지 날짜 시간으로 대체됩니다
    연결하기 전에 명령을 실행하려면 백그라운드에서 실행하지 마세요. 
    </big>

en: <span weight='bold' size='larger'>Multi Password Changer</span>
ko: <span weight='bold' size='larger'>다중 비밀번호 변경도구</span>

en: A non-critical error happened: %s
ko: 치명적이지 않은 오류 발생: %s

en: API-accessible entrypoints
ko: API 액세스 가능한 진입 점

en: About
ko: 정보

en: Accept certificate?
ko: 인증서를 허용하시겠습니까?

en: Accept changed certificate?
ko: 변경된 인증서를 허용하시겠습니까?

en: Actions
ko: 액션

en: Add
ko: 추가

en: Add a column displaying any notes associated with a connection.
ko: 연결과 관련된 메모를 보여주는 컬럼을 추가합니다.

en: Add a new connection profile
ko: 새 연결 프로필 생성

en: Address is too long for UNIX socket_path: %s
ko: UNIX socket_path의 주소가 너무 깁니다: %s

en: Advanced
ko: 고급 설정

en: Advanced setting for high latency links:
    Adjusts the connection timeout. Use if your connection times out.
    The highest possible value is 600000 ms (10 minutes).
ko: 대기 시간이 긴 링크에 대한 고급 설정 :
    연결 타임아웃을 조절합니다. 연결 시간이 초과되면 사용하세요. 
    가장 큰 값은 600000ms (10 분)입니다.

en: After connecting
ko: 연결 시작

en: Agent PID
ko: 에이전트 PID

en: Allow key modifiers
ko: 키 수정 허용

en: Allowed values are %s.
ko: 허용되는 값은 %s입니다.

en: Always show notes
ko: 계속 노트 보여주기

en: Always show tabs
ko: 항상 탭 표시

en: Amount of milliseconds to attempt acknowledging data before closing the corresponding TCP connection forcibly.
ko: TCP 연결을 강제로 종료하기 전에 데이터 수신을 확인하는 시간(밀리세컨드) 입니다.

en: An error occured.
ko: 오류가 발생했습니다.

en: An unknown error occured while trying to start PyHoca-CLI. Exit code: %i
ko: PyHoca-CLI를 시작하는 동안 알 수 없는 오류가 발생했습니다. 종료 코드: %i

en: An unknown error occured while trying to start PyHoca-CLI. Exit code: %i. Error: '%s'
ko: PyHoca-CLI를 시작하는 동안 알 수 없는 오류가 발생했습니다. 종료 코드: %i. 오류: '%s'

en: Appearance
ko: 모양새

[ctx: Appearance preferences]
en: Tabs grouping
ko: 탭 그룹화

en: Applet
ko: 애플릿

en: Apply/remove scaling
ko: 크기 조절 적용/제거

en: Are you sure to delete the selected files on server?
ko: 선택한 파일을 삭제 하시겠습니까?

en: Are you sure you want to cancel the file transfer in progress?
ko: 전송 중인 파일을 취소 하시겠습니까?

en: Are you sure you want to close %i active connections in the current window?
ko: 현재 %i 과(와) 연결되어 있습니다. 종료 하시겠습니까?

en: Are you sure you want to close this last active connection?
ko: 이 마지막 활성 연결을 닫으시겠습니까?

en: Are you sure you want to delete the selected files?
ko: 선택한 파일을 삭제 하시겠습니까?

en: Are you sure you want to delete “%s”?
ko: "%s"을(를) 삭제 하시겠습니까?

en: Are you sure you want to fully quit Remmina?
     This will close any active connections.
ko: Remmina를 완전히 종료하시겠습니까?
     이 작업은 모든 활성 연결을든지 닫게 됩니다.

en: Assign a destination port.
ko: 목적지 포트를 할당하세요.

en: Assistance Mode
ko: 지원 모드

en: Asynchronous execution
ko: 비동기 실행

en: Attach to console (2003/2003 R2)
ko: 콘솔에 연결 (2003/2003 R2)

en: Attempt to connect in assistance mode
ko: 지원 모드에서 연결 시도

en: Audible terminal bell
ko: 오디오 터미널 벨

en: Audio output mode
ko: 오디오 출력 모드

en: Audio support
ko: 오디오 지원

en: Auditing log
ko: 감사 로그

en: Authentication cancelled. Aborting…
ko: 인증이 취소되었습니다. 중단 중…

en: Authentication failure: %s
ko: 인증 실패: %s

en: Authentication type
ko: 인증 유형

en: Auto GLZ
ko: 자동 GLZ

en: Auto LZ
ko: 자동 LZ

en: Auto-detect
ko: 자동 구성

en: Auto-fit window
ko: 자동 맞춤 윈도

en: Auto-start this profile
ko: 프로필에 대해 "자동 시작" 키기

en: Automatic
ko: 자동

en: Automatic (32 bpp) (Server chooses its best format)
ko: 자동 (32bpp) (서버가 최상의 포맷을 선택)

en: Automatic negotiation
ko: 자동 잠금 간격

en: Automatically accept all fingerprints and certificates
ko: 모든 핑거프린트 및 인증서를 자동으로 수락

en: Available feature[%i]: '%s'
ko: 사용 가능한 기능[%i]: '%s'

en: Awaiting incoming SSH connection on port %i…
ko: %i 포트에서 SSH 연결을 기다리는 중…

en: Background colour
ko: 배경 색

en: Basic
ko: 기본 설정

en: Before connecting
ko: 연결 시작

en: Behavior
ko: 행동

en: Best (slowest)
ko: 최고 (느림)

en: Bilinear
ko: 이중선형(Bilinear)

en: Bold colour
ko: 일반 색

en: Bright colours
ko: 밝은 색

en: Broken `DialogData`! Aborting…
ko: 깨진 `DialogData`! 중단 중…

en: Browse the network to find a %s server
ko: 네트워크에서 %s 서버 찾아보기

en: By group
ko: 그룹 별 탭

en: By protocol
ko: 프로토콜 별 탭

en: CA CRL File
ko: CA CRL 파일

en: CA Certificate File
ko: CA 인증서 파일

en: CAUTION: Pasted text will be sent as a sequence of key-codes as if typed on your local keyboard.
    
      • For best results use same keyboard settings for both, client and server.
    
      • If client-keyboard is different from server-keyboard the received text can contain wrong or erroneous characters.
    
      • Unicode characters and other special characters that can't be translated to local key-codes won’t be sent to the server.
ko: 주의: 붙여넣은 텍스트는 로컬 키보드에 입력한 것처럼 일련의 키 코드로 전송됩니다.
    
      • 최상의 결과를 얻으려면 클라이언트와 서버 모두에 대해 동일한 키보드 설정을 사용하십시오.
    
      • 클라이언트 키보드가 서버 키보드와 다른 경우 수신된 텍스트에 잘못된 문자가 포함될 수 있습니다.
    
      • 로컬 키 코드로 변환할 수 없는 유니코드 문자 및 기타 특수 문자는 서버로 전송되지 않습니다.

en: COM1, COM2, etc.
ko: COM1, COM2, 기타.

en: Can't retrieve `DialogData`! Aborting…
ko: 'DialogData'를 검색할 수 없습니다! 중단 중…

en: Can't save empty username!
ko: 빈 사용자 이름을 저장할 수 없습니다!

en: Cancel
ko: 취소

en: Cannot connect to local port %i.
ko: 로컬 포트 %i 에 연결할 수 없습니다.

en: Cannot connect to the RDP server “%s”.
ko: RDP 서버 %s에 연결할 수 없습니다.

en: Cannot connect to the “%s” RDP server.
ko: RDP 서버 %s에 연결할 수 없습니다.

en: Certificate details:
ko: 인증서 세부정보:

en: Change
ko: 변경

en: Change security settings
ko: 보안 설정 변경

en: Change where Remmina profiles are stored
ko: Remmina 프로필이 저장되는 위치 변경

en: Character set
ko: 문자표

en: Chat with %s
ko: %s 와(/과) 대화

en: Choose a Remote Desktop Server
ko: 원격 데스크톱 서버 선택하기

en: Choose a colour scheme file. Usually available in /usr/share/remmina/theme. https://github.com/mbadolato/iTerm2-Color-Schemes has more details.
ko: 색 구성표 파일을 선택합니다. 일반적으로 /usr/share/remmina/theme에서 사용할 수 있습니다. https://github.com/mbadolato/iTerm2-Color-Schemes에 자세한 내용이 있습니다.

en: Choose a file to upload
ko: 업로드할 파일을 선택하세요

en: Choose a folder to save connection profiles from Remmina in.
ko: Remmina에서 연결 프로필을 저장할 폴더를 선택합니다.

en: Choose a folder to save screenshots from Remmina in.
ko: Remmina에서 스크린샷을 저장할 폴더를 선택합니다.

en: Choose a new key
ko: 새 키 선택

en: Choose a session to resume:
ko: 재개할 세션 선택하기:

en: Choose download location
ko: 내려받기 위치 선택

en: Clear
ko: 비우기

en: Client Certificate File
ko: 클라이언트 인증서 파일

en: Client Certificate Key
ko: 클라이언트 인증서 키

en: Client build
ko: 클라이언트 빌드

en: Client name
ko: 클라이언트 이름

en: Clipboard direction
ko: 클립보드 방향

en: Close
ko: 닫기

en: Collapse all
ko: 모두 닫기

en: Colour depth
ko: 색 심도(Color depth)

en: Colour theme
ko: 색 스키마 읽기

en: Comma-separated list of monitor IDs and desktop orientations:
      • [<id>:<orientation-in-degrees>,]
      • 0,1,2,3
      • 0:270,1:90
    Orientations are specified in degrees, valid values are:
      •   0 (landscape)
      •  90 (portrait)
      • 180 (landscape flipped)
      • 270 (portrait flipped)
ko: 모니터 ID와 데스크톱 방향을 쉼표로 구분한 목록 :
      • [<id>:<orientation-in-degrees>,]
      • 0,1,2,3
      • 0:270,1:90
    방향은 각도로 지정되며 유효한 값은 아래와 같다: 
      •   0 (수평)
      •  90 (수직)
      • 180 (수평 거꾸로)
      • 270 (수직 거꾸로)

en: Command
ko: 명령

en: Community
ko: 온라인 커뮤니티

en: Composition
ko: 합성

en: Configure the available resolutions
ko: 사용할 수 있는 해상도 설정

en: Configure the keystrokes
ko: 키 입력 보내기 항목을 정의합니다. (리모트창 메뉴에서 "도구 -> 키 입력 보내기" 의 선택지)

en: Confirm Gateway Password
ko: 게이트웨이 비밀번호 확인하기

en: Confirm before closing multiple tabs
ko: 여러 탭을 닫기 전에 확인하기

en: Confirm password
ko: 비밀번호 확인

en: Connect
ko: 연결

en: Connect either to a desktop described in a file (.remmina or a filetype supported by a plugin) or a supported URI (RDP, VNC, SSH or SPICE)
ko: 파일(.remmina 또는 플러그인에서 지원하는 파일 형식)에 설명된 데스크톱 또는 지원되는 URI(RDP, VNC, SSH 또는 SPICE)에 연결

en: Connect to VNC using a repeater:
      • The server field must contain the repeater ID, e.g. ID:123456789
      • The repeater field have to be set to the repeater IP and port, like:
        10.10.10.12:5901
      • From the remote VNC server, you will connect to
        the repeater, e.g. with x11vnc:
        x11vnc -connect repeater=ID:123456789+10.10.10.12:5500
ko: 리피터를 사용하여 VNC에 연결:
      • 서버 필드에는 리피터 ID가 포함되어야 함. 예) ID:123456789
      • 리피터 필드는 리피터 IP 및 포트로 설정되어야 함. 다음과 같이:
        10.10.10.12:5901
      • 원격 VNC 서버에서 리피터에 접속합니다.예) x11vnc 사용:
        x11vnc -connect repeater=ID:123456789+10.10.10.12:5500

en: Connect to a desktop described in a file (.remmina or a filetype supported by a plugin)
ko: 파일에 기술된 데스크톱에 연결 (.remmina 또는 플러그인에서 지원하는 파일 형식)

en: Connect to remote desktops through the applet menu
ko: 애플릿 메뉴를 통해 원격 데스크톱에 연결

en: Connect via SSH from a new terminal
ko: 새 터미널에서 SSH로 연결하기

en: Connected to %s via RDP
ko: RDP를 통해 %s에 연결됨

en: Connected to %s via SPICE
ko: SPICE로 %s 에 연결됨

en: Connected to %s via VNC
ko: VNC를 통해 %s에 연결됨

en: Connected to %s:%d via SSH
ko: SSH를 통해 %s:%d에 연결됨

en: Connected to %s:%d via VNC
ko: VNC를 통해 %s:%d에 연결됨

en: Connected to %s:%d via X2Go
ko: X2Go를 통해 %s:%d에 연결됨

en: Connecting to %s via SSH…
ko: SSH로 '%s'에 연결하는 중…

en: Connecting to UNIX socket failed: %s
ko: UNIX 소켓에 연결하지 못했습니다: %s

en: Connecting to “%s” via SSH…
ko: SSH로 '%s'에 연결하는 중…

en: Connecting to “%s”…
ko: '%s'에 연결하는 중…

en: Connection profile security
ko: 연결 프로필 보안

en: Connection timeout in ms
ko: 연결 시간 초과(ms)

en: Connection to the SPICE server dropped.
ko: SPICE 서버에 대한 연결이 끊어졌습니다.

en: Cookie
ko: 쿠키

en: Copy
ko: 복사

en: Copy (host+C)
ko: 복사 (host + C)

en: Could not access the RDP server “%s”.
    Account disabled.
ko: RDP 서버 "%s"에 접속할 수 없습니다.
    계정이 비활성화 되었습니다.

en: Could not access the RDP server “%s”.
    Account expired.
ko: RDP 서버 "%s"에 접속할 수 없습니다.
    계정이 만료되었습니다.

en: Could not access the RDP server “%s”.
    Account locked out.
ko: RDP 서버 "%s"에 접속할 수 없습니다.
    계정이 잠겼습니다.

en: Could not access the RDP server “%s”.
    Account restricted.
ko: RDP 서버 "%s"에 접속할 수 없습니다.
    계정이 제한되었습니다.

en: Could not access the RDP server “%s”.
    Change user password before connecting.
ko: RDP 서버 "%s"에 접속할 수 없습니다.
    접속하기 전에 사용자 비밀번호를 변경하십시오.

en: Could not access the RDP server “%s”.
    Insufficient user privileges.
ko: RDP 서버 "%s"에 접속할 수 없습니다.
    사용자 권한이 부족합니다.

en: Could not access the RDP server “%s”.
    Password expired.
ko: RDP 서버 "%s"에 접속할 수 없습니다.
    비밀번호가 만료되었습니다.

en: Could not allocate enough memory!
ko: 필요한 메모리를 할당할 수 없습니다!

en: Could not authenticate automatically with SSH agent. %s
ko: SSH 접속에서는 자동인증을 할 수 없습니다. %s

en: Could not authenticate automatically with public SSH key. %s
ko: 공개 SSH 키로는 자동인증을 할 수 없습니다. %s

en: Could not authenticate using SSH certificate. %s
ko: SSH 인증서로 인증 할 수 없습니다. %s

en: Could not authenticate with SSH GSSAPI/Kerberos. %s
ko: SSH GSSAPI/커버러스로 인증할 수 없습니다. %s

en: Could not authenticate with SSH password. %s
ko: SSH 비밀번호로 인증할 수 없습니다. %s

en: Could not authenticate with TOTP/OTP/2FA. %s
ko: SSH 비밀번호로 인증 할 수 없습니다. %s

en: Could not authenticate with automatic public SSH key. %s
ko: 공개 SSH 키로 인증 할 수 없습니다. %s

en: Could not authenticate with keyboard-interactive. %s
ko: 공개 SSH 키로 인증 할 수 없습니다. %s

en: Could not authenticate with public SSH key. %s
ko: 공개 SSH 키로 인증할 수 없습니다. %s

en: Could not authenticate, attempting reconnection…
ko: 인증할 수 없습니다, 재연결 시도 중…

en: Could not bind server socket to local port.
ko: 서버 소켓을 로컬 포트에 바인딩 할 수 없습니다.

en: Could not check list of known SSH hosts. %s
ko: 알려진 SSH 호스트 목록을 확인할 수 없습니다. %s

en: Could not connect to SSH tunnel. %s
ko: SSH 터널링으로 연결할 수 없습니다. %s

en: Could not connect to the RDP server “%s” via TLS. See the DEBUG traces from a terminal for more information.
ko: TLS로 RDP 서버 "%s"에 연결할 수 없습니다. 자세한 내용은 터미널의 DEBUG 추적을 참조하세요.

en: Could not create PTY device.
ko: PTY 기기를 생성할 수 없습니다.

en: Could not create SFTP session. %s
ko: SFTP 세션을 만들 수 없습니다. %s

en: Could not create channel. %s
ko: 채널을 만들 수 없습니다. %s

en: Could not create socket.
ko: 소켓을 생성할 수 없습니다.

en: Could not create the file “%s” on the server. %s
ko: 서버에 %s 파일을 만들지 못 했습니다. %s

en: Could not create the file “%s”.
ko: "%s" 파일을 만들 수 없습니다.

en: Could not create the folder “%s” on the server. %s
ko: %s 서버에 폴더 만들기 오류. %s

en: Could not create the folder “%s”.
ko: "%s" 폴더를 만들 수 없습니다.

en: Could not delete “%s”. %s
ko: "%s" 를 삭제할 수 없습니다. %s

en: Could not fetch checksum of the public SSH key. %s
ko: SSH 공개 키에 대한 체크섬을 가져올 수 없습니다. %s

en: Could not fetch public SSH key. %s
ko: SSH 공개 키를 가져올 수 없습니다. %s

en: Could not fetch the server's public SSH key. %s
ko: 서버의 공개 SSH 키를 가져올 수 없습니다. %s

en: Could not find any sessions on remote machine. Creating a new session now.
ko: 원격 시스템에서 세션을 찾을 수 없습니다. 지금 새 세션을 만드는 중입니다.

en: Could not find child GtkTreeView of session chooser dialog.
ko: 세션 선택 대화상자의 하위 GtkTreeView를 찾을 수 없습니다.

en: Could not find the address for the RDP server “%s”.
ko: RDP 서버 "%s"의 주소를 찾을 수 없습니다.

en: Could not find the file “%s”.
ko: "%s" 파일을 찾을 수 없습니다.

en: Could not get PyHoca-CLI's command-line features. This indicates it is either too old, or not installed. An old limited set of features will be used for now.
ko: PyHoca-CLI의 명령줄 기능을 실행할 수 없습니다. 너무 오래되었거나 설치되지 않았음을 나타냅니다. 현재 이전의 제한된 기능만 사용할 수 있습니다.

en: Could not get currently selected row (session)!
ko: 현재 선택(세션)을 가져올 수 없습니다!

en: Could not get session ID from session chooser dialog.
ko: 세션 선택 대화상자에서 세션 ID를 가져올 수 없습니다.

en: Could not initialize pthread. Falling back to non-threaded mode…
ko: pthread를 초기화할 수 없습니다. 스레드가 아닌 모드로 되돌아가는 중…

en: Could not listen to local port.
ko: 로컬 포트에 리스닝할 수 없습니다.

en: Could not obtain "GtkTreeModelFilter*" of the session chooser dialog, for unknown reason.
ko: 알 수 없는 이유로 세션 선택도구 대화상자의 "GtkTreeModelFilter*"를 가져올 수 없습니다.

en: Could not open X11 DISPLAY.
ko: X11 디스플레이를 열 수 없습니다.

en: Could not open channel. %s
ko: 채널을 열 수 없습니다. %s

en: Could not open the file “%s” on the server. %s
ko: 서버에서 파일 "%s"을(를) 열 수 없습니다. %s

en: Could not open the file “%s”.
ko: "%s" 파일을 열 수 없습니다.

en: Could not open the folder “%s”. %s
ko: "%s" 폴더를 열 수 없습니다. %s

en: Could not parse PyHoca-CLI's command-line features. Using a limited feature-set for now.
ko: PyHoca-CLI의 명령줄 기능을 구문 분석할 수 없습니다. 현재 제한된 기능 설정을 사용하고 있습니다.

en: Could not parse the output of PyHoca-CLI's --list-sessions option. Creating a new session now.
ko: PyHoca-CLI의 --list-sessions 옵션 출력을 확인할 수 없습니다. 새 세션을 만드는 중입니다.

en: Could not poll SSH channel. %s
ko: SSH 채널을 폴링 할 수 없습니다. %s

en: Could not read SSH channel in a non-blocking way. %s
ko: 논 블럭 방식으로 SSH 채널을 읽을 수 없습니다. %s

en: Could not read from the folder. %s
ko: 폴더에서 읽을 수 없습니다. %s

en: Could not read from tunnel listening socket. %s
ko: 터널 수신 소켓에서 읽을 수 없습니다. %s

en: Could not request port forwarding. %s
ko: 포트 포워딩을 요청할 수 없습니다. %s

en: Could not request shell. %s
ko: 쉘을 요청할 수 없습니다. %s

en: Could not retrieve valid `DialogData` or `sessions_list`! Aborting…
ko: 유효한 `DialogData` 또는 `sessions_list`를 검색할 수 없습니다! 중단중…

en: Could not run command. %s
ko: 명령을 실행할 수 없습니다. %s

en: Could not run the “%s” command on the SSH server (status = %i).
ko: SSH 서버에서 "%s" 명령을 실행할 수 없습니다 (상태 = %i).

en: Could not save new credentials.
ko: 새 자격 증명을 저장할 수 없습니다.

en: Could not save new credentials: 's_password' or 's_username' strings were not set.
ko: 새 자격 증명을 저장하지 못 했습니다: 's_password' 또는 '_username' 문자열이 입력되지 않았습니다.

en: Could not save the file “%s”.
ko: 파일 "%s"을(를) 저장할 수 없습니다.

en: Could not send data to tunnel listening socket. %s
ko: 터널 수신 소켓에 데이터를 전송할 수 없습니다. %s

en: Could not start PyHoca-CLI (%i): '%s'
ko: PyHoca-CLI (%i)를 시작할 수 없음: '%s'

en: Could not start PyHoca-CLI:
    %s
ko: PyHoca-CLI 시작할 수 없음:
    %s

en: Could not start SFTP session. %s
ko: SSH 세션을 시작할 수 없습니다. %s

en: Could not start X2Go session.
ko: X2Go 세션을 시작할 수 없습니다.

en: Could not start X2Go session…
ko: X2Go 세션을 시작할 수 없습니다…

en: Could not start libfreerdp-gdi.
ko: libfreerdp-gdi를 시작할 수 없습니다.

en: Could not start pthread.
ko: 스레드를 시작할 수 없습니다.

en: Could not terminate X2Go session '%s':
    %s
ko: X2Go 세션 '%s'을 종료할 수 없습니다:
    %s

en: Could not write to SSH channel. %s
ko: SSH 채널에 쓸 수 없습니다. %s

en: Could not write to the file “%s” on the server. %s
ko: 서버의 %s 파일에 쓸 수 없습니다. %s

en: Couldn't validate user input. %s
ko: 사용자 입력을 확인할 수 없습니다. %s

en: Couldn’t convert '%s' to host address
ko: 호스트 주소를 '%s' 로 바꿀 수 없습니다

en: Create date
ko: 날짜 생성

en: Create new connection profile
ko: 새 연결 프로필 생성

en: Creating UNIX socket failed: %s
ko: UNIX 소켓을 만들지 못했습니다: %s

en: Creation, editing, copying, and deletions require the Remmina password
ko: 생성, 편집, 복사 및 삭제에는 Remmina 비밀번호가 필요합니다

en: Cursor blinking
ko: 커서 깜박임

en: Cursor colour
ko: 커서 색

en: Cursor foreground colour
ko: 포그라운드 커서 색

en: Cursor shadow
ko: 커서 그림자

en: Custom
ko: 사용자 정의

en: DPI resolution
ko: DPI 해상도

en: DPI setting is out of bounds. Please adjust it in profile settings.
ko: DPI 설정이 범위를 벗어났습니다. 프로필 설정에서 조정하십시오.

en: Debugging
ko: 디버깅

en: Decrease font size
ko: 글꼴 크기 줄이기

en: Decrease font size (host+Page Down)
ko: 글꼴 크기 줄이기 (host+Page Down)

en: Default
ko: 기본값

en: Default settings saved.
ko: 기본 설정으로 저장됨.

en: Default view
ko: 기본 뷰 모드

en: Delete
ko: 삭제

en: Delete files on server
ko: 서버에서 파일 삭제

en: Description
ko: 설명

en: Desktop orientation
ko: 데스크톱 방향

en: Desktop scale factor %
ko: 데스크톱 크기 비율 %

en: Desktop sharing invitation
ko: 데스크탑 공유 초대

en: Device scale factor %
ko: 기기 크기 비율 %

en: Disable smooth scrolling
ko: 부드러운 스크롤 비활성화

en: Disable toolbar
ko: 도구 모음 비활성화

en: Disable tray icon
ko: 트레이 아이콘기능을 비활성화

en: Disable video overlay if videos are not displayed properly.
ko: 비디오가 잘 보여지지 않으면, 비디오 오버레이를 비활성화 하세요.

en: Disconnect
ko: 연결 끊기

en: Disconnected from %s via RDP
ko: RDP를 통해 %s에서 연결 해제됨

en: Disconnected from %s via SPICE
ko: SPICE로 연결한 %s 에서 연결 해제됨

en: Disconnected from %s:%d via SSH
ko: SSH를 통해 %s:%d에서 연결 해제됨

en: Disconnected from %s:%d via VNC
ko: VNC를 통해 %s:%d에서 연결 해제됨

en: Disconnected from %s:%d via X2Go
ko: X2Go를 통해 %s:%d에서 연결 해제됨

en: Disconnected from the SPICE %s.
ko: SPICE "%s"와 연결이 끊어졌습니다.

en: Discovered
ko: 발견됨

en: Do not show this message again
ko: 이 메시지 다시 표시 안함

en: Do you trust the new public key?
ko: 새 공개 키를 신뢰하도록 하겠습니까?

en: Domain
ko: 도메인

en: Don't remember passwords
ko: 비밀번호 저장하지 않음

en: Donations
ko: 기부

en: Double-click action
ko: 더블 클릭 동작

en: Download
ko: 다운로드

en: Download from server
ko: 서버에서 다운로드

en: Duplicate current connection
ko: 현재 연결 중복

en: Dynamic resolution enforced aspec ratio
ko: 동적 해상도 화면 비율 적용

en: Dynamic virtual channel
ko: 다이나믹 가상 채널

en: E.g. https://example.org, socks://mysocks:1080
ko: 예제) https://example.org, socks://mysocks:1080

en: Edit
ko: 편집

en: Edit desktop connection described in file (.remmina or a filetype supported by plugin)
ko: 파일에 기술된 데스크톱 연결 편집 (.remmina 또는 플러그인에서 지원하는 파일 형식)

en: Edit settings
ko: 설정 편집

en: Enable GTK-VNC debug
ko: GTK-VNC 디버그 사용

en: Enable Gateway websockets support
ko: 게이트웨이 웹소켓 지원 활성화

en: Enable SSH tunnel
ko: SSH 터널 활성화

en: Enable Service Discovery
ko: 서비스 찾기 활성화

en: Enable audio channel
ko: 오디오 채널 활성화

en: Enable extra hardening (disable closing confirmation, disable unsafe shortcut keys, hide tabs, hide search bar)
ko: 좀더 기능을 간소화 (접속 해제시 확인 안함, 몇몇 단축키의 사용을 제한, 탭 감추기, 검색 바 감추기)

en: Enable fullscreen
ko: 전체화면 활성화

en: Enable multi monitor
ko: 다중 모니터 사용

en: Enable multitransport protocol (UDP)
ko: 다중 전송 프로토콜 (UDP) 활성화

en: Enable/Disable “Grab all keyboard events” status colour
ko: "모든 키보드 이벤트 캐치" 상태 색 활성/비 활성

en: Enabling this may help when the remote desktop looks scrambled
ko: 이 기능을 활성화하면 원격 데스크톱이 뒤죽박죽으로 보일 때 도움이 될 수 있습니다

en: Encrypt a password
ko: 비밀번호 암호화

en: Encryption
ko: 암호화

en: Enter RDP authentication credentials
ko: RDP 인증 자격을 입력하세요

en: Enter RDP gateway authentication credentials
ko: RDP 게이트웨이 인증 자격을 입력하세요

en: Enter SPICE password
ko: SPICE 비밀번호 입력

en: Enter TOTP/OTP/2FA code
ko: TOTP/OTP/2FA 코드 입력

en: Enter VNC authentication credentials
ko: VNC 인증 자격을 입력하세요

en: Enter VNC password
ko: VNC 비밀번호 입력

en: Enter WWW authentication credentials
ko: WWW 인증 자격을 입력하세요

en: Enter X2Go credentials
ko: X2Go 자격 증명 입력

en: Enter certificate authentication files
ko: 인증서의 인증 파일을 입력하세요

en: Enter password to unlock the SSH key:
ko: SSH 키 해제 비밀번호 입력:

en: Enter your Remmina password to connect
ko: 연결하려면 Remmina 비밀번호 입력

en: Enter your Remmina password to view passwords
ko: 비밀번호를 보려면 레미나 비밀번호를 입력하세요

en: Entry
ko: 항목

en: Error: %s
ko: 오류: %s

en: Every 1 min
ko: 1분마다

en: Every 10 min
ko: 10분마다

en: Every 3 min
ko: 3분마다

en: Every 5 min
ko: 5분마다

en: Exactly one session should be selectable but '%i' rows (sessions) are selected.
ko: 정확히 하나의 세션을 선택할 수 있어야 하지만 '%i' 행(세션)이 선택되었습니다.

en: Examples:
    To connect using an existing connection profile, use:
    
    	remmina -c FILE.remmina
    
    To quick connect using a URI:
    
    	remmina -c rdp://username@server
    	remmina -c rdp://domain\\username@server
    	remmina -c vnc://username@server
    	remmina -c vnc://server?VncUsername=username
    	remmina -c ssh://user@server
    	remmina -c spice://server
    
    To quick connect using a URI along with an encrypted password:
    
    	remmina -c rdp://username:encrypted-password@server
    	remmina -c vnc://username:encrypted-password@server
    	remmina -c vnc://server?VncUsername=username\&VncPassword=encrypted-password
    
    To encrypt a password for use with a URI:
    
    	remmina --encrypt-password
    
    To update username and password and set a different resolution mode of a Remmina connection profile, use:
    
    	echo "username\napassword" | remmina --update-profile /PATH/TO/FOO.remmina --set-option username --set-option resolution_mode=2 --set-option password
ko: 예제: 
    기존 연결 프로필을 사용하여 연결하려면, 다음 명령 사용: 
    
    	remmina -c FILE.remmina
    
    URI를 사용하여 빠르게 연결하려면:
    
    	remmina -c rdp://username@server
    	remmina -c rdp://domain\\username@server
    	remmina -c vnc://username@server
    	remmina -c vnc://server?VncUsername=username
    	remmina -c ssh://user@server
    	remmina -c spice://server
    
    암호화된 비밀번호와 함께 URI를 사용하여 빠르게 연결하려면:
    
    	remmina -c rdp://username:encrypted-password@server
    	remmina -c vnc://username:encrypted-password@server
    	remmina -c vnc://server?VncUsername=username\&VncPassword=encrypted-password
    
    URI와 함께 사용할 비밀번호를 암호화하려면:
    
    	remmina --encrypt-password
    
    유저아이디(username)와 비밀번호(password)를 업데이트하고 Remmina 연결 프로필의 다른 확인 모드를 설정하려면, 다음 명령 사용: 
    
    	echo "username\napassword" | remmina --update-profile /PATH/TO/FOO.remmina --set-option username --set-option resolution_mode=2 --set-option password

en: Execute a Command
ko: 명령 실행

en: Execute a command
ko: 명령 실행하기

en: Executing external commands…
ko: 외부 명령 실행 중…

en: Expand all
ko: 모두 열기

en: Export
ko: 내보내기

en: Export connection in Windows .rdp file format
ko: 윈도 .rdp 파일로 연결 내보내기

en: FILE
ko: 파일

en: Failed to delete files!
ko: 파일을 삭제하지 못 했습니다!

en: Failed to fill 'GtkTreeIter'.
ko: 'GtkTreeIter'를 채우지 못했습니다.

en: File
ko: 파일

en: File Transfers
ko: 파일 전송

en: File downloaded
ko: 파일을 내려받았습니다

en: Filename
ko: 파일 이름

en: Filename for SSH session log
ko: SSH 세션 로그 파일 이름

en: Fill client window when scaled
ko: 크기 조정시 클라이언트 윈도 채우기

en: Find text
ko: 텍스트 찾기

en: Find text (host+G)
ko: 텍스트 찾기 (host+G)

en: Fingerprint automatically accepted
ko: 핑거프린트가 자동으로 수락되었습니다

en: Fingerprint:
ko: 핑거프린트:

en: Folder for SSH session log
ko: SSH 세션 로그 폴더

en: Folder for screenshots
ko: SSH 세션 로그 폴더

en: Font smoothing
ko: 부드러운 글꼴

en: Force tight encoding
ko: 타이트한 강제 인코딩

en: Foreground colour
ko: 전경 색

en: Forget passwords after use
ko: 사용 후 비밀번호 저장 안함

en: Found already existing X2Go session with ID: '%s'
ko: ID가 있는 기존 X2Go 세션을 찾았습니다: '%s'

en: FreeRDP > 2.3.0 is required to map scancodes
ko: FreeRDP > 2.3.0은 스캔 코드를 매핑해야합니다

en: FreeRDP log filters
ko: FreeRDP 로그 레벨

en: FreeRDP log level
ko: FreeRDP 로그 레벨

en: Full path of an existing folder
ko: 기존 폴더의 전체 경로

en: Fullscreen on the same screen as the connection window
ko: 연결 윈도와 같은 화면에서 전체 화면

en: Fullscreen toolbar visibility
ko: 전체 화면 툴바 보이기

en: Function entering and leaving
ko: 기능 실행 및 종료

en: GFX RFX Progressive (32 bpp)
ko: GFX RFX (32 bpp)

en: Gateway Domain
ko: 게이트웨이 도메인

en: Gateway Password
ko: 게이트웨이 비밀번호

en: Gateway Username
ko: 게이트웨이 사용자이름

en: Gateway transport type
ko: 게이트웨이 전송 타입

en: General
ko: 일반

en: General settings
ko: 일반 설정

en: Glyph cache
ko: Glyph 캐시

en: Go to home folder
ko: 홈 폴더로 가기

en: Go to parent folder
ko: 상위 폴더로 가기

en: Good
ko: 좋음

en: Grab all keyboard events
ko: 모든 키보드 이벤트 기록

en: Grab keyboard
ko: 키보드 잡기

en: Graphic port
ko: 그래픽 포트

en: Group
ko: 그룹

en: GtkTreePath 'path' describes a non-existing row!
ko: GtkTreePath 'path'는 존재하지 않는 행을 설명합니다!

en: Hello, World!
ko: 전 세계 여러분, 안녕하세요!

en: Hexadecimal- or colour names (red, #ff0000).
    It changes the background colour of connection names in the Remmina connection toolbar (when in fullscreen).
ko: 16진수 또는 색상 이름(빨간색, #ff0000).
    Remmina 연결 도구모음에서 연결 이름의 배경색을 변경합니다(전체 화면일 때).

en: Hidden
ko: 숨겨짐

en: Hide or show the search bar
ko: 검색창 숨김 또는 표시

en: Hide the search bar shown in the main window
ko: 기본 창에 표시된 검색창 숨김

en: Hide the toolbar shown in the tabbed interface
ko: 탭 인터페이스에 표시된 도구모음 숨김

en: Hide total count shown in the group menu
ko: 그룹 메뉴에 표시된 총 개수 숨김

en: High colour (15 bpp)
ko: 고화질 (15 bpp)

en: High colour (16 bits)
ko: 하이 컬러 (16 비트)

en: High colour (16 bpp)
ko: 고화질 (16 bpp)

en: High performance broadband
ko: 고 성능 브로드밴드

en: Highlight colour
ko: 하이라이트 색

en: Highlight foreground colour
ko: 하이라이트 포그라운드 색

en: Home
ko: 홈

en: Homepage
ko: 홈페이지

en: Host key
ko: 호스트 키

en: Hostname
ko: 호스트 이름

en: Hyper
ko: 하이퍼

en: If a GTK theme includes a dark variant, it will be used instead of the configured theme.
ko: GTK 테마가 다크 모드를 포함한 경우, 설정한 테마 대신 사용됩니다.

en: If the server should try to share the desktop by leaving other clients connected
ko: 다른 클라이언트가 서버에 연결된 상태에서, 서버가 데스크톱을 공유하려는 경우

en: Ignore TLS errors
ko: TLS 오류 무시

en: Ignore certificate
ko: 인증서 무시

en: Ignore remote bell messages
ko: 원격 벨 메시지 무시

en: Import
ko: 가져오기

en: Increase and decrease font size
ko: 글꼴 크기 늘리기 및 줄이기

en: Increase font size
ko: 글꼴 크기 늘리기

en: Increase font size (host+Page Up)
ko: 글꼴 크기 늘리기 (host+Page Up)

en: Input device settings
ko: 입력 기기 설정

en: Input is invalid.
ko: 입력이 잘못되었습니다.

en: Input must be a number between %i and %i.
ko: 입력값은 %i와 %i 사이의 숫자여야 합니다.

en: Install
ko: 설치

en: Install the %s protocol plugin first.
ko: 먼저 %s 프로토콜 플러그인을 설치하십시오.

en: Intermediate (+64 MiB RAM)
ko: 중급 (+64 MiB RAM)

en: Internal error.
ko: 내부 오류입니다.

en: Internal error: %s
ko: 내부 오류: %s

en: Invalid validation data in ProtocolSettings array!
ko: ProtocolSettings 배열의 유효하지 않은 유효성 검사 데이터입니다!

en: Issuer:
ko: 발급자:

en: It disables CAL and hwId is set to 0
ko: CAL을 비활성화하고 hwId를 0으로 설정

en: KEX (Key Exchange) algorithms
ko: KEX (키 교환) 알고리즘

en: Keep aspect ratio when scaled
ko: 크기 조정시 비율 유지

en: Keep window from closing if not disconnected by Remmina
ko: Remmina에 의해 연결해제 되지 않은 경우 닫히는 작업에서 창 유지하기

en: Kerberos (GSSAPI)
ko: 커버러스 (GSSAPI)

en: Keyboard
ko: 키보드

en: Keyboard Layout (auto)
ko: 키보드 레이아웃 (자동)

en: Keyboard interactive login, TOTP/OTP/2FA
ko: 키보드 인터렉티브 로그인, TOTP/OTP/2FA

en: Keyboard layout
ko: 키보드 레이아웃

en: Keyboard mapping
ko: 사용자키 지정

en: Keyboard scancode remapping
ko: 키보드 스캔코드 다시 매핑

en: Keyboard type (auto)
ko: 키보드 유형 (자동)

en: Keystrokes
ko: 키 입력 보내기

en: Kill process on disconnect
ko: 연결 해제 시 프로세스 종료

en: Label1,Label2
ko: 레이블1,레이블2

en: Labels
ko: 레이블

en: Language Wrapper
ko: 번역 언어

en: Last used
ko: 마지막 사용시간

en: Launch session with a specific resolution (in dots per inch). Must be between 20 and 400.
ko: 특정 해상도(인치당 도트 수)로 세션을 시작합니다. 20~400 사이여야 합니다.

en: Left-handed mouse support
ko: 왼손잡이 마우스 지원

en: List monitor IDs
ko: 모니터 ID 목록

en: List of key=value,… pairs to remap scancodes. E.g. 0x56=0x29,0x29=0x56
ko: 키=값 목록,... 스캔코드를 다시 매핑하기 위한 쌍입니다. 예: 0x56=0x29,0x29=0x56

en: Listen on port
ko: 수신 포트

en: Listening for remote VNC connection:
      • The “Listen on port” field is the port Remmina will listen to,
        e.g. 8888
      • From the remote VNC server, you will connect to
        Remmina, e.g. with x11vnc:
        x11vnc -display :0 -connect 192.168.1.36:8888
ko: 원격 VNC 연결 수신 대기:
      • "포트로 수신" 필드는 Remmina가 수신할 포트입니다.
        예: 8888
      • 원격 VNC 서버에서 Remmina에 연결합니다
        예: x11vnc 사용:
          x11vnc -display :0 -connect 192.168.1.36:8888

en: Listening on port %i for an incoming %s connection…
ko: %i 포트에서 들어오는 %s 연결을 위해 수신 대기 중…

en: Load balance info
ko: 로드 밸런스 정보

en: Local
ko: 로컬

en: Local SSH port
ko: 로컬 SSH 포트

en: Local parallel device
ko: 로컬 병렬(parallel) 기기

en: Local parallel name
ko: 로컬 병렬(parallel) 이름

en: Local serial driver
ko: 로컬 시리얼 드라이버

en: Local serial name
ko: 로컬 시리얼 이름

en: Local serial path
ko: 로컬 시리얼 경로

en: Lock the aspect ratio when dynamic resolution is enabled:
    
      • The aspect ratio should be entered as a decimal number, e.g. 1.777
      • 16:9 corresponds roughly to 1.7777, 4:3 corresponds roughly to 1.333
      • The default value of 0 does not enforce any aspect ratio
ko: 동적 해상도가 활성화된 경우 화면 비율을 잠급니다:
    
       • 화면비율은 소수점 이하 숫자로 입력해야 합니다(예: 1.777).
       • 16:9는 대략 1.7777에 해당하며, 4:3은 대략 1.333에 해당합니다.
       • 기본값 0은 가로세로 비율을 적용하지 않습니다

en: Log SSH session asynchronously
ko: SSH 세션을 비동기로 로깅

en: Log SSH session when exiting Remmina
ko: Remmina 종료 시 SSH 세션 기록

en: Lost connection to the RDP server “%s”.
ko: RDP 서버 "%s"에 대한 연결이 끊어졌습니다.

en: Low colour (8 bits)
ko: 로 컬러 (8 비트)

en: Low performance broadband
ko: 저 성능 브로드밴드

en: Lower level protocol info, packet level
ko: 패킷 수준의 하위 수준 프로토콜 정보

en: Make Remmina your default remote desktop client
ko: Remmina를 기본 원격 데스크톱 클라이언트로 설정

en: Master password
ko: 마스터 비밀번호

en: Match _entire word only
ko: 전체 단어만 일치(_E)

en: Match as _regular expression
ko: 정규 표현식으로 일치(_R)

en: Maximal amount of recent items
ko: 최근 항목의 최대 수

en: Medium
ko: 보통

en: Menu
ko: 메뉴

en: Menu animation
ko: 메뉴 에니메이션

en: Minimize window
ko: 창 최소화

en: Modem
ko: 모뎀

en: Modified
ko: 수정됨

en: Modify connection profile (requires --set-option)
ko: 연결 프로필 수정 (--set-option 필요)

en: Move down
ko: 아래로 이동

en: Move mouse when connection is idle
ko: 연결이 유휴 상태일 때 마우스 이동하기

en: Move up
ko: 위로 이동

en: Multi monitor
ko: 멀티 모니터

en: Multi password changer
ko: 다중 비밀번호 변경도구

[ctx: Multi password changer]
en: Select
ko: 선택

[ctx: Multi password changer table]
en: Domain\Username
ko: 도메인\사용자 이름

[ctx: Multi password changer table]
en: Gateway Domain\Username
ko: 게이트웨이 도메인\사용자이름

[ctx: Multi password changer table]
en: Group
ko: 그룹

[ctx: Multi password changer table]
en: Name
ko: 이름

en: NLA extended protocol security
ko: NLA 확장 프로토콜 보안

en: NLA protocol security
ko: 프로토콜 별 탭

en: Name
ko: 이름

en: Name of smart card
ko: 스마트 카드 공유

en: Nearest
ko: 가장 가까운

en: Neither the 'dialog' nor 'treeview' parameters are initialized! At least one of them must be given.
ko: 'dialog' 또는 'treeview' 매개변수가 모두 초기화되지 않았습니다. 그 중 적어도 하나는 제공해야 합니다.

en: Neither the 'path' nor 'dialog' parameters are initialized.
ko: 'path' 또는 'dialog' 매개변수가 초기화되지 않습니다.

en: Network connection type
ko: 네트워크 연결 유형

en: Network status: fully online
ko: 네트워크 상태: 온라인

en: Network status: offline
ko: 네트워크 상태: 오프라인

en: New Connection
ko: 새 연결

en: New connection profile
ko: 새 연결 프로필

en: New fingerprint:
ko: 새 핑거프린트:

en: No
ko: 아니오

en: No X2Go session window appeared. Something went wrong…
ko: X2Go 세션 창이 나타나지 않았습니다. 문제가 발생했습니다…

en: No clipboard sync
ko: 클립보드 동기화 끄기

en: No logging at all
ko: 로딩 데이터 없음

en: No saved SSH password supplied. Asking user to enter it.
ko: 저장된 SSH 비밀번호가 없습니다. 사용자에게 입력을 요청합니다.

en: No session was selected. Creating a new one.
ko: 세션이 선택되지 않았습니다. 새로 만드는 중입니다.

en: No tray icon
ko: 트레이 아이콘 없음

en: None
ko: 없음

en: Normal colours
ko: 일반 색

en: Notes
ko: 노트

en: Number of keepalive probes sent via TCP connection before it is dropped.
ko: TCP 연결이 종료되기 전에 전송 된 keepalive probe 패킷 수.

en: Number of seconds to keep password valid for
ko: 비밀번호를 유효하게 유지하는 시간(초)

en: OK
ko: 확인(_O)

en: Off
ko: 끄기

en: Old fingerprint:
ko: 이전 핑거프린트:

en: Only save generated screenshots, don't copy them to clipboard.
ko: 생성한 스크린샷 만 저장하고, 클립 보드에 복사하지 않습니다.

en: Open Chat…
ko: 대화창 열기…

en: Open Main Window
ko: 기본 창 열기

en: Open SFTP transfer…
ko: SFTP 전송 열기…

en: Open connection
ko: 연결 시작

en: Open in web browser
ko: 웹 브라우저에서 열기

en: Open the Remmina main window
ko: Remmina 기본 창 열기

en: Opening command
ko: 열기 명령

en: Options for redirection of USB device:
      • [dbg,][id:<vid>:<pid>#…,][addr:<bus>:<addr>#…,][auto]
      • auto
      • id:054c:0268#4669:6e6b,addr:04:0c
ko: USB 기기를 리다이렉션할 수 있는 옵션:
      • [dbg,][id:<vid>:<pid>#…,][addr:<bus>:<addr>#…,][auto]
      • auto
      • id:054c:0268#4669:6e6b,addr:04:0c

en: Options for redirection of audio input:
      • [sys:<sys>,][dev:<dev>,][format:<format>,][rate:<rate>,]
        [channel:<channel>] Audio input (microphone)
      • sys:pulse
      • format:1
      • sys:oss,dev:1,format:1
      • sys:alsa
ko: 오디오 입력을 리다이렉션할 수 있는 옵션: 
      • [sys:<sys>,][dev:<dev>,][format:<format>,][rate:<rate>,]
        [channel:<channel>] Audio input (microphone)
      • sys:pulse
      • format:1
      • sys:oss,dev:1,format:1
      • sys:alsa

en: Options for redirection of audio output:
      • [sys:<sys>,][dev:<dev>,][format:<format>,][rate:<rate>,]
        [channel:<channel>] Audio output
      • sys:pulse
      • format:1
      • sys:oss,dev:1,format:1
      • sys:alsa
ko: 오디오 출력의 리다이렉션에 대한 옵션: 
      • [sys:<sys>,][dev:<dev>,][format:<format>,][rate:<rate>,]
        [channel:<channel>] Audio output
      • sys:pulse
      • format:1
      • sys:oss,dev:1,format:1
      • sys:alsa

en: Override pre-set VNC encodings
ko: 사전 설정된 VNC 인코딩 재정의

en: Override printer drivers
ko: 프린터 드라이버 오버라이드

en: Overriding the pre-set VNC encoding quality:
    
      • “Poor (fastest)” sets encoding to “copyrect zlib hextile raw”
      • “Medium” sets encoding to “tight zrle ultra copyrect hextile zlib corre rre raw”
      • “Good” sets encoding to “tight zrle ultra copyrect hextile zlib corre rre raw”
      • “Best (slowest)” sets encoding to “copyrect zrle ultra zlib hextile corre rre raw”
ko: 사전 설정된 VNC 인코딩 품질 재정의하기:
    
      • “나쁨 (가장 빠름)” 인코딩을 "copyrect zlib hextile raw"로 설정
      • “중간” 인코딩을 "tight zrle ultra copyrect hextile zlib corre rre raw"로 설정
      • “좋음” 인코딩을 "tight zrle ultra copyrect hextile zlib corre rre raw"로 설정
      • “최고 (가장 느림)” 인코딩을 "copyrect zrle ultra zlib hextile corre rre raw"로 설정

en: Overwrite
ko: 덮어쓰기

en: Overwrite all files
ko: 모두 덮어 쓰기

en: PROTOCOL
ko: 프로토콜

en: Parameter 'custom_data' is not fully initialized!
ko: 'custom_data' 매개변수가 완전히 초기화되지 않았습니다!

en: Parameter 'custom_data' is not initialized!
ko: 매개변수 'custom_data'가 초기화되지 않았습니다!

en: Parameters 'key' or 'value' are 'NULL'!
ko: 매개변수 '키' 또는 '값'이 'NULL'입니다!

en: Parse ~/.ssh/config
ko: ~/.ssh/config 구문분석

en: Password
ko: 비밀번호

en: Password for private SSH key
ko: SSH 개인 키 비밀번호

en: Password hash
ko: 비밀번호 해시

en: Password input cancelled. Aborting…
ko: 비밀번호 입력이 취소되었습니다. 중단중…

en: Password to unlock private key
ko: 개인 키 잠금을 해제하기 위한 비밀번호

en: Paste
ko: 붙여넣기

en: Paste (host+V)
ko: 붙여넣기 (host + V)

en: Paste system info in the Remmina debugging window
ko: Remmina 디버깅 정보창에 시스템 정보를 붙여넣기

en: Peeking
ko: 피킹(peeking)

en: Per connection
ko: 연결 시작

en: Performance optimisations based on the network connection type:
    Using auto-detection is advised.
    If “Auto-detect” fails, choose the most appropriate option in the list.
ko: 네트워크 연결 유형에 따른 성능 최적화:
    자동 감지를 사용하는 것이 좋습니다.
    “자동 감지”가 실패하면 목록에서 가장 적합한 옵션을 선택합니다.

en: Permission
ko: 권한

en: Pick a black colour
ko: 검은 색 선택

en: Pick a blue colour
ko: 파란 색 선택

en: Pick a bright blue colour
ko: 밝은 파란 색 선택

en: Pick a bright green colour
ko: 밝은 녹 색 선택

en: Pick a bright yellow colour
ko: 밝은 노란 색 선택

en: Pick a cyan colour
ko: 시안(cyan) 색 선택

en: Pick a green colour
ko: 녹 색 선택

en: Pick a light black colour
ko: 블랙 라이트(light black) 색 선택

en: Pick a light cyan colour
ko: 시안 라이트(light cyan) 색 선택

en: Pick a light magenta colour
ko: 마젠타 라이트(light magenta) 색 선택

en: Pick a light red colour
ko: 레드 라이트(light red) 색 선택

en: Pick a light white colour
ko: 화이트 라이트(light white) 색 선택

en: Pick a magenta colour
ko: 마젠타(magenta) 색 선택

en: Pick a red colour
ko: 붉은 색 선택

en: Pick a terminal colouring file
ko: 터미널 색 파일 선택

en: Pick a white colour
ko: 흰 색 선택

en: Pick a yellow colour
ko: 노란 색 선택

en: Picking a terminal colouring file replaces the file:
ko: 터미널 색 파일 선택

en: Please check the RemminaProtocolSetting array for possible errors.
ko: 가능한 오류에 대해 RemminaProtocolSetting 배열을 확인하십시오.

en: Please enter format 'widthxheight'.
ko: '너비x높이' 형식을 입력하세요.

en: Please press the new key…
ko: 새 키를 누르세요…

en: Please retry after turning on encryption for this profile.
ko: 이 프로필에 대한 암호화를 켠 후 다시 시도하십시오.

en: Please wait…
ko: 잠시 기다려주세요…

en: Plugin
ko: 플러그인

en: Plugin %s is not registered.
ko: %s 는 등록되지 않은 플러그인 입니다.

en: Plugin Download
ko: 플러그인 다운로드

en: Plugins
ko: 부가 기능

en: Plugins relying on GtkSocket can't run in a Wayland session.
    For more info and a possible workaround, please visit the Remmina wiki at:
    
    https://gitlab.com/Remmina/Remmina/-/wikis/GtkSocket-feature-is-not-available-in-a-Wayland-session
ko: GtkSocket에 의존하는 플러그인은 Wayland 세션에서 실행할 수 없습니다.
    자세한 정보와 가능한 해결 방법은 다음 Remmina Wiki를 방문하십시오:
    
    https://gitlab.com/Remmina/Remmina/-/wikis/GtkSocket-feature-is-not-available-in-a-Wayland-session

en: Poor (fastest)
ko: 낮음 (빠름)

en: Prefer IPv6 AAAA record over IPv4 A record
ko: IPv4 A 레코드보다 IPv6 AAAA 레코드 선호

en: Prefer dark theme
ko: 어두운 테마 선호

en: Preference
ko: 설정

en: Preferences
ko: 기본 설정

en: Preferred image compression
ko: 선호하는 이미지 압축

en: Preferred server host key types
ko: 기본 서버 호스트 키 종류

en: Preferred video codec
ko: 선호하는 비디오 코덱

en: Prevent local interaction on the server
ko: 서버에서 로컬 인터렉션 방지

en: Prevent screenshots from entering clipboard
ko: 스크린샷이 클립 보드에 추가되지 않도록 제한

en: Progress
ko: 진행

en: Protocol
ko: 프로토콜

en: Proxy URL
ko: 프록시 URL

en: Public SSH key cannot be imported. %s
ko: 공개 SSH 키를 가져올 수 없습니다. %s

en: Public key (automatic)
ko: 공개 키 (자동)

en: PyHoca-CLI exited unexpectedly. This connection will now be closed.
ko: PyHoca-CLI가 예기치 않게 종료되었습니다. 이제 이 연결이 닫힙니다.

en: Quality
ko: 품질

en: Quality settings
ko: 퀄리티 설정

en: Quick Connect
ko: 빠른 접속

en: Quit
ko: 종료

en: RDP - Preferences
ko: RDP - 기본 설정

en: RDP - RDP File Handler
ko: RDP - RDP 파일 핸들러

en: RDP - Remote Desktop Protocol
ko: RDP - 원격 데스크톱 프로토콜

en: RDP protocol security
ko: 프로토콜 별 탭

en: Rare conditions or warnings
ko: 거의 발생하지 않는 조건 또는 경고

en: Reboot remote host
ko: 원격 호스트 재시작

en: Recent lists cleared.
ko: 최근 목록이 지워졌습니다.

en: Reconnect attempts number
ko: 다시 연결 시도 횟수

en: Reconnection attempt %d of %d…
ko: %d (%d 개중에) 번째 재 연결 시도중…

en: Redirect directory <path> as named share <name>.
      • <name>,<fullpath>[;<name>,<fullpath>[;…]]
      • MyHome,/home/remminer
      • /home/remminer
      • MyHome,/home/remminer;SomePath,/path/to/somepath
    Hotplug support is enabled with:
      • hotplug,*
ko: <path> 디렉터리를 명명한 공유 <name>으로 전달합니다. 
      • <name>,<fullpath>[;<name>,<fullpath>[;…]]
      • MyHome,/home/remminer
      • /home/remminer
      • MyHome,/home/remminer;SomePath,/path/to/somepath
    핫플러그는 아래의 옵션으로 지원됩니다:
      • hotplug,*

en: Redirect local audio output
ko: 로컬 마이크 리디렉션

en: Redirect local microphone
ko: 로컬 마이크 리디렉션

en: Refresh
ko: 새로 고침

en: Refresh current folder
ko: 현재 폴더 새로 고침

en: Relax order checks
ko: 릴렉스 오더 체크(Relax order checks)

en: Remember last view for each connection
ko: 개별 연결에 대한 마지막 뷰 모드 기억

en: Remember last view mode
ko: 마지막 뷰 모드 기억

en: Remmina Applet
ko: Remmina 애플릿

en: Remmina Kiosk
ko: Remmina 키오스크

en: Remmina Preferences
ko: Remmina 기본 설정

en: Remmina Remote Desktop Client
ko: Remmina 원격 데스크톱 클라이언트

en: Remmina VNC Plugin
ko: Remmina VNC 플러그인

en: Remmina VNC listener Plugin
ko: Remmina VNC 수신기 플러그인

en: Remmina VNC plugin for GNOME and KVM
ko: GNOME 및 KVM용 Remmina VNC 플러그인

en: Remmina data folder
ko: Remmina 데이터 폴더

en: Remmina debugging window
ko: Remmina 디버깅 정보창

en: Remmina main menu
ko: Remmina 기본 메뉴

en: Remmina password
ko: Remmina 비밀번호

en: Remmina web-browser plugin
ko: Remmina 웹 브라우저 플러그인

en: RemminaProtocolWidget* gp is 'NULL'!
ko: RemminaProtocolWidget* gp가 'NULL'입니다!

en: Remote
ko: 원격

en: Remote Connection Profile
ko: 원격 연결 프로필

en: Remote Desktop Gateway domain
ko: 원격 데스크톱 게이트웨이 도메인

en: Remote Desktop Gateway password
ko: 원격 데스크톱 게이트웨이 비밀번호

en: Remote Desktop Gateway server
ko: 원격 데스크톱 게이트웨이 서버

en: Remote Desktop Gateway username
ko: 원격 데스크톱 게이트웨이 사용자이름

en: Remote scale factor
ko: 원격 축척 비율

en: Repeater
ko: 리피터

en: Require password to connect or edit the profile
ko: 프로필을 연결하거나 편집하려면 비밀번호가 필요합니다

en: Require to connect
ko: 연결하려면 필요

en: Require to modify
ko: 수정하려면 필요

en: Require to view passwords
ko: 비밀번호를 보기위해서 필요합니다

en: Reset remote host (hard reboot)
ko: 원격 호스트 재설정 (컴퓨터 재시작)

en: Resetting passwords, please wait…
ko: 비밀번호를 재설정하는 중입니다. 잠시 기다려 주십시오…

en: Resize the window to fit in remote resolution
ko: 원격 해상도에 맞게 창 크기 조정

en: Resolution
ko: 해상도

en: Resolutions
ko: 해상도

en: Restricted admin mode
ko: 제한된 관리자 모드

en: Restricted admin mode password hash
ko: 제한된 관리자 모드 비밀번호 해시

en: Resume
ko: 다시 진행

en: Resume all file transfers
ko: 파일 전송을 재개

en: Resuming session '%s'…
ko: 세션 '%s' 재개 중…

en: Resuming session: '%s'
ko: 세션 재개하기: '%s'

en: Retrieved the following PyHoca-CLI command-line features:
ko: 다음 PyHoca-CLI 명령줄 기능을 검색했습니다:

en: Running
ko: 실행 중

en: SERVER
ko: 서버

en: SFTP - Secure File Transfer
ko: SFTP - 안전한 파일 전송

en: SND port
ko: SND 포트

en: SPICE - Simple Protocol for Independent Computing Environments
ko: 스파이스(SPICE) - Simple Protocol for Independent Computing Environments

en: SSH - Secure Shell
ko: SSH - 보안 쉘

en: SSH Authentication
ko: SSH 확인

en: SSH Kerberos/GSSAPI
ko: SSH 커버러스/GSSAPI

en: SSH Proxy Command
ko: SSH 프록시점프 커맨드

en: SSH Tunnel
ko: SSH 터널

en: SSH X11 Forwarding
ko: SSH X11 포워딩

en: SSH agent
ko: SSH 에이전트

en: SSH certificate cannot be copied into the private SSH key. %s
ko: SSH 인증서를 개인 SSH 키에 복사 할 수 없습니다. %s

en: SSH certificate cannot be imported. %s
ko: SSH 인증서를 가져올 수 없습니다. %s

en: SSH certificate file
ko: SSH 인증서 파일

en: SSH compression
ko: SSH 압축

en: SSH credentials
ko: SSH 자격 증명

en: SSH identity file
ko: SSH 키 인증 파일

en: SSH identity file not selected.
ko: SSH 키 파일이 선택되지 않았습니다.

en: SSH log level
ko: SSH 로그 레벨

en: SSH options
ko: SSH 옵션

en: SSH password
ko: SSH 비밀번호

en: SSH private key file
ko: SSH 개인 키 파일

en: SSH tunnel credentials
ko: SSH 터널 자격

en: SSHFS port
ko: SSHFS 포트

en: Same server at port %i
ko: 포트 %i와 같은 서버

en: Satellite
ko: 위성

en: Save as Default
ko: 기본값으로 저장

en: Save password
ko: 비밀번호 저장하기

en: Save session to file
ko: 파일에 세션 저장

en: Saving the session asynchronously may have a notable performance impact
ko: 세션을 비동기로 저장하면 성능을 크게 개선할 수 있습니다

en: Scaling quality
ko: 크기조절 퀄리티

en: Screen resolutions
ko: 스크린 해상도

en: Screenshot
ko: 스크린샷

en: Screenshot filenames
ko: 스크린샷 파일 이름

en: Screenshot taken
ko: 스크린 샷을 성공했습니다

en: Scrollback lines
ko: 스크롤백 라인(Scrollback lines)

en: Scrolled fullscreen
ko: 스크롤된 전체 화면

en: Scrolled window
ko: 스크롤 윈도

en: Search
ko: 검색

en: Search for next occurrence
ko: 다음 항목 검색

en: Search for previous occurrence
ko: 이전 항목 검색

en: Search string or server name/IP address for “Quick Connect”
ko: “빠른 연결”을 위한 문자열 또는 서버 이름/IP 주소 검색

en: Search text shortcut
ko: 텍스트 검색 바로가기

en: Seconds between each keepalive probe.
ko: 연결 유지 패킷 사이의 시간(초)입니다.

en: Seconds of connection idleness before TCP keepalive probes are sent.
ko: TCP 연결 유지 패킷이 전송되기 전의 연결 유휴 시간(초)입니다.

en: Secret
ko: 보안

en: Secured password storage in KWallet
ko: KWallet의 안전한 비밀번호 저장소

en: Secured password storage in the GNOME keyring
ko: GNOME 키링의 보안 비밀번호 저장소

en: Security
ko: 보안

en: Security protocol negotiation
ko: 보안 프로토콜 협상

en: Select All (host+A)
ko: 모두 선택 (host+A)

en: Select USB devices for redirection
ko: 리디렉션 할 USB 기기 선택

en: Select a folder
ko: 폴더 선택

en: Select all
ko: 모두 선택

en: Select all shortcuts
ko: 모든 단축 키 선택

en: Select the protocol to use with the quick connect bar.
ko: 빠른 연결 표시 바에서 사용할 프로토콜을 선택하세요.

en: Selecting “SGR 1” also switches to the bright counterparts of the first 8 palette colours (in addition to making text bold).
ko: "SGR 1"을 선택하면 처음 8개 팔레트 색상의 밝은 색상으로 전환됩니다 (텍스트를 굵게 표시하는 것 외에도).

en: Selection criteria
ko: 선택 기준

en: Send Ctrl+Alt+Delete
ko: Ctrl+Alt+Delete 전송

en: Send Ctrl+Alt+_Backspace
ko: Ctrl+Alt+_Backspace 전송

en: Send Ctrl+Alt+_Del
ko: Ctrl+Alt+_Del 전송

en: Send Ctrl+Alt+_F1
ko: Ctrl+Alt+_F1 전송

en: Send Ctrl+Alt+_F10
ko: Ctrl+Alt+_F10 전송

en: Send Ctrl+Alt+_F11
ko: Ctrl+Alt+_F11 전송

en: Send Ctrl+Alt+_F12
ko: Ctrl+Alt+_F12 전송

en: Send Ctrl+Alt+_F2
ko: Ctrl+Alt+_F2 전송

en: Send Ctrl+Alt+_F3
ko: Ctrl+Alt+_F3 전송

en: Send Ctrl+Alt+_F4
ko: Ctrl+Alt+_F4 전송

en: Send Ctrl+Alt+_F5
ko: Ctrl+Alt+_F5 전송

en: Send Ctrl+Alt+_F6
ko: Ctrl+Alt+_F6 전송

en: Send Ctrl+Alt+_F7
ko: Ctrl+Alt+_F7 전송

en: Send Ctrl+Alt+_F8
ko: Ctrl+Alt+_F8 전송

en: Send Ctrl+Alt+_F9
ko: Ctrl+Alt+_F9 전송

en: Send clipboard as keystrokes
ko: 클립보드를 키 입력으로 보내기

en: Send clipboard content as keystrokes
ko: 클립보드 내용을 키 입력으로 보내기

en: Send-clipboard
ko: 클립보드 보내기

en: Sensitive (+1 GiB, ~2014 CPU)
ko: 민감 (+1 GiB, ~2014 CPU)

en: Serial
ko: 시리얼

en: Server
ko: 서버

en: Server CA certificate
ko: 서버 CA 인증서

en: Server detection using Remote Desktop Gateway
ko: 원격 데스크톱 게이트웨이를 사용한 서버 감지

en: Server name or IP address
ko: 서버 이름 또는 IP 주소

en: Session ID
ko: 세션 ID

en: Set a custom filename for your Remmina connection profiles, using a formatting string.
ko: 형식화된 문자열을 사용하여 Remmina 연결 프로필에 대한 사용자 지정 파일 이름을 설정합니다.

en: Set and use a secret key to protect Remmina from unauthorized use.
ko: Remmina를 무단 사용으로부터 보호하기 위해 비밀 키를 설정하고 사용합니다.

en: Set new password
ko: 새 비밀번호 설정

en: Set one or more profile settings, to be used with --update-profile
ko: --update-profile 을 사용해서 사용할 하나 이상의 프로필 설정

en: Set up
ko: 셋업

en: Share a smart card
ko: 스마트 카드 공유

en: Share folder
ko: 공유 폴더

en: Share parallel ports
ko: 병렬(parallel) 포트 공유

en: Share printers
ko: 프린터 공유

en: Share serial ports
ko: 시리얼 포트 공유

en: Share smart card
ko: 스마트 카드 공유

en: Shared connection
ko: 공유한 연결

en: Shortcuts for copying and pasting
ko: 복사 및 붙여 넣기 단축키

en: Show 'About'
ko: '정보' 표시

en: Show Hidden Files
ko: 숨김 파일을 표시

en: Show bold text in bright colors
ko: 밝은 색상으로 굵은 텍스트 표시하기

en: Show new connection on top of the menu
ko: 메뉴 상단에 새 연결 표시

en: Show preferences
ko: 기본 설정 표시

en: Show remote cursor
ko: 원격 커서 표시

en: Show search bar
ko: 검색창 표시

en: Show the application version
ko: 애플리케이션 버전 표시

en: Show version of the application and its plugins
ko: 애플리케이션 및 해당 플러그인의 버전 표시

en: Show/hide fullscreen
ko: 전체 화면 표시/숨김

en: Show/hide toolbar
ko: 도구모음 표시/숨김

en: Shutdown remote host
ko: 원격 호스트 종료

en: Since Snap packages run confined from the rest of the system, Remmina profiles are saved inside the Snap file system by default. You can change the location in the Remmina preferences.
ko: Snap 패키지는 나머지 시스템에서 제한적으로 실행되기 때문에 Remmina 프로필은 기본적으로 Snap 파일 시스템 내부에 저장됩니다. Remmina 기본 설정에서 위치를 변경할 수 있습니다.

en: Size
ko: 크기

en: Something unknown went wrong.
ko: 알 수 없는 문제가 발생했습니다.

en: Span screen over multiple monitors
ko: 다중 모니터로 화면 확장

en: Start in kiosk mode
ko: 키오스크 모드 시작

en: Start in tray
ko: 트레이에서 시작

en: Start in tray upon user login
ko: 사용자 로그인시 트레이에서 시작

en: Start-up
ko: 시작

en: Start-up background program
ko: 시작 시 배경 프로그램

en: Start-up path
ko: 시작 프로그램 경로

en: Start-up program
ko: 시작 프로그램

en: Started PyHoca-CLI with the following arguments:
ko: 다음 인수를 사용하여 PyHoca-CLI 시작 :

en: Startup program
ko: 시동 프로그램

en: Static virtual channel
ko: 스태틱 가상 채널

en: Status
ko: 상태

en: StatusNotifier/Appindicator support in “
ko: 상태알림이/앱표시기 지원 “

en: Step size for auto-scroll
ko: 자동 스크롤 단위 크기

en: Strict host key checking
ko: 엄격한 호스트 키 확인

en: Strong (+256 MiB, ~2009 CPU)
ko: 강력 (+256 MiB, ~2009 CPU)

en: Subject:
ko: 주제:

en: Suspended
ko: 일시 중단됨

en: Suspended since
ko: 일시정지일로부터

en: Swap left and right mouse buttons for left-handed mouse support
ko: 왼손 마우스 지원을 위해 왼쪽, 오른쪽 마우스 버튼 전환

en: Switch from grouped to list view
ko: 그룹에서 목록 보기로 전환

en: Switch tab pages
ko: 탭 페이지 전환

en: Symmetric cipher client to server
ko: 서버에 대한 대칭 암호 클라이언트

en: TABINDEX
ko: 탭 인덱스

en: TCP redirection
ko: TCP 전달

en: TLS Security Level
ko: TLS 보안 수준

en: TLS connection error.
ko: TLS 연결 오류입니다.

en: TLS protocol security
ko: 프로토콜 별 탭

en: Telepathy - Desktop Sharing
ko: Telepathy - 데스크탑 공유

en: Template for profile filenames
ko: 프로필 파일 이름 템플릿

en: Terminal
ko: 터미널

en: Terminal colour scheme
ko: 터미널 색 스키마

en: Terminal content saved in
ko: 터미널 내용 저장됨 -

en: Terminal font
ko: 터미널 폰트

en: Terminated
ko: 종료됨

en: Terminating X2Go sessions can take a moment.
ko: X2Go 세션을 종료하는 데 시간이 걸릴 수 있습니다.

en: Terminating session: '%s'
ko: 세션 종료하기: '%s'

en: The %s file has been transferred
ko: %s 파일이 전송되었습니다

en: The %s protocol is unavailable because GtkSocket only works under X.org
ko: GtkSocket은 X.org에서만 작동하므로 %s 프로토콜을 사용할 수 없습니다

en: The Gateway passwords do not match
ko: 게이트웨이 비밀번호가 일치하지 않습니다

en: The Remote Desktop Gateway “%s” denied the user “%s\%s” access due to policy.
ko: 원격 데스크톱 게이트웨이 "%s"이(가) 정책으로 인해 사용자 "%s\%s" 접속을 거부했습니다.

en: The VNC server requested an unknown authentication method. %s
ko: VNC 서버가 알 수 없는 인증 방법을 요청했습니다. %s

en: The certificate changed! Details:
ko: 인증서가 변경되었습니다! 세부정보:

en: The command-line feature '%s' is not available! Attempting to start PyHoca-CLI without using this feature…
ko: 명령줄 기능 '%s'을(를) 사용할 수 없습니다! 이 기능을 사용하지 않고 PyHoca-CLI를 시작하려고 하는 중…

en: The file exists already
ko: 파일이 이미 존재합니다

en: The file “%s” is corrupted, unreadable, or could not be found.
ko: "%s" 파일이 손상 또는 읽을 수 없거나 찾을 수 없습니다.

en: The filename can use the following placeholders:
    
      • %h is substituted with the server name
      • %t is substituted with the SSH server name
      • %u is substituted with the username
      • %U is substituted with the SSH username
      • %p is substituted with Remmina profile name
      • %g is substituted with Remmina profile group name
      • %d is substituted with local date and time in ISO 8601 format
ko: 파일 이름에는 다음 자리표시자를 사용할 수 있습니다:
    
      • %h 는 서버 이름으로 대체됩니다
      • %t 는 SSH 서버 이름으로 대체됩니다
      • %u 는 사용자 이름으로 대체됩니다
      • %U 는 SSH 사용자 이름으로 대체됩니다
      • %p 는 레미나 프로필 이름으로 대체됩니다
      • %g 는 레미나 프로필 그룹 이름으로 대체됩니다
      • %d 는 ISO8601 형식의 로컬 날짜로 대체됩니다

en: The folder connection profiles are saved in, it defaults to the XDG_USER_DATA
ko: 폴더 연결 프로필은 다음에 저장되며 , 기본적으로 XDG_USER_DATA 입니다

en: The following file already exists in the target folder:
ko: 이미 존재하는 파일이 다음 폴더에 있음:

en: The input is not a valid integer!
ko: 입력값은 유효한 정수가 아닙니다!

en: The latest successful connection attempt, or a pre-computed date
ko: 최근에 성공한 연결 시도 또는 미리 계산된 날짜

en: The lower limit is not a valid integer!
ko: 하한선은 유효한 정수가 아닙니다!

en: The lower limit is too high!
ko: 하한선이 너무 높습니다!

en: The lower limit is too low!
ko: 하한선이 너무 낮습니다!

en: The maximum number of reconnect attempts upon an RDP disconnect (default: 20)
ko: RDP 연결이 끊어진 경우 다시 연결 시도의 최대 횟수 (기본: 20)

en: The multi password changer requires a secrecy plugin.
ko: 다중 비밀번호 변경도구는 비밀 유지(secrecy) 플러그인이 필요합니다.

en: The multi password changer requires a secrecy service.
ko: 다중 비밀번호 변경도구는 비밀 유지(secrecy) 플러그인이 필요합니다.

en: The necessary PyHoca-CLI process has encountered a internet connection problem.
ko: 필요한 PyHoca-CLI 프로세스에 인터넷 연결 문제가 발생했습니다.

en: The necessary child process 'pyhoca-cli' stopped unexpectedly.
    Please check your profile settings and PyHoca-CLI's output for possible errors. Also ensure the remote server is reachable and you're using the right credentials.
ko: 필요한 자식 프로세스 'pyhoca-cli'가 예기치 않게 중지되었습니다.
    프로필 설정과 PyHoca-CLI의 출력에서 가능한 오류를 확인하십시오. 또한 원격 서버에 연결할 수 있는지 확인하십시오.

en: The only allowed value is '%s'.
ko: 허용되는 유일한 값은 '%s'입니다.

en: The passwords do not match
ko: 비밀번호가 일치하지 않습니다

en: The public SSH key changed!
ko: 공개 SSH 키가 변경되었습니다!

en: The server did not respond.
ko: 서버가 응답하지 않습니다.

en: The server is unknown. The public key fingerprint is:
ko: 알려지지 않은 서버입니다. 서버의 공개 키의 핑거프린트는 다음과 같습니다 :

en: The sound system of the X2Go server (default: 'pulse').
ko: X2Go 서버의 사운드 시스템 (기본값: 'pulse').

en: The upper limit is not a valid integer!
ko: 상한선은 유효한 정수가 아닙니다!

en: The upper limit is too high!
ko: 상한선이 너무 높습니다!

en: The upper limit is too low!
ko: 상한선이 너무 낮습니다!

en: The “%s” command is not available on the SSH server.
ko: SSH 서버에서 %s 명령을 사용할 수 없습니다.

en: The “%s” server refused the connection.
ko: "%s"서버가 연결을 거부했습니다.

en: Theme
ko: 테마

en: These are the encryption methods used by Remmina to store passwords.
    
    Except the "Weak" method, all the others are recommended, "Keystore" is the default, as it integrates with KDE/Plasma and GNOME.
    
    "Intermediate" doesn't use as much memory or processing power, and "Sensitive" is more secure, but uses +1 GiB of RAM and many CPU cycles.
ko: 이것들은 Remmina가 비밀번호를 저장하기 위해 사용하는 암호화 방법입니다.
    
    "Weak" 메서드를 제외한 모든 방법을 사용하는 것이 좋습니다. KDE/Plasma 및 GNOME과 통합되므로 "Keystore"가 기본값입니다.
    
    "Intermediate"은 메모리나 처리 능력을 많이 사용하지 않으며 "Sensitive"은 더 안전하지만 +1 GiB의 RAM과 많은 CPU 주파수를 사용합니다.

en: This file contains the “Custom” terminal colour scheme selectable from the “Advanced” tab of terminal connections and editable in the “Terminal” tab in the settings.
ko: 이 파일에는 터미널 연결의 “고급” 탭에서 선택하고 설정의 “터미널” 탭에서 편집할 수 있는 “사용자 지정” 터미널 색 구성표가 포함되어 있습니다.

en: This might not work on all VNC servers
ko: 이것은 모든 VNC 서버에서 동작하지 않을 수 있습니다

en: This protocol does not support exporting.
ko: 이 프로토콜은 '내보내기'를 지원하지 않습니다.

en: This window can help you find connection problems.
    You can stop and start the logging at any moment using the On/Off switch.
    The stats button (Ctrl+T), can be useful to gather system info you may share when reporting a bug.
    There is more info about debugging Remmina on https://gitlab.com/Remmina/Remmina/-/wikis/Usage/Remmina-debugging
ko: 이 창은 연결에 관련한 문제발견을 돕기 위한 창입니다.
    On/Off 스위치를 사용하여 언제든지 로그출력을 시작하거나 멈출 수 있습니다.
    통계 버튼(Ctrl+T)은 버그를 보고할 때 공유할 수 있는 시스템 정보를 수집하는 데 유용합니다.
    https://gitlab.com/Remmina/Remmina/-/wikis/Usage/Remmina-debugging 에 Remmina의 디버깅에 대한 자세한 정보가 있습니다.

en: Tiles
ko: 타일

en: Time in seconds before Remmina will lock the session and asks for a password again. Default: 300 Seconds.
ko: Remmina가 세션을 잠그고 비밀번호를 다시 묻기까지의 시간(초)입니다. 기본값: 300초.

en: Tip: Check the 'Save password' checkbox or manually input your X2Go username and password in the profile settings to store them for faster logins.
ko: 팁: '비밀번호 저장' 확인란을 선택하거나 프로필 설정에 X2Go 사용자이름과 비밀번호를 수동으로 입력하여 더 빠른 로그인을 위해 저장합니다.

en: To enable access to some important features, like password saving in your keyring and RDP printer sharing, please open your software center and give the appropriate permissions to Remmina. As an alternative you can enter the following commands in a terminal window:
ko: 사용자의 키 링에 비밀번호를 저장하거나 RDP의 프린터 공유와 같은 일부 중요 기능에 접근을 가능하게 하려면 먼저 소프트웨어 센터를 열고 Remmina에 적절한 권한을 부여하십시오. 다른 방법으로 터미널 창에 다음 명령을 입력하는 방법이 있습니다:

en: Toggle dynamic resolution update
ko: 동적 해상도 갱신 전환

en: Toggle fullscreen mode
ko: 전체 화면 모드 전환

en: Toggle scaled mode
ko: 크기 조정 모드 전환

en: Toggle search options
ko: 검색 옵션 토글

en: Toggle view
ko: 뷰 토글

en: Tool
ko: 도구

en: Tools
ko: 도구

en: Total %i item. | Total %i items.
ko[0]: 총 %i개의 항목.

en: Transfer completed
ko: 전송 완료

en: Transfer error
ko: 전송 오류

en: True colour (24 bits)
ko: 트루 컬러 (24 비트)

en: True colour (24 bpp)
ko: 실제 색감 (24 bpp)

en: True colour (32 bpp)
ko: 실제 색감 (32 bpp)

en: Trust all certificates
ko: 모든 인증서 신뢰

en: Tunnel via loopback address
ko: 반향(=반송) 주소를 통한 터널링

en: Turn off GStreamer overlay
ko: 서버 입력 비활성화

en: Turn off automatic reconnection
ko: 자동으로 다시 연결 끄기

en: Turn off clipboard sync
ko: 클립보드 동기화 끄기

en: Turn off encryption
ko: 암호화 끄기

en: Turn off fast-path
ko: 패스트 패스(fast-path) 끄기

en: Turn off scaling to avoid screenshot distortion.
ko: 스크린 샷 왜곡 방지를 위해서 크기 조정 끄기.

en: Turn on HTML5 audio support
ko: HTML5 오디오 지원

en: Turn on Java support
ko: 자바(Java) 지원

en: Turn on Web Inspector
ko: 웹 인스펙터 지원

en: Turn on WebGL support
ko: WebGL 지원

en: Turn on plugin support
ko: 플러그인 지원

en: Turn on smooth scrolling
ko: 부드러운 스크롤

en: Turn on spatial navigation
ko: 스파셜 네비게이션(spatial navigation)

en: Type
ko: 형식

en: Type in SSH username and password.
ko: SSH 유저아이디와 비밀번호를 입력하세요.

en: USB device redirection
ko: 리디렉션 할 USB 기기 선택

en: USB redirection error
ko: USB 리디렉션 오류

en: Ultra low colour (3 bits)
ko: 울트라 로 컬러 (3 비트)

en: Unable to connect to VNC server
ko: VNC 서버에 연결할 수 없습니다

en: Unable to establish a connection to the RDP server “%s”. Check “Security protocol negotiation”.
ko: RDP 서버 “%s”에 연결할 수 없습니다. “보안 프로토콜 협상”을 선택합니다.

en: Unable to import:
    %s
ko: 가져 올 수 없음:
    %s

en: Unexpected disconnect
ko: 예상치 않은 연결해제

en: Unknown property '%i'
ko: 알 수 없는 속성 '%i'

en: Unlock
ko: 잠금 해제

en: Unlock Remmina
ko: Remmina 잠금 해제

en: Unsupported authentication type %u
ko: 지원하지 않는 인증 유형 %u

en: Up
ko: 위로

en: Update framebuffer even when not visible
ko: 보이지 않는 경우에도 프레임 버퍼 업데이트

en: Upload
ko: 업로드

en: Upload folder
ko: 업로드 위치

en: Upload to server
ko: 서버에 업로드

en: Use '%s' as subgroup delimiter
ko: '%s' 하위그룹 구분자 사용

en: Use JPEG Compression
ko: JPEG 압축 사용

en: Use TLS encryption
ko: TLS 암호화 사용

en: Use base credentials for gateway too
ko: 게이트웨이에도 기본 자격 증명 사용

en: Use client keyboard mapping
ko: 클라이언트 키보드 매핑 사용

en: Use client resolution
ko: 클라이언트 해상도에 맞춤

en: Use default protocol (for --new)
ko: 기본 프로토콜 사용 (--new)

en: Use default server name (for --new)
ko: 기본 서버 이름 사용 (--new)

en: Use default system font
ko: 기본 시스템 글꼴 사용

en: Use initial window size
ko: 초기 윈도 크기 사용

en: Use secret key authentication for some widgets
ko: 일부 위젯에 비밀 키 인증 사용

en: Use server settings
ko: 서버 설정 사용

en: Use system proxy settings
ko: 시스템 프록시 설정 사용

en: Use the current settings as the default for all new connection profiles
ko: 모든 새 연결 프로필의 기본값으로 현재 설정 사용

en: Use the old license workflow
ko: 기존 라이선스 워크 플로우 사용

en: Used i.a. by terminal services in a smart card channel to distinguish client capabilities:
      • < 4034: Windows XP base smart card functions
      • 4034-7064: Windows Vista/7: SCardReadCache(),
        SCardWriteCache(), SCardGetTransmitCount()
      • >= 7065: Windows 8 and newer: SCardGetReaderIcon(),
        SCardGetDeviceTypeId()
ko: 스마트 카드 채널의 터미널 서비스에서 클라이언트 기능을 구별하는 데 사용됩니다:
      • < 4034: Windows XP 기본 스마트 카드 기능
      • 4034-7064: Windows Vista/7: SCardReadCache(),
        SCardWriteCache(), SCardGetTransmitCount()
      • >= 7065: Windows 8 이상: SCardGetReaderIcon(),
        SCardGetDeviceTypeId()

en: User
ko: 사용자

en: User agent
ko: 사용자 에이전트

en: User chose to resume session with ID: '%s'
ko: 사용자가 ID로 세션 재개를 선택했습니다: '%s'

en: User password
ko: 유저 비밀번호

en: Username
ko: 유저아이디

en: Using the UDP protocol may improve performance
ko: UDP 프로토콜을 사용하면 성능을 향상시킬 수 있습니다

en: Using the «resolution» parameter in the Remmina preferences file is deprecated.
ko: Remmina 기본 설정 파일에서 «해상도» 매개변수를 사용하는 것은 더 이상 사용되지 않습니다.

en: VNC connection failed: %s
ko: VNC 연결 실패: %s

en: VNC password
ko: VNC 비밀번호

en: Valid for
ko: 유효시간

en: Validation data in ProtocolSettings array is invalid!
ko: ProtocolSettings 배열의 유효성 검사 데이터가 잘못되었습니다!

en: Verify password
ko: 비밀번호 확인

en: Version
ko: 버전

en: View only
ko: 뷰 전용

en: View-only mode
ko: 뷰 전용 모드

en: Viewport fullscreen
ko: 전체 화면 뷰포트

en: Viewport fullscreen mode
ko: 전체 화면 모드 뷰포트

en: Visible
ko: 보임

en: Waiting for PyHoca-CLI to show the session's window…
ko: PyHoca-CLI가 세션 창을 표시하기를 기다리는 중…

en: Waiting for user to select a session…
ko: 사용자가 세션을 선택하기를 기다리는 중…

en: Waiting for window of X2Go Agent to appear…
ko: X2Go 에이전트 창이 나타날 때까지 기다리는 중…

en: Wallpaper
ko: 배경 화면

en: Warning: Running a command synchronously may cause Remmina not to respond.
    Do you really want to continue?
ko: 경고: 명령을 동시에 실행하면 Remmina가 응답하지 않을 수 있습니다.
    정말 계속하시겠습니까?

en: Warning: The server has changed its public key. This means you are either under attack,
    or the administrator has changed the key. The new public key fingerprint is:
ko: 주의: 서버의 공개 키가 변경되었습니다. 이것은 귀하가 공격을 받고 있는 경우 또는
    관리자가 키를 변경한 경우에 발생합니다. 새로운 공개 키의 핑거프린트는 다음과 같습니다 :

en: Warning: This plugin requires GtkSocket, but this feature is unavailable in a Wayland session.
ko: 경고: 이 플러그인에는 GtkSocket이 필요하지만 Wayland 세션에서는 이 기능을 사용할 수 없습니다.

en: Which command should be executed after creating the X2Go session?
ko: X2Go 세션을 생성한 후 어떤 명령을 실행하시겠습니까?

en: Which direction should clipboard content be copied? (default: 'both').
ko: 클립보드 내용은 어느 방향으로 복사해야 합니까? (기본값: '둘 다').

en: Wiki
ko: 위키

en: Window drag
ko: 윈도 끌기

en: X Display
ko: X 디스플레이

en: X2Go - Launch an X2Go session
ko: X2Go - X2Go 세션 실행

en: X2Go plugin loaded.
ko: X2Go 플러그인이 불러오기되었습니다.

en: Yes
ko: 예

en: You did not set any command to be executed
ko: 실행할 명령을 설정하지 않았습니다

en: You requested a H.264 GFX mode for the server “%s”, but your libfreerdp does not support H.264. Please use a non-AVC colour depth setting.
ko: 서버 "%s"에 H.264 GFX 모드를 요청했지만 libfreerdp가 H.264를 지원하지 않습니다. 비 AVC 색 심도 설정을 사용하세요.

en: Your connection has been rejected.
ko: 연결이 거부되었습니다.

en: Your private key
ko: 개인 키

en: _About
ko: 정보(_A)

en: _Cancel
ko: 취소(_C)

en: _Clear
ko: 지우기(_C)

en: _Close
ko: 닫기(_C)

en: _Copy
ko: 복사(_C)

en: _Decrease font size
ko: 글꼴 크기 줄이기(_D)

en: _Delete
ko: 삭제(_D)

en: _Find text
ko: 텍스트 찾기(_F)

en: _Increase font size
ko: 글꼴 크기 늘리기(_I)

en: _Match case
ko: 대소문자 일치(_M)

en: _Menu
ko: 메뉴(_M)

en: _New
ko: 새로 만들기(_N)

en: _OK
ko: 확인(_O)

en: _Paste
ko: 붙여넣기(_P)

en: _Preferences
ko: 기본 설정(_P)

en: _Quit
ko: 종료(_Q)

en: _Remove
ko: 제거(_R)

en: _Resume
ko: 다시 진행(_R)

en: _Save
ko: 저장(_S)

en: _Save and Connect
ko: 저장 및 연결(_S)

en: _Select all
ko: 모두 선택(_S)

en: _Send
ko: 보내기(_S)

en: _Terminate
ko: 끝내기(_T)

en: _Tools
ko: 도구(_T)

en: _Wrap around
ko: 처음부터 계속 검색(_W)

en: http://address or https://address
ko: http://address 또는 https://address

en: libsodium >= 1.9.0 is required to use Primary Password
ko: 기본 비밀번호를 사용하려면 libsodium >= 1.9.0이 필요합니다

en: parameter 'argv' is 'NULL'.
ko: 매개변수 'argv'는 'NULL'입니다.

en: parameter 'env' is either invalid or uninitialized.
ko: 매개변수 'env'가 잘못되었거나 초기화되지 않았습니다.

en: parameter 'error' is 'NULL'.
ko: 매개변수 'error'는 'NULL'입니다.

en: timeout in seconds (default 300)
ko: 시간 초과(초) (기본값 300)

en: “Grab all keyboard events” status colour
ko: "모든 키보드 이벤트 캐치" 상태 색
