en to ko translation catalogue (342 entries)

en: <b>Appearance</b>
ko: <b>모양</b>

en: <b>Behavior</b>
ko: <b>동작 방식</b>

en: <b>Cursor</b>
ko: <b>커서</b>

en: <b>Foreground and Background</b>
ko: <b>글자색 및 바탕색</b>

en: <b>Palette</b>
ko: <b>팔레트</b>

en: <b>Terminal bell</b>
ko: <b>터미널 벨</b>

en: <big><b>Close multiple terminals?</b></big>
ko: <big><b>여러 개의 터미널을 닫을까요?</b></big>

en: <small><i><b>Note:</b> These options may cause some applications to behave incorrectly.  They are only here to allow you to work around certain applications and operating systems that expect different terminal behavior.</i></small>
ko: <small><i><b>알림:</b> 다음 옵션을 켜면 일부 프로그램이 제대로 작동하지 않을 수도 있습니다. 다음 옵션은 터미널 기능을 다르게 이용하는 일부 프로그램과 운영체제의 문제를 피해가는 기능일 뿐입니다.</i></small>

en: <small><i>Maximum</i></small>
ko: <small><i>최대</i></small>

en: <small><i>None</i></small>
ko: <small><i>없음</i></small>

en: ASCII DEL
ko: 아스키 DEL

en: About
ko: 소개

en: Action
ko: 동작

en: Activity in: %s
ko: 활동 탐지: %s

en: All
ko: 전체

en: Alpha
ko: 비둘기

en: Always on top
ko: 항상 맨 위에

en: Ambience
ko: 앰비언스

en: And lots more...
ko: 그리고 더 많이...

en: Arrange terminals in a grid
ko: 터미널들을 격자처럼 배열

en: Audible beep
ko: 비프 음

en: Auto_clean groups
ko: 빈 그룹 자동 제거(_C)

en: Automatic
ko: 자동

en: Background
ko: 배경

en: Background:
ko: 배경:

en: Beta
ko: 오리

en: Black on light yellow
ko: 연노란 바탕에 검정 글씨

en: Black on white
ko: 흰 바탕에 검정 글씨

en: Blink
ko: 깜박이기

en: Block
ko: 네모

en: Bottom
ko: 하단

en: Broadcast _all
ko: 전체에게 동시 입력(_A)

en: Broadcast _group
ko: 그룹에 동시 입력(_G)

en: Broadcast _off
ko: 동시 입력 끄기(_O)

en: Broadcast default:
ko: 동시 입력 기본:

en: Broadcast key events to all
ko: 전체에 동시 입력

en: Broadcast key presses to group
ko: 그룹에 동시 입력

en: Built-in _schemes:
ko: 내장 색상표(_S):

en: Built-in sche_mes:
ko: 내장 색상표(_M):

en: Ca_ll VoIP address
ko: VoIP 주소로 전화(_L)

en: Chi
ko: 직박구리

en: Choose A Terminal Font
ko: 터미널 글꼴 선택

en: Choose A Titlebar Font
ko: 제목 글꼴 선택

en: Click to focus
ko: 클릭으로 활성화

en: Close Search bar
ko: 검색창 닫기

en: Close Tab
ko: 탭 닫기

en: Close _Terminals
ko: 터미널 닫기(_T)

en: Close group %s
ko: 그룹 %s 닫기

en: Close terminal
ko: 터미널 닫기

en: Close window
ko: 창 닫기

en: Close?
ko: 닫기 확인

en: Color p_alette:
ko: 색상표(_A)

en: Colors
ko: 색상

en: Comma separated list of classes to limit debugging to
ko: 디버깅을 제한할 클래스들의 쉼표 구분 목록

en: Comma separated list of methods to limit debugging to
ko: 디버깅을 제한할 메소드들의 쉼표 구분 목록

en: Command
ko: 명령

en: Command:
ko: 명령:

en: Compatibility
ko: 호환성

en: Copy on selection
ko: 선택하면 클립보드로

en: Copy selected text
ko: 선택한 텍스트 복사

en: Create a new tab
ko: 새 탭 열기

en: Create a new window
ko: 새 창 만들기

en: Custom
ko: 사용자정의

en: Custom Commands Configuration
ko: 실행 명령 설정

en: Custom URL handler:
ko: 사용자 URL 연결 프로그램:

en: Custom co_mmand:
ko: 사용자 지정 명령(_M):

en: Custom command:
ko: 사용자 지정 명령:

en: DBus server
ko: DBus 서버

en: Decrease font size
ko: 글꼴 크기 줄이기

en: Delete
ko: 삭제

en: Delta
ko: 독수리

en: Disable DBus
ko: DBus를 비활성화 합니다

en: Disable window borders
ko: 창테두리를 감춥니다

en: Disabled
ko: 사용하지 않음

en: Display program version
ko: 프로그램 버전을 표시합니다

en: Do not show this message next time
ko: 다음번에는 이 메시지를 표시하지 않기

en: Don't broadcast key presses
ko: 동시 입력 하지 않기

en: Down
ko: 아래로

en: Drag and drop re-ordering of terminals
ko: 끌어놓기로 터미널 순서 조정

en: Edit
ko: 편집

en: Edit tab title
ko: 탭 제목 편집

en: Edit terminal title
ko: 터미널 제목 편집

en: Edit window title
ko: 창 제목 편집

en: Enable debugging information (twice for debug server)
ko: 정보를 디버깅 활성화 합니다 (디버그 서버를 위해선 두 번 지정)

en: Enabled
ko: 사용

en: Enabled:
ko: 사용:

en: Enter a new title for the Terminator window...
ko: 터미네이터 창의 새 제목을 입력하세요...

en: Epsilon
ko: 갈매기

en: Escape sequence
ko: 이스케이프 시퀀스

en: Eta
ko: 두루미

en: Exit the terminal
ko: 터미널 끝내기

en: Extra Styling (Theme dependant)
ko: 추가 스타일 적용 (테마에 따라 다름)

en: Focus the next terminal
ko: 다음 터미널로

en: Focus the previous terminal
ko: 이전 터미널로

en: Focus the terminal above
ko: 위쪽 터미널로

en: Focus the terminal below
ko: 아래쪽 터미널로

en: Focus the terminal left
ko: 왼쪽 터미널로

en: Focus the terminal right
ko: 오른쪽 터미널로

en: Focused
ko: 활성

en: Follow mouse pointer
ko: 마우스 위치로 활성화

en: Fullscreen
ko: 전체화면

en: GNOME Default
ko: GNOME 기본값

en: G_roup all in tab
ko: 탭 안의 모두를 그룹으로(_G)

en: Gamma
ko: 까치

en: General
ko: 일반 설정

en: Get a list of all terminals
ko: 모든 터미널 목록

en: Getting a little crazy with the terminals
ko: 터미널에 미쳐봅시다.

en: Global
ko: 일반설정

en: Gray on black
ko: 검정 배경에 회색 글씨

en: Green on black
ko: 검정 바탕에 녹색 글씨

en: Group
ko: 그룹

en: Group all terminals
ko: 모든 터미널을 그룹 지정

en: Group terminals in tab
ko: 탭 내의 터미널들을 그룹 지정

en: Group/Ungroup all terminals
ko: 모든 터미널을 그룹 지정/해제

en: Group/Ungroup terminals in tab
ko: 탭 내의 터미널들을 그룹 지정/해제

en: Grouping
ko: 그룹화

en: Gruvbox dark
ko: 그루브박스 어두움

en: Gruvbox light
ko: 그루브박스 밝음

en: Hidden
ko: 숨김

en: Hide from taskbar
ko: 태스크바에서 숨기기

en: Hide on lose focus
ko: 비활성화 되면 숨기기

en: Hide size from title
ko: 제목에 크기 감추기

en: Hide the window at startup
ko: 시작시 창을 감춥니다

en: Hold the terminal open
ko: 터미널을 열린 채로 유지

en: I-Beam
ko: I 빔

en: If Terminator is already running, just open a new tab
ko: 만약 Terminator가 이미 실행중이라면, 새 탭을 여는것을 추천합니다

en: Inactive
ko: 비활성

en: Increase font size
ko: 글꼴 크기 키우기

en: Infinite Scrollback
ko: 무제한 스크롤

en: Insert _padded terminal number
ko: 0으로 채운 터미널 번호 붙여넣기(_P)

en: Insert padded terminal number
ko: 0으로 채운 터미널 번호 붙여넣기

en: Insert terminal number
ko: 터미널 번호 붙여넣기

en: Iota
ko: 까마귀

en: Kappa
ko: 뻐꾸기

en: Keybinding
ko: 단축키

en: Keybindings
ko: 키 설정

en: Lambda
ko: 꿩

en: Last
ko: 끝으로

en: Launch
ko: 실행

en: Layout
ko: 형태

en: Layouts
ko: 레이아웃

en: Left
ko: 왼쪽

en: Linux
ko: 리눅스

en: Lots of keyboard shortcuts
ko: 수많은 키보드 바로가기

en: Ma_ximize terminal
ko: 터미널 최대화(_X)

en: Make the window fill the screen
ko: 창으로 화면을 채웁니다

en: Maximised
ko: 최대화

en: Maximize terminal
ko: 터미널 최대화

en: Maximize the window
ko: 창 최대화

en: Mouse focus:
ko: 마우스 활성화:

en: Move the tab left
ko: 탭을 왼쪽으로 이동

en: Move the tab right
ko: 탭을 오른쪽으로 이동

en: Mu
ko: 닭

en: Multiple terminals in one window
ko: 창 하나에 터미널 여러 개 쓰기

en: N_ew group...
ko: 새 그룹(_E)

en: Name
ko: 이름

en: Name *%s* already exist
ko: 이름 *%s*이(가) 이미 있습니다

en: Name:
ko: 이름:

en: New
ko: 신규

en: New Command
ko: 새 명령

en: New Layout
ko: 새 레이아웃

en: New Profile
ko: 새 프로파일

en: None
ko: 없음

en: Normal
ko: 기본

en: Nu
ko: 고니

en: Omega
ko: 곤줄박이

en: Omicron
ko: 논병아리

en: On the left side
ko: 왼쪽 옆에

en: On the right side
ko: 오른쪽 옆에

en: Open _Debug Tab
ko: 디버깅 탭 열기(_D)

en: Open _Tab
ko: 탭 열기(_T)

en: Open a new tab
ko: 새 탭 열기

en: Open a new window
ko: 새 창 열기

en: Open layout launcher window
ko: 레이아웃 런처 창 열기

en: Open the manual
ko: 설명서 열기

en: Orange on black
ko: 검정 바탕에 주황 글씨

en: Paste clipboard
ko: 클립보드 붙여넣기

en: Phi
ko: 따오기

en: Pi
ko: 딱다구리

en: Plugin
ko: 플러그인

en: Plugins
ko: 플러그인

en: Profile
ko: 프로파일

en: Profile:
ko: 프로파일:

en: Profiles
ko: 프로파일

en: Psi
ko: 지빠귀

en: Re-use profiles for new terminals
ko: 새로운 터미널에서 프로파일 재사용

en: Receiving
ko: 수신 중

en: Remove all groups
ko: 모든 그룹 지우기

en: Remove group %s
ko: 그룹 %s 지우기

en: Rename Window
ko: 윈도우 이름 바꾸기

en: Reset and clear the terminal
ko: 터미널 초기화 및 비우기

en: Reset the terminal
ko: 터미널 초기화

en: Resize the terminal down
ko: 아래로 터미널 크기 조정

en: Resize the terminal left
ko: 왼쪽으로 터미널 크기 조정

en: Resize the terminal right
ko: 오른쪽으로 터미널 크기 조정

en: Resize the terminal up
ko: 위로 터미널 크기 조정

en: Restart the command
ko: 명령어 다시 시작

en: Restore original font size
ko: 원래 글꼴 크기로 돌아가기

en: Rho
ko: 올빼미

en: Right
ko: 오른쪽

en: Rotate terminals clockwise
ko: 터미널들을 시계 방향으로 회전

en: Rotate terminals counter-clockwise
ko: 터미널들을 시계 반대 방향으로 회전

en: Ru_n a custom command instead of my shell
ko: 쉘 대신에 사용자 지정 명령 실행(_N)

en: Save Log File As
ko: 로그 파일을 다른 이름으로 저장하기

en: Save image
ko: 이미지 저장

en: Save multiple layouts and profiles via GUI preferences editor
ko: GUI 설정 편집기로 여러 터미널 배치와 프로파일 저장

en: Scroll downwards half a page
ko: 아래로 반 페이지 스크롤

en: Scroll downwards one line
ko: 아래로 한 줄 스크롤

en: Scroll downwards one page
ko: 아래로 한 페이지 스크롤

en: Scroll on _keystroke
ko: 키를 누르면 스크롤(_K)

en: Scroll on _output
ko: 출력이 있으면 스크롤(_O)

en: Scroll upwards half a page
ko: 위로 반 페이지 스크롤

en: Scroll upwards one line
ko: 위로 한 줄 스크롤

en: Scroll upwards one page
ko: 위로 한 페이지 스크롤

en: Scroll_back:
ko: 스크롤 범위(_B):

en: Scrolling
ko: 스크롤

en: Search terminal scrollback
ko: 터미널 스크롤에서 검색

en: Search:
ko: 찾기:

en: Select-by-_word characters:
ko: 단어 단위 선택 문자(_W):

en: Set a custom WM_WINDOW_ROLE property on the window
ko: 창의 WM_WINDOW_ROLE 속성을 설정합니다

en: Set a custom icon for the window (by file or name)
ko: 윈도우에 사용자 정의 아이콘 설정

en: Set the preferred size and position of the window(see X man page)
ko: 윈도우의 크기와 위치를 조정하세요. (X man 페이지 참고)

en: Set the working directory
ko: 현재 디렉터리를 설정합니다

en: Show _scrollbar
ko: 스크롤 막대 표시(_S)

en: Show on all workspaces
ko: 모든 작업 공간 보기

en: Show titlebar
ko: 제목 보이기

en: Show/Hide the scrollbar
ko: 스크롤바 보이기/감추기

en: Sigma
ko: 부엉이

en: Silence in: %s
ko: 정지 탐지: %s

en: Simultaneous typing to arbitrary groups of terminals
ko: 원하는 터미널들에 동시 키 입력

en: Smart copy
ko: 똑똑한 복사

en: Solarized dark
ko: 솔러라이즈 어두움

en: Solarized light
ko: 솔러라이즈 밝음

en: Spawn a new Terminator process
ko: 새로운 터미네이터 프로세스 생성

en: Specify a command to execute inside the terminal
ko: 터미널 안에서 실행할 명령을 지정합니다

en: Specify a config file
ko: 설정파일을 지정합니다

en: Specify a title for the window
ko: 창 제목을 지정합니다

en: Split H_orizontally
ko: 상하로 나누기(_O)

en: Split V_ertically
ko: 좌우로 나누기(_E)

en: Split horizontally
ko: 상하로 나누기

en: Split the current terminal horizontally
ko: 수평 창 분할

en: Split the current terminal vertically
ko: 수직 창 분할

en: Split vertically
ko: 좌우로 나누기

en: Start _Logger
ko: 로거 시작

en: Stop _Logger
ko: 로거 중지

en: Switch to next profile
ko: 다음 프로파일로

en: Switch to previous profile
ko: 이전 프로파일로

en: Switch to the eighth tab
ko: 여덟 번째 탭으로 이동

en: Switch to the fifth tab
ko: 다섯 번째 탭으로 이동

en: Switch to the first tab
ko: 첫 번째 탭으로 이동

en: Switch to the fourth tab
ko: 네 번째 탭으로 이동

en: Switch to the next tab
ko: 다음 탭으로 이동

en: Switch to the ninth tab
ko: 아홉 번째 탭으로 이동

en: Switch to the previous tab
ko: 이전 탭으로 이동

en: Switch to the second tab
ko: 두 번째 탭으로 이동

en: Switch to the seventh tab
ko: 일곱 번째 탭으로 이동

en: Switch to the sixth tab
ko: 여섯 번째 탭으로 이동

en: Switch to the tenth tab
ko: 열 번째 탭으로 이동

en: Switch to the third tab
ko: 세 번째 탭으로 이동

en: Tab %d
ko: 탭 %d

en: Tab position:
ko: 탭 위치:

en: Tabs
ko: 탭

en: Tabs homogeneous
ko: 탭들을 균일하게

en: Tabs scroll buttons
ko: 탭 스크롤 버튼

en: Tango
ko: 탱고 (Tango)

en: Tau
ko: 느시

en: Terminal _screenshot
ko: 터미널 스크린샷(_S)

en: Terminal separator size:
ko: 터미널 구분자 두께:

en: Terminator
ko: 터미네이터

en: Terminator Preferences
ko: 터미네이터 설정

en: The Manual
ko: 설명서

en: The preferences window where you can change the defaults
ko: 기본 설정을 바꿀 수 있는 설정 창

en: The robot future of terminals
ko: 터미널이 지배하는 미래 세상

en: Theta
ko: 제비

en: This plugin has no configuration options
ko: 이 플러그인은 옵션 설정이 없음

en: This tab has several terminals open. Closing the tab will also close all terminals within it.
ko: 이 탭에는 터미널이 여러 개 열려 있습니다. 탭을 닫으면 그 안의 모든 터미널이 닫히게 됩니다.

en: This window has several terminals open. Closing the window will also close all terminals within it.
ko: 이 창에는 터미널이 여러 개 열려 있습니다. 창을 닫으면 그 안의 모든 터미널이 닫히게 됩니다.

en: Titlebar icon
ko: 제목 아이콘

en: Toggle fullscreen
ko: 전체화면 전환

en: Toggle window visibility
ko: 창 보이기 전환

en: Top
ko: 처음으로

en: Type
ko: 유형

en: Unable to find a shell
ko: 셸을 찾을 수 없음

en: Unable to start shell:
ko: 셸을 시작할 수 없음:

en: Underline
ko: 밑줄

en: Unfocused terminal font brightness:
ko: 비활성 터미널 폰트 밝기:

en: Ungro_up all in tab
ko: 탭 안의 모두를 그룹 해제(_U)

en: Ungroup all terminals
ko: 모든 터미널을 그룹 해제

en: Ungroup terminals in tab
ko: 탭 내의 터미널들을 그룹 해제

en: Up
ko: 위로

en: Upsilon
ko: 뜸부기

en: Use a different profile as the default
ko: 기본으로 다른 프로파일을 사용합니다

en: Use custom URL handler
ko: 사용자 URL 연결프로그램 사용하기

en: Use the rest of the command line as a command to execute inside the terminal, and its arguments
ko: 명령행의 나머지 부분을 터미널 안에서 실행할 명령 및 인자로 사용합니다

en: Visual flash
ko: 화면 깜빡거림

en: Watch for _activity
ko: 활동 감시(_A)

en: Watch for _silence
ko: 정지 감시(_S)

en: When command _exits:
ko: 명령이 끝날 때(_E):

en: White on black
ko: 검정 바탕에 흰 글씨

en: Window borders
ko: 창 테두리

en: Window geometry hints
ko: 윈도우 위치/크기 힌트

en: Window list flash
ko: 창 목록 깜빡거림

en: Window state:
ko: 창 상태:

en: Working directory:
ko: 작업 디렉터리:

en: Xi
ko: 기러기

en: You need to define a name and command
ko: 이름과 명령을 설정해주십시오.

en: Zeta
ko: 메추라기

en: Zoom terminal
ko: 터미널 확대

en: _Allow bold text
ko: 굵은 글씨 허용(_A)

en: _Backspace key generates:
ko: 백스페이스 키를 누르면(_B):

en: _Cancel
ko: 취소(_C)

en: _Close
ko: 닫기(_C)

en: _Copy
ko: 복사(_C)

en: _Copy VoIP address
ko: VoIP 주소 복사(_C)

en: _Copy address
ko: 주소 복사(_C)

en: _Copy email address
ko: 이메일 주소 복사(_C)

en: _Custom Commands
ko: 사용자 정의 명령들

en: _Delete key generates:
ko: Delete 키를 누르면(_D):

en: _Font:
ko: 글꼴(_F):

en: _Insert terminal number
ko: 터미널 번호 붙여넣기(_I)

en: _None
ko: 소속 없음

en: _OK
ko: 확인(_O)

en: _Open link
ko: 링크 열기(_O)

en: _Paste
ko: 붙여넣기(_P)

en: _Preferences
ko: 환경 설정(_P)

en: _Reset Compatibility Options to Defaults
ko: 호환성 옵션을 기본값으로 되돌림(_R)

en: _Restore all terminals
ko: 전체 터미널 복원(_R)

en: _Run command as a login shell
ko: 로그인 쉘로 명령 실행(_R)

en: _Save
ko: 저장(_S)

en: _Scrollbar is:
ko: 스크롤 막대 위치(_S):

en: _Send email to...
ko: 이메일 전송(_S)...

en: _Shape:
ko: 모양:

en: _Solid color
ko: 단색(_S)

en: _Split to this group
ko: 나눌 때 이 그룹으로(_S)

en: _Transparent background
ko: 투명 배경

en: _Use colors from system theme
ko: 시스템 테마 색 사용(_U)

en: _Use the system fixed width font
ko: 시스템 고정폭 글꼴 사용(_U)

en: _Use the system font
ko: 시스템 글꼴 사용

en: _Zoom terminal
ko: 터미널 확대(_Z)

en: lines
ko: 줄

en: tab
ko: 탭

en: window
ko: 창
