GNU wget2 2.1.0 - en to ko translation catalogue (471 entries)

en:   Expires: %s
ko:   유효기간 종료: %s

en:   Fingerprint: %s
ko:   지문키: %s

en:   Issuer's DN: %s
ko:   발급자 DN: %s

en:   Issuer's OID: %s
ko:   발급자 OID: %s

en:   Issuer's UID: %s
ko:   발급자 UID: %s

en:   Public key: %s, %s (%u bits)
ko:   공개키: %s, %s (%u 비트)

en:   Serial number: %s
ko:   시리얼 번호: %s

en:   Unknown certificate type %d
ko:   알 수 없는 인증서 형식 %d번

en:   Valid since: %s
ko:   유효기간 시작: %s

en:   Version: #%d
ko:   버전: #%d

en: # got header %zu bytes:
    %s
ko: # 헤더 %zu 바이트 길이 가져옴:
    %s

en: %s (hostname='%s', errno=%d)
ko: %s (호스트 이름: '%s', 오류 %d번)

en: %s (hostname='%s', ip=%s, errno=%d)
ko: %s (호스트 이름: '%s', IP: %s, 오류 %d번)

en: %s not found (%d)
ko: %s 없음 (%d)

en: %s subprocess
ko: %s 하위 프로세스

en: %s subprocess failed
ko: %s 하위 프로세스 실패

en: %s subprocess got fatal signal %d
ko: %s 하위 프로세스에서 치명적 %d번 시그널을 받았습니다

en: %s: Accepted illegal header option #%zu
ko: %s: 부적절한 헤더 옵션 %zu번을 받아들였습니다

en: %s: Certificate must be X.509
ko: %s: 인증서 형식은 X.509여야 합니다

en: %s: Certificate verification error
ko: %s: 인증서 검증 오류

en: %s: Error initializing X.509 certificate
ko: %s: X.509 인증서 초기화 오류

en: %s: Expired signature
ko: %s: 유효 기간이 지난 서명

en: %s: Extra headers found in option #%zu
ko: %s: 옵션 %zu번에 추가 헤더가 있습니다

en: %s: Failed to deinit networking (%d)
ko: %s: 네트워킹 초기화 해제 실패 (%d)

en: %s: Failed to find option '%s' (using opt_compare())
ko: %s: '%s' 옵션을 찾을 수 없음 (opt_compare() 사용)

en: %s: Failed to find option '%s' (using opt_compare_config())
ko: %s: '%s' 옵션을 찾을 수 없음 (opt_compare_config() 사용)

en: %s: Failed to init networking (%d)
ko: %s: 네트워킹 초기화 실패 (%d)

en: %s: Failed to malloc %zu bytes
ko: %s: %zu바이트 메모리 할당 실패

en: %s: Failed to parse bool long option #%zu (%d)
ko: %s: 긴 부울린 옵션 %zu번 해석 실패 (=%d)

en: %s: Failed to parse bool short option #%zu (=%d)
ko: %s: 짧은 부울린 옵션 %zu번 해석 실패 (=%d)

en: %s: Failed to parse certificate: %s
ko: %s: 인증서 해석 실패: %s

en: %s: Failed to parse certificate[%u]: %s
ko: %s: 인증서 해석 실패[%u]: %s

en: %s: Failed to parse header option #%zu
ko: %s: 옵션 %zu번 헤더 해석 실패

en: %s: Failed to parse string short option #%zu (=%s)
ko: %s: 짧은 문자열 옵션 %zu번 해석 실패 (=%s)

en: %s: Failed to parse timeout long option #%zu (%d)
ko: %s: 긴 시간 초과 값 %zu번 해석 실패 (=%d)

en: %s: Failed to parse timeout short option #%zu (=%d)
ko: %s: 짧은 시간 초과 값 %zu번 해석 실패 (=%d)

en: %s: Failed to read %llu bytes
ko: %s: %llu 바이트 읽기 실패

en: %s: Failed to read, error %d
ko: %s: 읽기 실패. 오류 %d번

en: %s: Hash finalization failed: %s
ko: %s: 해시 종결 실패: %s

en: %s: Hash init failed for type '%s': %s
ko: %s: '%s' 형식 해시 초기화 실패: %s

en: %s: Hash update failed: %s
ko: %s: 해시 업데이트 실패: %s

en: %s: Invalid signature
ko: %s: 부적절한 서명

en: %s: Key %s expired
ko: %s: %s키 유효 기간이 지났습니다

en: %s: Key %s missing
ko: %s: %s키가 빠졌습니다

en: %s: No certificate was found!
ko: %s: 인증서가 없습니다!

en: %s: Option not in order '%s' after '%s' (using opt_compare())
ko: %s: '%s' 옵션을 '%s' 다음에 두면 안됩니다 (opt_compare() 사용)

en: %s: Option not in order '%s' after '%s' (using opt_compare_config())
ko: %s: '%s' 옵션을 '%s' 다음에 두면 안됩니다 (opt_cmopare_config() 사용)

en: %s: Pubkey pinning mismatch!
ko: %s: 공개키 고정 불일치!

en: %s: The certificate could not be verified (0x%X).
ko: %s: 인증서를 검증할 수 없습니다 (0x%X).

en: %s: The certificate doesn't have a known issuer.
ko: %s: 인증서에 알려진 발급자 정보가 없습니다.

en: %s: The certificate has been revoked.
ko: %s: 인증서를 철회했습니다.

en: %s: The certificate has expired.
ko: %s: 인증서 유효 기간이 끝났습니다.

en: %s: The certificate is not trusted.
ko: %s: 인증서를 신뢰할 수 없습니다.

en: %s: The certificate is not yet activated.
ko: %s: 인증서를 아직 활성화하지 않았습니다.

en: %s: The certificate signature is invalid.
ko: %s: 인증서 서명이 올바르지 않습니다.

en: %s: The certificate signer was not a CA.
ko: %s: 인증서 서명자가 인증 기관이 아닙니다.

en: %s: The certificate was signed using an insecure algorithm.
ko: %s: 인증서를 안전하지 않은 알고리즘으로 서명했습니다.

en: %s: The certificate's owner does not match hostname '%s'.
ko: %s: 인증서 소유자와 '%s' 호스트 이름이 일치하지 않습니다.

en: %s: Unexpected hash len %zu > %zu
ko: %s: 예기치 못한 해시 길이 %zu > %zu

en: %s: Unhandled failure
ko: %s: 처리하지 못한 실패

en: %s: Unknown key %d (or value must not be an integer)
ko: %s: 알 수 없는 키 %d번 (또는 값이 정수형이면 안됨)

en: %s: Unknown option %d
ko: %s: 알 수 없는 옵션 %d번

en: %s: internal error: length mismatch %zu != %zd
ko: %s: 내부 오류: 길이가 일치하지 않음: %zu != %zd

en: *** OCSP next update is in the past!
ko: *** OCSP 다음 업데이트가 과거 시점입니다!

en: *** OCSP response thisUpd is too old. Aborting.
ko: *** OCSP 응답의 thisUpd 정보가 상당히 오래됐습니다. 중단함.

en: --convert-links and --convert-file-only cannot be used together, error
ko: --convert-links와 --convert-file-only를 병용할 수 없습니다, 오류

en: ALPN offering could not be sent
ko: ALPN 제공 정보를 보낼 수 없습니다

en: Aborting handshake. Could not verify OCSP chain.
ko: 연결 설정을 중단합니다. OCSP 체인을 검증할 수 없음.

en: Adding URL: %s
ko: URL 추가: %s

en: Address family for hostname not supported
ko: 호스트 이름의 주소 계열을 지원하지 않습니다

en: All requests done
ko: 모든 요청을 처리했습니다

en: Anonymous authentication.
ko: 익명 인증.

en: Argument buffer too small
ko: 인자 버퍼 크기가 너무 작습니다

en: BASE '%.*s' not usable (missing absolute base URI)
ko: 기본 '%.*s'을(를) 사용할 수 없습니다 (절대 기본 URI 빠짐)

en: Bad checksum for '%s'
ko: '%s'에 잘못된 체크섬

en: Bad value for ai_flags
ko: ai_flags에 잘못된 값이 있습니다

en: Body too large: %zu instead of %zu bytes (%s)
ko: 내용이 너무 큽니다: %zu 바이트 대신 %zu (%s)

en: Can't scan '%s' because no libz support enabled at compile time
ko: libz 지원을 컴파일 시간에 넣지 않아 '%s'을(를) 검사할 수 없습니다

en: Can't timestamp and not clobber old files at the same time
ko: 일시 표기와 이전 파일 필터링 검색을 동시에 수행할 수 없습니다

en: Cannot check the signature on a signature!
ko: 서명의 서명을 확인할 수 없습니다!

en: Cannot create pipe
ko: 파이프를 생성할 수 없음

en: Cannot create progress bar thread. Disabling progress bar.
ko: 진행 표시줄 스레드를 만들 수 없습니다. 진행 표시줄을 사용하지 않음.

en: Cannot resolve BASE URI %.*s
ko: '%.*s' 기본 URI를 해석할 수 없음

en: Cannot resolve URI '%s'
ko: '%s' URI를 해석할 수 없음

en: Cannot resolve relative URI %.*s
ko: %.*s 상대 URI를 해석할 수 없습니다

en: Cannot resolve relative URI '%s'
ko: '%s' 상대 URI를 해석할 수 없습니다

en: Certificate Type: %s
ko: 인증서 형식: %s

en: Certificate check disabled. Peer's certificate will NOT be checked.
ko: 인증서 검사를 진행하지 않습니다. 피어 인증서를 검사하지 않음.

en: Certificate error
ko: 인증서 오류

en: Certificate info [%u]:
ko: 인증서 정보 [%u]:

en: Checksum OK for '%s'
ko: '%s' 체크섬 양호함

en: Chunk size overflow: %zX (%s)
ko: 청크 크기 넘침: %zX (%s)

en: Cipher: %s
ko: 암호: %s

en: Config file recursion detected in %s
ko: %s에 설정 파일 재귀 연결을 찾았습니다

en: Connect error
ko: 연결 오류

en: Continuing in background, pid %d.
ko: 백그라운드 프로세스 ID %d번으로 계속합니다.

en: Continuing in background, pid %lu.
ko: 백그라운드 프로세스 ID %lu번으로 계속합니다.

en: Convert non-ASCII encoding '%s' (%s) to UTF-8
ko: 비 ASCII 인코딩 '%s' (%s)을 UTF-8로 변환

en: Cookie without name or assignment ignored
ko: 이름 또는 할당 없는 쿠기는 무시합니다

en: Could not complete TLS handshake: %s
ko: TLS 연결 설정을 끝낼 수 없습니다: %s

en: Could not compute certificate fingerprint for cert %u
ko: %u 인증서의 인증서 지문키를 확인할 수 없습니다

en: Could not compute time difference for nextUpd. Aborting.
ko: nextUpd와의 시간차를 확인할 수 없습니다. 중단함.

en: Could not compute time difference for thisUpd. Aborting.
ko: thisUpd와의 시간차를 확인할 수 없습니다. 중단함.

en: Could not get 'thisUpd' from OCSP response. Cannot check time.
ko: OCSP 응답에서 'thisUpd' 정보를 가져올 수 없습니다. 시간을 확인할 수 없음.

en: Could not get cached TLS session
ko: 캐싱 TLS 세션을 가져올 수 없음

en: Could not get current time!
ko: 현재 시간 정보를 가져올 수 없습니다!

en: Could not get server's cert stack
ko: 서버 인증서 스택을 가져올 수 없습니다

en: Could not get user data to verify stapled OCSP.
ko: 고정 OCSP를 검증할 사용자 데이터를 가져올 수 없습니다.

en: Could not initialize OpenSSL
ko: OpenSSL을 초기화할 수 없습니다

en: Could not load CA certificate from file '%s'
ko: '%s' 파일에서 CA 인증서를 불러올 수 없습니다

en: Could not load CRL from '%s' (%d)
ko: '%s'에서 CRL을 불러올 수 없음 (%d)

en: Could not obtain OCSP response status
ko: OCSP 응답 상태 정보를 가져올 수 없습니다

en: Could not obtain OCSP_BASICRESPONSE
ko: OCSP_BASICRESPONSE 정보를 가져올 수 없습니다

en: Could not parse OCSP single response
ko: OCSP 단일 응답을 해석할 수 없습니다

en: Could not set 'status_request' extension
ko: 'status_request' 확장을 설정할 수 없습니다

en: Could not verify OCSP certificate chain
ko: OCSP 인증서 체인을 검증할 수 없습니다

en: Could not verify stapled OCSP response. Aborting.
ko: 고정 OCSP 응답을 검증할 수 없습니다. 중단함.

en: Couldn't canonicalize %s. (Does the path exist?)
ko: %s을(를) 정규화할 수 없음. (경로가 있습니까?)

en: Couldn't correct signature file!
ko: 시그니쳐 파일을 교정할 수 없습니다!

en: Couldn't determine base file to delete for failed verification
ko: 검증에 실패했을때 삭제할 파일을 지정할 수 없습니다

en: Couldn't specify gnupg homedir
ko: gnupg 기본 디렉터리를 지정할 수 없습니다

en: DANE verification failed for %s: %s
ko: %s의 DANE 검증 실패: %s

en: DANE verification print error for %s: %s
ko: %s의 DANE 인증 출력 오류: %s

en: Decompress failed [host: %s - resource: %s]
ko: 압축 해제 실패 [호스트: %s - 자원: %s]

en: Directory / file name clash - not saving '%s'
ko: 디렉터리 / 파일 이름이 같습니다 - '%s' 저장 안함

en: Disallowed Value for --no-download-attr: %s
ko: --no-download-attr에서 값을 허용하지 않습니다: %s

en: Downloaded: %d files, %s bytes, %d redirects, %d errors
ko: 다운로드 완료: 파일 %d개, %s 바이트, %d 경로 전환, 오류 %d회

en: ERROR
ko: 오류

en: ERROR: print_openssl_time: BIO_read failed
ko: 오류: print_openssl_time: BIO_read 실패

en: Empty progress type
ko: 빈 진행 형

en: Ephemeral DH using prime of %d bits
ko: %d비트 소수를 활용하는 임시 DH

en: Ephemeral ECDH using curve %s
ko: %s 커브를 활용하는 임시 ECDH

en: Error during verification
ko: 검증중 오류

en: Error in parsing XML
ko: XML 해석 오류

en: Error initializing spawn file actions for use-askpass: %d
ko: use-askpass용 생성 파일 동작 초기화 오류: %d

en: Error parsing URL
ko: URL 해석 오류

en: Error reading response from command "%s %s": %s
ko: "%s %s" 명령 응답 읽기 오류: %s

en: Error setting spawn file actions for use-askpass: %d
ko: use-askpass용 생성 파일 동작 설정 오류: %d

en: Error spawning %s: %d
ko: %s 생성 오류: %d

en: Expected end-of-chunk not found (%s)
ko: 필요한 청크 끝이 없습니다 (%s)

en: Failed to allocate %zu bytes
ko: %zu 바이트 할당 실패

en: Failed to allocate %zu bytes (%s)
ko: %zu 바이트 할당 실패 (%s)

en: Failed to allocate %zu bytes for XML parse buffer
ko: XML 해석 버퍼용 %zu 바이트 할당 실패

en: Failed to allocate file name for cert '%s/%s'
ko: '%s/%s' 인증서의 파일 이름 할당 실패

en: Failed to allocate nvs[%d]
ko: nvs 할당 실패[%d]

en: Failed to allocate resource[%zu]
ko: 자원 할당 실패[%zu]

en: Failed to bind
ko: 바인딩 실패

en: Failed to build checksum, assuming file to be OK
ko: 체크섬 구성 실패. 양호한 파일로 간주합니다

en: Failed to close gzip stream (%d)
ko: gzip 스트림 닫기 실패 (%d)

en: Failed to connect
ko: 연결 실패

en: Failed to connect: %s
ko: 연결 실패: %s

en: Failed to convert chunk size '%.31s' (%s)
ko: '%.31s' 청크 크기 변환 실패 (%s)

en: Failed to convert non-ASCII encoding '%s' (%s) to UTF-8, skip parsing
ko: 비 ASCII 인코딩 '%s' (%s)의 UTF-8 변환 실패. 해석을 건너뜁니다

en: Failed to create '%s' (%d)
ko: '%s' 만들기 실패 (%d)

en: Failed to create HTTP2 callbacks
ko: HTTP2 콜백 만들기 실패

en: Failed to create HTTP2 client session (%d)
ko: HTTP2 클라이언트 세션 만들기 실패 (%d)

en: Failed to create WOLFSSL_CTX
ko: WOLFSSL_CTX 만들기 실패

en: Failed to create WolfSSL session
ko: WolfSSL 세션 만들기 실패

en: Failed to create Zstandard decompression
ko: Zstandard 압축 해제 만들기 실패

en: Failed to create lzip decompression
ko: lzip 압축 해제 만들기 실패

en: Failed to create lzip decompression: %d %s
ko: lzip 압축 해제 만들기 실패: %d %s

en: Failed to create pipe for STDERR on %s
ko: %s의 STDERR 파이프 만들기 실패

en: Failed to create pipe for STDIN on %s
ko: %s의 STDIN 파이프 만들기 실패

en: Failed to create pipe for STDOUT on %s
ko: %s의 STDOUT 파이프 만들기 실패

en: Failed to create request buffer
ko: 요청 버퍼 만들기 실패

en: Failed to create socket
ko: 소켓 생성 실패

en: Failed to dup2(%d,%d) (%d)
ko: dup2(%d,%d) 실패 (%d)

en: Failed to export pubkey: %s
ko: 공개키 내보내기 실패: %s

en: Failed to fork '%s'
ko: '%s' 포킹 실패

en: Failed to fork (%d)
ko: 포킹 실패 (%d)

en: Failed to fstat %s
ko: %s 파일 상태 정보 열거 실패

en: Failed to fsync errno=%d
ko: 파일 동기화 실패, 오류 %d번

en: Failed to fwrite %zu bytes of data (%d)
ko: 데이터 %zu 바이트 파일 쓰기 실패 (%d)

en: Failed to get '%s' from hosts
ko: 호스트에서 '%s' 가져오기 실패

en: Failed to get socket flags
ko: 소켓 플래그 가져오기 실패

en: Failed to hash (%d)
ko: 해싱 실패 (%d)

en: Failed to import pubkey: %s
ko: 공개키 가져오기 실패: %s

en: Failed to init Brotli decompression
ko: Brotli 압축 해제 초기화 실패

en: Failed to init DNS (%d)
ko: DNS 초기화 실패 (%d)

en: Failed to init DNS cache (%d)
ko: DNS 캐시 초기화 실패 (%d)

en: Failed to init LZMA decompression
ko: LZMA 압축 해제 초기화 실패

en: Failed to init Zstandard decompression: %s
ko: Zstandard 압축 해제 초기화 실패: %s

en: Failed to init bzip2 decompression
ko: bzip2 압축 해제 초기화 실패

en: Failed to init deflate decompression
ko: deflate 압축 해제 초기화 실패

en: Failed to init gpgme context
ko: gpgme 컨텍스트 초기화 실패

en: Failed to init gzip decompression
ko: gzip 압축 해제 초기화 실패

en: Failed to init networking (%d)
ko: 네트워킹 초기화 실패 (%d)

en: Failed to load %s (%d)
ko: %s 불러오기 실패 (%d)

en: Failed to load CRL '%s': (%d)
ko: '%s' CRL 불러오기 실패: (%d)

en: Failed to load partial content from '%s' (errno=%d)
ko: '%s'(에)서 일부 내용 불러오기 실패 (오류 %d번)

en: Failed to lock '%s' (%d)
ko: '%s' 잠금 실패 (%d)

en: Failed to make directory '%s' (errno=%d)
ko: '%s' 디렉터리 만들기 실패 (오류 %d번)

en: Failed to open %s
ko: %s 열기 실패

en: Failed to open %s
ko: %s 열기 실패

en: Failed to open %s (%d): %s
ko: %s 열기 실패 (%d): %s

en: Failed to open '%s' (%d)
ko: '%s' 열기 실패 (%d)

en: Failed to open '%s' (%d)
ko: '%s' 열기 실패 (%d)

en: Failed to open .netrc file '%s' (%d): %s
ko: '%s' .netrc 파일 열기 실패 (%d): %s

en: Failed to open file
ko: 파일 열기 실패

en: Failed to open input file %s
ko: %s 입력 파일 열기 실패

en: Failed to open tmpfile '%s' (%d)
ko: '%s' 임시 파일 열기 실패 (%d)

en: Failed to opendir %s
ko: %s 디렉터리 열기 실패

en: Failed to parse HSTS line: '%s'
ko: HSTS 행 해석 실패: '%s'

en: Failed to parse OCSP line: '%s'
ko: OCSP 행 해석 실패: '%s'

en: Failed to parse URI '%s'
ko: '%s' URI 해석 실패

en: Failed to parse XML
ko: XML 해석 실패

en: Failed to parse date '%s'
ko: '%s' 날짜 해석 실패

en: Failed to parse last line in '%s'
ko: '%s'의 최종행 해석 실패

en: Failed to parse: '%s'
ko: 해석 실패: '%s'

en: Failed to prepare transcoding '%s' into '%s' (%d)
ko: '%s' 문자열을 '%s' 문자열로 트랜스코딩 준비 실패 (%d)

en: Failed to re-init deflate/gzip decompression
ko: deflate/gzip 압축 해제 재초기화 실패

en: Failed to read %zd bytes (%d) (%s)
ko: %zd 바이트 읽기 실패 (%d) (%s)

en: Failed to read %zu bytes (hostname='%s', ip=%s, errno=%d)
ko: %zu 바이트 읽기 실패 (호스트 이름: '%s', IP: %s, 오류 %d번)

en: Failed to read HPKP data
ko: HPKP 데이터 읽기 실패

en: Failed to read HSTS data
ko: HSTS 데이터 읽기 실패

en: Failed to read OCSP fingerprints
ko: OCSP 지문키 읽기에 실패했습니다

en: Failed to read OCSP hosts
ko: OCSP 호스트 읽기에 실패했습니다

en: Failed to read TLS session data
ko: TLS 세션 데이터 읽기 실패

en: Failed to read cookies
ko: 쿠키 읽기 실패

en: Failed to read file to verify sig: %s
ko: 서명을 검증할 파일 읽기 실패: %s

en: Failed to read open '%s' (%d)
ko: 열린 '%s' 읽기 실패 (%d)

en: Failed to redirect stderr to /dev/null.
ko: 표준 오류의 /dev/null 리다이렉션 실패.

en: Failed to redirect stdin to /dev/null.
ko: 표준 입력의 /dev/null 리다이렉션 실패.

en: Failed to redirect stdout to /dev/null.
ko: 표준 출력의 /dev/null 리다이렉션 실패.

en: Failed to rename %s to %s (%d)
ko: %s 이름을 %s(으)로 바꾸기 실패 (%d)

en: Failed to rename %s to %s (errno=%d)
ko: %s 이름을 %s(으)로 바꾸기 실패 (오류 %d번)

en: Failed to rename '%s' (errno=%d)
ko: '%s' 이름 바꾸기 실패 (오류 %d번)

en: Failed to rename '%s' to '%s' (%d)
ko: '%s' 이름을 '%s'(으)로 바꾸기 실패 (%d)

en: Failed to resolve '%s' (%s)
ko: '%s' 해석 실패 (%s)

en: Failed to resolve '%s:%d': %s
ko: '%s:%d' 해석 실패: %s

en: Failed to save extended attribute %s
ko: %s 확장 속성 저장 실패

en: Failed to send %zu bytes (hostname='%s', ip=%s, errno=%d)
ko: %zu 바이트 쓰기 실패 (호스트 이름: '%s', IP: %s, 오류 %d번)

en: Failed to set file date (%d)
ko: 파일 날짜 설정 실패 (%d)

en: Failed to set http proxies %s
ko: %s http 프록시 설정 실패

en: Failed to set https proxies %s
ko: %s https 프록시 설정 실패

en: Failed to set proxy exceptions %s
ko: %s 프록시 예외 설정 실패

en: Failed to set socket option BINDTODEVICE
ko: BINDTODEVICE 소켓 옵션 설정 실패

en: Failed to set socket option NODELAY
ko: NODELAY 소켓 옵션 설정 실패

en: Failed to set socket option REUSEADDR
ko: REUSEADDR 소켓 옵션 설정 실패

en: Failed to set socket to non-blocking
ko: 논블로킹 소켓 설정 실패

en: Failed to start downloader, error %d
ko: 다운로드 프로그램 시작 실패, 오류 %d번

en: Failed to submit HTTP2 client settings (%d)
ko: HTTP2 클라이언트 설정 제출 실패 (%d)

en: Failed to submit HTTP2 request
ko: HTTP2 요청 제출 실패

en: Failed to terminate HTTP2 session (%d)
ko: HTTP2 세션 중단 실패 (%d)

en: Failed to transcode '%s' string into '%s' (%d)
ko: '%s' 문자열을 '%s' 문자열로 트랜스코딩 실패 (%d)

en: Failed to truncate %s
     from %llu to %llu bytes
ko: %2$llu 바이트부터 %3$llu 바이트까지
     %1$s 자르기 실패

en: Failed to uncompress Brotli stream (%u): %s
ko: Brotli 스트림 압축 해제 실패 (%u): %s

en: Failed to uncompress LZMA stream (%d)
ko: LZMA 스트림 압축 해제 실패 (%d)

en: Failed to uncompress Zstandard stream: %s
ko: Zstandard 스트림 압축 해제 실패: %s

en: Failed to uncompress bzip2 stream (%d)
ko: bzip2 스트림 압축 해제 실패 (%d)

en: Failed to uncompress gzip stream (%d)
ko: gzip 스트림 압축 해제 실패 (%d)

en: Failed to uncompress lzip stream: %d %s
ko: lzip 스트림 압축 해제 실패: %d %s

en: Failed to unlink '%s' (errno=%d)
ko: '%s' 링크 해제 실패 (오류 %d번)

en: Failed to wait for downloader #%d (%d %d)
ko: %d번 다운로더 기다리기 실패 (%d %d)

en: Failed to write %zu bytes of data (%d)
ko: 데이터 %zu 바이트 쓰기 실패 (%d)

en: Failed to write HPKP file '%s'
ko: '%s' HPKP 파일 기록 실패

en: Failed to write HSTS file '%s'
ko: '%s' HSTS 파일 기록 실패

en: Failed to write TLS session file '%s'
ko: '%s' TLS 세션 파일 기록 실패

en: Failed to write cookie file '%s'
ko: '%s' 쿠키 파일 기록 실패

en: Failed to write file %s (%zd, errno=%d)
ko: %s 파일 기록 실패 (%zd, 오류 %d번)

en: Failed to write open %s (%d)
ko: 열려있는 %s 기록 실패 (%d)

en: Failed to write open '%s' (%d)
ko: 열린 '%s' 쓰기 실패 (%d)

en: Failed to write to OCSP fingerprints to '%s'
ko: '%s'에 OCSP 지문키 기록에 실패했습니다

en: Failed to write to OCSP hosts to '%s'
ko: '%s'에 OCSP 호스트 기록에 실패했습니다

en: Failed to write/close '%s' (%d)
ko: '%s' 기록/닫기 실패 (%d)

en: File '%s' already there; not retrieving.
ko: '%s' 파일이 이미 있습니다. 가져오지 않음.

en: File '%s' not modified on server. Omitting download
ko: '%s' 파일을 서버에서 수정하지 않았습니다. 다운로드 생략

en: File length %llu - remove job
ko: 파일 길이 %llu - 작업 제거함

en: File name for signature checking not assigned to job!
ko: 서명을 검사할 파일 이름을 작업에 할당하지 않았습니다!

en: Filename conversion disabled for '%s'
ko: '%s'의 파일 이름 변환을 진행하지 않습니다

en: GPGME Failure
ko: GPGME 처리 실패

en: GPGME verify failed!
ko: GPGME 검증 실패!

en: General error
ko: 일반 오류

en: GnuTLS requires the key and the cert to be of the same type.
ko: GnuTLS에서 동일한 형식의 키와 인증서가 필요합니다.

en: GnuTLS: Failed to set priorities: %s
ko: GnuTLS: 우선순위 설정 실패: %s

en: GnuTLS: Failed to set session data: %s
ko: GnuTLS: 세션 데이터 설정 실패: %s

en: GnuTLS: Unsupported default priority 'NULL': %s
ko: GnuTLS: 지원하지 않는 기본 우선순위 'NULL': %s

en: GnuTLS: Unsupported priority string '%s': %s
ko: GnuTLS: 지원하지 않는 우선순위 문자열 '%s': %s

en: Got a stapled OCSP response, but could not parse it. Aborting.
ko: 고정 OCSP 응답을 받았지만, 해석할 수 없습니다. 중단함.

en: HPKP: could not parse host line '%s'
ko: HPKP: '%s' 호스트 행을 해석할 수 없습니다

en: HPKP: could not parse pin line '%s'
ko: HPKP: '%s' 핀 행을 해석할 수 없습니다

en: HSTS in effect for %s:%hu
ko: %s:%hu에 영향을 주는 HSTS

en: HTTP response header not found
ko: HTTP 응답 헤더가 없습니다

en: Handshake error
ko: 연결 설정 오류

en: Host name check disabled. Server certificate's subject name will not be checked.
ko: 호스트 이름 검사를 사용하지 않습니다. 서버 인증서의 주체 이름을 검사하지 않음.

en: I/O error
ko: 입출력 오류

en: Ignoring invalid header: %s
ko: 부적절한 헤더 무시: %s

en: Incomplete cookie entry: %s
ko: 완전하지 않은 쿠키 항목: %s

en: Internal error: Unexpected relative path: '%s'
ko: 내부 오류: 예기치 못한 상대 경로: '%s'

en: Interrupted by a signal
ko: 시그널로 멈추었습니다

en: Invalid UTF-8 sequence not converted: '%s'
ko: 부적절한 UTF-8 시퀀스를 변환하지 않았습니다: '%s'

en: Invalid back reference
ko: 잘못된 후위 참조

en: Invalid boolean value '%s'
ko: '%s'에 부적절한 부울린 값

en: Invalid byte specifier: %s
ko: 부적절한 바이트 지정자: %s

en: Invalid character class name
ko: 잘못된 문자 클래스 이름

en: Invalid collation character
ko: 잘못된 조합 문자

en: Invalid content of \{\}
ko: 부적절한 \{\} 내용

en: Invalid file length %llu
ko: 부적절한 파일 길이 %llu

en: Invalid option specifier: %s
ko: 부적절한 옵션 지정자: %s

en: Invalid preceding regular expression
ko: 잘못된 선행 정규 표현식

en: Invalid range end
ko: 부적절한 범위 끝

en: Invalid regular expression
ko: 잘못된 정규 표현식

en: Invalid signature, signature file must have a sig extension
ko: 부적절한 서명. 서명 파일 확장자는 sig여야 합니다

en: Invalid time specifier in '%s'
ko: '%s'에 부적절한 시간 지정자

en: Invalid type specifier: %s
ko: 부적절한 형 지정자: %s

en: Invalid value
ko: 부적절한 값

en: Invalid value '%s'
ko: 부적절한 '%s'값

en: Invalid value for --download-attr: %s
ko: --download-attr에 부적절한 값: %s

en: Just got %zu of %zu bytes (%s)
ko: %2$zu 바이트 중 %1$zu 바이트만 가져왔습니다 (%3$s)

en: Key Exchange: %s
ko: 키 교환 방식: %s

en: Lib for type %s not built
ko: %s 형식용 라이브러리를 빌드하지 않았습니다

en: Link conversion disabled for '%s'
ko: '%s'의 링크 변환을 진행하지 않습니다

en: Memory allocation failure
ko: 메모리 할당 실패

en: Memory exhausted
ko: 메모리가 바닥남

en: Mirror scheme not supported: '%s'
ko: 미러 구성을 지원하지 않음: '%s'

en: Missing TLS method
ko: TLS 처리 방식 빠짐

en: Missing URL/URI
ko: URL/URI 빠짐

en: Missing argument for option '%s'
ko: '%s' 옵션에 인자 값이 빠졌습니다

en: Missing argument(s) for option '-%c'
ko: '-%c' 옵션에 인자값 빠짐

en: Missing host/domain in URI '%s'
ko: '%s' URI에 호스트/도메인 빠짐

en: Missing required type specifier
ko: 필요한 형 지정자가 빠졌습니다

en: Name or service not known
ko: 이름 또는 서비스를 알 수 없습니다

en: No CAs were found in '%s'
ko: '%s'에 인증서가 없습니다

en: No address associated with hostname
ko: 호스트 이름과 연결한 주소가 없습니다

en: No certificates or keys were found
ko: 인증서 또는 키가 없습니다

en: No download mirrors found
ko: 다운로드 미러가 없습니다

en: No download mirrors found - remove job
ko: 다운로드 미러가 없습니다 - 작업 제거함

en: No match
ko: 일치하는 항목 없음

en: No memory
ko: 메모리 ㅇㅄ음

en: No previous regular expression
ko: 이전 정규 표현식 없음

en: No value in header (ignoring): %s
ko: 헤더에 값이 없습니다 (무시함): %s

en: Non-recoverable failure in name resolution
ko: 이름 해석 중 복구할 수 없는 실패

en: Not scanning '%s' (known ETag)
ko: '%s' 검사하지 않음 (알려진 ETag)

en: Nothing to do - goodbye
ko: 할 일 없음 - 안녕

en: OCSP nonce does not match
ko: OCSP 임시값이 일치하지 않습니다

en: OpenSSL: Could not load certificates from default paths. Falling back to '%s'.
ko: OpenSSL: 기본 경로에서 인증서를 불러올 수 없습니다. '%s'로 다시 시도함.

en: OpenSSL: Could not obtain cert store
ko: OpenSSL: 인증서 저장소를 가져올 수 없습니다

en: OpenSSL: Could not open directory '%s'. No certificates were loaded.
ko: OpenSSL: '%s' 디렉터리를 열 수 없습니다. 인증서를 불러오지 않음.

en: OpenSSL: Could not parse cached session data.
ko: OpenSSL: 캐싱한 세션 데이터를 해석할 수 없습니다.

en: OpenSSL: Could not set session data.
ko: OpenSSL: 세션 데이터를 설정할 수 없습니다.

en: OpenSSL: Invalid priority string '%s'
ko: OpenSSL: 부적절한 '%s' 우선순위 문자열

en: OpenSSL: No certificates could be loaded from directory '%s'
ko: OpenSSL: '%s' 디렉터리에서 인증서를 불러올 수 없습니다.

en: OpenSSL: TLS 1.3 is not supported by your OpenSSL version. Will use TLS 1.2 instead.
ko: OpenSSL: TLS 1.3을 OpenSSL 현재 버전에서 지원하지 않습니다. TLS 1.2를 대신 사용합니다.

en: Option '%s' doesn't allow an argument
ko: '%s' 옵션에는 인자 값을 허용하지 않습니다

en: Option 'no-%s' doesn't allow an argument
ko: 'no-%s' 옵션에 인자 값을 허용하지 않습니다

en: Options for %s:
ko: %s 옵션:

en: Output will be written to %s.
ko: 출력을 %s(으)로 기록합니다.

en: PSK authentication. Connected as '%s'
ko: PSK 인증. '%s' 사용자로 연결했습니다

en: PSK authentication. PSK hint '%s'
ko: PSK 인증. PSK 힌트 '%s'

en: Parameter string not correctly encoded
ko: 매개변수 문자열을 올바르기 인코딩하지 않았습니다

en: Password for user "%s":
ko: "%s" 사용자 암호:

en: Password:
ko: 암호:

en: Piece %d/%d not OK - requeuing
ko: %d/%d 조각이 양호하지 않음 - 큐 재구성중

en: Piling up error '%s' over error '%s'
ko: '%2$s' 오류 다음 '%1$s' 오류가 계속 발생합니다

en: Plugin '%s' failed to load: %s
ko: '%s' 플러그인 불러오기 실패: %s

en: Plugin '%s' failed to load: %s
ko: '%s' 플러그인 불러오기 실패: %s

en: Premature end of regular expression
ko: 정규 표현식 마감 표현이 앞서있습니다

en: Processing request in progress
ko: 요청 처리를 진행중입니다

en: Progress type '%s' ignored. It is not implemented yet
ko: '%s' 진행 형은 무시합니다. 아직 동작을 구현하지 않았습니다

en: Protocol: %s
ko: 프로토콜: %s

en: Proxy connection failed with: %s
ko: 프록시 연결 실패: %s

en: Public key pinning mismatch
ko: 공개 키 고정 불일치

en: Quota of %lld bytes reached - stopping.
ko: %lld 바이트 제한 용량에 도달했습니다 - 멈춤.

en: Regular expression too big
ko: 정규 표현식 길이가 너무 깁니다

en: Request canceled
ko: 요청을 취소했습니다

en: Request not canceled
ko: 요청을 취소하지 않았습니다

en: SNI could not be sent
ko: SNI를 보낼 수 없음

en: SRP session with username %s
ko: %s 사용자 이름의 SRP 세션

en: Saving ']8;;file://%s%s\%s]8;;\'
ko: ']8;;file://%s%s\%s]8;;\' 저장중

en: Saving '%s'
ko: '%s' 저장중

en: Servname not supported for ai_socktype
ko: 서버 이름은 ai_socktype에서 지원하지 않습니다

en: Should not have remaining extensions!
ko: 확장자가 있으면 안됩니다!

en: Signature for file %s successfully verified
ko: '%s' 파일 서명을 완전히 검증했습니다

en: Specifying both --start-pos and --continue is not recommended; --continue will be disabled
ko: --start-pos와 --continue의 동시 지정을 추천하지 않습니다. --continue 동작을 사용하지 않습니다

en: Success
ko: 성공

en: System error
ko: 시스템 오류

en: TLS False Start requested but libwget built with insufficient GnuTLS version
ko: TLS 거짓 시작을 요청했지만 libwget을 오래된 GnuTLS 버전으로 빌드했습니다

en: TLS read error: %s
ko: TLS 읽기 오류: %s

en: TLS write error: %s
ko: TLS 쓰기 오류: %s

en: TLS/IA session
ko: TLS/IA 세션

en: Take manually care for '%s'
ko: '%s'을(를) 직접 다룸

en: Temporary failure in name resolution
ko: 이름 해석에 일시적 실패

en: The file is already fully retrieved; nothing to do.
ko: 파일을 이미 완전히 전송했습니다. 할 일 없음.

en: The sizes do not match (local %lld, remote %zu) -- retrieving
ko: 크기가 일치하지 않습니다 (로컬 %lld, 원격 %zu)  -- 전송

en: Timeout
ko: 시간 초과

en: Trailing backslash
ko: 역슬래시 문자 따라옴

en: Transport authentication failure
ko: 전송 인증 실패

en: URI content encoding = '%s'
ko: URI 내용 인코딩 = '%s'

en: URI content encoding = '%s' (%s)
ko: URI 내용 인코딩 = '%s' (%s)

en: URI scheme not supported: '%s'
ko: URI 구성을 지원하지 않음: '%s'

en: URL '%.*s' not followed (action/formaction attribute)
ko: '%.*s' URL을 따르지 않습니다 (action/formaction 속성)

en: URL '%.*s' not followed (already known)
ko: '%.*s' URL을 따르지 않습니다 (이미 알려짐)

en: URL '%.*s' not followed (conversion failed)
ko: '%.*s' URL을 따르지 않습니다 (변환 실패)

en: URL '%.*s' not followed (missing base URI)
ko: '%.*s' URL을 따르지 않습니다 (기본 URI 빠짐)

en: URL '%.*s' not followed (not matching sitemap location)
ko: '%.*s' URL을 따르지 않습니다 (일치하지 않는 사이트맵 위치)

en: URL '%.*s' not followed (page requisites + level)
ko: '%.*s' URL을 따르지 않습니다 (페이지 필수 여부 + 레벨)

en: URL '%s' not followed (%s)
ko: '%s' URL을 따르지 않음 (%s)

en: URL '%s' not followed (disallowed by robots.txt)
ko: '%s' URL을 따르지 않습니다 (robots.txt에서 허용하지 않음)

en: URL '%s' not followed (https-only requested)
ko: '%s' URL을 따라가지 않습니다 (https만 요청함)

en: URL '%s' not followed (parent ascending not allowed)
ko: '%s' URL을 따르지 않음 (상위 우선을 허용하지 않음)

en: URL '%s' not followed (unsupported scheme)
ko: '%s' URL을 따라가지 않습니다 (지원하지 않는 구조)

en: URL '%s' not requested (file already exists)
ko: '%s' URL을 요청하지 않음 (파일이 이미 있음)

en: Unhandled action %d
ko: 처리하지 못한 동작 %d번

en: Unknown address family '%s'
ko: 알 수 없는 '%s' 주소 계열

en: Unknown cert type '%s'
ko: 알 수 없는 '%s' 인증서 형식

en: Unknown config key %d (or value must not be a string)
ko: 알 수 없는 설정 키 %d번 (또는 값이 문자열이어서는 안됨)

en: Unknown config key %d (or value must not be an integer)
ko: 알 수 없는 설정 키 %d번 (또는 값이 정수형이면 안됨)

en: Unknown config key %d (or value must not be an object)
ko: 알 수 없는 설정 키 %d번 (또는 값이 객체 형식이면 안됨)

en: Unknown configuration key %d (maybe this config value should be of another type?)
ko: 알 수 없는 설정 키 %d번 (아마도 이 설정 값은 다른 형식이어야겠지요?)

en: Unknown error
ko: 알 수 없는 오류

en: Unknown hash type '%s'
ko: 알 수 없는 '%s' 해싱 형식

en: Unknown option %d
ko: 알 수 없는 옵션 %d번

en: Unknown option '%s'
ko: 알 수 없는 옵션 '%s'

en: Unknown option '-%c'
ko: 알 수 없는 '-%c' 옵션

en: Unknown option '-n%c'
ko: 알 수 없는 '-n%c' 옵션

en: Unknown progress type '%s'
ko: 알 수 없는 '%s' 진행 형식

en: Unknown restrict-file-name type '%s'
ko: 알 수 없는 '%s' restrict-file-name 형식

en: Unknown stats format '%s'
ko: 알 수 없는 '%s' 상태 정보 형식

en: Unknown system error
ko: 알 수 없는 시스템 오류

en: Unknown token after @charset: %d
ko: @charset 다음 알 수 없는 토큰: %d

en: Unmatched ( or \(
ko: 일치하지 않는 ( 또는 \(

en: Unmatched ) or \)
ko: 일치하지 않는 ) 또는 \)

en: Unmatched [, [^, [:, [., or [=
ko: 일치하지 않는 [, [^, [:, [., 또는 [=

en: Unmatched \{
ko: 일치하지 않는 \(

en: Unsuccessful OCSP response
ko: 완전하지 못한 OCSP 응답

en: Unsupported algorithm '%s'.
ko: 지원하지 않는 '%s' 알고리즘.

en: Unsupported credential type %d.
ko: 지원하지 않는 자격 증명 형식 %d번.

en: Unsupported function
ko: 지원하지 않는 함수

en: Unsupported protocol type for content: %s
ko: 내용에 지원하지 않는 프로토콜 형식: %s

en: Unsupported quality of protection '%s'.
ko: 지원하지 않는 '%s' 보호 수준.

en: Unsupported regex type '%s'
ko: 지원하지 않는 '%s' 정규 표현식 형식

en: Unsupported socket option BINDTODEVICE
ko: 지원하지 않는 BINDTODEVICE 소켓 옵션

en: Value out of range (0-65535): %s
ko: 범위를 벗어난 값 (0-65535): %s

en: WARNING
ko: 경고

en: WARNING: OCSP is not available in this version of GnuTLS.
ko: 경고: GnuTLS 현재 버전에서 OCSP를 사용할 수 없습니다.

en: WARNING: Size of %s changed from %lld to %lld while reading. This may lead to unwanted results !
ko: 경고: %s를 읽는 중 크기가 %lld에서 %lld로 바뀌었습니다. 원치않는 결과가 나타날 수 있습니다 !

en: WARNING: The certificate's (stapled) OCSP status is invalid
ko: 경고: 인증서의 (고정) OCSP 상태 정보가 부적절합니다

en: WARNING: timestamping and chunk-size only work together without If-Modified-Since
ko: 경고: If-Modified-Since 정보가 없을 때만 일시 기록과 청크 크기 정보 확인을 함께 진행합니다

en: WARNING: timestamping does nothing in combination with -O
ko: 경고: -O 옵션을 조합하면 일시 표기를 진행하지 않습니다

en: WARNING: timestamping does nothing in combination with spider
ko: 경고: 스파이더 조합시 일시 기록 동작을 하지 않습니다

en: Wget2 built without thread support. Disabling progress report
ko: wget2을 스레드 지원 없이 빌드했습니다. 진행 보고 기능을 끕니다

en: WolfSSL: Failed to set ciphers '%s'
ko: WolfSSL: '%s' 암호 설정 실패

en: _open_osfhandle failed
ko: _open_osfhandle 실패

en: ai_family not supported
ko: ai_family를 지원하지 않습니다

en: ai_socktype not supported
ko: ai_socktype을 지원하지 않습니다

en: cannot create pipe
ko: 파이프를 생성할 수 없습니다

en: cannot restore fd %d: dup2 failed
ko: 파일서술자 %d번을 복원할수 없습니다: dup2 실패

en: convert %s %s %s
ko: %s %s %s 변환

en: default, encoding not specified
ko: 인코딩 미지정 기본값

en: domain explicitly excluded
ko: 도메인을 분명하게 제외했습니다

en: failed to connect TLS (%d): %s
ko: TLS 연결 실패 (%d): %s

en: failed to return to initial working directory
ko: 초기 작업 디렉터리 복귀 실패

en: fake_fork() failed
ko: fake_fork() 실행 실패

en: fake_fork_child() failed
ko: fake_fork_child() 실행 실패

en: found %d sitemap url(s) (base=%s)
ko: 사이트맵 URL %d개 찾음 (기반=%s)

en: found %d url(s) (base=%s)
ko: URL %d개 찾음 (기반=%s)

en: libwget has been built without TLS support
ko: libwget을 TLS 지원 없이 빌드했습니다

en: memory exhausted
ko: 메모리가 바닥남

en: missing ip/host/domain
ko: IP/호스트/도메인 빠짐

en: no host-spanning requested
ko: 호스트 스패닝 요청이 없습니다

en: no-verify-sig cannot take additional arguments
ko: no-verify-sig는 추가 인자 값을 취할 수 없습니다

en: not requesting '%s'. (Plugin Verdict)
ko: '%s'을(를) 요청하지 않음. (플러그인 판단)

en: set by BOM
ko: BOM이 설정함

en: set by document
ko: 문서에서 설정함

en: set by server response
ko: 서버 응답으로 설정함

en: set by user
ko: 사용자가 설정함

en: toASCII failed (%d): %s
ko: toASCII 실행 실패 (%d): %s

en: toASCII not available: '%s'
ko: toASCII를 실행할 수 없음: '%s'

en: toASCII(%s) failed (%d): %s
ko: toASCII(%s) 실행 실패 (%d): %s

en: unable to record current working directory
ko: 현재 작업 디렉터리를 기록할 수 없습니다

en: ~/.wget2rc is deprecated. Please move it to %s/wget2rc
ko: ~/.wget2rc 파일은 더이상 사용하지 않습니다. %s/wget2rc 파일로 바꾸십시오
