gvfs - en to ko translation catalogue (444 entries)

en:  (invalid encoding)
ko:  (잘못된 인코딩)

en:  <location> <attribute> <values> - set attribute
ko:  <위치> <속성> <값> - 속성을 설정합니다

en: %s Audio Player
ko: %s 오디오 재생기

en: %s Camera
ko: %s 카메라

en: %s Drive
ko: %s 드라이브

en: %s Encrypted Data
ko: %s 암호화한 자료

en: %s Filesystem Service
ko: %s 파일 시스템 서비스

en: %s Media
ko: %s 미디어

en: %s on %s
ko: %2$s의 %1$s

en: %s/%s Drive
ko: %s/%s 드라이브

en: %s: %d: Directory or file exists
ko: %s: %d: 디렉터리나 파일이 있습니다

en: %s: %d: Invalid filename
ko: %s: %d: 잘못된 파일 이름

en: %s: %d: No such file or directory
ko: %s: %d: 그런 파일이나 디렉터리가 없습니다

en: %s: %d: Not Supported
ko: %s: %d: 지원하지 않음

en: %s: %s, error writing to stdout
ko: %s: %s, 표준 출력으로 쓰는데 오류

en: %s: %s: error launching application: %s
ko: %s: %s: 프로그램 실행 오류: %s

en: %s: %s: error opening file: %s
ko: %s: %s: 파일 여는데 오류: %s

en: %s: %s: error opening location: %s
ko: %s: %s: 위치 열기 오류: %s

en: %s: %s: error reading: %s
ko: %s: %s: 읽는데 오류: %s

en: %s: %s:error closing: %s
ko: %s: %s:닫는 중 오류: %s

en: %s: missing locations
ko: %s: 위치를 입력하지 않았습니다

en: - create directories
ko: - 디렉터리를 만듭니다

en: - delete files
ko: - 파일을 삭제합니다

en: - list contents of directories in a tree-like format
ko: - 디렉터리의 내용을 트리 형식으로 봅니다

en: - list files at <location>
ko: - <위치>에 있는 파일을 열거합니다

en: - mount <location>
ko: - <위치>를 마운트합니다

en: - move files to trash
ko: - 파일을 휴지통으로 옮깁니다

en: - rename file
ko: - 파일의 이름을 바꿉니다

en: - show info for <location>
ko: - <위치>에 대한 정보를 표시합니다

en: / on %s
ko: %s의 /

en: ATA Drive
ko: ATA 드라이브

en: Accounts are unsupported
ko: 계정을 지원하지 않습니다

en: Append to end of file
ko: 파일 뒤에 덧붙입니다

en: Apple Mobile Device
ko: 애플 휴대 장치

en: Attribute not specified
ko: 속성을 지정하지 않았습니다

en: Audio CD Filesystem Service
ko: 오디오 CD 파일 시스템 서비스

en: Audio Disc
ko: 음악 디스크

en: Audio Player
ko: 오디오 재생기

en: Automount failed: %s
ko: 자동 마운트 실패: %s

en: Backup file creation failed
ko: 예비 파일 만드는데 실패했습니다

en: Backup file creation failed: %s
ko: 예비 파일을 만드는데 실패했습니다: %s

en: Backups are not yet supported.
ko: 백업은 아직 지원하지 않습니다.

en: Blank Blu-Ray Disc
ko: 빈 블루레이 디스크

en: Blank Blu-Ray R Disc
ko: 블루레이 R 디스크

en: Blank Blu-Ray RW Disc
ko: 빈 블루레이 RW 디스크

en: Blank CD-R Disc
ko: 빈 CD-R 디스크

en: Blank CD-ROM Disc
ko: 빈 CD-ROM 디스크

en: Blank CD-RW Disc
ko: 빈 CD-RW 디스크

en: Blank DVD+R DL Disc
ko: 빈 DVD+R DL 디스크

en: Blank DVD+R Disc
ko: 빈 DVD+R 디스크

en: Blank DVD+RW Disc
ko: 빈 DVD+RW 디스크

en: Blank DVD-RAM Disc
ko: 빈 DVD-RAM 디스크

en: Blank DVD-ROM Disc
ko: 빈 DVD-ROM 디스크

en: Blank DVD-RW Disc
ko: 빈 DVD-RW 디스크

en: Blank Disc
ko: 빈 디스크

en: Blank HD DVD Disc
ko: 빈 HD DVD 디스크

en: Blank HD DVD-R Disc
ko: 빈 HD DVD-R 디스크

en: Blank HD DVD-RW Disc
ko: 빈 HD DVD-RW 디스크

en: Blank MO Disc
ko: 빈 광자기 디스크

en: Blu-Ray Disc
ko: 블루레이 디스크

en: Blu-Ray R Disc
ko: 블루레이 R 디스크

en: Blu-Ray RW Disc
ko: 블루레이 RW 디스크

en: Blu-ray
ko: 블루레이

en: Blu-ray-R
ko: 블루레이-R

en: Blu-ray-RE
ko: 블루레이-RE

en: Burn
ko: 굽기

en: CD-R Disc
ko: CD-R 디스크

en: CD-ROM Disc
ko: CD-ROM 디스크

en: CD-RW Disc
ko: CD-RW 디스크

en: CD/DVD Creator
ko: CD/DVD 굽기

en: Camera
ko: 카메라

en: Can't contact session bus
ko: 세션 버스에 연결할 수 없습니다

en: Can't copy directory over directory
ko: 디렉터리에 디렉터리를 복사할 수 없습니다

en: Can't copy file over directory
ko: 디렉터리에 파일을 복사할 수 없습니다

en: Can't eject file
ko: 파일을 꺼낼 수 없습니다

en: Can't find metadata file %s
ko: %s 메타데이터 파일을 찾을 수 없습니다.

en: Can't handle version %d of GVfsIcon encoding
ko: GVfsIcon 인코딩의 %d 버전을 처리할 수 없습니다

en: Can't monitor file or directory.
ko: 파일이나 디렉터리를 감시할 수 없습니다.

en: Can't mount file
ko: 파일을 마운트할 수 없습니다

en: Can't move directory over directory
ko: 디렉터리에 디렉터리를 옮길 수 없습니다

en: Can't open directory
ko: 디렉터리를 열 수 없습니다

en: Can't open mountable file
ko: 마운트 정보 파일을 열 수 없습니다

en: Can't poll file
ko: 파일을 감시할 수 없습니다

en: Can't recursively copy directory
ko: 디렉터리를 되풀이해서 복사할 수 없습니다

en: Can't recursively move directory
ko: 디렉터리를 되풀이해서 옮길 수 없습니다

en: Can't send host identity confirmation
ko: 호스트 신원 확인을 보낼 수 없습니다

en: Can't send password
ko: 암호를 보낼 수 없습니다

en: Can't start file
ko: 파일을 시작할 수 없습니다

en: Can't stop file
ko: 파일을 중지할 수 없습니다

en: Can't unmount file
ko: 파일을 마운트 해제할 수 없습니다

en: Can't write to directory
ko: 디렉터리를 쓸 수 없습니다

en: Cancel
ko: 취소

en: Cancel Login
ko: 로그인 취소

en: Cannot allocate new file to append to
ko: 덧붙이려는 새 파일을 할당할 수 없습니다

en: Cannot connect to the system bus
ko: 시스템 버스에 연결할 수 없습니다

en: Cannot create gphoto2 context
ko: gphoto2 컨텍스트를 만들 수 없습니다

en: Cannot create gudev client
ko: gudev 클라이언트를 만들 수 없습니다

en: Cannot create libhal context
ko: libhal 컨텍스트를 만들 수 없습니다

en: Cannot find drive %s
ko: 드라이브 %s(을)를 찾을 수 없습니다

en: Cannot get LUKS cleartext slave
ko: LUKS 일반 텍스트 슬레이브를 얻을 수 없습니다

en: Cannot get LUKS cleartext slave from path `%s'
ko: `%s' 경로에서 LUKS 일반 텍스트 슬레이브를 얻을 수 없습니다

en: Cannot get data of file to append to
ko: 덧붙이려는 파일의 데이터를 얻을 수 없습니다

en: Cannot initialize libhal
ko: libhal을 초기화 할 수 없습니다

en: Cannot open data connection. Maybe your firewall prevents this?
ko: 데이터 연결을 열 수 없습니다. 방화벽이 연결을 방해하는 것 같습니다.

en: Cannot read file to append to
ko: 덧붙이려는 파일을 읽을 수 없습니다

en: CompactFlash Drive
ko: CF 드라이브

en: Computer
ko: 컴퓨터

en: Concatenate files at locations and print to the standard output. Works just like the traditional cat utility, but using gvfs location instead local files: for example you can use something like smb://server/resource/file.txt as location to concatenate.
ko: 지정한 위치의 파일을 합쳐서 표준출력으로 출력합니다. 전통적인 cat 도구처럼 동작합니다만, 로컬 파일대신 gvfs위치를 사용합니다: 합쳐질 파일 위치를 smb://server/resource/file.txt 같은 것으로 사용할 수 있습니다.

en: Connection refused by server
ko: 서버에서 연결이 거부되었습니다

en: Connection to the device lost
ko: 장치의 연결이 끊겼습니다

en: Copy with file
ko: 파일 복사

en: Could not create request
ko: 요청을 만들 수 없습니다

en: Could not find enclosing mount
ko: 둘러싸인 마운트를 찾을 수 없습니다

en: Could not parse response
ko: 응답을 분석할 수 없습니다

en: Couldn't get stream file descriptor
ko: 파일 기술자 스트림을 얻을 수 없습니다

en: Create backup
ko: 백업을 만듭니다

en: DEST - read from standard input and save to DEST
ko: <대상> - 표준 입력에서 읽어서 <대상>으로 저장합니다

en: DVD+R DL Disc
ko: DVD+R DL 디스크

en: DVD+R Disc
ko: DVD+R 디스크

en: DVD+RW Disc
ko: DVD+RW 디스크

en: DVD-RAM Disc
ko: DVD-RAM 디스크

en: DVD-ROM Disc
ko: DVD-ROM 디스크

en: DVD-RW Disc
ko: DVD-RW 디스크

en: Data connection closed
ko: 데이터 연결이 끊겼습니다

en: Device '%s' is password protected. Enter the password on the device and click 'Try again'.
ko: '%s' 장치가 암호가 걸려 있습니다. 장치의 암호를 입력하시고 '다시 시도' 단추를 누르십시오.

en: Device requires a software update
ko: 장치에 연결하려면 소프트웨어 업데이트가 필요합니다

en: Didn't get stream file descriptor
ko: 파일 기술자 스트림을 얻을 수 없습니다

en: Digital Camera (%s)
ko: 디지털 카메라 (%s)

en: Directory '%s' is not empty
ko: 디렉터리 '%s'(이)가 비어있지 않습니다

en: Directory not empty
ko: 디렉터리가 비어있지 않습니다

en: Directory notification not supported
ko: 디렉터리 알림을 지원하지 않습니다

en: Disc
ko: 디스크

en: Dns-SD
ko: DNS-SD

en: Don't follow symlinks
ko: 심볼릭 링크를 따라가지 않습니다

en: Don't send single MOVED events.
ko: MOVED 이벤트 1개를 보내지 않습니다.

en: Don't start fuse.
ko: FUSE를 시작하지 않습니다.

en: Drive %s does not contain audio files
ko: 드라이브 %s에 음악 파일이 없습니다

en: Empty response
ko: 비어있는 응답

en: End of stream
ko: 스트림의 끝

en: Enter a password to unlock the volume
    The device "%s" contains encrypted data on partition %d.
ko: 볼륨의 잠금을 해제하려면 암호를 입력하십시오
    "%s" 장치에는 %d번 파티션에 암호화된 데이터가 들어 있습니다.

en: Enter a password to unlock the volume
    The device "%s" contains encrypted data.
ko: 볼륨의 잠금을 해제하려면 암호를 입력하십시오
    "%s" 장치에는 암호화된 데이터가 들어 있습니다.

en: Enter a password to unlock the volume
    The device %s contains encrypted data.
ko: 볼륨의 잠금을 해제하려면 암호를 입력하십시오
    %s 장치에는 암호화된 데이터가 들어 있습니다.

en: Enter passphrase for key for ssh as %s on %s
ko: SSH에 사용할 키의 해제 암호를 입력하십시오 (사용자 %s, 호스트 %s)

en: Enter passphrase for key for ssh on %s
ko: SSH에 사용할 키의 해제 암호를 입력하십시오 (호스트 %s)

en: Enter password for %s
ko: %s의 암호를 입력하십시오

en: Enter password for ftp as %s on %s
ko: FTP의 암호를 입력하십시오 (사용자 %s, 호스트 %s)

en: Enter password for ftp on %s
ko: FTP의 암호를 입력하십시오 (호스트 %s)

en: Enter password for ssh as %s on %s
ko: SSH의 암호를 입력하십시오 (사용자 %s, 호스트 %s)

en: Enter password for ssh on %s
ko: SSH의 암호를 입력하십시오 (호스트 %s)

en: Error closing: %s
ko: 닫는데 오류: %s

en: Error connecting to D-Bus: %s
ko: D-Bus에 연결하는데 오류: %s

en: Error connecting to daemon: %s
ko: 데몬에 연결하는데 오류: %s

en: Error connecting to socket: %s
ko: 소켓에 연결하는데 오류: %s

en: Error copying file %s: %s
ko: %s 파일을 복사하는데 오류: %s

en: Error creating Avahi resolver: %s
ko: Avahi resolver를 만드는데 오류: %s

en: Error creating backup file: %s
ko: 예비 파일을 만드는 중 오류: %s

en: Error creating camera
ko: 카메라 만들기 오류

en: Error creating directory
ko: 디렉터리 만드는 중 오류

en: Error creating directory: %s
ko: 디렉터리를 만드는데 오류: %s

en: Error creating file object
ko: 파일 개체 만드는 중 오류

en: Error creating socket: %s
ko: 소켓을 만드는데 오류: %s

en: Error deleting directory
ko: 디렉터리 지우는 중 오류

en: Error deleting file
ko: 파일 지우는 중 오류

en: Error deleting file: %s
ko: 파일을 지우는데 오류: %s

en: Error finding enclosing mount: %s
ko: 둘러싸인 마운트를 찾을 수 없습니다: %s

en: Error from 'paranoia' on drive %s
ko: 드라이브 %s에서 'paranoia'의 오류

en: Error getting data from file
ko: 파일 데이터를 얻는 중 오류

en: Error getting device information
ko: 장치 정보를 얻는 중 오류

en: Error getting file
ko: 파일 얻는 중 오류

en: Error getting writable attributes: %s
ko: 쓰기 가능 속성을 가져오는데 오류: %s

en: Error in stream protocol: %s
ko: 스트림 프로토콜의 오류: %s

en: Error initializing Avahi: %s
ko: Avahi 초기화 오류: %s

en: Error initializing camera
ko: 카메라 초기화 중 오류

en: Error loading device information
ko: 장치 정보를 읽는 중 오류

en: Error looking up device information
ko: 장치 정보를 찾아보는 중 오류

en: Error mounting %s: %s
ko: %s 마운트에 오류: %s

en: Error mounting location: %s
ko: 다음 위치를 마운트하는데 오류: %s

en: Error moving file %s: %s
ko: %s 파일을 옮기는데 오류: %s

en: Error moving file: %s
ko: 파일을 옮기는데 오류: %s

en: Error opening file: %s
ko: 파일을 여는데 오류: %s

en: Error parsing commandline options: %s
ko: 명령행 옵션을 파싱하는데 오류: %s

en: Error reading stdin
ko: 표준 입력을 읽는데 오류

en: Error removing target file: %s
ko: 해당 파일을 지우는데 오류: %s

en: Error renaming dir
ko: 디렉토리 이름 바꾸는 중 오류

en: Error renaming file
ko: 파일 이름 바꾸는 중 오류

en: Error resolving "%s" service "%s" on domain "%s"
ko: "%s" 타입의 "%s" 서비스를 찾는데 오류가 발생했습니다 (도메인 "%s")

en: Error resolving "%s" service "%s" on domain "%s". One or more TXT records are missing. Keys required: "%s".
ko: "%s" 타입의 "%s" 서비스를 찾는데 오류가 발생했습니다 (도메인 "%s"). 필요한 TXT 레코드가 없습니다. 필요한 키는: "%s".

en: Error seeking in stream on camera %s
ko: 카메라 %s에서 스트림 찾는데 오류

en: Error seeking in stream on drive %s
ko: 드라이브 %s에서 스트림 찾는데 오류

en: Error sending fd: %s
ko: 파일 디스크립터를 보내는데 오류: %s

en: Error setting attribute: %s
ko: 속성을 설정하는데 오류: %s

en: Error setting file metadata: %s
ko: 파일 메타데이터를 설정하는데 오류: %s

en: Error setting up camera communications port
ko: 카메라 통신포트를 설정하는 중 오류

en: Error trashing file: %s
ko: 파일을 휴지통에 버리는데 오류: %s

en: Error unmounting mount: %s
ko: 마운트 해제하는데 오류: %s

en: Error while getting mount info: %s
ko: 마운트 정보를 얻는 중 오류: %s

en: Error writing file
ko: 파일 쓰는 중 오류

en: Error: %s
ko: 오류: %s

en: Error: %s
ko: 오류: %s

en: Etag not available
ko: etag가 없습니다

en: FILES... - open FILES with registered application.
ko: <파일>... - 등록된 프로그램으로 <파일>을 엽니다.

en: Failed to create active FTP connection.
ko: FTP 연결을 만드는데 실패했습니다.

en: Failed to create active FTP connection. Maybe your router does not support this?
ko: FTP 연결을 만드는데 실패했습니다. 아마도 라우터가 지원하지 않는 것 같습니다?

en: Failed to eject media; one or more volumes on the media are busy.
ko: 미디어 꺼내기 실패: 미디어의 볼륨이 사용중입니다.

en: Failed to get file list
ko: 파일 목록 얻는 중 오류

en: Failed to get folder list
ko: 폴더 목록 얻기 실패

en: Failed to mount Windows share
ko: 윈도 공유를 마운트 하는데 실패했습니다

en: Failed to retrieve share list from server
ko: 서버에서 공유 목록을 가져오는데 실패했습니다

en: Failure
ko: 실패

en: File System
ko: 파일 시스템

en: File does not exist
ko: 파일이 없습니다

en: File doesn't exist
ko: 파일이 없습니다

en: File exists
ko: 파일이 있습니다

en: File is directory
ko: 파일이 디렉터리입니다

en: File system is busy: %d open file | File system is busy: %d open files
ko[0]: 파일시스템이 사용 중입니다: %d개의 파일이 열림

en: Filename contains invalid characters.
ko: 파일 이름에 올바르지 않은 문자가 들어 있습니다.

en: Filesystem is busy
ko: 파일 시스템이 사용 중입니다

en: FireWire Drive
ko: FireWire 드라이브

en: Floppy Disk
ko: 플로피 디스크

en: Floppy Drive
ko: 플로피 드라이브

en: Follow symlinks, mounts and shortcuts like dirs
ko: 심볼릭 링크, 마운트, 줄임을 디렉터리처럼 따라갑니다

en: GVFS Daemon
ko: GVFS 데몬

en: GVFS Metadata Daemon
ko: GVFS 메타데이터 데몬

en: GVfs GDU Volume Monitor
ko: GVFS GDU 볼륨 정보

en: Get filesystem info
ko: 파일 시스템 정보를 가져옵니다

en: HD DVD Disc
ko: HD DVD 디스크

en: HD DVD-R Disc
ko: HD DVD-R 디스크

en: HD DVD-RW Disc
ko: HD DVD-RW 디스크

en: HTTP Client Error: %s
ko: HTTP 클라이언트 오류: %s

en: HTTP Error: %s
ko: HTTP 오류: %s

en: Host closed connection
ko: 호스트의 연결이 끊겼습니다

en: Host key verification failed
ko: 호스트 키 확인이 실패했습니다

en: Hostname not known
ko: 호스트 이름을 알 수 없습니다

en: Insufficient permissions
ko: 권한이 없습니다

en: Internal Apple File Control error
ko: 내부 애플 파일 컨트롤 오류

en: Internal Error (%s)
ko: 내부 오류 (%s)

en: Internal error: %s
ko: 내부 오류: %s

en: Invalid AFC location: must be in the form of afc://uuid:port-number
ko: 잘못된 애플 파일 컨트롤 위치: afc://uuid:포트번호 형식이어야 합니다

en: Invalid Apple File Control data received
ko: 잘못된 애플 파일 컨트롤 데이터를 받았습니다

en: Invalid arguments from spawned child
ko: 생성된 자식에서 잘못된 인자

en: Invalid attribute info list content
ko: 잘못된 속성 정보 목록 내용

en: Invalid attribute type %s
ko: 올바르지 않은 속성 종류, %s

en: Invalid backend type
ko: 잘못된 백엔드 형식

en: Invalid dbus message
ko: 잘못된 DBUS 메시지

en: Invalid file info format
ko: 잘못된 파일 정보 형식

en: Invalid filename
ko: 잘못된 파일 이름

en: Invalid filename %s
ko: 잘못된 파일 이름 %s

en: Invalid icon_id '%s' in OpenIconForRead
ko: OpenIconForRead의 icon_id가 잘못되었습니다: '%s'

en: Invalid mount spec
ko: 잘못된 마운트 spec 파일

en: Invalid reply
ko: 잘못된 응답

en: Invalid reply received
ko: 잘못된 응답을 받았습니다

en: Invalid return value from %s
ko: %s에서 잘못된 반환값

en: Invalid seek type
ko: 잘못된 파일 이동 방식

en: Items in the trash may not be modified
ko: 휴지통의 항목을 수정할 수 없습니다

en: Jaz Drive
ko: Jaz 드라이브

en: Keep with file when moved
ko: 옮길 때 파일 유지

en: LOCATION... - concatenate LOCATIONS to standard output.
ko: <위치>... - <위치>에 있는 파일들을 합쳐서 표준출력으로 출력합니다.

en: List
ko: 목록

en: List writable attributes
ko: 쓰기 가능 속성을 열거합니다

en: Local Network
ko: 로컬 네트워크

en: Location is already mounted
ko: 위치가 이미 마운트되어 있습니다

en: Location is not mountable
ko: 위치가 마운트 정보가 아닙니다

en: Location not specified
ko: 위치를 지정하지 않았습니다

en: Lockdown Error: Invalid Argument
ko: 락다운 오류: 인자가 올바르지 않습니다

en: Log In Anyway
ko: 그래도 로그인

en: Login dialog cancelled
ko: 로그인 대화상자가 취소되었습니다

en: MO Disc
ko: 광자기 디스크

en: Main daemon for GVFS
ko: GVFS 기본 데몬

en: Malformed dns-sd encoded_triple '%s'
ko: DNS-SD encoded_triple 형태가 잘못되었습니다: '%s'

en: Malformed icon identifier '%s'
ko: 아이콘 ID 형태가 잘못되었습니다: '%s'

en: Malformed input data for GVfsIcon
ko: GVfsIcon의 입력 데이터 형태가 잘못되었습니다

en: Mass Storage Drive
ko: 대용량 저장장치 드라이브

en: MemoryStick Drive
ko: 메모리스틱 드라이브

en: Metadata daemon for GVFS
ko: GVFS의 메타데이터 데몬

en: Missing operand
ko: 피연산자가 빠졌습니다

en: Mixed Audio/Data Disc
ko: 오디오와 데이터가 섞인 디스크

en: Monitor events
ko: 이벤트 정보 보기

en: Mount as mountable
ko: 마운트 정보 파일 마운트

en: Mount volume with device file
ko: 장치 파일로 볼륨을 마운트

en: Mounted %s at %s
ko: 마운트 %s, 위치 %s

en: Name already exists
ko: 해당 이름이 이미 있습니다

en: Network
ko: 네트워크

en: Network Location Monitor
ko: 네트워크 위치 정보

en: New name too long
ko: 새 이름이 너무 깁니다

en: No camera specified
ko: 카메라를 지정하지 않았습니다

en: No device specified
ko: 장치를 지정하지 않았습니다

en: No drive specified
ko: 드라이브를 지정하지 않았습니다

en: No hostname specified
ko: 호스트 이름을 지정하지 않았습니다

en: No media in the drive
ko: 드라이브에 매체가 없습니다

en: No mount type specified
ko: 마운트 형식을 지정하지 않았습니다

en: No route to host
ko: 호스트의 경로를 찾을 수 없습니다

en: No space left on server
ko: 서버에 남은 공간이 없습니다

en: No such file
ko: 그런 파일이 없습니다

en: No such file %s on drive %s
ko: 드라이브 %2$s에 %1$s 파일이 없습니다

en: No such file or directory
ko: 그런 파일이나 디렉터리가 없습니다

en: No such file or directory in target path
ko: 해당 경로에 파일이나 디렉터리가 없습니다

en: No volume for device file %s
ko: 장치 파일 %s에 볼륨이 없습니다

en: Not a WebDAV enabled share
ko: 웹 공유 디렉토리가 아닙니다

en: Not a directory
ko: 디렉터리가 아닙니다

en: Not a mountable file
ko: 마운트 정보 파일이 아닙니다

en: Not a regular file
ko: 보통 파일이 아닙니다

en: Not supported
ko: 지원하지 않음

en: Not supported (not same directory)
ko: 지원하지 않음 (같은 디렉터리가 아님)

en: Not supported (src is dir, dst is dir)
ko: 지원하지 않음 (원본은 디렉토리, 대상은 디렉토리)

en: Not supported (src is dir, dst is existing file)
ko: 지원하지 않음 (원본은 디렉토리, 대상은 이미 있는 파일)

en: Not supported (src is file, dst is dir)
ko: 지원하지 않음 (원본은 파일, 대상은 디렉터리)

en: Note: just pipe through cat if you need its formatting option like -n, -T or other.
ko: 알림: -n, -T, 등과 같은 형식 출력 옵션이 필요하면 파이프를 통해서 cat과 같이 실행하십시오.

en: One or more programs are preventing the unmount operation.
ko: 한 개 혹은 그 이상의 프로그램이 마운트 해제 동작을 막고 있습니다.

en: Only create if not existing
ko: 없을 경우에만 새로 만듭니다

en: Opens the file(s) with the default application registered to handle the type of the file.
ko: 파일의 형식을 처리하는 등록된 기본 프로그램으로 파일을 엽니다.

en: Operation failed
ko: 동작이 실패하였습니다

en: Operation not supported by backend
ko: 백엔드에서 지원하는 동작이 아닙니다

en: Operation not supported, files on different mounts
ko: 동작을 지원하지 않습니다. 파일이 각각 다른곳에 마운트되어 있습니다

en: Operation unsupported
ko: 지원하는 동작이 아닙니다

en: Operation was cancelled
ko: 동작이 취소되었습니다

en: Page type unknown
ko: 알 수 없는 페이지 형식

en: Password dialog cancelled
ko: 암호 입력 대화상자가 취소되었습니다

en: Password required for %s
ko: %s에 연결하려면 암호가 필요합니다

en: Password required for share %s on %s
ko: %2$s의 %1$s에 연결하려면 암호가 필요합니다

en: Permission denied
ko: 허가권이 거부되었습니다

en: Please enter proxy password
ko: 프록시 암호를 입력하십시오

en: Print new etag at end
ko: 끝에 새 etag를 표시합니다

en: Protocol error
ko: 프로토콜 오류

en: Rename successful. New uri: %s
ko: 이름 바꾸기 성공. 새 URI: %s

en: Replace old daemon.
ko: 이전 데몬을 바꿉니다.

en: Response invalid
ko: 잘못된 응답

en: SCSI Drive
ko: SCSI 드라이브

en: SD/MMC Drive
ko: SD/MMC 드라이브

en: SOURCE... DEST - copy file(s) from SOURCE to DEST
ko: <원본>... <대상> - 파일을 <원본>에서 <대상>으로 복사합니다

en: SOURCE... DEST - move file(s) from SOURCE to DEST
ko: <원본>... <대상> - 파일을 <원본>에서 <대상>으로 옮깁니다

en: Seek not supported on stream
ko: 스트림에서는 찾기를 지원하지 않습니다

en: Service %d on Apple Mobile Device
ko: 애플 휴대 장치의 %d번 서비스

en: Settable attributes:
ko: 설정 가능한 속성:

en: Show completions
ko: 완성 표시

en: Show extra information for List and Monitor
ko: 목록 및 정보 보기에서 추가로 정보 표시

en: Show hidden files
ko: 숨김 파일 표시

en: SmartMedia Drive
ko: 스마트미디어 드라이브

en: Software RAID Drive
ko: 소프트웨어 레이드 드라이브

en: Start Anyway
ko: 그래도 시작

en: Start drive in degraded mode?
    Starting a drive in degraded mode means that the drive is no longer tolerant to failures. Data on the drive may be irrevocably lost if a component fails.
ko: 드라이브를 저수준 모드로 시작할까요?
    저수준 모드로 드라이브를 시작하면 드라이브가 실패에 취약할 수 있습니다. 한 동작이 실패하면 드라이브의 데이터가 복구 불가능하도록 손상될 수 있습니다.

en: Symlinks not supported by backend
ko: 백엔드에서 심볼릭 링크를 지원하지 않습니다

en: Tape Drive
ko: 테이프 드라이브

en: Target %s is not a directory
ko: 대상 '%s'이(가) 디렉터리가 아닙니다

en: Target file already exists
ko: 해당 파일이 이미 있습니다

en: Target file exists
ko: 해당 파일이 있습니다

en: The FTP server is busy. Try again later
ko: FTP 서버가 사용 중입니다. 나중에 다시 시도하십시오

en: The attributes to get
ko: 가져올 속성

en: The connection was interrupted
ko: 연결이 끊어졌습니다

en: The device did not respond
ko: 장치가 응답하지 않습니다

en: The directory is not empty
ko: 디렉터리가 비어 있지 않습니다

en: The etag of the file being overwritten
ko: 파일의 etag를 덮어 씁니다

en: The file does not exist or isn't an audio track
ko: 파일이 없거나 음악 트랙이 아닙니다.

en: The file is not a directory
ko: 파일이 디렉터리가 아닙니다

en: The file is not a mountable
ko: 파일이 마운트 정보가 아닙니다

en: The file was externally modified
ko: 파일이 외부에서 수정되었습니다

en: The identity of the remote computer (%s) is unknown.
    This happens when you log in to a computer the first time.
    
    The identity sent by the remote computer is %s. If you want to be absolutely sure it is safe to continue, contact the system administrator.
ko: 원격 컴퓨터(%s)의 신원을 알 수가 없습니다.
    로그인하려는 컴퓨터에 처음 연결하는 것 같습니다.
    
    원격 컴퓨터의 신원은 %s입니다. 계속해서 안전하게 사용하려면 시스템 관리자에게 문의하십시오.

en: The specified location is not mounted
ko: 지정한 위치를 마운트하지 않았습니다

en: The specified location is not supported
ko: 지정한 위치를 지원하지 않았습니다

en: The trash folder may not be deleted
ko: 휴지통 폴더는 삭제할 수 없습니다

en: Thumb Drive
ko: USB 메모리

en: Timed out resolving "%s" service "%s" on domain "%s"
ko: "%s" 타입의 "%s" 서비스를 찾는데 제한 시간이 초과했습니다 (도메인 "%s")

en: Timed out when logging in
ko: 로그인 할 때 시간제한이 걸렸습니다

en: Too many arguments
ko: 인수가 너무 많습니다

en: Trash
ko: 휴지통

en: Try "%s --help" for more information.
ko: 더 많은 정보를 보려면 "%s --help"를 사용하십시오.

en: Try again
ko: 다시 시도

en: USB Drive
ko: USB 드라이브

en: USB support missing. Please contact your software vendor
ko: USB 지원 기능이 없습니다. 소프트웨어 공급처에 문의하십시오

en: Unable to create temporary directory
ko: 임시 디렉터리를 만들 수 없습니다

en: Unable to create temporary file
ko: 임시 파일을 만들 수 없습니다

en: Unable to find supported ssh command
ko: 지원되는 SSH 명령을 찾을 수 없습니다

en: Unable to move metadata keys
ko: 메타데이터 키를 옮길 수 없습니다

en: Unable to remove metadata keys
ko: 메타데이터 키를 지울 수 없습니다

en: Unable to set metadata key
ko: 메타데이터 키를 설정할 수 없습니다

en: Unable to spawn ssh program
ko: SSH 프로그램을 실행할 수 없습니다

en: Unable to spawn ssh program: %s
ko: SSH 프로그램을 실행할 수 없습니다: %s

en: Unable to unset metadata key
ko: 메타데이터 키 설정을 해제할 수 없습니다

en: Unexpected end of stream
ko: 예상치 못하게 스트림이 끝났습니다

en: Unexpected reply from server
ko: 서버에서 예측하지 못한 응답

en: Unhandled Apple File Control error (%d)
ko: 처리되지 않는 애플 파일 컨트롤 오류 (%d)

en: Unhandled Lockdown error (%d)
ko: 처리되지 않는 락다운 오류 (%d)

en: Unhandled libimobiledevice error (%d)
ko: 처리되지 않는 libimobiledevice 오류 (%d)

en: Unmount
ko: 마운트 해제

en: Unmount Anyway
ko: 그래도 마운트 해제

en: Unmount all mounts with the given scheme
ko: 주어진 방식에 따라 마운트한 사항을 마운트 해제

en: Unnamed Drive
ko: 이름 없는 드라이브

en: Unnamed Drive (%s)
ko: 이름 없는 드라이브 (%s)

en: Unsupported network protocol
ko: 지원하지 않는 네트워크 프로토콜

en: Unsupported seek type
ko: 지원하지 않는 찾기 형식

en: Usage: %s --spawner dbus-id object_path
ko: 사용법: %s --spawner dbus-id object_path

en: Usage: %s key=value key=value ...
ko: 사용법: %s 키=값 키=값 ...

en: Use a long listing format
ko: 자세한 형식으로 열거합니다

en: Value not specified
ko: 값을 지정하지 않았습니다

en: Volume is busy
    One or more applications are keeping the volume busy.
ko: 볼륨이 사용 중입니다
    한 개 혹은 그 이상의 프로그램이 볼륨을 사용하고 있습니다.

en: WebDAV on %s
ko: %s의 웹 공유

en: WebDAV share
ko: 웹 공유

en: When creating a file, restrict access to the current user only
ko: 파일을 만들 때 현재 사용자만 접근할 수 있도록 제한합니다

en: Windows Network
ko: 윈도 네트워크

en: Windows Network Filesystem Service
ko: 윈도 네트워크 파일 시스템 서비스

en: Windows Shares Filesystem Service
ko: 윈도 공유 파일 시스템 서비스

en: Windows shares on %s
ko: %s의 윈도 공유

en: Writable attribute namespaces:
ko: 쓰기 가능 속성 네임스페이스:

en: Zip Drive
ko: Zip 드라이브

en: attribute type [string, bytestring, boolean, uint32, int32, uint64, int64, stringv, unset]
ko: 속성 종류 [string, bytestring, boolean, uint32, int32, uint64, int64, stringv, unset]

en: attributes:
ko: 속성:

en: backup existing destination files
ko: 기존에 있던 대상 파일 백업

en: backups not supported yet
ko: 예비파일을 아직 지원하지 않습니다

en: cdda mount on %s
ko: %s의 cdda 마운트

en: create parent directories
ko: 상위 디렉터리를 만듭니다

en: directory
ko: 디렉터리

en: display name: %s
ko: 표시 이름: %s

en: edit name: %s
ko: 편집 이름: %s

en: error starting mount daemon
ko: 마운트 데몬 시작하는데 오류

en: files
ko: 파일

en: ftp as %s on %s
ko: FTP, 로그인 %s, 호스트 %s

en: ftp on %s
ko: FTP, 호스트 %s

en: gphoto2 mount on %s
ko: %s의 gphoto2 마운트

en: hidden
ko: 숨김

en: ignore nonexistent files, never prompt
ko: 없는 파일을 무시하고 물어보지 않습니다

en: invalid type
ko: 잘못된 종류

en: libimobiledevice Error: Invalid Argument
ko: libimobiledevice 오류: 인자가 올바르지 않습니다

en: libimobiledevice Error: No device found. Make sure usbmuxd is set up correctly.
ko: libimobiledevice 오류: 장치가 없습니다. usbmuxd를 올바로 설정하십시오.

en: locations
ko: 위치

en: mountable
ko: 마운트 정보

en: mountpoint for %s already running
ko: %s의 마운트 위치에 이미 실행중입니다

en: name: %s
ko: 이름: %s

en: never follow symbolic links
ko: 심볼릭 링크 따라가지 않음

en: no target directory
ko: 대상 디렉터리가 없습니다

en: overwrite %s?
ko: '%s'을(를) 덮어 쓰시겠습니까?

en: preserve all attributes
ko: 모든 속성 유지

en: progress
ko: 진행

en: prompt before overwrite
ko: 덮어 쓰기 전에 확인 질문

en: regular
ko: 보통

en: sftp for %s on %s
ko: SFTP, 로그인 %s, 호스트 %s

en: sftp on %s
ko: SFTP, 호스트 %s

en: shortcut
ko: 줄임

en: show progress
ko: 진행률 표시

en: size:
ko: 크기:

en: special
ko: 특수

en: ssh program unexpectedly exited
ko: ssh 프로그램이 예상치 않게 끝났습니다

en: symlink
ko: 심볼릭 링크

en: type: %s
ko: 종류: %s

en: unknown
ko: 알 수 없음

en: values must be string or list of strings
ko: 값은 문자열이거나 문자열의 목록이어야 합니다
