mate-calc 1.25.0 - en to ko translation catalogue (389 entries)

en:  in
ko:  ->

en: %d place | %d places
ko[0]: %d번 위치

en: 16-bit
ko: 16비트

en: 32-bit
ko: 32비트

en: 64-bit
ko: 64비트

en: 8-bit
ko: 8비트

en: About MATE Calculator
ko: MATE 계산기

en: Absolute Value
ko: 절대값

en: Absolute value [|]
ko: 절대값 [|]

en: Accuracy value
ko: 유효 숫자

en: Acres
ko: 에이커

en: Add [+]
ko: 더하기 [+]

en: Additional Functions
ko: 추가 기능

en: Algerian Dinar
ko: 알제리 디나르

en: Angle
ko: 각도

en: Angle units
ko: 각도 단위

en: Application Options:
      -s, --solve <equation>          Solve the given equation
ko: 프로그램 옵션
      -s, --solve <equation>          주어진 식을 풉니다

en: Area
ko: 면적

en: Argument --solve requires an equation to solve
ko: --solve 옵션에는 풀 식이 필요합니다

en: Argument not defined for zero
ko: 편각은 0에 대해서 정의되지 않습니다

en: Astronomical Units
ko: 천문학 단위

en: Australian Dollar
ko: 호주 달러

en: Automatic
ko: 자동

en: Bahraini Dinar
ko: 바레인 디나르

en: Binary
ko: 2진수

en: Boolean AND
ko: 불리언 AND

en: Boolean AND is only defined for positive integers
ko: 불리언 AND는 양의 정수에 대해서만 정의됩니다

en: Boolean Exclusive OR
ko: 불리언 XOR

en: Boolean NOT
ko: 불리언 NOT

en: Boolean NOT is only defined for positive integers
ko: 불리언 NOT은 양의 정수에 대해서만 정의됩니다

en: Boolean OR
ko: 불리언 OR

en: Boolean OR is only defined for positive integers
ko: 불리언 OR는 양의 정수에 대해서만 정의됩니다

en: Boolean XOR is only defined for positive integers
ko: 불리언 XOR는 양의 정수에 대해서만 정의됩니다

en: Botswana Pula
ko: 보츠와나 풀라

en: Brazilian Real
ko: 브라질 레알

en: Brunei Dollar
ko: 브루나이 달러

en: Bulgarian Lev
ko: 불가리아 레프

en: Button mode
ko: 버튼 모드

en: CFA Franc
ko: CFA 프랑

en: C_alculate
ko: 계산(_A)

en: C_ost:
ko: 취득 원가(_O):

en: Cables
ko: 케이블

en: Calculate Result
ko: 결과 계산

en: Calculates the amount of the periodic payment of a loan, where payments are made at the end of each payment period.
ko: 대출의 정기 이자를 계산합니다. 이자는 각 이자 기간의 마지막에 지불합니다.

en: Calculates the depreciation allowance on an asset for a specified period of time, using the Sum-of-the-Years'-Digits method. This method of depreciation accelerates the rate of depreciation, so that more depreciation expense occurs in earlier periods than in later ones. The useful life is the number of periods, typically years, over which an asset is depreciated.
ko: 연수합계 방법을 이용해 지정한 기간 동안 자산의 감가 상각을 계산합니다. 이 감가상각 방법에서는 감가 상각 속도가 점차 변하는데, 초기의 감가상각 비용이 나중의 감가상각보다 더 많습니다. 내용 연수는 자산의 감가상각을 계산하는 기간이 몇 회 되었느냐를 뜻하고, 보통 연 단위입니다.

en: Calculates the depreciation allowance on an asset for a specified period of time, using the double-declining balance method.
ko: 이중 감가상각 방법을 이용해 지정한 기간 동안 자산의 감가상각을 계산합니다.

en: Calculates the future value of an investment based on a series of equal payments at a periodic interest rate over the number of payment periods in the term.
ko: 동일한 이율의 이자가 일정 기간 동안 있을 때 투자금의 미래 가치를 계산합니다.

en: Calculates the number of compounding periods necessary to increase an investment of present value to a future value, at a fixed interest rate per compounding period.
ko: 각 복리 기간마다 이자율이 고정되어 있을 때, 투자금을 미래 가치로 올리는 데 필요한 복리 기간을 계산합니다.

en: Calculates the number of payment periods that are necessary during the term of an ordinary annuity, to accumulate a future value, at a periodic interest rate.
ko: 대출 기간 동안 정해진 이자로 정해진 미래 가치를 달성하기 위해 필요한 이자 지급 기간을 계산합니다.

en: Calculates the periodic interest necessary to increase an investment to a future value, over the number of compounding periods.
ko: 정해진 복리 기간 동안 투자금을 미래 가치로 올리는 데 필요한 정기 이자율을 계산합니다.

en: Calculates the present value of an investment based on a series of equal payments discounted at a periodic interest rate over the number of payment periods in the term.
ko: 일정 기간의 이자 지급 기간만큼 할인한 지급액을 기준으로 투자금의 현재 가치를 계산합니다.

en: Calculates the resale price of a product, based on the product cost and the wanted gross profit margin.
ko: 제품의 취득 원가와 희망하는 총 이익률에 따라 제품의 판매 가격을 계산합니다.

en: Calculates the straight-line depreciation of an asset for one period. The straight-line method of depreciation divides the depreciable cost evenly over the useful life of an asset. The useful life is the number of periods, typically years, over which an asset is depreciated.
ko: 정액 감가상각 방법을 이용해 지정한 기간 동안 자산의 감가상각을 계산합니다. 정액 감가상각 방법에서는 자산의 취득 원가를 내용 연수로 균등하게 나눕니다. 내용 연수는 자산의 감가상각을 계산하는 기간이 몇 회 되었느냐를 뜻하고, 보통 연 단위입니다.

en: Calculating
ko: 계산 중

en: Calculator
ko: 계산기

en: Canadian Dollar
ko: 캐나다 달러

en: Ceiling
ko: 올림

en: Celsius
ko: 섭

en: Centimeters
ko: 센티미터

en: Ch_aracter:
ko: 문자(_A):

en: Chilean Peso
ko: 칠레 페소

en: Chinese Yuan
ko: 중국 위안

en: Clear
ko: 지우기

en: Clear Display [Escape]
ko: 표시 값 지우기 [Escape]

en: Colombian Peso
ko: 콜롬비아 페소

en: Complex argument
ko: 복소수 편각

en: Complex conjugate
ko: 복소켤레

en: Compounding Term
ko: 복리 기간

en: Cosine
ko: 코사인

en: Croatian Kuna
ko: 크로아티아 쿠나

en: Cubic Meters
ko: 입방미터

en: Currency
ko: 통화

en: Currency of the current calculation
ko: 현재 계산값의 통화 단위

en: Currency to convert the current calculation into
ko: 현재 계산값을 변환할 통화 단위

en: Czech Koruna
ko: 체코 코루나

en: Danish Krone
ko: 덴마크 크로네

en: Days
ko: 일

en: Decimal
ko: 10진수

en: Degrees
ko: 육십분

en: Displayed value not an integer
ko: 표시 중인 값이 정수가 아닙니다

en: Divide [/]
ko: 나누기 [/]

en: Division by zero is undefined
ko: 0으로 나누기는 정의되지 않습니다

en: Double Declining Depreciation
ko: 이중 감가상각

en: Double-Declining Depreciation
ko: 이중 감가상각

en: Duration
ko: 기간

en: End Group [)]
ko: 그룹 끝 [)]

en: Engineering
ko: 공학

en: Error: the number of periods must be positive
ko: 오류: 기간은 0보다 커야 합니다

en: Estonian Kroon
ko: 에스토니아 크룬

en: Euler’s Number
ko: 오일러의 수

en: Euro
ko: 유로

en: Exponent
ko: 지수

en: Exponent [^ or **]
ko: 지수 [^ 또는 **]

en: Factorial
ko: 팩토리얼

en: Factorial [!]
ko: 팩토리얼 [!]

en: Factorize
ko: 인수 분해

en: Factorize [Ctrl+F]
ko: 소인수 분해 [Ctrl+F]

en: Farenheit
ko: 화씨

en: Fathoms
ko: 패덤

en: Feet
ko: 피트

en: Financial Term
ko: 회계 기간

en: Fixed
ko: 고정

en: Floor
ko: 내림

en: Fractional Component
ko: 분수 부분

en: Function '%s' is not defined
ko: '%s' 함수가 정의되지 않았습니다

en: Future Value
ko: 미래 가치

en: Future _Value:
ko: 미래 가치(_V):

en: GTK+ Options:
      --class=CLASS                   Program class as used by the window manager
      --name=NAME                     Program name as used by the window manager
      --screen=SCREEN                 X screen to use
      --sync                          Make X calls synchronous
      --gtk-module=MODULES            Load additional GTK+ modules
      --g-fatal-warnings              Make all warnings fatal
ko: GTK+ 옵션:
      --class=CLASS                   창 관리자가 사용하는 프로그램 클래스
      --name=NAME                     창 관리자가 사용하는 프로그램 이름
      --screen=SCREEN                 사용할 X 스크린
      --sync                          동기식 X 호출 사용
      --gtk-module=MODULES            추가 GTK+ 모듈 읽어들이기
      --g-fatal-warnings              모든 경고를 치명적으로 취급

en: Gallons
ko: 갤런

en: Gradians
ko: 그라디안

en: Grams
ko: 그램

en: Gross Profit Margin
ko: 총 이익률

en: Hectares
ko: 헥타아르

en: Help Options:
      -v, --version                   Show release version
      -h, -?, --help                  Show help options
      --help-all                      Show all help options
      --help-gtk                      Show GTK+ options
ko: 도움말 옵션:
      -v, --version                   릴리스 버전을 표시합니다
      -h, -?, --help                  도움말 옵션을 표시합니다
      --help-all                      모든 도움말 옵션을 표시합니다
      --help-gtk                      GTK+ 옵션을 표시합니다

en: Hexadecimal
ko: 16진수

en: Hong Kong Dollar
ko: 홍콩 달러

en: Hours
ko: 시간

en: Hungarian Forint
ko: 헝가리 포린트

en: Hyperbolic Cosine
ko: 하이퍼볼릭 코사인

en: Hyperbolic Sine
ko: 하이퍼볼릭 사인

en: Hyperbolic Tangent
ko: 하이퍼볼릭 탄젠트

en: Icelandic Krona
ko: 아이슬랜드 크로나

en: Imaginary Component
ko: 허수 부분

en: Inches
ko: 인치

en: Indian Rupee
ko: 인도 루피

en: Indicates whether any trailing zeroes after the numeric point should be shown in the display value.
ko: 표시하는 값에서 소수점 뒤에 0을 표시할 지 여부.

en: Indicates whether thousands separators are shown in large numbers.
ko: 큰 수에서 천단위 자리수 표시를 사용할 지 여부.

en: Indonesian Rupiah
ko: 인도네시아 루피아

en: Insert Character
ko: 문자 입력

en: Insert Character Code
ko: 문자 코드 입력

en: Integer Component
ko: 정수 부분

en: Inverse
ko: 역 삼각함수

en: Inverse Cosine
ko: 역코사인

en: Inverse Sine
ko: 역사인

en: Inverse Tangent
ko: 역탄젠트

en: Inverse [Ctrl+I]
ko: 역 삼각함수 [Ctrl+I]

en: Inverse cosine is undefined for values outside [-1, 1]
ko: 역 코사인은 [-1, 1] 밖의 값에 대해서는 정의되지 않습니다

en: Inverse hyperbolic cosine is undefined for values less than one
ko: 역 하이퍼 코사인은 1보다 작은 값에 대해서는 정의되지 않습니다

en: Inverse sine is undefined for values outside [-1, 1]
ko: 역 사인은 [-1, 1] 밖의 값에 대해서는 정의되지 않습니다

en: Iranian Rial
ko: 이란 리알

en: Israeli New Shekel
ko: 이스라엘 셰켈 신화폐

en: Japanese Yen
ko: 일본 엔

en: Kazakhstani Tenge
ko: 카자흐스탄 텡게

en: Kelvin
ko: 켈빈

en: Kilograms
ko: 킬로그램

en: Kilometers
ko: 킬로미터

en: Kuwaiti Dinar
ko: 쿠웨이트 디나르

en: Latvian Lats
ko: 라트비아 라트

en: Length
ko: 길이

en: Libyan Dinar
ko: 리비아 디나르

en: Light Years
ko: 광년

en: Lithuanian Litas
ko: 리투아니아 리타스

en: Litres
ko: 리터

en: Logarithm
ko: 로그

en: Logarithm of zero is undefined
ko: 0의 로그는 정의되지 않습니다

en: MATE Calc
ko: MATE 계산기

en: MATE Calc is a fork of GNOME Calc and part of the MATE Desktop Environment. If you would like to know more about MATE and MATE Calc, please visit the project's home page.
ko: GNOME 계산기는 GNOME 계산기의 포크이며 GNOME 데스크탑 환경의 일부입니다. GNOME와 GNOME 계산기에 대해 더 알고 싶다면 프로젝트 홈페이지를 방문하십시오.

en: MATE Calc is a powerful graphical calculator with financial, logical and scientific modes. It uses a multiple precision package to do its arithmetic to give a high degree of accuracy.
ko: MATE 계산기는 재무, 논리 및 과학 모드를 갖춘 강력한 그래픽 계산기입니다. 다중 정밀도 패키지를 사용하여 높은 수준의 정확도를 제공합니다.

en: MATE Calculator
ko: MATE 계산기

en: MATE Calculator is distributed in the hope that it will be useful, but WITHOUT ANY WARRANTY; without even the implied warranty of MERCHANTABILITY or FITNESS FOR A PARTICULAR PURPOSE.  See the GNU General Public License for more details.
ko: MATE 계산기는 유용하게 사용될 수 있으리라는 희망에서 배포되고 있지만, 특정한 목적에 맞는 적합성 여부나 판매용으로 사용할 수 있으리라는 묵시적인 보증을 포함한 어떠한 형태의 보증도 제공하지 않습니다. 보다 자세한 사항에 대해서는 GNU 일반 공중 사용 허가서를 참고하시기 바랍니다.

en: MATE Calculator is free software; you can redistribute it and/or modify it under the terms of the GNU General Public License as published by the Free Software Foundation; either version 2 of the License, or (at your option) any later version.
ko: MATE 계산기는 자유 소프트웨어 입니다. 자유 소프트웨어 재단이 발표한 GNU 일반 공중 사용 허가서 버전 2 또는 (선택에 따라) 그 이상의 버전의 조항에 의거하여 재배포하거나 수정할 수 있습니다.

en: MATE Desktop calculator
ko: MATE 데스크톱 계산기

en: MATE Documentation Team
ko: MATE 문서화 팀

en: Malaysian Ringgit
ko: 말레이시아 링깃

en: Malformed expression
ko: 수식 형식이 틀렸습니다

en: Malformed expression at token '%s'
ko: 수식 형식이 틀렸습니다 (토큰 '%s')

en: Mauritian Rupee
ko: 모리셔스 루피

en: Memory
ko: 메모리

en: Meters
ko: 미터

en: Mexican Peso
ko: 멕시코 페소

en: Microlitres
ko: 마이크로리터

en: Micrometers
ko: 마이크로미터

en: Microseconds
ko: 마이크로초

en: Miles
ko: 마일

en: Millilitres
ko: 밀리리터

en: Millimeters
ko: 밀리미터

en: Milliseconds
ko: 밀리초

en: Minutes
ko: 분

en: Modulus divide
ko: 나머지 나누기

en: Modulus division is only defined for integers
ko: 나머지 나누기는 정수에 대해서만 정의됩니다

en: Multiply [*]
ko: 곱하기 [*]

en: Nanometers
ko: 나노미터

en: Natural Logarithm
ko: 자연로그

en: Nautical Miles
ko: 해리

en: Need an integer to factorize
ko: 소인수 분해에는 정수 값이 필요합니다

en: Nepalese Rupee
ko: 네팔 루피

en: New Romanian Leu
ko: 루마니아 레우 신화폐

en: New Turkish Lira
ko: 터키 리라 신화폐

en: New Zealand Dollar
ko: 뉴질랜드 달러

en: No redo history
ko: 다시 실행 기록 없음

en: No sane value to bitwise shift
ko: 비트 쉬프트의 값이 올바르지 않습니다

en: No sane value to store
ko: 제대로 된 값을 저장할 수 없습니다

en: No undo history
ko: 되돌리기 기록 없음

en: Norwegian Krone
ko: 노르웨이 크로네

en: Number _Format:
ko: 숫자 형식(_F):

en: Number format
ko: 숫자 형식

en: Numeric Base
ko: 진법

en: Octal
ko: 8진수

en: Omani Rial
ko: 오만 리알

en: Ones' Complement
ko: 1의 보수

en: Ounces
ko: 온스

en: Overflow. Try a bigger word size
ko: 오버플로우. 워드 크기를 늘려 보십시오

en: Pakistani Rupee
ko: 파키스탄 루피

en: Parsecs
ko: 파섹

en: Payment Period
ko: 상환 주기

en: Percentage [%]
ko: 퍼센트 [%]

en: Perform arithmetic, scientific or financial calculations
ko: 일반 연산, 과학, 재무용 계산을 합니다

en: Periodic Interest Rate
ko: 정기 이율

en: Periodic Interest _Rate:
ko: 정기 이율(_R):

en: Periodic Payment
ko: 정기 상환

en: Peruvian Nuevo Sol
ko: 페루 누에보솔

en: Philippine Peso
ko: 필리핀 페소

en: Pints
ko: 파인트

en: Polish Zloty
ko: 폴란드 즈워티

en: Pound Sterling
ko: 영국 파운드

en: Pounds
ko: 파운드

en: Preferences
ko: 기본 설정

en: Present Value
ko: 현재 가치

en: Present _Value:
ko: 현재 가치(_V):

en: Qatari Riyal
ko: 카타르 리얄

en: Quarts
ko: 쿼트

en: Radians
ko: 라디안

en: Rankine
ko: 란씨

en: Real Component
ko: 실수 부분

en: Root [Ctrl+R]
ko: 루트 [Ctrl+R]

en: Round
ko: 반올림

en: Russian Rouble
ko: 러시아 루블

en: Saudi Riyal
ko: 사우디 리얄

en: Scientific
ko: 과학

en: Scientific Exponent
ko: 과학 지수

en: Scientific exponent [Ctrl+E]
ko: 과학 지수 [Ctrl+E]

en: Seconds
ko: 초

en: Shift Left
ko: 왼쪽으로 쉬프트

en: Shift Left [<<]
ko: 왼쪽으로 이동 [<<]

en: Shift Right
ko: 오른쪽으로 쉬프트

en: Shift Right [>>]
ko: 오른쪽으로 이동 [>>]

en: Shift is only possible on integer values
ko: 쉬프트는 정수 값에 대해서만 가능합니다

en: Show %d decimal _places
ko: %d자리 십진수 표시(_P)

en: Show History
ko: 기록 표시

en: Show Thousands Separators
ko: 천단위 자리수 구분 표시

en: Show Trailing Zeroes
ko: 마지막 0 표시

en: Show _thousands separators
ko: 천단위 자리수 구분 표시(_T)

en: Show trailing _zeroes
ko: 마지막 0 표시(_Z)

en: Sign
ko: 부호

en: Sine
ko: 사인

en: Singapore Dollar
ko: 싱가포르 달러

en: Source currency
ko: 원본 통화

en: Source units
ko: 원본 단위

en: South African Rand
ko: 남아프리카공화국 랜드

en: South Korean Won
ko: 대한민국 원

en: Square Centimeters
ko: 제곱센티미터

en: Square Meters
ko: 제곱미터

en: Square Millimeters
ko: 제곱밀리미터

en: Square [Ctrl+2]
ko: 제곱 [Ctrl+2]

en: Square root [Ctrl+R]
ko: 제곱근 [Ctrl+R]

en: Sri Lankan Rupee
ko: 스리랑카 루피

en: Start Group [(]
ko: 그룹 시작 [(]

en: Store
ko: 저장

en: Straight Line Depreciation
ko: 정액 감가상각

en: Straight-Line Depreciation
ko: 정액 감가상각

en: Subscript
ko: 아래 첨자

en: Subscript mode [Alt]
ko: 아래 첨자 모드 [Alt]

en: Subtract [-]
ko: 빼기 [-]

en: Sum of the Years Digits Depreciation
ko: 연수합계 감가상각

en: Sum-of-the-Years'-Digits Depreciation
ko: 연수합계 감가상각

en: Superscript
ko: 위 첨자

en: Superscript mode [Ctrl]
ko: 위 첨자 모드 [Ctrl]

en: Swedish Krona
ko: 스웨덴 크로나

en: Swiss Franc
ko: 스위스 프랑

en: Switch conversion units
ko: 변환 단위 바꾸기

en: T&T Dollar (TTD)
ko: 트리니다드토바고 달러(TTD)

en: Tangent
ko: 탄젠트

en: Tangent is undefined for angles that are multiples of π (180°) from π∕2 (90°)
ko: 탄젠트는 π∕2(90°)에 π(180°) 배수를 더한 값에 대해서는 정의되지 않습니다

en: Target currency
ko: 대상 통화

en: Target units
ko: 대상 단위

en: Temperature
ko: 온도

en: Thai Baht
ko: 태국 바트

en: The angle units to use
ko: 사용할 각도 단위

en: The button mode
ko: 버튼 모드

en: The format to display numbers in
ko: 숫자를 표시할 형식

en: The number of digits displayed after the numeric point
ko: 소수점 뒤에 표시할 숫자 개수

en: The numeric base
ko: 진법

en: The power of zero is undefined for a negative exponent
ko: 0의 제곱은 음수 지수에 대해서는 정의되지 않습니다

en: The size of the words used in bitwise operations
ko: 비트 처리 기능에서 사용할 워드 크기

en: Tonnes
ko: 톤

en: Tunisian Dinar
ko: 튀니지 디나르

en: Two's Complement
ko: 2의 보수

en: UAE Dirham
ko: 아랍에미리트연합 디르함

en: US Dollar
ko: 미국 달러

en: Unable to open help file
ko: 도움말 파일을 열 수 없습니다

en: Undo
ko: 취소

en: Undo [Ctrl+Z]
ko: 되돌리기 [Ctrl+Z]

en: Units of the current calculation
ko: 현재 계산값의 단위

en: Units to convert the current calculation into
ko: 현재 계산값을 변환할 대상 단위

en: Unknown argument '%s'
ko: 알 수 없는 인수 '%s'

en: Unknown conversion
ko: 변환 불가

en: Unknown variable '%s'
ko: 알 수 없는 변수 '%s'

en: Uruguayan Peso
ko: 우루과이 페소

en: Usage:
      %s — Perform mathematical calculations
ko: 사용법:
      %s — 수학 계산을 합니다

en: Venezuelan Bolívar
ko: 베네수엘라 볼리바르

en: Volume
ko: 음량

en: Weight
ko: 무게

en: Word _size:
ko: 워드 크기(_S):

en: Word size
ko: 워드 크기

en: Yards
ko: 야드

en: Years
ko: 년

en: You should have received a copy of the GNU General Public License along with MATE Calculator; if not, write to the Free Software Foundation, Inc., 51 Franklin Street, Fifth Floor, Boston, MA 02110-1301, USA.
ko: MATE 계산기와 함께 GNU 일반 공중 사용 허가서 사본을 받았어야 합니다; 그렇지 않다면 Free Software Foundation, Inc., 51 Franklin Street, Fifth Floor, Boston, MA 02110-1301 USA에 편지를 보내십시오.

en: _%d place | _%d places
ko[0]: _%d번 위치

en: _About
ko: 정보(_A)

en: _Advanced
ko: 고급(_A)

en: _Angle units:
ko: 각도 단위(_A):

en: _Basic
ko: 기본(_B)

en: _Calculator
ko: 계산기(_C)

en: _Cancel
ko: 취소(_C)

en: _Close
ko: 닫기(_C)

en: _Contents
ko: 콘텐츠(_C)

en: _Copy
ko: 복사(_C)

en: _Cost:
ko: 비용(_C):

en: _Financial
ko: 재무(_F)

en: _Future Value:
ko: 미래 가치(_F):

en: _Help
ko: 도움말(_H)

en: _Insert
ko: 넣기(_I)

en: _Life:
ko: 내용 연수(_L):

en: _Margin:
ko: 이익(_M):

en: _Mode
ko: 종류(_M)

en: _Number of Periods:
ko: 기간 수(_N):

en: _Paste
ko: 붙여넣기(_P)

en: _Period:
ko: 기간(_P):

en: _Periodic Payment:
ko: 정기 상환(_P):

en: _Preferences
ko: 기본 설정(_P)

en: _Principal:
ko: 원금(_P):

en: _Programming
ko: 프로그래밍(_P)

en: _Quit
ko: 끝내기(_Q)

en: _Redo
ko: 재실행(_R)

en: _Salvage:
ko: 잔존 가치(_S):

en: _Term:
ko: 대출 기간(_T):

en: _Undo
ko: 되돌리기(_U)

en: _View
ko: 보기(_V)

en: calculator;MATE;scientific;arithmetic;financial;calculations;
ko: calculator;MATE;scientific;arithmetic;financial;calculations;계산기;과학적;산술;금융;계산;

[ctx: unit-format]
en: %s acres
ko: %s에이커

[ctx: unit-format]
en: %s days
ko: %s일

[ctx: unit-format]
en: %s degrees
ko: %s도

[ctx: unit-format]
en: %s hours
ko: %s시간

[ctx: unit-format]
en: %s minutes
ko: %s분

[ctx: unit-format]
en: %s nm
ko: %s 해리

[ctx: unit-format]
en: %s nmi
ko: %s 해리

[ctx: unit-format]
en: %s years
ko: %s년

[ctx: unit-symbols]
en: acre,acres
ko: acre,acres,에이커

[ctx: unit-symbols]
en: au
ko: au,천문단위

[ctx: unit-symbols]
en: cable,cables,cb
ko: cable,cables,cb,케이블

[ctx: unit-symbols]
en: centimeter,centimeters,cm,cms
ko: centimeter,centimeters,cm,cms,센티미터

[ctx: unit-symbols]
en: day,days
ko: day,days,일

[ctx: unit-symbols]
en: degC,˚C
ko: degC,˚C,도C

[ctx: unit-symbols]
en: degF,˚F
ko: degF,˚F,도F

[ctx: unit-symbols]
en: degR,˚R,˚Ra
ko: degR,˚R,˚Ra,도R

[ctx: unit-symbols]
en: degree,degrees,deg
ko: degree,degrees,deg,도

[ctx: unit-symbols]
en: fathom,fathoms,ftm
ko: fathom,fathoms,ftm,패덤

[ctx: unit-symbols]
en: foot,feet,ft
ko: foot,feet,ft,피트

[ctx: unit-symbols]
en: gallon,gallons,gal
ko: gallon,gallons,gal,갤런

[ctx: unit-symbols]
en: gradian,gradians,grad
ko: gradian,gradians,grad,그라디안

[ctx: unit-symbols]
en: gram,grams,gramme,grammes,g
ko: gram,grams,gramme,grammes,g,그램

[ctx: unit-symbols]
en: hectare,hectares,ha
ko: hectare,hectares,ha,헥타아르

[ctx: unit-symbols]
en: hour,hours
ko: hour,hours,시간

[ctx: unit-symbols]
en: inch,inches,in
ko: inch,inches,in,인치

[ctx: unit-symbols]
en: kilogram,kilograms,kilogramme,kilogrammes,kg,kgs
ko: kilogram,kilograms,kilogramme,kilogrammes,kg,kgs,킬로그램

[ctx: unit-symbols]
en: kilometer,kilometers,km,kms
ko: kilometer,kilometers,km,kms,킬로미터

[ctx: unit-symbols]
en: lightyear,lightyears,ly
ko: lightyear,lightyears,ly,광년

[ctx: unit-symbols]
en: litre,litres,liter,liters,L
ko: litre,litres,liter,liters,L,리터

[ctx: unit-symbols]
en: meter,meters,m
ko: meter,meters,m,미터

[ctx: unit-symbols]
en: micrometer,micrometers,um
ko: micrometer,micrometers,um,마이크로미터

[ctx: unit-symbols]
en: microsecond,microseconds,us,μs
ko: microsecond,microseconds,us,μs,마이크로초

[ctx: unit-symbols]
en: mile,miles,mi
ko: mile,miles,mi,마일

[ctx: unit-symbols]
en: millilitre,millilitres,milliliter,milliliters,mL,cm³
ko: millilitre,millilitres,milliliter,milliliters,mL,cm³,밀리리터

[ctx: unit-symbols]
en: millimeter,millimeters,mm
ko: millimeter,millimeters,mm,밀리미터

[ctx: unit-symbols]
en: millisecond,milliseconds,ms
ko: millisecond,milliseconds,ms,밀리초

[ctx: unit-symbols]
en: minute,minutes
ko: minute,minutes,분

[ctx: unit-symbols]
en: mm³,μL,uL
ko: mm³,μL,uL,마이크로리터

[ctx: unit-symbols]
en: nanometer,nanometers,nm
ko: nanometer,nanometers,nm,나노미터

[ctx: unit-symbols]
en: nmi
ko: nmi,해리

[ctx: unit-symbols]
en: ounce,ounces,oz
ko: ounce,ounces,oz,온스

[ctx: unit-symbols]
en: parsec,parsecs,pc
ko: parsec,parsecs,pc,파섹

[ctx: unit-symbols]
en: pint,pints,pt
ko: pint,pints,pt,파인트

[ctx: unit-symbols]
en: pound,pounds,lb
ko: pound,pounds,lb,파운드

[ctx: unit-symbols]
en: quart,quarts,qt
ko: quart,quarts,qt,쿼트

[ctx: unit-symbols]
en: radian,radians,rad
ko: radian,radians,rad,라디안

[ctx: unit-symbols]
en: second,seconds,s
ko: second,seconds,s,초

[ctx: unit-symbols]
en: tonne,tonnes
ko: tonne,tonnes,톤

[ctx: unit-symbols]
en: yard,yards,yd
ko: yard,yards,yd,야드

[ctx: unit-symbols]
en: year,years
ko: year,years,년
