mate-panel 1.26.0 - en to ko translation catalogue (591 entries)

en: "%s" has quit unexpectedly
ko: "%s" 애플릿이 갑자기 종료되었습니다.

en: %A %B %d (%%s)
ko: %B %d일 %A (%%s)

en: %A, %B %d %Y
ko: %Y년 %B %d일 %A

en: %I:%M %p
ko: %p %I:%M

en: %I:%M:%S %p
ko: %p %I:%M:%S

en: %l:%M %p
ko: %p %l:%M

en: %l:%M:%S %p
ko: %p %l:%M:%S

en: %s has no use what-so-ever. It only takes up disk space and compilation time, and if loaded it also takes up precious panel space and memory. Anybody found using it should be promptly sent for a psychiatric evaluation.
ko: %s(은)는 아무데도 쓸모가 없습니다.  디스크 공간과 컴파일 시간을 잡아먹을 뿐이고, 실행할 경우에는 소중한 패널의 공간과 메모리까지 차지합니다.  만약 누군가 이 애플릿을 쓰고 있다면, 그 사람은 빨리 정신 감정을 받으러 가야 할것입니다.

en: %s the Fish
ko: 물고기 %s

en: %s the Fish Says:
ko: 물고기 %s 말하길:

en: %s the Fish, a contemporary oracle
ko: 물고기 %s, 이 시대의 예언자

en: %s the Fish, the fortune teller
ko: 물고기 %s, fortune teller

en: %s, feels like %s
ko: %s, 체감 %s

en: (empty)
ko: (비었음)

en: (with minor help from George)
ko: (George의 작은 도움으로)

en: - Edit .desktop files
ko: - .desktop 파일을 편집합니다

en: <i>(optional)</i>
ko: <i>(옵션)</i>

en: <small><i>Type a city, region, or country name and then select a match from the pop-up.</i></small>
ko: <small><i>도시, 지역 또는 국가를 입력하고 팝업 창에서 맞는 항목을 고르십시오.</i></small>

en: <small>Opaque</small>
ko: <small>불투명</small>

en: <small>Set...</small>
ko: <small>설정...</small>

en: <small>Set</small>
ko: <small>설정</small>

en: <small>Transparent</small>
ko: <small>투명</small>

en: A fish without a name is a pretty dull fish. Bring your fish to life by naming him.
ko: 이름 없는 물고기는 아주 멍청한 물고기일 뿐입니다. 당신의 물고기에 이름을 지어 생명을 불어 넣으십시오.

en: A list of applet IIDs that the panel will ignore. This way you can disable certain applets from loading or showing up in the menu. For example to disable the mini-commander applet add 'OAFIID:MATE_MiniCommanderApplet' to this list. The panel must be restarted for this to take effect.
ko: 패널이 무시할 애플릿 IID의 목록. 여기에 쓰면 특정 애플릿을 읽어들이거나 메뉴에 나타나지 못하게 할 수 있습니다. 예를 들어 mini-commander 애플릿을 사용하지 않으려면 'OAFIID::MATE_MiniCommanderApplet'을 이 목록에 추가하면 됩니다. 이 설정을 적용하려면 패널을 다시 시작해야 합니다.

en: A list of locations to display in the calendar window.
ko: 달력 창에서 표시할 위치의 목록.

en: A list of panel IDs. Each ID identifies an individual toplevel panel. The settings for each of these panels are stored in /apps/panel/toplevels/$(id).
ko: 패널 ID 목록. 각 ID는 각각의 최상위 패널을 가리킵니다. 이 설정은 /apps/panel/toplevels/$(id)에 들어 있습니다.

en: A list of panel object IDs. Each ID identifies an individual panel object (e.g. a launcher, action button or menu button/bar). The settings for each of these objects are stored in /apps/panel/objects/$(id).
ko: 패널 오브젝트 ID 목록. 각 ID는 각각의 패널 오브젝트를 가리킵니다. 실행 아이콘, 액션 버튼, 또는 메뉴 버튼/메뉴 모음이 이에 해당됩니다.  이 오브젝트의 설정은 /apps/panel/objects/$(id)에 들어 있습니다.

en: A pop out drawer to store other items in
ko: 그 안에 여러가지 항목을 집어 넣는 여닫을 수 있는 서랍

en: A separator to organize the panel items
ko: 패널 항목을 정렬하는 구분선

en: A_bout Panels
ko: 패널 정보(_B)

en: About Clock
ko: 시계 소개

en: About Fish
ko: 물고기 소개

en: About Notification Area
ko: 알림 영역 소개

en: About Show Desktop Button
ko: 바탕화면 보기 버튼 소개

en: About Window List
ko: 창 목록 소개

en: About Window Selector
ko: 창 선택 소개

en: About Workspace Switcher
ko: 작업 공간 바꾸기 소개

en: About the MATE Panel
ko: MATE 패널 정보

en: Access documents, folders and network places
ko: 문서, 폴더, 네트워크에 접근합니다

en: Action button type
ko: 동작 버튼 종류

en: Ad_just Date & Time
ko: 날짜 및 시간 조정(_J)

en: Add this as _drawer to panel
ko: 서랍으로 패널에 추가(_D)

en: Add this as _menu to panel
ko: 메뉴로 패널에 추가(_M)

en: Add this launcher to _desktop
ko: 이 실행 아이콘을 바탕 화면에 추가(_D)

en: Add this launcher to _panel
ko: 이 실행 아이콘을 패널에 추가(_P)

en: Add to Drawer
ko: 서랍에 추가

en: Add to Panel
ko: 패널에 추가

en: Allow workspace _wrap around in switcher
ko: 전환기에서 작업공간 순환 허용(_W)

en: An unknown error occurred while trying to open "%s".
ko: %s(을)를 여는 중 알 수 없는 오류가 발생했습니다.

en: And many, many others…
ko: 그리고, 아주아주 많습니다...

en: Animation
ko: 애니메이션

en: Animation speed
ko: 애니매이션 속도

en: Applet IID
ko: 애플릿 IID

en: Applet IIDs to disable from loading
ko: 읽어들이지 않을 애플릿 IID

en: Application
ko: 프로그램

en: Application Launcher...
ko: 프로그램 실행 아이콘...

en: Application does not accept documents on command line
ko: 명령문에서 문서를 지정할 수 없는 프로그램입니다

en: Application in Terminal
ko: 터미널에 프로그램

en: Applications
ko: 응용 프로그램

en: Area where notification icons appear
ko: 알림 아이콘을 나타낼 영역입니다

en: Arro_ws on hide buttons
ko: 숨기기 버튼 위에 화살표(_W)

en: Autoclose drawer
ko: 자동 닫기 서랍

en: Automatically hide panel into corner
ko: 자동으로 패널을 숨깁니다.

en: Background
ko: 배경

en: Background _image:
ko: 배경 그림(_I):

en: Background color
ko: 배경색

en: Background color opacity
ko: 배경색 불투명도

en: Background image
ko: 배경 그림

en: Background type
ko: 배경 형식

en: Behaviour
ko: 동작

en: Bookmarks
ko: 책갈피

en: Bottom Panel
ko: 아래쪽 패널

en: Browse all local and remote disks and folders accessible from this computer
ko: 이 컴퓨터에서 접근할 수 있는 모든 로컬 및 원격 디스크와 폴더를 살펴봅니다

en: Browse and run installed applications
ko: 설치한 프로그램을 둘러보고 실행합니다

en: Browse bookmarked and local network locations
ko: 저장된 네트워크와 로컬 네트워크를 살펴봅니다

en: C_lear
ko: 지우기(_L)

en: Calendar
ko: 달력

en: Can't pass document URIs to a 'Type=Link' desktop entry
ko: 문서 URI는 'Type=Link' desktop 항목에 넘길 수 없습니다

en: Cannot delete this panel
ko: 이 패널을 삭제할 수 없습니다

en: Cannot find an empty spot
ko: 비어 있는 위치가 없습니다

en: Center panel on x-axis
ko: 가로 축 기준으로 패널을 가운데 둡니다

en: Center panel on y-axis
ko: 세로 축 기준으로 패널을 가운데 둡니다

en: Change desktop appearance and behavior, get help, or log out
ko: 바탕 화면 모양과 동작을 바꾸거나, 도움말을 보거나 로그아웃합니다.

en: Choose Location
ko: 위치 선택

en: Choose a file to append to the command...
ko: 명령어에 덧붙일 파일을 선택하십시오...

en: Choose a file...
ko: 파일을 선택하십시오...

en: Choose an application...
ko: 프로그램을 선택하십시오...

en: Choose an icon
ko: 아이콘 선택

en: City Name
ko: 도시 이름

en: City Time Zone
ko: 도시 시간대

en: Clear Recent Documents
ko: 최근 문서 지우기

en: Clear Recent Documents...
ko: 최근 문서 지우기...

en: Clear all items from the recent documents list
ko: 최근 문서 목록의 모든 항목을 지우시겠습니까?

en: Clear the Recent Documents list?
ko: 최근 문서 목록을 지우시겠습니까?

en: Click here to hide all windows and show the desktop.
ko: 누르면 모든 창을 숨기고 바탕 화면을 표시합니다.

en: Click here to restore hidden windows.
ko: 누르면 숨긴 창을 되돌립니다.

en: Click on a window to force the application to quit. To cancel press <ESC>.
ko: 강제로 끝내고 싶은 프로그램의 창을 누르십시오.  취소하려면 <Esc>를 누르십시오.

en: Click this button to browse for a file whose name to append to the command string.
ko: 명령어 스트링에 덧붙일 파일이름을 찾아보려면 이 버튼을 누르십시오.

en: Click this button to run the selected application or the command in the command entry field.
ko: 선택한 프로그램이나 명령어 입력란의 명령어를 실행하려면 이 버튼을 누르십시오.

en: Click to hide month calendar
ko: 달력을 감추려면 누르십시오

en: Click to view month calendar
ko: 달력을 보려면 누르십시오

en: Clock
ko: 시계

en: Clock Applet Factory
ko: 시계 애플릿 팩토리

en: Clock Format
ko: 시계 형식

en: Clock Preferences
ko: 시계 기본 설정

en: Co_lor:
ko: 색(_L):

en: Co_mmand to run when clicked:
ko: 누르면 실행할 명령어(_M):

en: Co_mment:
ko: 설명(_M):

en: Comm_and:
ko: 명령어(_A):

en: Command icon
ko: 실행 아이콘

en: Command to execute on click
ko: 누르면 실행할 명령

en: Complete panel lockdown
ko: 패널 완전 고정

en: Computer
ko: 컴퓨터

en: Computer Clock
ko: 컴퓨터 시계

en: Confirm panel removal
ko: 패널을 제거할 때 확인 질문

en: Connect to Server...
ko: 서버에 연결...

en: Connect to a remote computer or shared disk
ko: 원격 컴퓨터나 공유 디스크에 연결합니다

en: Controls the maximum size of the history of the "Run Application" dialog. A value of 0 will disable the history.
ko: "애플리케이션 실행" 대화 상자 기록 크기 조절하기. 크기가 0 일 땐 기록 표시하지 않기.

en: Copy _Date
ko: 날짜 복사(_D)

en: Copy _Time
ko: 시각 복사(_T)

en: Copy a launcher from the applications menu
ko: 프로그램 메뉴에서 실행 아이콘을 복사합니다

en: Could not connect to server
ko: 서버에 연결할 수 없습니다

en: Could not convert '%s' from UTF-8
ko: '%s'을(를) UTF-8에서 변환할 수 없습니다

en: Could not display help document
ko: 도움말 문서를 표시할 수 없습니다

en: Could not display help document '%s'
ko: '%s' 도움말 문서를 표시할 수 없습니다

en: Could not execute '%s'
ko: '%s'을(를) 실행할 수 없습니다

en: Could not launch '%s'
ko: '%s' 명령을 실행할 수 없습니다

en: Could not launch application
ko: 실행 아이콘을 실행할 수 없습니다

en: Could not open location '%s'
ko: '%s' 위치를 열 수 없습니다

en: Could not open recently used document "%s"
ko: 최근 사용한 문서 "%s"(을)를 열 수 없습니다

en: Could not run command '%s'
ko: '%s' 명령을 실행할 수 없습니다

en: Could not save directory properties
ko: 디렉터리 속성을 저장할 수 없습니다

en: Could not save launcher
ko: 실행 아이콘을 저장할 수 없습니다

en: Could not show this URL
ko: 이 URL을 볼 수 없습니다

en: Could not use dropped item
ko: 놓아진 항목을 쓸 수 없습니다

en: Create Launcher
ko: 실행 아이콘 만들기

en: Create a new launcher
ko: 새 실행 아이콘 만들기

en: Create new file in the given directory
ko: 주어진 폴더에 새 파일 만들기

en: Current Time:
ko: 현재 시각:

en: Custom Application Launcher
ko: 사용자 지정 프로그램 실행 아이콘

en: Custom format of the clock
ko: 사용자 설정 시계 형식

en: D_elete
ko: 지우기(_E)

en: D_on't Delete
ko: 삭제하지 않음(_O)

en: Decides when to group windows from the same application on the window list. Possible values are "never", "auto" and "always".
ko: 언제 같은 프로그램의 창을 창 표시줄에서 모을 것인지 결정합니다. 쓸 수 있는 값은 "never", "auto" 그리고 "always"입니다.

en: Default panel layout
ko: 패널 기본 레이아웃

en: Delete this drawer?
ko: 이 서랍을 삭제하시겠습니까?

en: Delete this panel?
ko: 이 패널을 삭제하시겠습니까?

[ctx: Desktop Folder]
en: Desktop
ko: 바탕화면

en: Directory Properties
ko: 디렉터리 속성

en: Disable Force Quit
ko: 강제종료 비활성화

en: Disable connection to session manager
ko: 세션 관리자에 연결하지 않습니다

en: Display
ko: 표시

en: Display a swimming fish or another animated creature
ko: 헤엄치는 물고기를 보여주거나 다른 애니메이션 개체를 표시합니다

en: Display all workspaces
ko: 모든 작업 공간 보여 주기

en: Display workspace names
ko: 작업 공간 이름 보여 주기

en: Displays the history in reverse. Provides a consistent view for terminal users as the up key will select the most recent entry.
ko: 기록 역순으로 보기. 터미널 사용자에게 일정한 크기로 up 키를 통해 가장 최근 순으로 선택 나열합니다.

en: Do you want to delete the applet from your configuration?
ko: 설정에서 이 애플릿을 삭제하시겠습니까?

en: Draw arrow in menu button
ko: 메뉴 버튼에 화살표 그리기

en: Drawer
ko: 서랍

en: Drawer Properties
ko: 서랍 속성

en: E_xpand
ko: 늘리기(_X)

en: East
ko: 동

en: Edit
ko: 편집

en: Edit Location
ko: 위치 편집

en: Enable SNI support
ko: SNI지원 사용

en: Enable animations
ko: 애니메이션 활성화

en: Enable arrows on hide buttons
ko: 숨기기 버튼 위에 화살표 사용

en: Enable autocompletion in "Run Application" dialog
ko: "프로그램 실행" 대화 상자에서 자동완성 사용

en: Enable hide buttons
ko: 숨기기 버튼 사용

en: Enable program list in "Run Application" dialog
ko: "프로그램 실행" 대화 상자에서 프로그램 목록 사용

en: Enable tooltips
ko: 툴팁 사용

en: Error
ko: 오류

en: Error displaying help document
ko: 도움말 문서 표시에 오류가 발생했습니다

en: Execute the run dialog
ko: 실행 대화 상자 실행

en: Expand list of locations
ko: 위치 목록을 늘립니다

en: Expand program list in "Run Application" dialog
ko: "프로그램 실행" 대화 상자에서 프로그램 목록 늘리기

en: Expand to occupy entire screen width
ko: 전체 화면 너비를 차지할 만큼 확대

en: FILE
ko: <파일>

en: Factory for clock applet
ko: 시계 애플릿용 팩토리

en: Factory for notification area
ko: 알림 영역 팩토리

en: Factory for the window navigation related applets
ko: 창 탐색 관련 애플릿용 팩토리

en: Failed to load %s: %s
ko: %s(을)를 읽어 들이는데 실패: %s

en: Failed to load applet %s
ko: %s 애플릿을 읽어 들이는데 실패했습니다

en: Failed to set the system time
ko: 시스템 시간을 설정하는 데 실패했습니다

en: Failed to set the system timezone
ko: 시스템 시간대를 설정하는 데 실패했습니다

en: File System
ko: 파일 시스템

en: File is not a valid .desktop file
ko: 올바른 .desktop 파일이 아닙니다

en: Find an _item to add to "%s":
ko: "%s"에 추가할 항목 찾기(_I):

en: Find an _item to add to the drawer:
ko: 서랍에 추가할 항목 찾기(_I):

en: Find an _item to add to the panel:
ko: 패널에 추가할 항목 찾기(_I):

en: Fish
ko: 물고기

en: Fish Preferences
ko: 물고기 기본 설정

en: Fit image to panel
ko: 패널에 맞게 그림 크기 맞추기

en: Force Quit
ko: 강제종료

en: Force a misbehaving application to quit
ko: 잘못 동작하는 응용 프로그램을 강제로 종료합니다.

en: Force this application to exit?
ko: 이 프로그램을 강제로 끝내시겠습니까?

en: Frames in fish's animation
ko: 물고기 애니메이션의 프레임 수

en: From Whence That Stupid Fish Came
ko: 멍청한 물고기가 왔어요!

en: General
ko: 일반

en: Get the current time and date
ko: 현재 날짜와 시간을 가져옵니다

en: Group windows when _space is limited
ko: 공간이 부족할 때 창 모으기(_S)

en: Hide Panel
ko: 패널 숨기기

en: Hide application windows and show the desktop
ko: 프로그램 창을 숨기고 데스크톱을 보여줍니다

en: Highlight launchers on mouseover
ko: 마우스를 실행 아이콘 위에 놓으면 강조 표시

en: History for "Run Application" dialog
ko: "프로그램 실행" 대화상자 기록

en: Home Folder
ko: 홈 폴더

en: Hour format
ko: 시간 형식

en: Icon '%s' not found
ko: '%s' 아이콘이 없습니다

en: Icon not found
ko: 아이콘을 찾을 수 없습니다

en: Icon to show in menu bar
ko: 메뉴 막대에 보일 아이콘

en: Icon used for object's button
ko: 오브젝트의 버튼에 쓸 아이콘

en: If true, a dialog is shown asking for confirmation if the user wants to remove a panel.
ko: 참이면, 패널을 제거하려고 할 때 확인 질문을 하는 대화 상자가 표시됩니다.

en: If true, a drawer will automatically be closed when the user clicks a launcher in it.
ko: 참이면, 서랍 안의 실행 아이콘을 눌렀을 때 그 서랍을 자동으로 닫습니다.

en: If true, a launcher is highlighted when the user moves the pointer over it.
ko: 참이면, 마우스 포인터를 실행 아이콘 위로 옮겼을 때 강조 표시를 합니다.

en: If true, an arrow is drawn over the menu button icon. If false, menu button has only the icon.
ko: 참이면, 메뉴 버튼 아이콘 위에 화살표를 그립니다. 거짓이면, 메뉴 버튼에 아이콘만 나타납니다.

en: If true, arrows will be placed on the hide buttons. This key is only relevant if the enable_buttons key is true.
ko: 참이면, 숨기기 버튼에 화살표를 그립니다. 이 키는 enable_buttons 키가 참일 때에만 의미가 있습니다.

en: If true, autocompletion in the "Run Application" dialog is made available.
ko: 참이면, "프로그램 실행" 대화상자에서 자동완성을 쓰도록 합니다.

en: If true, buttons will be placed on each side of the panel which may be used to move the panel to edge of the screen, leaving only a button showing.
ko: 참이면, 패널의 양쪽 끝에 버튼이 만들어집니다. 그 버튼을 누르면 패널이 가장자리로 들어가고 버튼만 남습니다.

en: If true, display a weather icon.
ko: 참이면, 날씨 아이콘을 표시합니다.

en: If true, display date in the clock, in addition to time.
ko: 참이면, 시계에 시간과 더불어 날짜를 표시합니다.

en: If true, display seconds in time.
ko: 참이면, 시간에 초를 표시합니다.

en: If true, expand the list of locations in the calendar window.
ko: 참이면, 달력 창의 위치 목록을 늘립니다.

en: If true, hiding and un-hiding of this panel will be animated rather than happening instantly.
ko: 참이면, 이 패널의 숨기기 및 숨기기 해제가 즉시 이루어지지 않고 애니메이션으로 이루어집니다.

en: If true, show applications item in menu bar.
ko: 참이면, 애플리케이션 항목을 메뉴 막대에 보입니다.

en: If true, show date in a tooltip when the pointer is over the clock.
ko: 참이면, 마우스 포인터를 애플릿 위에 놓았을 때 설명에서 날짜를 표시합니다.

en: If true, show desktop item in menu bar.
ko: 참이면, 데스크톱 항목을 메뉴 막대에 보입니다.

en: If true, show icon in menu bar.
ko: 참이면, 아이콘을 메뉴 막대에 보입니다.

en: If true, show places item in menu bar.
ko: 참일 경우, 메뉴 표시줄에 배치 항목을 표시합니다.

en: If true, show the temperature next to the weather icon.
ko: 참이면, 날씨 아이콘 옆에 온도를 표시합니다.

en: If true, show week numbers in the calendar.
ko: 참이면, 달력에서 몇 번째 주인지 표시합니다.

en: If true, the "Known Applications" listing in the "Run Application" dialog is expanded when the dialog is opened. This key is only relevant if the enable_program_list key is true.
ko: 참이면 "프로그램 실행" 대화 상자가 나타날 때 그 대화 상자의 "알려진 프로그램" 목록이 열립니다.  이 설정은 enable_program_list 키가 참일 경우에만 의미가 있습니다.

en: If true, the "Known Applications" listing in the "Run Application" dialog is made available. Whether or not the listing is expanded when the dialog is shown is controlled by the show_program_list key.
ko: 참이면 "프로그램 실행" 대화 상자의 "알려진 프로그램" 목록을 사용할 수 있습니다.  대화 상자가 나타날 때 목록을 확장할지 아닐지는 show_program_list 키로 조정할 수 있습니다.

en: If true, the background image will be rotated when the panel is oriented vertically.
ko: 참이면, 패널 방향이 세로로 바뀌었을 때 배경 그림도 회전합니다.

en: If true, the custom_icon key is used as a custom icon for the button. If false, the custom_icon key is ignored. This key is only relevant if the object_type key is "menu-object" or "drawer-object".
ko: 참이면, custom_icon 키를 이 버튼의 사용자 설정 아이콘으로 사용합니다. 거짓이면, custom_icon 키를 무시합니다. 이 설정은 object_type 키가 "menu-object"이거나 "drawer-object"일 경우에만 의미가 있습니다.

en: If true, the fish's animation will be displayed rotated on vertical panels.
ko: 참이면, 세로 패널에서 물고기 애니메이션도 세로 방향으로 회전해서 표시합니다.

en: If true, the image will be scaled (retaining the aspect ratio of the image) to the panel height (if horizontal).
ko: 참이면, 그림의 크기를 패널 높이(가로 방향의 패널인 경우)에 맞게 바꿉니다(그림의 가로 세로 비율 유지).

en: If true, the image will be scaled to the panel dimensions. The aspect ratio of the image will not be maintained.
ko: 참이면, 패널의 크기에 맞게 그림의 크기를 조절합니다. 그림의 가로세로 비율은 유지하지 않습니다.

en: If true, the menu_path key is used as the path from which the menu contents should be constructed. If false, the menu_path key is ignored. This key is only relevant if the object_type key is "menu-object".
ko: 참이면, menu_path 키를 메뉴 내용 읽어들일 경로로 사용합니다. 거짓이면 menu_path 키를 무시합니다. 이 설정은 object_type 키가 "menu-object"일 경우에만 의미가 있습니다.

en: If true, the panel is automatically hidden into a corner of the screen when the pointer leaves the panel area. Moving the pointer to that corner again will cause the panel to re-appear.
ko: 참이면, 마우스 포인터가 패널을 벗어났을 때, 자동으로 패널을 화면 구석으로 숨깁니다. 포인터를 그 구석으로 움직이면 패널이 다시 나타납니다.

en: If true, the panel provides support for SNI.
ko: 참 값이면, SNI지원을 패널에서 제공합니다.

en: If true, the panel will not allow a user to force an application to quit by removing access to the force quit button.
ko: 참이면, 강제로 끝내기 버튼에 접근하지 못하게 해서 프로그램을 강제로 끝내지 못하게 합니다.

en: If true, the panel will not allow any changes to the configuration of the panel. Individual applets may need to be locked down separately however. The panel must be restarted for this to take effect.
ko: 참이면, 패널의 설정을 아무 것도 바꿀 수 없게 됩니다. 하지만 각각의 애플릿은 별도로 고정해야 합니다. 이 설정을 적용하려면 패널을 다시 시작해야 합니다.

en: If true, the panel will occupy the entire screen width (height if this is a vertical panel). In this mode the panel can only be placed at a screen edge. If false, the panel will only be large enough to accommodate the applets, launchers and buttons on the panel.
ko: 참이면, 패널 너비가 전체 화면 너비만큼 차지합니다(세로 패널이면 패널 높이). 이 모드에서 패널은 화면 가장자리에만 놓을 수 있습니다. 거짓이면, 패널은 그 안의 애플릿, 실행 아이콘, 버튼을 집어 넣을 수 있을 만큼의 너비만 차지합니다.

en: If true, the position of the object is interpreted relative to the right (or bottom if vertical) edge of the panel.
ko: 참이면 오브젝트의 위치를 패널의 오른쪽(세로인 경우 아래쪽) 가장자리부터 상대적인 값으로 해석합니다.

en: If true, the user may not move the applet without first unlocking the object using the "Unlock" menuitem.
ko: 참이면, "고정 해제" 메뉴 항목을 사용해 오브젝트의 고정 상태를 풀어야 애플릿을 옮길 수 있습니다.

en: If true, the window list will show windows from all workspaces. Otherwise it will only display windows from the current workspace.
ko: 참이면, 모든 작업 공간의 창을 창 표시줄에서 보이고. 거짓이면 현재 작업 공간에 있는 창만 보입니다.

en: If true, the workspace switcher will allow wrap-around, which means switching from the first to the last workspace and vice versa via scrolling.
ko: 참이면, 작업 공간 전환기에서 순환 전환을 허용하는데, 처음부터 끝까지 작업공간을 순방향 그리고 역방향으로 스크롤하여 전환한다는 의미입니다.

en: If true, the workspace switcher will show all workspaces. Otherwise it will only show the current workspace.
ko: 참이면, 작업 공간 바꾸기 프로그램에서 모든 작업 공간을 표시합니다. 거짓이면 현재 작업 공간만 표시합니다.

en: If true, the workspaces in the workspace switcher will display the names of the workspaces. Otherwise they will display the windows on the workspace. This setting only works when the window manager is Marco.
ko: 참이면, 작업 공간 바꾸기 프로그램에 작업 공간의 이름을 표시합니다. 거짓이면 작업 공간에 들어 있는 창을 표시합니다. 이 설정은 창 관리자가 메타시티인 경우에만 동작합니다.

en: If true, the x and x_right keys are ignored and the panel is placed at the center of the x-axis of the screen. If the panel is resized it will remain at that position - i.e. the panel will grow on both sides. If false, the x and x_right keys specify the location of the panel.
ko: 참이면, x 키 및 x_right 키를 무시하고 화면의 가로축의 정가운데에 패널을 놓습니다. 패널의 크기를 바꿔도 그 위치를 유지합니다. 즉 패널이 양쪽 방향으로 늘어납니다. 거짓이면, x 키 및 x_right 키가 패널의 위치를 결정합니다.

en: If true, the y and y_bottom keys are ignored and the panel is placed at the center of the y-axis of the screen. If the panel is resized it will remain at that position - i.e. the panel will grow on both sides. If false, the y and y_bottom keys specify the location of the panel.
ko: 참이면, y 키 및 y_bottom 키를 무시하고 화면의 세로축의 정가운데에 패널을 놓습니다. 패널의 크기를 바꿔도 그 위치를 유지합니다. 즉 패널은 양쪽 방향으로 늘어납니다. 거짓이면, y 키 및 y_bottom 키가 패널의 위치를 결정합니다.

en: If true, then when unminimizing a window, move it to the current workspace. Otherwise, switch to the workspace of the window.
ko: 참이면, 창의 최소화를 해제할 때 현재 작업 공간으로 창을 불러 옵니다. 거짓이면 그 창의 작업 공간으로 작업 공간을 바꿉니다.

en: If true, tooltips are shown for objects in panels.
ko: 참이면, 패널 위의 오브젝트에 대해 툴팁을 표시합니다.

en: If you choose to force an application to exit, unsaved changes in any open documents in it might get lost.
ko: 프로그램을 강제로 끝내면, 그 프로그램에서 연 문서에 저장하지 않은 내용이 있으면 잃어버릴 수 있습니다.

en: If you clear the Recent Documents list, you clear the following:
    • All items from the Places → Recent Documents menu item.
    • All items from the recent documents list in all applications.
ko: 최근 문서 목록을 지우면, 다음이 지워집니다:
    • 배치의 모든 항목 → 최근 문서 메뉴 항목.
    • 모든 응용프로그램의 최근 문서 목록에 있는 모든 항목.

en: If you reload a panel object, it will automatically be added back to the panel.
ko: 패널 오브젝트를 다시 읽어들이면, 원래대로 다시 패널에 붙습니다.

en: Image Background Details
ko: 배경 그림 세부설정

en: Images
ko: 이미지

en: In a Xinerama setup, you may have panels on each individual monitor. This key identifies the current monitor the panel is displayed on.
ko: Xinerama 설정에서, 각각의 모니터에 대해서 패널을 놓을 수 있습니다. 이 키는 패널을 보여줄 모니터를 지정합니다.

en: Interpret position relative to bottom/right edge
ko: 위치를 아래쪽/오른쪽 끝에서부터 상대적인 값으로 해석

en: Key %s is not set, cannot load launcher
ko: %s 키를 설정하지 않았습니다.  실행 아이콘을 읽어들일 수 없습니다

en: L_atitude:
ko: 위도(_A):

en: L_ongitude:
ko: 경도(_O):

en: Launch other applications and provide various utilities to manage windows, show the time, etc.
ko: 다른 프로그램을 실행합니다. 그리고 창 관리, 시각 표시 등 여러가지 유틸리티가 들어 있습니다.

en: Launcher Properties
ko: 실행 아이콘 속성

en: Launcher location
ko: 실행 아이콘 위치

en: Left Panel
ko: 왼쪽 패널

en: List of known applications
ko: 알려진 프로그램 목록

en: List of locations
ko: 위치 목록

en: Loc_k To Panel
ko: 패널에 잠그기(_K)

en: Locate documents and folders on this computer by name or content
ko: 이 컴퓨터의 문서나 폴더를 이름이나 내용으로 찾습니다

en: Location
ko: 위치

en: Locations
ko: 위치

en: Lock Screen
ko: 화면 잠그기

en: Lock the object to the panel
ko: 오브젝트를 패널에 고정

en: Log Out %s...
ko: %s 로그아웃...

en: Log Out...
ko: 로그아웃...

en: Log out %s of this session to log in as a different user
ko: 다른 사용자로 로그인하려 %s의 세션을 로그아웃합니다

en: Log out of this session to log in as a different user
ko: 다른 사용자로 로그인하려 이 세션을 로그아웃합니다

en: Look at today's date!
ko: 오늘 날짜를 확인하세요!

en: Main Menu
ko: 주 메뉴

en: Maximum history size for "Run Application" dialog
ko: "애플리케이션 실행" 대화 상자 기록 크기 최대로

en: Maximum number of menu items (i.e. bookmarks) that are displayed without being put in a submenu.
ko: 하위 메뉴에 넣지 않고도 표시되는 메뉴 항목 (예: 책갈피)의 최대 수.

en: Menu bar icon size
ko: 메뉴 막대 아이콘 크기

en: Menu content path
ko: 메뉴 내용 경로

en: Menu items icon size
ko: 메뉴 항목 아이콘 크기

en: Minimum icon size
ko: 최소 아이콘 크기

en: Mount %s
ko: %s 마운트

en: Move windows to current workspace when unminimized
ko: 최소화 해제할 때 창을 현재 작업 공간으로 옮김

en: Name to identify panel
ko: 패널을 구분하는 이름

en: Network
ko: 네트워크

en: Network Places
ko: 네트워크 위치

en: No URI provided for panel launcher desktop file
ko: 패널 실행 아이콘의 데스크톱 파일에 대한 URI가 들어 있지 않습니다

en: No URL was specified.
ko: URL을 지정하지 않았습니다.

en: No application to handle search folders is installed.
ko: 검색 폴더를 처리하는 프로그램을 설치하지 않았습니다.

en: North
ko: 북

en: Not a launchable item
ko: 실행할 수 있는 항목이 없습니다

en: Notification Area
ko: 알림 영역

en: Notification Area Factory
ko: 알림 영역 팩토리

en: Notification Area Preferences
ko: 알림 영역 설정

en: Number of _workspaces:
ko: 작업 공간의 개수(_W):

en: Object's position on the panel
ko: 패널에서 오브젝트의 위치

en: Open '%s'
ko: '%s'을(를) 엽니다

en: Open URL: %s
ko: URL 열기: %s

en: Open the contents of your desktop in a folder
ko: 바탕 화면 폴더를 엽니다

en: Open your personal folder
ko: 개인 폴더를 엽니다

[ctx: Orientation]
en: Bottom
ko: 아래

[ctx: Orientation]
en: Left
ko: 왼쪽

[ctx: Orientation]
en: Right
ko: 오른쪽

[ctx: Orientation]
en: Top
ko: 위

en: Panel
ko: 패널

en: Panel Display
ko: 패널 표시

en: Panel ID list
ko: 패널 ID 목록

en: Panel Notification Area
ko: 패널 알림 영역

en: Panel Properties
ko: 패널 속성

en: Panel attached to drawer
ko: 서랍에 붙어 있는 패널

en: Panel autohide delay
ko: 패널 자동 숨기기 시간

en: Panel autounhide delay
ko: 패널 자동 숨기기 해제 시간

en: Panel object ID list
ko: 패널 오브젝트 ID 목록

en: Panel object has quit unexpectedly
ko: 패널 오브젝트가 갑자기 끝났습니다

en: Panel object type
ko: 패널 오브젝트 종류

en: Panel orientation
ko: 패널 방향

en: Panel size
ko: 패널 크기

en: Pause per frame
ko: 프레임마다 쉬는 시간

en: Pick a color
ko: 색상 선택

en: Places
ko: 위치

en: Protect your computer from unauthorized use
ko: 인증하지 않은 사용을 막으려 컴퓨터를 잠급니다

en: Recent Documents
ko: 최근 문서

en: Removable Media
ko: 이동식 미디어

en: Replace a currently running panel
ko: 현재 실행 중인 패널을 바꿉니다

en: Rescan %s
ko: %s 다시 검사

en: Reset the panel configuration to default
ko: 패널 설정을 기본으로 되돌리기

en: Restore to current _workspace
ko: 현재 작업 공간으로 복구(_W)

en: Restore to na_tive workspace
ko: 본래 작업 공간으로 복구(_T)

en: Restoring Minimized Windows
ko: 최소화된 창을 복구

en: Reverse the history of the "Run Application" dialog
ko: "애플리케이션 실행" 대화 상자 기록 역순으로 보기

en: Right Panel
ko: 오른쪽 패널

en: Rotate image on vertical panels
ko: 세로 패널에서 그림 회전해 방향 바꾸기

en: Rotate image when panel is _vertical
ko: 패널이 세로로 떠있을 때 그림 회전(_V)

en: Rotate on vertical panels
ko: 세로 패널에서 회전

en: Rows in workspace switcher
ko: 작업 공간 바꾸기의 줄 개수

en: Run Application
ko: 프로그램 실행

en: Run Application...
ko: 프로그램 실행...

en: Run an application by typing a command or choosing from a list
ko: 명령어를 입력하거나 목록에서 선택해서 프로그램을 실행합니다

en: Run in _terminal
ko: 터미널에서 실행(_T)

en: Run with _file...
ko: 파일과 같이 실행(_F)...

en: S_tyle:
ko: 형식(_T):

en: Search
ko: 검색

en: Search for Files...
ko: 파일 검색...

en: Select an animation
ko: 애니메이션 선택

en: Select an application to view its description.
ko: 설명을 볼 프로그램을 선택하십시오.

en: Select background
ko: 배경 선택

en: Select this box to run the command in a terminal window.
ko: 터미널 창에서 명령어를 실행하려면 이 상자를 선택하십시오.

en: Separator
ko: 구분선

en: Session management options:
ko: 세션 관리 옵션:

en: Set System Time
ko: 시스템 시간 설정

en: Set System Time...
ko: 시스템 시간 설정...

en: Set location as current location and use its timezone for this computer
ko: 현재 위치를 설정하고 그 위치의 시간대를 이 컴퓨터의 시간대로 맞춥니다

en: Set the default panel layout
ko: 패널 기본 레이아웃 설정

en: Set the size of an icon used in menu bar. The panel must be restarted for this to take effect.
ko: 메뉴 모음 막대에 사용하는 아이콘 크기를 지정합니다. 패널을 다시 시작해서 적용해야 합니다.

en: Set the size of icons used in the menu. The panel must be restarted for this to take effect.
ko: 메뉴에 사용하는 항목들의 아이콘 크기를 지정합니다. 패널을 다시 시작해서 적용해야 합니다.

en: Set the theme icon name to use in menu bar.
ko: 메뉴 막대에 보일 아이콘 테마 이름 설정

en: Sh_ow windows from current workspace
ko: 현재 작업 공간의 창 표시(_O)

en: Show Desktop
ko: 바탕화면 표시

en: Show Desktop Button
ko: 바탕 화면 보기 버튼

en: Show _all workspaces in:
ko: 모든 작업 공간 표시(_A):

en: Show _only the current workspace
ko: 현재 작업 공간만 표시(_O)

en: Show _temperature
ko: 온도 표시(_T)

en: Show _weather
ko: 날씨 표시(_W)

en: Show applications menu
ko: 애플리케이션 메뉴 표시

en: Show date in clock
ko: 시계에 날짜 표시

en: Show date in tooltip
ko: 도구 설명에 날짜 표시

en: Show desktop menu
ko: 바탕화면 메뉴 표시

en: Show hide _buttons
ko: 숨기기 버튼 표시(_B)

en: Show icon
ko: 아이콘 표시

en: Show list of known _applications
ko: 알려진 프로그램 목록 표시(_A)

en: Show places menu
ko: 배치 메뉴 표시

en: Show seco_nds
ko: 초 표시(_N)

en: Show session management options
ko: 세션 관리 옵션을 표시합니다

en: Show temperature in clock
ko: 시계에 온도 표시

en: Show the _date
ko: 날짜 표시(_D)

en: Show time with seconds
ko: 시간에 초 표시

en: Show weather in clock
ko: 시계에 날씨 표시

en: Show wee_k numbers in calendar
ko: 달력에 몇 번째 주인지 표시(_K)

en: Show week numbers in calendar
ko: 달력에 몇 번째 주인지 표시

en: Show windows from a_ll workspaces
ko: 모든 작업 공간의 창 표시(_L)

en: Show windows from all workspaces
ko: 모든 작업 공간에 창 표시

en: Show workspace _names in switcher
ko: 작업 공간 바꾸기 프로그램에서 공간의 이름 표시(_N)

en: Shut Down...
ko: 시스템 끄기...

en: Shut down the computer
ko: 시스템을 종료합니다.

[ctx: Size]
en: Large
ko: 크게

[ctx: Size]
en: Medium
ko: 중간

[ctx: Size]
en: Small
ko: 작게

[ctx: Size]
en: X Large
ko: 아주 크게

[ctx: Size]
en: X Small
ko: 아주 작게

[ctx: Size]
en: XX Large
ko: 아주아주 크게

[ctx: Size]
en: XX Small
ko: 아주아주 작게

en: Solid c_olor
ko: 단색(_O)

en: Some of these properties are locked down
ko: 다음 속성 중에서 일부는 사용할 수 없습니다

en: South
ko: 남

en: Specifies the background color for the panel in #RGB format.
ko: 패널의 배경색을 #RGB 형식으로 지정합니다.

en: Specifies the file to be used for the background image. If the image contains an alpha channel it will be composited onto the desktop background image.
ko: 배경 그림으로 사용할 파일을 지정합니다. 그림에 알파 채널이 들어 있으면 데스크톱 배경 그림과 결합됩니다.

en: Specifies the number of milliseconds delay after the pointer enters the panel area before the panel is automatically re-shown. This key is only relevant if the auto_hide key is true.
ko: 마우스가 포인터가 패널 구역에 들어오고, 패널이 자동으로 다시 나타날 때까지의 지연 시간을 지정합니다(천분의 일초 단위). 이 키는 auto_hide 키가 참일 경우에만 의미가 있습니다.

en: Specifies the number of milliseconds delay after the pointer leaves the panel area before the panel is automatically hidden. This key is only relevant if the auto_hide key is true.
ko: 마우스 포인터가 패널 구역을 벗어나고, 패널이 자동으로 숨겨질 때까지의 지연 시간을 지정합니다(천분의 일초 단위). 이 키는 auto_hide 키가 참일 경우에만 의미가 있습니다.

en: Specifies the number of pixels visible when the panel is automatically hidden into a corner. This key is only relevant if the auto_hide key is true.
ko: 패널이 자동으로 구석에 숨겨졌을 때 보여줄 픽셀 수를 지정합니다. 이 키는 auto_hide 키가 참일 경우에만 의미가 있습니다.

en: Specifies the opacity of the background color format. If the color is not completely opaque (a value of less than 65535), the color will be composited onto the desktop background image.
ko: 배경색 형식의 불투명도를 지정합니다. 색이 완전히 불투명한 경우가 아니면(65535보다 작은 값), 이 색은 데스크톱 배경 그림과 결합됩니다.

en: Specify a gsettings path in which the applet preferences should be stored
ko: 어디에 애플릿 기본 설정을 저장할지 gsettings 경로를 지정합니다

en: Specify an applet IID to load
ko: 읽어들일 애플릿 IID 지정

en: Specify file containing saved configuration
ko: 설정을 저장할 파일을 지정합니다

en: Specify session management ID
ko: 세션 관리 ID를 지정합니다

en: Specify the initial orientation of the applet (top, bottom, left or right)
ko: 애플릿의 최초 방향을 지정합니다(top, bottom, left, right)

en: Specify the initial size of the applet (xx-small, medium, large etc.)
ko: 애플릿의 최초 크기를 지정합니다(xx-small, medium, large 등)

en: Speed unit
ko: 속도 단위

en: St_retch
ko: 그림 늘리기(_R)

en: Starting %s
ko: %s 시작

en: Stretch image to panel
ko: 패널 크기에 맞게 그림 크기 늘리기

en: Sunrise: %s / Sunset: %s
ko: 일출: %s / 일몰: %s

en: Switch between open windows using a menu
ko: 메뉴를 사용하여 열어놓은 창을 전환합니다

en: Switch between open windows using buttons
ko: 버튼을 사용하여 열어놓은 창 사이를 전환합니다

en: Switch between workspaces
ko: 작업 공간 사이를 전환합니다

en: Switcher
ko: 작업 공간 바꾸기

en: System
ko: 시스템

en: Temperature unit
ko: 기온 단위

en: Test applet utility
ko: 애플릿 테스트 유틸리티

en: The Clock displays the current time and date
ko: 시계는 현재 시간과 날짜를 보여 줍니다

en: The MATE Panel
ko: MATE 패널

en: The Window List shows a list of all windows in a set of buttons and lets you browse them.
ko: 창 목록은 모든 창의 목록을 버튼 모음으로 표시합니다. 여기에서 창을 둘러볼 수 있습니다.

en: The Window Selector shows a list of all windows in a menu and lets you browse them.
ko: 창 선택 프로그램은 모든 창의 목록을 메뉴에 표시합니다. 여기에서 창 목록을 찾아 볼 수 있습니다.

en: The Workspace Switcher shows you a small version of your workspaces that lets you manage your windows.
ko: 작업 공간 바꾸기는 작업 공간의 축소판을 표시합니다. 여기에서 창을 관리할 수 있습니다.

en: The action type this button represents. Possible values are "lock", "logout", "run", "search" and "screenshot". This key is only relevant if the object_type key is "action-applet".
ko: 이 버튼의 액션 타입. 가능한 값은 "lock", "logout", "run", "search", 그리고 "screenshot"입니다. 이 키는 object_type 키가 "action-applet"일 경우에만 의미가 있습니다.

en: The command of the launcher is not set.
ko: 실행 아이콘의 명령어를 설정하지 않았습니다.

en: The configured command is not working and has been replaced by: %s
ko: 설정하신 명령어가 동작하지 않아서 다음 명령을 대신 사용합니다: %s

en: The default panels layout to use when panels are created or resetted.
ko: 패널을 새로 만들거나 리셋할 때 사용할 기본 패널 레이아웃 설정.

en: The fish's animation pixmap
ko: 물고기의 애니메이션 픽스맵

en: The fish's name
ko: 물고기의 이름

en: The height (width for a vertical panel) of the panel. The panel will determine at runtime a minimum size based on the font size and other indicators. The maximum size is fixed at one quarter of the screen height (or width).
ko: 패널의 높이(세로 패널의 경우 너비)입니다. 패널은 실행할 때 글꼴 크기와 그 외 표시 사항을 바탕으로 최소 크기를 결정합니다. 최대 크기는 화면 높이(또는 너비)의 1/4입니다.

en: The icon of the command to be run.
ko: 실행할 명령의 아이콘.

en: The identifier of the panel attached to this drawer. This key is only relevant if the object_type key is "drawer-object".
ko: 이 서랍에 붙어 있는 패널의 ID. 이 키는 object_type 키가 "drawer-object"일 경우에만 의미가 있습니다.

en: The identifier of the toplevel panel which contains this object.
ko: 이 오브젝트가 들어 있는 최상위 패널의 ID.

en: The implementation ID of the applet - e.g. "ClockAppletFactory::ClockApplet". This key is only relevant if the object_type key is "external-applet" (or the deprecated "matecomponent-applet").
ko: "ClockAppletFactory::ClockApplet" 같은 애플릿의 구현체 ID입니다. 이 키는 object_type 키가 "external-applet"(또는 오래된 "matecomponent-applet")일 경우에만 해당합니다

en: The location of the .desktop file describing the launcher. This key is only relevant if the object_type key is "launcher-object".
ko: 실행 아이콘에 대한 정보가 들어 있는 .desktop 파일의 위치. 이 키는 object_type 키가 "launcher-object"일 경우에만 의미가 있습니다.

en: The location of the image file used as the icon for the object's button. This key is only relevant if the object_type key is "drawer-object" or "menu-object" and the use_custom_icon key is true.
ko: 오브젝트의 버튼에 아이콘으로 사용할 그림 파일의 위치. 이 키는 object_type 키가 "drawer-object"이거나 "menu-object"이고 use_custom_icon 키가 참일 경우에만 의미가 있습니다.

en: The location of the launcher is not set.
ko: 실행 아이콘의 위치를 설정하지 않았습니다.

en: The location of the panel along the x-axis, starting from the right of the screen. If set to -1, the value is ignored and the value of the x key is used. If the value is greater than 0, then the value of the x key is ignored. This key is only relevant in un-expanded mode. In expanded mode this key is ignored and the panel is placed at the screen edge specified by the orientation key.
ko: 화면 오른쪽에서 시작하는 가로축에서 패널의 위치. 값을 -1로 설정할 경우, 이 값은 무시하고 x 키의 값을 사용합니다. 값이 0보다 클 경우 x 키의 값을 무시합니다. 이 키는 확장하지 않은 모드에서만 의미가 있습니다. 확장한 모드에서는 이 키를 무시하고 orientation 키에서 지정한 화면 가장자리에 패널을 놓습니다.

en: The location of the panel along the x-axis. This key is only relevant in un-expanded mode. In expanded mode this key is ignored and the panel is placed at the screen edge specified by the orientation key.
ko: 가로축에서 패널의 위치. 이 키는 확장하지 않은 모드에서만 의미가 있습니다. 확장한 모드에서는 이 키를 무시하고 orientation 키에서 지정한 화면 가장자리에 패널을 놓습니다.

en: The location of the panel along the y-axis, starting from the bottom of the screen. If set to -1, the value is ignored and the value of the y key is used. If the value is greater than 0, then the value of the y key is ignored. This key is only relevant in un-expanded mode. In expanded mode this key is ignored and the panel is placed at the screen edge specified by the orientation key.
ko: 화면 오른쪽에서 시작하는 세로축에서 패널의 위치. 값을 -1로 설정할 경우, 이 값은 무시하고 y 키의 값을 사용합니다. 값이 0보다 클 경우 y 키의 값을 무시합니다. 이 키는 확장하지 않은 모드에서만 의미가 있습니다. 확장한 모드에서는 이 키를 무시하고 orientation 키에서 지정한 화면 가장자리에 패널을 놓습니다.

en: The location of the panel along the y-axis. This key is only relevant in un-expanded mode. In expanded mode this key is ignored and the panel is placed at the screen edge specified by the orientation key.
ko: 세로축에서 패널의 위치. 이 키는 확장하지 않은 모드에서만 의미가 있습니다. 확장한 모드에서는 이 키를 무시하고 orientation 키에서 지정한 화면 가장자리에 패널을 놓습니다.

en: The minimum size an icon can have.
ko: 사용할 수 있는 가장 작은 아이콘 크기.

en: The name of the directory is not set.
ko: 디렉터리의 이름을 설정하지 않았습니다.

en: The name of the launcher is not set.
ko: 실행 아이콘의 이름을 설정하지 않았습니다.

en: The orientation of the panel. Possible values are "top", "bottom", "left", "right". In expanded mode the key specifies which screen edge the panel is on. In un-expanded mode the difference between "top" and "bottom" is less important - both indicate that this is a horizontal panel - but still give a useful hint as to how some panel objects should behave. For example, on a "top" panel a menu button will pop up its menu below the panel, whereas on a "bottom" panel the menu will be popped up above the panel.
ko: 패널의 방향. 가능한 값은 "top", "bottom", "left", "right"입니다. 확장 모드에서 이 키는 패널이 놓인 화면 가장자리가 어디인지를 나타냅니다. 확장하지 않은 모드에서 "top"과 "bottom"의 차이점은 별로 중요하지 않습니다 - 둘 다 가로 방향 패널이지만 몇몇 패널 오브젝트의 동작 방식에 힌트를 줍니다. 예를 들어, "top" 패널에서 메뉴 버튼을 누르면 패널의 아래 방향으로 메뉴가 나타나지만, "bottom" 패널에서는 패널의 위쪽 방향으로 메뉴가 나타납니다.

en: The panel encountered a problem while loading "%s".
ko: 패널에서 '%s'(을)를 읽어들이는 데 문제가 발생했습니다.

en: The path from which the menu contents is contructed. This key is only relevant if the use_menu_path key is true and the object_type key is "menu-object".
ko: 메뉴 내용을 만들 경로. 이 키는 use_menu_path 키가 참이고 object_type 키가 "menu-object"일 경우에만 의미가 있습니다.

en: The position of this panel object. The position is specified by the number of pixels from the left (or top if vertical) panel edge.
ko: 이 패널 오브젝트의 위치. 이 위치는 패널의 왼쪽(세로인 경우 위쪽)에서부터 픽셀수로 지정됩니다.

en: The speed in which panel animations should occur. Possible values are "slow", "medium" and "fast". This key is only relevant if the enable_animations key is true.
ko: 패널 애니메이션이 이루어지는 속도입니다. 가능한 값은 "slow", "medium" 그리고 "fast"입니다. 이 키는 enable_animation 키가 참일 경우에만 의미가 있습니다.

en: The text to display in a tooltip for this drawer or this menu. This key is only relevant if the object_type key is "drawer-object" or "menu-object".
ko: 이 서랍 또는 메뉴의 설명으로 보여줄 텍스트. 이 키는 object_type 키가 "drawer-object" 또는 "menu-object"일 경우에만 의미가 있습니다.

en: The type of this panel object.
ko: 이 패널 객체의 형식입니다.

en: The unit to use when showing temperatures.
ko: 온도 표시할 때 사용하는 단위.

en: The unit to use when showing wind speed.
ko: 풍속 표시할 때 사용하는 단위.

en: The water needs changing
ko: 어항 물 좀 갈아 주세요

en: This button lets you hide all windows and show the desktop.
ko: 이 버튼을 누르면 모든 창을 숨기고 바탕 화면을 표시합니다.

en: This is a human readable name which you can use to identify a panel. Its main purpose is to serve as the panel's window title which is useful when navigating between panels.
ko: 패널을 구분할 때 사람이 알아 볼 수 있는 이름입니다. 주된 목적은 패널의 창 제목으로 사용하는 것입니다. 패널 사이를 왔다갔다할 때 창 제목이 쓰입니다.

en: This is the list of commands used in "Run Application" dialog. The commands are sorted descendingly by recency (e.g., most recent command comes first).
ko: 이것은 "애플리케이션 실행"대화 상자에서 사용되는 명령 목록입니다. 
    명령은 최근 실행 순으로 정렬됩니다 (예 : 가장 최근 명령이 먼저 나오는 경우).

en: This key specifies how many rows (for horizontal layout) or columns (for vertical layout) the workspace switcher shows the workspaces in. This key is only relevant if the display_all_workspaces key is true.
ko: 이 키는 작업 공간 바꾸기 프로그램에서 작업 공간을 몇 줄(가로 방향일 경우) 또는 몇 열(세로 방향일 경우)로 보여줄 지 지정합니다.  이 키는 display_all_workspaces 키가 참일 경우에만 의미가 있습니다.

en: This key specifies the command that will be tried to execute when the fish is clicked.
ko: 이 키는 물고기를 눌렀을 때 실행할 명령을 지정합니다.

en: This key specifies the filename of the pixmap which will be used for the animation displayed in the fish applet relative to the pixmap directory.
ko: 이 키는 물고기 애플릿에서 보여 줄 애니메이션의 픽스맵 파일 이름을 지정합니다. 픽스맵 디렉터리에 대한 상대 경로입니다.

en: This key specifies the format used by the clock applet when the format key is set to "custom". You can use conversion specifiers understood by strftime() to obtain a specific format. See the strftime() manual for more information.
ko: 이 키는 format 키를 "custom"으로 설정했을 때 시계 애플릿이 사용할 시각 형식입니다. strftime()에서 사용하는 형식으로 특정 형식을 지정할 수 있습니다. 자세한 내용은 strftime() 설명서를 참조하십시오.

en: This key specifies the hour format used by the clock applet. Possible values are "12-hour", "24-hour", "internet", "unix" and "custom". If set to "internet", the clock will display Internet time. The Internet time system divides the day into 1000 ".beats". There are no time zones in this system, so time is the same all over the world. If set to "unix", the clock will display time in seconds since Epoch, i.e. 1970-01-01. If set to "custom", the clock will display time according to the format specified in the custom_format key.
ko: 이 키는 시계 애플릿이 사용할 시간 형식을 지정합니다. 가능한 값은 "12-hour", "24-hour", "internet", "unix" 그리고 "custom"입니다. "internet"으로 설정하면 시계는 인터넷 시각을 표시합니다. 인터넷 시각은 하루를 1000 ".beats"로 표현합니다. 이 시스템에서는 시간대 구분이 없으므로, 세계 어디에나 시각은 동일합니다. "unix"로 설정하면 시계는 "Epoch"(1970년 1월 1일)로부터 몇 초가 지났는지를 표시합니다. "custom"이면 custom_format 키값에 따라 시각을 표시합니다.

en: This key specifies the number of frames that will be displayed in the fish's animation.
ko: 물고기 애니메이션에서 보여줄 프레임 수를 지정합니다.

en: This key specifies the number of seconds each frame will be displayed.
ko: 이 키는 각 프레임을 보여줄 간격을 지정합니다(초 단위).

en: This program is responsible for launching other applications and provides useful utilities.
ko: 이 프로그램은 다른 프로그램을 실행하고, 각종 유용한 기능이 들어 있습니다.

en: Threshold of menu items before submenu is created
ko: 하위 메뉴가 생성되기 전 메뉴 항목의 임계 값

en: Time & Date
ko: 시간 및 날짜

en: Time _Settings
ko: 시간 설정(_S)

en: Tooltip displayed for drawer or menu
ko: 서랍 또는 메뉴에 표시할 설명

en: Top Panel
ko: 위쪽 패널

en: Toplevel panel containing object
ko: 이 오브젝트가 들어 있는 최상위 패널

en: URI list dropped on run dialog had wrong format (%d) or length (%d)
ko: 실행 대화 상자에 지정된 URI 목록의 형식(%d)이나 길이(%d)가 틀렸습니다

en: Unable to execute '%s'
    
    Details: %s
ko: 명령 실행 실패: '%s'
    
    자세한 정보: %s

en: Unable to locate the command to execute
ko: 실행할 명령어의 위치를 알 수 없습니다

en: Unable to mount %s
ko: %s 장치를 마운트할 수 없습니다

en: Unable to open desktop file %s for panel launcher%s%s
ko: 패널 실행 아이콘 %s%s에 대한 데스크톱 파일%s을 실행할 수 없습니다

en: Unable to read from '%s'
    
    Details: %s
ko: '%s'에서 읽을 수 없습니다
    
    자세한 정보: %s

en: Unable to read output from command
    
    Details: %s
ko: 명령에서 출력을 읽을 수 없습니다:
    
    자세한 정보: %s

en: Unable to scan %s for media changes
ko: %s에서 미디어가 바뀌었는지 검사할 수 없습니다

en: Unknown
ko: 알 수 없음

en: Unrecognized desktop file Version '%s'
ko: desktop 파일 버전을 ('%s') 인식할 수 없습니다

en: Unrecognized launch option: %d
ko: 알 수 없는 실행 옵션: %d

en: Use custom icon for object's button
ko: 오브젝트의 버튼에 사용자 지정 아이콘 사용

en: Use custom path for menu contents
ko: 메뉴 내용에 사용자 지정 경로 사용

en: Visible pixels when hidden
ko: 숨겨졌을 때 보여줄 픽셀 수

en: Wanda Factory
ko: 완다 팩토리

en: Warning:  The command appears to be something actually useful.
    Since this is a useless applet, you may not want to do this.
    We strongly advise you against using %s for anything
    which would make the applet "practical" or useful.
ko: 경고: 이 프로그램의 명령어는 뭔가 쓸만한 프로그램처럼
    보이지만, 이것은 전혀 쓸모가 없는 애플릿입니다.
    %s(을)를 "실용적"이거나 유용하게 사용하지 않도록
    강력하게 조언합니다.

en: Weather
ko: 날씨

en: West
ko: 서

en: When a drawer is deleted, the drawer and its
    settings are lost.
ko: 서랍을 삭제하면, 서랍과 그 안의 설정을
    잃어버립니다.

en: When a panel is deleted, the panel and its
    settings are lost.
ko: 패널을 삭제하면, 패널과 그 안의 설정을
    잃어버립니다.

en: When to group windows
ko: 창을 모을 상황

en: Which type of background should be used for this panel. Possible values are "none" - the default GTK+ widget background will be used, "color" - the color key will be used as background color or "image" - the image specified by the image key will be used as background.
ko: 이 패널에 사용할 배경 형식입니다. 가능한 값은 "none" - 사용할 기본 GTK+ 위젯 배경, "color" - 배경 색으로 사용할 색상 키, "image" - 배경으로 사용하는 이미지 키로 지정한 그림 입니다.

en: Will run command: '%s'
ko: 다음 명령을 실행합니다: '%s'

en: Window Grouping
ko: 창 모으기

en: Window List
ko: 창 목록

en: Window List Content
ko: 창 목록 내용

en: Window List Preferences
ko: 창 목록 기본 설정

en: Window Navigation Applet Factory
ko: 창 탐색 애플릭 팩토리

en: Window Selector
ko: 창 선택

en: With a multi-screen setup, you may have panels on each individual screen. This key identifies the current screen the panel is displayed on.
ko: 여러 화면에서 사용하는 경우, 각각의 화면에 패널을 놓을 수 있습니다. 이 키는 패널이 보이는 현재 화면을 나타냅니다.

en: Workspace Names
ko: 작업 공간 이름

en: Workspace Switcher
ko: 작업 공간 바꾸기 프로그램

en: Workspace Switcher Preferences
ko: 작업 공간 바꾸기 기본 설정

en: Workspace na_mes:
ko: 작업 공간 이름(_M):

en: Workspaces
ko: 작업 공간

en: Wrap around on scroll
ko: 스크롤시 순환

en: X co-ordinate of panel
ko: 패널의 가로 좌표

en: X co-ordinate of panel, starting from the right of the screen
ko: 화면 오른쪽에서 시작하는 패널의 가로 좌표

en: X screen where the panel is displayed
ko: 패널을 표시할 X 화면

en: Xinerama monitor where the panel is displayed
ko: 패널을 표시할 Xinerama 모니터

en: Y co-ordinate of panel
ko: 패널의 세로 좌표

en: Y co-ordinate of panel, starting from the bottom of the screen
ko: 화면 아래에서 시작하는 패널의 세로 좌표

en: You must always have at least one panel.
ko: 적어도 하나의 패널이 있어야 합니다.

en: Your window manager does not support the show desktop button, or you are not running a window manager.
ko: 창 관리자가 바탕 화면 보여주기 버튼을 지원하지 않거나, 창 관리자를 실행하고 있지 않습니다.

en: [FILE...]
ko: [파일...]

en: _12 hour format
ko: 12시간 형식(_1)

en: _24 hour format
ko: 24시간 형식(_2)

en: _About
ko: 정보(_A)

en: _Activate Screensaver
ko: 화면 보호기 활성(_A)

en: _Add
ko: 추가(_A)

en: _Add to Drawer...
ko: 서랍에 추가(_A)...

en: _Add to Panel…
ko: 패널에 추가(_A)...

en: _Always group windows
ko: 언제나 창을 모으기(_A)

en: _Applet:
ko: 애플릿(_A):

en: _Autohide
ko: 자동 숨기기(_A)

en: _Back
ko: 뒤로(_B)

en: _Browse...
ko: 찾아보기(_B)...

en: _Cancel
ko: 취소(_C)

en: _Close
ko: 닫기(_C)

en: _Delete
ko: 삭제(_D)

en: _Delete This Panel
ko: 이 패널 삭제(_D)

en: _Don't Reload
ko: 읽어들이지 않기(_D)

en: _Edit
ko: 편집(_E)

en: _Edit Menus
ko: 메뉴 편집(_E)

en: _Entire menu
ko: 전체 메뉴(_E)

en: _Execute
ko: 실행(_E)

en: _File:
ko: 파일(_F):

en: _Force quit
ko: 강제종료(_F)

en: _Help
ko: 도움말(_H)

en: _Icon:
ko: 아이콘(_I):

en: _Launch
ko: 실행(_L)

en: _Location Name:
ko: 위치 이름(_L):

en: _Location:
ko: 위치(_L):

en: _Lock Screen
ko: 화면 잠그기(_L)

en: _Minimum Icon Size:
ko: 최소 아이콘 크기(_M):

en: _Move
ko: 옮기기(_M)

en: _Name of fish:
ko: 물고기 이름(_N):

en: _Name:
ko: 이름(_N):

en: _Never group windows
ko: 창을 모으지 않기(_N)

en: _New Panel
ko: 새 패널(_N)

en: _None (use system theme)
ko: 없음(시스템 테마 사용)(_N)

en: _OK
ko: 확인(_O)

en: _Open
ko: 열기(_O)

en: _Orientation:
ko: 방향(_O):

en: _Pause per frame:
ko: 프레임 사이사이의 시간(_P):

en: _Preferences
ko: 기본 설정(_P)

en: _Prefs Path:
ko: 설정 디렉터리(_P):

en: _Pressure unit:
ko: 기압 단위(_P):

en: _Properties
ko: 속성(_P)

en: _Reload
ko: 다시 읽기(_R)

en: _Remove
ko: 제거(_R)

en: _Remove From Panel
ko: 패널에서 제거(_R)

en: _Revert
ko: 되돌리기(_R)

en: _Rotate on vertical panels
ko: 세로 패널에서 90도 회전(_R)

en: _Run
ko: 실행(_R)

en: _Scale
ko: 크기 맞춤 반복(_S)

en: _Set System Time
ko: 시스템 시간 설정(_S)

en: _Size:
ko: 크기(_S):

en: _Speak again
ko: 다시 말하기(_S)

en: _System Monitor
ko: 시스템 감시(_S)

en: _Temperature unit:
ko: 기온 단위(_T):

en: _Tile
ko: 타일(_T)

en: _Time:
ko: 시간(_T):

en: _Timezone:
ko: 시간대(_T):

en: _Total frames in animation:
ko: 애니매이션의 전체 프레임 수(_T):

en: _Type:
ko: 형식(_T):

en: _Visibility unit:
ko: 시계 단위(_V):

en: _Wind speed unit:
ko: 풍속 단위(_W):

en: columns
ko: 열

en: file
ko: 파일

en: frames
ko: 프레임

en: pixels
ko: 픽셀

en: rows
ko: 행

en: seconds
ko: 초
