juk - en to ko translation catalogue (324 entries)

en: %1 Format
ko: %1 형식

en: %1 to %2
ko: %1부터 %2까지

[ctx: %1 will be a music tag category like Artist or Album]
en: %1 Options
ko: %1 옵션

[ctx: %1 will be the /path/to/file, %2 will be some string from Phonon describing the error]
en: JuK is unable to play the audio file<nl/><filename>%1</filename><nl/>for the following reason:<nl/><message>%2</message>
ko: JuK에서 다음 오디오 파일을 재생할 수 없었습니다:<nl/><filename>%1</filename><nl/> 이유는 다음과 같습니다:<nl/><message>%2</message>

en: &Add
ko: 추가(&A)

en: &Add category:
ko: 분류 추가(&A):

en: &Artist name:
ko: 아티스트 이름(&A):

en: &Bitrate:
ko: 비트 전송률(&B):

en: &Comment:
ko: 주석(&C):

en: &Configure scrobbling...
ko: 스크로블링 설정(&C)...

en: &Delete
ko: 삭제(&D)

en: &Delete Cover
ko: 앨범 커버 삭제(&D)

en: &Delete Covers
ko: 앨범 커버 삭제(&D)

en: &Delete files instead of moving them to the trash
ko: 휴지통으로 이동하지 않고 바로 삭제(&D)

en: &Disable Random Play
ko: 무순서 재생 해제(&D)

en: &Dock in System Tray
ko: 시스템 트레이에 아이콘 놓기(&D)

en: &Empty Playlist...
ko: 빈 재생 목록(&E)...

en: &File
ko: 파일(&F)

en: &File Renamer...
ko: 파일 이름 변경 도구(&F)...

en: &Genre:
ko: 장르(&G):

en: &Guess Tag Information
ko: 태그 정보 추측(&G)

en: &Ignore this tag when renaming the file
ko: 파일 이름을 바꿀 때 이 태그 무시(&I)

en: &Length:
ko: 길이(&L):

en: &Loop Playlist
ko: 재생 목록 반복(&L)

en: &Modify
ko: 수정(&M)

en: &Multimedia keys
ko: 멀티미디어 키(&M)

en: &No keys
ko: 키 없음(&N)

en: &Play
ko: 재생(&P)

en: &Player
ko: 재생기(&P)

en: &Random Play
ko: 무순서 재생(&R)

en: &Remove
ko: 삭제(&R)

en: &Rename File
ko: 파일 이름 바꾸기(&R)

en: &Rename...
ko: 이름 바꾸기(&R)...

en: &Resize Playlist Columns Manually
ko: 수동으로 재생 목록 열 크기 조정(&R)

en: &Save
ko: 저장(&S)

en: &Search Playlist...
ko: 재생 목록 검색(&S)...

en: &Send to Trash
ko: 휴지통으로 이동(&S)

en: &Settings
ko: 설정(&S)

en: &Show Columns
ko: 열 표시(&S)

en: &Standard keys
ko: 표준 키(&S)

en: &Stay in System Tray on Close
ko: 창 닫을 때 시스템 트레이 아이콘 유지(&S)

en: &Stop
ko: 정지(&S)

en: &Tag Guesser...
ko: 태그 추측하기(&T)...

en: &Tagger
ko: 태그 편집기(&T)

en: &View
ko: 보기(&V)

en: &View Cover
ko: 앨범 커버 보기(&V)

en: &Year:
ko: 연도(&Y):

en: 1 item | %1 items
ko[0]: %1곡

en: <All Artists>
ko: <모든 아티스트>

en: <b>1</b> file selected. | <b>%1</b> files selected.
ko[0]: 파일 <b>%1</b>개 선택됨.

en: <br /><br /><i>Lyrics provided by <a href='%1'>LyricWiki</a></i>
ko: <br /><br /><i>가사 정보 제공: <a href='%1'>LyricWiki</a></i>

en: <i>Loading...</i>
ko: <i>불러오는 중...</i>

en: <i>Lyrics are currently unavailable for %1 (no available lyrics provider)</i>
ko: <i>%1의 가사를 사용할 수 없음(사용 가능한 가사 제공자 없음)</i>

en: <i>No file playing.</i>
ko: <i>재생 중인 파일이 없습니다.</i>

en: <qt><p>If this box is checked, files will be <b>permanently removed</b> instead of being placed in the Trash Bin.</p>
    
    <p><em>Use this option with caution</em>: Most filesystems are unable to reliably undelete deleted files.</p></qt>
ko: <qt><p>이 옵션을 선택하면 파일을 휴지통으로 이동하지 않고 <b>영구적으로 삭제</b>합니다.</p>
    
    <p><em>이 옵션을 주의해서 사용하십시오</em>: 대부분의 파일 시스템은 삭제된 파일을 안정적으로 복구할 수 없습니다.</p></qt>

en: <qt>Closing the main window will keep JuK running in the system tray. Use Quit from the File menu to quit the application.</qt>
ko: <qt>창을 닫아도 시스템 트레이에서 JuK를 실행합니다. 프로그램을 끝내려면 파일 메뉴의 끝내기 항목을 사용하십시오.</qt>

en: <qt>These items will be <b>permanently deleted</b> from your hard disk.</qt>
ko: <qt>다음 곡을 하드 디스크에서 <b>영구적으로 삭제</b>합니다.</qt>

en: <qt>These items will be moved to the Trash Bin.</qt>
ko: <qt>다음 곡을 휴지통으로 이동합니다.</qt>

en: <span style='color:red'>Error while retrieving lyrics!</span>
ko: <span style='color:red'>가사를 가져오는 중 오류가 발생했습니다!</span>

[ctx: @title:window]
en: Album not Found
ko: 앨범을 찾을 수 없음

[ctx: @title:window]
en: Could not download cover art
ko: 앨범 커버를 다운로드할 수 없음

[ctx: @title:window]
en: Cover not Available
ko: 앨범 커버를 사용할 수 없음

en: About to delete selected files
ko: 선택한 파일을 지우려는 중

en: Add Folder...
ko: 폴더 추가...

en: Add a new scheme
ko: 새 구성 추가

en: Add to Play Queue
ko: 재생 대기열에 추가

en: Album
ko: 앨범

en: Album &name:
ko: 앨범 이름(&N):

en: Album '%1' not found.
ko: '%1' 앨범을 찾을 수 없습니다.

en: Album Tag
ko: 앨범 태그

en: Album cover manager
ko: 앨범 커버 관리자

en: Album:
ko: 앨범:

en: Albums
ko: 앨범

en: All Visible
ko: 표시된 모든 것

en: Are you sure that you want to remove these items?
ko: 다음 곡을 삭제하시겠습니까?

en: Are you sure you want to delete these covers?
ko: 이 앨범 커버를 삭제하시겠습니까?

en: Are you sure you want to remove these playlists from your collection?
ko: 이 재생 목록을 모음집에서 삭제하시겠습니까?

en: Artist
ko: 아티스트

en: Artist Tag
ko: 아티스트 태그

en: Artist:
ko: 아티스트:

en: Artists
ko: 아티스트

en: Assistant superhero, fixer of many things
ko: 보조 슈퍼히어로, 많은 것의 해결사

en: Author, chief dork and keeper of the funk
ko: 작성자, 얼간이 대빵, 펑크 음악의 수호자

en: Automagic track data guessing, bugfixes
ko: 자동 수행 프로세스 곡 데이터 추측, 버그 수정

en: Badly-needed tag editor bugfixes.
ko: 매우 필요한 태그 편집기 버그 수정.

en: Bitrate
ko: 비트 전송률

en: Case Sensitive
ko: 대소문자 구분

en: Changing Track Tags
ko: 곡 태그 변경 중

en: Co-conspirator in MusicBrainz wizardry
ko: MusicBrainz 지원 공동 계획자

en: Collection
ko: 모음집

en: Collection List
ko: 모음집 목록

en: Comment
ko: 주석

en: Configure Shortcuts
ko: 단축키 설정

en: Configure scrobbling...
ko: 스크로블링 설정...

en: Could not delete these files
ko: 다음 파일을 삭제할 수 없습니다

en: Could not delete these files.
ko: 이 파일을 삭제할 수 없습니다.

en: Could not move these files to the Trash
ko: 다음 파일을 휴지통으로 이동할 수 없습니다

en: Could not save to file %1.
ko: 파일 %1을(를) 저장할 수 없습니다.

en: Cover
ko: 앨범 커버

en: Cover Manager
ko: 앨범 커버 관리자

en: Cover fetched from <a href='https://last.fm/'>last.fm</a>.
ko: <a href='https://last.fm/'>last.fm</a>에서 앨범 커버를 가져왔습니다.

en: Cover found
ko: 앨범 커버 발견됨

en: Create Folder Playlist
ko: 폴더 재생 목록 만들기

en: Create New Playlist
ko: 새 재생 목록 만들기

en: Create Playlist From Selected Items...
ko: 선택한 곡으로 재생 목록 만들기...

en: Create Search Playlist
ko: 검색 재생 목록 만들기

en: Currently used file name schemes
ko: 현재 사용 중인 파일 이름 구성

en: DCOP interface
ko: DCOP 인터페이스

en: Do you want to add these items to the current list or to the collection list?
ko: 이 곡을 현재 목록 또는 모음집에 추가하시겠습니까?

en: Do you want to delete these files from the disk as well?
ko: 디스크에서도 이 파일을 삭제하시겠습니까?

en: Do you want to save your changes to:
ko: 변경 사항을 다음 위치에 저장:

en: Docking in System Tray
ko: 시스템 트레이에 아이콘 놓기

en: Downloading cover. Please Wait...
ko: 앨범 커버 다운로드 중. 기다려 주십시오...

en: Dynamic List
ko: 동적 목록

en: Edit
ko: 편집

en: Edit '%1'
ko: '%1' 편집

en: Edit Search...
ko: 검색 편집...

en: Edit Track Search
ko: 곡 검색 편집

en: Enable
ko: 가능

en: Enter example tags manually:
ko: 수동으로 예제 태그 입력:

en: Error
ko: 오류

en: Error %1 when searching for cover:
    %2
ko: 앨범 커버 검색 중 %1 오류:
    %2

en: Example
ko: 예제

en: Example Tag Selection
ko: 예제 태그 선택

en: Example Tags
ko: 예제 태그

en: F&ile name:
ko: 파일 이름(&I):

en: FLAC and MPC support
ko: FLAC/MPC 지원

en: Failed to download requested cover art: %1
ko: 요청한 앨범 커버를 다운로드할 수 없음: %1

en: Fewer
ko: 더 적게

en: File Exists
ko: 파일이 존재함

en: File Name
ko: 파일 이름

en: File Name (full path)
ko: 파일 이름(전체 경로)

en: File Renamer
ko: 파일 이름 변경 도구

en: File Renamer Configuration
ko: 파일 이름 변경 도구 설정

en: File Renamer Options
ko: 파일 이름 변경 도구 옵션

en: File(s) to open
ko: 열 파일

en: Folder List
ko: 폴더 목록

[ctx: For save dialog, %1 is always .m3u]
en: Playlists (*%1)
ko: 재생 목록 (*%1)

en: Friendly, neighborhood aRts guru
ko: 친근한, 이웃 aRts 구루

en: From &File Name
ko: 파일 이름에서 추측(&F)

en: From &Internet
ko: 인터넷에서 추측(&I)

en: GStreamer port
ko: GStreamer 이식

en: Genre
ko: 장르

en: Genre Tag
ko: 장르 태그

en: Genre:
ko: 장르:

en: Genres
ko: 장르

en: Get Cover From &File...
ko: 파일에서 앨범 커버 가져오기(&F)...

en: Get Cover From &Internet...
ko: 인터넷에서 앨범 커버 가져오기(&I)...

en: Get example tags from this file:
ko: 다음 파일에서 예제 태그 가져오기:

en: Gimper of splash screen
ko: 시작 화면을 Gimp로 제작

en: Global Shortcuts
ko: 전역 단축키

en: Global keybindings support
ko: 전역 키 바인딩 지원

en: Guess Tag Information From &File Name
ko: 파일 이름에서 태그 정보 추측(&F)

en: Here you can see the currently configured file name schemes which the "Guess Tag Information From File Name" entry in the song's context menu uses to extract tag information from a file name. Each string may contain one of the following placeholders:<ul>
    <li>%t: Title</li>
    <li>%a: Artist</li>
    <li>%A: Album</li>
    <li>%T: Track</li>
    <li>%c: Comment</li>
    </ul>
    For example, the file name scheme "[%T] %a - %t" would match "[01] Deep Purple - Smoke on the water" but not "(Deep Purple) Smoke on the water". For that second name, you would use the scheme "(%a) %t".<p/>
    Note that the order in which the schemes appear in the list is relevant, since the tag guesser will go through the list from the top to the bottom, and use the first matching scheme.
ko: 각각 곡의 콘텍스트 메뉴에서 "파일 이름에서 태그 정보 추측" 항목을 눌렀을 때 파일 이름에서 태그 정보를 추출할 때 사용할 방법을 설정합니다. 아래에는 현재 파일 이름 구성이 표시되어 있습니다. 각 문자열에는 다음 자리 비움자를 사용할 수 있습니다:<ul>
    <li>%t: 제목</li>
    <li>%a: 아티스트</li>
    <li>%A: 앨범</li>
    <li>%T: 트랙 번호</li>
    <li>%c: 주석</li>
    </ul>
    예를 들어, 파일 이름 구성 "[%T] %a - %t" 문자열은 "[01] Deep Purple - Smoke on the water"에 대응합니다. "(Deep Purple) Smoke on the water"에 대응하게 하려면 "(%a) %t" 문자열을 사용하면 됩니다.<p/>
    태그 추측기는 이 목록의 위에서부터 아래 순으로 중요도를 부여하며 이 중 가장 처음으로 일치하는 값을 사용합니다.

en: Here you can select the keys used as global shortcuts to control the player
ko: 재생기를 제어할 전역 단축키를 설정할 수 있습니다

en: Hid&e
ko: 숨기기(&E)

en: Hide Renamer Test Dialog
ko: 이름 변경하기 테스트 대화 상자 숨기기

en: History
ko: 재생 기록

en: If checked, files will be permanently removed instead of being placed in the Trash Bin
ko: 이 옵션을 선택하면 휴지통으로 이동하는 대신 파일을 영구적으로 삭제합니다

en: Images (*.png *.jpg)
ko: 이미지 (*.png *.jpg)

en: Import playlists
ko: 재생 목록 가져오기

en: Include in the &filename anyways
ko: 파일 이름에 항상 포함하기(&F)

en: Insert Category
ko: 분류 삽입

en: Insert folder separator
ko: 폴더 구분자 삽입

en: JuK Docked
ko: JuK 도킹됨

en: JuK can force the track used in a file name to have a minimum number of digits. You may want to do this for better sorting in file managers.
ko: Juk에서는 파일 이름을 바꿀 때 트랙 번호를 최소한 지정한 자릿수만큼 표시할 수 있습니다. 파일 관리자에서 더 나은 정렬할 때 필요할 수 있습니다.

en: JuK running in docked mode
    Use context menu in system tray to restore.
ko: JuK가 도킹 모드에서 실행 중입니다
    시스템 트레이의 콘텍스트 메뉴에서 복원하십시오.

en: Jukebox and music manager by the KDE community
ko: KDE 커뮤니티의 주크박스 및 음악 관리자

en: Jump to the currently playing item
ko: 현재 재생 중인 항목으로 이동

en: KWallet is unavailable
ko: KWallet을 사용할 수 없음

en: KWallet is unavailable, your Last.fm credentials will be stored without encryption.
ko: KWallet을 사용할 수 없습니다. Last.fm 계정 정보를 암호화하지 않고 저장합니다.

en: Keep
ko: 유지

en: Last.fm scrobbling support, lyrics, prepping for KDE Frameworks 5.
ko: KDE 프레임워크 5에 중비, Last.fm scrobbling 지원, 가사.

en: Length
ko: 길이

en: Login invalid.
ko: 로그인이 잘못되었습니다.

en: Login valid.
ko: 로그인이 올바릅니다.

en: MPRIS2 Interface implementation.
ko: MPRIS2 인터페이스 구현.

en: Main Toolbar
ko: 주 도구 모음

en: Making JuK friendlier to people with terabytes of music
ko: 테라바이트 단위로 음악을 쌓아 두는 사람에게 JuK를 더 친숙하게 만드는 중

en: Manage &Folders...
ko: 폴더 관리(&F)...

en: Manual Column Widths Enabled
ko: 수동 열 너비 사용

en: Manual column widths have been enabled. You can switch back to automatic column sizes in the view menu.
ko: 수동 열 너비가 활성화되었습니다. 보기 메뉴에서 자동 열 크기로 다시 전환할 수 있습니다.

en: Match all of the following
ko: 다음과 모두 일치

en: Match any of the following
ko: 다음 중 하나와 일치

en: Minimum number of digits:
ko: 최소 자릿수:

en: Modify scheme
ko: 구성 수정

en: More KDE Platform 4 porting efforts
ko: 더 많은 KDE 플랫폼 4 이식 작업

en: More automagical things, now using MusicBrainz
ko: 이제 MusicBrainz 사용으로 더욱 자동화된 기능

en: Move scheme down
ko: 구성 아래로 이동

en: Move scheme up
ko: 구성 위로 이동

en: Music folder:
ko: 음악 폴더:

en: Mute/Unmute
ko: 음소거/해제

en: New Name
ko: 새 이름

en: No Change
ko: 변화 없음

en: No available cover for the album '%1'.
ko: '%1' 앨범에 사용 가능한 커버가 없습니다.

en: No file selected, or selected file has no tags.
ko: 파일을 선택하지 않았거나 선택한 파일에 태그가 없습니다.

en: No lyrics available.
ko: 사용 가능한 가사가 없습니다.

en: Normal Matching
ko: 일반 일치

en: Now Playing
ko: 지금 재생 중

en: Open Containing Folder
ko: 포함하는 폴더 열기

en: Original Name
ko: 원래 이름

en: P&ause
ko: 일시 정지(&A)

en: Password:
ko: 암호:

en: Pattern Matching
ko: 패턴 일치

en: Play / Pause
ko: 재생 / 일시 정지

en: Play First Track
ko: 첫 곡 재생

en: Play Next Album
ko: 다음 앨범 재생

en: Play Queue
ko: 재생 대기열

en: Play Toolbar
ko: 재생 도구 모음

en: Playlist
ko: 재생 목록

en: Playlist From &Folder...
ko: 폴더에서 재생 목록 만들기(&F)...

en: Playlist name:
ko: 재생 목록 이름:

en: Please choose the folders that should be excluded from music search:
ko: 음악 검색에서 제외할 폴더를 선택하십시오:

en: Please choose the folders where you keep your music:
ko: 음악을 저장한 폴더를 선택하십시오:

en: Please enter a name for this playlist:
ko: 이 재생 목록의 이름을 입력하십시오:

en: Please enter your <a href="https://last.fm/">last.fm</a> login credentials:
ko: <a href="https://last.fm/">last.fm</a> 계정 정보를 입력하십시오:

en: Popup &Track Announcement
ko: 곡 알림 팝업(&T)

en: Porting to KDE Frameworks 5 when no one else was around
ko: 아무도 없을 때 KDE 프레임워크 5로 이식

en: Porting to KDE Platform 4 when no one else was around
ko: 아무도 없을 때 KDE 플랫폼 4로 이식

en: Press this button to add a new file name scheme to the end of the list.
ko: 이 단추를 누르면 목록 마지막에 새 파일 이름 구성을 추가합니다.

en: Press this button to modify the currently selected scheme.
ko: 이 단추를 누르면 현재 선택한 구성을 수정합니다.

en: Press this button to move the currently selected scheme one step downwards.
ko: 이 단추를 누르면 현재 선택한 구성을 한 단계 아래로 이동합니다.

en: Press this button to move the currently selected scheme one step upwards.
ko: 이 단추를 누르면 현재 선택한 구성을 한 단계 위로 이동합니다.

en: Press this button to remove the currently selected scheme from the list.
ko: 이 단추를 누르면 현재 선택한 구성을 삭제합니다.

en: R&emove
ko: 삭제(&E)

en: Redisplay Popup
ko: 팝업 다시 표시

en: Refresh
ko: 새로 고침

en: Reload
ko: 새로 고침

en: Remove Cover
ko: 앨범 커버 삭제

en: Remove Folder
ko: 폴더 삭제

en: Remove From Playlist
ko: 재생 목록에서 삭제

en: Remove Items?
ko: 곡을 삭제하시겠습니까?

en: Remove scheme
ko: 구성 삭제

en: Removing an item from the collection will also remove it from all of your playlists. Are you sure you want to continue?
    
    Note, however, that if the directory that these files are in is in your "scan on startup" list, they will be readded on startup.
ko: 모음집에서 곡을 삭제하면 모든 재생 목록에서도 해당 곡을 삭제합니다. 계속 진행하시겠습니까?
    
    그러나 삭제하려는 파일이 있는 디렉터리가 "시작 시 검색" 목록에 있으면 시작할 때 다시 추가된다는 점에 유의하십시오.

en: Rename
ko: 이름 바꾸기

en: Replace
ko: 덮어쓰기

en: Save &Play Queue on Exit
ko: 종료 시 재생 대기열 저장(&P)

en: Save Changes
ko: 변경 사항 저장

en: Save Playlist
ko: 재생 목록 저장

en: Search Criteria
ko: 검색 조건

en: Search Playlist
ko: 재생 목록 검색

en: Search...
ko: 검색...

en: Searching for cover. Please Wait...
ko: 앨범 커버 검색 중. 기다려 주십시오...

en: Seek Back
ko: 되감기

en: Seek Forward
ko: 빨리 감기

en: Seeking is not supported in this file with your audio settings.
ko: 현재 오디오 설정에서는 이 파일 내부를 이동할 수 없습니다.

en: Select Cover Image File
ko: 앨범 커버 파일 선택

en: Separator:
ko: 구분자:

en: Show &History
ko: 재생 기록 표시(&H)

en: Show &Lyrics
ko: 가사 표시(&L)

en: Show &Play Queue
ko: 재생 대기열 표시(&P)

en: Show &Search Bar
ko: 검색 표시줄 표시(&S)

en: Show &Tag Editor
ko: 태그 편집기 표시(&T)

en: Show / Hide
ko: 표시 / 숨기기

en: Show Cover &Manager
ko: 앨범 커버 관리자 표시(&M)

en: Show Playing
ko: 재생 중인 곡 표시

en: Show Renamer Test Dialog
ko: 이름 변경 도구 테스트 대화 상자 표시

en: Substitution Example
ko: 대체 예제

en: System tray docking, "inline" tag editing,
    bug fixes, evangelism, moral support
ko: 시스템 트레이 도킹, "인라인" 태그 편집, 
    버그 수정, 복음 전도, 도덕적 지원

en: T&rack:
ko: 트랙 번호(&R):

en: Tag Guesser Configuration
ko: 태그 추측기 설정

en: Test login...
ko: 테스트 로그인...

en: The following files were unable to be changed.
ko: 다음 파일을 변경할 수 없습니다.

en: The following rename operations failed:
ko: 다음 이름 바꾸기 작업이 실패함:

en: The music data cache has been corrupted. JuK needs to rescan it now. This may take some time.
ko: 음악 데이터 캐시가 손상되었습니다. JuK에서 지금 다시 검색해야 합니다. 이 경우 다소 시간이 걸릴 수 있습니다.

en: These folders will be scanned on startup for new files.
ko: JuK를 시작할 때 다음 폴더를 검색하여 새 파일을 추가합니다.

en: This file already exists.
    Do you want to replace it?
ko: 이 파일이 이미 존재합니다.
    덮어쓰시겠습니까?

en: This will edit multiple files. Are you sure?
ko: 파일 여러 개를 편집하려고 합니다. 계속 진행하시겠습니까?

en: Time
ko: 시간

en: Title Tag
ko: 제목 태그

en: Trac&k name:
ko: 곡 이름(&K):

en: Track Name
ko: 곡 이름

en: Track Position
ko: 곡 위치

en: Track Tag
ko: 트랙 태그

en: Track announcement popups
ko: 곡 알림 팝업

en: Track number:
ko: 트랙 번호:

en: Track numbering
ko: 트랙 번호 매기기

en: Tree
ko: 트리

en: Use &Album Random Play
ko: 앨범 무순서 재생 사용(&A)

en: Use &Random Play
ko: 무순서 재생 사용(&R)

en: Use &this value:
ko: 다음 값 사용(&T):

en: Username:
ko: 사용자 이름:

en: Validating login...
ko: 로그인 검사 중...

en: View Modes
ko: 보기 모드

en: Volume
ko: 음량

en: Volume Down
ko: 음량 감소

en: Volume Up
ko: 음량 증가

en: Volume: %1%
ko: 음량: %1%

en: Volume: %1% (muted)
ko: 음량: %1%(음소거됨)

en: When the Track's %1 is Empty
ko: 곡의 %1이(가) 비어 있을 때

en: When using the file renamer your files will be renamed to the values that you have in your track's %1 tag, plus any additional text that you specify below.
ko: 파일 이름을 변경할 때 파일 이름이 곡의 %1 태그에 있는 값과 아래에서 지정한 추가 텍스트로 바뀝니다.

en: Year
ko: 연도

en: Year Tag
ko: 연도 태그

en: Year:
ko: 연도:

en: You are about to change the %1 on these files.
ko: 이 파일에서 %1을(를) 변경하려고 합니다.

en: You are about to open directory. Are you sure you want to continue? | You are about to open %1 directories. Are you sure you want to continue?
ko[0]: 디렉터리 %1개를 열려고 합니다. 계속하시겠습니까?

en: You are about to rename the following files. Are you sure you want to continue?
ko: 다음 파일의 이름을 변경하려고 합니다. 계속 진행하시겠습니까?

en: You can use the following placeholders:
    %t: Title
    %A: Album
    %a: Artist
    %T: Track
    %c: Comment
ko: 다음 자리 비움자를 사용할 수 있습니다:
    %t: 제목
    %A: 앨범
    %a: 아티스트
    %T: 트랙 번호
    %c: 주석

en: Your album art failed to download.
ko: 표지 그림을 다운로드하지 못했습니다.

en: Your album art has finished downloading.
ko: 표지 그림을 다운로드했습니다.

[ctx: additional search options]
en: More
ko: 더 많이

en: album
ko: 앨범

en: artist
ko: 아티스트

en: back to playlist
ko: 재생 목록으로 돌아가기

[ctx: cd track number]
en: Track
ko: 트랙 번호

[ctx: compact viewing mode]
en: Compact
ko: 컴팩트

[ctx: current playlist]
en: Current
ko: 현재

[ctx: example song title]
en: Title
ko: 제목

[ctx: file renamer genre options]
en: Options
ko: 옵션

en: genre
ko: 장르

[ctx: new playlist]
en: &New
ko: 새 재생 목록(&N)

[ctx: next track]
en: &Next
ko: 다음 곡(&N)

[ctx: open audio file]
en: Open
ko: 열기

[ctx: previous track]
en: Previous
ko: 이전 곡

[ctx: remove music genre from file renamer]
en: Remove
ko: 삭제

[ctx: silence playback]
en: Mute
ko: 음소거

[ctx: song title]
en: Title
ko: 제목

[ctx: song title]
en: Title:
ko: 제목:

[ctx: the normal viewing mode]
en: Default
ko: 기본값

[ctx: unknown renamer category]
en: Unknown
ko: 알 수 없음

[ctx: value to use in replacement when source tag empty]
en: Empty
ko: 비어 있음

[ctx: verb, copy the playlist]
en: D&uplicate...
ko: 재생 목록 복사(&U)...

[ctx: verb, copy the playlist]
en: Duplicate
ko: 복제

[ctx: warning about mass file rename]
en: Warning
ko: 경고
