Korganizer - en to ko translation catalogue (824 entries)

en:  day |  days
ko[0]: 일

en: %1 completed to-do was purged. | %1 completed to-dos were purged.
ko[0]: 완료된 할 일 %1개를 삭제했습니다.

en: %1 to-do was ignored because it has uncompleted or read-only children. | %1 to-dos were ignored because they have uncompleted or read-only children.
ko[0]: 할 일 %1개에는 완료하지 않았거나 읽기 전용인 자식 항목이 있기 때문에 무시했습니다.

en: &Actions
ko: 동작(&A)

en: &Add
ko: 추가(&A)

en: &Address Book
ko: 주소록(&A)

en: &Agenda
ko: 일정(&A)

en: &Also Dissociate Future Ones
ko: 미래 항목도 분리(&A)

en: &Cancel
ko: 취소(&C)

en: &Completed
ko: 완료됨(&C)

en: &Configure KOrganizer...
ko: KOrganizer 설정(&C)...

en: &Copy
ko: 복사(&C)

en: &Day
ko: 일(&D)

en: &Delete
ko: 삭제(&D)

en: &Delete Appointment
ko: 약속 삭제(&D)

en: &Delete Event
ko: 이벤트 삭제(&D)

en: &Delete To-do
ko: 할 일 삭제(&D)

en: &Dissociate
ko: 분리(&D)

en: &Edit
ko: 편집(&E)

en: &Edit Appointment...
ko: 약속 편집(&E)...

en: &Edit Event...
ko: 이벤트 편집(&E)...

en: &Edit To-do...
ko: 할 일 편집(&E)...

en: &Edit...
ko: 편집(&E)...

en: &Event List
ko: 이벤트 목록(&E)

en: &Events
ko: 이벤트(&E)

en: &Export
ko: 내보내기(&E)

en: &File
ko: 파일(&F)

en: &Go
ko: 이동(&G)

en: &Help
ko: 도움말(&H)

en: &Import
ko: 가져오기(&I)

en: &In-progress (started but not completed)
ko: 진행 중(시작했지만 완료하지 않음)(&I)

en: &Journal
ko: 저널(&J)

en: &Journals
ko: 저널(&J)

en: &Mail Free Busy Information...
ko: 바쁨/한가함 정보 메일 보내기(&M)...

en: &Make Sub-to-do Independent
ko: 하위 할 일을 독립 항목으로 만들기(&M)

en: &Mark To-do Completed
ko: 할 일 완료 표시(&M)

en: &Month
ko: 월간(&M)

en: &Move
ko: 이동(&M)

en: &New
ko: 새로 만들기(&N)

en: &Next Day | &Next %1 Days
ko[0]: 다음 %1일(&N)

en: &Only Dissociate This One
ko: 이 항목만 분리(&O)

en: &Open-ended (no due date)
ko: 만료 기한 없음(&O)

en: &Publish Item Information...
ko: 항목 정보 게시(&P)...

en: &Refresh
ko: 새로 고침(&R)

en: &Retrieve
ko: 가져오기(&R)

en: &Search for:
ko: 찾을 단어(&S):

en: &Send as iCalendar...
ko: iCalendar로 전송(&S)...

en: &Settings
ko: 설정(&S)

en: &Show
ko: 표시(&S)

en: &Show Event
ko: 이벤트 표시(&S)

en: &Show To-do
ko: 할 일 표시(&S)

en: &Sidebar
ko: 사이드바(&S)

en: &To-do List
ko: 할 일 목록(&T)

en: &To:
ko: 종료일(&T):

en: &Today only
ko: 오늘만(&T)

en: &Unstarted (start date is in the future)
ko: 시작하지 않음(시작 날짜가 미래)(&U)

en: &Upload Free Busy Information
ko: 바쁨/한가함 정보 업로드(&U)

en: &View
ko: 보기(&V)

en: &Week
ko: 주(&W)

en: &Zoom
ko: 확대/축소(&Z)

en: (No need if using Kolab server version 2)
ko: (Kolab 서버 버전 2를 사용한다면 필요하지 않음)

en: *.ogg *.wav *.mp3 *.wma *.flac *.aiff *.raw *.au *.ra|Audio Files (*.ogg *.wav *.mp3 *.wma *.flac *.aiff *.raw *.au *.ra)
ko: *.ogg *.wav *.mp3 *.wma *.flac *.aiff *.raw *.au *.ra|오디오 파일 (*.ogg *.wav *.mp3 *.wma *.flac *.aiff *.raw *.au *.ra)

en: 0 completed to-dos were purged.
ko: 완료된 할 일 0개를 삭제했습니다.

en: 1 day
ko: 1일

en: 1 day ago | %1 days ago
ko[0]: %1일 전

en: 1 incidence was imported successfully. | %1 incidences were imported successfully.
ko[0]: 항목 %1개를 가져왔습니다.

[ctx: 4 digit year]
en: %1
ko: %1년

en: <a href="whatsthis:%1">How does this work?</a>
ko: <a href="whatsthis:%1">어떻게 작동하나요?</a>

en: <p><em>No Item Selected</em></p><p>Select an event, to-do or journal entry to view its details here.</p>
ko: <p><em>선택한 항목 없음</em></p><p>선택한 이벤트, 할 일, 저널의 자세한 내용을 여기에서 확인할 수 있습니다.</p>

en: <qt><b>Warning:</b> Qt Designer could not be found. It is probably not installed. You will only be able to import existing designer files.</qt>
ko: <qt><b>경고:</b> Qt Designer를 찾을 수 없습니다. 설치되지 않은 것 같습니다. 기존 Designer 파일을 가져오기만 할 수 있습니다.</qt>

en: <qt><p>Select the dates you want to display in KOrganizer's main view here. Hold the mouse button to select more than one day.</p><p>Press the top buttons to browse to the next / previous months or years.</p><p>Each line shows a week. The number in the left column is the number of the week in the year. Press it to select the whole week.</p></qt>
ko: <qt><p>KOrganizer의 주 보기에 표시할 날짜를 선택하십시오. 하루 이상을 선택하려면 마우스 단추를 누르고 있으십시오.</p><p>위쪽에 있는 단추를 선택하여 다음/이전 달이나 연도를 탐색할 수 있습니다.</p><p>각각 줄은 주를 나타냅니다. 왼쪽에 있는 번호는 한 해의 주 번호입니다. 주 번호를 누르면 전체 주를 선택합니다.</p></qt>

en: <qt><p>This section allows you to add your own GUI Elements ('<i>Widgets</i>') to store your own values into %1. Proceed as described below:</p><ol><li>Click on '<i>Edit with Qt Designer</i>'</li><li>In the dialog, select '<i>Widget</i>', then click <i>OK</i></li><li>Add your widgets to the form</li><li>Save the file in the directory proposed by Qt Designer</li><li>Close Qt Designer</li></ol><p>In case you already have a designer file (*.ui) located somewhere on your hard disk, simply choose '<i>Import Page</i>'</p><p><b>Important:</b> The name of each input widget you place within the form must start with '<i>X_</i>'; so if you want the widget to correspond to your custom entry '<i>X-Foo</i>', set the widget's <i>name</i> property to '<i>X_Foo</i>'.</p><p><b>Important:</b> The widget will edit custom fields with an application name of %2.  To change the application name to be edited, set the widget name in Qt Designer.</p></qt>
ko: <qt><p>이 부분에서는 %1에 사용자 정의 값을 저장할 수 있는 사용자 정의 GUI 구성 요소('<i>위젯</i>')를 추가할 수 있습니다. 아래에 있는 절차대로 진행하십시오.</p><ol><li>'<i>Qt Designer로 편집</i>'을 클릭</li><li>대화 상자에서 '<i>위젯</i>'을 선택하고 <i>확인</i>을 클릭</li><li>폼에 사용자 정의 위젯 추가</li><li>Qt Designer에서 제안한 디렉터리에 파일 저장</li><li>Qt Designer 종료</li></ol><p>디스크에 이미 Designer 파일(*.ui)이 있다면 '<i>쪽 가져오기</i>'를 선택하십시오</p><p><b>중요:</b> 폼에 추가하는 입력 위젯의 이름은 '<i>X_</i>'로 시작해야 합니다. 예를 들어서 사용자 정의 항목 '<i>X-Foo</i>'에 해당하는 위젯을 만들려면 위젯의 <i>name</i> 속성을 '<i>X_Foo</i>'로 설정하십시오.</p><p><b>중요:</b> 이 위젯은 사용자 정의 필드를 편집할 때 프로그램 이름으로 %2을(를) 사용합니다. 편집할 프로그램 이름을 변경하려면 Qt Designer에서 위젯 이름을 설정하십시오.</p></qt>

en: <qt>Do you really want to delete '<b>%1</b>'?</qt>
ko: <qt>'<b>%1</b>'을(를) 삭제하시겠습니까?</qt>

en: <qt>This will hide the menu bar completely. You can show it again by typing %1.</qt>
ko: <qt>메뉴 표시줄을 완전히 숨깁니다. %1 키를 눌러서 다시 볼 수 있습니다.</qt>

[ctx: @action]
en: Configure
ko: 설정

[ctx: @action Jump to today]
en: To &Today
ko: 오늘로(&T)

[ctx: @action:button search in calendar]
en: &Search
ko: 검색(&S)

[ctx: @action:inmenu]
en: &Dissociate From Recurrence...
ko: 반복에서 분리(&D)...

[ctx: @action:inmenu]
en: &Edit...
ko: 편집(&E)...

[ctx: @action:inmenu]
en: &Paste
ko: 붙여넣기(&P)

[ctx: @action:inmenu]
en: &Print...
ko: 인쇄(&P)...

[ctx: @action:inmenu]
en: &Set Folder Color...
ko: 폴더 색상 설정(&S)...

[ctx: @action:inmenu]
en: &Show
ko: 표시(&S)

[ctx: @action:inmenu]
en: &Toggle Reminder
ko: 알림 전환(&T)

[ctx: @action:inmenu]
en: &Toggle Reminder Off
ko: 알림 해제(&T)

[ctx: @action:inmenu]
en: &Toggle Reminder On
ko: 알림 설정(&T)

[ctx: @action:inmenu]
en: Create Event from To-do
ko: 할 일에서 이벤트 만들기

[ctx: @action:inmenu]
en: Create Note for Event
ko: 이벤트에서 메모 만들기

[ctx: @action:inmenu]
en: Create Note for To-do
ko: 할 일에서 메모 만들기

[ctx: @action:inmenu]
en: Create To-do from Event
ko: 이벤트에서 할 일 만들기

[ctx: @action:inmenu]
en: New Event...
ko: 새 이벤트...

[ctx: @action:inmenu]
en: New Journal...
ko: 새 저널...

[ctx: @action:inmenu]
en: New To-do...
ko: 새 할 일...

[ctx: @action:inmenu]
en: Print Previe&w...
ko: 인쇄 미리 보기(&W)...

[ctx: @action:inmenu]
en: Send as iCalendar...
ko: iCalendar로 전송...

[ctx: @action:inmenu]
en: Serverside Subscription...
ko: 서버 측 구독...

[ctx: @action:inmenu]
en: Set as &Default Folder
ko: 기본 폴더로 설정(&D)

[ctx: @action:inmenu]
en: Togg&le To-do Completed
ko: 할 일 완료 여부 전환(&L)

[ctx: @action:inmenu copy this incidence]
en: &Copy
ko: 복사(&C)

[ctx: @action:inmenu cut this incidence]
en: C&ut
ko: 잘라내기(&U)

[ctx: @action:inmenu delete this incidence]
en: &Delete
ko: 삭제(&D)

[ctx: @info]
en: "%1" was successfully copied to %2.
ko: "%1"을(를) %2(으)로 복사했습니다.

[ctx: @info]
en: "%1" was successfully moved from %2 to %3.
ko: "%1"을(를) %2에서 %3(으)로 이동했습니다.

[ctx: @info]
en: <p>Would you like to merge this calendar item into an existing calendar or use it to create a brand new calendar?</p><p>If you select merge, then you will be given the opportunity to select the destination calendar.</p><p>If you select add, then a new calendar will be created for you automatically.</p>
ko: <p>이 캘린더 항목을 기존 캘린더에 합치시겠습니까? 아니면 새 캘린더로 추가하시겠습니까?</p><p>캘린더에 합치기를 선택했다면 대상 캘린더를 선택할 수 있습니다.</p><p>새 캘린더로 추가를 선택했다면 자동으로 새 캘린더를 만듭니다.</p>

[ctx: @info]
en: Cannot write iCalendar file %1. %2
ko: iCalendar 파일 %1에 쓸 수 없습니다. %2

[ctx: @info]
en: Do you really want replace your current default calendar with "%1"?
ko: 현재 기본 캘린더를 "%1"(으)로 교체하시겠습니까?

[ctx: @info]
en: Do you really want to delete calendar %1?
ko: %1 캘린더를 삭제하시겠습니까?

[ctx: @info]
en: Do you really want to permanently remove the filter "%1"?
ko: "%1" 필터를 삭제하시겠습니까?

[ctx: @info]
en: Do you really want to permanently remove the item "%1"?
ko: "%1" 항목을 삭제하시겠습니까?

[ctx: @info]
en: Invalid search expression, cannot perform the search. Please enter a search expression using the wildcard characters '*' and '?' where needed.
ko: 검색 표현식이 잘못되었습니다. 검색할 수 없습니다. 필요한 경우에는 와일드카드 문자로 '*', '?'를 사용하십시오.

[ctx: @info]
en: No items were found that match your search pattern.
ko: 검색 표현식과 일치하는 항목을 찾을 수 없습니다.

[ctx: @info]
en: Unable to add the item "%1" into %2. This item has not been moved.
ko: "%1" 항목을 %2에 추가할 수 없습니다. 항목을 이동하지 않았습니다.

[ctx: @info]
en: Unable to configure this plugin
ko: 이 플러그인을 설정할 수 없음

[ctx: @info]
en: Unable to copy the item "%1" to %2.
ko: "%1"을(를) %2(으)로 복사할 수 없습니다.

[ctx: @info]
en: Unable to edit "%1" because it is locked by another process.
ko: 다른 프로세스에서 잠갔기 때문에 "%1"을(를) 편집할 수 없습니다.

[ctx: @info/plain Displayed grayed-out inside the textbox, verb to search]
en: Search...
ko: 검색...

[ctx: @info:status]
en: Agenda View
ko: 일정 보기

[ctx: @info:status]
en: Archive events and to-dos to a file
ko: 이벤트와 할 일을 파일로 압축

[ctx: @info:status]
en: Configure the view
ko: 보기 설정

[ctx: @info:status]
en: Create a new Event
ko: 새 이벤트 만들기

[ctx: @info:status]
en: Create a new Journal
ko: 새 저널 만들기

[ctx: @info:status]
en: Create a new To-do
ko: 새 할 일 만들기

[ctx: @info:status]
en: Create a new event
ko: 새 이벤트 만들기

[ctx: @info:status]
en: Create a new journal
ko: 새 저널 만들기

[ctx: @info:status]
en: Create a new to-do
ko: 새 할 일 만들기

[ctx: @info:status]
en: Export calendar to file
ko: 파일로 캘린더 내보내기

[ctx: @info:status]
en: Filter incidences
ko: 항목 필터

[ctx: @info:status]
en: Import a calendar
ko: 캘린더 가져오기

[ctx: @info:status]
en: Journal View
ko: 저널 보기

[ctx: @info:status]
en: List View
ko: 목록 보기

[ctx: @info:status]
en: Load a calendar from "Get Hot New Stuff"
ko: "새로운 항목 가져오기"에서 새 캘린더 다운로드

[ctx: @info:status]
en: Month View
ko: 월간 보기

[ctx: @info:status]
en: Purge completed to-dos
ko: 완료한 할 일 정리

[ctx: @info:status]
en: Refresh
ko: 새로 고침

[ctx: @info:status]
en: Scroll Backward
ko: 뒤로 스크롤

[ctx: @info:status]
en: Scroll Forward
ko: 앞으로 스크롤

[ctx: @info:status]
en: Scroll to Today
ko: 오늘로 스크롤

[ctx: @info:status]
en: Timeline View
ko: 타임라인 보기

[ctx: @info:status]
en: To-do List View
ko: 할 일 목록 보기

[ctx: @info:status]
en: What's Next View
ko: 다음 일정 보기

[ctx: @info:tooltip]
en: Archive old events and to-dos to an iCalendar file
ko: 오래된 이벤트와 할 일을 iCalendar 파일로 압축

[ctx: @info:tooltip]
en: Configure the current view
ko: 현재 보기 설정

[ctx: @info:tooltip]
en: Create a new Event
ko: 새 이벤트 만들기

[ctx: @info:tooltip]
en: Create a new Journal
ko: 새 저널 만들기

[ctx: @info:tooltip]
en: Create a new To-do
ko: 새 할 일 만들기

[ctx: @info:tooltip]
en: Export your calendar to an iCalendar file
ko: 내 캘린더를 iCalendar 파일로 내보내기

[ctx: @info:tooltip]
en: Filter incidences from the calendar
ko: 캘린더의 항목 필터

[ctx: @info:tooltip]
en: Ignore reminders from this calendar
ko: 이 캘린더의 알림 무시

[ctx: @info:tooltip]
en: Import an iCalendar or vCalendar file
ko: iCalendar 또는 vCalendar 파일 가져오기

[ctx: @info:tooltip]
en: Refresh the display
ko: 디스플레이 새로 고침

[ctx: @info:tooltip]
en: Remove completed to-dos from your calendar
ko: 캘린더에서 완료한 할 일 삭제

[ctx: @info:tooltip]
en: Scroll the view backward
ko: 보기를 뒤로 스크롤

[ctx: @info:tooltip]
en: Scroll the view forward
ko: 보기를 앞으로 스크롤

[ctx: @info:tooltip]
en: Scroll the view to today
ko: 보기를 오늘로 스크롤

[ctx: @info:tooltip]
en: Search "Get Hot New Stuff" for calendars to import
ko: "새로운 항목 다운로드"에서 가져올 캘린더 검색

[ctx: @info:tooltip]
en: Set a custom icon
ko: 사용자 정의 아이콘 선택

[ctx: @info:tooltip]
en: Set search keyword
ko: 검색 키워드 설정

[ctx: @info:tooltip]
en: Set the folder name
ko: 폴더 이름 설정

[ctx: @info:tooltip]
en: Start the search
ko: 검색 시작

[ctx: @info:tooltip]
en: Switch to the Agenda View
ko: 일정 보기로 전환

[ctx: @info:tooltip]
en: Switch to the Journal View
ko: 저널 보기로 전환

[ctx: @info:tooltip]
en: Switch to the List View
ko: 목록 보기로 전환

[ctx: @info:tooltip]
en: Switch to the Month View
ko: 월간 보기로 전환

[ctx: @info:tooltip]
en: Switch to the Timeline View
ko: 타임라인 보기로 전환

[ctx: @info:tooltip]
en: Switch to the To-do List View
ko: 할 일 목록 보기로 전환

[ctx: @info:tooltip]
en: Switch to the What's Next View
ko: 다음 일정 보기로 전환

[ctx: @info:whatsthis]
en: Allows you to export your entire calendar collection to one iCalendar file.
ko: 전체 캘린더 모음집을 단일 iCalendar 파일로 내보냅니다.

[ctx: @info:whatsthis]
en: Allows you to remove all completed to-dos from your calendar collection. This action cannot be undone!
ko: 캘린더 모음집에서 완료한 모든 할 일을 삭제합니다. 이 작업은 실행 취소할 수 없습니다!

[ctx: @info:whatsthis]
en: Check this box if you do not want to receive reminders from items associated with this calendar.
ko: 이 옵션을 사용하면 이 캘린더에 있는 항목의 알림을 받지 않습니다.

[ctx: @info:whatsthis]
en: Check this box if you want to set a custom icon for this folder.
ko: 이 옵션을 사용하면 폴더의 사용자 정의 아이콘을 설정합니다.

[ctx: @info:whatsthis]
en: Check this box to make KOrganizer mark the working hours for this day of the week. If this is a work day for you, check this box, or the working hours will not be marked with color.
ko: 이 옵션을 사용하면 KOrganizer에서 해당 요일에 업무 시간을 표시합니다. 해당 요일이 업무일이라면 상자를 선택하십시오. 선택하지 않은 요일은 업무 시간을 별도로 표시하지 않습니다.

[ctx: @info:whatsthis]
en: Choose here the color of the calendar selected using the combo box above.
ko: 위에 있는 콤보 상자에서 선택한 캘린더의 색상을 선택하십시오.

[ctx: @info:whatsthis]
en: Choose the color of the tag selected in the adjacent combo box.
ko: 인접한 콤보 상자에서 선택한 태그의 색상을 선택하십시오.

[ctx: @info:whatsthis]
en: Enter a name here to set the name of this folder.
ko: 폴더 이름을 설정하려면 여기에 입력하십시오.

[ctx: @info:whatsthis]
en: Enter the URL for the server on which the Free/Busy information is published here.
    Ask the server administrator for this information.
    Here is a Kolab2 Server URL example:
    
    https://kolab2.example.com/freebusy/
    
    Alternatively, you can specify a full path to the Free/Busy. For example: 
    
    https://kolab2.example.com/freebusy/user.xfb
ko: 바쁨/한가함 정보가 게시되는 서버 URL을 입력하십시오.
    이 정보는 서버 관리자에게 문의하십시오.
    Kolab2 서버 URL 예제입니다:
    
    https://kolab2.example.com/freebusy/
    바쁨/한가함 정보의 전체 URL을 입력해도 됩니다. 예제:
    
    https://kolab2.example.com/freebusy/user.xfb

[ctx: @info:whatsthis]
en: Lets you search for a keyword in your calendars
ko: 캘린더에서 키워드로 검색

[ctx: @info:whatsthis]
en: Press this button to define a new filter.
ko: 이 단추를 클릭하면 새 필터를 정의합니다.

[ctx: @info:whatsthis]
en: Press this button to remove the currently active filter.
ko: 이 단추를 클릭하면 현재 활성화된 필터를 삭제합니다.

[ctx: @info:whatsthis]
en: Press this button to start the search.
ko: 이 단추를 클릭하면 검색을 시작합니다.

[ctx: @info:whatsthis]
en: Runs user-defined view filters on the calendar collection. Filters must be created first. See "Manage View Filters" option in the Settings menu.
ko: 캘린더 모음집에 사용자 정의 보기 필터를 수행합니다. 작업을 실행하기 전에 필터를 생성해야 합니다. 설정 메뉴의 "보기 필터 관리"를 참조하십시오.

[ctx: @info:whatsthis]
en: Scrolls backward by a day, week, month or year, depending on the current calendar view.
ko: 현재 캘린더 보기에 따라서 하루, 1주, 1개월, 1년 뒤로 스크롤합니다.

[ctx: @info:whatsthis]
en: Scrolls forward by a day, week, month or year, depending on the current calendar view.
ko: 현재 캘린더 보기에 따라서 하루, 1주, 1개월, 1년 앞으로 스크롤합니다.

[ctx: @info:whatsthis]
en: Scrolls the current view to the today's date.
ko: 보기를 오늘 날짜로 스크롤합니다.

[ctx: @info:whatsthis]
en: Select the calendar you want to modify. You can change the selected calendar color using the button below.
ko: 수정할 캘린더를 선택하십시오. 아래의 색상 단추를 사용하여 선택한 캘린더의 색상을 편집할 수 있습니다.

[ctx: @info:whatsthis]
en: Select the tag you want to modify. You can change the selected tag's color using the adjacent color button.
ko: 수정할 태그를 선택하십시오. 인접한 색상 단추를 사용하여 선택한 태그의 색상을 편집할 수 있습니다.

[ctx: @info:whatsthis]
en: Select this menu entry if you would like to import the contents of an iCalendar or vCalendar file into your current calendar collection.
ko: 현재 캘린더 모음집으로 iCalendar나 vCalendar 파일을 가져오려면 이 항목을 선택하십시오.

[ctx: @info:whatsthis]
en: Starts a configuration dialog that allows you to change the settings for the current calendar view.
ko: 현재 캘린더 보기 설정을 변경할 수 있는 대화 상자를 엽니다.

[ctx: @info:whatsthis]
en: Starts a dialog that allows you to create a new Event with reminders, attendees, recurrences and much more.
ko: 새 이벤트를 만들 수 있는 대화 상자를 엽니다. 알림, 참석자, 반복 등을 입력할 수 있습니다.

[ctx: @info:whatsthis]
en: Starts a dialog that allows you to create a new Journal entry.
ko: 새 저널 항목을 만들 수 있는 대화 상자를 엽니다.

[ctx: @info:whatsthis]
en: Starts a dialog that allows you to create a new To-do with reminders, attendees, recurrences and much more.
ko: 새 할 일을 만들 수 있는 대화 상자를 엽니다. 알림, 참석자, 반복 등을 입력할 수 있습니다.

[ctx: @info:whatsthis]
en: Switches to the "What's Next" View, which shows your events and to-dos that are "coming soon" in a short list for quick reading.  All open to-dos will be displayed, but only the events from the days selected in the Date Navigator sidebar will be shown.
ko: "다음 일정" 보기로 전환합니다. 빠르게 읽을 수 있도록 "곧 다가오는" 이벤트와 할 일을 표시합니다. 모든 열린 할 일을 표시하지만, 날짜 탐색 사이드바에서 선택한 날짜의 이벤트만 표시합니다.

[ctx: @info:whatsthis]
en: Switches to the Agenda View, which presents your events or due to-dos for one or more days, sorted chronologically.  You can also see the length of each event in the day timetable.
ko: 이벤트나 단시일 내에 만료되는 할 일을 시간순으로 정렬해서 표시하는 일정 보기로 전환합니다. 날짜별 시간표에서 각각 이벤트의 시간을 표시합니다.

[ctx: @info:whatsthis]
en: Switches to the Journal View, which provides a place for you to record your reflections, occurrences or experiences.
ko: 감상, 반복, 경험 등을 기록할 수 있는 저널 보기로 전환합니다.

[ctx: @info:whatsthis]
en: Switches to the List View, which displays all your to-dos, events and journal entries for the dates selected in the Date Navigator as a list.
ko: 날짜 탐색기에서 선택한 날짜의 모든 할 일, 이벤트, 저널 항목을 목록으로 표시합니다.

[ctx: @info:whatsthis]
en: Switches to the Month View, which shows all the events and due to-dos in a familiar monthly calendar layout.
ko: 월간 보기로 전환합니다. 월간 달력 레이아웃으로 이벤트와 할 일 만료 기한을 표시합니다.

[ctx: @info:whatsthis]
en: Switches to the Timeline View, which shows all events for the selected timespan in a Gantt view. Each calendar is displayed in a separate line.
ko: 선택한 시간 간격 동안의 이벤트를 간트 보기로 표시하는 타임라인 보기로 전환합니다. 각각 캘린더는 다른 선으로 표시됩니다.

[ctx: @info:whatsthis]
en: Switches to the To-do List view, which provides a place for you to track tasks that need to be done.
ko: 해야 할 일을 표시하는 할 일 목록 보기로 전환합니다.

[ctx: @info:whatsthis]
en: This action will refresh and redraw the current calendar view. It does not sync or update any calendar folders.
ko: 현재 달력 보기를 새로 고칩니다. 달력 폴더를 동기화하거나 업데이트하지는 않습니다.

[ctx: @info:whatsthis]
en: This menu entry opens a dialog that allows you to select old events and to-dos that you can archive into an iCalendar file.  They will be removed from your existing calendar collection.
ko: 이 메뉴 항목은 오래된 이벤트와 할 일을 iCalendar 파일로 압축해서 내보내는 대화 상자를 엽니다. 기존 캘린더 모음집에서 삭제됩니다.

[ctx: @info:whatsthis]
en: This menu entry opens the "Get Hot New Stuff" dialog that allows you to search and import fun and useful calendars donated to the community.
ko: 이 메뉴 항목은 "새로운 항목 다운로드" 대화 상자를 열어서 커뮤니티에서 제공한 캘린더를 검색하고 가져올 수 있습니다.

[ctx: @info:whatsthis]
en: You will be presented with a dialog where you can create a new event item.
ko: 새 이벤트 항목을 만들 수 있는 대화 상자가 표시됩니다.

[ctx: @info:whatsthis]
en: You will be presented with a dialog where you can create a new journal entry.
ko: 새 저널 항목을 만들 수 있는 대화 상자가 표시됩니다.

[ctx: @info:whatsthis]
en: You will be presented with a dialog where you can create a new to-do item.
ko: 새 할 일 항목을 만들 수 있는 대화 상자가 표시됩니다.

[ctx: @item]
en: Meeting
ko: 미팅

[ctx: @item]
en: Note: %1
ko: 메모: %1

[ctx: @item this is the default calendar]
en: %1 (Default)
ko: %1(기본값)

[ctx: @item this is the default calendar]
en: %1 (Offline)
ko: %1(오프라인)

[ctx: @item:inlistbox]
en: Friday
ko: 금요일

[ctx: @item:inlistbox]
en: Icons to use
ko: 사용할 아이콘

[ctx: @item:inlistbox]
en: Monday
ko: 월요일

[ctx: @item:inlistbox]
en: Saturday
ko: 토요일

[ctx: @item:inlistbox]
en: Select Holiday Regions
ko: 공휴일 지역 선택

[ctx: @item:inlistbox]
en: Sunday
ko: 일요일

[ctx: @item:inlistbox]
en: Thursday
ko: 목요일

[ctx: @item:inlistbox]
en: Tuesday
ko: 화요일

[ctx: @item:inlistbox]
en: Wednesday
ko: 수요일

[ctx: @item:inlistbox Holiday region, region language]
en: %1 (%2)
ko: %1(%2)

[ctx: @item:inlistbox reminder time units in days]
en: day(s)
ko: 일

[ctx: @item:inlistbox reminder time units in hours]
en: hour(s)
ko: 시간

[ctx: @item:inlistbox reminder units in minutes]
en: minute(s)
ko: 분

[ctx: @label]
en: %1 match | %1 matches
ko[0]: %1개 일치함

[ctx: @label]
en: Default reminder time:
ko: 기본 알림 시간:

[ctx: @label]
en: Event text
ko: 이벤트 텍스트

[ctx: @label]
en: Mail transport:
ko: 메일 전송 방법

[ctx: @label]
en: Use holiday region:
ko: 공휴일 지역 사용:

[ctx: @label default filter name]
en: New Filter %1
ko: 새 필터 %1

[ctx: @label suffix in the N days spin box]
en:  days
ko:  일

[ctx: @label suffix in the hour size spin box]
en:  pixels
ko: 픽셀

[ctx: @label:textbox Name of the folder.]
en: &Name:
ko: 이름(&N):

[ctx: @option:check]
en: &Use custom icon:
ko: 사용자 정의 아이콘 사용(&U):

[ctx: @option:check]
en: Block reminders locally
ko: 로컬에서 알림 차단

[ctx: @option:check]
en: Show at the bottom of the agenda views
ko: 일정 보기에서 화면 아래쪽에 표시

[ctx: @option:check]
en: Show at the top of the agenda views
ko: 일정 보기에서 화면 위쪽에 표시

[ctx: @title]
en: Calendar Accounts
ko: 캘린더 계정

[ctx: @title::window]
en: Edit Calendar Filters
ko: 달력 필터 편집

[ctx: @title:group]
en: Appointments
ko: 약속

[ctx: @title:group]
en: Calendar Decorations
ko: 캘린더 장식

[ctx: @title:group]
en: Date Navigator
ko: 날짜 탐색기

[ctx: @title:group]
en: Display Options
ko: 표시 옵션

[ctx: @title:group]
en: General Time and Date
ko: 일반 날짜와 시간

[ctx: @title:group]
en: Holidays
ko: 공휴일

[ctx: @title:group]
en: Other Options
ko: 기타 옵션

[ctx: @title:group]
en: Position
ko: 위치

[ctx: @title:group]
en: Reminders
ko: 알림

[ctx: @title:group]
en: Resources
ko: 자원

[ctx: @title:group]
en: Tags
ko: 태그

[ctx: @title:group]
en: Working Period
ko: 업무 기간

[ctx: @title:group email settings]
en: Email Settings
ko: 이메일 설정

[ctx: @title:tab]
en: Agenda View
ko: 일정 보기

[ctx: @title:tab]
en: Colors
ko: 색상

[ctx: @title:tab]
en: Default Values
ko: 기본값

[ctx: @title:tab]
en: Fonts
ko: 글꼴

[ctx: @title:tab]
en: Month View
ko: 월간 보기

[ctx: @title:tab]
en: Regional
ko: 지역

[ctx: @title:tab]
en: Save
ko: 저장

[ctx: @title:tab]
en: Todo View
ko: 할 일 보기

[ctx: @title:tab General settings for a folder.]
en: General
ko: 일반

[ctx: @title:tab calendar account settings]
en: Calendars
ko: 캘린더

[ctx: @title:tab general settings]
en: General
ko: 일반

[ctx: @title:tab personal settings]
en: Personal
ko: 개인

[ctx: @title:window]
en: Add Calendar
ko: 캘린더 추가

[ctx: @title:window]
en: Configure Side-By-Side View
ko: 양쪽 보기 설정

[ctx: @title:window]
en: Copying Failed
ko: 복사 실패

[ctx: @title:window]
en: Copying Succeeded
ko: 복사 성공

[ctx: @title:window]
en: Delete Calendar
ko: 캘린더 삭제

[ctx: @title:window]
en: Delete Filter?
ko: 필터를 삭제하시겠습니까?

[ctx: @title:window]
en: Delete Item?
ko: 항목을 삭제하겠습니까?

[ctx: @title:window]
en: Event Viewer
ko: 이벤트 뷰어

[ctx: @title:window]
en: Export Calendar
ko: 캘린더 내보내기

[ctx: @title:window]
en: Find in Calendars
ko: 캘린더에서 찾기

[ctx: @title:window]
en: Import Calendar
ko: 캘린더 가져오기

[ctx: @title:window]
en: Moving Failed
ko: 이동 실패

[ctx: @title:window]
en: Moving Succeeded
ko: 이동 성공

[ctx: @title:window]
en: Preferences
ko: 설정

[ctx: @title:window]
en: Properties of Calendar Folder %1
ko: %1 캘린더 폴더 속성

[ctx: @title:window]
en: Replace Default Calendar?
ko: 기본 캘린더 교체?

[ctx: @title:window]
en: Search Results
ko: 검색 결과

[ctx: @title:window]
en: Select Calendar File to Import
ko: 가져올 캘린더 파일 선택

[ctx: @title:window]
en: Select Calendar File to Open
ko: 열 캘린더 파일 선택

en: A Personal Organizer
ko: 개인 오거나이저

[ctx: A collection of all declined invidations.]
en: Declined Invitations
ko: 거절한 초대장

[ctx: A collection of all open invidations.]
en: Open Invitations
ko: 열린 초대장

en: A column header of the %1 dates in the month.
ko: 달의 %1의 열 머리글입니다.

en: Add as new calendar
ko: 새 캘린더로 추가

en: Agenda
ko: 일정

en: Agenda %1
ko: 일정 %1

[ctx: Agenda title]
en: Title
ko: 제목

en: Agenda view
ko: 일정 보기

en: Agenda view background color
ko: 일정 보기 배경색

en: Agenda view current-time line color
ko: 일정 보기 현재 시간 표시선 색

en: Alarm
ko: 알람

en: All calendars are unchecked in the Calendar Manager. No to-do was purged.
ko: 캘린더 관리자에서 선택한 캘린더가 없습니다. 할 일 목록을 비우지 않았습니다.

en: Also Delete &Future
ko: 미래의 모든 항목 삭제(&F)

en: Always ask
ko: 항상 묻기

en: Always confirm when deleting items
ko: 항목을 삭제할 때 항상 확인

en: Always display completed to-dos at the bottom of the list
ko: 완료한 할 일을 항상 목록 아래쪽에 표시

en: An error occurred while purging completed to-dos: %1
ko: 완료된 할 일을 비우는 중 오류 발생: %1

en: An error occurred: %1
ko: 오류 발생: %1

en: Anniversary
ko: 기념일

en: Archive O&ld Incidences...
ko: 오래된 반복 항목 정리(&L)...

en: Attach &inline
ko: 인라인으로 첨부(&I)

en: Attach as &link
ko: 링크로 첨부(&L)

en: Attach complete message
ko: 전체 메시지 첨부

en: Attach inline &without attachments
ko: 첨부 없이 인라인으로 첨부(&W)

en: Attendees
ko: 참석자

en: Attending
ko: 참석함

en: Available Pages
ko: 사용 가능한 쪽

en: Be added to the default calendar
ko: 기본 캘린더에 추가

en: Be asked which calendar to use
ko: 사용할 달력 묻기

en: Birthday
ko: 생일

en: Boolean
ko: 참/거짓

en: Busy days background color
ko: 바쁜 날 배경색

en: By publishing Free/Busy information, you allow others to take your calendar into account when inviting you for a meeting. Only the times you have already busy are published, not why they are busy.
ko: 바쁨/한가함 정보를 게시하면 다른 사람이 미팅에 초대할 때 내 캘린더 정보를 참고할 수 있음을 의미합니다. 바쁨으로 표시한 시간대 정보만 표시하고, 해당 시간에 무엇을 하는지는 게시하지 않습니다.

en: By retrieving Free/Busy information that others have published, you can take their calendar into account when inviting them to a meeting.
ko: 다른 사람의 바쁨/한가함 정보를 가져오면 미팅에 초대할 때 캘린더 정보를 참조할 수 있습니다.

en: C&ancel
ko: 취소(&A)

en: Calendar
ko: 캘린더

en: Calendar files or urls. Unless -i or -m is explicitly specified, the user will be asked whether to import or merge
ko: 캘린더 파일이나 URL입니다. -i나 -m 옵션을 명시적으로 지정하지 않으면 사용자에게 가져오거나 합칠지 여부를 물어봅니다.

en: Calendar inside, tag outside
ko: 캘린더 내부, 태그 외부

en: Calendar's custom icon
ko: 사용자 정의 캘린더 아이콘

en: Calendars Side by Side
ko: 양쪽으로 캘린더 표시

en: Cannot upload calendar to '%1'
ko: '%1'(으)로 캘린더를 업로드할 수 없음

en: Change of Seasons
ko: 계절 변경

en: Change...
ko: 바꾸기...

en: Check this box if you do not want to see To-dos that are past their due date but have not yet been completed.
ko: 이 옵션을 사용하면 만료 기한이 지났지만 완료하지 않은 할 일을 표시하지 않습니다.

en: Check this box if you do not want to see To-dos that have already been completed.
ko: 이 옵션을 사용하면 완료된 할 일을 표시하지 않습니다.

en: Check this box if you do not want to see To-dos that have been started but are not yet completed.
ko: 이 옵션을 사용하면 시작했지만 완료하지 않은 할 일을 표시하지 않습니다.

en: Check this box if you do not want to see To-dos with a start date in the future.
ko: 이 옵션을 사용하면 시작 날짜가 미래인 할 일을 표시하지 않습니다.

en: Check this box if you do not want to see open-ended To-dos.
ko: 이 옵션을 사용하면 만료 기한이 없는 할 일을 표시하지 않습니다.

en: Check this box if you only want to find events that occur entirely within the date range specified.  Events that start during the date range but end after it, or end during the date range but start before it, will be excluded from the search results.
ko: 이 옵션을 사용하면 지정한 날짜 범위 내에 완전히 포함되는 이벤트만 검색합니다. 지정한 날짜 범위 내에서 시작하지만 범위 외부에서 끝나거나, 지정한 날짜 범위 내에서 시작하지만 범위 외부에서 시작하는 이벤트는 포함하지 않습니다.

en: Check this box if you want agenda's background to be filled with a different color on days which have at least one all day event marked as busy. Also, you can change the background color used for this option on the Colors configuration page. Look for the "Busy days background color" setting.
ko: 이 옵션을 사용하면 바쁨으로 표시한 종일 이벤트가 있는 날의 배경색을 일정 보기에서 다른 색으로 표시합니다. 색 설정 페이지에서 이 옵션을 사용했을 때 사용할 배경색을 변경할 수 있습니다. "바쁜 날 배경색" 설정을 변경하십시오.

en: Check this box if you want all completed to-dos to be always grouped at the bottom of the to-do list.
ko: 이 옵션을 사용하면 모든 완료된 할 일을 할 일 목록의 아래쪽에 모아서 표시합니다.

en: Check this box if you want month view's background to be filled with a different color on days which have at least one all day event marked as busy. Also, you can change the background color used for this option on the Colors configuration page. Look for the "Busy days background color" setting.
ko: 이 옵션을 사용하면 최소한 하나의 종일 이벤트를 바쁨으로 표시한 날의 배경색을 월간 보기에서 다른 색으로 표시합니다. 색 설정 페이지에서 이 옵션을 사용했을 때 사용할 배경색을 변경할 수 있습니다. "바쁜 날 배경색" 설정을 변경하십시오.

en: Check this box if you want specify the number of days in the future for pending To-dos.
ko: 이 옵션을 사용하면 지정한 날짜 이내까지 해야 할 일을 표시합니다.

en: Check this box if you want the summary to show To-dos belonging to your calendars only.
ko: 이 옵션을 사용하면 내 캘린더에 있는 할 일만 요약 보기에 표시합니다.

en: Check this box if you want the summary to show events belonging to your calendars only.
ko: 이 옵션을 사용하면 내 캘린더에 있는 이벤트만 요약 보기에 표시합니다.

en: Check this box if you want to match attendees against your search pattern.
ko: 이 옵션을 사용하면 참석자 목록이 검색 패턴과 일치하는 항목을 표시합니다.

en: Check this box if you want to match descriptions against your search pattern.
ko: 이 옵션을 사용하면 설명이 검색 패턴과 일치하는 항목을 표시합니다.

en: Check this box if you want to match locations against your search pattern.
ko: 이 옵션을 사용하면 위치가 검색 패턴과 일치하는 항목을 표시합니다.

en: Check this box if you want to match summaries against your search pattern.
ko: 이 옵션을 사용하면 요약이 검색 패턴과 일치하는 항목을 표시합니다.

en: Check this box if you want to match tags against your search pattern.
ko: 이 옵션을 사용하면 태그가 검색 패턴과 일치하는 항목을 표시합니다.

en: Check this box if you want to search for events that match the search pattern and have start dates or end dates in the given date range.
ko: 이 옵션을 사용하면 검색 패턴과 일치하고 시작이나 끝 날짜가 지정한 날짜 범위 내에 있는 이벤트를 검색합니다.

en: Check this box if you want to search for journal entries that match the search pattern and have start dates in the given date range.
ko: 이 옵션을 사용하면 검색 패턴과 일치하고 시작 날짜가 지정한 날짜 범위 내에 있는 저널 항목을 검색합니다.

en: Check this box if you want to search for to-dos that match the search pattern and have due dates in the given date range.
ko: 이 옵션을 사용하면 검색 패턴과 일치하고 만료 날짜가 지정한 날짜 범위 내에 있는 할 일을 검색합니다.

en: Check this box if you want to see To-dos due on this date only.
ko: 이 옵션을 사용하면 오늘까지 해야 할 일만 표시합니다.

en: Check this box if you want to see To-dos that are due sometime during the next 31 days.
ko: 이 옵션을 사용하면 다음 31일 이내에 만료 기한이 다가오는 할 일을 표시합니다.

en: Check this box if you want to see all your to-dos in a flat list instead of being arranged in a hierarchical tree.
ko: 이 옵션을 사용하면 모든 할 일을 단계별 트리로 분류하지 않고 단일 목록으로 표시합니다.

en: Check this box if you want to see events occurring on this date only.
ko: 이 옵션을 사용하면 오늘 있는 이벤트만 표시합니다.

en: Check this box if you want to see events that start sometime during the next 31 days.
ko: 이 옵션을 사용하면 다음 31일 이내에 시작하는 이벤트를 표시합니다.

en: Check this box if you want to see special occasions occurring on this date only.
ko: 이 옵션을 사용하면 오늘 있는 특별한 날 항목만 표시합니다.

en: Check this box if you want to see special occasions that start sometime during the next 31 days.
ko: 이 옵션을 사용하면 다음 31일 이내에 다가오는 특별한 날을 표시합니다.

en: Check this box if you want to show seconds on the current-time line.
ko: 이 옵션을 사용하면 현재 시간 표시선에 초를 표시합니다.

en: Check this box if you want to specify the number of days in the future for upcoming events.
ko: 이 옵션을 사용하면 지정한 날짜 이내에 시작하는 이벤트를 표시합니다.

en: Check this box if you want to specify the number of days in the future for upcoming special occasions.
ko: 이 옵션을 사용하면 지정한 날짜 이내에 다가오는 특별한 날을 표시합니다.

en: Check this box so that to-dos will use tag colors and not colors specific to their due, due today or overdue state
ko: 이 옵션을 사용하면 할 일 목록에 일자별 색상 대신 태그 색상을 사용합니다

en: Check this box to display a confirmation dialog when deleting items.
ko: 이 옵션을 선택하면 항목을 삭제할 때 확인합니다.

en: Check this box to display a line in the day or week view indicating the current-time line (Marcus Bains line).
ko: 이 옵션을 사용하면 일간이나 주간 보기에 현재 시간을 나타내는 표시선(Marcus Bains 선)을 표시합니다.

en: Check this box to display icons (alarm, recursion, etc.) in agenda view items.
ko: 이 옵션을 사용하면 일정 보기 항목에 아이콘(알람, 반복 등)을 표시합니다.

en: Check this box to display icons (alarm, recursion, etc.) in month view items.
ko: 이 옵션을 사용하면 월간 보기 항목에 아이콘(알람, 반복 등)을 표시합니다.

en: Check this box to display journals in the month view.
ko: 이 옵션을 사용하면 월간 보기에 저널을 표시합니다.

en: Check this box to display summary tooltips when hovering the mouse over an event or a to-do.
ko: 이 옵션을 사용하면 이벤트나 할 일 위에 마우스를 올려 두었을 때 요약 풍선 도움말을 표시합니다.

en: Check this box to display the time in month view items.
ko: 이 옵션을 사용하면 월간 보기 항목에 시간을 표시합니다.

en: Check this box to display to-dos in the agenda view.
ko: 이 옵션을 사용하면 일정 보기에 할 일을 표시합니다.

en: Check this box to display to-dos in the month view.
ko: 이 옵션을 사용하면 월간 보기에 할 일을 표시합니다

en: Check this box to download a free/busy file in the format "user@domain.ifb" (for example joe@company.com.ifb). Otherwise, it will download a free/busy file in the format user.ifb (for example joe.ifb). Ask the server Administrator if you are not sure about how to configure this option.
ko: 이 옵션을 사용하면 바쁨/한가함 정보를 "user@domain.ifb" 형식(예: joe@company.com.ifb)으로 다운로드합니다. 이 옵션을 사용하지 않으면 user.ifb 형식(예: joe.ifb)으로 다운로드합니다. 잘 모르겠으면 서버 관리자에게 문의하십시오.

en: Check this box to make KOrganizer remember your password and skip asking you each time it uploads your Free/Busy information, by storing it in the configuration file.
    For security reasons, it is not recommended to store your password in the configuration file.
ko: 이 옵션을 사용하면 사용자 이름을 설정 파일에 저장하고 바쁨/한가함 정보를 게시할 때 해당 사용자 이름을 사용합니다.
    보안상의 이유로 설정 파일에 암호를 저장하는 것은 추천하지 않습니다.

en: Check this box to prevent KOrganizer from marking the working hours on holidays.
ko: 이 옵션을 사용하면 KOrganizer에서 공휴일을 근무 시간으로 표시하지 않습니다.

en: Check this box to record the completion of a to-do in a new entry of your journal automatically.
ko: 이 옵션을 사용하면 할 일이 끝났을 때 저널에 자동으로 완료 상태를 기록합니다.

en: Check this box to retrieve other people's Free/Busy information automatically. Note that you have to fill the correct server information to make this possible.
ko: 이 옵션을 사용하면 자동으로 다른 사람의 바쁨/한가함 정보를 가져옵니다. 이 설정을 사용하려면 올바른 서버 정보를 입력해야 합니다.

en: Check this box to search for to-dos that have a start date, due date, or completion date in the date range specified, or have neither a start date nor an end date.  If the box is unchecked, only to-dos that have a due date in the date range will be displayed.
ko: 이 옵션을 사용하면 시작 날짜, 만료 날짜, 완료한 날짜가 지정한 범위 내에 있거나, 시작 날짜 또는 만료 날짜가 지정되지 않은 할 일을 검색합니다. 이 옵션을 사용하지 않으면 지정한 날짜 범위 내에 만료 날짜가 있는 할 일만 표시합니다.

en: Check this box to select a working week when clicking on the Date Navigator's week numbers, or uncheck it to choose the whole week.
ko: 이 옵션을 사용하면 날짜 탐색기의 주 번호를 클릭했을 때 업무 주간만 선택하며, 사용하지 않으면 전체 주간을 선택합니다.

en: Check this box to show the days containing daily recurring events in bold typeface in the Date Navigator, or uncheck it to give more prominence to other (non daily recurring) events.
ko: 이 옵션을 사용하면 매일 반복되는 이벤트가 있는 날을 날짜 탐색기에서 굵은 글씨로 표시합니다. 이 옵션을 사용하지 않으면 매일 반복되지 않는 이벤트가 있는 날만 굵게 표시합니다.

en: Check this box to show the days containing journals in bold typeface in the Date Navigator when in journal view.
ko: 이 옵션을 사용하면 할 일 보기의 날짜 탐색기에 저널이 있는 날을 굵은 글씨로 표시합니다.

en: Check this box to show the days containing to-dos in bold typeface in the Date Navigator when in to-do view.
ko: 이 옵션을 사용하면 할 일 보기의 날짜 탐색기에 할 일이 있는 날을 굵은 글씨로 표시합니다.

en: Check this box to show the days containing weekly recurring events in bold typeface in the Date Navigator, or uncheck it to give more prominence to other (non weekly recurring) events.
ko: 이 옵션을 사용하면 매주 반복되는 이벤트가 있는 날을 날짜 탐색기에서 굵은 글씨로 표시합니다. 이 옵션을 사용하지 않으면 매주 반복되지 않는 이벤트가 있는 날만 굵게 표시합니다.

en: Check this box to start the event editor automatically when you select a time range in the daily and weekly view. To select a time range, drag the mouse from the start time to the end time of the event you are about to plan.
ko: 이 옵션을 사용하면 일간 및 주간 보기에서 시간 범위를 선택하면 이벤트 편집기를 자동으로 시작합니다. 시간 범위를 선택하려면 계획하려고 하는 이벤트 시작 시간부터 끝 시간까지를 마우스 드래그로 선택하십시오.

en: Check this box to upload your Free/Busy information automatically.
    It is possible to skip this option and mail or upload your Free/Busy information using the Schedule menu of KOrganizer.
    Note: If KOrganizer is acting as a KDE Kolab client, this is not required, as the Kolab2 server taking care of publishing your Free/Busy information and manages the access to it from other users.
ko: 이 옵션을 사용하면 자동으로 바쁨/한가함 정보를 업로드합니다.
    이 옵션을 설정하지 않고 KOrganizer의 일정 메뉴에서 바쁨/한가함 정보를 이메일로 전송하거나 업로드할 수 있습니다.
    메모: KDE Kolab 클라이언트로 KOrganizer를 사용하고 있다면 이 옵션은 필요하지 않습니다. Kolab2 서버에서 바쁨/한가함 정보를 처리하며 다른 사용자가 볼 수 있도록 합니다.

en: Check this box to use the full KOrganizer window when displaying the month view. If this box is checked, you will gain some space for the monthly view, but other widgets, such as the date navigator, the item details and the calendars list, will not be displayed.
ko: 이 옵션을 사용하면 월간 보기에 전체 KOrganizer 창을 사용합니다. 날짜 탐색기, 항목 정보, 달력 목록 등의 다른 항목을 숨깁니다.

en: Check this box to use the full KOrganizer window when displaying the to-do list view. If this box is checked, you will gain some space for the to-do list view, but other widgets, such as the date navigator, the to-do details and the calendars list, will not be displayed.
ko: 이 옵션을 사용하면 할 일 보기에 전체 KOrganizer 창을 사용합니다. 날짜 탐색기, 할 일 정보, 달력 목록 등의 다른 항목을 숨깁니다.

en: Choose...
ko: 선택...

en: Classname:
ko: 클래스 이름:

en: Click here to scroll the display to week number %1 of the currently displayed year.
ko: 여기를 클릭하면 현재 연도의 제%1주로 스크롤합니다.

en: Click this button to scroll the display to the same approximate date of the next month
ko: 이 단추를 클릭하면 다음 달의 동등한 날짜로 스크롤합니다

en: Click this button to scroll the display to the same approximate date of the previous month
ko: 이 단추를 클릭하면 지난 달의 동등한 날짜로 스크롤합니다

en: Click this button to scroll the display to the same approximate day of the next year
ko: 이 단추를 클릭하면 내년의 동등한 날짜로 스크롤합니다

en: Click this button to scroll the display to the same approximate day of the previous year
ko: 이 단추를 클릭하면 작년의 동등한 날짜로 스크롤합니다

en: Color Usage
ko: 색 사용

en: Color busy days with a different background color
ko: 바쁜 날에 다른 배경색 사용

en: Completed to-dos are displayed at the bottom of the list, regardless of priority
ko: 우선 순위에 관계 없이 완료된 할 일을 목록 아래쪽에 표시

en: Configure
ko: 설정

en: Configure &Date && Time...
ko: 날짜와 시간 설정(&D)...

en: Configure View...
ko: 보기 설정...

en: Configure minimum the interval of time in minutes between each upload here. This configuration is only effective in case you choose to publish your information automatically.
ko: 업로드할 최소 시간 간격을 설정하십시오. 자동으로 바쁨/한가함 정보를 게시할 경우에만 사용됩니다.

en: Configure the number of calendar days you wish to be published and available to others here.
ko: 바쁨/한가함 정보를 게시할 날짜 수를 설정합니다.

en: Confirm deletes
ko: 삭제 확인

en: Copying Failed
ko: 복사 실패

en: Could not add a calendar. Error: %1
ko: 캘린더를 추가할 수 없습니다. 오류: %1

en: Could not load calendar %1.
ko: %1 캘린더를 불러올 수 없습니다.

en: Could not start control module for date and time format.
ko: 날짜와 시간 제어 모듈을 시작할 수 없습니다.

en: Current Maintainer
ko: 현재 관리자

en: Current-time line
ko: 현재 시간 표시선

en: Da&ys after completion:
ko: 완료 후 다음 날짜 이후(&Y):

en: Daily ending hour
ko: 업무 종료 시간

en: Daily starting hour
ko: 업무 시작 시간

en: Date
ko: 날짜

en: Date & Time
ko: 날짜와 시간

en: Date Range
ko: 날짜 범위

en: Day
ko: 일간

en: Day begins at
ko: 주간 시작 시간

en: Default event color
ko: 행사의 기본 색

en: Default todo attachment method
ko: 기본 할 일 첨부 방식

en: Delete "%1"
ko: "%1" 삭제

en: Delete &All
ko: 모두 삭제(&A)

en: Delete All
ko: 모두 삭제

en: Delete C&urrent
ko: 현재 항목만 삭제(&U)

en: Delete Only This
ko: 이것만 삭제

en: Delete Page
ko: 쪽 삭제

en: Delete all completed to-dos from checked calendars?
ko: 모든 완료된 할 일을 선택한 캘린더에서 삭제하시겠습니까?

en: Desc&riptions
ko: 설명(&R)

en: Description:
ko: 설명:

en: Designer Files
ko: Designer 파일

en: Developer
ko: 개발자

en: Display events only if their start date and end date are both in the date range specified.
ko: 시작 날짜와 종료 날짜가 지정한 날짜 범위 내에 있는 항목만 표시합니다.

en: Display icons in agenda view items
ko: 일정 보기 항목에 아이콘 표시

en: Display icons in month view items
ko: 월간 보기 항목에 아이콘 표시

en: Display journals in the month view
ko: 월간 보기에 저널 표시

en: Display seconds with the current-time indicator
ko: 현재 시간 표시선에 초 표시

en: Display the current-time indicator
ko: 현재 시간 표시선 표시

en: Display the specified incidence (by URL)
ko: 지정한 항목 표시(URL로)

en: Display time in month view items
ko: 월간 보기 항목에 시간 표시

en: Display to-do list in a full KOrganizer window
ko: 전체 창으로 할 일 목록 표시

en: Display to-dos as a flat list instead of a hierarchical tree
ko: 할 일 목록에 체계를 사용하지 않고 단일 단계로 표시

en: Display to-dos in a flat list
ko: 할 일 목록을 단일 단계 목록으로 표시

en: Display to-dos in the agenda view
ko: 일정 보기에 할 일 표시

en: Display to-dos in the month view
ko: 월간 보기에 할 일 표시

[ctx: Displayed grayed-out inside the textbox, verb to search]
en: Search
ko: 검색

en: Dissociate future occurrences
ko: 미래 항목 분리

en: Dissociate occurrence
ko: 항목 분리

en: Dissociating Failed
ko: 분리 실패

en: Dissociating the future occurrences failed.
ko: 미래 항목을 분리할 수 없습니다.

en: Dissociating the occurrence failed.
ko: 현재 항목을 분리할 수 없습니다.

en: Do you want to dissociate the occurrence on %1 from the recurrence or also dissociate future ones?
ko: %1의 반복 항목만 분리하시겠습니까, 아니면 차후 모든 항목도 반복에서 분리하시겠습니까?

en: Do you want to dissociate the occurrence on %1 from the recurrence?
ko: %1의 반복 항목을 전체 반복에서 분리하시겠습니까?

en: Do you want to overwrite %1?
ko: %1을(를) 덮어쓰시겠습니까?

en: Draw agenda items using their calendar color for the inside and border
ko: 일정 항목 내부와 테두리에 캘린더 색상 사용

en: Draw agenda items using their tag color for the inside and border
ko: 일정 항목 내부와 테두리에 태그 색상 사용

en: Draw agenda items with their calendar color inside and tag color for their border
ko: 일정 항목 내부에 캘린더 색상, 테두리에 태그 색상 사용

en: Draw agenda items with their tag color inside and calendar color for their border
ko: 일정 항목 내부에 태그 색상, 테두리에 캘린더 색상 사용

en: Draw month items using their calendar color for the inside and border
ko: 월간 보기 항목 내부와 테두리에 캘린더 색상 사용

en: Draw month items using their tag color for the inside and border
ko: 월간 보기 항목 내부와 테두리에 태그 색상 사용

en: Draw month items with their calendar color inside and tag color for their border
ko: 월간 보기 항목 내부에 캘린더 색상, 테두리에 태그 색상 사용

en: Draw month items with their tag color inside and calendar color for their border
ko: 월간 보기 항목 내부에 태그 색상, 테두리에 캘린더 색상 사용

en: Edit Event: "%1"
ko: 이벤트 편집: "%1"

en: Edit To-do: "%1"
ko: 할 일 편집: "%1"

en: Edit with Qt Designer...
ko: Qt Designer로 편집...

en: Edit...
ko: 편집...

en: Enable automatic event editor with time range selection
ko: 시간 범위 선택 시 자동으로 이벤트 편집기 실행

en: Enable this option to include anniversaries from your address book in the upcoming special occasions summary.
ko: 이 옵션을 사용하면 주소록에 등록된 기념일을 다가오는 특별한 날 요약에 표시합니다.

en: Enable this option to include anniversaries from your calendar in the upcoming events summary. This option is only available if you are using the Birthdays resource in your calendar.
ko: 이 옵션을 사용하면 다가오는 이벤트 요약에 캘린더에 포함된 기념일 정보를 포함합니다. 이 옵션은 캘린더에서 생일 자원을 사용하고 있을 때에만 사용할 수 있습니다.

en: Enable this option to include anniversaries from your calendar in the upcoming special occasions summary. Typically, these are events with the "Anniversary" tag.
ko: 이 옵션을 사용하면 캘린더에 등록된 기념일을 다가오는 특별한 날 요약에 표시합니다. 대개의 경우 "기념일" 태그가 있는 이벤트입니다.

en: Enable this option to include birthdays from your address book in the upcoming special occasions summary.
ko: 이 옵션을 사용하면 주소록에 등록된 생일을 다가오는 특별한 날 요약에 표시합니다.

en: Enable this option to include birthdays from your calendar in the upcoming events summary. This option is only available if you are using the Birthdays resource in your calendar.
ko: 이 옵션을 사용하면 다가오는 이벤트 요약에 캘린더에 포함된 생일 정보를 포함합니다. 이 옵션은 캘린더에서 생일 자원을 사용하고 있을 때에만 사용할 수 있습니다.

en: Enable this option to include birthdays from your calendar in the upcoming special occasions summary. Typically, these are events with the "Birthday" tag.
ko: 이 옵션을 사용하면 캘린더에 등록된 생일을 다가오는 특별한 날 요약에 표시합니다. 대개의 경우 "생일" 태그가 있는 이벤트입니다.

en: Enable this option to include events from your calendar with the "special occasion" tag.
ko: 이 옵션을 사용하면 캘린더에 등록된 "특별한 날" 태그가 있는 이벤트를 표시합니다.

en: Enable this option to include holidays from your calendar in the upcoming special occasions summary. These are events from your configured holiday region, or events with the "Holiday" tag.
ko: 이 옵션을 사용하면 캘린더에 등록된 공휴일을 다가오는 특별한 날 요약에 표시합니다. 대개의 경우 "공휴일" 태그가 있는 이벤트입니다.

en: Enable tooltips for displaying summaries
ko: 요약 표시 풍선 도움말 활성화

en: Enter the URL for the server on which your Free/Busy information shall be published here.
    Ask the server administrator for this information.
ko: 바쁨/한가함 정보를 게시할 서버 URL을 입력하십시오.
    서버 관리자에게 이 정보를 문의하십시오.

en: Enter the ending time for the working hours here. The working hours will be marked with color by KOrganizer.
ko: 업무 종료 시간을 입력하십시오. KOrganizer에서 업무 시간은 별도의 색으로 표시됩니다.

en: Enter the login information relative to your account on the server here.
    
    A Kolab2 server specificity: Registered your UID (Unique IDentifier). By default your UID would be your email address on the Kolab2 server but it may also be different. In the last case enter your UID.
ko: 서버에 로그인할 때 사용할 로그인 정보를 입력하십시오.
    
    Kolab2 서버 특수 사항: UID(Unique IDentifier)를 입력하십시오. 기본값으로 UID는 Kolab2 서버에 등록된 이메일 주소이지만 다른 UID를 사용할 수도 있습니다. 이 경우에는 UID를 직접 입력하십시오.

en: Enter the start time for events here. This time should be the earliest time that you use for events, as it will be displayed at the top.
ko: 이벤트 시작 시간을 입력하십시오. 이 시간은 내 이벤트 화면 맨 위에 표시될 시간입니다.

en: Enter the start time for the working hours here. The working hours will be marked with color by KOrganizer.
ko: 업무 시작 시간을 입력하십시오. KOrganizer에서 업무 시간은 별도의 색으로 표시됩니다.

en: Enter your groupware server login password here.
ko: 그룹웨어 서버 로그인 암호를 입력하십시오.

en: Error
ko: 오류

en: Event Summary Configuration
ko: 이벤트 요약 설정

[ctx: Event from email content]
en: <b>From:</b> %1<br /><b>To:</b> %2<br /><b>Subject:</b> %3
ko: <b>보낸 사람:</b> %1<br /><b>받는 사람:</b> %2<br /><b>제목:</b> %3

[ctx: Event from email summary]
en: Mail: %1
ko: 메일: %1

en: Examine various fields to see if they contain the search pattern: The pattern “meet” would match “kick-off meeting”. Wildcards “*” (matches any number of characters) and “?” (matches any single character) are supported.  For example, the search pattern “meet*boss” matches “Meeting with boss”. The pattern “c?t” would match “cat”, “cot”, and so on.
ko: 다양한 필드가 검색 패턴을 포함하는지 확인할 수 있습니다: "미팅"을 입력하면 "킥오프 미팅"을 검색합니다. 와일드카드 문자열로 "*"(임의 개수 글자) 및 "?"(임의의 한 글자와 일치)를 지원합니다. 예를 들어 "상사*미팅"을 입력하면 "상사와 미팅"을 검색합니다. "고?이"를 입력하면 "고양이", "고앵이" 등을 검색합니다.

en: Exclude e&vents that extend outside the specified date range
ko: 지정한 날짜 범위 밖으로 확장되는 이벤트 제외(&V)

en: Exclude holidays
ko: 공휴일 제외

en: Export as &iCalendar...
ko: iCalendar로 내보내기(&I)...

en: F&ilter
ko: 필터(&I)

en: Failed to retrieve incidence from Akonadi
ko: Akonadi에서 항목을 가져올 수 없음

en: Failed to retrieve incidence from Akonadi: requested incidence doesn't exist.
ko: Akonadi에서 항목을 가져올 수 없음: 지정한 항목이 존재하지 않습니다.

en: Filter Details
ko: 필터 자세한 정보

en: Filters Toolbar
ko: 필터

en: Former Maintainer
ko: 이전 관리자

en: Fr&om:
ko: 시작일(&O):

en: Get New Calendars...
ko: 새 캘린더 가져오기...

en: Groupware Settings
ko: 그룹웨어 설정

en: Here you can give the number of days a to-do item has to be completed to be hidden from the to-do list. If you select "Immediately", all completed to-dos will be hidden. If you, for example, choose a value of 1, all to-do items will be hidden, that have been marked finished longer than 24 hours ago.
ko: 할 일 목록에서 완료된 할 일을 숨길 날짜를  지정할 수 있습니다. "즉시"를 선택하면 모든 완료된 할 일을 즉시 숨깁니다. 예를 들어서 1로 설정하면 완료된 것으로 표시한지 24시간이 지난 항목을 숨깁니다.

en: Hide &inactive to-dos
ko: 시작하지 않은 할 일 숨기기(&I)

en: Hide &recurring events and to-dos
ko: 반복 이벤트와 할 일 숨기기(&R)

en: Hide Following To-do Types
ko: 다음 할 일 형식 숨기기

en: Hide To-dos without a due date
ko: 만료 기한이 없는 할 일 숨기기

en: Hide co&mpleted to-dos
ko: 완료된 할 일 숨기기(&M)

en: Hide completed To-dos
ko: 완료된 할 일 숨기기

en: Hide in-progress To-dos
ko: 진행 중인 할 일 숨기기

en: Hide menu bar
ko: 메뉴 표시줄 숨기기

en: Hide overdue To-dos
ko: 만료 기한이 지난 할 일 숨기기

en: Hide to-dos not assigned to me
ko: 내게 할당되지 않은 할 일 숨기기

en: Hide unstarted To-dos
ko: 시작하지 않은 할 일 숨기기

en: Highlight color
ko: 강조 색상

en: Holiday
ko: 공휴일

en: Holiday color
ko: 공휴일 색

en: Hour size
ko: 시간 크기

en: If this box is checked, the filter will hide all to-do items from the list, that have been completed. Optionally, only items that have been completed a given number of days are hidden.
ko: 이 옵션을 사용하면 필터에서 목록의 모든 완료된 할 일을 숨깁니다. 선택 사항으로 지정한 날짜 이후에 한 완료된 할 일만 숨길 수 있습니다.

en: Import &Calendar...
ko: 캘린더 가져오기(&C)...

en: Import Page
ko: 쪽 가져오기

en: Import Page...
ko: 쪽 가져오기...

en: Import the specified files as separate calendars
ko: 지정한 파일을 개별 캘린더로 가져오기

en: In Horizontally
ko: 수평 안쪽

en: In Vertically
ko: 수직 안쪽

en: Include all to-dos &within the specified date range
ko: 지정한 날짜 범위에 있는 모든 할 일 포함(&V)

en: Include attendees in your search.
ko: 검색에 참석자를 포함합니다.

en: Include descriptions in your search.
ko: 검색에 설명을 포함합니다.

en: Include locations in your search.
ko: 검색에 위치를 포함합니다.

en: Include summaries in your search.
ko: 검색에 요약을 포함합니다.

en: Include tags in your search.
ko: 검색에 태그를 포함합니다.

en: Include to-dos that have a start date, due date,  or completion date in the date range specified, or have neither a start date nor an end date.
ko: 시작 날짜, 만료한 날짜, 완료한 날짜가 지정한 범위 내에 있거나, 시작 날짜 또는 만료 날짜가 지정되지 않은 할 일을 포함합니다.

en: Journal
ko: 저널

en: Journal of %1
ko: %1의 저널

en: KOrganizer Configure User FeedBack
ko: KOrganizer 사용자 피드백 설정

en: KOrganizer Confirmation
ko: KOrganizer 확인

en: Key:
ko: 키:

en: Kontact Special Dates Summary
ko: Kontact 특별한 날 요약

en: Lists the available options for user feedback
ko: 사용자 피드백 옵션을 표시합니다

en: Locations
ko: 위치

en: Mail to:"%1"
ko: 메일 보내기: "%1"

en: Maintainer
ko: 관리자

en: Make sub-to-dos independent
ko: 하위 할 일을 독립 항목으로 만들기

en: Manage T&ags...
ko: 태그 관리(&A)...

en: Manage View &Filters...
ko: 보기 필터 관리(&F)...

en: Maybe Attending
ko: 참석할 수도 있음

en: Merge all calendars into one view
ko: 모든 캘린더를 한 보기로 합치기

en: Merge into existing calendar
ko: 기존 캘린더에 합치기

en: Merge the specified files into an existing calendar
ko: 지정한 파일을 기존 캘린더에 합치기

en: Merged calendar
ko: 합쳐진 캘린더

en: Minimum time between uploads (in minutes):
ko: 업로드 최소 시간 간격(분 단위):

en: Month
ko: 월간

en: Month view
ko: 월간 보기

en: Month view background color
ko: 월간 보기 배경색

en: Month view uses full window
ko: 전체 창으로 월간 보기

en: Moving Failed
ko: 이동 실패

en: Multiple Calendar Display
ko: 여러 캘린더 표시

en: Needs Reply
ko: 답장 필요함

en: New &Journal...
ko: 새 저널(&J)...

en: New &To-do...
ko: 새 할 일(&T)...

en: New Calendar
ko: 새 캘린더

en: New E&vent...
ko: 새 이벤트(&V)...

en: New Events, To-dos and Journal Entries Should
ko: 새 이벤트, 할 일, 저널 항목의 위치

en: New Su&b-to-do...
ko: 하위 할 일 만들기(&B)...

en: New calendar added successfully
ko: 새 캘린더가 추가됨

en: Next x days
ko: 다음 x일

en: No filter
ko: 필터 없음

en: No pending to-dos due within the next day | No pending to-dos due within the next %1 days
ko[0]: %1일 내에 만료 기한이 다가오는 할 일 없음

en: No special dates within the next 1 day | No special dates pending within the next %1 days
ko[0]: %1일 내에 다가오는 특별한 날 없음

en: No upcoming events starting within the next day | No upcoming events starting within the next %1 days
ko[0]: %1일 내에 시작하는 이벤트 없음

en: Number of columns
ko: 열 개수

en: Numeric Value
ko: 숫자 값

en: Only attach link to message
ko: 메시지로 가는 링크만 첨부

en: Only calendar
ko: 캘린더만

en: Only tag
ko: 태그만

en: Organizer
ko: 주최자

en: Original Author
ko: 원 작성자

en: Out Horizontally
ko: 수평 바깥쪽

en: Out Vertically
ko: 수직 바깥쪽

en: Over&due (not completed and beyond due-date)
ko: 기한 지남(완료하지 않았고 만료 기한이 지남)(&D)

en: P&ublish
ko: 게시(&U)

en: Part of work sponsored by Google with Summer of Code 2005
ko: Google Summer of Code 2005로 일부 작업 지원

en: Passwor&d:
ko: 암호(&D):

en: Password:
ko: 암호:

en: Paste failed: unable to determine a valid target date.
ko: 붙여넣기 실패: 올바른 대상 날짜를 결정할 수 없습니다.

en: Pending To-dos
ko: 남아 있는 할 일

en: Press this button to configure the agenda view font. This button will open the "Select Font" dialog, allowing you to choose the font for the events in the agenda view.
ko: 이 옵션에서 일정 보기 글꼴을 설정하십시오. 이 옵션은 "글꼴 선택" 대화 상자를 표시해서 일정 보기 항목 글꼴을 결정할 수 있습니다.

en: Press this button to configure the current-time line font. This button will open the "Select Font" dialog, allowing you to choose the font for the current-time line in the agenda view.
ko: 이 옵션에서 현재 시간 표시선 글꼴을 설정하십시오. 이 옵션은 "글꼴 선택" 대화 상자를 표시해서 일정 보기 현재 시간 표시선 글꼴을 결정할 수 있습니다.

en: Press this button to configure the month view font. This button will open the "Select Font" dialog, allowing you to choose the font for the items in the month view.
ko: 이 옵션에서 월간 보기 글꼴을 설정하십시오. 이 옵션은 "글꼴 선택" 대화 상자를 표시해서 월간 보기 항목 글꼴을 결정할 수 있습니다.

en: Press this button to configure the time bar font. The time bar is the widget that shows the hours in the agenda view. This button will open the "Select Font" dialog, allowing you to choose the hour font for the time bar.
ko: 이 옵션에서 시간 표시선 글꼴을 설정하십시오. 시간 표시선은 일정 보기에 현재 시간을 표시하는 위젯입니다. 이 옵션은 "글꼴 선택" 대화 상자를 표시해서 시간 표시선의 시간 글꼴을 결정할 수 있습니다.

en: Preview of Selected Page
ko: 선택한 쪽 미리 보기

en: Publish
ko: 게시

en: Publish your free/&busy information automatically
ko: 자동으로 바쁨/한가함 정보 게시(&B)

en: Pur&ge Completed To-dos
ko: 완료한 할 일 정리(&G)

en: Purge
ko: 비우기

en: Purge To-dos
ko: 할 일 비우기

en: Qt Designer Fields Dialog
ko: Qt Designer 필드 대화 상자

en: Re&member password
ko: 암호 기억(&M)

en: Re&quest Update
ko: 업데이트 요청(&Q)

en: Read Only
ko: 읽기 전용

en: Record completed to-dos in journal entries
ko: 끝난 할 일을 저널 항목으로 기록

en: Recurring
ko: 반복

en: Redo
ko: 다시 실행

en: Redo: %1
ko: 다시 실행: %1

en: Remember p&assword
ko: 암호 기억(&A)

en: Remove Attachments
ko: 첨부 삭제

en: Removing attachments from an email might invalidate its signature.
ko: 이메일에서 첨부를 삭제하면 디지털 서명을 무효화할 수도 있습니다.

en: Removing not possible
ko: 삭제 불가능

en: Reset to Defaults
ko: 기본값 복원

en: Retrieve other people's free/&busy information automatically
ko: 자동으로 다른 사람의 바쁨/한가함 정보 가져오기(&B)

en: S&chedule
ko: 일정(&C)

en: Saved calendar '%1'.
ko: '%1' 캘린더를 저장했습니다.

en: Schedule
ko: 일정

en: Scroll backward to the previous month
ko: 지난 달로 스크롤

en: Scroll backward to the previous year
ko: 작년으로 스크롭

en: Scroll forward to the next month
ko: 다음 달로 스크롤

en: Scroll forward to the next year
ko: 내년으로 스크롤

en: Scroll to week number %1
ko: 제%1주로 스크롤

en: Search For
ko: 검색 대상

en: Search In
ko: 다음에서 찾기

en: Search for events with matching criteria.
ko: 검색 조건과 일치하는 이벤트를 검색합니다.

en: Search for items in the time period ending at the date given here.
ko: 기간이 지정한 날짜에 종료하는 항목을 검색합니다.

en: Search for items in the time period starting at the date given here.
ko: 기간이 지정한 날짜에 시작하는 항목을 검색합니다.

en: Search for journal entries with matching criteria.
ko: 검색 조건과 일치하는 저널 항목을 검색합니다.

en: Search for to-dos with matching criteria.
ko: 검색 조건과 일치하는 할 일을 검색합니다.

en: Search pattern. Use wildcards “*” and “?” as desired.
ko: 검색 패턴입니다. 필요한 경우 "*", "?" 와일드카드를 사용하십시오.

en: Select "Switch between views with tabs" if you would like to alternate between calendars using the tab key.
ko: 이 옵션을 사용하면 Tab 키를 사용하여 캘린더 간을 전환합니다.

en: Select a color to use for the current-time (Marcus Bains) line.
ko: 현재 시간 표시선(Marcus Bains 선)에 사용할 색상을 선택하십시오.

en: Select a month
ko: 달 선택

en: Select a year
ko: 연도 선택

en: Select the "Calendar inside, tag outside" option if you would like to draw calendar items using their associated calendar color, with the item's border drawn in the color of its tag.  Please use the Colors and Fonts configuration page for setting these colors.
ko: 이 옵션을 사용하면 캘린더 항목의 내부는 캘린더 색상으로 칠하고, 항목 테두리는 태그 색상으로 표시합니다. 해당 색상은 색과 글꼴 설정 페이지에서 설정하십시오.

en: Select the "Merge all calendars into one view" option if you would like all your calendars to be shown together in one agenda view.
ko: 이 옵션을 사용하면 모든 캘린더를 하나의 일정 보기에 합쳐서 표시합니다.

en: Select the "Only calendar" option if you would like to draw calendar items (both inside and border) in the color of their calendar.  Please use the Colors and Fonts configuration page for setting these colors.
ko: 이 옵션을 사용하면 캘린더 항목의 내부와 테두리 모두를 캘린더 색상으로 표시합니다. 해당 색상은 색과 글꼴 설정 페이지에서 설정하십시오.

en: Select the "Only calendar" option if you would like to draw calendar items (both inside and border) using the color of their calendar. Please use the Colors and Fonts configuration page for setting these colors.
ko: 이 옵션을 사용하면 캘린더 항목의 내부와 테두리 모두를 캘린더 색상으로 표시합니다. 해당 색상은 색과 글꼴 설정 페이지에서 설정하십시오.

en: Select the "Only tag" option if you would like to draw calendar items (both inside and border) in the color of their associated tag.  Please use the Colors and Fonts configuration page for setting these colors.
ko: 이 옵션을 사용하면 캘린더 항목의 내부와 테두리 모두를 태그 색상으로 표시합니다. 해당 색상은 색과 글꼴 설정 페이지에서 설정하십시오.

en: Select the "Only tag" option if you would like to draw calendar items (both inside and border) using the color of their associated tag.  Please use the Colors and Fonts configuration page for setting these colors.
ko: 이 옵션을 사용하면 캘린더 항목의 내부와 테두리 모두를 태그 색상으로 표시합니다. 해당 색상은 색과 글꼴 설정 페이지에서 설정하십시오.

en: Select the "Show calendars side by side" option if you would like to see two calendars at once, in a side-by-side view.
ko: 이 옵션을 사용하면 한 번에 캘린더 두 개를 양쪽으로 나눠서 표시합니다.

en: Select the "Tag inside, calendar outside" option if you would like to draw calendar items using their associated tag color, with the item's border drawn in the color of its calendar.  Please use the Colors and Fonts configuration page for setting these colors.
ko: 이 옵션을 사용하면 캘린더 항목의 내부는 태그 색상으로 칠하고, 항목 테두리는 캘린더 색상으로 표시합니다. 해당 색상은 색과 글꼴 설정 페이지에서 설정하십시오.

en: Select the Month view background color here.
ko: 월간 보기 배경색을 선택하십시오.

en: Select the agenda view background color here.
ko: 일정 보기에 사용할 배경색을 선택하십시오.

en: Select the days for showing pending To-dos
ko: 해야 할 일을 표시할 날짜 선택

en: Select the days for showing upcoming events
ko: 다가오는 이벤트를 표시할 날짜 선택

en: Select the days for showing upcoming special occasions
ko: 특별한 날을 표시할 날짜 선택

en: Select the default event color here. The default event color will be used for events in your Month. Note that you can specify a separate color for each event tag below.
ko: 기본 이벤트 색상을 선택하십시오. 월간 보기의 기본 이벤트 색상으로 사용합니다. 각각 이벤트별로도 색상을 선택할 수 있습니다.

en: Select the first day of each week
ko: 일주일의 시작 요일 선택

en: Select the first day of each week. Normally, you can ignore this since it is set in your locale.
ko: 일주일의 시작 요일을 선택하십시오. 로캘에 있는 설정과 다른 설정을 사용하려면 변경하십시오.

en: Select the height of the hour rows in the agenda grid, in pixels. Increasing this value will make each row in the agenda grid taller.
ko: 일정 모눈에 표시할 시간 열의 높이를 픽셀 단위로 지정하십시오. 이 값을 증가시키면 일정 모눈의 각각 열 높이를 높입니다.

en: Select the highlight color here. The highlight color will be used for marking the currently selected area in your Month and in the date navigator.
ko: 강조 색상을 선택하십시오. 월간 보기와 날짜 탐색기에 현재 선택한 항목을 표시하는 데 사용할 강조 색상입니다.

en: Select the highlight color here. The highlight color will be used for marking the currently selected area in your agenda and in the date navigator.
ko: 강조 색상을 선택하십시오. 일정 보기와 날짜 탐색기에 현재 선택한 항목을 표시하는 데 사용할 강조 색상입니다.

en: Select the holiday color here. The holiday color will be used for the holiday name in the month view and the holiday number in the date navigator.
ko: 공휴일 색을 선택하십시오. 이 색은 월간 보기에서 공휴일 이름과 날짜 탐색기에서 공휴일 번호에 사용합니다.

en: Select the number of "x" days to be displayed in the next days view. To access the next "x" days view, choose the "Next X Days" menu item from the "View" menu.
ko: 다음 날 보기에 사용할 볼 날짜 수를 지정합니다. 다음 "x"일 보기를 사용하려면 "보기" 메뉴에서 "다음 x일" 항목을 선택하십시오.

en: Select the to-do due today color here.
ko: 오늘까지 끝내야 할 일의 색상을 선택하십시오.

en: Select the to-do overdue color here.
ko: 기한이 지난 할 일의 색상을 선택하십시오.

en: Select the working hours background color for the Month view here.
ko: 월간 보기에 사용할 업무 시간 배경색을 선택하십시오.

en: Select the working hours color for the agenda view here.
ko: 일정 보기에 사용할 업무 시간 색상을 선택하십시오.

en: Select this option if you do not want to show recurring events and to-dos in your views. Daily and weekly recurring items may take a lot of space, so it might be handy to hide them.
ko: 반복되는 이벤트와 할 일을 보기에서 숨기려면 선택하십시오. 매일 혹은 매주 반복되는 항목은 많은 공간을 차지할 수 있으므로 이를 숨기면 공간을 절약할 수 있습니다.

en: Select this option to always record new events, to-dos and journal entries using the current default calendar.
ko: 이 옵션을 사용하면 새 이벤트, 할 일, 저널 항목을 항상 현재 기본 캘린더에 추가합니다.

en: Select this option to choose the calendar to be used to record the item each time you create a new event, to-do or journal entry. This choice is recommended if you intend to use the shared folders functionality of the Kolab server or have to manage multiple accounts using Kontact as a KDE Kolab client.
ko: 이 옵션을 사용하면 새 이벤트, 할 일, 저널 항목을 만들 때마다 저장할 캘린더를 물어봅니다. Kolab 서버의 공유 폴더를 사용하거나, Kontact를 KDE Kolab 클라이언트로 사용하여 여러 계정을 관리해야 할 경우 유용합니다.

en: Select which regions you want to use the holidays here. Defined holidays are shown as non-working days in the date navigator, the agenda view, etc.
ko: 공휴일을 표시할 지역을 선택하십시오. 해당 지역의 공휴일을 날짜 탐색기, 요약 보기 등에서 비업무일로 표시합니다.

en: Select your timezone from the list of locations on this drop down box. If your city is not listed, select one which shares the same timezone. KOrganizer will automatically adjust for daylight savings.
ko: 현재 위치의 시간대를 이 목록에서 선택하십시오. 현재 도시가 없다면 같은 시간대에 있는 다른 도시를 선택하십시오. KOrganizer에서 자동으로 일광 절약 시간을 관리합니다.

en: Selected Calendars
ko: 선택한 캘린더

en: Selection
ko: 선택

en: Send &Cancellation to Attendees
ko: 참석자에게 취소 안내 전송(&C)

en: Send &Invitation to Attendees
ko: 참석자에게 초대장 전송(&I)

en: Send &Mail
ko: 메일 보내기(&M)

en: Send Status &Update
ko: 상태 업데이트 전송(&U)

en: Server Information
ko: 서버 정보

en: Server URL:
ko: 서버 주소:

en: Set the height (in pixels) for an hour in the agenda grid
ko: 일정 모눈의 한 시간의 높이를 픽셀 단위로 설정

en: Set the number of days to show pending To-dos
ko: 해야 할 일을 표시할 날짜 수 설정

en: Set the number of days to show upcoming events
ko: 다가오는 이벤트를 표시할 날짜 수 설정

en: Set the number of days to show upcoming special occasions
ko: 다가오는 특별한 날을 표시할 날짜 수 설정

en: Set this to retrieve user@domain.ifb instead of user.ifb from the server
ko: 서버에서 user.ifb 대신 user@domain.ifb를 가져오려면 선택하십시오

en: Setting Default Preferences
ko: 기본 설정 변경

en: Show &anniversaries
ko: 기념일 표시(&A)

en: Show &birthdays
ko: 생일 표시(&B)

en: Show &holidays
ko: 공휴일 표시(&H)

en: Show &my To-dos only
ko: 내 할 일만 표시(&M)

en: Show &my events only
ko: 내 이벤트만 표시(&M)

en: Show Calendar Manager
ko: 캘린더 관리자 표시

en: Show Date Navigator
ko: 날짜 탐색기 표시

en: Show Item Viewer
ko: 항목 뷰어 표시

en: Show Special Dates Starting
ko: 다음 기간 내에 다가오는 특별한 날 표시

en: Show These Special Dates From Your Calendar
ko: 내 캘린더에서 다음 특별한 날 표시

en: Show These Special Dates From Your Contact List
ko: 내 연락처 목록에서 다음 특별한 날 표시

en: Show These Upcoming Events From Your Calendar
ko: 내 캘린더에서 다음 기간 내에 시작하는 이벤트 표시

en: Show To-do View
ko: 할 일 보기 표시

en: Show To-dos Due
ko: 할 일 만료 기한 표시

en: Show To-dos belonging to my calendars only
ko: 내 캘린더에 있는 할 일만 표시

en: Show To-dos due today only
ko: 오늘까지 해야 할 일만 표시

en: Show To-dos due within the next month
ko: 다음 1개월 내에 해야 하는 할 일 표시

en: Show Upcoming Events Starting
ko: 다음 기간 내에 시작하는 이벤트 표시

en: Show all calendars merged together
ko: 모든 캘린더를 합쳐서 표시

en: Show all except selected
ko: 선택한 항목을 제외하고 표시

en: Show anni&versaries
ko: 기념일 표시(&V)

en: Show anniversaries from your address book
ko: 내 주소록의 기념일 표시

en: Show anniversaries from your calendar
ko: 내 캘린더의 기념일 표시

en: Show birth&days
ko: 생일 표시(&D)

en: Show birthdays from your address book
ko: 내 주소록의 생일 표시

en: Show birthdays from your calendar
ko: 내 캘린더의 생일 표시

en: Show birthdays from your calendar when also using the Birthday resource
ko: 생일 자원을 사용할 때 내 캘린더에 등록된 생일 표시

en: Show calendars side by side
ko: 캘린더를 양쪽으로 표시

en: Show current-time (Marcus Bains) line
ko: 현재 시간 표시선 표시

en: Show events belonging to my calendars only
ko: 내 캘린더에 있는 이벤트만 표시

en: Show events for today only
ko: 오늘의 이벤트만 표시

en: Show events starting within the next month
ko: 다음 1개월 내에 시작하는 이벤트 표시

en: Show holidays from your calendar
ko: 내 캘린더의 공휴일 표시

en: Show icons in agenda view items
ko: 일정 보기 항목에 아이콘 표시

en: Show icons in month view items
ko: 월간 보기 항목에 아이콘 표시

en: Show in Context
ko: 콘텍스트에서 표시

en: Show items that recur daily
ko: 매일 반복되는 항목 표시

en: Show items that recur weekly
ko: 매주 반복되는 항목 표시

en: Show journals
ko: 저널 표시

en: Show journals instead of events when in Journal View
ko: 저널 보기에 이벤트 대신 저널 표시

en: Show one calendar per agenda column
ko: 일정 열당 달력 한 개 표시

en: Show only selected
ko: 선택한 항목만 표시

en: Show s&pecial occasions
ko: 특별한 날 표시(&P)

en: Show seconds on the current-time (Marcus Bains) line
ko: 현재 시간 표시선에 초 표시

en: Show special occasions for today only
ko: 오늘의 특별한 날 항목만 표시

en: Show special occasions from your calendar
ko: 내 캘린더의 특별한 날 표시

en: Show special occasions starting within the next month
ko: 다음 1개월 내에 다가오는 특별한 날 표시

en: Show this many days at a time in the Next "x" days view
ko: 다음 "x"일 보기에 표시할 날짜 수 지정

en: Show time in month view items
ko: 월간 보기 항목에 시간 표시

en: Show to-dos
ko: 할 일 표시

en: Show to-dos instead of events when in Todo View
ko: 할 일 목록 보기에 이벤트 대신 할 일 표시

en: Show two calendars side-by-side
ko: 두 캘린더를 양쪽으로 표시

en: Shows anniversaries from your calendar when using the Birthdays resource
ko: 생일 자원을 사용할 때 내 캘린더에 등록된 기념일 표시

en: Special Dates Summary
ko: 특별한 날 요약

en: Special Dates Summary Configuration
ko: 특별한 날 요약 설정

en: Special Occasion
ko: 특별한 일

en: Su&mmaries
ko: 요약(&M)

en: Switch between views with tabs
ko: Tab 키로 보기 전환

en: Ta&gs
ko: 태그(&G)

en: Tab through calendars
ko: Tab 키로 캘린더 전환

en: Tag inside, calendar outside
ko: 태그 내부, 캘린더 외부

en: Tags
ko: 태그

en: Text
ko: 텍스트

en: The calendar item "%1" recurs over multiple dates. Do you want to delete only the current one on %2 or all its occurrences?
ko: "%1" 캘린더 항목이 여러 날짜에 걸쳐 반복되고 있습니다. %2의 현재 항목만 삭제하거나, 모든 반복 항목을 삭제하시겠습니까?

en: The calendar item "%1" recurs over multiple dates. Do you want to delete only the current one on %2, also future occurrences, or all its occurrences?
ko: "%1" 캘린더 항목이 여러 날짜에 걸쳐 반복되고 있습니다. %2의 현재 항목만 삭제하거나, 이를 포함하여 미래 항목을 삭제하거나, 모든 반복 항목을 삭제하시겠습니까?

en: The calendar item "%1" recurs over multiple dates; are you sure you want to delete it and all its recurrences?
ko: "%1" 캘린더 항목이 여러 날짜에 걸쳐 반복되고 있습니다. 이 항목과 모든 반복 항목을 삭제하시겠습니까?

en: The default way of attaching dropped emails to a task
ko: 할 일에 끌어다 놓은 메일을 첨부할 기본 방식

en: The downloaded events will be merged into your current calendar.
ko: 다운로드한 이벤트를 현재 캘린더에 합칩니다.

en: The ending date of the period to search.
ko: 검색할 기간의 종료 날짜입니다.

en: The item "%1" has sub-to-dos. Do you want to delete just this item and make all its sub-to-dos independent, or delete the to-do with all its sub-to-dos?
ko: "%1" 항목에 하위 할 일이 포함되어 있습니다. 이 항목을 삭제하고 하위 할 일을 독립 항목으로 만드시겠습니까, 아니면 하위 할 일을 포함하여 한꺼번에 삭제하시겠습니까?

en: The item "%1" is filtered by your current filter rules, so it will be hidden and not appear in the view.
ko: "%1" 항목은 현재 필터 규칙과 일치하지 않으며, 보기에서 숨겨져서 나타나지 않습니다.

en: The item "%1" is marked read-only and cannot be deleted; it probably belongs to a read-only calendar.
ko: "%1" 항목이 읽기 전용으로 표시되어 삭제할 수 없습니다. 읽기 전용 캘린더에 포함된 것 같습니다.

en: The starting date of the period to search.
ko: 검색할 기간의 시작 날짜입니다.

en: There are no completed to-dos to purge.
ko: 비울 완료된 할 일이 없습니다.

en: There was an error while merging the calendar: %1
ko: 캘린더를 합치는 중 오류 발생: %1

en: This option hides all to-dos from your list which are assigned to someone else.<br>
    Only to-dos which have least one attendee will be checked.  If you are not in the list of attendees the to-do will be hidden.
ko: 이 옵션은 다른 사람에게 할당된 할 일을 내 목록에서 숨깁니다.<br>
    참석자가 한 명 이상인 할 일만 확인합니다. 할 일의 참석자 목록에 없다면 해당하는 할 일을 숨깁니다.

en: This option hides all to-dos from your list, where the start date has not been reached. (Note that the start date is not the due date of the to-do item.)
ko: 이 옵션은 시작 날짜가 다가오지 않은 할 일을 숨깁니다. (시작 날짜는 만료 기한과는 별도입니다.)

en: This option will allow you to select which completed to-dos should be hidden. When you choose <i>Immediately</i>, it will hide the to-do as soon as you check it. You can increase or decrease the number of days in the spinbox.
ko: 이 옵션을 사용하면 어떤 완료된 할 일을 숨길지 선택할 수 있습니다. <i>즉시</i>를 선택하면 선택하는 대로 완료된 할 일을 숨깁니다. 스핀 상자에서 날짜를 선택할 수 있습니다.

en: Time bar
ko: 시간 표시선

en: Time range selection in agenda view starts event editor
ko: 일정 보기에서 시간 범위를 선택할 때 이벤트 편집기 시작

en: Time&line
ko: 타임라인(&L)

en: To-&dos
ko: 할 일(&D)

en: To-do
ko: 할 일

en: To-do Summary Configuration
ko: 할 일 요약 설정

en: To-do due today color
ko: 오늘까지 해야 할 일 색

en: To-do list view uses full window
ko: 전체 창으로 할 일 보기

en: To-do overdue color
ko: 기한이 지난 할 일 색

en: To-dos use tag colors
ko: 할 일에 태그 색상 적용

en: Today
ko: 오늘

en: Todo completed: %1 (%2)
ko: 할 일 완료: %1(%2)

en: Toggle Reminder
ko: 알림 전환

en: Toggle To-do Completed
ko: 할 일 완료 여부 전환

en: Type:
ko: 형식:

en: URL '%1' is invalid.
ko: URL %1이(가) 잘못되었습니다.

en: Unable to copy the item to %1.
ko: 항목을 %1(으)로 복사할 수 없습니다.

en: Unable to display the work week since there are no work days configured. Please properly configure at least 1 work day in the Time and Date preferences.
ko: 업무일을 설정하지 않았기 때문에 업무 주간을 표시할 수 없습니다. 날짜와 시간 설정에서 업무일을 최소 1일 설정하십시오.

en: Unable to move the item to  %1.
ko: 항목을 %1(으)로 이동할 수 없습니다.

en: Unable to save %1 "%2".
ko: %1 "%2"을(를) 저장할 수 없습니다.

en: Unable to save calendar to the file %1.
ko: %1 파일로 캘린더를 저장할 수 없습니다.

en: Undo
ko: 실행 취소

en: Undo: %1
ko: 실행 취소: %1

en: Upcoming Events
ko: 다가오는 이벤트

en: Upcoming Special Dates
ko: 다가오는 특별한 날

en: Use custom calendar setup
ko: 사용자 정의 캘린더 설정 사용

en: Use full email &address for retrieval
ko: 가져올 때 전체 이메일 주소 사용(&A)

en: Use holiday regions:
ko: 공휴일 지역 사용:

en: Use system color
ko: 시스템 색 사용

en: Use system color instead of user defined color. If enabled will ignore all other color settings
ko: 사용자 정의 색상 대신 시스템 색상을 사용합니다. 활성화되면 다른 모든 색 설정을 무시합니다

en: Use this color for the Agenda View current-time (Marcus Bains) line
ko: 다음 색상을 일정 보기의 현재 시간 표시선에 사용

en: Use this spinbox to set the number of days to show pending To-dos up to 1 year in the future.
ko: 이 스핀 상자를 사용하여 해야 할 일을 표시할 날짜를 최대 1년 내에서 선택하십시오.

en: Use this spinbox to set the number of days to show upcoming events up to 1 year in the future.
ko: 이 스핀 상자를 사용하여 다가오는 이벤트를 표시할 날짜를 최대 1년 내에서 선택하십시오.

en: Use this spinbox to set the number of days to show upcoming special occasions up to one year in the future.
ko: 이 스핀 상자를 사용하여 다가오는 특별한 날을 표시할 날짜를 최대 년 내에서 선택하십시오.

en: User&name:
ko: 사용자 이름(&N):

en: View &Contact
ko: 연락처 표시(&C)

en: View the details of events, journal entries or to-dos selected in KOrganizer's main view here.
ko: 선택한 이벤트 정보, 저널 항목, 할 일을 KOrganizer의 주 보기에서 볼 수 있습니다.

en: Views
ko: 보기

en: W&ork Week
ko: 평일(&O)

en: Week
ko: 주간

en: Week numbers select a work week when in work week mode
ko: 업무 주간 모드에서 주 번호로 업무 주간 선택

en: Weekly start day:
ko: 한 주의 시작 요일:

en: What's &Next
ko: 다음 일정(&N)

en: When this option is chosen, this filter will show all items containing any of the selected tags.
ko: 이 옵션을 사용하면 필터에서 선택한 태그를 모두 포함하는 항목만 표시합니다.

en: When this option is chosen, this filter will show all items which do <i>not</i> contain any of the selected tags.
ko: 이 옵션을 사용하면 필터에서 선택한 태그를 아무 것도 포함하지 <i>않은</i> 항목만 표시합니다.

en: When you have an all day event marked as busy, you can have a different agenda or month view background color for that day. Select the color here.
ko: 종일 이벤트를 바쁨으로 표시했을 때 해당하는 날의 일정 보기 및 월간 보기 배경색을 변경할 수 있습니다. 여기에서 색상을 선택하십시오.

en: Within the &next:
ko: 다음 날짜 이내(&N):

en: Within the next &month (31 days)
ko: 다음 달(31일)(&M)

en: Working hours color
ko: 업무 시간 색

en: You are about to set all preferences to default values. All custom modifications will be lost.
ko: 모든 설정을 기본값으로 초기화합니다. 모든 변경 사항이 초기화됩니다.

en: You created an incidence in a calendar that is currently filtered out.
    On the left sidebar, enable it in the calendar manager to see the incidence.
ko: 현재 필터에서 제외된 캘린더에 항목을 만들었습니다.
    해당 항목을 보려면 왼쪽 사이드바의 캘린더 관리자에서 활성화하십시오.

en: You created an incidence in a calendar that is currently filtered out.
    You can enable it through the calendar manager (Settings->Sidebar->Show Calendar Manager)
ko: 현재 필터에서 제외된 캘린더에 항목을 만들었습니다.
    해당 항목을 보려면 캘린더 관리자에서 활성화하십시오(설정->사이드바->캘린더 관리자 표시)

en: all day
ko: 종일

[ctx: counter proposal]
en: Request Chan&ge
ko: 변경 요청(&G)

en: days of free/busy information
ko: 일간의 바쁨/한가함 정보

[ctx: days to show in summary]
en:  days
ko: 일

[ctx: eg. in 1 hour 2 minutes]
en: in
ko: 시작:

[ctx: filter name]
en: Name:
ko: 이름:

en: iCalendars (*.ics)
ko: iCalendar (*.ics)

en: in 1 day | in %1 days
ko[0]: 시작: %1일

[ctx: login name on the Kolab server]
en: Username:
ko: 사용자 이름:

[ctx: main toolbar]
en: Main
ko: 주

[ctx: next occurrence]
en: Next: %1
ko: 다음: %1

en: now
ko: 지금

en: one year | %1 years
ko[0]: %1년

en: open-ended
ko: 기한 없음

[ctx: save failure cause unknown]
en: Reason unknown
ko: 이유 알 수 없음

[ctx: scroll backward]
en: &Backward
ko: 뒤로(&B)

[ctx: scroll backward]
en: Back
ko: 뒤로

[ctx: scroll forward]
en: &Forward
ko: 앞으로(&F)

[ctx: scroll forward]
en: Forward
ko: 앞으로

[ctx: the appointment is today]
en: Today
ko: 오늘

[ctx: the appointment is tomorrow]
en: Tomorrow
ko: 내일

[ctx: the calendar is read-only]
en: read-only
ko: 읽기 전용

[ctx: the special day is today]
en: Today
ko: 오늘

[ctx: the special day is tomorrow]
en: Tomorrow
ko: 내일

[ctx: the to-do has not been started yet]
en: not-started
ko: 시작되지 않음

[ctx: the to-do is completed]
en: completed
ko: 완료됨

[ctx: the to-do is due]
en: due
ko: 기한 도달함

[ctx: the to-do is due today]
en: Today
ko: 오늘

[ctx: the to-do is due tomorrow]
en: Tomorrow
ko: 내일

[ctx: the to-do is in-progress]
en: in-progress
ko: 진행 중

[ctx: the to-do is overdue]
en: overdue
ko: 기한 지남

[ctx: the to-do starts today]
en: starts today
ko: 오늘 시작됨

[ctx: use abbreviation for hour to keep the text short]
en: 1 hr | %1 hrs
ko[0]: %1시간

[ctx: use abbreviation for minute to keep the text short]
en: 1 min | %1 mins
ko[0]: %1분
