en to ko translation catalogue (408 entries)

en: %1 Handbook
ko: %1 도움말

[ctx: %1 is a reason why]
en: Cannot connect to the Personal information management service.
    
    %1
ko: 개인 정보 관리 서비스에 연결할 수 없습니다.
    
    %1

en: &Configure Agent Instance
ko: 에이전트 인스턴스 설정(&C)

en: &Copy Folder | &Copy %1 Folders
ko[0]: 폴더 %1개 복사(&C)

en: &Copy Here
ko: 여기로 복사(&C)

en: &Copy Item | &Copy %1 Items
ko[0]: 항목 %1개 복사(&C)

en: &Cut Folder
ko: 폴더 잘라내기(&C)

en: &Cut Item
ko: 항목 잘라내기(&C)

en: &Delete Agent Instance
ko: 에이전트 인스턴스 삭제(&D)

en: &Delete Folder
ko: 폴더 삭제(&D)

en: &Delete Item | &Delete %1 Items
ko[0]: 항목 %1개 삭제(&D)

en: &Delete Resource | &Delete %1 Resources
ko[0]: 자원 %1개 삭제(&D)

en: &Link Here
ko: 여기로 링크(&L)

en: &Modify...
ko: 수정(&M)...

en: &Move Folder To Trash
ko: 휴지통으로 폴더 이동(&M)

en: &Move Here
ko: 여기로 이동(&M)

en: &Move Item To Trash
ko: 휴지통으로 항목 이동(&M)

en: &Name:
ko: 이름(&N):

en: &New Agent Instance...
ko: 새 에이전트 인스턴스(&N)...

en: &New Folder...
ko: 새 폴더(&N)...

en: &New Subfolder...
ko: 새 하위 폴더(&N)...

en: &Paste
ko: 붙여넣기(&P)

en: &Resource Properties
ko: 자원 속성(&R)

en: &Restore Collection From Trash
ko: 휴지통에서 모음집 복원(&R)

en: &Restore Folder From Trash
ko: 휴지통에서 폴더 복원(&R)

en: &Restore Item From Trash
ko: 휴지통에서 항목 복원(&R)

en: &Retrieve message bodies on demand
ko: 필요한 때 메시지 본문 가져오기(&R)

en: &Subscribed only
ko: 구독 중인 항목만(&S)

en: &Synchronize Favorite Folders
ko: 즐겨찾는 폴더 동기화(&S)

en: &Synchronize Folder
ko: 폴더 동기화(&S)

en: &Synchronize Folder Recursively
ko: 하위 폴더도 동기화(&S)

en: &Synchronize Resource | &Synchronize %1 Resources
ko[0]: 자원 %1개 동기화(&S)

en: &Unsubscribe
ko: 구독 해제(&U)

en: &Use custom icon:
ko: 사용자 정의 아이콘 사용(&U):

en: 0 Byte
ko: 0바이트

en: 0 objects
ko: 객체 0개

en: <p>For more troubleshooting tips please refer to <a href="https://userbase.kde.org/Akonadi">userbase.kde.org/Akonadi</a>.</p>
ko: <p>더 많은 문제 해결 정보를 보려면 <a href="https://userbase.kde.org/Akonadi">userbase.kde.org/Akonadi</a>를 방문하십시오.</p>

en: <qt>Your changes conflict with those made by someone else meanwhile.<br>Unless one version can just be thrown away, you will have to integrate those changes manually.<br>Click on <a href="opentexteditor">"Open text editor"</a> to keep a copy of the texts, then select which version is most correct, then re-open it and modify it again to add what's missing.
ko: <qt>다른 사람이 변경한 사항과 내 변경 사항이 충돌합니다.<br>하나의 버전을 포기하지 않는다면, 충돌하는 변경 사항을 수동으로 합쳐야 합니다.<br><a href="opentexteditor">"텍스트 편집기 열기"</a>를 클릭해서 텍스트의 복사본을 유지한 다음, 더 정확한 내용이 들어 있는 버전을 선택하고, 다시 열어서 빠진 내용을 수정하십시오.

[ctx: @action]
en: &Cut Folder | &Cut %1 Folders
ko[0]: 폴더 %1개 잘라내기(&C)

[ctx: @action]
en: &Cut Item | &Cut %1 Items
ko[0]: 항목 %1개 잘라내기(&C)

[ctx: @action]
en: &Delete Folder | &Delete %1 Folders
ko[0]: 폴더 %1개 삭제(&D)

[ctx: @action]
en: &Synchronize Folder | &Synchronize %1 Folders
ko[0]: 폴더 %1개 동기화(&S)

[ctx: @action]
en: Delete Resource | Delete %1 Resources
ko[0]: 자원 %1개 삭제

[ctx: @action]
en: Synchronize Resource | Synchronize %1 Resources
ko[0]: 자원 %1개 동기화

[ctx: @action:button]
en: Go Online
ko: 온라인으로 전환

[ctx: @action:button]
en: Keep both versions
ko: 둘 다 유지

[ctx: @action:button]
en: Take my version
ko: 내 버전 사용

[ctx: @action:button]
en: Take their version
ko: 상대방 버전 사용

[ctx: @action:button Start the Akonadi server]
en: Start
ko: 시작

[ctx: @info]
en: Cannot fetch item in offline mode.
ko: 오프라인 모드에서는 항목을 가져올 수 없습니다.

[ctx: @info]
en: Could not copy collection: <message>%1</message>
ko: 모음집을 복사할 수 없음: <message>%1</message>

[ctx: @info]
en: Could not copy item: <message>%1</message>
ko: 항목을 복사할 수 없음: <message>%1</message>

[ctx: @info]
en: Could not link entity: <message>%1</message>
ko: 엔티티를 링크할 수 없음: <message>%1</message>

[ctx: @info]
en: Could not move collection: <message>%1</message>
ko: 모음집을 이동할 수 없음: <message>%1</message>

[ctx: @info]
en: Could not move item: <message>%1</message>
ko: 항목을 이동할 수 없음: <message>%1</message>

[ctx: @info]
en: Delete tag
ko: 태그 삭제

[ctx: @info]
en: Do you really want to remove the tag <resource>%1</resource>?
ko: 태그 <resource>%1</resource>을(를) 삭제하시겠습니까?

[ctx: @info]
en: Error while creating item: %1
ko: 항목 생성 오류: %1

[ctx: @info]
en: Error while updating collection: %1
ko: 모음집 갱신 오류: %1

[ctx: @info]
en: Invalid item retrieved
ko: 잘못된 항목 가져옴

[ctx: @info]
en: Job canceled.
ko: 작업이 취소되었습니다.

[ctx: @info]
en: Updating local collection failed: %1.
ko: 로컬 모음집 갱신 실패: %1.

[ctx: @info]
en: Updating local items failed: %1.
ko: 로컬 항목 갱신 실패: %1.

[ctx: @info Displayed grayed-out inside the textbox, verb to search]
en: Search
ko: 찾기

[ctx: @info:status]
en: Error.
ko: 오류.

[ctx: @info:status]
en: Loading...
ko: 불러오는 중...

[ctx: @info:status]
en: Not configured
ko: 설정되지 않음

[ctx: @info:status]
en: Offline
ko: 오프라인

[ctx: @info:status]
en: Syncing folder '%1'
ko: '%1' 폴더 동기화 중

[ctx: @info:status]
en: Syncing...
ko: 동기화 중...

[ctx: @info:status Application ready for work]
en: Ready
ko: 준비

[ctx: @label]
en: One object | %1 objects
ko[0]: 객체 %1개

[ctx: @label Placeholder text in tag selection combobox]
en: Select tags...
ko: 태그 선택...

[ctx: @label command line option]
en: Resource identifier
ko: 자원 식별자

[ctx: @label:textbox name of Akonadi folder]
en: Name
ko: 이름

[ctx: @label:textbox name of the folder]
en: Name:
ko: 이름:

[ctx: @label:textbox, name of a thing]
en: Name
ko: 이름

[ctx: @title:column Name of a thing]
en: Name
ko: 이름

[ctx: @title:column, name of a thing]
en: Name
ko: 이름

[ctx: @title:tab general properties page]
en: General
ko: 일반

[ctx: @title:window]
en: Akonadi Server Self-Test
ko: Akonadi 서버 자가 진단

[ctx: @title:window]
en: Conflict Resolution
ko: 충돌 해결

[ctx: @title:window]
en: Delete Agent Instance?
ko: 에이전트 인스턴스를 삭제하시겠습니까?

[ctx: @title:window]
en: Delete Resource? | Delete Resources?
ko[0]: 자원 삭제?

[ctx: @title:window]
en: Error
ko: 오류

[ctx: @title:window]
en: New Agent Instance
ko: 새 에이전트 인스턴스

[ctx: @title:window]
en: New Folder
ko: 새 폴더

[ctx: @title:window]
en: New Resource
ko: 새 자원

[ctx: @title:window]
en: Properties of Folder %1
ko: 폴더 %1 속성

[ctx: @title:window]
en: Rename Favorite
ko: 책갈피 이름 바꾸기

[ctx: @window:title]
en: Error
ko: 오류

en: A MySQL server error log file was found but is not readable: %1
ko: MySQL 오류 기록 파일을 찾았지만 읽을 수 없습니다: %1

en: A&dd...
ko: 추가(&D)...

en: About %1
ko: %1 정보

en: Account "%1" is offline
ko: 계정 "%1"이(가) 오프라인임

en: Accounts integration is not supported
ko: 계정 통합이 지원되지 않음

en: Add to Favorite
ko: 책갈피에 추가

en: Add to Favorite Folders
ko: 즐겨찾는 폴더에 추가

en: Agent identifier
ko: 에이전트 식별자

en: Agent instance creation timed out.
ko: 에이전트 생성 시간이 초과되었습니다.

en: Akonadi Agent
ko: Akonadi 에이전트

en: Akonadi Resource
ko: Akonadi 자원

en: Akonadi Self Test
ko: Akonadi 자가 진단

en: Akonadi To XML converter
ko: Akonadi To XML 변환기

en: Akonadi control process not registered at D-Bus.
ko: Akonadi 제어 프로세스가 DBus에 등록되지 않았습니다.

en: Akonadi control process registered at D-Bus.
ko: Akonadi 제어 프로세스가 DBus에 등록되었습니다.

en: Akonadi is not running as a root/administrator user, which is the recommended setup for a secure system.
ko: Akonadi가 루트/관리자로 시작되지 않았으며, 안전한 시스템용 권장 설정입니다.

en: Akonadi is not running as root
ko: Akonadi가 루트로 시작되지 않음

en: Akonadi server process not registered at D-Bus.
ko: Akonadi 서버 프로세스가 DBus에 등록되지 않았습니다.

en: Akonadi server process registered at D-Bus.
ko: Akonadi 서버 프로세스가 DBus에 등록되었습니다.

en: Akonadi was started as root
ko: Akonadi가 루트로 시작됨

en: Always retrieve full &messages
ko: 항상 전체 메시지 가져오기(&M)

en: An error occurred during the startup of the Akonadi server. The following self-tests are supposed to help with tracking down and solving this problem. When requesting support or reporting bugs, please always include this report.
ko: Akonadi 서버 시작 중 오류가 발생했습니다. 다음 자가 진단을 통하여 문제점을 발견하고 해결할 수 있습니다. 버그를 보고하거나 지원을 요청할 때 다음 보고서를 첨부하십시오.

en: At least one resource agent has been found.
ko: 최소한 하나의 자원 에이전트를 찾았습니다.

en: Attribute: %1
ko: 속성: %1

en: Before syncing folder "%1" it is necessary to have the resource online. Do you want to make it online?
ko: 폴더 "%1"을(를) 동기화하기 전 해당하는 자원을 온라인으로 전환해야 합니다. 온라인으로 전환하시겠습니까?

en: C&ancel
ko: 취소(&A)

en: Calculating indexed items...
ko: 색인된 항목 계산 중...

en: Cannot connect to PostgreSQL server.
ko: PostgreSQL 서버에 연결할 수 없습니다.

en: Cannot connect to the Akonadi service.
ko: Akonadi 서비스에 연결할 수 없습니다.

en: Checks and reports state of Akonadi server
ko: Akonadi 서버 상태 점검 및 보고

en: Clear
ko: 지우기

en: Click to add tags
ko: 태그를 추가하려면 클릭하십시오

en: Collection attributes synchronization timed out.
ko: 모음집 속성 동기화 시간이 초과되었습니다.

en: Collection cache cleared. You should restart Akonadi now.
ko: 모음집 캐시를 비웠습니다. Akonadi를 다시 시작하십시오.

en: Configuration for %1 is already opened elsewhere.
ko: 다른 곳에서 %1 설정을 열었습니다.

en: Converts an Akonadi collection subtree into a XML file.
ko: Akonadi 모음집 하위 트리를 XML 파일로 변환합니다.

en: Copy Folder | Copy %1 Folders
ko[0]: 폴더 %1개 복사

en: Copy Folder To...
ko: 다음으로 폴더 복사...

en: Copy Item | Copy %1 Items
ko[0]: 항목 %1개 복사

en: Copy Item To...
ko: 다음으로 항목 복사...

en: Copy Report to Clipboard
ko: 보고서를 클립보드에 복사

en: Copy To
ko: 다음으로 복사

en: Copy to This Folder
ko: 이 폴더로 복사

en: Could not create agent instance: %1
ko: 에이전트 인스턴스를 만들 수 없음: %1

en: Could not create folder: %1
ko: 폴더를 만들 수 없음: %1

en: Could not create resource: %1
ko: 자원을 만들 수 없음: %1

en: Could not delete folder: %1
ko: 폴더를 삭제할 수 없음: %1

en: Could not delete item: %1
ko: 항목을 삭제할 수 없음: %1

en: Could not fetch root collection of resource %1.
ko: 자원 %1의 루트 모음집을 가져올 수 없습니다.

en: Could not find restore collection and restore resource is not available
ko: 복원 모음집을 찾을 수 없으며 복원 자원을 사용할 수 없음

en: Could not open file '%1'
ko: 파일 '%1'을(를) 열 수 없음

en: Could not paste data: %1
ko: 데이터를 붙여넣을 수 없음: %1

en: Create Resource
ko: 자원 만들기

en: Create a new subfolder under the currently selected folder
ko: 현재 선택된 폴더 아래에 새 하위 폴더 만들기

en: Create new tag
ko: 새 태그 만들기

en: Current Akonadi control error log found.
ko: 현재 Akonadi 제어 오류 기록을 찾았습니다.

en: Current Akonadi server error log found.
ko: 현재 Akonadi 서버 오류 기록을 찾았습니다.

en: Cut
ko: 잘라내기

en: Cut Folder | Cut %1 Folders
ko[0]: 폴더 %1개 잘라내기

en: Cut Item | Cut %1 Items
ko[0]: 항목 %1개 잘라내기

en: Data
ko: 데이터

en: Database driver found.
ko: 데이터베이스 드라이버를 찾았습니다.

en: Database driver not found.
ko: 데이터베이스 드라이버를 찾지 못했습니다.

en: Delete
ko: 삭제

en: Delete Folder | Delete %1 Folders
ko[0]: 폴더 %1개 삭제

en: Delete Item | Delete %1 Items
ko[0]: 항목 %1개 삭제

en: Delete Resource
ko: 자원 삭제

en: Details
ko: 자세히

en: Details...
ko: 자세히...

en: Did not find other item for conflict handling
ko: 충돌을 해결할 다른 항목을 찾을 수 없음

en: Do you really want to delete the selected agent instance?
ko: 선택한 에이전트 인스턴스를 삭제하시겠습니까?

en: Do you really want to delete the selected item? | Do you really want to delete %1 items?
ko[0]: 항목 %1개를 삭제하시겠습니까?

en: Do you really want to delete this folder and all its sub-folders? | Do you really want to delete %1 folders and all their sub-folders?
ko[0]: 폴더 %1개와 하위 폴더를 삭제하시겠습니까?

en: Do you really want to delete this resource? | Do you really want to delete %1 resources?
ko[0]: 자원 %1개를 삭제하시겠습니까?

en: Do you want to remove account '%1'?
ko: '%1' 계정을 삭제하시겠습니까?

en: Enable fulltext indexing
ko: 전문 색인 사용

en: Error while retrieving indexed items count
ko: 색인된 항목 개수를 가져오는 중 오류 발생

en: Executing the MySQL server '%1' failed with the following error message: '%2'
ko: MySQL 서버 '%1'을(를) 실행한 결과 다음 오류 메시지를 반환했습니다: '%2'

en: Executing the MySQL server failed.
ko: MySQL 서버를 실행할 수 없습니다.

en: Failed to configure default resource via D-Bus.
ko: DBus를 통하여 기본 자원을 설정할 수 없습니다.

en: Failed to create a new tag
ko: 새 태그를 만들 수 없음

en: Failed to create relation.
ko: 관계를 만들 수 없습니다.

en: Failed to create tag.
ko: 태그를 만들 수 없습니다.

en: Failed to fetch the resource collection.
ko: 자원 모음집을 가져올 수 없습니다.

en: Failed to parse Collection from response
ko: 응답에서 모음집을 해석할 수 없음

en: Failed to register %1 configuration dialog.
ko: %1 설정 대화 상자를 등록할 수 없습니다.

en: Failed to retrieve collection for attribute sync.
ko: 속성 동기화할 모음집을 가져올 수 없습니다.

en: Failed to retrieve collection for sync.
ko: 동기화할 모음집을 가져올 수 없습니다.

en: Failed to update subscription: %1
ko: 구독을 업데이트할 수 없음: %1

en: Favorite Folders
ko: 즐겨찾는 폴더

en: File %1 does not exist.
ko: 파일 %1이(가) 없습니다.

en: File size:
ko: 파일 크기:

en: Filter…
ko: 필터…

en: Flags
ko: 플래그

en: Folder &Properties
ko: 폴더 속성(&P)...

en: Folder type:
ko: 폴더 종류:

en: Found unresolved orphan collections
ko: 부모를 찾을 수 없는 고아 모음집 찾음

en: Incoming accounts (add at least one):
ko: 수신 계정(하나 이상 필요함):

en: Index is no longer available
ko: 인덱스를 사용할 수 없음

en: Indexed %1 item in this folder | Indexed %1 items in this folder
ko[0]: 이 폴더의 항목 %1개를 색인에 추가함

en: Indexing:
ko: 색인:

en: Invalid collection
ko: 잘못된 모음집

en: Invalid collection given.
ko: 잘못된 모음집이 지정되었습니다.

en: Invalid collection instance.
ko: 잘못된 모음집 인스턴스입니다.

en: Invalid collection passed
ko: 잘못된 모음집이 전달됨

en: Invalid collection to copy
ko: 잘못된 복사할 모음집

en: Invalid collection.
ko: 잘못된 모음집입니다.

en: Invalid destination collection
ko: 잘못된 대상 모음집

en: Invalid file format.
ko: 파일 형식이 잘못되었습니다.

en: Invalid items passed
ko: 잘못된 항목이 전달됨

en: Invalid parent
ko: 잘못된 부모

en: Invalid parent collection
ko: 잘못된 부모 모음집

en: Invalid resource identifier '%1'
ko: 잘못된 자원 식별자 '%1'

en: Invalid resource instance.
ko: 잘못된 자원 인스턴스입니다.

en: Keep message bodies locally for:
ko: 로컬 메시지 본문 유지 시간:

en: Local Subscriptions
ko: 로컬 구독

en: Locally Cached Parts
ko: 로컬에 캐시된 부분

en: Locally cached parts:
ko: 로컬에 캐시된 부분:

en: Maintenance
ko: 관리

en: Manage Local &Subscriptions...
ko: 로컬 구독 관리(&S)...

en: Manage Local Subscriptions
ko: 로컬 구독 관리

en: Manage Tags
ko: 태그 관리

en: Modification Time
ko: 수정 시간

en: Move Folder To Trash
ko: 휴지통으로 폴더 이동

en: Move Folder To...
ko: 다음으로 폴더 이동...

en: Move Item To Trash
ko: 휴지통으로 항목 이동

en: Move Item To...
ko: 다음으로 항목 이동...

en: Move To
ko: 다음으로 이동

en: Move to This Folder
ko: 이 폴더로 이동

en: Move to trash collection failed, aborting trash operation
ko: 휴지통으로 모음집을 옮길 수 없음, 휴지통 버리기를 중단함

en: MySQL error log not readable.
ko: MySQL 오류 기록을 읽을 수 없습니다.

en: MySQL found with unexpected name.
ko: MySQL 서버의 이름이 예상한 것과 다릅니다.

en: MySQL server configuration is usable.
ko: MySQL 서버 설정을 사용할 수 있습니다.

en: MySQL server configuration not found or not readable.
ko: MySQL 서버 설정을 찾거나 읽을 수 없습니다.

en: MySQL server configuration not tested.
ko: MySQL 서버 설정이 시험되지 않았습니다.

en: MySQL server custom configuration found.
ko: MySQL 서버 사용자 정의 설정을 찾았습니다.

en: MySQL server custom configuration not available.
ko: MySQL 서버 사용자 정의 설정이 없습니다.

en: MySQL server custom configuration not readable.
ko: MySQL 서버 사용자 정의 설정을 읽을 수 없습니다.

en: MySQL server default configuration found.
ko: MySQL 서버 기본 설정을 찾았습니다.

en: MySQL server default configuration not found.
ko: MySQL 서버 기본 설정을 찾을 수 없습니다.

en: MySQL server error log not tested.
ko: MySQL 서버 오류 기록이 확인되지 않았습니다.

en: MySQL server executable not tested.
ko: MySQL 서버 실행 파일이 시험되지 않았습니다.

en: MySQL server found.
ko: MySQL 서버를 찾았습니다.

en: MySQL server found: %1
ko: MySQL 서버 찾음: %1

en: MySQL server is executable.
ko: MySQL 서버를 실행할 수 있습니다.

en: MySQL server log contains errors.
ko: MySQL 서버 로그에 오류가 들어 있습니다.

en: MySQL server log contains no errors.
ko: MySQL 서버 기록에 오류가 없습니다.

en: MySQL server log contains warnings.
ko: MySQL 서버 로그에 경고가 들어 있습니다.

en: MySQL server not executable.
ko: MySQL 서버를 실행할 수 없습니다.

en: MySQL server not found.
ko: MySQL 서버를 찾을 수 없습니다.

en: MySQL server not readable.
ko: MySQL 서버를 읽을 수 없습니다.

[ctx: Name and type of Akonadi resource]
en: %1 of type %2
ko: %1(%2 형식)

en: Name:
ko: 이름:

en: New
ko: 새로 만들기

en: No Folder
ko: 폴더 없음

en: No current Akonadi control error log found.
ko: 현재 Akonadi 제어 오류 기록을 찾을 수 없습니다.

en: No current Akonadi server error log found.
ko: 현재 Akonadi 서버 오류 기록을 찾을 수 없습니다.

en: No current MySQL error log found.
ko: MySQL 오류 기록이 없습니다.

en: No data loaded.
ko: 데이터를 불러오지 않았습니다.

en: No description available
ko: 설명 없음

en: No filename specified
ko: 파일 이름이 지정되지 않음

en: No item available for this index
ko: 인덱스에 해당하는 항목 없음

en: No objects specified for moving
ko: 이동할 객체가 지정되지 않음

en: No previous Akonadi control error log found.
ko: 이전 Akonadi 제어 오류 기록을 찾을 수 없습니다.

en: No previous Akonadi server error log found.
ko: 이전 Akonadi 서버 오류 기록을 찾을 수 없습니다.

en: No resource ID given.
ko: 자원 ID가 주어지지 않았습니다.

en: No resource agents found.
ko: 자원 에이전트를 찾을 수 없습니다.

en: No resource agents have been found, Akonadi is not usable without at least one. This usually means that no resource agents are installed or that there is a setup problem. The following paths have been searched: '%1'. The XDG_DATA_DIRS environment variable is set to '%2'; make sure this includes all paths where Akonadi agents are installed.
ko: 자원 에이전트를 찾을 수 없습니다. Akonadi가 작동하려면 최소한 하나의 자원 에이전트가 필요합니다. 자원 에이전트가 설치되지 않았거나 설치 상황에 문제가 있습니다. 다음 경로를 찾았습니다: '%1'. XDG_DATA_DIRS 환경 변수가 '%2'(으)로 설정되어 있으며, Akonadi 에이전트가 설치되어 있는 경로가 들어 있는지 확인하십시오.

en: No session available for this index
ko: 인덱스에 해당하는 세션 없음

en: No such collection.
ko: 모음집이 없습니다.

en: No valid collection or empty itemlist
ko: 올바른 모음집이 없거나 항목 목록이 비어 있음

en: No valid destination specified
ko: 올바른 대상이 지정되지 않음

en: Open collection dialog
ko: 모음집 대화 상자 열기

en: Paste
ko: 붙여넣기

en: Payload part '%1' is not available for this index
ko: 이 인덱스의 내용 부분 '%1'을(를) 사용할 수 없음

en: Personal information management service is performing a database upgrade.
ko: 개인 정보 관리 서비스에서 데이터베이스를 업그레이드하고 있습니다.

en: Personal information management service is performing a database upgrade.
    This happens after a software update and is necessary to optimize performance.
    Depending on the amount of personal information, this might take a few minutes.
ko: 개인 정보 관리 서비스에서 데이터를 업그레이드하고 있습니다.
    소프트웨어 업데이트 이후에 진행되며 성능 최적화에 필요합니다.
    저장된 개인 정보의 양에 따라 시간이 걸릴 수도 있습니다.

en: Personal information management service is shutting down...
ko: 개인 정보 관리 서비스를 종료하는 중...

en: Personal information management service is starting...
ko: 개인 정보 관리 서비스를 시작하는 중...

en: PostgreSQL server found.
ko: PostgreSQL 서버를 찾았습니다.

en: Previous Akonadi control error log found.
ko: 이전 Akonadi 제어 오류 기록을 찾았습니다.

en: Previous Akonadi server error log found.
ko: 이전 Akonadi 서버 오류 기록을 찾았습니다.

en: Properties
ko: 속성

en: Protocol version check not possible.
ko: 프로토콜 버전을 확인할 수 없습니다.

en: Protocol version mismatch. Server version is newer (%1) than ours (%2). If you updated your system recently please restart all KDE PIM applications.
ko: 프로토콜 버전이 일치하지 않습니다. 서버 쪽 버전(%1)이 클라이언트 쪽 버전(%2)보다 높습니다. 시스템을 업데이트했다면 KDE PIM 프로그램을 다시 시작하십시오.

en: Protocol version mismatch. Server version is older (%1) than ours (%2). If you updated your system recently please restart the Akonadi server.
ko: 프로토콜 버전이 일치하지 않습니다. 서버 쪽 버전(%1)이 클라이언트 쪽 버전(%2)보다 낮습니다. 시스템을 업데이트했다면 Akonadi 서버를 다시 시작하십시오.

en: Quota
ko: 할당량

en: R&emove
ko: 삭제(&E)

en: Recent Folder
ko: 최근 폴더

en: Reindex folder
ko: 폴더 색인 재생성

en: Remember that indexing can take some minutes.
ko: 색인 작업은 시간이 걸릴 수도 있습니다.

en: Remove account?
ko: 계정을 삭제하시겠습니까?

en: Remove from Favorite
ko: 책갈피에서 삭제

en: Remove from Favorite Folders
ko: 즐겨찾는 폴더에서 삭제

en: Rename
ko: 이름 바꾸기

en: Rename Favorite
ko: 책갈피 이름 바꾸기

en: Rename Favorite...
ko: 책갈피 이름 바꾸기...

en: Resource agents found.
ko: 자원 에이전트를 찾았습니다.

en: Resource synchronization timed out.
ko: 자원 동기화 시간이 초과되었습니다.

en: Restart
ko: 다시 시작

en: Restore Collection From Trash
ko: 휴지통에서 모음집 복원

en: Restore Folder From Trash
ko: 휴지통에서 폴더 복원

en: Restore Item From Trash
ko: 휴지통에서 항목 복원

en: Retrieval
ko: 가져오기

en: Retrieval Options:
ko: 가져오기 옵션:

en: Retrieving indexed items count...
ko: 색인된 항목 개수 가져오는 중...

en: Running Internet-facing applications as root/administrator exposes you to many security risks. MySQL, used by this Akonadi installation, will not allow itself to run as root, to protect you from these risks.
ko: 인터넷에 접근할 수 있는 프로그램을 루트/관리자 권한으로 시작하면 보안 문제에 노출될 수 있습니다. 이 Akonadi 설치본에 사용된 MySQL은 루트로 시작되지 않으므로 이러한 위험에서 보호될 수 있습니다.

en: Save Report...
ko: 보고서 저장...

en: Save Test Report
ko: 보고서 저장

en: Schema definition could not be loaded and parsed.
ko: 스키마 정의를 불러와서 해석할 수 없습니다.

en: Search:
ko: 찾기:

en: Select Tags
ko: 태그 선택

en: Select tags that should be applied.
ko: 적용할 태그를 선택합니다.

en: Server protocol version is too new.
ko: 서버 프로토콜 버전이 너무 높습니다.

en: Server protocol version is too old.
ko: 서버 프로토콜 버전이 오래되었습니다.

en: Server protocol version matches.
ko: 서버 프로토콜 버전이 일치합니다.

en: Size:
ko: 크기:

en: Starting Akonadi server...
ko: Akonadi 서버 시작 중...

en: Statistics
ko: 통계

en: Stopping Akonadi server...
ko: Akonadi 서버 정지 중...

en: Storage Size
ko: 저장소 크기

en: Su&bscribe
ko: 구독(&B)

en: Subfolder Storage Size
ko: 하위 폴더 저장소 크기

en: Synchronize
ko: 동기화

en: Synchronize Favorite Folders
ko: 즐겨찾는 폴더 동기화

en: Synchronize Folder | Synchronize %1 Folders
ko[0]: 폴더 %1개 동기화

en: Synchronize Folder Tree
ko: 폴더 트리 동기화

en: Synchronize Recursively
ko: 하위 폴더도 동기화

en: Synchronize Resource
ko: 자원 동기화

en: Synchronize after:
ko: 다음 이후 동기화:

en: Synchronize when selecting this folder
ko: 이 폴더를 선택할 때 동기화

en: Tag
ko: 태그

en: The Akonadi control process did not report any errors during its current startup.
ko: 현재 시작된 Akonadi 제어 프로세스가 오류를 보고하지 않았습니다.

en: The Akonadi control process did not report any errors during its previous startup.
ko: 이전에 시작된 Akonadi 제어 프로세스가 오류를 보고하지 않았습니다.

en: The Akonadi control process is not registered at D-Bus which typically means it was not started or encountered a fatal error during startup.
ko: Akonadi 제어 서버가 DBus에 등록되지 않았으며 시작되지 않았거나 시작 중 오류가 발생했음을 나타냅니다.

en: The Akonadi control process is registered at D-Bus which typically indicates it is operational.
ko: Akonadi 제어 서버가 DBus에 등록되었으며 작동함을 나타냅니다.

en: The Akonadi control process reported errors during its current startup. The log can be found in %1.
ko: Akonadi 제어 프로세스가 시작되는 중 오류를 보고했습니다. 오류 기록은 %1에 있습니다.

en: The Akonadi control process reported errors during its previous startup. The log can be found in %1.
ko: Akonadi 제어 프로세스가 이전에 시작되는 중 오류를 보고했습니다. 오류 기록은 %1에 있습니다.

en: The Akonadi personal information management framework is not operational.
    Click on "Details..." to obtain detailed information on this problem.
ko: Akonadi 개인 정보 관리 프레임워크가 작동하지 않습니다.
    "자세히..."를 클릭하면 문제의 자세한 정보를 볼 수 있습니다.

en: The Akonadi personal information management service is not operational.
ko: Akonadi 개인 정보 관리 서비스가 작동하지 않습니다.

en: The Akonadi personal information management service is not running. This application cannot be used without it.
ko: Akonadi 개인 정보 관리 서비스가 실행 중이 아닙니다. 이 프로그램은 해당 서비스 없이 사용할 수 없습니다.

en: The Akonadi server did not report any errors during its current startup.
ko: 현재 시작된 Akonadi 서버가 오류를 보고하지 않았습니다.

en: The Akonadi server did not report any errors during its previous startup.
ko: 이전에 시작된 Akonadi 서버가 오류를 보고하지 않았습니다.

en: The Akonadi server process is not registered at D-Bus which typically means it was not started or encountered a fatal error during startup.
ko: Akonadi 서버 프로세스가 DBus에 등록되지 않았으며 시작되지 않았거나 시작 중 오류가 발생했음을 나타냅니다.

en: The Akonadi server process is registered at D-Bus which typically indicates it is operational.
ko: Akonadi 서버 프로세스가 DBus에 등록되었으며 작동함을 나타냅니다.

en: The Akonadi server protocol version differs from the protocol version used by this application.
    If you recently updated your system please log out and back in to make sure all applications use the correct protocol version.
ko: Akonadi 서버의 프로토콜과 이 프로그램에서 사용하는 프로토콜의 버전이 서로 다릅니다.
    시스템을 최근에 업데이트했다면 모든 프로그램이 올바른 프로토콜 버전을 사용하도록 로그아웃한 후 다시 로그인하십시오.

en: The Akonadi server reported errors during its current startup. The log can be found in %1.
ko: Akonadi 서버가 시작되는 중 오류를 보고했습니다. 오류 기록은 %1에 있습니다.

en: The Akonadi server reported errors during its previous startup. The log can be found in %1.
ko: Akonadi 서버가 이전에 시작되는 중 오류를 보고했습니다. 오류 기록은 %1에 있습니다.

en: The MySQL server configuration was found at %1 and is readable.
ko: MySQL 서버 설정이 %1에 있으며 읽을 수 있습니다.

en: The MySQL server configuration was not found or is not readable.
ko: MySQL 서버 설정을 찾거나 읽을 수 없습니다.

en: The MySQL server did not report any errors during this startup. The log can be found in '%1'.
ko: MySQL 서버를 시작하는 중 오류가 없었습니다. '%1'에 기록이 저장되어 있습니다.

en: The MySQL server error log file '%1' contains errors.
ko: MySQL 서버 오류 로그 파일 '%1'에 오류가 들어 있습니다.

en: The MySQL server log file '%1' contains warnings.
ko: MySQL 서버 로그 파일 '%1'에 경고가 들어 있습니다.

en: The MySQL server log file '%1' does not contain any errors or warnings.
ko: MySQL 서버 기록 파일 '%1'에 오류나 경고가 없습니다.

en: The PostgreSQL server was found and connection is working.
ko: PostgreSQL 서버를 찾았고 연결할 수 있습니다.

en: The QtSQL driver '%1' is required by your current Akonadi server configuration and was found on your system.
ko: Akonadi 서버 설정에 QtSQL 드라이버 '%1'이(가) 필요하며 시스템에서 찾았습니다.

en: The QtSQL driver '%1' is required by your current Akonadi server configuration.
    The following drivers are installed: %2.
    Make sure the required driver is installed.
ko: Akonadi 서버 설정에 QtSQL 드라이버 '%1'이(가) 필요합니다.
    다음 드라이버가 설치되어 있습니다: %2
    드라이버 설치 상태를 확인하십시오.

en: The collection '%1' contains %2 items without Remote ID. Those items were likely never uploaded to the destination server, so clearing this collection means that those <b>data will be lost</b>. Are you sure you want to proceed?
ko: 모음집 '%1'에 원격 ID가 없는 항목이 %2개 있습니다. 해당 항목은 서버에 업로드되지 않았을 가능성이 높으므로 이 모음집을 비우면 <b>데이터가 손실될 수 있습니다</b>. 계속 진행하시겠습니까?

en: The configuration dialog has been opened in another window
ko: 다른 창에서 설정 대화 상자를 열었음

en: The current Protocol version is %1.
ko: 현재 프로토콜 버전은 %1입니다.

en: The current configuration does not require an internal MySQL server.
ko: 현재 설정에는 내부 MySQL 서버가 필요하지 않습니다.

en: The custom configuration for the MySQL server was found and is readable at %1
ko: 사용자 정의 MySQL 서버 설정을 찾았고 %1에 있습니다.

en: The custom configuration for the MySQL server was found at %1 but is not readable. Check your access rights.
ko: 사용자 정의 MySQL 서버 설정이 %1에 있지만 읽을 수 없습니다. 접근 권한을 확인하십시오.

en: The custom configuration for the MySQL server was not found but is optional.
ko: 추가적인 MySQL 서버 사용자 정의 설정을 찾을 수 없습니다.

en: The default configuration for the MySQL server was found and is readable at %1.
ko: 기본 MySQL 서버 설정을 찾았고 %1에 있습니다.

en: The default configuration for the MySQL server was not found or was not readable. Check your Akonadi installation is complete and you have all required access rights.
ko: MySQL 서버 기본 설정 파일을 찾거나 읽을 수 없습니다. Akonadi 설치 상태 및 필요한 권한이 모두 있는지 확인하십시오.

en: The program '%1' to control the Akonadi server was found and could be executed successfully.
    Result:
    %2
ko: Akonadi 서버를 제어하는 프로그램 '%1'을(를) 찾았고 실행할 수 있습니다.
    결과:
    %2

en: The program '%1' to control the Akonadi server was found but could not be executed successfully.
    Result:
    %2
    Make sure the Akonadi server is installed correctly.
ko: Akonadi 서버를 제어하는 프로그램 '%1'을(를) 찾았지만 실행할 수 없습니다.
    결과:
    %2
    Akonadi 서버 설치 상태를 확인하십시오.

en: The program 'akonadictl' needs to be accessible in $PATH. Make sure you have the Akonadi server installed.
ko: $PATH에서 프로그램 'akonadictl'을 찾을 수 있어야 합니다. Akonadi 서버 설치 상태를 확인하십시오.

en: The protocol version of the Akonadi server is incompatible. Make sure you have a compatible version installed.
ko: Akonadi 서버 프로토콜 버전이 호환되지 않습니다. 호환되는 버전이 설치되어 있는지 확인하십시오.

en: The requested item no longer exists
ko: 요청한 항목이 더 이상 없음

en: The server protocol version is %1, but version %2 is required by the client. If you recently updated KDE PIM, please make sure to restart both Akonadi and KDE PIM applications.
ko: 현재 서버 프로토콜 버전이 %1이지만 최소한 버전 %2이(가) 클라이언트에서 필요합니다. KDE PIM을 업그레이드했다면 Akonadi와 KDE PIM 프로그램을 모두 다시 시작하십시오.

en: The target collection '%1' contains already
    a collection with name '%2'.
ko: 모음집 '%1'이(가) 이미 하위 모음집
    '%2'을(를) 포함합니다.

en: There are no Akonadi Agents available. Please verify your KDE PIM installation.
ko: 사용 가능한 Akondai 에이전트가 없습니다. KDE PIM 설치 상태를 확인하십시오.

en: There is currently no account configured.
ko: 계정을 설정하지 않았습니다.

en: Timeout trying to get lock.
ko: 잠금을 시도하는 중 시간이 초과되었습니다.

en: Total Messages
ko: 총 메시지

en: Total items:
ko: 총 항목:

en: Unable to access D-Bus interface of created agent.
ko: 생성한 에이전트의 DBus 인터페이스에 접근할 수 없습니다.

en: Unable to create agent instance.
ko: 에이전트 인스턴스를 만들 수 없습니다.

en: Unable to create schema parser context.
ko: 스키마 파서 콘텍스트를 만들 수 없습니다.

en: Unable to create schema validation context.
ko: 스키마 검증 콘텍스트를 만들 수 없습니다.

en: Unable to create schema.
ko: 스키마를 만들 수 없습니다.

en: Unable to fetch item for index
ko: 색인에 추가할 항목을 가져올 수 없음

en: Unable to find collection %1
ko: 모음집 %1을(를) 찾을 수 없음

en: Unable to obtain D-Bus interface for resource '%1'
ko: 자원 '%1'의 DBus 인터페이스를 가져올 수 없음

en: Unable to obtain agent type '%1'.
ko: 에이전트 종류 '%1'을(를) 가져올 수 없습니다.

en: Unable to open data file '%1'.
ko: 데이터 파일 '%1'을(를) 열 수 없습니다.

en: Unable to parse data file '%1'.
ko: 데이터 파일 '%1'을(를) 해석할 수 없습니다.

en: Unable to parse data file: %1
ko: 데이터 파일을 해석할 수 없음: %1

en: Unable to register object at dbus: %1
ko: DBus에 객체를 등록할 수 없음: %1

en: Unexpected response
ko: 예상하지 못한 응답

en: Unknown error.
ko: 알 수 없는 오류입니다.

en: Unnamed plugin
ko: 이름 없는 플러그인

en: Unread Messages
ko: 읽지 않은 메시지

en: Unread items:
ko: 읽지 않은 항목:

en: Use folder by default
ko: 기본으로 사용할 폴더

en: Use options from parent folder or account
ko: 부모 폴더나 계정 설정 사용

en: User canceled operation.
ko: 사용자가 작업을 취소했습니다.

en: We can not add "." at begin or end of folder name.
ko: 폴더 이름의 시작이나 끝에 "."를 추가할 수 없습니다.

en: We can not add "/" in folder name.
ko: 폴더 이름에 "/"를 추가할 수 없습니다.

en: Without a connection to the server it is not possible to check if the protocol version meets the requirements.
ko: 서버에 연결할 수 없어서 프로토콜 버전이 호환되는지 확인할 수 없습니다.

en: Work Offline
ko: 오프라인으로 작업

en: You have currently configured Akonadi to use the MySQL server '%1'.
    Make sure you have the MySQL server installed, set the correct path and ensure you have the necessary read and execution rights on the server executable. The server executable is typically called 'mysqld'; its location varies depending on the distribution.
ko: Akonadi에서 MySQL 서버 '%1'을(를) 사용하도록 설정했습니다.
    MySQL 서버를 설정했고, 올바른 경로를 지정했으며 서버 실행 파일에 필요한 읽기 및 실행 권한이 있는지 확인하십시오. 서버 실행 파일은 대개 'mysqld'로 불리며 배포판에 따라서 설치 위치가 달라질 수 있습니다.

en: akonadictl found and usable
ko: akonadictl을 찾았고 사용할 수 있음

en: akonadictl found but not usable
ko: akonadictl을 찾았지만 사용할 수 없음

en: akonadictl not found
ko: akonadictl을 찾을 수 없음

[ctx: collection size]
en: Size
ko: 크기

en: folder
ko: 폴더

en: minute | minutes
ko[0]: 분

en: minutes
ko: 분

[ctx: never check the cache]
en: Never
ko: 하지 않음

[ctx: no cache timeout]
en: Forever
ko: 영구

[ctx: number of entities in the collection]
en: Total
ko: 합계

[ctx: number of unread entities in the collection]
en: Unread
ko: 읽지 않음

[ctx: object names]
en: Content:
ko: 내용:

en: unknown
ko: 알 수 없음
