en to ko translation catalogue (493 entries)

en:  (default)
ko:  (기본값)

en: "%1" is not supported with condition "%2"
ko: "%2" 조건 하에서 "%1"을(를) 지원하지 않음

en: ### "action '%1' not supported"
ko: ### "동작 '%1'을(를) 지원하지 않음"

en: %1 (Offline)
ko: %1(오프라인)

en: %1 (Reached %2% quota)
ko: %1(할당량의 %2% 사용 중)

en: &Bold
ko: 굵게(&B)

en: &Copy Global Templates
ko: 전역 템플릿 복사(&C)

en: &Italics
ko: 이탤릭(&I)

en: &Name:
ko: 이름(&N):

en: &New Subfolder...
ko: 새 하위 폴더(&N)...

en: &Send Now
ko: 지금 보내기(&S)

en: &Sender identity:
ko: 보내는 사람 프로필(&S):

en: &Snippet:
ko: 스니펫(&S):

en: &Use custom message templates in this folder
ko: 이 폴더에 사용자 정의 메시지 템플릿 사용(&U)

en: (match all messages)
ko: (모든 메시지 일치)

en: (match all of the following)
ko: (다음 항목 모두에 일치)

en: (match any of the following)
ko: (다음 항목 중 하나 이상에 일치)

en: 1 message of size %2 was archived. | %1 messages with the total size of %2 were archived.
ko[0]: 메시지 %1개(총 크기 %2)를 압축 파일로 저장했습니다.

en: <Tag> is not supported
ko: <Tag> 지원되지 않음

en: <age in days> not implemented/supported
ko: <age in days> 구현/지원되지 않음

en: <any header> not implemented/supported
ko: <any header> 구현/지원되지 않음

en: <b>Applying filter action:</b> %1
ko: <b>필터 동작 적용:</b> %1

en: <b>Warning:</b> Decrypted emails may be uploaded to a server!
ko: <b>경고:</b> 복호화된 이메일을 서버에 업로드할 수도 있습니다!

en: <b>Warning:</b> Seckey necessary to read emails.
ko: <b>경고:</b> 이메일을 읽으려면 비밀 키가 필요합니다.

en: <contents> not implemented/supported
ko: <contents> 구현/지원되지 않음

en: <date> not implemented/supported
ko: <date> 구현/지원되지 않음

en: <message> not implemented/supported
ko: <message> 구현/지원되지 않음

en: <p>If the email folder that you are filtering into is connected to a remote account (like an IMAP-Server) the decrypted content will go there.</p>
ko: <p>필터 대상 폴더가 IMAP 서버와 같은 원격 계정에 연결되어 있으면 복호화된 내용이 해당 폴더에 전송됩니다.</p>

en: <p>Once an email has been encrypted you will need a crypto setup with your secret key to access the contents again.</p><p>If you keep emails stored on an email server and use several clients, each of them must be configured to enable decryption.</p>
ko: <p>암호화한 이메일에 다시 접근하려면 암호화에 사용한 비밀 키를 설정해야 합니다.</p><p>메일 서버에 이메일을 저장하고 여러 클라이언트로 접근한다면 모든 클라이언트에서 복호화를 사사용하도록 설정해야 합니다.</p>

en: <p>The filter will be applied on inbound emails from all folders belonging to all accounts selected above. This is useful when using local filters with IMAP accounts where new emails may have already been moved to different folders by server-side filters.</p>
ko: <p>이 필터를 선택한 모든 계정의 모든 수신 메일이 있는 폴더에 적용합니다. 서버 측 필터를 사용하여 새 이메일이 이미 다른 폴더로 이동되도록 설정한 IMAP 서버에 로컬 필터를 같이 적용할 때 유용합니다.</p>

en: <p>The filter will be triggered <b>after</b> the message is sent and it will only affect the local copy of the message.</p><p>If the recipient's copy also needs to be modified, please use "Apply this filter <b>before</b> sending messages".</p>
ko: <p>이 필터는 메시지를 보낸 <b>후에</b> 실행되고 메시지의 로컬 복사본에만 적용됩니다.</p> <p>만약 받는 사람의 복사본도 수정해야 하면 "보내기 <b>전에</b> 이 필터 적용"을 선택하십시오.</p>

en: <p>The filter will be triggered <b>before</b> the message is sent and it will affect both the local copy and the sent copy of the message.</p><p>This is required if the recipient's copy also needs to be modified.</p>
ko: <p>이 필터는 메시지를 보내기 <b>전에</b> 실행되고 메시지의 로컬 복사본과 보낸 복사본 모두에 적용됩니다.</p> <p>받는 사람의 복사본도 수정해야 하면 필요합니다.</p>

en: <qt><p>Click this button to <em>delete</em> the currently-selected filter from the list above.</p><p>There is no way to get the filter back once it is deleted, but you can always leave the dialog by clicking <em>Cancel</em> to discard the changes made.</p></qt>
ko: <qt><p>이 단추를 클릭하면 현재 선택한 필터를 목록에서 <em>삭제</em>할 수 있습니다.</p><p>필터를 삭제하면 취소할 수 없지만 대화 상자의 <em>취소</em> 단추를 클릭해서 전체 실행을 취소할 수 있습니다.</p> </qt>

en: <qt><p>Click this button to copy a filter.</p><p>If you have clicked this button accidentally, you can undo this by clicking on the <em>Delete</em> button.</p></qt>
ko: <qt><p>이 단추를 클릭하면 필터를 복사합니다.</p><p>이 단추를 실수로 클릭했으면 <em>삭제</em> 단추를 클릭해서 실행을 취소할 수 있습니다.</p></qt>

en: <qt><p>Click this button to create a new filter.</p><p>The filter will be inserted just before the currently-selected one, but you can always change that later on.</p><p>If you have clicked this button accidentally, you can undo this by clicking on the <em>Delete</em> button.</p></qt>
ko: <qt><p>이 단추를 클릭하면 새 필터를 만듭니다.</p><p>필터는 현재 선택한 필터 다음에 추가되지만 나중에 필터 순서를 변경할 수 있습니다.</p><p>이 단추를 실수로 클릭했으면 <em>삭제</em> 단추를 클릭해서 실행을 취소할 수 있습니다.</p></qt>

en: <qt><p>Click this button to move the currently-selected filter <em>down</em> one in the list above.</p><p>This is useful since the order of the filters in the list determines the order in which they are tried on messages: The topmost filter gets tried first.</p><p>If you have clicked this button accidentally, you can undo this by clicking on the <em>Up</em> button.</p></qt>
ko: <qt><p>이 단추를 클릭하면 현재 선택한 필터를 목록 한 칸 <em>아래</em>로 이동합니다.</p><p>목록에 있는 필터 순서는 메시지에 적용하는 순서와 동일하기 때문에 유용합니다. 맨 위에 있는 필터부터 적용됩니다.</p><p>실수로 이 단추를 클릭했으면 <em>위로 이동</em> 단추를 클릭해서 실행을 취소할 수 있습니다.</p></qt>

en: <qt><p>Click this button to move the currently-selected filter <em>up</em> one in the list above.</p><p>This is useful since the order of the filters in the list determines the order in which they are tried on messages: The topmost filter gets tried first.</p><p>If you have clicked this button accidentally, you can undo this by clicking on the <em>Down</em> button.</p></qt>
ko: <qt><p>이 단추를 클릭하면 현재 선택한 필터를 목록 한 칸 <em>위</em>로 이동합니다.</p><p>목록에 있는 필터 순서는 메시지에 적용하는 순서와 동일하기 때문에 유용합니다. 맨 위에 있는 필터부터 적용됩니다.</p><p>실수로 이 단추를 클릭했으면 <em>아래로 이동</em> 단추를 클릭해서 실행을 취소할 수 있습니다.</p></qt>

en: <qt><p>Click this button to move the currently-selected filter to bottom of list.</p><p>This is useful since the order of the filters in the list determines the order in which they are tried on messages: The topmost filter gets tried first.</p></qt>
ko: <qt><p>이 단추를 클릭하면 현재 선택한 필터를 목록 맨 아래로 이동합니다.</p> <p>목록에 있는 필터 순서는 메시지에 적용하는 순서와 동일하기 때문에 유용합니다. 맨 위에 있는 필터부터 적용됩니다.</p> </qt>

en: <qt><p>Click this button to move the currently-selected filter to top of list.</p><p>This is useful since the order of the filters in the list determines the order in which they are tried on messages: The topmost filter gets tried first.</p></qt>
ko: <qt><p>이 단추를 클릭하면 현재 선택한 필터를 목록 맨 위로 이동합니다.</p> <p>목록에 있는 필터 순서는 메시지에 적용하는 순서와 동일하기 때문에 유용합니다. 맨 위에 있는 필터부터 적용됩니다.</p> </qt>

en: <qt><p>Click this button to rename the currently-selected filter.</p><p>Filters are named automatically, as long as they start with "&lt;".</p><p>If you have renamed a filter accidentally and want automatic naming back, click this button and select <em>Clear</em> followed by <em>OK</em> in the appearing dialog.</p></qt>
ko: <qt><p>이 단추를 클릭하면 현재 선택한 필터의 이름을 변경합니다.</p><p>필터 이름이 "&lt;"로 시작하는 한 자동적으로 이름이 붙여집니다.</p><p>필터 이름을 실수로 변경했고 자동 이름 지정을 사용하려면 이 단추를 클릭하고 나타나는 대화 상자에서 <em>지우기</em>를 누른 다음 <em>확인</em>을 클릭하십시오.</p></qt>

en: <qt><p>If this option is enabled then you will be notified about new/unread mail in this folder. Moreover, going to the next/previous folder with unread messages will stop at this folder.</p><p>Uncheck this option if you do not want to be notified about new/unread mail in this folder and if you want this folder to be skipped when going to the next/previous folder with unread messages. This is useful for ignoring any new/unread mail in your trash and spam folder.</p></qt>
ko: <qt> <p>이 옵션을 사용하면 이 폴더에 있는 새로운/읽지 않은 메일 알림을 받습니다. 이전/다음 읽지 않은 메시지가 있는 폴더로 이동할 때에도 이 폴더를 포함합니다.</p> <p>이 옵션을 사용하지 않으면 이 폴더에 있는 새로운/읽지 않은 메일 알림을 받지 않습니다. 이전/다음 읽지 않은 메시지가 있는 폴더로 이동할 때에도 이 폴더를 포함하지 않습니다. 휴지통이나 스팸함의 메시지를 무시할 때 유용합니다.</p> </qt>

en: <qt><p>This is the list of defined filters. They are processed top-to-bottom.</p><p>Click on any filter to edit it using the controls in the right-hand half of the dialog.</p></qt>
ko: <qt><p>현재 정의된 필터 목록입니다. 위에서 아래 순서로 처리됩니다.</p><p>필터를 선택한 다음 대화 상자 오른쪽에 있는 컨트롤을 사용하여 편집할 수 있습니다.</p></qt>

en: <qt>Go to the next unread message in folder <b>%1</b>?</qt>
ko: <qt>폴더 <b>%1</b>에 있는 다음 읽지 않은 메시지로 이동하시겠습니까?</qt>

en: <qt>Too many filter actions in filter rule <b>%1</b>.</qt>
ko: <qt>필터 규칙 <b>%1</b>에 너무 많은 필터 동작이 있습니다.</qt>

en: <qt>Unknown filter action <b>%1</b><br />in filter rule <b>%2</b>.<br />Ignoring it.</qt>
ko: <qt>필터 규칙 <b>%2</b>에<br />알 수 없는 필터 동작 <b>%1</b>이(가) 있습니다.<br />무시합니다.</qt>

en: <recipients> not implemented/supported
ko: <recipients> 구현/지원되지 않음

en: <status> not implemented/supported
ko: <status> 구현/지원되지 않음

[ctx: @action]
en: Snippet %1
ko: 스니펫 %1

[ctx: @action:button in filter list manipulator]
en: New
ko: 새로 만들기

[ctx: @action:inmenu]
en: Automatically, by Current Column
ko: 자동으로, 현재 열 기반

[ctx: @action:inmenu]
en: Manually, by Drag And Drop
ko: 수동으로, 끌어다 놓기 사용

[ctx: @action:inmenu]
en: Sort Items
ko: 항목 정렬

[ctx: @action:inmenu Always display tooltips]
en: Always
ko: 항상

[ctx: @action:inmenu Never display tooltips.]
en: Never
ko: 하지 않음

[ctx: @info]
en: Do you really want to remove group "%1" along with all its snippets?<nl/><warning>There is no way to undo the removal.</warning>
ko: 스니펫 그룹 "%1" 및 포함된 모든 스니펫을 삭제하시겠습니까?<nl/> <warning>이 작업은 실행 취소할 수 없습니다.</warning>

[ctx: @info]
en: Do you really want to remove group "%1"?
ko: 그룹 "%1"을(를) 삭제하시겠습니까?

[ctx: @info]
en: Do you really want to remove snippet "%1"?<nl/><warning>There is no way to undo the removal.</warning>
ko: 스니펫 "%1"을(를) 삭제하시겠습니까?<nl/> <warning>이 작업은 실행 취소할 수 없습니다.</warning>

[ctx: @info]
en: Some filters were changed and not saved yet. You must save your filters before they can be applied.
ko: 일부 필터가 변경되었고 저장되지 않았습니다. 필터를 적용하기 전에 저장해야 합니다.

[ctx: @info]
en: Some filters were changed and not saved yet.<br>You must save your filters before they can be exported.
ko: 일부 필터가 변경되었고 저장되지 않았습니다.<br>필터를 내보내기 전에 저장해야 합니다.

[ctx: @info]
en: Unable to apply a filter since there are no filters currently selected.
ko: 필터를 선택하지 않아서 필터를 적용할 수 없습니다.

[ctx: @info]
en: Unable to apply this filter since there are no folders selected.
ko: 폴더를 선택하지 않아서 필터를 적용할 수 없습니다.

[ctx: @info Displayed grayed-out inside the textbox, verb to search]
en: Search
ko: 검색

[ctx: @info:tooltip]
en: Enable this to save the value entered to the right as the default value for this variable
ko: 이 옵션을 사용하면 오른쪽에 입력한 값을 변수의 기본값으로 사용합니다

[ctx: @info:whatsthis]
en: Check this option if you do not want this folder to be shown in folder selection dialogs, such as the <interface>Jump to Folder</interface> dialog.
ko: <interface>폴더로 이동</interface> 대화 상자와 같은 폴더 선택 대화 상자에서 이 폴더를 숨기려면 선택하십시오.

[ctx: @info:whatsthis]
en: If you enable this option, the value entered to the right will be saved. If you use the same variable later, even in another snippet, the value entered to the right will be the default value for that variable.
ko: 이 옵션을 사용하면 오른쪽에 입력한 값을 저장합니다. 나중에 다른 스니펫에서도 이 변수를 사용하면 오른쪽에 입력한 값을 기본값으로 사용합니다.

[ctx: @item:inlistbox Show default value.]
en: Default
ko: 기본값

[ctx: @item:inlistbox Show receiver.]
en: Receiver
ko: 받는 사람

[ctx: @item:inlistbox Show sender.]
en: Sender
ko: 보낸 사람

[ctx: @label:listbox Name of the tag]
en: Name:
ko: 이름:

[ctx: @label:textbox Name of the folder.]
en: Folder &Name:
ko: 폴더 이름(&N):

[ctx: @label:textbox, name of a thing]
en: Name
ko: 이름

[ctx: @title:tab Expiry settings for a folder.]
en: Expiry
ko: 오래된 메시지 정리

[ctx: @title:tab General settings for a folder.]
en: General
ko: 일반

[ctx: @title:window]
en: Add Group
ko: 그룹 추가

[ctx: @title:window]
en: Add Snippet
ko: 스니펫 추가

[ctx: @title:window]
en: Add Tag
ko: 태그 추가

[ctx: @title:window]
en: Convert to Script Sieve
ko: Sieve 스크립트로 변환

[ctx: @title:window]
en: Convert to Sieve Script
ko: Sieve 스크립트로 변환

[ctx: @title:window]
en: Customize File Name Attachment
ko: 파일 이름 첨부 사용자 정의

[ctx: @title:window]
en: Edit Accounts Order
ko: 계정 순서 편집

[ctx: @title:window]
en: Edit Group
ko: 그룹 편집

[ctx: @title:window]
en: Edit Snippet
ko: 스니펫 편집

[ctx: @title:window]
en: Enter Values for Variables
ko: 변수의 값을 입력하십시오

[ctx: @title:window]
en: Filter Rules
ko: 필터 규칙

[ctx: @title:window]
en: Invalid Filters
ko: 잘못된 필터

[ctx: @title:window]
en: New Folder
ko: 새 폴더

[ctx: @title:window]
en: Redirect Message
ko: 메시지 전달

[ctx: @title:window]
en: Select Account
ko: 계정 선택

[ctx: @title:window]
en: Select Attachments
ko: 첨부 파일 선택

[ctx: @title:window]
en: Select Filters
ko: 필터 선택

[ctx: @title:window]
en: Select Folder
ko: 폴더 선택

[ctx: @title:window]
en: Select Identity
ko: 프로필 선택

[ctx: @title:window]
en: Select Sound File
ko: 소리 파일 선택

[ctx: @title:window]
en: Select Tag
ko: 태그 선택

[ctx: @title:window]
en: Select Template
ko: 템플릿 선택

[ctx: @title:window]
en: Select Transport
ko: 전송 방식 선택

[ctx: @title:window]
en: Select sound
ko: 소리 선택

[ctx: @title:window]
en: Select thunderbird filter files
ko: Thunderbird 필터 파일 선택

en: A critical error occurred. Processing stops here.
ko: 치명적인 오류가 발생했습니다. 처리를 중단합니다.

en: A problem was found while applying this action.
ko: 이 동작을 적용하는 중 문제가 발생했습니다.

en: Account Name
ko: 계정 이름

en: Act on new/unread mail in this folder
ko: 새로운/읽지 않은 메일 집계에 이 폴더 포함

en: Actions
ko: 동작

en: Add Group...
ko: 그룹 추가...

en: Add Header
ko: 헤더 추가

en: Add Snippet...
ko: 스니펫 추가...

en: Add Tag
ko: 태그 추가

en: Add Tag...
ko: 태그 추가...

en: Add this filter to the Apply Filter menu
ko: 이 필터를 필터 적용 메뉴에 추가

en: Add to Address Book
ko: 주소록에 추가

en: Additionally add this filter to the toolbar
ko: 이 필터를 도구 모음에 추가

[ctx: Advanced mail filter settings.]
en: Advanced
ko: 고급

en: Age in Days
ko: 일 단위 나이

en: All Recipients
ko: 모든 받는 사람

en: Any action defined.
ko: 동작이 정의되었습니다.

en: Any filter found.
ko: 필터를 찾았습니다.

en: Anywhere in Headers
ko: 헤더의 임의 위치

en: Apply before sending messages
ko: 메시지 보내기 전에 적용

en: Apply on manual filtering
ko: 수동 필터에 적용

en: Apply options
ko: 옵션 적용

en: Apply this filter &before sending messages
ko: 보내기 전에 이 필터 적용(&B)

en: Apply this filter on inbound emails in all folders
ko: 모든 폴더에 들어온 메일에 이 폴더 적용

en: Apply this filter on manual &filtering
ko: 수동 필터에 이 필터 적용(&F)

en: Apply this filter to &sent messages
ko: 보낸 메시지에 다음 필터 적용(&S):

en: Apply this filter to incoming messages:
ko: 받는 메시지에 다음 필터 적용:

en: Apply to incoming messages
ko: 받은 메시지에 적용

en: Apply to sent messages
ko: 보낸 메시지에 적용

en: Archiving
ko: 압축 중

en: Archiving failed
ko: 압축 작업 실패

en: Archiving finished
ko: 압축 완료

en: Archiving folder %1
ko: %1 폴더 압축 중

en: Archiving folder '%1' successfully completed. The archive was written to the file '%2'.
ko: '%1' 폴더를 압축 파일로 저장했습니다. 저장된 압축 파일은 '%2'입니다.

en: Attachments:
ko: 첨부:

en: Available Filters
ko: 사용 가능한 필터

en: BCC
ko: 숨은 참조

en: Balsa filters
ko: 발사 필터

en: Bcc:
ko: 숨은 참조:

en: Be careful, mails will be removed.
ko: 주의하십시오. 메일이 삭제될 수도 있습니다.

en: Body of Message
ko: 메시지 본문

en: CC
ko: 참조

en: Cannot expire messages from folder %1: destination folder %2 not found
ko: %1 폴더의 오래된 메시지를 정리할 수 없음: 대상 폴더 %2을(를) 찾을 수 없음

en: Cc:
ko: 참조:

en: Change &background color:
ko: 배경색 바꾸기(&B):

en: Change fo&nt:
ko: 글꼴 바꾸기(&N):

en: Change te&xt color:
ko: 글자색 바꾸기(&X):

en: Check this option if you want replies you write to mails in this folder to be put in this same folder after sending, instead of in the configured sent-mail folder.
ko: 답장을 쓴 후 보낸 편지함 폴더 대신 답장을 보낸 편지가 있는 폴더에 답장을 저장하려면 선택하십시오.

en: Choose or type your own criteria
ko: 조건을 선택하거나 입력하십시오

en: Claws Mail filters
ko: Claws Mail 필터

en: Click on button for selecting attachment file
ko: 첨부 파일을 선택하려면 단추를 클릭하십시오

en: Complete Message
ko: 완전한 메시지

en: Confirm Delivery
ko: 배달 확인

en: Content is not a number.
ko: 내용이 숫자가 아닙니다.

en: Convert KMail filters to sieve scripts
ko: KMail 필터를 Sieve 스크립트로 변환

en: Convert to...
ko: 다음으로 변환...

en: Copy
ko: 복사

en: Copy Into Folder
ko: 폴더로 복사

en: Could not create folder: %1
ko: 폴더를 만들 수 없음: %1

en: Create a new subfolder under the currently selected folder
ko: 현재 선택된 폴더 아래에 새 하위 폴더 만들기

en: Criteria
ko: 조건

en: Date
ko: 날짜

en: Date is not valid.
ko: 날짜가 잘못되었습니다.

en: Decrypt
ko: 복호화

en: Default Template
ko: 기본 템플릿

en: Delete
ko: 삭제

en: Delete Message
ko: 메시지 삭제

en: Delete expired messages permanently
ko: 정리된 메시지를 영구히 삭제

en: Discard
ko: 무시

en: Display Tooltips
ko: 풍선 도움말 표시

en: Do Not Go To
ko: 이동하지 않음

en: Do you want to delete selected attachment?
ko: 선택한 첨부 파일을 삭제하시겠습니까?

en: Do you want to remove selected filters?
ko: 선택한 필터를 삭제하시겠습니까?

en: Do you want to remove the filter "%1"?
ko: "%1" 필터를 삭제하시겠습니까?

en: Do you want to update snippet?
ko: 스니펫을 업데이트하시겠습니까?

en: Downloading a message in folder '%1' failed.
ko: 폴더 '%1'의 메시지를 다운로드하는 데 실패했습니다.

en: Drop your favorite folders here...
ko: 즐겨찾는 폴더를 끌어 놓으십시오...

en: Edit Snippet...
ko: 스니펫 편집...

en: Email address was missing.
ko: 이메일 주소가 없습니다.

en: Email address was not defined.
ko: 이메일 주소가 정의되지 않았습니다.

[ctx: Email recipient]
en: To
ko: 받는 사람

[ctx: Email sender]
en: From
ko: 보낸 사람

en: Empty Redirection Address
ko: 빈 전달 주소

en: Enable &toolbar button
ko: 도구 모음 아이콘 사용하기(&T)

en: Encrypt
ko: 암호화

en: Encryption
ko: 암호화

en: Enter a keyword here to enable fast insertion of this snippet while writing an email. For instance if you choose "greeting" as the keyword, you can then type \greeting in your email and then press the tab key, and it will be replaced with the contents of this snippet.
ko: 이메일을 작성하는 동안 이 스니펫을 빠르게 삽입하려면 키워드를 입력하십시오. 예를 들어서 "greeting"을 키워드로 지정했다면 \greeting을 이메일에 입력하고 Tab 키를 눌렀을 때 이 스니펫의 내용으로 대체됩니다.

en: Enter the replacement values for '%1':
ko: '%1'의 대체 값 입력:

en: Evolution filters
ko: 에볼루션 필터

en: Execute Command
ko: 명령 실행

[ctx: Expire messages after %1]
en:  day |  days
ko[0]: 일

en: Expire messages with invalid date
ko: 날짜가 잘못된 메시지 정리

en: Expire read messages after:
ko: 읽은 메시지를 다음 기간 이후에 정리:

en: Expire unread messages after:
ko: 읽지 않은 메시지를 다음 기간 이후에 정리:

en: Export Filters
ko: 필터 내보내기

en: Export...
ko: 내보내기...

en: Failed to archive the folder '%1'.
ko: '%1' 폴더를 압축할 수 없습니다.

en: Failed to write a message into the archive folder '%1'.
ko: 압축 폴더 '%1'에 메시지를 저장하는 데 실패했습니다.

en: Fake type undefined.
ko: 가짜 형식이 정의되지 않았습니다.

en: Filename:
ko: 파일 이름:

en: Filter account is missing. Please select account to use with filter "%1"
ko: 필터 계정이 없습니다. "%1" 필터에 사용할 계정을 선택하십시오

en: Filter actions:
ko: 필터 동작:

en: Filter criteria:
ko: 필터 조건:

en: Filter folder is missing. Please select a folder to use with filter "%1":
ko: 필터 폴더가 없습니다. "%1" 필터에 사용할 폴더를 선택하십시오:

en: Filter identity is missing. Please select an identity to use with filter "%1"
ko: 필터 프로필이 없습니다. "%1" 필터에 사용할 프로필을 선택하십시오

en: Filter tag is missing. Please select a tag to use with filter "%1"
ko: 필터 태그가 없습니다. "%1" 필터에 사용할 태그를 선택하십시오

en: Filter template is missing. Please select a template to use with filter "%1"
ko: 필터 템플릿이 없습니다. "%1" 필터에 사용할 템플릿을 선택하십시오

en: Filter transport is missing. Please select a transport to use with filter "%1"
ko: 필터 전송 방식이 없습니다. "%1" 필터에 사용할 전송 방식을 선택하십시오

en: Filters changed.
ko: 필터가 변경되지 않았습니다.

en: Filters which were imported:
ko: 다음 필터를 가져왔습니다:

en: Folder creation failed
ko: 폴더 생성 실패

en: Folder destination was not defined.
ko: 폴더 대상이 정의되지 않았습니다.

en: Folder path was "%1".
ko: 폴더 경로는 "%1"이었습니다.

[ctx: Forward directly not with a command]
en: Forward To
ko: 다음으로 전달

en: Forward to %1 with default template
ko: 기본 템플릿을 사용하여 %1에게 전달

en: Forward to %1 with template %2
ko: %2 템플릿을 사용하여 %1에게 전달

en: From
ko: 보낸 사람

en: From all accounts
ko: 모든 계정

en: From all but online IMAP accounts
ko: 온라인 IMAP 계정을 제외한 모든 계정

en: From selected accounts only
ko: 선택한 계정만

en: General
ko: 일반

[ctx: General mail filter settings.]
en: General
ko: 일반

en: Gmail filter %1
ko: GMail 필터 %1

en: Gmail filters
ko: GMail 필터

en: Go To
ko: 이동

en: Go to Next Unread Message
ko: 다음 읽지 않은 메시지로 이동

[ctx: Group to which the snippet belongs.]
en: Group:
ko: 그룹:

en: Header name undefined.
ko: 헤더 이름이 정의되지 않았습니다.

en: Header not defined
ko: 헤더가 정의되지 않았음

en: Header type selected is unknown.
ko: 선택한 헤더 종류를 알 수 없습니다.

en: Help
ko: 도움말

en: Hide this folder in the folder selection dialog
ko: 폴더 선택 대화 상자에서 이 폴더 숨기기

en: Icedove Mail filters
ko: Icedove 메일 필터

en: Icon Mode
ko: 아이콘 모드

en: Icon Size
ko: 아이콘 크기

en: Icon for this filter:
ko: 필터 아이콘:

en: Icon size
ko: 아이콘 크기

en: Identity:
ko: 프로필:

en: If enabled, the unread state of messages in this folder will be the same for all users having access to this folder. If disabled (the default), every user with access to this folder has their own unread state.
ko: 이 옵션을 사용하면 이 폴더를 읽는 모든 사용자의 읽음/읽지 않음 상태를 동기화합니다. 이 옵션을 사용하지 않으면(기본값) 이 폴더를 읽는 모든 사용자는 개별적으로 읽음/읽지 않음 상태를 가집니다.

en: If this filter &matches, stop processing here
ko: 필터가 일치하면 여기에서 처리 중단(&M)

en: Import Balsa Filters
ko: 발사 필터 가져오기

en: Import Claws Mail Filters
ko: Claws Mail 필터 가져오기

en: Import Evolution Filters
ko: 에볼루션 필터 가져오기

en: Import Gmail Filters
ko: GMail 필터 가져오기

en: Import KMail Filters
ko: KMail 필터 가져오기

en: Import Procmail Filters
ko: Procmail 필터 가져오기

en: Import Sylpheed Filters
ko: 실피드 필터 가져오기

en: Import...
ko: 가져오기...

en: Insert Snippet
ko: 스니펫 삽입

en: Insert Variables
ko: 변수 삽입

en: KMail Filter
ko: KMail 필터

en: KMail filters
ko: KMail 필터

en: Keep replies in this folder
ko: 이 폴더에 답장 유지

en: Keyword:
ko: 키워드:

en: List Mode
ko: 목록 모드

en: Local Folders
ko: 로컬 폴더

[ctx: MDN type]
en: Deleted
ko: 삭제됨

[ctx: MDN type]
en: Denied
ko: 거부됨

[ctx: MDN type]
en: Dispatched
ko: 전달됨

[ctx: MDN type]
en: Displayed
ko: 표시됨

[ctx: MDN type]
en: Failed
ko: 실패함

[ctx: MDN type]
en: Ignore
ko: 무시

[ctx: MDN type]
en: Processed
ko: 처리됨

en: Mail transport not defined.
ko: 메일 전송이 정의되지 않았습니다.

en: Make value &default
ko: 기본값으로 값 사용(&D)

en: Mark As
ko: 다음으로 표시

en: Match a&ll of the following
ko: 다음 항목 모두에 일치(&L)

en: Match all messages
ko: 모든 메시지 일치

en: Match an&y of the following
ko: 다음 항목 중 하나 이상에 일치(&Y)

en: Message Status
ko: 메시지 상태

en: Message Tag
ko: 메시지 태그

en: Message format:
ko: 메시지 형식:

en: Message tag &icon:
ko: 메시지 태그 아이콘(&I):

en: Missing command.
ko: 명령이 없습니다.

en: Mode
ko: 모드

en: Move Into Folder
ko: 폴더로 이동

en: Move expired messages to:
ko: 정리된 메시지를 다음으로 이동:

[ctx: Move selected account down.]
en: Down
ko: 아래로 이동

[ctx: Move selected account up.]
en: Up
ko: 위로 이동

[ctx: Move selected filter down.]
en: Down
ko: 아래로 이동

[ctx: Move selected filter to the bottom.]
en: Bottom
ko: 맨 아래

[ctx: Move selected filter to the top.]
en: Top
ko: 맨 위

[ctx: Move selected filter up.]
en: Up
ko: 위로 이동

en: Moved 1 old message from folder %2 to folder %3. | Moved %1 old messages from folder %2 to folder %3.
ko[0]: %2 폴더에서 오래된 메시지 %1개를 폴더 %3(으)로 이동했습니다.

en: Moving 1 old message from folder %2 to folder %3... | Moving %1 old messages from folder %2 to folder %3...
ko[0]: %2 폴더의 오래된 메시지 %1개를 폴더 %3(으)로 이동하는 중...

en: Moving old messages from folder %1 to folder %2 failed.
ko: %1 폴더에서 %2 폴더로 오래된 메시지를 이동할 수 없습니다.

en: Moving old messages from folder %1 to folder %2 was canceled.
ko: %1 폴더에서 %2(으)로 오래된 메시지 이동 작업이 취소되었습니다.

en: Name:
ko: 이름:

en: Never
ko: 하지 않음

en: No Folder Selected
ko: 선택한 폴더 없음

en: No action defined.
ko: 동작이 정의되지 않았습니다.

en: No addressbook selected.
ko: 주소록을 선택하지 않았습니다.

en: No encryption key has been selected
ko: 암호화 키가 선택되지 않았음

en: No filter was imported.
ko: 가져온 필터가 없습니다.

en: No filters selected.
ko: 필터를 선택하지 않았습니다.

en: No folder selected.
ko: 폴더가 선택되지 않았습니다.

en: No tag selected.
ko: 태그를 선택하지 않았습니다.

en: Organization
ko: 조직

en: Path: (%1)
ko: 경로: (%1)

en: Pause
ko: 일시 정지

en: Play
ko: 재생

en: Play Sound
ko: 소리 재생

en: Please select a different folder than the current folder to expire messages into.
    If this is not done, expired messages will be permanently deleted.
ko: 오래된 메시지를 정리하여 저장할 현재 폴더와 다른 폴더를 선택하십시오.
    폴더를 지정하지 않으면 정리된 메시지를 삭제합니다.

en: Please select a folder
ko: 폴더를 선택하십시오

en: Please select a folder to expire messages into.
    If this is not done, expired messages will be permanently deleted.
ko: 오래된 메시지를 정리하여 저장할 폴더를 선택하십시오.
    폴더를 지정하지 않으면 정리된 메시지를 삭제합니다.

en: Please select a folder:
ko: 폴더를 선택하십시오:

en: Please select an action.
ko: 동작을 선택하십시오.

en: Prefer HTML to text
ko: 일반 텍스트보다 HTML 선호

en: Prefer text to HTML
ko: HTML보다 일반 텍스트 선호

en: Procmail filter %1
ko: Procmail 필터 %1

en: Procmail filters
ko: Procmail 필터

en: Re-encrypt encrypted emails with this key
ko: 암호화된 이메일을 이 키로 다시 암호화

en: Redirect To
ko: 다음으로 방향 전환

en: Remove Filter
ko: 필터 삭제

en: Remove Filters
ko: 필터 삭제

en: Remove Group
ko: 그룹 삭제

en: Remove Header
ko: 헤더 삭제

en: Remove Snippet
ko: 스니펫 삭제

en: Removed 1 old message from folder %2. | Removed %1 old messages from folder %2.
ko[0]: %2 폴더에서 오래된 메시지 %1개를 삭제했습니다.

en: Removing 1 old message from folder %2... | Removing %1 old messages from folder %2...
ko[0]: %2 폴더에서 오래된 메시지 %1개 삭제 중...

en: Removing old messages from folder %1 failed.
ko: %1 폴더에서 오래된 메시지를 삭제할 수 없습니다.

en: Removing old messages from folder %1 was canceled.
ko: %1 폴더에서 오래된 메시지 삭제 작업이 취소되었습니다.

en: Rename
ko: 이름 바꾸기

en: Rename Filter
ko: 필터 이름 바꾸기

en: Rename Group...
ko: 그룹 이름 바꾸기...

en: Rename filter "%1" to:
    (leave the field empty for automatic naming)
ko: "%1" 필터의 이름 바꾸기:
    (비워 두면 자동으로 이름 바꾸기)

en: Replace:
ko: 바꾸기:

en: Reply To
ko: 답장 받을 주소

en: Rewrite Header
ko: 헤더 다시 작성

en: Run Now
ko: 지금 실행

en: Run selected filter(s) on:
ko: 선택한 필터를 다음에 실행:

en: Save Settings and Expire Now
ko: 설정을 저장하고 지금 정리

en: Save...
ko: 저장...

en: Search string is empty.
ko: 검색 문자열이 비어 있습니다.

en: Select All
ko: 모두 선택

en: Select Attachments
ko: 첨부 파일 선택

en: Select File:
ko: 파일 선택:

en: Select Folder
ko: 폴더 선택

en: Select file from config:
ko: 설정에서 파일 선택:

en: Select the recipient addresses to redirect to:
ko: 전달할 받을 사람 주소 선택:

en: Select the sender identity to be used when writing new mail or replying to mail in this folder. This means that if you are in one of your work folders, you can make KMail use the corresponding sender email address, signature and signing or encryption keys automatically. Identities can be set up in the main configuration dialog. (Settings -> Configure KMail)
ko: 이 폴더에 있는 메일에 답장을 쓰거나 새 메일을 보낼 때 사용할 보낸 사람 프로필을 선택하십시오. 작업 폴더가 구분되어 있는 경우 KMail에서 지정한 보낸 사람 메일 주소, 서명, 서명 및 암호화 키를 사용합니다. 프로필은 주 설정 대화 상자(설정->KMail 설정)에서 설정할 수 있습니다.

en: Send &Later
ko: 나중에 보내기(&L)

en: Send Fake MDN
ko: 가짜 MDN 전송

en: Set Identity To
ko: 다음으로 프로필 설정

en: Set Reply-To To
ko: Reply-To 헤더 설정

en: Set Transport To
ko: 다음으로 전송 방법 설정

en: Set the forwarding template that will be used with this filter.
ko: 이 필터에 사용할 전달 템플릿을 선택하십시오.

en: Share unread state with all users
ko: 모든 사용자와 읽지 않음 상태 공유

en: Share...
ko: 공유...

en: Sho&rtcut:
ko: 단축키(&R):

en: Sho&w column:
ko: 열 표시(&W):

en: Shortc&ut:
ko: 단축키(&U):

en: Shortcut:
ko: 단축키:

en: Show Sender/Receiver Column in List of Messages
ko: 메시지 목록에 보낸 사람/받는 사람 항목 표시

en: Sieve Files (*.siv);;All Files (*)
ko: Sieve 파일 (*.siv);;모든 파일 (*)

en: Sieve script
ko: Sieve 스크립트

en: Size in Bytes
ko: 바이트 단위 크기

en: Sound file is missing. Please select a sound to use with filter "%1"
ko: 소리 파일이 없습니다. "%1" 필터에 사용할 소리 파일을 선택하십시오

en: Sound file was "%1".
ko: 소리 파일은 "%1"이었습니다.

en: Sound file was not defined.
ko: 소리 파일이 정의되지 않았습니다.

en: Status is missing.
ko: 상태가 없습니다.

en: Status not defined.
ko: 상태가 정의되지 않았습니다.

en: Status not specified.
ko: 상태가 정의되지 않았습니다.

en: Stop processing if matches
ko: 일치하면 처리 중단

en: String is empty.
ko: 문자열이 비어 있습니다.

en: Subject
ko: 제목

en: Subject:
ko: 제목:

en: Sylpheed filters
ko: 실피드 필터

en: Tag %1 already exists
ko: %1 태그가 이미 존재함

en: Tag was "%1".
ko: 태그는 "%1"이었습니다.

en: Text Snippets
ko: 텍스트 스니펫

en: The Email program encountered a fatal error and will terminate now
ko: 이메일 프로그램에서 치명적인 오류가 발생하여 종료합니다

en: The Email program encountered a fatal error and will terminate now.
    The error was:
    %1
ko: 이메일 프로그램에서 치명적인 오류가 발생하여 종료합니다.
    오류는 다음과 같습니다:
    %1

en: The addressee to whom the message will be forwarded.
ko: 메시지를 전달할 메일 주소입니다.

en: The archive file has a size of %1.
ko: 압축 파일의 크기는 %1입니다.

en: The filter will forward the message to the addressee entered here.
ko: 이 필터는 여기에 입력한 주소로 메시지를 전달합니다.

en: The following filters are invalid (e.g. containing no actions or no search rules). Discard or edit invalid filters?
ko: 다음 필터가 잘못되었습니다(예: 동작이 없거나 검색 규칙이 없음). 잘못된 필터를 무시하거나 편집하시겠습니까?

en: The following filters have not been saved because they were invalid (e.g. containing no actions or no search rules).
ko: 다음 필터는 올바르지 않아서 저장되지 않았습니다(예: 동작이 없거나 검색 규칙이 없음)

en: The following folders can be used for this filter:
ko: 이 필터를 다음 폴더에 적용할 수 있습니다:

en: The header name was missing.
ko: 헤더 이름이 없습니다.

en: The header value was missing.
ko: 헤더 값이 없습니다.

en: The operation was canceled by the user.
ko: 사용자가 작업을 취소했습니다.

en: The selected file is not readable. Your file access permissions might be insufficient.
ko: 선택한 파일을 읽을 수 없습니다. 파일 접근 권한이 부족할 수도 있습니다.

en: The template used when forwarding
ko: 전달할 때 사용할 템플릿

en: This button opens a separate dialog where you can select recipients out of all available addresses.
ko: 이 단추를 누르면 사용 가능한 주소 중 받는 사람을 선택할 수 있는 대화 상자를 표시합니다.

en: This defines the preferred address book.
    If it is not accessible, the filter will fallback to the default address book.
ko: 선호하는 주소록을 지정합니다.
    접근할 수 없으면 기본 주소록을 사용합니다.

en: Thunderbird filters
ko: Thunderbird 필터

en: To
ko: 받는 사람

en: To:
ko: 받는 사람:

en: Transport:
ko: 전송:

en: Type
ko: 종류

en: Unable to create folder structure for folder '%1' within archive file.
ko: 압축 파일에 '%1' 폴더의 구조를 만들 수 없습니다.

en: Unable to finalize the archive file.
ko: 압축 파일을 마무리할 수 없습니다.

en: Unable to get message list for folder %1.
ko: %1 폴더의 메시지 목록을 가져올 수 없습니다.

en: Unable to open archive for writing.
ko: 압축 파일에 쓰려고 열 수 없습니다.

en: Unable to retrieve folder list.
ko: 폴더 목록을 가져올 수 없습니다.

[ctx: Unit suffix where units are days.]
en:  day |  days
ko[0]: 일

en: Unselect All
ko: 모두 선택 해제

en: Update
ko: 업데이트

en: Update snippet
ko: 스니펫 업데이트

en: Use &default identity
ko: 기본 프로필 사용(&D)

en: Use Global Settings
ko: 전역 설정 사용

en: Use custom order
ko: 사용자 정의 순서 사용

en: Use default message list aggregation:
ko: 기본 메시지 목록 분류 사용:

en: Use default message list theme
ko: 기본 메시지 목록 테마 사용

en: Use the Address-Selection Dialog
ko: 주소 선택 대화 상자 사용

en: Variables
ko: 변수

en: View Columns
ko: 열 보기

en: We cannot convert all KMail filters to sieve scripts but we can try :)
ko: 모든 KMail 필터를 Sieve 스크립트로 변환할 수 없지만 최선을 다하겠습니다 :)

en: With value:
ko: 값 사용:

en: With:
ko: 다음으로:

en: Wrong Folder Selected
ko: 잘못된 폴더 선택함

en: You can get specific header when you use %{headername}.
ko: %{headername}을 사용하면 특정한 헤더를 가져올 수 있습니다.

en: You can start typing to filter the list of folders.
ko: 폴더 목록에 필터를 적용하려면 입력하십시오.

en: You cannot redirect the message without an address.
ko: 주소를 입력하지 않고 메시지를 전달할 수 없습니다.

en: You do not have read/write permission to your inbox folder.
ko: 받은 편지함 폴더에 읽기/쓰기 권한이 없습니다.

en: You have configured this folder to contain groupware information. That means that this folder will disappear once the configuration dialog is closed.
ko: 이 폴더에 그룹웨어 정보를 담기로 선택했습니다. 설정 대화 상자를 닫으면 이 폴더가 숨겨집니다.

[ctx: action: to unset the status]
en: Unset Status
ko: 상태 해제

en: contains
ko: 포함함

en: does not contain
ko: 포함하지 않음

en: does not end with
ko: 다음으로 끝나지 않음

en: does not equal
ko: 같지 않음

en: does not match reg. expr.
ko: 정규 표현식과 일치하지 않음

en: does not start with
ko: 다음으로 시작하지 않음

en: encrypted
ko: 암호화됨

en: end with
ko: 다음으로 끝남

en: ends with
ko: 다음으로 끝남

en: equal
ko: 같음

en: equals
ko: 같음

en: has an attachment
ko: 첨부 있음

en: has no attachment
ko: 첨부 없음

en: has not an attachment
ko: 첨부 파일이 없음

en: has regexp
ko: 정규 표현식과 일치

en: in address book
ko: 주소록에서

en: is
ko: 맞음

en: is after
ko: 다음 이후

en: is after or equal to
ko: 다음과 같거나 이후

en: is before
ko: 다음 이전

en: is before or equal to
ko: 다음과 같거나 이전

en: is encrypted
ko: 암호화됨

en: is equal to
ko: 다음과 같음

en: is greater
ko: 다음보다 큼

en: is greater or equal
ko: 다음보다 크거나 같음

en: is greater than
ko: 다음보다 큼

en: is greater than or equal to
ko: 다음보다 크거나 같음

en: is in address book
ko: 주소록에 있음

en: is in addressbook
ko: 주소록에 있음

en: is in category
ko: 분류에 포함됨

en: is less
ko: 다음보다 작음

en: is less or equal
ko: 다음보다 작거나 같음

en: is less than
ko: 다음보다 작음

en: is less than or equal to
ko: 다음보다 작거나 같음

en: is not
ko: 아님

en: is not equal to
ko: 다음과 같지 않음

en: is not in address book
ko: 주소록에 없음

en: is not in addressbook
ko: 주소록에 없음

en: matches regular expr.
ko: 정규 표현식과 일치함

[ctx: message status]
en: Action Item
ko: 동작 항목

[ctx: message status]
en: Deleted
ko: 삭제됨

[ctx: message status]
en: Forwarded
ko: 전달됨

[ctx: message status]
en: Ham
ko: 햄

[ctx: message status]
en: Has Attachment
ko: 첨부 파일 포함

[ctx: message status]
en: Ignored
ko: 무시됨

[ctx: message status]
en: Important
ko: 중요함

[ctx: message status]
en: Queued
ko: 대기열에 추가됨

[ctx: message status]
en: Read
ko: 읽기

[ctx: message status]
en: Replied
ko: 답장 보냈음

[ctx: message status]
en: Sent
ko: 보냄

[ctx: message status]
en: Spam
ko: 스팸

[ctx: message status]
en: Unread
ko: 읽지 않음

[ctx: message status]
en: Watched
ko: 주시함

[ctx: msg status]
en: Action Item
ko: 동작 항목

[ctx: msg status]
en: Forwarded
ko: 전달됨

[ctx: msg status]
en: Ham
ko: 햄

[ctx: msg status]
en: Ignored
ko: 무시됨

[ctx: msg status]
en: Important
ko: 중요함

[ctx: msg status]
en: Read
ko: 읽음

[ctx: msg status]
en: Replied
ko: 답장 보냈음

[ctx: msg status]
en: Spam
ko: 스팸

[ctx: msg status]
en: Unread
ko: 읽지 않음

[ctx: msg status]
en: Watched
ko: 주시함

[ctx: name used for a virgin filter]
en: unknown
ko: 알 보낸 사람수 없음

en: none
ko: 없음

en: not contains
ko: 포함하지 않음

en: not end with
ko: 다음으로 끝나지 않음

en: not equal
ko: 같지 않음

en: not regexp
ko: 정규 표현식과 일치하지 않음

en: not start with
ko: 다음으로 시작하지 않음

[ctx: pipe through with command]
en: Pipe Through
ko: 파이프 통과

en: size equals not supported
ko: 크기가 같음은 지원하지 않음

en: size not equals not supported
ko: 크기가 다름은 지원하지 않음

en: start with
ko: 다음으로 시작함

en: starts with
ko: 다음으로 시작함

en: unnamed
ko: 이름 없음

en: with category
ko: 분류 사용
