MKVToolNix - en to ko translation catalogue (2477 entries)

en: 
    The temporary TTA file for track ID {0} is being copied into the final TTA file. This may take some time.
ko: 
    트랙 ID {0}의 임시 TTA 파일을 최종 TTA 파일로 복사 중입니다. 이 작업은 시간이 다소 걸릴 수 있습니다.

en: 
    mkvmerge received a SIGINT (probably because the user pressed Ctrl+C). Trying to sanitize the file. If mkvmerge hangs during this process you'll have to kill it manually.
ko: 
    mkvmerge는 SIGINT를 받았습니다 (아마도 사용자가 Ctrl+C 키를 누른 것 같습니다). 출력 파일을 제대로 닫으려고 시도 중입니다. 만약 이 과정에서 mkvmerge가 중단된 경우, 수동으로 프로세스를 강제 종료하시기 바랍니다.

en:   ( <file1> <file2> )      Treat file1 and file2 as if they were concatenated
                               into a single big file.
ko:   ( <file1> <file2> )      file1과 file2를 하나의 큰 파일로 연결되어 있는 것
                               처럼 취급합니다.

en:   --aac-is-sbr <TID[:0|1]> The track with the ID is HE-AAC/AAC+/SBR-AAC
                               or not. The value ':1' can be omitted.
ko:   --aac-is-sbr <TID[:0|1]> 그 ID의 트랙이 HE-AAC/AAC+/SBR-AAC 인지 여부를
                               지정합니다. 값이 ':1'이면 생략할 수 있습니다.

en:   --append-mode <file|track>
                               Selects how mkvmerge calculates timestamps when
                               appending files.
ko:   --append-mode <file|track>
                               파일 결합시에 mkvmerge가 타임코드를 계산하는
                               방법을 지정합니다.

en:   --append-to <SFID1:STID1:DFID1:DTID1,SFID2:STID2:DFID2:DTID2,...>
                               A comma separated list of file and track IDs
                               that controls which track of a file is
                               appended to another track of the preceding
                               file.
ko:   --append-to <SFID1:STID1:DFID1:DTID1,SFID2:STID2:DFID2:DTID2,...>
                               파일의 어떤 트랙이 바로 앞 파일의 다른 트랙에
                               결합되는지를 조정하는 쉼표로 구분한 파일과
                               트랙 ID 목록.

en:   --aspect-ratio <TID:f|a/b>
                               Sets the display dimensions by calculating
                               width and height for this aspect ratio.
ko:   --aspect-ratio <TID:f|a/b>
                               이 화면 비율로 가로(너비)와 세로(높이)의 크기를
                               계산하여 화면 해상도를 설정합니다.

en:   --aspect-ratio-factor <TID:f|a/b>
                               First calculates the aspect ratio by multi-
                               plying the video's original aspect ratio
                               with this factor and calculates the display
                               dimensions from this factor.
ko:   --aspect-ratio-factor <TID:f|a/b>
                               처음에 이 계수를 비디오의 원래 종횡비에 곱하여
                               비율을 계산하고 화면 해상도를 계산합니다.

en:   --attach-file <file>     Creates a file attachment inside the
                               Matroska file.
ko:   --attach-file <file>     Matroska 파일의 내부에 첨부 파일을
                               만듭니다.

en:   --attach-file-once <file>
                               Creates a file attachment inside the
                               first Matroska file written.
ko:   --attach-file-once <file>
                               처음 작성한 Matroska 파일에 첨부 파일을 만듭니다.

en:   --attachment-description <desc>
                               Description for the following attachment.
ko:   --attachment-description <desc>
                               다음 첨부 파일에 대한 설명입니다.

en:   --attachment-mime-type <mime type>
                               Mime type for the following attachment.
ko:   --attachment-mime-type <mime type>
                               다음 첨부 파일에 대한 MIME 유형입니다.

en:   --attachment-name <name> The name should be stored for the 
                               following attachment.
ko:   --attachment-name <name> 이름을 다음 첨부 파일명으로
                               저장해야 합니다.

en:   --blockadd <TID:x>       Sets the max number of block additional
                               levels for this track.
ko:   --blockadd <TID:x>       이 트랙에 대해 추가 블록 수준의
                               쵀대 숫자를 지정합니다.

en:   --capabilities           Lists optional features mkvmerge was compiled with.
ko:   --capabilities           mkvmerge가 컴파일 시 사용되는 옵션 기능을 열거합니다.

en:   --cb-subsample <TID:hori,vert>
                               The amount of pixels to remove in the Cb channel
                               for every pixel not removed horizontally and
                               vertically. This is additive with
                               --chroma-subsample.
ko:   --cb-subsample <TID:hori,vert>
                               수평과 수직으로 제거하지 않은 모든 픽셀에 대해 Cb
                               채널에서 제거할 픽셀의 양.  --chroma-subsample 
                               옵션으로 추가할 수 있습니다.

en:   --chapter-charset <cset> Charset for a simple chapter file.
ko:   --chapter-charset <cset> 단순 챕터 파일의 문자 인코딩을 지정합니다.

en:   --chapter-language <lng> Set the 'language' element in chapter entries.
ko:   --chapter-language <lng> 챕터 항목의 'language'요소를 지정합니다.

en:   --chapters <file>        Read chapter information from the file.
ko:   --chapters <file>        파일에서 챕터 정보를 읽습니다.

en:   --chroma-siting <TID:hori,vert>
                                How chroma is sited horizontally/vertically.
ko:   --chroma-siting <TID:hori,vert>
                                크로마를 수평/수직으로 어떻게 위치시킬지.

en:   --chroma-subsample <TID:hori,vert>
                               The amount of pixels to remove in the Cr and Cb
                               channels for every pixel not removed horizontally
                               and vertically.
ko:   --chroma-subsample <TID:hori,vert>
                               수평과 수직으로 제거하지 않은 모든 픽셀에 대해
                               Cr과 Cb 채널에서 제거할 픽셀의 양.

en:   --chromaticity-coordinates <TID:red-x,red-y,green-x,green-y,blue-x,blue-y>
                               Red/Green/Blue chromaticity coordinates as defined
                               by CIE 1931.
ko:   --chromaticity-coordinates <TID:red-x,red-y,green-x,green-y,blue-x,blue-y>
                               CIE 1931에 의해 정의된 적/녹/청 색도 좌표.

en:   --cluster-length <n[ms]> Put at most n data blocks into each cluster.
                               If the number is postfixed with 'ms' then
                               put at most n milliseconds of data into each
                               cluster.
ko:   --cluster-length <n[ms]> 각 클러스터에 최대 n개의 데이터 블록을 배치합니다.
                               만약 숫자 뒤에 ms가 붙어 있으면,
                               각 클러스터에 최대 n밀리초 데이터를 배치합니다.

en:   --clusters-in-meta-seek  Write meta seek data for clusters.
ko:   --clusters-in-meta-seek  클러스터의 메타 검색 데이터를 기록합니다.

en:   --color-bits-per-channel <TID:n>
                               Sets the number of coded bits for a color 
                               channel. A value of 0 indicates that the number is
                               unspecified.
ko:   --color-bits-per-channel <TID:n>
                               색상 채널당 코드화된 비트 수를 정합니다.
                               0의 값은 그 수가 미지정임을 나타냅니다.

en:   --color-matrix-coefficients <TID:n>
                               Sets the matrix coefficients of the video used
                               to derive luma and chroma values from red, green
                               and blue color primaries.
ko:   --color-matrix-coefficients <TID:n>
                               적/녹/청 삼원색에서 루마와 크로마값을 얻기
                               위해 사용된 비디오 매트릭스 계수를 정합니다.

en:   --color-primaries <TID:n>
                               The color primaries of the video.
ko:   --color-primaries <TID:n>
                               비디오의 원색(기초 색상).

en:   --color-range <TID:n>   Clipping of the color ranges.
ko:   --color-range <TID:n>   색상 범위 잘라내기.

en:   --color-transfer-characteristics <TID:n>
                               The transfer characteristics of the video.
ko:   --color-transfer-characteristics <TID:n>
                               비디오 전송 특성.

en:   --command-line-charset <charset>
                               Charset for strings on the command line
ko:   --command-line-charset <charset>
                               명령행 문자 인코딩을 지정합니다.

en:   --compression <TID:method>
                               Sets the compression method used for the
                               specified track ('none' or 'zlib').
ko:   --compression <TID:Method>
                               트랙에서 사용되는 압축 방법을 지정합니다.
                               ('none'또는 'zlib')

en:   --cropping <TID:left,top,right,bottom>
                               Sets the cropping parameters.
ko:   --cropping <TID:left,top,right,bottom>
                               잘라내기 매개변수를 지정합니다.

en:   --cue-chapter-name-format <format>
                               Pattern for the conversion from cue sheet
                               entries to chapter names.
ko:   --cue-chapter-name-format <format>
                               큐 시트 항목을 챕터 이름으로 변환하는 규칙을
                               지정합니다.

en:   --cues <TID:none|iframes|all>
                               Create cue (index) entries for this track:
                               None at all, only for I frames, for all.
ko:   --cues <TID:none|iframes|all>
                               이 트랙에 CUE (인덱스) 항목을 만듭니다:
                               'none'은 전혀 없음, 'iframes'은 I프레임만,
                               'all'은 모든 프레임이 대상입니다.

en:   --debug <topic>          Turns on debugging output for 'topic'.
ko:   --debug <topic>          'topic'에 대한 디버그 출력을 활성화합니다.

en:   --default-duration <TID:Xs|ms|us|ns|fps>
                               Force the default duration of a track to X.
                               X can be a floating point number or a fraction.
ko:   --default-duration <TID:Xs|ms|us|ns|fps>
                               트랙의 기본 재생 시간을 X로 강제 설정합니다.
                               X는 부동 소수점 수와 분수를 받을 수 있습니다.

en:   --default-language <lng> Use this language for all tracks unless
                               overridden with the --language option.
ko:   --default-language <lng> --language 옵션을 덮어 쓰지 않으면 모든 트랙에 대해
                               이 언어를 사용합니다.

en:   --disable-lacing         Do not use lacing.
ko:   --disable-lacing         레이싱(lacing)을 사용하지 않습니다.

en:   --disable-track-statistics-tags
                               Do not write tags with track statistics.
ko:   --disable-track-statistics-tags
                               트랙 통계는 태그에 기록하지 않습니다.

en:   --display-dimensions <TID:width>x<height>
                               Explicitly set the display dimensions.
ko:   --display-dimensions <TID:width>x<height>
                               화면 해상도를 명확하게 지정합니다.

en:   --enable-durations       Enable block durations for all blocks.
ko:   --enable-durations       모든 블록의 재생 시간을 기록합니다.

en:   --engage <feature>       Turns on experimental feature 'feature'.
ko:   --engage <feature>      실험적인 기능 'feature'를 활성화합니다.

en:   --field-order <TID:n>    Sets the video field order parameter
                               (see documentation for valid values).
ko:   --field-order <TID:n>    비디오 필드 순서 매개변수를 설정합니다
                               (유효한 값은 문서를 참조하세요).

en:   --fix-bitstream-timing-information <TID[:bool]>
                               Adjust the frame/field rate stored in the video
                               bitstream to match the track's default duration.
ko:   --fix-bitstream-timing-information <TID[:bool]>
                               비디오 비트스트림에 기록된 프레임/필드 레이트를
                               트랙의 기본 재생 시간에 맞춰 조정합니다.

en:   --generate-chapters <mode>
                               Automatically generate chapters according to
                               the mode ('when-appending' or 'interval:<duration>').
ko:   --generate-chapters <mode>
                               모드에 따라서 자동으로 챕터를 만듭니다
                               ('결합할 때'나 '간격:<재생시간>').

en:   --generate-chapters-name-template <template>
                               Template for newly generated chapter names
                               (default: 'Chapter <NUM:2>').
ko:   --generate-chapters-name-template <template>
                               새로 만든 챕터 이름에 대한 템플릿
                               (기본값: '챕터 <NUM:2>').

en:   --global-tags <file>     Read global tags from an XML file.
ko:   --global-tags <file>     XML 파일에서 전역 태그를 읽습니다.

en:   --link                   Link splitted files.
ko:   --link                   분할 파일을 링크합니다.

en:   --link-to-next <SID>     Link the last file to the given SID.
ko:   --link-to-next <SID>     마지막 출력 파일을 지정한 SID에 링크합니다.

en:   --link-to-previous <SID> Link the first file to the given SID.
ko:   --link-to-previous <SID> 첫 번째 출력 파일을 지정한 SID에 링크합니다.

en:   --list-languages         Lists all ISO 639 languages and their
                               ISO 639-2 codes.
ko:   --list-languages         모든 ISO 639 언어와 ISO 639-2 코드를 열거합니다.

en:   --max-content-light <TID:n>
                               Maximum brightness of a single pixel in candelas
                               per square meter (cd/m²).
ko:   --max-content-light <TID:n>
                               제곱 미터당 칸델라 단위에서 단일 픽셀의 최대 밝기
                               (cd/m²).

en:   --max-frame-light <TID:n>
                               Maximum frame-average light level in candelas per
                               square meter (cd/m²).
ko:   --max-frame-light <TID:n>
                               제곱 미터당 칸델라 단위에서 최대 프레임 평균 밝기
                               수준 (cd/m²).

en:   --max-luminance <TID:float>
                               Maximum luminance in candelas per square meter
                               (cd/m²).
ko:   --max-luminance <TID:float>
                               제곱 미터당 칸델라 단위에서 최대 휘도 (cd/m²).

en:   --min-luminance <TID:float>
                               Minimum luminance in candelas per square meter
                               (cd/m²).
ko:   --min-luminance <TID:float>
                               제곱 미터당 칸델라 단위에서 최소 휘도 (cd/m²).

en:   --no-chapters            Don't keep chapters from the source file.
ko:   --no-chapters            소스 파일에서 챕터를 유지하지 않습니다.

en:   --no-cues                Do not write the cue data (the index).
ko:   --no-cues                큐 데이터(인덱스)를 기록하지 않습니다.

en:   --no-date                Do not write the 'date' field in the segment
                               information headers.
ko: --no-date 세그먼트 정보 헤더에 '날짜' 필드를 쓰지 않습니다.

en:   --no-global-tags         Don't keep global tags from the source file.
ko:   --no-global-tags         소스 파일에서 전역 태그를 유지하지 않습니다.

en:   --output-charset <cset>  Output messages in this charset
ko:   --output-charset <cset>  출력 메시지의 문자 인코딩을 지정합니다.

en:   --priority <priority>    Set the priority mkvmerge runs with.
ko:   --priority <priority>    mkvmerge의 실행 우선 순위를 지정합니다.

en:   --probe-range-percentage <percent>
                               Sets maximum size to probe for tracks in percent
                               of the total file size for certain file types
                               (default: 0.3).
ko:   --probe-range-percentage <퍼센트>
                               특정한 파일 형식에 대해 전체 파일 크기의 퍼센트로
                               트랙을 조사할 최대 크기를 정합니다.
                               (기본값: 0.3)

en:   --projection-pose-pitch <TID:float>
                               A pitch rotation to the projection.
ko:   --projection-pose-pitch <TID:float>
                               투사에 대한 피치(pitch) 회전.

en:   --projection-pose-roll <TID:float>
                               A roll rotation to the projection.
ko:   --projection-pose-roll <TID:float>
                               투사에 대한 롤(roll) 회전.

en:   --projection-pose-yaw <TID:float>
                               A yaw rotation to the projection.
ko:   --projection-pose-yaw <TID:float>
                               투사에 대한 요(yaw) 회전.

en:   --projection-private <TID:data>
                               Private data that only applies to a specific
                               projection (as hex digits).
ko:   --projection-private <TID:data>
                               특정한 투사에만 적용되는 전용 데이터
                               (16 진수로).

en:   --projection-type <TID:method>
                               Projection method used (0–3).
ko:   --projection-type <TID:method>
                               사용된 투사 방법 (0–3).

en:   --reduce-to-core <TID>   Keeps only the core of audio tracks that support
                               HD extensions instead of copying both the core
                               and the extensions.
ko:   --reduce-to-core <TID>   코어와 부속 오디오 트랙을 모두 복사하는 대신
                               HD 확장자를 지원하는 코어 오디오 트랙만 
                               유지합니다.

en:   --remove-dialog-normalization-gain <TID>
                               Removes or minimizes the dialog normalization gain
                               by modifying audio frame headers.
ko:   --remove-dialog-normalization-gain <TID>
                               오디오 프레임 헤더를 수정하여
                               대화 볼륨 노멀라이징 게인을 제거 또는 최소화합니다.

en:   --segment-uid <SID1,[SID2...]>
                               Set the segment UIDs to SID1, SID2 etc.
ko:   --segment-uid <SID1,[SID2...]>
                               세그먼트 UID를 SID1, SID2 ...로 설정합니다.

en:   --segmentinfo <file>     Read segment information from the file.
ko:   --segmentinfo <file>     파일에서 세그먼트 정보를 읽습니다.

en:   --split <d[K,M,G]|HH:MM:SS|s>
                               Create a new file after d bytes (KB, MB, GB)
                               or after a specific time.
ko:   --split <d[K,M,G]|HH:MM:SS|s>
                               d바이트(KB, MB, GB) 또는 지정된 시간 이후로 파일을
                               분할 생성합니다.

en:   --split chapters:all|A[,B...]
                               Create a new file before each chapter (with 'all')
                               or before chapter numbers A, B etc.
ko:   --split chapters:all|A[,B...]
                               각 챕터 ('all' 포함) 또는 챕터 번호 A, B 등 이전으로
                               파일을 분할 생성합니다.

en:   --split frames:A[,B...]
                               Create a new file after each frame/field A, B
                               etc.
ko:   --split frames:A[,B...]
                               각 프레임/필드 A, B 등 이후로 파일을 분할 생성합니다.

en:   --split parts-frames:start1-end1[,[+]start2-end2,...]
                               Same as 'parts:', but 'startN'/'endN' are frame/
                               field numbers instead of timestamps.
ko:   --split parts-frames:start1-end1[,[+]start2-end2,...]
                               'parts:'은 같지만, 'startN'/'endN'은 타임코드
                               대신에 프레임/필드 번호입니다.

en:   --split parts:start1-end1[,[+]start2-end2,...]
                               Keep ranges of timestamps start-end, either in
                               separate files or append to previous range's file
                               if prefixed with '+'.
ko:   --split parts:start1-end1[,[+]start2-end2,...]
                               파일 분할시 또는 이전 범위의 파일에 추가 결합할
                               경우 ('+'접두사가 있을 시) start-end의 타임코드
                               범위를 유지합니다.

en:   --split timestamps:A[,B...]
                               Create a new file after each timestamp A, B
                               etc.
ko:   --split timestamps:A[,B...]
                               각 타임코드 A, B등의 이후 파일을 분할합니다.

en:   --split-max-files <n>    Create at most n files.
ko:   --split-max-files <n>    파일 최대 분할 수 n를 지정합니다.

en:   --sub-charset <TID:charset>
                               Determines the charset the text subtitles are
                               read as for the conversion to UTF-8.
ko:   --sub-charset <TID:charset>
                               UTF-8로 변환을 위해 텍스트 자막을 어떤 문자 인코딩
                               으로 읽을지 여부를 지정합니다.

en:   --timestamp-scale <n>    Force the timestamp scale factor to n.
ko:   --timestamp-scale <n>    타임코드 스케일 계수를 n으로 강제 설정합니다.

en:   --timestamps <TID:file>  Read the timestamps to be used from a file.
ko:   --timestamps <TID:file>  파일에서 사용되는 타임코드를 읽습니다.

en:   --title <title>          Title for this destination file.
ko:   --title <제목>          이 대상 파일의 제목을 지정합니다.

en:   --track-name <TID:name>  Sets the name for a track.
ko:   --track-name <TID:name>  트랙의 이름을 설정합니다.

en:   --track-order <FileID1:TID1,FileID2:TID2,FileID3:TID3,...>
                               A comma separated list of both file IDs
                               and track IDs that controls the order of the
                               tracks in the destination file.
ko:   --track-order <FileID1:TID1,FileID2:TID2,FileID3:TID3,...>
                               대상 파일의 트랙 순서를 조정합니다.
                               파일ID:트랙ID 형식을 사용하되 쉼표로 
                               그 순서를 구분합니다.

en:   --track-tags <n,m,...>   Copy the tags for tracks n,m etc. Default: copy
                               tags for all tracks.
ko:   --track-tags <n,m,...>   n,m,... 트랙의 태그를 복사합니다.
                               기본값: 모든 트랙의 태그를 복사합니다

en:   --ui-language <code>     Force the translations for 'code' to be used.
ko:   --ui-language <code>    mkvmerge의 UI언어를 지정한 '코드'로 강제 표시합니다.
                               (예: 명령행에 --ui-language en 옵션 추가 시 UI가
                               '한글'로 강제 표시됩니다.)

en:   --white-color-coordinates <TID:x,y>
                               White color chromaticity coordinates as defined
                               by CIE 1931.
ko:   --white-color-coordinates <TID:x,y>
                               CIE 1931에 정의된 흰색 색도 좌표.

en:   -A, --no-audio           Don't copy any audio track from this file.
ko:   -A, --no-audio           이 파일에서 오디오 트랙을 복사하지 않습니다.

en:   -B, --no-buttons         Don't copy any buttons track from this file.
ko:   -B, --no-buttons         이 파일에서 버튼 트랙을 복사하지 않습니다.

en:   -D, --no-video           Don't copy any video track from this file.
ko:   -D, --no-video           이 파일에서 비디오 트랙을 복사하지 않습니다.

en:   -F, --identification-format <format>
                               Set the identification results format
                               ('text' or 'json'; default is 'text').
ko:   -F, --identification-format <format>
                               식별 결과의 형식을 정합니다
                               ('text' 또는 'json'; 기본값은 'text').

en:   -J <file>                This is a convenient alias for
                               "--identification-format json --identify file".
ko:   -J <파일>                이것은 다음의 편리한 별명입니다:
                               "--identification-format json --identify 파일".

en:   -M, --no-attachments     Don't copy attachments from a source file.
ko:   -M, --no-attachments     소스 파일에서 첨부 파일을 복사하지 않습니다.

en:   -S, --no-subtitles       Don't copy any subtitle track from this file.
ko:   -S, --no-subtitles       이 파일에서 자막 트랙을 복사하지 않습니다.

en:   -T, --no-track-tags      Don't copy tags for tracks from the source file.
ko:   -T, --no-track-tags      소스 파일에서 트랙의 태그를 복사하지 않습니다.

en:   -V, --version            Show version information.
ko:   -V, --version            버전 정보를 표시합니다.

en:   -a, --audio-tracks <n,m,...>
                               Copy audio tracks n,m etc. Default: copy all
                               audio tracks.
ko:   -a, --audio-tracks <n,m,...>
                               n,m,... 오디오 트랙을 복사합니다.
                               기본값: 모든 오디오 트랙을 복사합니다.

en:   -b, --button-tracks <n,m,...>
                               Copy buttons tracks n,m etc. Default: copy
                               all buttons tracks.
ko:   -b, --button-tracks <n,m,...>
                               n,m,... 버튼 트랙을 복사합니다.
                               기본값: 모든 버튼 트랙을 복사합니다.

en:   -d, --video-tracks <n,m,...>
                               Copy video tracks n,m etc. Default: copy all
                               video tracks.
ko:   -d, --video-tracks <n,m,...>
                               n,m,... 비디오 트랙을 복사합니다.
                               기본값: 모든 비디오 트랙을 복사합니다.

en:   -f, --fourcc <FOURCC>    Forces the FourCC to the specified value.
                               Works only for video tracks.
ko:   -f, --fourcc <FOURCC>    FourCC를 지정된 값으로 강제 설정합니다.
                               비디오 트랙에만 유효합니다.

en:   -h, --help               Show this help.
ko:   -h, --help               이 도움말을 표시합니다.

en:   -i, --identify <file>    Print information about the source file.
ko:   -i, --identify <file>    소스 파일의 정보를 표시합니다.

en:   -l, --list-types         Lists supported source file types.
ko:   -l, --list-types         지원되는 소스 파일 형식을 열거합니다.

en:   -m, --attachments <n[:all|first],m[:all|first],...>
                               Copy the attachments with the IDs n, m etc. to
                               all or only the first destination file. Default:
                               copy all attachments to all destination files.
ko:   -m, --attachments <n[:all|first],m[:all|first],...>
                               n, m 등의 ID가 있는 첨부 파일을 모든 또는 처음
                               대상 파일에만 복사합니다. 기본값: 모든 첨부
                               파일을 모든 대상 파일에 복사합니다.

en:   -o, --output out         Write to the file 'out'.
ko:   -o, --output out         출력 파일을 지정합니다.

en:   -r, --redirect-output <file>
                               Redirects all messages into this file.
ko:   -r, --redirect-output <file>
                               모든 메시지를 이 파일로 다시 보냅니다.

en:   -s, --subtitle-tracks <n,m,...>
                               Copy subtitle tracks n,m etc. Default: copy
                               all subtitle tracks.
ko:   -s, --subtitle-tracks <n,m,...>
                               n,m,... 자막 트랙을 복사합니다.
                               기본값: 모든 자막 트랙을 복사합니다.

en:   -t, --tags <TID:file>    Read tags for the track from an XML file.
ko:   -t, --tags <TID:file>    이 트랙의 태그를 XML 파일에서 읽습니다.

en:   -w, --webm               Create WebM compliant file.
ko:   -w, --webm               WebM 호환 파일을 만듭니다.

en:   -y, --sync <TID:d[,o[/p]]>
                               Synchronize, adjust the track's timestamps with
                               the id TID by 'd' ms.
                               'o/p': Adjust the timestamps by multiplying with
                               'o/p' to fix linear drifts. 'p' defaults to
                               1 if omitted. Both 'o' and 'p' can be
                               floating point numbers.
ko:   -y, --sync <TID:d[,o[/p]]>
                               동기화를 위해 id TID로 표시된 트랙의 타임코드를
                               'd'밀리초 조정합니다.
                               'o/p': 직선 이동(Linear Drift)을 해결하기 위해,
                               'o/p'를 곱하여 타임코드를 조정합니다.
                               'p'는 생략하면 기본값 1이 사용됩니다.
                               'o'와 'p' 모두 부동 소수점 수를 취할 수 있습니다.

en:   <file1> + <file2>        Append file2 to file1.
ko:   <file1> + <file2>        file1에 file2를 결합합니다.

en:   <file1> +<file2>         Same as "<file1> + <file2>".
ko:   <file1> +<file2>         "<file1> + <file2>"와 같습니다.

en:   = <file>                 Don't look for and concatenate files with the same
                               base name but with a different trailing number.
ko:   = <file>                 동일한 기본 이름을 가지지만, 일련번호가 다른 파일을
                               찾고 연결하지는 않습니다.

en:   =<file>                  Same as "= <file>".
ko:   =<file>                  "= <file>"와 같습니다.

en:   @option-file.json        Reads additional command line options from
                               the specified JSON file (see man page).
ko: @옵션-파일.json        지정한 JSON 파일에서 추가 명령행 옵션을 읽습니다 (man page 참고).

en:   B:  boolean (0 or 1)
ko:   B:  불 방식 (0 또는 1)

en:   DT: date & time
ko:   DT: 날짜 & 시간

en:   FP: floating point number
ko:   FP: 부동 소숫점 수

en:   S:  string
ko:   S:  문자열

en:   SI: signed integer
ko:   SI: 유부호 정수

en:   UI: unsigned integer
ko:   UI: 무부호 정수

en:   US: Unicode string
ko:   US: 유니코드 문자열

en:   X:  binary in hex
ko:   X:  16진수 바이너리

en:   [ <file1> <file2> ]      Same as "<file1> + <file2>".
ko:   [ <file1> <file2> ]      "<file1> + <file2>"와 같습니다.

en:  (H.264 profile: {0} @L{1}.{2})
ko:  (H.264 프로파일： {0}@L{1}.{2})

en:  (HEVC profile: {0} @L{1}.{2})
ko:  (HEVC 프로파일: {0} @L{1}.{2})

en:  (adler: 0x{0:08x})
ko:  (아들러: 0x{0:08x})

en:  (aspect ratio)
ko:  (화면 비율)

en:  (centimeters)
ko:  (센티미터)

en:  (fixed)
ko:  (고정)

en:  (format tag: 0x{0:04x})
ko:  (형식 태그: 0x{0:04x})

en:  (free resizing)
ko:  (자유로운 크기조절)

en:  (inches)
ko:  (인치)

en:  (keep aspect ratio)
ko:  (화면 비율 유지)

en:  (pixels)
ko:  (픽셀)

en:  Attachment support (more global options):
ko:  첨부 파일 지원 (추가 전역 옵션):

en:  Chapter handling:
ko:  챕터 처리:

en:  File splitting, linking, appending and concatenating (more global options):
ko:  파일 분할, 링크, 결합 및 연결 (추가 전역 옵션):

en:  General output control (advanced global options):
ko:  일반 출력 제어 (고급 전역 옵션):

en:  Global options:
ko:  전역 옵션:

en:  Options for each source file:
ko:  각 소스 파일용 옵션:

en:  Options that only apply to VobSub subtitle tracks:
ko:  VobSub자막 트랙에만 적용되는 옵션:

en:  Options that only apply to text subtitle tracks:
ko:  텍스트 자막 트랙에만 적용되는 옵션:

en:  Options that only apply to video tracks:
ko:  비디오 트랙에만 적용되는 옵션:

en:  Other options:
ko:  기타 옵션:

en:  Segment info handling:
ko:  세그먼트 정보 처리:

en:  at {0}
ko:  위치 {0}

en:  day |  days
ko[0]:  일

en:  done
ko:  완료

en:  second |  seconds
ko[0]:  초

en:  size is unknown
ko:  크기를 알 수 없음

en:  size {0}
ko:  크기 {0}

en: "Default track" flag:
ko: "기본 트랙" 플래그:

en: "Determine automatically" is a good choice for almost all situations.
ko: "자동 결정"은 대부분의 모든 상황에서 좋은 선택입니다.

en: %1 automatic, %2 manual, %3 running
ko: 자동 %1, 수동 %2, 실행 중 %3

en: %1 bit per sample | %1 bits per sample
ko[0]: 샘플당 %1 비트

en: %1 byte (%2) | %1 bytes (%2)
ko[0]: %1 바이트 (%2)

en: %1 channel | %1 channels
ko[0]: %1 채널

en: %1 entry | %1 entries
ko[0]: %1 항목

en: %1 error | %1 errors
ko[0]: 오류 %1

en: %1 pixels
ko: %1 픽셀

en: %1 warning | %1 warnings
ko[0]: 경고 %1

en: %H – hours zero-padded to two places
ko: %H – 0을 덧붙여 두 자리 수로 만든 시간

en: %M – minutes zero-padded to two places
ko: %M – 0을 덧붙여 두 자리 수로 만든 분

en: %S – seconds zero-padded to two places
ko: %S – 0을 덧붙여 두 자리 수로 만든 초

en: %h – hours
ko: %h – 시간

en: %m – minutes
ko: %m – 분

en: %n – nanoseconds with nine places
ko: %n – 아홉 자리 수의 나노초

en: %s – seconds
ko: %s – 초

en: &Abort job
ko: 작업 취소(&A)

en: &Abort jobs
ko: 작업 취소(&A)

en: &Acknowledge warnings and errors
ko: 경고와 오류 알리기(&A)

en: &Add
ko: 추가(&A)

en: &Add action
ko: 동작 추가(&A)

en: &Add attachment
ko: 첨부 파일 추가(&A)

en: &Add attachments
ko: 첨부 파일 추가(&A)

en: &Add files
ko: 파일 추가(&A)

en: &Add source files
ko: 소스 파일 추가(&A)

en: &Audio
ko: 오디오(&A)

en: &Audio tracks:
ko: 오디오 트랙(&A):

en: &Automatically set the destination file name
ko: 대상 파일명을 자동으로 정하기(&A)

en: &Cancel
ko: 취소(&C)

en: &Chapter editor
ko: 챕터 편집기(&C)

en: &Chapter number of first created entry:
ko: 최초 만든 항목의 챕터 번호(&C):

en: &Character set for text files:
ko: 텍스트 파일용 문자셋(&C):

en: &Character set:
ko: 문자셋(&C):

en: &Character sets
ko: 문자셋(&C)

en: &Clear output and reset progress
ko: 출력을 지우고 진행 상황 초기화(&C)

en: &Close
ko: 닫기(&C)

en: &Close file
ko: 파일 닫기(&C)

en: &Close window
ko: 창 닫기(&C)

en: &Code of Conduct
ko: 행위 규범(&C)

en: &Collapse all
ko: 모두 접기(&C)

en: &Command line:
ko: 명령행(&C):

en: &Constrict start and end timestamps of sub-chapters to their parent's start and end timestamps
ko: 하위 챕터의 시작과 끝 타임스탬프를 그 부모의 시작과 끝 타임스탬프로 축소(&C)

en: &Copy command line to clipboard
ko: 명령-행을 클립보드에 복사(&C)

en: &Default
ko: 기본값(&D)

en: &Description:
ko: 설명(&D):

en: &Detach window
ko: 창 분리(&D)

en: &Disable all items
ko: 모든 항목 사용 안 함(&D)

en: &Disable selected attachment | &Disable selected attachments
ko[0]: 선택한 첨부 파일 사용 안 함(&D)

en: &Don't scan, just add the file
ko: 검사하지 않고, 파일만 추가(&D)

en: &Download
ko: 다운로드(&D)

en: &Duration of each entry in seconds:
ko: 각 항목의 재생 시간, 초 단위(&D):

en: &Edit available actions to execute
ko: 실행할 이용 가능한 동작 편집(&E)

en: &Enable all items
ko: 모든 항목 사용(&E)

en: &Enable selected attachment | &Enable selected attachments
ko[0]: 선택한 첨부 파일 사용(&E)

en: &Enabled
ko: 사용(&E)

en: &Escape arguments for:
ko: 이스케이프 인수(&E):

en: &Expand all
ko: 모두 확장(&E)

en: &Extraction tool
ko: 추출 도구(&E)

en: &FAQ
ko: 자주 묻는 질문(&F)

en: &File name:
ko: 파일명(&F):

en: &First entry to renumber:
ko: 다시 번호를 매길 처음 항목(&F):

en: &Font && size:
ko: 글꼴 && 크기(&F):

en: &Generate sub-chapters
ko: 하위 챕터 만들기(&G)

en: &Header editor
ko: 헤더 편집기(&H)

en: &Help
ko: 도움말(&H)

en: &Hex dumps:
ko: 16진수 덤프(&H):

en: &Hidden
ko: 숨김(&H)

en: &Info tool
ko: 정보 도구(&I)

en: &Input
ko: 입력(&I)

en: &Job output
ko: 작업 출력(&J)

en: &Job queue
ko: 작업 대기열(&J)

en: &Language of chapter names to replace:
ko: 교체할 챕터 이름의 언어(&L):

en: &Language:
ko: 언어(&L):

en: &Languages
ko: 언어(&L)

en: &MIME type:
ko: &MIME 형식:

en: &Minimum playlist duration:
ko: 최소 재생목록 시간(&M):

en: &Mode:
ko: 모드(&M):

en: &Multiplexer
ko: 합치기(&M)

en: &Multiply start and end timestamps by the following factor:
ko: 시작과 종료 타임스탬프를 다음 인수로 곱하기(&M):

en: &Name:
ko: 이름(&N):

en: &New
ko: 새로 만들기(&N)

en: &Next chapter editor tab
ko: 다음 챕터 편집기 탭(&N)

en: &Next header editor tab
ko: 다음 헤더 편집기 탭(&N)

en: &Next info tab
ko: 다음 정보 탭(&N)

en: &Next job output tab
ko: 다음 작업 출력 탭(&N)

en: &Next multiplex settings
ko: 다음 합치기 설정(&N)

en: &Number of entries to renumber:
ko: 번호를 다시 매길 항목 개수(&N):

en: &Only enable copying of tracks with specific languages by default
ko: 기본적으로 지정한 언어의 트랙만 복사하기(&O)

en: &Only include often used entries in selections
ko: 선택항목에 자주 쓰는 항목만 포함하기(&O)

en: &Only use the first source file that contains a video track
ko: 비디오 트랙이 있는 첫 번째 소스 파일만 사용하기(&O)

en: &Open Matroska or WebM file
ko: Matroska나 WebM 파일 열기(&O)

en: &Open as new tabs in the header editor
ko: 헤더 편집기에서 새 탭으로 열기(&O)

en: &Open folder
ko: 폴더 열기(&O)

en: &Open settings
ko: 설정 열기(&O)

en: &Ordered
ko: 정렬(&O)

en: &Output
ko: 출력(&O)

en: &Overwrite file
ko: 파일 덮어쓰기(&O)

en: &Preferences
ko: 환경설정(&P)

en: &Previous chapter editor tab
ko: 이전 챕터 편집기 탭(&P)

en: &Previous header editor tab
ko: 이전 헤더 편집기 탭(&P)

en: &Previous info tab
ko: 이전 정보 탭(&P)

en: &Previous job output tab
ko: 이전 다음 작업 출력 탭(&P)

en: &Previous multiplex settings
ko: 이전 합치기 설정(&P)

en: &Reload
ko: 다시 불러오기(&R)

en: &Reload file
ko: 파일 다시 불러오기(&R)

en: &Remove attachment | &Remove attachments
ko[0]: 첨부 파일 삭제(&R)

en: &Remove end timestamps
ko: 끝 타임스탬프 제거(&R)

en: &Remove file | &Remove files
ko[0]: 파일 삭제(&R)

en: &Remove job | &Remove jobs
ko[0]: 작업 삭제(&R)

en: &Remove job from queue after completion:
ko: 작업 완료 후 대기열에서 삭제(&R):

en: &Remove selected attachment
ko: 선택한 첨부 파일 삭제(&R)

en: &Remove selected edition or chapter
ko: 선택한 에디션이나 챕터 삭제(&R)

en: &Reset this value
ko: 이 값 초기화(&R)

en: &Save
ko: 저장(&S)

en: &Save attachment content to a file
ko: 첨부 파일 내용물을 파일로 저장

en: &Save output
ko: 출력 저장(&S)

en: &Save settings
ko: 설정 저장(&S)

en: &Scan directory for other playlists:
ko: 다른 재생목록에 대해 폴더 검색(&S):

en: &Scan for other playlists
ko: 다른 재생목록 검사하기(&S)

en: &Select all attachments
ko: 모든 첨부 파일 선택(&S)

en: &Select all items
ko: 모든 항목 선택(&S)

en: &Skip chapters flagged "hidden"
ko: "감추기" 표시된 챕터 건너뛰기(&S)

en: &Skip file
ko: 파일 건너뛰기(&S)

en: &Sort chapters by their start and end timestamps
ko: 그 시작과 끝 타임스탬프 순서로 챕터 정렬(&S)

en: &Start && end:
ko: 시작 && 끝(&S):

en: &Start job automatically | &Start jobs automatically
ko[0]: 작업 자동 시작(&S)

en: &Start timestamp of first created entry:
ko: 처음 만든 항목의 시작 타임스탬프(&S):

en: &Subtitle tracks:
ko: 자막 트랙(&S):

en: &Subtitles
ko: 자막(&S)

en: &Tag editor
ko: 태그 편집기(&T)

en: &Tracks, chapters and tags:
ko: 트랙, 챕터와 태그(&T):

en: &Type:
ko: 유형(&T):

en: &Validate values
ko: 값 검증(&V)

en: &Verbosity:
ko: 상세 출력(&V):

en: &Video
ko: 비디오(&V)

en: &Video tracks:
ko: 비디오 트랙(&V):

en: &View output
ko: 출력 보기(&v)

en: &Volume:
ko: 볼륨(&V):

en: &When to set the language:
ko: 언어 설정시(&W):

en: &Window
ko: 윈도우(&W)

en: '--aspect-ratio' lacks the aspect ratio.
ko: '--aspect-ratio'에 비율이 지정되어 있지 않습니다.

en: '--aspect-ratio-factor' lacks the aspect ratio factor.
ko: '--aspect-ratio-factor'에 화면 비율의 계수가 지정되어 있지 않습니다.

en: '--attachment-description' lacks the description.
ko: '--attachment-description'에 설명이 지정되어 있지 않습니다.

en: '--attachment-mime-type' lacks the MIME type.
ko: '--attachment-mime-type'에 MIME 유형이 지정되어 있지 않습니다.

en: '--attachment-name' lacks the name.
ko: '--attachment-name'에 이름이 지정되어 있지 않습니다.

en: '--chapter-charset' lacks the charset.
ko: '--chapter-charset'에 문자 인코딩이 지정되어 있지 않습니다.

en: '--chapter-charset' may only be given once in '--chapter-charset {0}'.
ko: '--chapter-charset'는 '--chapter-charset {0}'에 한 번만 지정할 수 있습니다.

en: '--chapter-charset' must be given before '--chapters' in '--chapter-charset {0}'.
ko: '--chapter-charset {0}'에서 '--chapter-charset'는 '--chapters' 앞에 지정되어야 합니다.

en: '--chapter-language' lacks the language.
ko: '--chapter-language'에 언어가 지정되어 있지 않습니다.

en: '--chapter-language' may only be given once in '--chapter-language {0}'.
ko: '--chapter-language'는 '--chapter-language {0}'에 한 번만 지정할 수 있습니다.

en: '--chapter-language' must be given before '--chapters' in '--chapter-language {0}'.
ko: '--chapter-language {0}'에서 '--chapter-language'는 '--chapters' 앞에 지정되어야 합니다.

en: '--chapters' lacks the file name.
ko: '--chapters'에 파일 이름이 지정되어 있지 않습니다.

en: '--cluster-length' lacks the length.
ko: '--cluster-length'에 길이가 지정되어 있지 않습니다.

en: '--command-line-charset' is missing its argument.
ko: '--command-line-charset'는 인수가 누락되어 있습니다.

en: '--cropping' lacks the crop parameters.
ko: '--cropping'에 잘라내기 매개변수가 지정되어 있지 않습니다.

en: '--cue-chapter-name-format' lacks the format.
ko: '--cue-chapter-name-format'에 형식이 지정되어 있지 않습니다.

en: '--cue-chapter-name-format' must be given before '--chapters'.
ko: '--cue-chapter-name-format'는 '--chapters' 앞에 한 번만 지정할 수 있습니다.

en: '--display-dimensions' lacks the dimensions.
ko: '--display-dimensions'에 해상도가 지정되어 있지 않습니다.

en: '--engage' lacks its argument.
ko: '--engage'에 인수가 지정되어 있지 않습니다.

en: '--generate-chapters' lacks the mode.
ko: '--generate-chapters'에 모드가 지정되어 있지 않습니다.

en: '--generate-chapters-name-template' lacks the name template.
ko: '--generate-chapters-name-template'에 name template이 지정되어 있지 않습니다.

en: '--global-tags' lacks the file name.
ko: '--global-tags'에 파일 이름이 지정되어 있지 않습니다.

en: '--link' is only useful in combination with '--split'.
ko: '--link'는 '--split'와 함께 사용시에만 유용합니다.

en: '--link-to-next' lacks the next UID.
ko: '--link-to-next'에 다음 UID가 없습니다.

en: '--link-to-previous' lacks the previous UID.
ko: '--link-to-previous'에 이전 UID가 없습니다.

en: '--segment-uid' lacks the segment UID.
ko: '--segment-uid'에 세그먼트 UID가 지정되어 있지 않습니다.

en: '--segmentinfo' lacks the file name.
ko: '--segmentinfo'에 파일 이름이 지정되어 있지 않습니다.

en: '--split' lacks the size.
ko: '--split'에 크기가 지정되어 있지 않습니다.

en: '--split-max-files' lacks the number of files.
ko: '--split-max-files'에 파일 수가 지정되어 있지 않습니다.

en: '--timestamp-scale' was used more than once.
ko: '--timestamp-scale'가 두 번 이상 사용되고 있습니다.

en: '--title' lacks the title.
ko: '--title'에 제목이 지정되어 있지 않습니다.

en: '--track-order' may only be given once.
ko: '--track-order'는 한 번만 지정할 수 있습니다.

en: '-A' and '-a' used on the same source file.
ko: '-A'와 '-a'는 동일한 소스 파일에서 사용합니다.

en: '-B' and '-b' used on the same source file.
ko: '-B'와 '-b'는 동일한 소스 파일에서 사용합니다.

en: '-D' and '-d' used on the same source file.
ko: '-D'와 '-d'는 동일한 소스 파일에서 사용합니다.

en: '-S' and '-s' used on the same source file.
ko: '-S'와 '-s'는 동일한 소스 파일에서 사용합니다.

en: '{0}' can only be used with a file name. No further options are allowed if this option is used.
ko: '{0}'는 파일 이름을 지정할 때만 사용할 수 있습니다. 이 옵션을 사용할 때 다른 옵션의 사용은 허용되지 않습니다.

en: '{0}' is an unsupported argument for --compression. Available compression methods are: {1}
ko: '{0}'는 --compression 인수로 지원되지 않습니다. 사용 가능한 압축 방식: {1}

en: '{0}' is an unsupported argument for --cues.
ko: '{0}'는 --cues 인수로 지원되지 않습니다.

en: '{0}' is missing the file name.
ko: '{0}'는 파일 이름이 누락되어 있습니다.

en: '{0}' is neither a valid ISO 639-2 nor a valid ISO 639-1 code. See 'mkvmerge --list-languages' for a list of all languages and their respective ISO 639-2 codes.
ko: '{0}'는 유효한 ISO 639-2 또는 ISO 639-1 코드가 아닙니다. 모든 언어와 ISO 639-2 코드의 목록은 'mkvmerge --list-languages​​'를 참조하십시오.

en: '{0}' is not a CHAPTERxx=... line.
ko: '{0}'는 CHAPTERxx=... 행이 아닙니다.

en: '{0}' is not a CHAPTERxxNAME=... line.
ko: '{0}'는 CHAPTERxxNAME=... 행이 아닙니다.

en: '{0}' is not a valid ISO 639-2 language code.
ko: '{0}'는 유효한 ISO 639-2 언어 코드가 아닙니다.

en: '{0}' is not a valid append mode in '--append-mode {0}'.
ko: '--append-mode {0}'의 '{0}'는 유효한 결합 모드가 아닙니다.

en: '{0}' is not a valid block additional max in '--blockadd {1}'.
ko: '{0}'는 '--blockadd {1}'에서 유효한 최대 추가 블록이 아닙니다.

en: '{0}' is not a valid ccTLD country code.
ko: '{0}'는 유효한 ccTLD 국가 코드가 아닙니다.

en: '{0}' is not a valid field order.
ko: '{0}'는 유효한 필드 순서가 아닙니다.

en: '{0}' is not a valid file ID in '--track-order {1}'.
ko: '--track-order {1}'의 '{0}'는 유효한 파일ID가 아닙니다.

en: '{0}' is not a valid hack.
ko: '{0}'는 유효한 해킹이 아닙니다.

en: '{0}' is not a valid mapping of file and track IDs in '--append-to {1}'.
ko: '--append-to {1}'의 '{0}'는 유효한 파일 및 트랙 ID 매핑이 아닙니다.

en: '{0}' is not a valid pair of file ID and track ID in '--track-order {1}'.
ko: '--track-order {1}'의 '{0}'는 유효한 파일ID와 트랙 ID 조합이 아닙니다.

en: '{0}' is not a valid pair of track ID and block additional in '--blockadd {0}'.
ko: '{0}'는 '--blockadd {0}'에서 트랙 ID와 추가 블록의 유효한 한 쌍이 아닙니다.

en: '{0}' is not a valid pair of track ID and default duration in '--default-duration {0}'.
ko: '{0}'은 '--default-duration {0}'에서 유효한 한 쌍의 트랙 ID와 기본 재생시간이 아닙니다.

en: '{0}' is not a valid priority class.
ko: '{0}'는 유효한 우선 순위 클래스가 아닙니다.

en: '{0}' is not a valid track ID in '--blockadd {1}'.
ko: '{0}'는 '--blockadd {1}'에서 유효한 트랙 ID가 아닙니다.

en: '{0}' is not a valid track ID in '--default-duration {1}'.
ko: '--default-duration {1}'의 '{0}'는 유효한 트랙 ID가 아닙니다.

en: '{0}' is not a valid track ID.
ko: '{0}'는 유효한 트랙 ID가 아닙니다.

en: '{0}' is not recognized as a valid number format or it doesn't contain a valid unit ('s', 'ms', 'us', 'ns', 'fps', 'p' or 'i') in '{1}'.
ko: '{0}'은 유효한 숫자 형식으로 인식되지 않거나 '{1}'에 유효한 유닛('s', 'ms', 'us', 'ns', 'fps', 'p' or 'i')을 포함하지 않습니다.

en: '{0}' is only allowed when extracting chapters.
ko: '{0}'는 챕터 추출 시에만 사용할 수 있습니다.

en: '{0}' is only allowed when extracting tracks.
ko: '{0}'는 트랙 추출 시에만 사용할 수 있습니다.

en: '{0}' lacks a file name.
ko: '{0}'에 파일 이름이 지정되어 있지 않습니다.

en: '{0}' lacks its argument.
ko: '{0}'에 인수가 지정되어 있지 않습니다.

en: '{0}' lacks the FourCC.
ko: '{0}'에 FourCC가 지정되어 있지 않습니다.

en: '{0}' lacks the delay.
ko: '{0}'에 지연이 지정되어 있지 않습니다.

en: '{0}' lacks the file name.
ko: '{0}'에 파일 이름이 지정되어 있지 않습니다.

en: '{0}' lacks the parameter.
ko: '{0}'에 변수가 없습니다.

en: '{0}' lacks the track ID.
ko: '{0}'에 트랙 ID가 지정되어 있지 않습니다.

en: '{0}' lacks the track numbers.
ko: '{0}'은 트랙 번호가 없습니다.

en: '{0}' track {1}: {2}
ko: '{0}' 트랙 {1}: {2}

en: '{0}': Processing the following files as well: {1}
ko: '{0}': 후속 파일을 마찬가지로 처리: {1}

en: '{0}': You're copying an Opus track that was written in experimental mode. The resulting track will be written in final mode, but one detail cannot be recovered from a track written in experimental mode: the end trimming. This means that a decoder might output a few samples more than originally intended. You should re-multiplex from the original Opus file if possible.
ko: '{0}': 실험적 모드에서 기록되었던 Opus 트랙을 복사 중입니다. 그 결과로 나오는 트랙은 최종 모드로 기록이 될 것이지만 하나의 세부 항목(끝부분 잘라내기)은 실험적 모드에서 기록된 트랙에서 복원할 수 없습니다. 다시 말해서 디코더가 원래 의도한 것보다 몇 개의 샘플을 더 출력하게 됩니다. 그래서 가능하면 원래의 Opus에서 다시 합치기를 하세요.

en: (Known element, but invalid at this position: {0}; ID: 0x{1} size: {2})
ko: (알려진 요소지만 다음 위치에서 무효함: {0}; ID: 0x{1} 크기: {2})

en: (Unknown element: {0}; ID: 0x{1} size: {2})
ko: (알 수 없는 요소: {0}; ID: 0x{1} 크기: {2})

en: (additional part)
ko: (추가 부분)

en: +-> Parsing the FLAC file. This can take a LONG time.
ko: +-> FLAC 파일을 분석 중입니다. 시간이 오래 걸릴 수 있습니다.

en: +-> Pre-parsing FLAC file: 100%
ko: +-> FLAC 파일 미리 분석 중: 100%

en: +-> Pre-parsing FLAC file: {0}%{1}
ko: +-> FLAC 파일 미리 분석 중: {0}%{1}

en: , description '{0}'
ko: , 설명 '{0}'

en: , file name '{0}'
ko: , 파일명 '{0}'

en: , position 0x{0:x}
ko: , 위치 0x{0:x}

en: , position {0}
ko: , 위치: {0}

en: --- Errors emitted by job '%1' started on %2 ---
ko: --- '%1' 작업 중 오류가 %2 에서 시작되었습니다 ---

en: --- Output of job '%1' started on %2 ---
ko: --- '%1' 작업의 출력을 %2에 시작했습니다 ---

en: --- Warnings emitted by job '%1' started on %2 ---
ko: --- '%1' 작업 중 경고가 %2 에서 시작되었습니다 ---

en: 1. A number which will be interpreted as an attachment ID as listed by 'mkvmerge --identify'. These are usually simply numbered starting from 0 (e.g. '2').
ko: 1. 'mkvmerge --identify'에 나열된 첨부 파일 ID로 해석되는 숫자.  일반적으로 0부터 시작하여 단순히 번호를 붙입니다 (예: '2').

en: 1: all frames
ko: 1: 모든 프레임

en: 2. A number with the prefix '=' which will be interpreted as the attachment's unique ID (UID) as listed by 'mkvmerge --identify'. These are usually random-looking numbers (e.g. '128975986723').
ko: 2. 'mkvmerge --identify'에 나열된 첨부 파일의 고유 ID(UID)로 해석되는 접두어 '='가 있는 숫자. 이들은 보통 무작위로 보이는 숫자입니다 (예: '128975986723').

en: 2: codec private data
ko: 2: 코덱 개인 데이터

en: 3. Either 'name:<value>' or 'mime-type:<value>' in which case the selector applies to all attachments whose name or MIME type respectively equals <value>.
ko: 3. 'name:<value>' 또는 'mime-type:<value>' 두 경우 모두, 이름 또는 MIME 유형이 각각 <value>와 동일한 첨부 파일 선택기가 적용됩니다.

en: <ChapterAtom> is missing the <ChapterTimeStart> child.
ko: <ChapterAtom>은 <ChapterTimeStart> 자식 요소가 누락되어 있습니다.

en: <ChapterDisplay> is missing the <ChapterString> child.
ko: <ChapterDisplay>는 <ChapterString> 자식 요소가 누락되어 있습니다.

en: <ChapterTrack> is missing the <ChapterTrackNumber> child.
ko: <ChapterTrack>은 <ChapterTrackNumber> 자식 요소가 누락되어 있습니다.

en: <Do not change>
ko: <변경 없음>

en: <No destination file>
ko: <대상 파일 없음>

en: <Simple> is missing the <Name> child.
ko: <Simple>은 <Name> 자식 요소가 누락되어 있습니다.

en: <Simple> must contain either a <String> or a <Binary> child.
ko: <Simple>은 <String> 또는 <Binary> 자식 요소 중 하나라도 포함되어야 합니다.

en: <Tag> is missing the <Simple> child.
ko: <Tag>는 <Simple> 자식 요소가 누락되어 있습니다.

en: <Unnamed>
ko: <이름 없음>

en: <Unsaved file>
ko: <미저장 파일>

en: <{0}> is not a valid child element of <{1}> at position {2}.
ko: 위치 {2}에서 <{0}>은 <{1}>의 유효한 자식 요소가 아닙니다.

en: A block was found at timestamp {0} for track number {1}. However, no headers were found for that track number. The block will be skipped.
ko: 트랙 번호 {1}에 대한 타임스탬프 {0}의 블록을 찾았지만, 그 트랙 번호의 헤더는 찾지 못했습니다. 이 블록은 건너 뜁니다.

en: A chapter starting at 0s is never considered for splitting and discarded silently.
ko: 0초 시작점 챕터는 결코 분할을 고려하지 않고 그냥 조용히 폐기됩니다.

en: A comma-separated list of frame/field number ranges of content to keep.
ko: 유지할 내용의 프레임/필드 번호 범위를 쉼표로 구분하여 열거하여 지정합니다.

en: A comma-separated list of frame/field numbers after which to split.
ko: 분할할 다음 프레임/필드 번호룰 쉼표로 구분하여 열거하여 지정합니다.

en: A comma-separated list of timestamp ranges of content to keep.
ko: 유지할 내용의 타임코드 범위를 쉼표로 구분하여 열거하여 지정합니다.

en: A default index and with it default settings for the width, height and color palette will be used instead.
ko: 너비, 높이와 컬러 팔레트용 기본 설정값과 기본 인덱스가 대신 사용됩니다.

en: A generic read or write failure occurred.
ko: 일반적인 읽기 또는 쓰기 오류가 발생했습니다.

en: A human-readable string specifying the codec.
ko: 인간이 읽을 수 있는 형식의 코덱을 지정하는 문자열입니다.

en: A human-readable track name.
ko: 인간이 읽을 수 있는 형식의 트랙 이름입니다.

en: A job creating the file '%1' is already in the job queue.
ko: '%1' 파일을 만드는 작업은 작업 대기열에 이미 있습니다.

en: A name for this track that players can display helping the user choose the right track to play, e.g. "director's comments".
ko: 사용자가 맞는 트랙을 선택하여 재생하도록 재생기가 출력할 수 있는 이 트랙의 이름, 예. "감독의 논평".

en: A problem has been detected with this installation of MKVToolNix: | Several problems have been detected with this installation of MKVToolNix:
ko[0]: MKVToolNix 설치할 때 몇 가지 문제를 감지했습니다:

en: A randomly generated unique ID to identify the current segment between many others (128 bits).
ko: 다른 많은 세그먼트 중에서 현재 세그먼트를 인식하기 위해 무작위로 만든 고유 ID (128 비트).

en: A single Matroska block contains either a full frame (for progressive content) or a single field (for interlaced content).
ko: 하나의 Matroska 블록은 전체 프레임(프로그레시브 컨텐츠) 또는 하나의 필드(인터레이스 컨텐츠)에 포함되어 있습니다.

en: A track with the ID {0} was requested but not found in the file. The corresponding option will be ignored.
ko: 트랙 ID {0}가 요구되었지만, 파일에서 찾지 못했습니다. 해당 옵션은 무시됩니다.

en: A unique ID to identify the Track. This should be kept the same when making a direct stream copy of the Track to another file.
ko: 트랙을 인식하기 위한 고유 ID. 이 트랙을 다른 파일에 직접 스트림 복사할 때 이 고유 ID는 동일하게 유지해야 합니다.

en: A unique ID to identify the next chained segment (128 bits).
ko: 연결된 다음 세그먼트를 인식하기 위한 고유 ID (128 비트).

en: A unique ID to identify the previous chained segment (128 bits).
ko: 연결된 이전 세그먼트를 인식하기 위한 고유 ID (128 비트).

en: A unique, positive number unambiguously identifying the attachment within the Matroska file.
ko: Matroska 파일 내의 첨부 파일을 분명하게 식별하는 고유의 양수.

en: A&cknowledge warnings/errors
ko: 경고/오류 알리기(&C)

en: A&ppend files
ko: 파일 결합하기(&P)

en: A&udio file:
ko: 오디오 파일(&U):

en: AAC (Advanced Audio Coding)
ko: AAC [고급 오디오 부호화](Advanced Audio Coding)

en: AAC is SBR/HE-AAC/AAC+:
ko: AAC는 SBR/HE-AAC/AAC+:

en: AAC with ADIF headers
ko: ADIF 헤더를 포함한 AAC

en: ALAC (Apple Lossless Audio Codec)
ko: ALAC [애플 무손실 오디오 코덱](Apple Lossless Audio Codec)

en: ALAC private data size mismatch
ko: ALAC 개인 데이터 크기가 일치하지 않습니다

en: ASCII string (no special chars like Umlaute etc.)
ko: 아스키 문자열 (움라우트같은 특수 문자 아님)

en: AVC/H.264 (unframed)
ko: AVC/H.264 (비프레임 형식)

en: AVC/H.264 elementary streams
ko: AVC/H.264 엘러멘터리 스트림

en: AVI (Audio/Video Interleaved)
ko: AVI [오디오/비디오 인터리브](Audio/Video Interleaved)

en: Abort all running jobs and stop &immediately
ko: 실행 중인 모든 작업 취소하고 즉시 정지(&I)

en: Abort running job
ko: 실행 중인 작업 취소

en: Abort running jobs
ko: 실행 중인 작업 취소

en: Aborted by user
ko: 사용자가 취소함

en: Acknowledge &all warnings and errors
ko: 모든 경고와 오류 알리기(&A)

en: Acknowledge &errors
ko: 오류 알리기(&E)

en: Acknowledge &warnings
ko: 경고 알리기(&W)

en: Acknowledge all &errors
ko: 모든 오류 알리기(&E)

en: Acknowledge all &warnings
ko: 모든 경고 알리기(&W)

en: Actions for &all tabs
ko: 모든 탭에 대한 동작(&A)

en: Actions for handling attachments
ko: 첨부 파일을 처리하는 동작

en: Actions for handling properties
ko: 속성을 처리하는 동작

en: Actions for handling tags and chapters
ko: 테그와 챕터를 처리하는 동작

en: Add &variable
ko: 변수 추가(&V)

en: Add additional command line options for mkvmerge
ko: mkvmerge에 추가 명령행 옵션을 추가합니다

en: Add all files as new attachments to the current tab
ko: 모든 파일을 현재 탭의 새 첨부 파일로 추가

en: Add all files to the current multiplex settings
ko: 모든 파일을 현재 합치기 설정에 추가

en: Add as additional &parts to an existing source file
ko: 기존의 소스 파일에 추가적인 부분으로 추가(&P)

en: Add as new &attachments to the current file
ko: 현재 파일에 새 첨부 파일로 추가(&A)

en: Add as new source fi&les to the current multiplex settings
ko: 현재 합치기 설정에 새 소스 파일로 추가(&L)

en: Add attachments
ko: 첨부 파일 추가

en: Add element
ko: 요소 추가

en: Add files as a&dditional parts
ko: 파일을 추가 부분으로 추가(&D)

en: Add media files
ko: 미디어 파일 추가

en: Add media files as additional parts
ko: 미디어 파일을 추가 부분으로 추가

en: Add new &sub-chapter inside
ko: 안에 새 하위 챕터 추가(&S)

en: Add new c&hapter before
ko: 앞에 새 챕터 추가(&H)

en: Add new ch&apter after
ko: 뒤에 새 챕터 추가(&A)

en: Add new e&dition before
ko: 앞에 새 에디션 추가(&D)

en: Add new ed&ition after
ko: 뒤에 새 에디션 추가(&I)

en: Add or replace chapters in the file with the ones from 'filename' or remove them if 'filename' is empty
ko: 'filename'에서 챕터를 이 파일의 챕터에 추가 또는 대체하거나 'filename'이 빈 경우 챕터를 제거합니다. (구문은 아래의 방법과 man page를 참조하십시오)

en: Add or replace tags in the file with the ones from 'filename' or remove them if 'filename' is empty (see below and man page for syntax)
ko: 'filename'에서 태그를 이 파일의 태그에 추가 또는 대체하거나 'filename'이 빈 경우 태그를 제거합니다. (구문은 아래의 방법과 man page를 참조하십시오)

en: Add the file 'filename' as a new attachment
ko: 새 첨부 파일로 'filename' 파일 추가

en: Add to job &queue
ko: 작업 대기열에 추가(&Q)

en: Adding chapter files
ko: 챕터 파일 추가 중

en: Adding segment info files
ko: 파일에 세그먼트 추가 중

en: Adding tag files
ko: 태그 파일 추가 중

en: Additional &modifications
ko: 추가 변경(&M)

en: Additional command line options
ko: 추가 명령행 옵션

en: Additional options:
ko: 추가 옵션:

en: Additions
ko: 추가 정보

en: Adds a property with the value even if such a property already exists
ko: 해당 속성이 이미 존재하는 경우에도 지정한 값으로 속성을 추가합니다.

en: After a job exits with an &error or the user aborts the job
ko: 작업이 오류로 종료하거나 사용자가 작업을 취소한 후

en: After frame/field numbers
ko: 프레임/필드 번호 이후

en: After output duration
ko: 출력 재생 시간 이후

en: After output size
ko: 출력 크기 이후

en: After specific timestamps
ko: 지정 타임코드 이후

en: After the job &queue has stopped
ko: 작업 대기열이 정지한 이후(&Q)

en: Afterwards &close the current multiplex settings.
ko: 이후로 현재 합치기 설정 닫기(&C)

en: Afterwards &leave the settings as they are.
ko: 이후로 설정을 그대로 놓아 두기(&L)

en: Afterwards &remove all source files.
ko: 이후로 모든 소스 파일 제거하기(&R)

en: Afterwards create &new multiplex settings and close the current ones.
ko: 이후로 새 합치기 설정을 만들고 현재 설정 닫기(&N).

en: Algorithm
ko: 알고리즘

en: All chapters have been removed from the file '%1'.
ko: '%1' 파일에서 모든 챕터를 제거했습니다.

en: All destination files
ko: 모든 대상 파일

en: All elements in a tree-like structure
ko: 트리같은 구조의 모든 요소

en: All entries
ko: 모든 항목

en: All files
ko: 모든 파일

en: All following file names will be added as source files to the current multiplex settings.
ko: 현재 합치기 작업의 소스 파일로 다음의 모든 파일명을 추가합니다.

en: All following file names will be opened in the chapter editor.
ko: 다음의 모든 파일명을 챕터 편집기에서 엽니다.

en: All following file names will be opened in the header editor.
ko: 다음의 모든 파일명을 헤더 편집기에서 엽니다.

en: All following file names will be opened in the info tool.
ko: 다음의 모든 파일명을 정보 도구에서 엽니다.

en: All header values are OK.
ko: 모든 헤더 값에 이상이 없습니다.

en: All known property names and their meaning
ko: 알려진 모든 속성 이름과 그 의미

en: All occurrences of the string "<TID>" will be replaced by the track's track ID.
ko: 모든 "<TID>" 문자열을 해당 트랙의 트랙 ID로 교체합니다.

en: All other arguments either switch to a certain extraction mode, change options for the currently active mode or specify what to extract into which file.
ko: 다른 모든 인수는 특정 추출 모드로 전환하거나, 현재 활성 모드에 대한 옵션을 변경하거나, 추출할 파일을 지정합니다.

en: All other strings work just like the track header selectors (see above).
ko: 다른 모든 문자열은 트랙 헤더 선택기와 마찬가지로 작용합니다. (위 참조)

en: All supported media files
ko: 모든 지원 미디어 파일

en: All units are based on 1024 (G = 1024^3, M = 1024^2, K = 1024).
ko: 모든 유닛은 1024에 기반을 둡니다 (G = 1024^3, M = 1024^2, K = 1024).

en: Allows storing AVC/H.264 video in Video-for-Windows compatibility mode, e.g. when it is read from an AVI.
ko: Video-for-Windows 호환 모드에서 AVC/H.264 비디오 저장을 허용합니다. (예: AVI 파일에서 읽을 때)

en: Also if the language is 'undetermined' ('und')
ko: 언어가 '미정의' ('und') 상태인 경우에도

en: Also try to extract the cue sheet from the chapter information and tags for this track.
ko: 이 트랙의 챕터 정보와 태그에서 큐 시트 추출을 시도합니다.

en: Also using the correction file '{0}c'.
ko: 수정 파일 '{0}c' 또한 사용 중입니다.

en: Alwa&ys use the action selected above and don't ask again
ko: 위에 선택한 동작을 항상 사용하고 다시 묻지 않기(&Y)

en: Always &switch to the job output tool after starting one immediately
ko: 작업을 시작함과 동시에 작업 출력 도구로 항상 전환하기(&S)

en: Always ask the user
ko: 사용자에게 항상 묻기

en: Always enable copying for all tracks of the following types regardless of their language:
ko: 복사할 때 언어에 상관없이 다음 형식의 모든 트랙을 사용합니다.

en: Always scan for other playlists
ko: 항상 다른 재생목록 검색하기

en: Always show the destination file controls &below tabs
ko: 항상 탭 아래에 대상 파일 제어 보기(&B)

en: Always use a &default description when adding a job to the queue
ko: 작업을 대기열에 추가시 항상 기본 설명 사용하기(&D)

en: Always use full path names even if the application is located in the same directory as the GUI.
ko: 프로그램이 GUI와 같은 폴더에 있더라도 항상 전체 경로명 사용하기

en: An <attachment-selector> can have three forms:
ko: <attachment-selector>는 3가지 형태를 취할 수 있음:

en: An ID corresponding to the codec.
ko: 코덱에 해당하는 ID입니다.

en: An arbitrary description meant for the user.
ko: 임의의 설명은 사용자를 위한 것이었습니다.

en: An attachment with the ID {0} was not found.
ko: ID {0}의 첨부 파일을 찾지 못했습니다.

en: An attachment with the name '%1' is already present.
ko: '%1' 이름의 첨부 파일이 이미 있습니다.

en: An empty file name is not valid.
ko: 빈 파일 이름이 잘못되었습니다.

en: An exception occurred when writing the destination file.
ko: 대상 파일에 기록할 때 예외가 발생했습니다.

en: An unknown error occurred. The file has been modified.
ko: 알 수 없는 오류가 발생했습니다. 파일은 수정되었습니다.

en: An unsigned integer was expected.
ko: 무부호 정수로 예측됩니다.

en: Analyze MPEG4 bitstreams, put each frame into one Matroska block, use proper timestamping (I P B B = 0 120 40 80), use V_MPEG4/ISO/... CodecIDs.
ko: MPEG4 비트스트림을 분석하고, 각 프레임을 하나의 Matroska 블록에 저장하고, 적절한 타임스탬프(I P B B = 0 120 40 80)를 사용하고, V_MPEG4/ISO/... 코덱ID를 사용합니다.

en: Any option given here will be added at the end of the mkvmerge command line.
ko: 여기에 적은 옵션은 mkvmerge 명령행의 끝에 추가됩니다.

en: Any other file name is added as a source file for multiplexing, opened in the chapter editor or in the header editor depending on the current mode.
ko: 다른 파일명을 합치기 작업을 위해서 소스 파일로 추가하거나, 현재 모드에 따라서 챕터/헤더 편집기에서 열었습니다.

en: Apart from asking the GUI can always open the dropped files as new tabs or it can always add them as new attachments to the current tab.
ko: GUI에서 드롭한 파일을 새 탭으로 항상 열 수 있도록 하는 것 외에도 GUI에서 드롭한 파일을 현재 탭에 새 첨부 파일로 항상 추가할 수 있습니다.

en: Append media files
ko: 미디어 파일 결합하기

en: Append to an e&xisting source file
ko: 기존의 소스 파일에 결합하기(&X)

en: Appending track {0} from file no. {1} ('{2}') to track {3} from file no. {4} ('{5}').
ko: {1} ('{2}') 파일 번호의 {0} 트랙을 {4} ('{5}') 파일 번호의 {3} 트랙에 결합합니다.

en: Aspect ratio
ko: 화면 비율

en: Aspect ratio factor
ko: 화면 비율 계수

en: Aspect ratio type
ko: 화면 비율 유형

en: At least one <ChapterAtom> element is needed.
ko: 적어도 하나의 <ChapterAtom> 요소가 필요합니다.

en: Atta&chments
ko: 첨부 파일(&C)

en: Atta&chments to add:
ko: 추가할 첨부 파일(&C):

en: Attach &to:
ko: 첨부하기(&T):

en: Attach to
ko: 첨부하기

en: Attached
ko: 첨부 파일

en: Attachment
ko: 첨부 파일

en: Attachment ID {0}: type '{1}', size {2} bytes
ko: 첨부 파일ID {0}: 유형 '{1}', 크기 {2}바이트

en: Attachment UID
ko: 첨부 파일 UID

en: Attachment extraction
ko: 첨부 파일 추출

en: Attachment selectors
ko: 첨부 파일 선택기

en: Attachment with same name present
ko: 같은 이름의 첨부 파일이 존재합니다

en: Attachments
ko: 첨부 파일

en: Attachments from &source files:
ko: 소스 파일의 첨부 파일(&S):

en: Audio
ko: 오디오

en: Audio bit depth
ko: 오디오 비트 깊이

en: Audio channels
ko: 오디오 채널

en: Audio output sampling frequency
ko: 오디오 출력 샘플링 주파수

en: Audio properties
ko: 오디오 속성

en: Audio sampling frequency
ko: 오디오 샘플링 주파수

en: Audio track
ko: 오디오 트랙

en: Audio track %1
ko: 오디오 트랙 %1

en: Audio, subtitle, chapter properties
ko: 오디오, 자막, 챕터 속성

en: Automatic MIME type recognition for '{0}': {1}
ko: '{0}'의 MIME 유형 자동 인식: {1}

en: Automatically &clear the destination file name when the last file is removed
ko: 마지막 파일이 삭제될 때 자동으로 대상 파일명 지우기(&C)

en: Automatically clea&r the file title when the last file is removed
ko: 마지막 파일이 삭제될 때 자동으로 파일 제목 지우기(&R)

en: Automatically enabling WebM compliance mode due to destination file name extension.
ko: 대상 파일 이름의 확장자에 따라 표준 WebM 호환 모드를 자동으로 활성화합니다.

en: Automatically set the file &title from source files
ko: 소스 파일에서 파일 제목을 자동으로 정하기(&T)

en: Automatically set track &delays from source file name
ko: 소스 파일명에서 트랙 지연 시간을 자동으로 정하기(&D)

en: Available translations:
ko: 사용 가능한 번역:

en: Available version:
ko: 사용가능 버전:

en: Available:
ko: 이용가능:

en: Before chapters
ko: 챕터 앞에

en: Binary
ko: 바이너리

en: Binary (displayed as hexadecimal numbers)
ko: 바이너리 (16진수로 표시됨)

en: Bit depth
ko: 비트 깊이

en: Bits per channel
ko: 채널당 비트

en: Bits per sample, mostly used for PCM.
ko: 샘플 당 비트수 입니다. 일반적으로 PCM으로 사용됩니다.

en: Block
ko: 블록

en: Block additional
ko: 추가 블록

en: Block additional ID
ko: 추가 블록 ID

en: Block duration
ko: 블록 지속시간

en: Block group
ko: 블록 그룹

en: Block virtual
ko: 가상 블록

en: Blu-ray discs often contain a chapter entry very close to the end of the movie.
ko: 블루레이 디스크에서 챕터 항목은 종종 영화의 끝에 가까운 쪽에 들어 있습니다.

en: Blu-ray index files
ko: 블루레이 인덱스 파일

en: Blu-ray playlist files
ko: 블루레이 재생목록 파일

en: Blue X chromaticity coordinate as defined by CIE 1931.
ko: CIE 1931에 정의된 청색 색도 좌표 X.

en: Blue Y chromaticity coordinate as defined by CIE 1931.
ko: CIE 1931에 정의된 청색 색도 좌표 Y.

en: Blue color coordinate x
ko: 파란색 좌표 x

en: Blue color coordinate y
ko: 파란색 좌표 y

en: Bogus aid {0}
ko: 위조된 오디오 ID {0}

en: Boolean (yes/no, on/off etc.)
ko: 불 방식 (예/아니오, 켬/끔 등)

en: Both the aspect ratio and '--display-dimensions' were given.
ko: '--aspect-ratio'와 '--display-dimensions'가 모두 지정되었습니다.

en: Both the aspect ratio factor and '--display-dimensions' were given.
ko: '--aspect-ratio-factor'와 '--display-dimensions'가 모두 지정되었습니다.

en: Bottom
ko: 하단

en: Button track %1
ko: 버튼 트랙 %1

en: Buttons
ko: 버튼

en: By default it always asks the user which character set to use when opening a file for which it cannot be recognized automatically.
ko: 자동으로 인식하지 못하는 파일을 열 때는 어떤 문자셋을 사용할 것인지 사용자에게 항상 묻는 것이 기본값입니다.

en: By parts based on frame/field numbers
ko: 프레임/필드 번호에 기반한 부분들로

en: By parts based on timestamps
ko: 타임코드에 기반한 부분들로

en: C&onfiguration active
ko: 설정 활성화하기(&O)

en: C&onstrict or expand timestamps
ko: 타임스탬프 축소 또는 확장(&O)

en: C&opy to clipboard
ko: 클립보드로 복사(&O)

en: C&reate option file
ko: 설정 파일 만들기(&R)

en: Calculate Adler-32 &checksums for each frame and binary element
ko: 각 프레임 및 이진 요소에 대한 Alder32 체크섬 계산하기(&C)

en: Calculate and display checksums and use verbosity level 4.
ko: 체크섬을 계산하여 표시하고 중복 수준 4를 사용합니다.

en: Calculate and display checksums of frame contents.
ko: 프레임 내용에 대한 체크섬을 계산하여 표시합니다.

en: Calculate statistics for all tracks and add new/update existing tags for them
ko: 모든 트랙의 통계를 계산하고, 새로운 태그를 추가하거나 기존의 태그 업데이트

en: Cancel
ko: 취소

en: Cannot convert non-native MPEG4 video frames into native ones if the source container provides neither timestamps nor a number of frames per second.
ko: 소스 컨테이너가 타임코드도 fps(초당 프레임)도 둘다 공급하지 않으면 Non-native MPEG4 비디오 프레임을 Native로 변환할 수 없습니다.

en: Cannot extract tracks of different kinds to the same file. This was requested for the tracks {0} and {1}.
ko: 다른 종류의 트랙을 동일한 파일로 추출할 수 없습니다. 이것은 트랙 {0}과 {1}에 요구되었습니다.

en: Cannot start multiplexing
ko: 합치기를 시작할 수 없음

en: Cannot write track {0} with the CodecID '{1}' to the file '{2}' because track {3} with the CodecID '{4}' is already being written to the same file, and their CodecPrivate data (the USF styles etc.) do not match.
ko: '{4}' CodecID가 있는 {3} 트랙을 이미 동일한 파일에 기록하고 있기 때문에, '{1}' CodecID를 가진  {0} 트랙을 '{2}' 파일에 기록할 수 없고, 그들의 CodecPrivate 데이터(USF 스타일같은)도 일치하지 않습니다.

en: Cannot write track {0} with the CodecID '{1}' to the file '{2}' because track {3} with the CodecID '{4}' is already being written to the same file.
ko: CodecID '{4}'가 트랙 {3}를 이미 동일한 파일에 기록하고 있기 때문에, CodecID '{1}'의 트랙 {0}를 파일 {2}에 기록할 수 없습니다.

en: Caught exception
ko: 예외를 탐지했습니다

en: Causes mkvmerge not to write 'CueDuration' elements in the cues.
ko: mkvmerge가 큐에 'CueDuration' 요소를 기록하지 않도록 합니다.

en: Causes mkvmerge not to write 'CueRelativePosition' elements in the cues.
ko: mkvmerge가 큐에 'CueRelativePosition' 요소를 기록하지 않도록 합니다.

en: Causes mkvmerge to add 'stop display' commands to VobSub subtitle packets that do not contain a duration field.
ko: mkvmerge가 재생 시간 필드를 포함하지 않는 VobSub 자막 패킷에 '표시 중단' 명령을 추가하도록 합니다.

en: Certain file formats have 'title' property.
ko: 어떤 파일 형식에는 '제목' 속성이 있습니다.

en: Certain file formats have a 'language' property for their tracks.
ko: 어떤 파일 형식에는 그 트랙에 '언어' 속성이 있습니다.

en: Certain functions won't work correctly in this situation.
ko: 이 상황에서 어떤 기능은 바르게 동작하지 않습니다.

en: Change for '{0}' executed. No property of this type found. One entry added.
ko: '{0}'의 변경이 실행되었습니다. 이같은 유형의 속성을 찾지 못했습니다. 하나의 항목이 추가되었습니다.

en: Change for '{0}' executed. Number of entries deleted: {1}
ko: '{0}'의 변경이 실행되었습니다. 삭제된 항목 수: {1}개

en: Change for '{0}' executed. Number of entries set: {1}.
ko: '{0}'의 변경이 실행되었습니다. 설정된 항목 수: {1}개

en: Change for '{0}' executed. One entry added.
ko: '{0}'의 변경이 실행되었습니다. 하나의 항목이 추가되었습니다.

en: Channel positions
ko: 채널 위치

en: Channels
ko: 채널

en: Chapter &number of first created entry:
ko: 최초 만든 항목의 챕터 번호(&N):

en: Chapter <NUM:2>
ko: 챕터 <NUM:2>

en: Chapter UID
ko: 챕터 UID

en: Chapter atom
ko: 챕터 아톰

en: Chapter country
ko: 챕터 국가

en: Chapter display
ko: 챕터 표시

en: Chapter editor
ko: 챕터 편집기

en: Chapter extraction
ko: 챕터 추출

en: Chapter file:
ko: 챕터 파일:

en: Chapter flag enabled
ko: 챕터 플래그 활성화됨

en: Chapter flag hidden
ko: 챕터 플래그 숨김

en: Chapter generation is only possible if at least one video or audio track is copied.
ko: 챕터 만들기는 적어도 한 개의 비디오나 오디오 트랙을 복사할 때만 가능합니다.

en: Chapter language
ko: 챕터 언어

en: Chapter mass modification
ko: 챕터 대규모 변경

en: Chapter numbers:
ko: 챕터 번호:

en: Chapter parser: The EditionUID {0} is not unique and could not be reused. A new one will be created.
ko: 챕터 분석: 판(Edition) UID {0}는 고유한 것이 아니므로 재사용될 수 없습니다. 새 UID가 만들어집니다.

en: Chapter physical equivalent
ko: 챕터 물리적 동등함

en: Chapter process
ko: 챕터 처리

en: Chapter process codec ID
ko: 챕터 처리 코덱 ID

en: Chapter process command
ko: 챕터 처리 명령어

en: Chapter process data
ko: 챕터 처리 데이터

en: Chapter process private
ko: 챕터 처리 전용

en: Chapter process time
ko: 챕터 처리 시간

en: Chapter segment UID
ko: 챕터 세그먼트 UID

en: Chapter segment edition UID
ko: 챕터 세그먼트 에디션 UID

en: Chapter string
ko: 챕터 문자열

en: Chapter string UID
ko: 챕터 문자열 UID

en: Chapter time end
ko: 챕터 시간 끝

en: Chapter time start
ko: 챕터 시간 시작

en: Chapter track
ko: 챕터 트랙

en: Chapter track number
ko: 챕터 트랙 번호

en: Chapter translate
ko: 챕터 번역

en: Chapter translate ID
ko: 챕터 번역 ID

en: Chapter translate codec
ko: 챕터 번역 코덱

en: Chapter translate edition UID
ko: 챕터 번역 에디션 UID

en: Chapters
ko: 챕터

en: Chapters in fixed intervals
ko: 고정된 간격의 챕터

en: Chapters: {0} entry | Chapters: {0} entries
ko[0]: 챕터: {0} 항목

en: Character set
ko: 문자셋

en: Character set:
ko: 문자셋:

en: Charset for strings on the command line
ko: 명령-행 문자열 문자 인코딩을 지정합니다.

en: Check for &updates
ko: 업데이트 확인(&U)

en: Check for available updates
ko: 이용 가능한 업데이트가 있는지 확인합니다

en: Check online for available &updates
ko: 온라인으로 이용 가능한 업데이트 확인하기(&U)

en: Checking this option causes the GUI to set that compression to "none" by default for all track types when adding files.
ko: 이 옵션 체크시 파일 추가시 모든 트랙 형식에 대해 기본적으로 GUI가 그 압축을 "없음"으로 설정하도록 합니다.

en: Clearing settings auto&matically:
ko: 설정  자동 삭제(&M):

en: Clipping of the color ranges.
ko: 색상 범위 잘라내기.

en: Close &all tabs
ko: 모든 탭 닫기(&A)

en: Close current settings
ko: 현재 설정 닫기

en: Close modified file
ko: 변경한 파일 닫기

en: Cluster
ko: 클러스터

en: Cluster length '{0}' out of range (0..65535).
ko: 클러스터의 길이 '{0}'가 범위(0 ~ 65535)에서 벗어나 있습니다.

en: Cluster length '{0}' out of range (100..32000).
ko: 클러스터의 길이 '{0}'가 범위(100 ~ 32000)에서 벗어나 있습니다.

en: Cluster position
ko: 클러스터 위치

en: Cluster previous size
ko: 클러스터 이전 크기

en: Cluster timestamp
ko: 클러스터 타임스탬프

en: Codec
ko: 코덱

en: Codec ID
ko: 코덱 ID

en: Codec ID:
ko: 코덱 ID:

en: Codec decode all
ko: 코덱 전체 디코드

en: Codec download URL
ko: 코덱 다운로드 URL

en: Codec info URL
ko: 코덱 정보 URL

en: Codec name
ko: 코덱 이름

en: Codec settings
ko: 코덱 설정

en: Codec state
ko: 코덱 상태

en: Codec's private data
ko: 코덱 전용 데이터

en: Codec-inherent delay
ko: 코덱 고유의 지연 시간

en: Codec/MIME type
ko: 코덱/MIME 형식

en: Color information
ko: 색상 정보

en: Color mastering meta information
ko: 색상 마스터링 메타 정보

en: Color matrix coefficients
ko: 색상 매트릭스 계수

en: Color primaries
ko: 기본 색상

en: Color range
ko: 색상 범위

en: Color space
ko: 색공간

en: Color transfer
ko: 색상 전송

en: Completed OK
ko: 완료 확인

en: Completed with warnings
ko: 완료했으나 경고 있음

en: Compression failed: {0}
ko: 압축 실패: {0}

en: Compression:
ko: 압축:

en: Container
ko: 컨테이너

en: Content
ko: 컨텐츠

en: Content compression
ko: 내용 압축

en: Content encoding
ko: 내용 인코딩

en: Content encodings
ko: 내용 인코딩

en: Content encryption
ko: 내용 암호화

en: Content size:
ko: 내용 크기:

en: Convert text subtitles to this charset (default: UTF-8).
ko: 텍스트 자막을 이 문자 인코딩으로 변환합니다. (기본값: UTF-8)

en: Converting the chapters to XML failed: %1
ko: 챕터를 XML로 변환 실패: %1

en: Cop&y this item:
ko: 이 항목 복사(&Y):

en: Copy &destination file's name to file title
ko: 대상 파일명을 파일 제목으로 복사(&D)

en: Copy &first source file's name to file title
ko: 첫 번째 소스 파일의 파일명을 파일 제목으로 복사(&F)

en: Copy attachment
ko: 첨부 파일 복사

en: Copy file &title to destination file name
ko: 파일 제목을 대상 파일명으로 복사(&T)

en: Copy item
ko: 항목 복사

en: Could not extract the decoder specific config data (AVCC) from this AVC/H.264 track.
ko: 이 AVC/H.264 트랙에서는 디코더 지정 구성 데이터 (AVCC)을 추출할 수 없습니다.

en: Could not extract the sequence header from this MPEG-1/2 track.
ko: 이 MPEG-1/2 트랙에서는 시퀀스 헤더를 추출할 수 없습니다.

en: Could not find an index for audio track {0} (avilib error message: {1}). Skipping track.
ko: 오디오 트랙 {0}의 인덱스를 찾을 수 없습니다 (avilib 오류 메시지: {1}). 트랙을 건너 뜁니다.

en: Could not find gptzr when appending. {0}
ko: 결합시에 gptzr을 찾을 수 없습니다. {0}

en: Could not find the codec configuration data in the first MPEG-4 part 2 video frame. This track cannot be stored in native mode.
ko: 최초의 MPEG-4 part 2 비디오 프레임 코덱 구성 데이터를 찾을 수 없습니다. 이 트랙을 Native 모드로 저장할 수 없습니다.

en: Could not find the next Ogg page. This indicates a damaged Ogg/Ogm file. Will try to continue.
ko: 다음 OGG 페이지를 찾을 수 없습니다. 이것은 Ogg/Ogm 파일이 손상되었음을 의미합니다. 처리를 계속 시도합니다.

en: Could not find valid DTS headers in this track's first frames.
ko: 트랙의 첫 번째 프레임에 유효한 DTS 헤더를 찾을 수 없습니다.

en: Could not initialize the iconv library for the conversion from UTF-8 to {0}. Some strings cannot be converted from UTF-8 and might be displayed incorrectly (error: {1}, {2}).
ko: UTF-8에서 {0}로 변환에 필요한 iconv 라이브러리를 초기화할 수 없습니다. 몇몇 문자열은 UTF-8에서 변환할 수 없고 부정확하게 표시될 수 있습니다. (오류: {1}, {2}).

en: Could not initialize the iconv library for the conversion from {0} to UTF-8. Some strings will not be converted to UTF-8 and the resulting Matroska file might not comply with the Matroska specs (error: {1}, {2}).
ko: {0}에서 UTF-8로 변환에 필요한 iconv 라이브러리를 초기화할 수 없습니다. 몇몇 문자열은 UTF-8로 변환하지 못할 것이고 결과로 나오는 Matroska 파일은 Matroska 스펙을 준수하지 못할 수 있습니다. (오류: {1}, {2}).

en: Could not open '{0}' for reading.
ko: '{0}'를 읽을(열) 수 없습니다.

en: Could not open the corresponding correction file '{0}c'.
ko: 관련된 수정 파일 '{0}c'를 열 수 없습니다.

en: Could not open the file '{0}' for directing the output.
ko: 파일 '{0}'을 출력 (Directing) 하기 위해 열 수 없습니다.

en: Could not open the timestamp file '{0}' for writing ({1}).
ko: 타임코드 파일 '{0}'을 기록할(열) 수 없습니다 ({1}).

en: Could not open/read the file '{0}'.
ko: 파일 '{0}'을 열거나 읽을 수 없습니다.

en: Could not parse the chapters in '{0}': {1}
ko: '{0}'에서 챕터를 분석할 수 없음: {1}

en: Could not read the FLAC header packets.
ko: FLAC 헤더 패킷을 읽을 수 없습니다.

en: Could not write to the destination file: {0} ({1})
ko: 대상 파일에 기록할 수 없습니다: {0} ({1})

en: Create WebM compliant file
ko: WebM 호환 파일 만들기

en: Create a WebM compliant file.
ko: WebM 호환 파일을 만듭니다.

en: Create a new one or open an existing one via the "multiplexer" menu, the buttons below or drag & drop one here.
ko: 새로 만들거나 "합치기" 메뉴에서 기존의 것을 엽니다. 하단의 버튼을 이용하거나 여기에 하나를 드래그 & 드롭하세요.

en: Create new &multiplex settings and add to those
ko: 새 합치기 설정을 만들고 거기에 추가하기(&M)

en: Create new multiplex settings for &each file
ko: 각 파일에 대해 새 합치기 설정 만들기(&E)

en: Create new settings
ko: 새 설정 만들기

en: Create one new multiplex settings tab and add all files there
ko: 새 합치기 설정 탭을 하나 만들고 거기에 모든 파일 추가하기

en: Create one new multiplex settings tab for each file
ko: 각 파일에 대해 새 합치기 설정 탭을 하나 만들기

en: Creating directory '{0}' failed: {1}
ko: '{0}' 폴더를 만들지 못했습니다: {1}

en: Creating the file failed. Check to make sure you have permission to write to that directory and that the drive is not full.
ko: 파일 생성에 실패했습니다. 그 폴더에 쓰기 권한을 소유하고 있는지, 그 드라이브가 꽉 차지 않았는지 확인하세요.

en: Cropping parameters: not given in the form <TID>:<left>,<top>,<right>,<bottom> e.g. 0:10,5,10,5 (argument was '{0}').
ko: 잘라내기 매개변수: <TID>:<left>,<top>,<right>,<bottom> (예: 0:10,5,10,5)의 형태로 지정되어 있지 않습니다 (인수는 '{0}'입니다).

en: Cropping:
ko: 잘라내기:

en: Cue block number
ko: 큐 블록 번호

en: Cue cluster position
ko: 큐 클러스터 위치

en: Cue codec state
ko: 큐 코덱 상태

en: Cue duration
ko: 큐 지속시간

en: Cue extraction
ko: Cue 추출

en: Cue name format:
ko: CUE 이름 형식:

en: Cue point
ko: CUE 포인트

en: Cue ref cluster
ko: 큐 참조 클러스터

en: Cue ref codec state
ko: 큐 참조 코덱 상태

en: Cue ref number
ko: 큐 참조 번호

en: Cue ref time
ko: 큐 참조 시간

en: Cue reference
ko: CUE 참조

en: Cue relative position
ko: 큐 상대 위치

en: Cue sheet extraction
ko: 큐 시트 추출

en: Cue sheet files
ko: 큐 시트 파일

en: Cue sheet parser: Invalid INDEX entry in line {0}.
ko: 큐 시트 분석: {0}번째 행의 인덱스 항목이 잘못되었습니다.

en: Cue sheet parser: Invalid INDEX number (got {0}, expected {1}) in line {2}.
ko: 큐 시트 분석: {2} 줄에서 무효한 인덱스 번호 ({0} 취득, {1} 예상).

en: Cue sheet parser: No INDEX entry found for the previous TRACK entry (current line: {0})
ko: 큐 시트 분석: 이전 트랙 항목에 대한 인덱스 항목을 찾지 못했습니다. (현재 행: {0})

en: Cue time
ko: 큐 시간

en: Cue track
ko: 큐 트랙

en: Cue track positions
ko: CUE 트랙 위치

en: Cues
ko: 큐

en: Cues (subentries will be skipped)
ko: CUE (하위 항목은 건너 뜁니다)

en: Current command line
ko: 현재 명령-행

en: Current date && time in ISO 8601 format
ko: ISO 8601 형식의 현재 날짜 && 시간

en: Current job
ko: 현재 작업

en: Current value:
ko: 현재 값:

en: Current version:
ko: 현재 버전:

en: Currently no newer version is available online.
ko: 현재 온라인상에 사용 가능한 새 버전이 없습니다.

en: Currently only certain subtitle formats are compressed with the zlib algorithm.
ko: 현재 특정 자막 형식만 zlib 알고리즘으로 압축할 수 있습니다.

en: D&uplicate selected edition or chapter
ko: 선택한 에디션이나 챕터 복제(&U)

en: DTS header information changed! - New format:
ko: DTS 헤더 정보가 변경되었습니다! - 새로운 형식:

en: DTS/DTS-HD (Digital Theater System)
ko: DTS/DTS-HD [디지털 시어터 시스템](Digital Theater System)

en: DV video format
ko: DV 비디오 형식

en: DVB subtitles
ko: DVB 자막

en: Date
ko: 날짜

en: Date added
ko: 추가일

en: Date finished
ko: 완료일

en: Date started
ko: 시작일

en: Deactivating this checkbox is a way to disable a configuration temporarily without having to change its parameters.
ko: 이 체크박스를 비활성화하면 그 변수를 바꾸지 않고 설정을 임시로 끌 수 있습니다.

en: Default
ko: 기본값

en: Default additional co&mmand line options:
ko: 기본 추가 명령행 옵션(&M):

en: Default duration
ko: 기본 재생 시간

en: Default duration/FPS:
ko: 기본 재생 시간/FPS:

en: Default language
ko: 기본 언어

en: Default subtitle &charset to set:
ko: 기본 자막 문자셋 설정(&C):

en: Default track
ko: 기본 트랙

en: Default track languages to set
ko: 기본 트랙 언어 설정

en: Default values
ko: 기본값

en: Defaults for jobs saving info tool output to text files
ko: 정보 도구 출력을 텍스트 파일로 저장하는 작업에 대한 기본값

en: Defaults for new chapter entries
ko: 새 챕터 항목의 기본값

en: Defaults for new multiplex settings
ko: 새 합치기 설정의 기본값

en: Defaults for newly added tracks
ko: 새로 추가한 트랙의 기본값

en: Delay
ko: 시간 지연

en: Delay (in ms):
ko: 지연 (ms 단위):

en: Delay built into the codec during decoding in ns.
ko: 디코딩하는 동안 코덱에 들어 있는 지연 시간, 단위는 ns.

en: Delay this track's timestamps by a couple of ms.
ko: 이 트랙의 타임스탬프를 몇 ms 정도 지연시킵니다.

en: Delete all existing track statistics tags
ko: 기존의 모든 트랙 통계 태그를 삭제합니다

en: Delete all occurrences of a property
ko: 존재하는 모든 속성을 삭제합니다

en: Delete one or more attachments
ko: 하나 이상의 첨부 파일을 삭제합니다

en: Depending on the setting below this language can also be used if the language in the source file is 'undetermined' ('und').
ko: 아래 설정에 따라서 소스 파일의 언어가 '미정의' ('und') 상태이면, 이 언어도 사용될 수 있습니다.

en: Depending on this setting the language can also be derived from the file name if the language in the source file is 'undetermined' ('und').
ko: 이 설정에 따라서 소스 파일의 언어가 '미정의' ('und') 상태이면, 언어도 파일명에서 얻을 수 있솝니다.

en: Derive &end timestamps from start timestamps
ko: 시작 타임스탬프에서 끝 타임스탬프 얻기(&E)

en: Deriving track languages
ko: 트랙 언어 유추 중

en: Deriving track languages from file names
ko: 파일명에서 트랙 언어 얻는 중

en: Describes the projection used for this video track (0 – 3).
ko: 이 비디오 트랙에 사용된 투사 방법을 설명합니다 (0 – 3).

en: Description
ko: 설명

en: Description:
ko: 설명:

en: Destination directory
ko: 대상 폴더

en: Destination file
ko: 대상 파일

en: Destination file name
ko: 대상 파일 이름

en: Destination file name: %1
ko: 대상 파일 이름: %1

en: Destination file:
ko: 대상 파일:

en: Details
ko: 자세히

en: Determine automatically
ko: 자동으로 결정

en: Development hacks
ko: 개발 핵

en: Di&sable all attachments
ko: 모든 첨부 파일 사용 안 함(&S)

en: Directory
ko: 폴더

en: Directory &relative to first source file's directory:
ko: 첫 번째 소스 파일의 폴더에 상대적인 폴더(&R):

en: Directory:
ko: 폴더:

en: Disable "de&fault track" flag for subtitle tracks
ko: 자막 트랙의 "기본 트랙" 플래그 비활성화하기(&F)

en: Disable additional lossless c&ompression for all track types
ko: 모든 트랙 형식에 추가적인 무손실 압축 비활성화하기(&O)

en: Disable the use of SimpleBlocks instead of BlockGroups.
ko: 단순 블록의 사용을 비활성하고, 대신 블록 그룹을 사용합니다.

en: Disabled
ko: 사용 안 함

en: Disables lacing for all tracks.
ko: 모든 트랙의 레이싱(lacing)을 사용하지 않습니다.

en: Discard padding
ko: 패딩 제거

en: Discardable
ko: 폐기 가능

en: Display dimensions: not given in the form <TID>:<width>x<height>, e.g. 1:640x480 (argument was '{0}').
ko: 화면 해상도: "<TID>:<width>x<height>" (예: "1:640x480")의 형태로 지정되어 있지 않습니다 (인수는 '{0}'입니다).

en: Display height
ko: 표시 높이

en: Display unit
ko: 표시 단위

en: Display width
ko: 표시 너비

en: Display width/height:
ko: 해상도 (가로 X 세로):

en: Do not add an entry for the chapters in the meta seek element.
ko: 메타 탐색(Meta seek) 요소에 챕터 항목을 추가하지 않습니다.

en: Do not show hex dumps
ko: 16진수 덤프 표시 안 함

en: Do not split
ko: 분할하지 않기

en: Do not write meta seek elements at all.
ko: 메타 탐색(Meta seek) 요소를 전혀 기록하지 않습니다.

en: Do you really want to abort all currently running jobs?
ko: 현재 실행 중인 모든 작업을 정말 취소할까요?

en: Do you really want to abort this job?
ko: 이 작업을 정말 취소할까요?

en: Do you really want to add '%1' as another attachment?
ko: '%1'을 다른 첨부 파일로 정말 추가할까요?

en: Do you want to overwrite the file?
ko: 파일을 덮어쓸까요?

en: Document type
ko: 문서 유형

en: Document type read version
ko: 문서 유형 읽기 버전

en: Document type version
ko: 문서 유형 버전

en: Dolby TrueHD
ko: Dolby TrueHD [돌비 트루HD]

en: Don't escape
ko: 이스케이프 않기

en: Don't generate chapters
ko: 챕터 만들지 않기

en: Don't show this message again.
ko: 이 메시지를 다시 보지 않습니다.

en: Done scanning playlists.
ko: 재생목록 검색을 완료했습니다.

en: Done.
ko: 완료.

en: Download URL:
ko: 다운로드 URL:

en: Downloading release information
ko: 배포 정보 다운로드 중

en: Drop last entry from imported &Blu-ray playlists if it's near the end
ko: 가져온 블루레이 재생목이 마지막 근처에 있으면 재생목록에서 마지막 항목 빼기

en: Drops all HD extensions from an audio track and keeps only its lossy core.
ko: 오디오 트랙에서 모든 HD 확장자를 빼고 손실 코어만 유지합니다.

en: Due to the particular structure of the file this situation cannot be fixed automatically.
ko: 파일의 특정한 구조 때문에 이 상황은 자동으로 고칠 수 없습니다.

en: Duration
ko: 재생 시간

en: Duration:
ko: 재생 시간:

en: E&dit in corresponding tool and remove from queue
ko: 대응 도구에서 편집하고 대기열에서 삭제(&D)

en: E&nable all attachments
ko: 모든 첨부 파일 사용(&N)

en: E&xecute now
ko: 지금 실행(&X)

en: E&xit
ko: 종료(&X)

en: E&xpand chapter's start and end timestamps to include the minimum/maximum timestamps of all their sub-chapters
ko: 모든 하위 챕터의 최소/최대 타임스탬프를 포함하도록 챕터의 시작과 끝 타임스탬프 확장(&X)

en: EBML head
ko: EBML 헤드

en: EBML lacing
ko: EBML 묶기

en: EBML read version
ko: EBML 읽기 버전

en: EBML version
ko: EBML 버전

en: EBML void
ko: EBML 없음

en: Each file created contains one segment, and each segment has one segment UID.
ko: 만든 각 파일에는 하나의 세그먼트가 있고, 각 세그먼트에는 하나의 세그먼트 UID가 있습니다.

en: Each range consists of a start and end frame/field number with a '-' in the middle, e.g. '157-238'.
ko: 각 범위는 '-'을 중앙에 두고 시작과 끝 프레임/필드 번호로 구성됩니다, 예: '157-238'.

en: Each range consists of a start and end timestamp with a '-' in the middle, e.g. '00:01:15-00:03:20'.
ko: 각 범위는 '-'를 중앙에 두고 시작과 끝의 타임코드로 구성됩니다. 예) '00:01:15-00:03:20'

en: Edit selectors for properties
ko: 속성 선택기 편집

en: Edition UID
ko: 에디션 UID

en: Edition entry
ko: 에디션 항목

en: Edition flag default
ko: 에디션 플래그 기본값

en: Edition flag hidden
ko: 에디션 플래그 숨김

en: Edition flag ordered
ko: 에디션 플래그 정렬됨

en: Edition/Chapter
ko: 에디션/챕터

en: Either fix the error or remove the configuration before closing the preferences dialog.
ko: 환경설정 대화상자를 닫기 전에 오류를 고치거나 설정을 제거하세요.

en: Either the word 'all' which selects all chapters or a comma-separated list of chapter numbers before which to split.
ko: 모든 챕터를 선택하는 단어 '전부'나 콤마로 분리한 챕터 번호 목록.

en: Element ID:
ko: 요소 ID:

en: Element types:
ko: 요소 유형:

en: Element viewer: %1
ko: 요소 뷰어: %1

en: Elements
ko: 요소

en: Elements in the category '{0}' ('--edit {1}'):
ko: 카테고리 '{0}'의 요소  ('--edit {1}'):

en: Enable copying of tracks by their language
ko: 트랙의 언어로 트랙을 복사하기

en: Enable dialog &normalization gain removal for audio tracks
ko: 오디오 트랙의 대화 정규화 게인 제거 사용하기(&N)

en: Enabled
ko: 활성화됨

en: Enables splitting of the output into more than one file.
ko: 출력을 하나 이상의 파일로 자르기를 사용합니다.

en: Enabling this option causes mkvmerge to keep that last entry.
ko: 이 옵션 사용시 mkvmerge는 그 마지막 항목을 유지합니다.

en: Encountered OBUs with invalid data.
ko: 무효한 데이터가 있는 OBU가 발생했습니다.

en: Encryption algorithm
ko: 암호화 알고리즘

en: Encryption key ID
ko: 암호화 키 ID

en: End
ko: 끝

en: English language name
ko: 영어 언어 이름

en: Ensure the file name is &unique
ko: 파일 이름이 유일한지 확인하기(&U)

en: Enter job description
ko: 작업 설명을 적으세요

en: Error
ko: 오류

en: Error creating a temporary file (reason: %1).
ko: 임시 파일 생성 오류 (원인: %1).

en: Error decoding an Ogg Opus page at source timestamp {0}; page will be skipped: {1}
ko: 소스 타임스탬프 {0}에서 Ogg Opus 페이지 디코딩 오류; 페이지를 건너 뜁니다: {1}

en: Error details: %1.
ko: 오류 세부 사항: %1.

en: Error executing mkvmerge
ko: mkvmerge 실행 오류

en: Error in line {0}: expected a SRT timestamp line but found something else. Aborting this file.
ko: {0}번째 행에서 오류: SRT 타임코드 행으로 예측되지만, 또 다른 무언가를 찾았습니다. 이 파일을 중단합니다.

en: Error in line {0}: expected subtitle number and found some text.
ko: {0}번째 행에서 오류: 자막 번호로 예측되는 일부 텍스트를 찾았습니다.

en: Error loading settings file
ko: 설정 파일 불러오는 중 오류 발생

en: Error message from the parser: %1
ko: 분석기의 오류 메시지: %1

en: Error parsing a MPEG PS packet during the header reading phase. This stream seems to be badly damaged.
ko: MPEG PS 패킷을 분석 중에 헤더를 읽어오는 단계에서 오류가 발생했습니다. 이 스트림은 심하게 손상된 것 같습니다.

en: Error parsing the chapters in '{0}': some mandatory elements are missing.
ko: '{0}'에서 챕터를 분석하는 동안 오류 발생: 필수 요소의 일부가 누락되어 있습니다.

en: Error parsing the tags in '{0}': some mandatory elements are missing.
ko: '{0}'에서 태그를 분석하는 동안 오류 발생: 필수 요소의 일부가 누락되어 있습니다.

en: Error reading Matroska file
ko: Matroska 파일 읽는 중 오류 발생

en: Error reading from the file '{0}'.
ko: '{0}' 파일 읽는 중 오류가 발생했습니다.

en: Error writing Matroska file
ko: Matroska 파일을 기록하는 동안 오류 발생

en: Error:
ko: 오류:

en: Error: Couldn't open source file {0} ({1}).
ko: 오류: {0} 소스 파일을 열 수 없습니다 ({1}).

en: Error: No EBML head found.
ko: 오류: EBML 헤드를 찾지 못했습니다.

en: Error: no destination file name was given.
ko: 오류: 대상 파일 이름을 지정하지 않았습니다.

en: Error: vorbis_packetizer: Could not extract the stream's parameters from the first packets.
ko: 오류: vorbis_packetizer: 첫 번째 패킷에서 스트림 매개변수를 추출할 수 없습니다.

en: Errors:
ko: 오류:

en: Even if there were errors
ko: 오류가 있었다고 해도

en: Even if there were warnings
ko: 경고가 있었다고 해도

en: Example
ko: 예)

en: Examples
ko: 예

en: Examples: 01:00:00 (after one hour) or 1800s (after 1800 seconds).
ko: 예: 01:00:00 (한 시간 이후) 또는 1800s (1800 초 이후).

en: Examples: 01:00:00,01:30:00 (after one hour and after one hour and thirty minutes) or 180s,300s,00:10:00 (after three, five and ten minutes).
ko: 예: 01:00:00,01:30:00 (한 시간 이후, 한 시간 30분 이후) 또는 180s,300s,00:10:00 (3, 5, 10분).

en: Exception details:
ko: 예외 세부 사항:

en: Executable files
ko: 실행 파일

en: Executable not found
ko: 실행 파일이 없습니다

en: Execute a program
ko: 프로그램 실행

en: Execute action after next &job completion
ko: 다음 작업 완료 후 동작 실행(&J)

en: Execute action when the &queue completes
ko: 대기열 완료시 동작 실행(&Q)

en: Execute program '%1'
ko: 프로그램 '%1' 실행

en: Executes the action immediately.
ko: 동작을 즉시 실행합니다.

en: Executing actions
ko: 동작 실행

en: Executing actions after certain events
ko: 특정 이벤트 후 동작 실행하기

en: Exit code (0: ok, 1: warnings occurred, 2: errors occurred)
ko: 종료 코드(0: 확인, 1: 경고 발생, 2: 오류 발생)

en: Expected a time in the following format: HH:MM:SS.nnn (HH = hour, MM = minute, SS = second, nnn = millisecond up to nanosecond. You may use up to nine digits for 'n' which would mean nanosecond precision). You may omit the hour as well. Found '{0}' instead. Additional error message: {1}
ko: 다음 형식으로 시간 지정: HH:MM:SS.nnn (HH = 시간, MM = 분, SS = 초, nnn = 밀리초에서 나노초입니다. 'n'은 나노초의 정밀도를 의미하는 9자리 까지 사용할 수 있습니다.) 시간은 물론 생략할 수 있습니다. 대신 '{0}'를 찾았습니다. 추가 오류 메시지: {1}

en: Exports the chapter information in the simple format used in OGM tools (CHAPTER01=... CHAPTER01NAME=...).
ko: 챕터 정보를 OGM tools에서 사용되는 단순 형식(CHAPTER01=... CHAPTER01NAME=...)으로 내보냅니다.

en: Extract the data to a raw file including the CodecPrivate as a header.
ko: 헤더를 CodecPrivate를 포함하여 raw(원시) 파일로 데이터를 추출합니다.

en: Extract the data to a raw file.
ko: raw(원시) 파일과 데이터를 추출합니다.

en: Extracted the aspect ratio information from the HEVC video data and set the display dimensions to {0}/{1}.
ko: HEVC 비디오 데이터에서 화면 비율 정보를 추출하고 화면 크기를 {0}/{1}로 설정했습니다.

en: Extracted the aspect ratio information from the MPEG-4 layer 10 (AVC) video data and set the display dimensions to {0}/{1}.
ko: MPEG-4 layer 10 (AVC) 비디오 데이터에서 비율 정보를 추출하여 화면 해상도를 {0}/{1}로 설정했습니다.

en: Extracted the aspect ratio information from the MPEG4 layer 2 video data and set the display dimensions to {0}/{1}.
ko: MPEG-4 layer 2 비디오 데이터에서 비율 정보를 추출하여 화면 해상도를 {0}/{1}로 설정했습니다.

en: Extracted the aspect ratio information from the Theora video headers and set the display dimensions to {0}/{1}.
ko: Theora 비디오 헤더에서 화면 비율 정보를 추출하여 화면 해상도를 {0}/{1}로 설정했습니다.

en: Extracting multiple items at the same time
ko: 동시에 여러 항목 추출하기

en: Extracting track {0} with the CodecID '{1}' to the file '{2}'. Container format: {3}
ko: 코덱ID '{1}'의 트랙 {0}을 파일 '{2}'에 추출합니다. 컨테이너 형식: {3}

en: Extraction of track ID {0} with the CodecID '{1}' is not supported.
ko: 코덱ID '{1}'의 트랙 ID {0}의 추출은 지원하지 않습니다.

en: Extraction tool
ko: 추출 도구

en: FLAC (Free Lossless Audio Codec)
ko: FLAC [무료 무손실 오디오 코덱](Free Lossless Audio Codec)

en: FLV (Flash Video)
ko: FLV (플래시 비디오)

en: Failed
ko: 실패

en: Failed to create the VobSub data file '{0}': {1}
ko: Vobsub 데이터 파일 '{0}' 만들기 실패: {1}

en: Failed to create the file '{0}': {1}
ko: 파일 '{0}' 만들기 실패: {1}

en: Failed to create the file '{0}': {1} ({2})
ko: 파일 '{0}' 만들기 실패: {1}({2})

en: Failed to create the temporary file '{0}': {1}
ko: 임시 파일 '{0}' 만들기 실패: {1}

en: Failed to parse the USF codec private data for track {0}: {1}
ko: 트랙 {0}의 USF 코덱 개인 데이터 분석 실패: {1}

en: Family UID
ko: 패밀리 UID

en: Fi&le name:
ko: 파일명(&L):

en: Fi&le title:
ko: 파일 제목(&L):

en: Field order
ko: 필드 순서

en: Field order (0, 1, 2, 6, 9 or 14, see documentation).
ko: 필드 순서 (0, 1, 2, 6, 9 또는 14, 문서를 참조하세요).

en: File '{0}': container: {1}
ko: 파일 '{0}': 컨테이너: {1}

en: File '{0}': unsupported container: {1}
ko: 파일 '{0}': 지원되지 않는 컨테이너: {1}

en: File UID
ko: 파일 UID

en: File contains fewer frames than expected or is corrupt after frame {0}.
ko: 파일이 예측된 것 보다 적은 프레임 밖에 포함되어 있지 않거나 프레임 {0}의 뒤가 손상되었습니다.

en: File data
ko: 파일 데이터

en: File description
ko: 파일 설명

en: File has not been modified
ko: 파일이 변경되지 않았습니다

en: File name
ko: 파일 이름

en: File name:
ko: 파일명:

en: File not found
ko: 파일이 없습니다

en: File parsing failed
ko: 파일 분석 실패

en: File size
ko: 파일 크기

en: File structure warning
ko: 파일 구조 경고

en: File types such as MPEG program and transport streams (.vob, .m2ts) require parsing a certain amount of data in order to detect all tracks contained in the file.
ko: MPEG 프로그램이나 트랜스포트 스트림과 같은 파일 형식(.vob, m2ts)은 파일에 포함된 모든 트랙을 감지하기 위해 데이터의 특정한 양을 분석할 필요가 있습니다.

en: File/Segment linking
ko: 파일/세그먼트 링크

en: Files cannot be appended to themselves. The argument for '--append-to' was invalid.
ko: 파일을 그 파일 자체에 결합할 수 없습니다. '--append-to'의 인수가 잘못되었습니다.

en: Finished at:
ko: 완료:

en: Fix bitstream timing info
ko: 비트스트림 타이밍 정보 고치기

en: Fixed-sized lacing
ko: 고정된 크기로 묶기

en: Flags
ko: 플래그

en: Flags:
ko: 플래그:

en: Flash Video
ko: 플래시 비디오

en: Floating point number
ko: 부동 소수점

en: For all frames
ko: 모든 프레임용

en: For an in-depth explanantion of file/segment linking and this feature please read mkvmerge's documentation.
ko: 파일/세그먼트 링크와 이 기능에 대한 자세한 설명은 mkvmerge 문서를 참고하세요.

en: For files that will not contain a video track but at least one audio track mkvmerge will automatically choose a timestamp scale factor so that all timestamps and durations have a precision of one sample.
ko: 비디오 트랙은 포함하지 않고 적어도 하나의 오디오 트랙을 포함하는 파일에 대해 mkvmerge는 모든 타임코드와 재생 시간이 한 개 샘플의 정밀도를 갖도록 타임코드 스케일 인수를 자동으로 선택합니다.

en: For most entries the smallest start timestamp of all chapters on the same level higher than the current chapter's start timestamp will be used as its end timestamp.
ko: 대부분의 항목에 대해, 현재 챕터의 시작 타임스탬프보다 더 높은 동일한 레벨의 모든 챕터의 가장 작은 시작 타임스탬프가 끝 타임스탬프로 사용됩니다.

en: Force EBML style lacing.
ko: EBML 방식으로 강제로 묶습니다.

en: Force Xiph style lacing.
ko: Xiph 방식으로 강제로 묶습니다.

en: Force the translations for 'code' to be used.
ko: 모든 출력 메시지를 입력한 'code' 값의 언어로 강제 번역합니다.

en: Forces the Matroska reader to use the generic passthrough packetizer even for known and supported track types.
ko: 알려진 지원되는 트랙 유형에 대해서도 Matroska 리더에서 일반적인 통과 패킷타이저을 강제로 사용하도록 합니다.

en: Forces the default duration or number of frames per second for a track.
ko: 트랙의 기본 재생 시간이나 초당 프레임 개수를 사용하도록 합니다.

en: Forces the timestamp scale factor to the given value.
ko: 타임코드 스케일 인수를 주어진 값으로 사용하도록 합니다.

en: Found at least one B frame without second reference in a non closed GOP.
ko: Non Closed GOP에서 두번째 참조 없는 B 프레임을 적어도 한 개 찾았습니다.

en: FourCC: Invalid track ID in '{0} {1}'.
ko: FourCC: '{0} {1}'에 잘못된 트랙 ID가 있습니다.

en: FourCC: Missing track ID in '{0} {1}'.
ko: FourCC: '{0} {1}'에 누락된 트랙 ID가 있습니다.

en: Frame
ko: 프레임

en: Frame #%1
ko: 프레임 #%1

en: Frame number
ko: 프레임 번호

en: Frame rate
ko: 프레임 속도

en: Frame size #%1: %2
ko: 프레임 크기 #%1: %2

en: Frame with size {0}{1}{2}
ko: 프레임 크기: {0}{1}{2}

en: Frames/fields:
ko: 프레임/필드:

en: Frame{0}{1}
ko: 프레임{0}{1}

en: Free-form edit field for user defined options for this track.
ko: 이 트랙의 사용자 정의 옵션에 대한 자유로운 형식의 편집 필드.

en: Gamma
ko: 감마

en: Garbage at the start of audio tracks in AVI files is normally used for delaying that track.
ko: AVI 파일에서 오디오 트랙의 시작 부분에 있는 쓰레기는 보통 그 트랙을 지연시키기 위해 사용됩니다.

en: General
ko: 일반

en: General options
ko: 일반 옵션

en: General variables
ko: 일반 변수

en: Generate sub-chapters
ko: 하위 챕터 만들기

en: Generating a number of chapters spaced evenly apart
ko: 몇 개의 챕터를 균등한 간격으로 두어서 만드는 중

en: Generating chapters:
ko: 챕터 만들기:

en: Global options
ko: 전역 옵션

en: Global output control
ko: 전역 출력 제어

en: Global tags
ko: 전역 태그

en: Global tags:
ko: 전역 태그:

en: Global tags: {0} entry | Global tags: {0} entries
ko[0]: 전역 태그: {0} 항목

en: Green X chromaticity coordinate as defined by CIE 1931.
ko: CIE 1931에 정의된 녹색 색도 좌표 X.

en: Green Y chromaticity coordinate as defined by CIE 1931.
ko: CIE 1931에 정의된 녹색 색도 좌표 Y.

en: Green color coordinate x
ko: 녹색 좌표 x

en: Green color coordinate y
ko: 녹색 좌표 y

en: HD-DVD subtitles
ko: HD-DVD 자막

en: HDMV TextST subtitles
ko: HDMV TextST 자막

en: HEVC/H.265 (unframed)
ko: HEVC/H.265 (비프레임 형식)

en: HEVC/H.265 elementary streams
ko: HEVC/H.265 엘러멘터리 스트림

en: Header &editor
ko: 헤더 편집기(&E)

en: Header editor
ko: 헤더 편집기

en: Header removal compression not possible because the buffer contained {0} bytes which is less than the size of the headers that should be removed, {1}.
ko: 버퍼가 {0}바이트 밖에없고, 제거되어야하는 헤더 크기 {1}가 더 작기 때문에, 헤더 제거 압축이 불가능합니다.

en: Header removal compression not possible because the buffer did not start with the bytes that should be removed. Wanted bytes:{0}; found:{1}.
ko: 버퍼가 제거되어야하는 바이트로 시작되지 않기 때문에, 헤더 제거 압축이 불가능합니다. 원하는 바이트: {0}; 찾음: {1}.

en: Header validation
ko: 헤더 검증

en: Height of the encoded video frames in pixels.
ko: 픽셀 단위로 인코딩된 비디오 프레임의 세로(높이) 해상도입니다.

en: Height of the video frames to display.
ko: 비디오 프레임의 세로(높이) 해상도입니다.

en: Hibernate the computer
ko: 최대 절전 모드 실행

en: Hidden
ko: 숨김

en: Higher priority
ko: 더 높은 우선순위

en: Highest priority
ko: 가장 높은 우선순위

en: Horizontal Cb subsample
ko: 수평 Cb 서브샘플

en: Horizontal chroma siting
ko: 수평 크로마 위치선정

en: Horizontal chroma subsample
ko: 수평 크로마 서브샘플

en: How chroma is sited horizontally.
ko: 크로마를 수평으로 위치시키는 방법.

en: How chroma is sited vertically.
ko: 크로마를 수직으로 위치시키는 방법.

en: ISO 639-1 code
ko: ISO 639-1 코드

en: ISO 639-2 code
ko: ISO 639-2 코드

en: If a character set is selected here, it will be used instead of asking the user.
ko: 여기에서 문자셋을 선택하면 사용자에게 묻는 대신 그것을 사용합니다.

en: If a character set is selected here, the program will automatically set the character set input to this value for newly added text subtitle tracks.
ko: 문자셋을 여기에서 선택하면 프로그램은 새로 추가한 텍스트 자막 트랙의 문자셋 입력을 여기의 값으로 자동 설정합니다.

en: If a range's start number is prefixed with '+' then its content will be written to the same file as the previous range. Otherwise a new file will be created for this range.
ko: 범위의 시작 번호에 '+' 접두사가 있을 경우, 그 내용은 이전 범위와 마찬가지로 동일한 파일에 기록됩니다. 그렇지 않으면('+' 접두사가 없으면) 이 범위에 대한 새 파일이 만들어집니다.

en: If a range's start timestamp is prefixed with '+' then its content will be written to the same file as the previous range. Otherwise a new file will be created for this range.
ko: 범위의 시작 타임코드에 '+' 접두사가 있을 경우, 그 내용은 이전 범위와 마찬가지로 동일한 파일에 기록됩니다. 그렇지 않으면('+' 접두사가 없으면) 이 범위에 대한 새 파일이 만들어집니다.

en: If a start number is left out then the previous range's end number is used, or the start of the file if there was no previous range.
ko: 시작 번호가 누락되어 있으면 이전 범위의 끝 타임코드를 사용하거나 이전 범위가 없으면 파일의 시작으로 사용합니다.

en: If a start timestamp is left out then the previous range's end timestamp is used, or the start of the file if there was no previous range.
ko: 시작 타임코드가 누락되어 있으면 이전 범위의 끝 타임코드를 사용하거나 이전 범위가 없으면 파일의 시작으로 사용합니다.

en: If any of these checkboxes is checked, the action will be executed when the corresponding condition is met.
ko: 이 체크박스들 중 하나라도 체크되어 있으면, 상응하는 조건이 충족될 때 동작이 실행됩니다.

en: If both shifting and multiplication are enabled then the shift will be performed before the multiplication.
ko: 이동하기와 곱셈을 모두 사용하면 곱셉 이전에 이동하기를 먼저 합니다.

en: If checked, additional buttons for moving selected entries up and down will be shown next to several list views.
ko: 이 옵션 사용시 선택한 항목을 위/아래로 이동하는 추가 버튼이 몇몇 목록 보기 옆에 나타납니다.

en: If checked, only the list of often used entries will be included in the selections in the program.
ko: 이 옵션 사용시 자주 사용하는 항목만 프로그램의 선택항목에 포함됩니다.

en: If checked, the program makes sure the suggested destination file name is unique by adding a number (e.g. ' (1)') to the end of the file name.
ko: 이 옵션 사용시 파일명의 끝에 ' (1)' 같은 숫자를 추가하여 제시한 대상 파일명이 고유한지 확인합니다.

en: If checked, the program will ask for confirmation before aborting a running job.
ko: 이 옵션 사용시 프로그램은 실행 중인 작업을 취소 전에 취소할 것인지 확인합니다.

en: If checked, the program will ask for confirmation before closing or reloading tabs that have been modified.
ko: 이 옵션 사용시 프로그램은 변경된 탭을 닫거나 다시 불러오기 전에 확인합니다.

en: If disabled, the GUI will let you enter a description for a job when adding it to the queue.
ko: 이 옵션을 끄면 GUI는 작업을 대기열에 추가시 작업에 대한 설명을 입력하도록 합니다.

en: If enabled, all subtitle tracks will have their "default track" flag set to "no" when they're added.
ko: 이 옵션 사용시 모든 자막 트랙을 추가시에 그 "기본 트랙" 플래그를 "아니오"로 설정합니다.

en: If enabled, removal of dialog normalization gain will be enabled for all audio tracks for which removal is supported.
ko: 이 옵션을 사용하면 제거가 지원되는 모든 오디오 트랙에 대해 대화 정규화 게인이 제거됩니다.

en: If enabled, the GUI will automatically switch to the job output tool whenever you start a job (e.g. by pressing "start multiplexing").
ko: 이 옵션 사용시 GUI는 작업을 시작할 때마다(예. "합치기 시작"을 눌러서) 자동으로 작업 출력 도구로 전환합니다.

en: If enabled, the GUI will remove completed jobs older than the configured number of days no matter their status on exit.
ko: 이 옵션 사용시 GUI는 종료시에 작업 상태와 상관 없이 설정한 날짜의 수보다 오래된 완료 작업을 제거합니다.

en: If enabled, the destination file name controls will always be visible no matter which tab is currently shown.
ko: 이 옵션 사용시 현재 보이는 탭이 무엇이든지 대상 파일명 조작부는 항상 볼 수 있습니다.

en: If enabled, the first tab in the "job output" tool will not be cleared when a new job starts.
ko: 이 옵션 사용시 새로운 작업을 시작할 때 "작업 출력" 도구의 첫 번째 탭은 그대로 둡니다.

en: If enabled, the last entry will be skipped when loading chapters from such playlists in the chapter editor if it is located within five seconds of the end of the movie.
ko: 이 옵션 사용시 챕터 편집기에서 영화의 끝에서 5초 이내에 위치한 재생목록에서 챕터를 불러올 때 마지막 항목을 건너뜁니다

en: If enabled, the program will ask for confirmation before overwriting files and jobs.
ko: 이 옵션 사용시 프로그램은 파일과 작업을 덮어쓰기 전에 확인합니다.

en: If enabled, the program will check online whether or not a new release of MKVToolNix is available on the home page.
ko: 이 옵션 사용시 프로그램은 MKVToolNix 홈페이지에 새 버전이 있는지 온라인으로 확인합니다.

en: If enabled, the warning and error counters of all jobs and the global counters in the status bar will be reset to 0 when the program exits.
ko: 이 옵션 사용시 프로그램 종료할 때 상태바에 표시되는 모든 작업의 경고/오류 계수기와 전역 계수기를 0으로 초기화합니다.

en: If enabled, tracks of this type will always be set to be copied regardless of their language.
ko: 이 옵션 사용시 이 형식의 트랙은 언어에 상관 없이 항상 복사하도록 설정됩니다.

en: If fewer UIDs are specified than segments are created then random UIDs will be created for them.
ko: 세그먼트가 생성되는 것보다 더 적은 수의 UID를 지정하면 세그먼트에 대해서 무작위 UID를 생성합니다.

en: If given then you may use up to nine digits after the decimal point.
ko: 소수점 이후에 아홉 자리까지 사용할 수 있습니다.

en: If it contains the word 'DELAY' followed by a number, this number is automatically put into the 'delay' input field for any audio track found in the file.
ko: 숫자가 붙은 'DELAY' 단어를 포함하면 이 숫자는 파일에서 찾은 오디오 트랙의 '지연 시간' 입력 필드에 자동으로 입력됩니다.

en: If left empty then the track's original stereo mode will be kept or, if it didn't have one, none will be set at all.
ko: 빈 상태로 놓아 두면 트랙의 원래 스테레오 모드를 유지합니다. 스테레오 모드가 없으면 아무 설정도 하지 않습니다.

en: If more segment UIDs are specified than segments are created then the surplus UIDs are ignored.
ko: 세그먼트가 생성되는 것보다 더 많은 수의 세그먼트 UID를 지정하면 잉여의 UID는 무시됩니다.

en: If no unit is given, 'fps' will be used.
ko: 단위를 지정하지 않으면, 'fps'를 사용합니다.

en: If no video track is output no splitting will occur.
ko: 비디오 트랙이 출력되지 않는 경우는 분할되지 않습니다.

en: If nothing is entered then '%p - %t' will be used.
ko: 아무 입력이 없으면 '%p - %t'를 사용합니다.

en: If set to 'determine automatically' then mkvmerge will decide whether or not to compress and which algorithm to use based on the track type.
ko: '자동으로 결정하기'로 설정하면 mkvmerge는 압축 여부와 해당 트랙 유형에 기반해 어떤 알고리즘을 사용해 압축할 것인지 결정합니다.

en: If set to 'no' then the selected tracks will not be copied to the destination file.
ko: '아니오'로 설정하면 선택한 트랙은 대상 파일에 복사하지 않습니다.

en: If the OGM format is used and the file's character set is not recognized correctly then this option can be used to correct that.
ko: OGM 형식을 사용하고 파일의 문자셋을 제대로 인식하지 못하면 그것을 바로잡기 위해 이 옵션을 사용할 수 있습니다.

en: If the chapters were loaded from a Matroska file, the end timestamp for very last chapter on the top-most level will be derived from the file's duration.
ko: Matroska 파일에서 챕터를 불러오면, 최상위 레벨의 맨 마지막 챕터에 대한 끝 타임스탬프는 파일의 재생시간에서 유추됩니다.

en: If the magical value -1 is used then mkvmerge will use sample precision even if a video track is present.
ko: 마법의 값인 -1을 사용하면 mkvmerge는 비디오 트랙이 있더라도 샘플 정밀도를 사용합니다.

en: If the number is postfixed with 'ms' then put at most 'n' milliseconds of data into each cluster.
ko: 숫자의 접미어가 'ms'이면 적어도 'n' 밀리초의 데이터를 각 클러스터에 넣습니다.

en: If the source file contains no such property for a subtitle track, then the language can be derived from the file name if it matches certain patterns (e.g. '…[ger]…' for German).
ko: 소스 파일에 자막 트랙에 대해 그런 속성이 없으면, 언어가 특정 패턴과 일치하는 경우  파일 이름에서 언어를 얻을 수 있습니다 (예, 독일어에 대해 '…[ger]…').

en: If the source file contains no such property for a video track, then the language can be derived from the file name if it matches certain patterns (e.g. '…[ger]…' for German).
ko: 소스 파일에 비디오 트랙에 대해 그런 속성이 없으면, 언어가 특정 패턴과 일치하는 경우  파일 이름에서 언어를 얻을 수 있습니다 (예, 독일어에 대해 '…[ger]…').

en: If the source file contains no such property for an audio track, then the language can be derived from the file name if it matches certain patterns (e.g. '…[ger]…' for German).
ko: 소스 파일에 오디오 트랙에 대해 그런 속성이 없으면, 언어가 특정 패턴과 일치하는 경우  파일 이름에서 언어를 얻을 수 있습니다 (예, 독일어에 대해 '…[ger]…').

en: If there is no such chapter, the parent chapter's end timestamp will be used instead.
ko: 그런 챕터가 없다면, 부모 챕터의 끝 타임스탬프를 대신 사용합니다.

en: If this option is enabled and if there is currently no destination file name set, the program will set one for you when you add a source file.
ko: 이 옵션을 사용하고 현재 설정한 대상 파일명이 없으면, 소스 파일 추가시 프로그램이 출력 파일명을 알아서 설정합니다.

en: If this option is enabled, only source files containing video tracks will be used for setting the destination file name.
ko: 이 옵션을 사용시 비디오 트랙을 포함하는 소스 파일만 대상 파일 이름을 설정하는데 사용됩니다.

en: If this option is enabled, only those tracks will be set to be copied whose language is selected below.
ko: 이 옵션을 사용시 아래에서 선택한 언어의 트랙만 복사하도록 설정됩니다.

en: If this option is enabled, the GUI will always clear the "destination file name" input box whenever the last source file is removed.
ko: 이 옵션 사용시 GUI는 마지막 소스 파일이 삭제될 때마다 항상 "대상 파일명" 입력 상자의 내용을 지웁니다.

en: If this option is enabled, the GUI will always clear the "file title" input box whenever the last source file is removed.
ko: 이 옵션 사용시 GUI는 마지막 소스 파일이 삭제될 때마다 항상 "파일 제목" 입력 상자의 내용을 지웁니다.

en: If tracks are known to be present but not found, the percentage to probe can be changed here.
ko: 트랙이 분명히 있는데 찾을 수 없다면, 조사할 퍼센트를 여기에서 바꿀 수 있습니다.

en: If two or more timestamps are used then you have to separate them with commas.
ko: 두 개나 그 이상의 타임코드 사용시 콤마로 타임코드를 분리해야 합니다.

en: If you add another job with the same destination file then file created before will be overwritten.
ko: 동일한 대상 파일에 다른 작업을 추가하면 이전에 만든 파일에 덮어씁니다.

en: If you leave this empty then there is no limit for the number of files mkvmerge might create.
ko: 이것을 빈 채로 놔두면 mkvmerge가 만드는 파일 개수에 제한이 없습니다.

en: If you want to append or add them as additional parts you have to select which source file to append or add them to:
ko: 그것을 추가적인 부분으로 결합하거나 추가하고 싶으면 결합하거나 추가할 소스 파일을 선택해야 합니다:

en: Ignoring an entry which starts after it ends ({0}).
ko: 종료 이후에 시작하는 항목({0})을 무시합니다.

en: Imported font from {0}
ko: {0}에서 글꼴을 가져왔습니다.

en: Imported picture from {0}
ko: {0}에서 이미지를 가져왔습니다.

en: In &two fixed columns on the right of the files and tracks
ko: 파일과 트랙의 오른쪽에 있는 두 개의 고정된 세로줄에서(&T)

en: In a &scrollable column on the right of the files and tracks
ko: 파일과 트랙의 오른쪽에 있는 스크롤할 수 있는 세로줄에서(&S)

en: In a tab &widget below the files and tracks
ko: 파일과 트랙 아래쪽의 탭 위젯에서(&W)

en: In fixed intervals: chapters are created in fixed intervals, e.g. every 30 seconds.
ko: 고정 간격으로: 예를 들어 매 30초마다 고정 간격으로 챕터를 만듭니다.

en: In the most compact layout the track properties are located to the right of the files and tracks lists in a scrollable single column.
ko: 가장 작은 레이아웃에서 트랙 속성은 스크롤 가능한 단일 세로줄의 파일과 트랙 목록 오른편에 위치해 있습니다.

en: Inconsistent AAC audio packet (length: {0} != {1})
ko: 내용이 다른 AAC 오디오 패킷 (길이: {0} != {1})

en: Increase verbosity.
ko: 보다 자세한 정보를 표시합니다.

en: Independent of the checkboxes, every active configuration can be triggered manually from the "job output" tool.
ko: 체크박스와는 별도로, 모든 활성 환경설정은 "작업 출력" 도구에서 직접 작동시킬 수 있습니다.

en: Indexing (cues):
ko: 인덱싱 (큐):

en: Info job
ko: 정보 작업

en: Info tool
ko: 정보 도구

en: Information
ko: 정보

en: Input too long: {0} > {1}
ko: 너무 긴 입력: {0} > {1}

en: Instead such a file must be set via the 'chapter file' option on the 'output' tab.
ko: 대신에 그런 파일은 '출력' 탭의 '챕터 파일' 옵션에서 설정해야 합니다.

en: Instead such a file must be set via the 'global tags' option on the 'output' tab.
ko: 대신에 그런 파일은 '출력' 탭의 '전역 태그' 옵션에서 설정해야 합니다.

en: Instead such a file must be set via the 'segment info' option on the 'output' tab.
ko: 대신에 그런 파일은 '출력' 탭의 '세그먼트 정보' 옵션에서 설정해야 합니다.

en: Interface &language:
ko: 인터페이스 언어(&L):

en: Interlaced
ko: 인터레이스

en: Internal bug: tracks.cpp SSA #1. {0}
ko: 내부 버그: tracks.cpp SSA #1. {0}

en: Internal program error
ko: 내부 프로그램 오류

en: Interval:
ko: 간격:

en: Invalid 'format' attribute '{0}'.
ko: 잘못된 'format' 속성 '{0}'입니다.

en: Invalid Base64 character encountered
ko: 잘못된 Base64 문자 발생

en: Invalid BlockAddition level in argument '{0}'.
ko: 인수 '{0}'에서 잘못된 BlockAddition 수준이 있습니다.

en: Invalid UTF-8 char. First byte: 0x{0:02x}
ko: 잘못된 UTF-8 문자입니다. 첫 번째 바이트: 0x{0:02x}

en: Invalid Vorbis headers in AVI audio track.
ko: AVI의 오디오 트랙에 있는 Vorbis 헤더가 잘못되었습니다.

en: Invalid attachment ID/file name specification in argument '{0}'.
ko: 인수 '{0}'에서 지정된 '첨부 파일ID/파일 이름'이 잘못되었습니다.

en: Invalid attribute '{0}' in node '{1}' at position {2}
ko: 위치 '{2}'에서 노드 '{1}'에 속성 '{0}'이 잘못되었습니다.

en: Invalid boolean specified in '--aac-is-sbr {0}'.
ko: '--aac-is-sbr {0}'에서 잘못된 논리값(boolean)이 지정되었습니다.

en: Invalid change spec ({2}) in '{0} {1}'.
ko: '{0} {1}'에서 변경 지정({2})이 잘못되었습니다.

en: Invalid chapter number '{0}' for '--split' in '--split {1}': {2}
ko: '--split {1}'의 '--split'에 대해 무효한 챕터 번호 '{0}': {2}

en: Invalid compression option specified in '--compression {0}'.
ko: '--compression {0}'에서 잘못된 압축 옵션이 지정되었습니다.

en: Invalid compression option. No track ID specified in '--compression {0}'.
ko: 잘못된 압축 옵션입니다. '--compression {0}'에서 트랙 ID가 지정되어 있지 않습니다.

en: Invalid cues option specified in '--cues {0}'.
ko: '--cues {0}'에서 잘못된 큐(CUE) 옵션이 지정되었습니다.

en: Invalid cues option. No track ID specified in '--cues {0}'.
ko: 잘못된 큐(CUE) 옵션입니다. '--cues {0}'에서 트랙 ID가 지정되어 있지 않습니다.

en: Invalid data for Base64 encoding found.
ko: Base64 인코딩에 대한 잘못된 데이터를 찾았습니다.

en: Invalid end frame/field number for '--split' in '--split {0}' (current part: {1}).
ko: '--split {0}'의 '--split'에 대해 무효한 종료 프레임/필드 번호 (현재 부분: {1}).

en: Invalid end frame/field number for '--split' in '--split {0}' (current part: {1}). The end number must be bigger than the start number.
ko: '--split {0}'의 '--split'에 대해 무효한 종료 프레임/필드 번호 (현재 부분: {1}). 종료 번호는 시작 번호보다 더 커야 합니다.

en: Invalid end time for '--split' in '--split {0}' (current part: {1}). Additional error message: {2}.
ko: '--split {0}'(현재 부분: {1})에서 '--split'의 끝 시간이 잘못되었습니다. 추가 오류 메시지: {2}.

en: Invalid end time for '--split' in '--split {0}' (current part: {1}). The end time must be bigger than the start time.
ko: '--split {0}'(현재 부분: {1})에서 '--split'의 끝 시간이 잘못되었습니다. 끝 시간은 시작 시간 보다 커야 합니다.

en: Invalid format for '--split' in '--split {0}'.
ko: '--split {0}'에서 잘못된 '--split'형식이 지정되었습니다.

en: Invalid format for a SSA line ('{0}') at timestamp {1}: The first field is not an integer. This entry will be skipped.
ko: 타임코드 {1}의 SSA 행('{0}')의 형식이 잘못됨: 첫 번째 필드는 정수가 아닙니다. 이 항목을 건너 뜁니다.

en: Invalid format: At least minutes and seconds have to be given, but no colon was found
ko: 잘못된 형식: 적어도 분과 초는 지정되어 있지만, 콜론을 찾지 못했습니다.

en: Invalid format: Colon inside nano-second part
ko: 잘못된 형식: 나노초 부분에 콜론이 포함되어 있습니다

en: Invalid format: More than nine nano-second digits
ko: 잘못된 형식: 나노초 숫자가 9자리 이상 있습니다

en: Invalid format: More than two colons
ko: 잘못된 형식: 콜론이 3개 이상 있습니다

en: Invalid format: No digits before colon
ko: 잘못된 형식: 콜론 앞이 숫자가 아닙니다

en: Invalid format: No digits before decimal point
ko: 잘못된 형식: 소수점 앞이 숫자가 아닙니다

en: Invalid format: Second decimal point after first decimal point
ko: 잘못된 형식: 첫 번째 소수점 뒤에 두 번째 소수점이 있습니다

en: Invalid format: The last character is a colon or a decimal point instead of a digit
ko: 잘못된 형식: 마지막 문자가 숫자가 아닌 콜론 및 소수점입니다

en: Invalid format: the string is empty.
ko: 무효한 형식: 문자열이 비어 있습니다.

en: Invalid format: unknown character '{0}' found
ko: 잘못된 형식: 알 수 없는 문자 '{0}'을 찼았습니다

en: Invalid frame for '--split' in '--split {0}'.
ko: '--split' in '--split {0}'에 대해 무효한 프레임.

en: Invalid header length: {0} (total length: {1}, idx: {2}, dataidx: {3})
ko: 잘못된 헤더 길이: {0} (전체 길이: {1}, idx: {2}, dataidx: {3})

en: Invalid identification format in '{0} {1}'.
ko: '{0} {1}'에 무효한 식별 형식.

en: Invalid length of hexadecimal content: must be divisable by 2.
ko: 잘못된 16진수 길이 내용: 2로 나누어야 합니다.

en: Invalid minute: {0}
ko: 잘못된 시간(분): {0}

en: Invalid number of minutes: {0} > 59
ko: 잘못된 시간(분) 수: {0} > 59

en: Invalid number of seconds: {0} > 59
ko: 잘못된 시간(초) 수: {0} > 59

en: Invalid second: {0}
ko: 잘못된 시간(초): {0}

en: Invalid selector in '{0} {1}'.
ko: '{0} {1}'에서 잘못된 선택이 지정되었습니다.

en: Invalid settings
ko: 무효한 설정

en: Invalid split size in '--split {0}'.
ko: '--split {0}'에서 잘못된 분할 크기가 있습니다.

en: Invalid start frame/field number for '--split' in '--split {0}' (current part: {1}).
ko: '--split {0}'의 '--split'에 대해 무효한 시작 프레임/필드 번호 (현재 부분: {1}).

en: Invalid start frame/field number for '--split' in '--split {0}' (current part: {1}). The start number must be bigger than or equal to the previous part's end number.
ko: '--split {0}'의 '--split'에 대해 무효한 시작 프레임/필드 번호 (현재 부분: {1}). 시작 번호는 이전 부분의 끝 번호보다 크거나 같아야 합니다.

en: Invalid start or stop timestamp
ko: 잘못된 시작/종료 타임코드

en: Invalid start time for '--split' in '--split {0}' (current part: {1}). Additional error message: {2}.
ko: '--split {0}'(현재 부분: {1})에서 '--split'의 시작 시간이 잘못되었습니다. 추가 오류 메시지: {2}。

en: Invalid start time for '--split' in '--split {0}' (current part: {1}). The start time must be bigger than or equal to the previous part's end time.
ko: '--split {0}'(현재 부분: {1})에서 '--split'의 시작 시간이 잘못되었습니다. 시작 시간은 이전 부분의 끝 시간보다 같거나 커야 합니다.

en: Invalid start/end specification for '--split' in '--split {0}' (current part: {1}).
ko: '--split {0}'(현재 부분: {1})에서 '--split'의 시작/끝 지정이 잘못되었습니다.

en: Invalid sub charset option. No track ID specified in '--sub-charset {0}'.
ko: 잘못된 자막 문자 인코딩 옵션입니다. '--sub-charset {0}'에서 트랙 ID가 지정되지 않았습니다.

en: Invalid sub charset specified in '--sub-charset {0}'.
ko: '--sub-charset {0}'에서 잘못된 자막 문자 인코딩으로 지정되었습니다.

en: Invalid sync option specified in '{0} {1}'.
ko: '{0} {1}'에서 잘못된 동기화 옵션이 지정되었습니다.

en: Invalid sync option specified in '{0} {1}'. The divisor is zero.
ko: '{0} {1}'에서 잘못된 동기화 옵션이 지정되었습니다. 제수가 0입니다.

en: Invalid sync option specified in '{0} {1}'. The linear sync value may not be equal to or smaller than zero.
ko: '{0} {1}'에서 잘못된 동기화 옵션이 지정되었습니다. 길이 동기화 값은 0을 포함한 음수는 사용할 수 없습니다.

en: Invalid sync option. No track ID specified in '{0} {1}'.
ko: 잘못된 동기화 옵션입니다. '{0} {1}'에서 트랙 ID가 지정되어 있지 않습니다.

en: Invalid tags file name specified in '{0} {1}'.
ko: '{0} {1}'에서 잘못된 태그 파일 이름이 지정되었습니다.

en: Invalid tags option. No track ID specified in '{0} {1}'.
ko: 잘못된 태그 옵션입니다. '{0} {1}'에서 트랙 ID가 지정되어 있지 않습니다.

en: Invalid time for '--split' in '--split {0}'. Additional error message: {1}
ko: '--split {0}'에서 '--split'의 잘못된 시간이 지정되었습니다. 추가 오류 메시지: {1}

en: Invalid time for '--split' in '--split {0}'. Additional error message: {1}.
ko: '--split {0}'에서 '--split'의 잘못된 시간이 지정되었습니다. 추가 오류 메시지: {1}.

en: Invalid track ID specified in '--aac-is-sbr {0}'.
ko: '--aac-is-sbr {0}'에서 잘못된 트랙 ID를 지정했습니다.

en: Invalid track ID specified in '--compression {0}'.
ko: '--compression {0}'에서 잘못된 트랙 ID를 지정했습니다.

en: Invalid track ID specified in '--cues {0}'.
ko: '--cues {0}'에서 잘못된 트랙 ID를 지정했습니다.

en: Invalid track ID specified in '--sub-charset {0}'.
ko: '--sub-charset {0}'에서 잘못된 트랙 ID를 지정했습니다.

en: Invalid track ID specified in '--{0} {1}'.
ko: '--{0} {1}'에서 잘못된 트랙 ID를 지정했습니다.

en: Invalid track ID specified in '{0} {1}'.
ko: '{0} {1}'에서 잘못된 트랙 ID를 지정했습니다.

en: Invalid track ID/file name specification in argument '{0}'.
ko: 인수 '{0}'에서 잘못된 트랙 ID/파일 이름을 지정했습니다.

en: Invisible
ko: 보이지 않는

en: It cannot be removed because it is a mandatory header field.
ko: 필수적인 헤더 필드라서 제거할 수 없습니다.

en: It does not consist of a track ID and a value separated by a colon.
ko: 그것은 트랙 ID와 콜론으로 분리된 값으로 되어 있지 않습니다.

en: It is ignored for XML chapter files.
ko: XML 챕터 파일에서는 무시합니다.

en: Its installation location could not be determined automatically.
ko: 그 설치 위치를 자동으로 알아낼 수 없습니다.

en: JSON option files must contain a JSON array consisting solely of JSON strings
ko: JSON 옵션 파일은 JSON 문자열만으로 되어 있는 JSON 배열을 포함해야 합니다

en: Job &output
ko: 작업 출력(&O)

en: Job description
ko: 작업 설명

en: Job end date && time in ISO 8601 format
ko: ISO 8601 형식의 작업 종료 날짜 && 시간

en: Job output
ko: 작업 출력

en: Job queue
ko: 작업 대기열

en: Job start date && time in ISO 8601 format
ko: ISO 8601 형식의 작업 시작 날짜 && 시간

en: Jobs & job queue
ko: 작업 & 작업 대기열

en: Jobs and job output
ko: 작업과 작업 출력

en: Jobs to execute:
ko: 실행 작업:

en: Kate
ko: Kate (가라오케 텍스트)

en: Kate packet is too small and is being skipped.
ko: Kate 텍스트 패킷이 너무 작기에 이 항목은 건너 뜁니다.

en: Keep only the BlockAdditions up to this level (default: keep all levels)
ko: 이 수준까지만 BlockAddition을 유지합니다. (기본값: 모든 수준 유지)

en: Key frame
ko: 키 프레임

en: Known &problems in recent releases
ko: 최근 배포판에 알려진 문제(&P)

en: Known element, but invalid at this position: {0} (ID: 0x{1})
ko: 알려진 요소지만 다음 위치에서 무효함: {0} (ID: 0x{1})

en: Lace number
ko: Lace 번호

en: Language
ko: 언어

en: Language:
ko: 언어:

en: Layout
ko: 레이아웃

en: Leave additional space (EbmlVoid) in the destination file after the chapters.
ko: 대상 파일의 챕터 뒤에 추가 공간(EbmlVoid 요소)을 유지합니다.

en: Left
ko: 왼쪽

en: Legend:
ko: 범례:

en: Length: %1 byte | Length: %1 bytes
ko[0]: 길이: %1 바이트

en: Line {0} of the timestamp file '{1}' contains inconsistent data (e.g. the duration or the FPS are smaller than zero).
ko: 타임코드 파일 '{1}'의 {0}번째 행에 모순된 데이터가 포함되어 있습니다 (예: 재생 시간/FPS가 음수 입니다).

en: Line {0} of the timestamp file '{1}' contains inconsistent data (e.g. the start frame number is bigger than the end frame number, or some values are smaller than zero).
ko: 타임코드 파일 '{1}'의 {0}번째 행은 모순된 데이터가 포함되어 있습니다 (예: 시작 프레임 번호가 끝 프레임 번호보다 크거나 음수를 가지고 있는 값이 있습니다).

en: Line {0} of the timestamp file '{1}' could not be parsed.
ko: 타임코드 파일 '{1}'의 {0}번째 행을 분석할 수 없습니다.

en: Line {0}: Negative timestamp encountered. The entry will be adjusted to start from 00:00:00.000.
ko: {0}번째 행: 음수의 타임 스탬프가 발생했습니다. 이 항목은 00:00:00.000에서 시작하도록 조정됩니다.

en: Line {0}: The current timestamp ({1}) is smaller than the previous one ({2}). The entries will be sorted according to their timestamps. This might result in the wrong order for some subtitle entries. If this is the case then you have to fix the .idx file manually.
ko: {0}번째 행: 현재 타임 스탬프({1})가 이전 타임 스탬프({2})보다 작습니다. 이 항목은 타임 스탬프에 따라 정렬됩니다. 따라서 자막 항목이 잘못된 순서로 표시되는 결과를 초례할지도 모릅니다. 이 경우 .idx 파일을 수동으로 수정해야 합니다.

en: Line {0}: The line seems to be a subtitle entry but the format couldn't be recognized. This entry will be skipped.
ko: {0}번째 행: 이 행은 자막 항목인 것 같습니다만 형식을 인식할 수 없습니다. 이 항목은 건너 뜁니다.

en: Line {0}: The line seems to be a subtitle entry but the timestamp was negative even after adding the track delay. Negative timestamps are not supported in Matroska. This entry will be skipped.
ko: {0}번째 행: 이 행은 자막 항목인 것 같습니다만 타임코드가 트랙 지연을 추가한 이후에도 음수 입니다. 음수 타임코드는 Matroska에서 지원하지 않습니다. 이 항목은 건너 뜁니다.

en: Link files
ko: 파일 링크

en: Linux/Unix shells (bash, zsh etc.)
ko: Linux/Unix 쉡 (bash, zsh 등)

en: List all valid property names and exit
ko: 모든 유효한 속성 이름을 열거하고 종료합니다.

en: Listing configuration file names with the extension .mtxcfg causes the GUI to load the those configuration files in the appropriate tool.
ko: GUI에서 .mtxcfg 확장자를 가진 설정 파일명의 목록을 만들면 적당한 도구에서 그 설정 파일을 불러옵니다.

en: Listing content of file "%1" in directory "%2"
ko: "%2" 폴더의 "%1" 파일 내용 나열하는 중

en: Loading…
ko: 불러오는 중...

en: Lower priority
ko: 더 낮은 우선순위

en: Lowest priority
ko: 가장 낮은 우선순위

en: M&ore actions
ko: 추가 동작(&O)

en: MIME type
ko: MIME 형식

en: MKVToolNix &web site
ko: MKVToolNix 웹 사이트(&W)

en: MKVToolNix GUI config files
ko: MKVToolNix GUI 설정 파일

en: MKVToolNix GUI preferences
ko: MKVToolNix GUI 환경설정

en: MKVToolNix GUI's installation directory
ko: MKVToolNix GUI 설치 폴더

en: MKVToolNix option files (JSON-formatted)
ko: MKVToolNix 옵션 파일 (JSON 형식)

en: MP4 audio/video files
ko: MP4 오디오/비디오 파일

en: MPEG program stream
ko: MPEG 프로그램 스트림

en: MPEG program streams
ko: MPEG 프로그램 스트림

en: MPEG transport stream
ko: MPEG 전송 스트림

en: MPEG transport streams
ko: MPEG 전송 스트림

en: MPLS Blu-ray playlist
ko: MPLS Blu-ray 재생목록

en: Malformed AAC codec initialization data found.
ko: 잘못된 형식의 AAC 코덱 초기화 데이터를 찾았습니다.

en: Malformed codec id '{0}'.
ko: 잘못된 형식의 코덱 ID '{0}'입니다.

en: Matroska and WebM files
ko: Matroska와 WebM 파일

en: Matroska audio/video files
ko: Matroska 오디오/비디오 파일

en: Matroska files
ko: Matroska 파일

en: Matroska files can be played back without the cue data, but seeking will probably be imprecise and slower.
ko: Matroska 파일은 큐 데이터 없이도 재생이 가능하지만 탐색은 부정확하고 느릴 수 있습니다.

en: Maximum EBML ID length
ko: 최대 EBML ID 길이

en: Maximum EBML size length
ko: 최대 EBML 크기 길이

en: Maximum allowed length: {0}, actual length: {1}
ko: 허용되는 최대 길이: {0}, 실제 길이: {1}

en: Maximum allowed value: {0}, actual value: {1}
ko: 허용되는 최대 값: {0}, 실제 값: {1}

en: Maximum block additional ID
ko: 최대 추가 블록 ID

en: Maximum brightness of a single pixel in candelas per square meter (cd/m²).
ko: 1 픽셀당 최대 밝기 (평방 미터당 칸델라, cd/m²).

en: Maximum cache
ko: 최대 캐시

en: Maximum content light
ko: 최대 컨텐츠 광량

en: Maximum frame light
ko: 최대 프레임 광량

en: Maximum frame-average light level in candelas per square meter (cd/m²).
ko: 최대 프레임-평균 밝기 수준 (평방 미터당 칸델라, cd/m²).

en: Maximum luminance
ko: 최대 휘도

en: Maximum luminance in candelas per square meter (cd/m²).
ko: 최대 휘도 (평방 미터당 칸델라, cd/m²).

en: Maximum number of files:
ko: 최대 파일 개수:

en: Memory allocation error: {0} ({1}).
ko: 메모리 할당 오류: {0}({1})

en: Memory for a RealAudio/RealVideo frame could not be allocated.
ko: RealAudio/RealVideo 프레임에 대한 메모리를 할당할 수 없습니다.

en: Minimum allowed length: {0}, actual length: {1}
ko: 허용되는 최소 길이: {0}, 실제 길이: {1}

en: Minimum allowed value: {0}, actual value: {1}
ko: 허용되는 최소 값: {0}, 실제 값: {1}

en: Minimum cache
ko: 최소 캐시

en: Minimum luminance
ko: 최소 휘도

en: Minimum luminance in candelas per square meter (cd/m²).
ko: 최소 휘도 (평방 미터당 칸델라, cd/m²).

en: Miscellaneous
ko: 기타

en: Missing argument for '--output-charset'.
ko: '--output-charset'에 대한 인수가 누락되어 있습니다.

en: Missing argument for '--ui-language'.
ko: '--ui-language'에 대한 인수가 누락되어 있습니다.

en: Missing argument to '{0}'.
ko: '{0}'의 인수가 누락되어 있습니다.

en: Missing destination file name in argument '{0}'.
ko: '{0}' 인수에서 대상 파일 이름이 없습니다.

en: Missing one hex digit
ko: 누락된 16진수의 자리 수

en: Missing start/end specifications for '--split' in '--split {0}'.
ko: '--split {0}'에서 '--split'의 시작/끝 지정이 누락되어 있습니다.

en: Modes
ko: 모드

en: Modification of properties in the section '{0}' was requested, but no corresponding level 1 element was found in the file. {1}
ko: 섹션 '{0}'의 속성 변경을 요청했지만, 파일에서 수준 1 요소에 해당하는 부분을 찾지 못했습니다. {1}

en: More than one MIME type was given for a single attachment. '{0}' will be discarded and '{1}' used instead.
ko: 하나의 첨부 파일에 하나 이상의 MIME 유형이 지정되었습니다. '{0}'는 버리고 대신 '{1}'를 사용합니다.

en: More than one description was given for a single attachment.
ko: 하나의 첨부 파일에 여러개의 설명이 지정되었습니다.

en: More than one file name has been given ('{0}' and '{1}').
ko: 파일 이름이 하나 이상 지정되었습니다 ('{0}'와 '{1}').

en: More than one name was given for a single attachment. '{0}' will be discarded and '{1}' used instead.
ko: 하나의 첨부 파일에 여러개의 이름이 지정되었습니다. '{0}'는 버리고 대신 '{1}'를 사용합니다.

en: More than one track is to be appended to the track {0} from file no. {1} ('{2}'). The argument for '--append-to' was invalid.
ko: 한 개 이상의 트랙을 {1} ('{2}') 파일 번호의 {0} 트랙에 결합하려고 합니다. '--append-to' 인수가 잘못되었습니다.

en: More than one track with the track number {0} found.
ko: {0} 트랙 번호가 있는 트랙을 한 개 이상 찾았습니다.

en: Most of the other settings on the output tab will be kept intact, though.
ko: 하지만 출력 탭에 있는 대부분의 다른 설정은 그대로 유지됩니다.

en: Most options can only be used in certain modes with a few options applying to all modes.
ko: 대부분의 옵션은 모든 모드에 적용되는 몇몇 옵션이 있는 특정 모드에서만 사용할 수 있습니다.

en: Multiple modes can be used in the same invocation of mkvextract allowing the extraction of multiple things in a single pass.
ko: 다중 모드는 한 번에 복수의 항목을 추출할 수 있는 mkvextract의 동일한 호출에서 사용될 수 있습니다.

en: Multiplex job
ko: 합치기 작업

en: Multiplexer
ko: 합치기

en: Multiplexing application
ko: 합치기 응용프로그램

en: Multiplexing to file "%1" in directory "%2"
ko: "%1" 파일을 "%2" 폴더에서 합치기

en: Multiplexing took {0}.
ko: 합치기 작업에 걸린 시간: {0}

en: Multiply this track's timestamps with a factor.
ko: 이 트랙의 타임코드를 인수로 곱합니다.

en: Na&me template:
ko: 이름 템플릿(&M):

en: Name
ko: 이름

en: Name tem&plate:
ko: 이름 템플릿(&P):

en: Name template:
ko: 이름 템플릿:

en: Name/Description
ko: 이름/설명

en: Name:
ko: 이름:

en: Names
ko: 이름

en: Negative values are allowed.
ko: 음수값을 사용할 수 있습니다.

en: Never
ko: 동작 없음

en: Never scan for other playlists
ko: 다른 재생목록은 검색하지 않기

en: New value:
ko: 새 값:

en: Next filename
ko: 다음 파일명

en: Next segment UID
ko: 다음 세그먼트 UID

en: Next segment UID:
ko: 다음 세그먼트 UID:

en: Next segment's unique ID
ko: 다음 세그먼트의 고유 ID

en: No
ko: 아니오

en: No 'EBML head' element was found.
ko: 'EBML 헤드' 요소를 찾지 못했습니다.

en: No AC-3 header found in first frame; track will be skipped.
ko: 첫 프레임에서 AC-3 헤더를 찾지 못했습니다; 트랙을 건너뜁니다.

en: No DTS header found in first frames; track will be skipped.
ko: 첫 프레임에서 DTS 헤더를 찾지 못했습니다; 트랙을 건너뜁니다.

en: No EBML head found.
ko: EBML 헤더를 찾지 못했습니다.

en: No MIME type has been set for the attachment '{0}', and it could not be guessed.
ko: 첨부 파일 '{0}'에 MIME 유형이 설정되지 않았고, 이것을 추정할 수 없습니다.

en: No actions have been added yet.
ko: 아직 추가한 동작이 없습니다.

en: No append mapping was given for the file no. {0} ('{1}'). A default mapping of {2} will be used instead. Please keep that in mind if mkvmerge aborts with an error message regarding invalid '--append-to' options.
ko: {0} ('{1}') 파일 번호에 주어진 결합 매핑이 없습니다. {2}의 기본 매핑을 대신 사용됩니다. 만약 mkvmerge가 잘못된 '--append-to' 옵션에 관한 오류 메시지로 중단되면 그것을 기억하십시오.

en: No attachment matched the spec '{0}'.
ko: '{0}' 사양과 일치하는 첨부 파일이 없습니다.

en: No changes were made.
ko: 변경 사항이 없습니다.

en: No chapter numbers listed after '--split {0}'.
ko: '--split {0}' 뒤에 챕터 번호가 열거되지 않았습니다.

en: No cues
ko: 큐(cues) 없음

en: No cues were found.
ko: 큐를 찾을 수 없습니다.

en: No destination file name specified, will use attachment name.
ko: 대상 파일 이름이 지정되지 않았기 때문에, 대신 첨부 파일 이름을 사용합니다.

en: No errors yet
ko: 아직 오류 없음

en: No extra compression
ko: 추가 압축 없음

en: No file has been opened yet.
ko: 아직 연 파일이 없습니다.

en: No file name given.
ko: 파일 이름을 지정되어 있지 않습니다.

en: No file names were listed between '{0}' and '{1}'.
ko: '{0}'과 '{1}' 사이에 나열된 파일명이 없습니다.

en: No filename found after the '@'.
ko: '@'뒤에 파일 이름을 찾지 못했습니다.

en: No help available.
ko: 도움말을 사용할 수 없습니다.

en: No information is transmitted to the server.
ko: 서버에 전송한 정보가 없습니다.

en: No job has been started yet.
ko: 아직 시작한 작업이 없습니다.

en: No job started yet
ko: 아직 시작한 작업이 없습니다

en: No lacing
ko: 묶기 없음

en: No metadata block found. This file is broken.
ko: 메타 데이터 블록을 찾지 못했습니다. 이 파일은 손상되었습니다.

en: No multiplex job has been opened yet.
ko: 아직 합치기 작업을 열지 않았습니다.

en: No output yet
ko: 아직 출력 없음

en: No permission to read from, to write to or to create
ko: 읽기/쓰기 권한 또는 생성 권한이 없습니다

en: No segment UID could be found in the file '{0}'.
ko: 파일 '{0}'에서 세그먼트 UID를 찾을 수 없습니다.

en: No segment/level 0 element found.
ko: 세그먼트/수준 0 요소를 찾지 못했습니다.

en: No source files were given.
ko: 소스 파일을 지정하지 않았습니다.

en: No space left to write to
ko: 기록할 여유 공간이 없음

en: No track ID specified in '--{0} {1}'.
ko: '--{0} {1}'에 트랙 ID가 지정되어 있지 않습니다.

en: No track corresponding to the edit specification '{0}' was found. {1}
ko: edit로 지정된 '{0}'에서 해당 트랙을 찾지 못했습니다. {1}

en: No track headers were found for which statistics could be calculated.
ko: 통계를 계산할 수 있는 트랙 헤더를 찾지 못했습니다.

en: No track with the ID {0} was found in the source file.
ko: 소스 파일에서 ID {0} 트랙을 찾지 못했습니다.

en: No version number found.
ko: 버전 번호를 찾지 못했습니다.

en: No warnings yet
ko: 아직 경고 없음

en: No {0} specified in '--{1} {2}'.
ko: '--{1} {2}'에 {0}가 지정되어 있지 않습니다.

en: Non-hex digits encountered.
ko: 16진수가 아닌 수가 발생했습니다.

en: Nor&mal output:
ko: 보통 출력(&M):

en: Normal priority
ko: 보통 우선순위

en: Normally completed jobs stay in the queue even over restarts until the user clears them out manually.
ko: 보통 끝난 작업은 사용자가 직접 해당 작업을 삭제할 때까지 재시작 후에도 대기열에 남아 있습니다.

en: Normally mkvmerge does not change the timing information (frame/field rate) stored in the video bitstream.
ko: 보통 mkvmerge는 비디오 비트스트림에 저장된 타이밍 정보(프레임/필드 레이트)를 바꾸지 않습니다.

en: Normally mkvmerge keeps aspect ratio information in MPEG4 video bitstreams and puts the information into the container.
ko: 보통 mkvmerge는 MPEG4 비디오 비트스트림의 화면 비율 정보를 유지하고 컨테이너에 그 정보를 넣습니다.

en: Normally mkvmerge will apply additional lossless compression for subtitle tracks for certain codecs.
ko: 보통 mkvmerge는 특정 코덱의 자막 트랙에 대해 추가적인 무손실 압축을 적용합니다.

en: Normally mkvmerge will use a value of 1000000 which means that timestamps and durations will have a precision of 1ms.
ko: 보통 mkvmerge는 타임코드와 재생 시간이 1ms의 정밀도를 갖는다는 것을 의미하는 1000000의 값을 사용합니다.

en: Normally selected entries in list view can be moved around via drag & drop and with keyboard shortcuts (Ctrl+Up, Ctrl+Down).
ko: 보통 목록 보기에서 선택한 항목은 드래그 & 드롭이나 키보드 단축키(Ctrl+Up, Ctrl+Down)로 이동할 수 있습니다.

en: Not a hex digit at position {0}
ko: {0} 위치에 16진수 수가 없습니다

en: Not a key frame
ko: 키 프레임이 아님

en: Not a valid Matroska file (no EBML head found)
ko: 유효한 Matroska 파일이 아닙니다 (EBML 헤드를 찾지 못했습니다)

en: Not a valid Matroska file (no segment/level 0 element found)
ko: 유효한 Matroska 파일이 아닙니다 (세그먼트/수준 0 요소를 찾지 못했습니다)

en: Not a valid number or not positive.
ko: 유효한 숫자가 아니거나 양수가 아닙니다.

en: Not discardable
ko: 폐기 불가

en: Not finished yet
ko: 아직 끝나지 않음

en: Not needed for AAC tracks read from other container formats like MP4 or Matroska files.
ko: MP4나 Matroska 파일 같은 다른 컨테이너 형식에서 읽은 AAC 트랙에 대해서는 필요하지 않습니다.

en: Not started yet
ko: 아직 시작 안 됨

en: Note also that there are not a lot of players that support the cropping parameters.
ko: 잘라내기 변수를 지원하는 재생기가 많지 않다는 것 또한 유의하세요.

en: Note that even if the option is disabled mkvmerge will copy a source file's title property unless a title is manually set by the user.
ko: 주의: 이 옵션을 사용하지 않아도 사용자가 제목을 직접 입력하지 않는 한 mkvmerge는 소스 파일의 제목 속성을 복사합니다.

en: Note that many players don't use the display width/height values directly but only use the ratio given by these values when setting the initial window size.
ko: 주의: 많은 재생기들에서 초기의 창 크기를 정할 때 화면 너비/높이값을 직접 사용하지 않고 여기의 값으로 주어진 비율만 사용합니다.

en: Note that most <MTX_…> variables are empty and will be removed for actions that can take variables as arguments.
ko: 주의: 대부분의 <MTX_…> 변수는 비어 있고 변수를 인수로 취하는 동작에서는 삭제됩니다.

en: Note that on Windows forward slashes can be used instead of backslashes in path names, too.
ko: 주의: 윈도우상의 경로명에 슬래시는 역슬래시 대신으로도 사용할 수 있습니다.

en: Note that the Matroska specifications regarding the storage of '{0}' have not been finalized yet. mkvmerge's support for it is therefore subject to change and uses the CodecID '{1}/EXPERIMENTAL' instead of '{1}'. This warning will be removed once the specifications have been finalized and mkvmerge has been updated accordingly.
ko: '{0}' 저장에 대한 Matroska 사양은 아직 최종 결정되지 않았음에 유의하십시오. 따라서 mkvmerge 지원은 변경 될 수 있으며, '{1}'대신 '{1}/EXPERIMENTAL' 코덱ID를 사용합니다. 사양이 최종 결정되는대로 이 경고는 삭제되고 mkvmerge도 그에 따라 업데이트됩니다.

en: Note that the language "Undetermined (und)" is assumed for tracks for which no language is known (e.g. those read from SRT subtitle files).
ko: 주의: "미확인 (und)" 언어는 트랙의 언어를 모른다고 가정한 것입니다 (예. SRT 자막 파일에서 읽을 때)

en: Note that the video content is not modified by this option.
ko: 주의: 이 옵션으로 비디오 내용물이 변경되지는 않습니다.

en: Nothing to do.
ko: 아무것도 할 수 없습니다.

en: Nu&mber of entries to create:
ko: 만들 항목 개수(&M):

en: Number of chapters:
ko: 챕터 수:

en: Number of frames: %1
ko: 프레임 수: %1

en: Number of nanoseconds (not scaled) per frame.
ko: 프레임 당 나노초 (스케일되지 않음)입니다.

en: Numbers of channels in the track.
ko: 트랙의 채널 수 입니다.

en: Often used selections
ko: 자주 쓰는 선택항목

en: Ogg/OGM audio/video files
ko: Ogg/OGM 오디오/비디오 파일

en: One chapter for each appended file
ko: 결합한 각 파일마다 한 개의 챕터

en: One of the options '--attachment-name', '--attachment-description', '--attachment-mime-type' or '--attachment-uid' has been used without a following '--add-attachment', '--replace-attachment' or '--update-attachment' option.
ko: '--attachment-name', '--attachment-description', '--attachment-mime-type', '--attachment-uid' 옵션 중 하나를 그 뒤에 a following '--add-attachment', '--replace-attachment', '--update-attachment' 옵션을 붙이지 않고 사용했습니다.

en: One-line summaries for each track and frame
ko: 각 트랙 및 프레임에 대한 한 줄 요약

en: Online check for updates
ko: 온라인 업데이트 확인

en: Only files smaller than 2 GiB are supported.
ko: 2 GiB보다 작은 파일만 지원합니다.

en: Only for I frames
ko: I 프레임만

en: Only if the job completed successfully
ko: 작업을 성공적으로 완료한 경우에만

en: Only if the source doesn't contain a language
ko: 소스가 언어를 포함하지 않은 경우에만

en: Only needed for AAC source files as SBR AAC cannot be detected automatically for these files.
ko: 이 파일에 대해서 SBR AAC를 자동으로 감지할 수 없기 때문에 AAC 소스 파일에 대해서만 필요합니다.

en: Only needed in certain situations:
ko: 특정 상황에만 필요:

en: Only one chapter file allowed in '{0} {1}'.
ko: '{0} {1}'에 챕터 파일은 하나만 지정할 수 있습니다.

en: Only one destination file allowed.
ko: 대상 파일은 하나만 지정할 수 있습니다.

en: Only one instance of <{0}> is allowed beneath <{1}> at position {2}.
ko: {2} 위치의 <{1}> 아래에 오직 한 개의 <{0}>만 실행할 수 있습니다.

en: Only one of <String> and <Binary> may be used beneath <Simple> but not both at the same time.
ko: <Simple> 아래에 <String>과 <Binary> 중 하나만을 사용할 수 있습니다.

en: Only one segment info file allowed in '{0} {1}'.
ko: '{0} {1}'에는 단 한 개의 세그먼트 정보 파일만 허용되어 있습니다.

en: Only one source file is allowed.
ko: 소스 파일은 하나만 지정할 수 있습니다.

en: Only partial append mappings were given for the file no. {0} ('{1}'). Either don't specify any mapping (in which case the default mapping will be used) or specify a mapping for all tracks that are to be copied.
ko: {0} ('{1}') 파일 번호에 일부분의 결합 매핑만 주어졌습니다. 어떤 매핑도 지정하지 않거나(이 경우 기본 매핑이 사용됩니다), 복사될 모든 트랙의 매핑을 지정해야 합니다.

en: Only playlists whose duration are at least this long are considered and offered to the user for selection.
ko: 최소한 이만큼의 재생 시간이 긴 재생목록만 고려하고 사용자가 선택할 수 있도록 합니다.

en: Only show summaries of the contents, not each element.
ko: 내용의 개요만 표시하고, 각 요소를 표시하지 않습니다.

en: Only the first %1 bytes are shown.
ko: 첫 %1 바이트만 표시됩니다.

en: Only to the first destination file
ko: 처음 대상 파일에만

en: Only tracks with a language in this list will be set to be copied by default.
ko: 기본적으로 이 목록의 언어로 된 트랙만 복사하도록 설정이 됩니다.

en: Only v7 and newer VobSub files are supported. If you have an older version then use the VSConv utility from http://sourceforge.net/projects/guliverkli/ to convert these files to v7 files.
ko: v7을 포함한 새로운 VobSub 파일만 지원합니다. 만약 이전 버전이 있다면 VSConv 유틸리티(http://sourceforge.net/projects/guliverkli/)를 사용하여 v7 파일로 변환하십시오.

en: Only {0} chapter found in source files & chapter files. | Only {0} chapters found in source files & chapter files.
ko[0]: 소스 파일과 챕터 파일에서 {0}개의 챕터만 찾았습니다.

en: Open Matroska or WebM files
ko: Matroska나 WebM 파일 열기

en: Open a Matroska or WebM file via the "header editor" menu, the button below or drag & drop one here.
ko: "헤더 편집기" 메뉴, 아래의 버튼 또는 여기에 드래그 & 드롭해서 Matroska나 WebM 파일을 여세요.

en: Open a Matroska or WebM file via the "info tool" menu, the button below or drag & drop one here.
ko: "정보 도구" 메뉴, 아래의 버튼 또는 여기에 드래그 & 드롭해서 Matroska나 WebM 파일을 여세요.

en: Open a file via the "chapter editor" menu, the buttons below or drag & drop one here.
ko: "챕터 편집기" 메뉴, 아래의 버튼 또는 여기에 드래그 & 드롭해서 파일을 여세요.

en: Open all files as tabs in the header editor
ko: 모든 파일을 헤더 편집기에서 탭으로 열기

en: Open corresponding file in &MediaInfo | Open corresponding files in &MediaInfo
ko[0]: &MediaInfo로 해당하는 파일 열기

en: Open file in &MediaInfo | Open files in &MediaInfo
ko[0]: &MediaInfo로 파일 열기

en: Open files in chapter editor
ko: 챕터 편집기에서 파일 열기

en: Open settings file
ko: 설정 파일 열기

en: Open the multiplexed file with a player:
ko: 합친 파일을 재생기로 열기:

en: Opening %1 file in the chapter editor… | Opening %1 files in the chapter editor…
ko[0]: %1 파일을 챕터 편집기에서 여는 중...

en: Opening %1 file in the header editor… | Opening %1 files in the header editor…
ko[0]: %1 파일을 헤더 편집기에서 여는 중...

en: Opening files or adding as attachments
ko: 파일을 열거나 첨부 파일로 추가하는 중

en: Option
ko: 옵션

en: Options
ko: 옵션

en: Options:
ko: 옵션:

en: Opus (in Ogg) audio files
ko: Opus (OGG 안에) 오디오 파일

en: Order
ko: 순서

en: Ordered
ko: 정렬된

en: Original value:
ko: 원래 값:

en: Other files are ignored when they're added.
ko: 다른 파일은 추가될 때 무시됩니다.

en: Other options
ko: 기타 옵션

en: Other parts of the file (e.g. a subtitle track) may refer to this attachment via this name.
ko: 자막 트랙과 같은 파일의 다른 부분은 이 이름으로 그 첨부 파일을 나타냅니다.

en: Otherwise the often used entries will be included first and the full list of all entries afterwards.
ko: 만약 그렇지 않으면 자주 쓰는 항목이 먼저 포함되고, 그 후에 모든 항목의 전체 목록이 포함됩니다.

en: Otherwise they're shown on the 'output' tab.
ko: 아니면 '출력' 탭에 표시됩니다.

en: Output element positions in he&xadecimal
ko: 16진수로 요소 위치 출력하기(&X)

en: Output messages in this charset
ko: 이 문자 인코딩으로 메시지를 출력합니다.

en: Output sampling frequency
ko: 출력 샘플링 주파수

en: Overwrite existing file
ko: 기존 파일 덮어쓰기

en: PGS/SUP subtitles
ko: PGS/SUP 자막

en: PTS error: 0x{0:02x} {1:02x}{2:02x} {3:02x}{4:02x}
ko: PTS 오류: 0x{0:02x} {1:02x}{2:02x} {3:02x}{4:02x}

en: Packet number {0} contained an invalid FLAC header and is being skipped.
ko: 패킷 번호 {0}는 잘못된 FLAC 헤더가 포함되어 있기 때문에 건너 뜁니다.

en: Parse the whole file instead of relying on the index.
ko: 인덱스를 신뢰하는 대신에 파일의 전체를 분석합니다.

en: Parsing file
ko: 파일 분석 중

en: Parts:
ko: 부분:

en: Pending automatic start
ko: 미결 자동 시작

en: Pending manual start
ko: 미결 수동 시작

en: Pixel crop bottom
ko: 픽셀 잘라내기 하단

en: Pixel crop left
ko: 픽셀 잘라내기 왼쪽

en: Pixel crop right
ko: 픽셀 잘라내기 오른쪽

en: Pixel crop top
ko: 픽셀 잘라내기 상단

en: Pixel height
ko: 픽셀 높이

en: Pixel width
ko: 픽셀 너비

en: Play a WAV file with the default application:
ko: WAV 파일을 기본 프로그램으로 재생하기:

en: Play an audio file
ko: 오디오 파일 재생

en: Play audio file '%1'
ko: '%1' 오디오 파일 재생

en: Playlist items:
ko: 재생목록 항목:

en: Playlists shorter than %1 second will be ignored. | Playlists shorter than %1 seconds will be ignored.
ko[0]: %1초보다 짧은 재생목록은 무시됩니다.

en: Please enter the new job's description.
ko: 새 작업의 설명을 적어 주세요.

en: Please re-install MKVToolNix or fix the problem manually. | Please re-install MKVToolNix or fix the problems manually.
ko[0]: MKVToolNix를 재설치하거나 그 문제를 직접 고치세요.

en: Please read the man page/the HTML documentation to mkvmerge. It
    explains several details in great length which are not obvious from
    this listing.
ko:  
    mkvmerge의 man page/HTML 문서를 읽어보십시오.
    이 목록에 명백하지 않은 것도 이 문서에는 길게(자세히) 설명되어 있습니다.

en: Please select its location below.
ko: 아래에서 그 위치를 선택하세요.

en: Please select the actions to apply to all editions, chapters and sub-chapters.
ko: 모든 에디션, 챕터와 하위 챕터에 적용할 동작을 선택하세요.

en: Please select the actions to apply to the selected edition or chapter and all of its children.
ko: 선택한 에디션이나 챕터와 그 모든 자손에 적용할 동작을 선택하세요.

en: Please select the character set the following file is encoded in.
ko: 다음 파일이 인코딩된 문자셋을 선택하세요.

en: Position
ko: 위치

en: Position for the track properties on the "input" tab:
ko: "입력" 탭에서 트랙 속성에 대한 위치:

en: Position:
ko: 위치:

en: Possible causes are that the program does not exist or that you're not allowed to access it or its directory.
ko: 가능한 원인은 프로그램이 없거나 그 프로그램 또는 그 폴더에 접근할 권한이 없는 것입니다.

en: Possible reasons are: the file is not a Matroska file; the file is write-protected; the file is locked by another process; you do not have permission to access the file.
ko: 가능한 이유: 파일이 Matroska 파일이 아니다; 파일에 쓰기 방지가 되어 있다; 파일이 다른 프로세스에 의해 잠겨 있다; 그 파일에 접근할 권한이 없다.

en: Pre&view:
ko: 미리보기(&V):

en: Pre&viously used destination directory
ko: 이전에 사용한 대상 폴더(&V)

en: Previous filename
ko: 이전 파일명

en: Previous segment UID
ko: 이전 세그먼트 UID

en: Previous segment UID:
ko: 이전 세그먼트 UID:

en: Previous segment's unique ID
ko: 이전 세그먼트의 고유 ID

en: Private data that only applies to a specific projection.
ko: 특정 투사에만 적용되는 전용 데이터.

en: Probe &range percentage:
ko: 조사 범위 퍼센트:

en: Problem with MKVToolNix installation | Problems with MKVToolNix installation
ko[0]: MKVToolNix 설치시의 문제

en: Process &priority:
ko: 처리 순위(&P):

en: Program
ko: 프로그램

en: Program execution failed
ko: 프로그램 실행 실패

en: Programs will only be able to seek to clusters, so creating larger clusters may lead to imprecise or slow seeking.
ko: 프로그램은 클러스터로만 탐색할 수 있어서, 더 큰 클러스터를 만들면 탐색이 부정확하거나 느릴 수 있습니다.

en: Progress
ko: 진행 상태

en: Progress:
ko: 진행 상태:

en: Progress: 100%{0}
ko: 진행 상태: 100%{0}

en: Progress: [{0}{1}] {2}%
ko: 진행 상태: [{0}{1}] {2}%

en: Progress: {0}%{1}
ko: 진행 상태: {0}%{1}

en: Projection type
ko: 투사 유형

en: Projection's pitch rotation
ko: 투사 피치(pitch) 회전

en: Projection's private data
ko: 투사 전용 데이터

en: Projection's roll rotation
ko: 투사 롤(roll) 회전

en: Projection's yaw rotation
ko: 투사 요(yaw) 회전

en: Properties
ko: 속성

en: Properties:
ko: 속성:

en: QuickTime audio/video files
ko: QuickTime 오디오/비디오 파일

en: QuickTime compatible video
ko: 퀵타임 호환 비디오

en: Quicktime/MP4 reader: '{0}' atom is too small. Expected size: >= {1}. Actual size: {2}.
ko: Quicktime/MP4 리더: '{0}' atom이 너무 작습니다. 예상 크기: {1} 이상. 실제 크기: {2}.

en: Quicktime/MP4 reader: Constant sample size & variable duration not yet supported. Contact the author if you have such a sample file.
ko: Quicktime/MP4 리더: 일정 샘플 크기 및 가변 재생 시간은 아직 지원되지 않습니다. 이 같은 샘플을 가지고 있다면 제작자에게 보내주세요

en: Quicktime/MP4 reader: Could not read chunk number {0}/{1} with size {2} from position {3}. Aborting.
ko: Quicktime/MP4 리더: 위치 {3}에서 크기 {2}, 청크 번호 {0}/{1}를 읽어올 수 없습니다. 중단합니다.

en: Quicktime/MP4 reader: Could not read the extended sound description atom for track ID {0}.
ko: Quicktime/MP4 리더: 트랙 ID {0}에 대한 확장 사운드 설명 atom을 읽어올 수 없습니다.

en: Quicktime/MP4 reader: Could not read the sound description atom for track ID {0}.
ko: Quicktime/MP4 리더: 트랙 ID {0}에 대한 사운드 설명 atom을 읽어올 수 없습니다.

en: Quicktime/MP4 reader: Could not read the stream description atom for track ID {0}.
ko: Quicktime/MP4 리더: 트랙 ID {0}에 대한 스트림 설명 atom을 읽어올 수 없습니다.

en: Quicktime/MP4 reader: Could not read the video description atom for track ID {0}.
ko: Quicktime/MP4 리더: 트랙 ID {0}에 대한 비디오 설명 atom을 읽어올 수 없습니다.

en: Quicktime/MP4 reader: Have not found any header atoms.
ko: Quicktime/MP4 리더: 헤더 atom를 찾지 못했습니다.

en: Quicktime/MP4 reader: Have not found the 'mdat' atom. No movie data found.
ko: Quicktime/MP4 리더: 'mdat' atom를 찾을 수 없습니다. 동영상 데이터를 찾지 못했습니다.

en: Quicktime/MP4 reader: Invalid chunk size {0} at {1}.
ko: Quicktime/MP4 리더: {1}에 잘못된 청크 크기 {0}가 있습니다.

en: Quicktime/MP4 reader: MPEG4 part 10/AVC track {0} is missing its decoder config. Skipping this track.
ko: Quicktime/MP4 리더: MPEG4 part 10/AVC 트랙 {0}은 디코더 구성이 누락되어 있습니다. 이 트랙을 건너 뜁니다.

en: Quicktime/MP4 reader: MPEG4 track {0} is missing the esds atom/the decoder config. Skipping this track.
ko: Quicktime/MP4 리더: MPEG4 트랙 {0}은 esds atom/디코더 구성이 누락되어 있습니다. 이 트랙을 건너 뜁니다.

en: Quicktime/MP4 reader: MPEGH part 2/HEVC track {0} is missing its decoder config. Skipping this track.
ko: 퀵타임/MP4 리더: MPEGH part 2/HEVC 트랙 {0}을 디코더 설정에 없습니다. 이 트랙을 건너뛰는 중.

en: Quicktime/MP4 reader: The 'media header' atom ('mdhd') uses the unsupported version {0}.
ko: Quicktime/MP4 리더: 'media header' atom ('mdhd')이 지원되지 않는 버전 {0}을 사용합니다.

en: Quicktime/MP4 reader: The 'size' field is too small in the stream description atom for track ID {0}.
ko: Quicktime/MP4 리더: 트랙 ID {0}에 대한 스트림 설명 atom의 'size'필드가 너무 작습니다.

en: Quicktime/MP4 reader: The 'time scale' parameter was 0. This is not supported.
ko: Quicktime/MP4 리더: 'time scale'의 매개변수가 0입니다. 이것은 지원되지 않습니다.

en: Quicktime/MP4 reader: The AAC track {0} is missing the esds atom/the decoder config. Skipping this track.
ko: Quicktime/MP4 리더: 이 AAC 트랙 {0}은 esds atom/디코더 구성이 누락되어 있습니다. 이 트랙을 건너 뜁니다.

en: Quicktime/MP4 reader: The audio track {0} is using an unsupported 'object type id' of {1} in the 'esds' atom. Skipping this track.
ko: Quicktime/MP4 리더: 이 오디오 트랙 {0}은 'esds' atom에서 지원되지 않는 'object type id'의 {1}를 사용합니다. 이 트랙을 건너 뜁니다.

en: Quicktime/MP4 reader: The video track {0} is missing the ESDS atom. Skipping this track.
ko: Quicktime/MP4 리더: 이 비디오 트랙 {0}은 ESDS atom이 누락되어 있습니다. 이 트랙을 건너 뜁니다.

en: Quicktime/MP4 reader: This file uses compressed headers with an unknown or unsupported compression algorithm '{0}'. Aborting.
ko: Quicktime/MP4 리더: 이 파일은 알 수 없거나 지원되지 않는 압축 알고리즘 '{0}'로 압축된 헤더를 사용하고 있습니다. 중단합니다.

en: Quicktime/MP4 reader: This file uses compressed headers, but the expected uncompressed size ({0}) was not what is available after uncompressing ({1}).
ko: Quicktime/MP4 리더: 이 파일은 압축 헤더를 사용하고 있지만, 압축 해제 후 예상되는 크기({0})가 압축 해제 후 사용 가능한 크기({1})가 아닙니다.

en: Quicktime/MP4 reader: This file uses compressed headers, but the zlib library could not be initialized. Error code from zlib: {0}. Aborting.
ko: Quicktime/MP4 리더: 이 파일은 압축 헤더를 사용하고 있지만, zlib 라이브러리를 초기화할 수 없습니다. zlib 오류 코드: {0}. 중단합니다.

en: Quicktime/MP4 reader: This file uses compressed headers, but they could not be uncompressed. Error code from zlib: {0}. Aborting.
ko: Quicktime/MP4 리더: 이 파일은 압축 헤더를 사용하고 있지만, 압축을 해제할 수 없습니다. zlib 오류 코드: {0}. 중단합니다.

en: Quicktime/MP4 reader: Track ID {0} has more than one FourCC. Only using the first one ({1}) and not this one ({2}).
ko: Quicktime/MP4 리더: {0} 트랙 ID에는 하나 이상의 FourCC가 있습니다. 첫번째({1})만 사용하고 이것({2})은 사용하지 않습니다.

en: Quicktime/MP4 reader: Track {0} is missing some data. Broken header atoms?
ko: Quicktime/MP4 리더: 트랙 {0}은 일부 데이터가 누락되어 있습니다. 헤더 atom이 손상됐을까요?

en: Re&number sub-chapters
ko: 하위 챕터 번호 다시 매기기(&N)

en: Re&place attachment with a new file
ko: 첨부 파일을 새 파일로 교체(&P)

en: Read full NEWS.md file online
ko: 전체 NEWS.md 파일을 온라인으로 읽기

en: Reading encrypted VOBs is not supported.
ko: 암호화된 VOB은 지원하지 않아 읽을 수 없습니다.

en: Reading failed
ko: 읽기 실패

en: Reading the segment UID failed
ko: 세그먼트 UID 읽기 실패

en: Reads additional command line options from the specified JSON file (see man page).
ko: 지정한 JSON 파일에서 추가 명령행 옵션을 읽습니다 (man page 참고).

en: Real output sampling frequency in Hz.
ko: 실제 출력 샘플링 주파수(Hz단위)입니다.

en: RealMedia audio/video files
ko: RealMedia 오디오/비디오 파일

en: Recognized languages
ko: 인식된 언어

en: Red X chromaticity coordinate as defined by CIE 1931.
ko: CIE 1931에 정의된 적색 색도 좌표 X.

en: Red Y chromaticity coordinate as defined by CIE 1931.
ko: CIE 1931에 정의된 적색 색도 좌표 Y.

en: Red color coordinate x
ko: 빨간색 좌표 x

en: Red color coordinate y
ko: 빨간색 좌표 y

en: Redirects all messages into this file.
ko: 이 파일로 모든 메시지를 재전송합니다.

en: Reduce to core
ko: 코어로 축소하기

en: Reference block
ko: 참조 블록

en: Reference priority
ko: 참조 우선순위

en: Reference virtual
ko: 참조 가상

en: Relative timestamp: %1
ko: 상대적인 타임스탬프: %1

en: Reload modified file
ko: 변경한 파일 다시 불러오기

en: Remaining time for current job:
ko: 현재 작업에 남은 시간:

en: Remaining time for queue:
ko: 대기열에 남은 시간:

en: Remo&ve chapters from existing Matroska file
ko: 기존의 Matroska 파일에서 챕터 삭제(&V)

en: Remove &completed jobs
ko: 완료한 작업 삭제(&C)

en: Remove &successfully completed jobs
ko: 성공적으로 완료한 작업 삭제(&S)

en: Remove a&ll attachments
ko: 모든 첨부 파일 삭제(&L)

en: Remove a&ll files
ko: 모든 파일 삭제(&L)

en: Remove a&ll jobs
ko: 모든 작업 삭제(&L)

en: Remove com&pleted jobs older than x days:
ko: x일보다 오래된 완료 작업 삭제(&P):

en: Remove dialog normalization gain
ko: 대화 볼륨 노멀라이징 게인 제거하기

en: Remove element
ko: 요소 제거

en: Remove source files
ko: 소스 파일 삭제

en: Removes or at least minimizes the dialog normalization gain by modifying audio headers.
ko: 오디오 헤더를 수정하여 대화 볼륨 노멀라이징 게인을 제거하거나 최소한으로 줄입니다.

en: Removing chapters from existing Matroska file
ko: 기존의 Matroska 파일에서 챕터 삭제 중

en: Removing the chapters failed.
ko: 챕터 삭제에 실패했습니다.

en: Renumbering existing sub-chapters
ko: 기존의 하위 챕터 번호 다시 매기는 중

en: Renumbering sub-chapters
ko: 하위 챕터 번호 다시 매기는 중

en: Replace an attachment with the file 'filename'
ko: 'filename'파일의 첨부 파일을 바꿉니다

en: Replace attachment
ko: 첨부 파일 교체

en: Replace attachment with a new file and &derive name && MIME type from it
ko: 첨부 파일을 새 파일로 교체하고 첨부 파일에서 이름 && MIME 유형 얻기

en: Report a &bug
ko: 버그 리포트(&B)

en: Reset all columns
ko: 모든 세로줄 초기화

en: Reset the attachment values on this page to how they're saved in the file.
ko: 이 페이지상의 첨부 파일 값을 파일에 저장된 방식으로 초기화합니다.

en: Reset the warning and error &counters on exit
ko: 종료시 경고와 오류 횟수 초기화하기(&C)

en: Resets the header value on this page to how it's saved in the file.
ko: 이 페이지상의 헤더 값을 파일에 저장된 방식으로 초기화

en: Resync failed: no valid Matroska level 1 element found.
ko: 재동기화 실패: 유효한 Matroska 수준 1 요소를 찾지 못했습니다.

en: Resyncing successful at position {0}.
ko: {0} 위치에 성공적으로 재동기화 하였습니다.

en: Right
ko: 오른쪽

en: Right-click for actions for all items
ko: 모든 항목에 대한 동작은 우클릭하세요

en: Right-click for actions for editions and chapters
ko: 에디션과 챕터에 대한 동작은 우클릭하세요

en: Right-click for actions for header elements and attachments
ko: 헤더 요소와 첨부 파일에 대한 동작은 우클릭하세요

en: Right-click for actions for jobs
ko: 작업에 대한 동작은 우클릭하세요

en: Right-click for attachment actions
ko: 첨부 파일 동작은 우클릭하세요

en: Right-click to add, append and remove files
ko: 파일을 추가, 결합, 삭제하려면 우클릭하세요

en: Running
ko: 실행 중

en: Running jobs cannot be edited.
ko: 실행 중인 작업은 편집할 수 없습니다.

en: Running jobs cannot be removed.
ko: 실행 중인 작업은 삭제할 수 없습니다.

en: S&hift start and end timestamps by the following amount:
ko: 시작과 끝 타임스탬프를 다음 양만큼 이동하기(&H):

en: S&how command line
ko: 명령행 보기(&H)

en: S&top job queue
ko: 작업 대기열 정지(&T)

en: SRT subtitles
ko: SRT 자막

en: SRT text subtitles
ko: SRT 텍스트 자막

en: SSA/ASS subtitles
ko: SSA/ASS 자막

en: SSA/ASS text subtitles
ko: SSA/ASS 텍스트 자막

en: Sa&me directory as the first source file
ko: 처음 소스 파일과 같은 폴더(&M)

en: Sa&ve settings as
ko: 다른 이름으로 설정 저장(&V)

en: Sampling frequency
ko: 샘플링 주파수

en: Sampling frequency in Hz.
ko: 샘플링 주파수(Hz단위)입니다.

en: Save as &XML file
ko: &XML 파일로 저장

en: Save as &default for new multiplex jobs
ko: 새 합치기 작업의 기본값으로 저장하기(&D)

en: Save as &default for saving output to text files
ko: 출력을 텍스트 파일로 저장시의 기본값으로 저장하기(&D)

en: Save attachment
ko: 첨부 파일 저장

en: Save chapters as XML
ko: 챕터를 XML로 저장

en: Save chapters to Matroska or WebM file
ko: 챕터를 Matroska나 WebM 파일로 저장

en: Save job output
ko: 작업 출력 저장

en: Save option file
ko: 옵션 파일 저장

en: Save settings file as
ko: 다른 이름으로 설정 파일 저장

en: Save to &Matroska or WebM file
ko: Matroska나 WebM 파일에 저장(&M)

en: Saving failed
ko: 저장 실패

en: Saving the chapters failed.
ko: 챕터 파일을 저장에 실패했습니다.

en: Saving the modified attachments failed.
ko: 변경된 첨부 파일 저장에 실패했습니다.

en: Saving the modified segment information header failed.
ko: 변경된 세그먼트 정보 헤더 저장에 실패했습니다.

en: Saving the modified track headers failed.
ko: 변경된 트랙 헤더 저장에 실패했습니다.

en: Scan directory for other playlists
ko: 다른 재생목록이 있는지 폴더를 검색합니다

en: Scanned Files
ko: 검색한 파일

en: Scanning directory
ko: 폴더 검색 중

en: Scanning playlists
ko: 재생목록 검색 중

en: Scanning {0} files in {1} playlist.
     | Scanning {0} files in {1} playlists.
ko[0]: {1} 재생목록에서 {0} 파일 검색 중.

en: Scope
ko: 범위

en: See below for examples.
ko: 예는 아래를 확인하세요.

en: Seek ID
ko: 탐색 ID

en: Seek entry
ko: 탐색 항목

en: Seek head
ko: 탐색 헤더

en: Seek head (subentries will be skipped)
ko: 탐색 헤더 (하위 항목은 건너 뜁니다)

en: Seek position
ko: 탐색 위치

en: Seek pre-roll
ko: 탐색 프리 롤(pre-roll)

en: Seg&ment UID:
ko: 세그먼트 UID(&M):

en: Segment
ko: 세그먼트

en: Segment UID
ko: 세그먼트 UID

en: Segment UIDs:
ko: 세그먼트 UID:

en: Segment e&dition UID:
ko: 세그먼트 에디션 UID(&D):

en: Segment filename
ko: 세그먼트 파일 이름

en: Segment info:
ko: 세그먼트 정보:

en: Segment information
ko: 세그먼트 정보

en: Segment unique ID
ko: 세그먼트 고유 ID

en: Select Matroska file to read segment UID from
ko: 세그먼트 UID를 읽을 Matroska 파일을 선택하세요

en: Select all &items from selected file | Select all &items from selected files
ko[0]: 선택한 파일에서 모든 항목 선택(&T)

en: Select all tracks of specific &type
ko: 특정한 형식의 모든 트랙 선택(&T)

en: Select an existing Matroska or WebM file and the GUI will add its segment UID to the input field on the left.
ko: 기존의 Matroska나 WebM파일을 선택하면 GUI에서 그 세그먼트 UID를 왼쪽의 입력 필드에 추가합니다.

en: Select audio file
ko: 오디오 파일 선택

en: Select chapter file
ko: 챕터 파일 선택

en: Select character set
ko: 문자셋 선택

en: Select destination directory
ko: 대상 폴더 선택

en: Select destination file name
ko: 대상 파일명 선택

en: Select executable
ko: 실행 파일 선택

en: Select file to add
ko: 추가할 파일 선택

en: Select segment info file
ko: 세그먼트 정보 파일 선택

en: Select tags file
ko: 태그 파일 선택

en: Select timestamp file
ko: 타임코드 파일 선택

en: Selected:
ko: 선택항목:

en: Selects for which blocks mkvmerge will produce index entries ( = cue entries).
ko: mkvmerge가 인덱스 항목(큐 항목)을 생성할 블럭을 선택하세요.

en: Selects the character set a subtitle file or chapter information was written with.
ko: 자막 파일이나 챕터 파일을 기록할 문자셋을 선택하세요.

en: Set aspect ratio:
ko: 화면 비율 설정:

en: Set destination &file name from selected file's name
ko: 선택한 파일명에서 대상 파일명 정하기(&F)

en: Set if that track (audio, video or subs) SHOULD be used if no language found matches the user preference.
ko: 사용자가 선호하는 것과 일치하는 언어를 찾지 못할 경우에 사용할 트랙(오디오, 비디오, 자막)을 설정하세요.

en: Set if the track is used.
ko: 트랙이 사용되는지 여부를 설정합니다.

en: Set if the video is interlaced.
ko: 비디오이 인터레이스 여부를 설정합니다.

en: Set the MIME type to use for the following '--add-attachment', '--replace-attachment' or '--update-attachment' option
ko: 다음 '--add-attachment', '--replace-attachment' 또는 '--update-attachment' 옵션에 사용할 MIME 형식을 설정하세요

en: Set the UID to use for the following '--add-attachment', '--replace-attachment' or '--update-attachment' option
ko: 다음 '--add-attachment', '--replace-attachment' 또는 '--update-attachment' 옵션에 사용할 UID를 설정하세요

en: Set the chapter names' &languages:
ko: 챕터 이름의 언어 설정(&L):

en: Set the description to use for the following '--add-attachment', '--replace-attachment' or '--update-attachment' option
ko: 다음 '--add-attachment', '--replace-attachment' 또는 '--update-attachment' 옵션에 사용할 설명을 설정하세요

en: Set the name to use for the following '--add-attachment', '--replace-attachment' or '--update-attachment' option
ko: 다음 '--add-attachment', '--replace-attachment' 또는 '--update-attachment' 옵션에 사용할 이름을 설정하세요

en: Sets a property to the value if it exists and add it otherwise
ko: 속성이 존재하는 경우, 이 값을 설정하고, 존재하지 않으면 추가합니다.

en: Sets the Matroska file section that all following add/set/delete actions operate on (see below and man page for syntax)
ko: 다음에 오는 모든 add/set/delete 동작이 가동하는 Matroska 파일 섹션을 설정합니다. (구문은 아래의 방법과 man page를 참조하십시오.)

en: Sets the Matroska parser mode to 'fast' (default) or 'full'
ko: Matroska 분석 모드를 'fast'(기본값) 또는 'full'로 설정합니다.

en: Sets the cropping parameters which tell a player to omit a certain number of pixels on the four sides during playback.
ko: 재생하는 동안 재생기가 화면 상하좌우에서 특정 픽셀 개수를 잘라늘 수 있도록 알려 주는 잘라내기 변수를 설정합니다.

en: Sets the lossless compression algorithm to be used for this track.
ko: 이 트랙에 무손실 압축 알고리즘을 사용하도록 설정합니다.

en: Sets the matrix coefficients of the video used to derive luma and chroma values from red, green and blue color primaries.
ko: 적/녹/청 삼원색에서 루마와 크로마값을 얻기 위해 사용된 비디오 매트릭스 계수를 정합니다.

en: Sets the number of coded bits for a color channel.
ko: 색상 채널의 코딩된 비트 수를 설정합니다.

en: Sets the segment UIDs to use.
ko: 세그먼트 UID를 사용하도록 설정합니다.

en: Sets the stereo mode of the video track to this value.
ko: 비디오 트랙의 스테레오 모드를 이 값으로 설정합니다.

en: Settings
ko: 설정

en: Settings for saving output to a text file
ko: 출력을 텍스트 파일로 저장시의 설정

en: Short AAC audio packet (length: {0} < 2)
ko: 짧은 AAC 오디오 패킷 (길이: {0} < 2)

en: Short AAC audio packet (length: {0} < {1})
ko: 짧은 AAC 오디오 패킷 (길이: {0} < {1})

en: Show &buttons for moving list view entries up and down
ko: 목록 보기 항목 위/아래로 이동 버튼 보기(&B)

en: Show &hex dump
ko: 16진수 덤프 표시(&H):

en: Show &output of all jobs instead of current job only
ko: 현재 작업 대신 모든 작업의 출력 보기(&O)

en: Show a &summary line with statistics for each track at the end
ko: 각 트랙의 통계가 있는 요약 행을 끝에 표시하기(&S)

en: Show all bytes of frames and CodecPrivate elements as hex dumps
ko: 프레임의 모든 바이트 및 CodecPrivate 요소를 16진수 덤프로 표시합니다

en: Show all elements
ko: 모든 요소 보기

en: Show first 16 bytes of frames and CodecPrivate elements as hex dumps
ko: 프레임의 첫 16바이트 및 CodecPrivate 요소를 16진수 덤프로 표시합니다

en: Show job output
ko: 작업 출력 보기

en: Show statistics for each track in verbose mode.
ko: 각 트랙의 통계 정보를 다중 모드로 표시합니다.

en: Show the first 16 bytes of each frame as a hex dump.
ko: 각 프레임의 처음 16바이트를 16진수 덤프로 표시합니다.

en: Show the size of each element including its header.
ko: 헤더를 포함한 각 요소의 크기를 표시합니다.

en: Show the tool &selector
ko: 도구 선택기 보기(&S)

en: Show this help.
ko: 이 도움말을 표시합니다.

en: Show version information.
ko: 프로그램 버전 정보를 표시합니다.

en: Shut down the computer
ko: 컴퓨터 종료

en: Shut down the system in one minute:
ko: 일 분 후에 시스템 종료:

en: Signature
ko: 서명

en: Signature algorithm
ko: 서명 알고리즘

en: Signature hash algorithm
ko: 서명 해시 알고리즘

en: Signature key ID
ko: 서명 키 ID

en: Silent track number
ko: 묵음 트랙 번호

en: Silent tracks
ko: 묵음 트랙

en: Simple
ko: 단순

en: Simple OGM-style chapter files
ko: 단순 OGM 스타일 챕터 파일

en: Simple block
ko: 단순 블록

en: Simple chapter parser: {0}
ko: 단순 챕터 분석: {0}

en: Size
ko: 크기

en: Size:
ko: 크기:

en: Skipping {0} bytes (no valid AAC header found). This might cause audio/video desynchronisation.
ko: {0}바이트를 건너 뜁니다 (유효한 AAC 헤더를 찾지 못했습니다) 따라서 오디오/비디오 동기화에 영향을 미칠지도 모릅니다.

en: Skipping {0} bytes (no valid DTS header found). This might cause audio/video desynchronisation.
ko: {0}바이트를 건너 뜁니다 (유효한 DTS 헤더를 찾지 못했습니다) 따라서 오디오/비디오 동기화에 영향을 미칠지도 모릅니다.

en: Skipping {0} bytes at the beginning (no valid MP3 header found).
ko: 시작점 {0}바이트를 건너 뜁니다 (유효한 MP3 헤더를 찾지 못했습니다).

en: Sleep the computer
ko: 절전 모드 실행

en: Slices
ko: 조각

en: Some AVC/H.264 tracks contain I slices but lack real key frames.
ko: 몇몇 AVC/H.264 트랙은 l 조각들을 포함하지만 실제 키프레임은 없습니다.

en: Some tag elements are missing (this error should not have occurred - another similar error should have occurred earlier). {0}
ko: 태그 요소가 누락되어 있습니다 (이 오류는 발생하지 않아야 합니다 - 이전에 다른 유사한 오류가 발생했어야 합니다). {0}

en: Source &files:
ko: 소스 파일(&F):

en: Source file
ko: 소스 파일

en: Source file name
ko: 소스 파일명

en: Source file name: %1
ko: 소스 파일 이름: %1

en: Source file's directory
ko: 소스 파일 폴더

en: Specifies a pitch rotation to the projection.
ko: 투사에 대한 피치(pitch) 회전을 지정합니다.

en: Specifies a roll rotation to the projection.
ko: 투사에 대한 롤(roll) 회전을 지정합니다.

en: Specifies a yaw rotation to the projection.
ko: 투사에 대한 요(yaw) 회전을 지정합니다.

en: Specify the possible modifications to the aspect ratio (0: free resizing, 1: keep aspect ratio, 2: fixed).
ko: 화면 비율에 가능한 수정 사항을 지정합니다 (0: 자유 크기, 1: 화면 비율 유지, 2: 고정).

en: Split mode:
ko: 분할 모드:

en: Splitting
ko: 파일 분할

en: Splitting will occur right before the first key frame whose timestamp is equal to or bigger than the start timestamp for the chapters whose numbers are listed.
ko: 번호가 열거 된 챕터의 시작 타임코드와 같거나 그것보다 큰 타임코드의 첫 번째 키 프레임 직전에 분할이 이루어집니다.

en: Sta&rt all pending jobs
ko: 모든 미완료 작업 시작(&R)

en: Sta&rt multiplexing
ko: 합치기 시작(&R)

en: Start
ko: 시작

en: Start &multiplexing
ko: 합치기 시작(&M)

en: Start file types other than executable files via cmd.exe.
ko: cmd.exe를 통해 실행 파일 이외의 파일 형식을 시작합니다.

en: Start file types other than executable files via xdg-open.
ko: xdg-open을 통해 실행 파일 이외의 파일 형식을 시작합니다.

en: Start job &immediately | Start jobs &immediately
ko[0]: 작업 즉시 시작(&I)

en: Start job &manually | Start jobs &manually
ko[0]: 작업 수동 시작(&M)

en: Started at:
ko: 시작:

en: Statistics for track number {0}: number of blocks: {1}; size in bytes: {2}; duration in seconds: {3}; approximate bitrate in bits/second: {4}
ko: 트랙 번호 {0} 통계: 블록 수: {1}; 크기(바이트): {2}; 재생 시간(초): {3}; 비트 전송률[근사치](비트/초): {4}

en: Status
ko: 상태

en: Status:
ko: 상태:

en: Stereo mode
ko: 스테레오 모드

en: Stereo mode parameter: not given in the form <TID>:<n|keyword> where n is a number between 0 and {0} or one of these keywords: {1} (argument was '{2}').
ko: 스테레오 모드 매개변수: <TID>: <n|keyword>의 n이 0 ~ {0} 사이의 숫자가 아니거나 keyword가 {1}중 하나가 아닙니다. (인수는 '{2}'입니다)

en: Stereo-3D video mode (0 - 14, see documentation).
ko: 스테레오 3D 비디오 모드 (0 ~ 11, 문서를 참조하세요).

en: Stereoscopy:
ko: 3D 영상 방식:

en: Stop &after all running jobs have finished
ko: 실행 중인 모든 작업 완료 후 정지(&A)

en: Stop at the first cluster
ko: 첫 클러스터에서 중지

en: Store changes in CodecPrivate data in CodecState elements instead of the frames.
ko: CodecPrivate 데이터의 변경사항을 프레임 대신 CodecState 요소에 저장합니다.

en: Stretch by:
ko: 늘이기:

en: String
ko: 문자열

en: Subtitle and chapter properties
ko: 자막과 챕터 속성

en: Subtitle track %1
ko: 자막 트랙 %1

en: Subtitle track {0} is missing some duration elements. Please check the resulting SSA/ASS file for entries that have the same start and end time.
ko: 자막 트랙 {0}은 어떤 누락된 재생 시간 요소가 있습니다. 동일한 시작 시간과 종료 시간이있는지 출력되는 SSA/ASS 파일의 항목을 확인하십시오.

en: Subtitles
ko: 자막

en: Supported file types
ko: 지원 파일 유형

en: Supported file types:
ko: 지원 파일 유형:

en: Suppress status output.
ko: 상태 정보를 출력하지 않습니다.

en: TTA (The lossless True Audio codec)
ko: TTA [무손실 가역압축 오디오 코덱](The lossless True Audio codec)

en: Tab &position in tab widgets:
ko: 탭 위젯의 탭 위치(&P):

en: Tag
ko: 태그

en: Tag editor
ko: 태그 편집기

en: Tag extraction
ko: 태그 추출

en: Tag language
ko: 태그 언어

en: Tag selectors
ko: 태그 선택기

en: Tags
ko: 태그

en: Tags are allowed, but chapters are not.
ko: 태그는 허용, 챕터는 비허용.

en: Tags for track ID {0}: {1} entry | Tags for track ID {0}: {1} entries
ko[0]: 트랙 ID {0}: {1} 항목의 태그

en: Tags:
ko: 태그:

en: Target type
ko: 대상 유형

en: Target type value
ko: 대상 유형값

en: Targets
ko: 대상

en: Tells mkvmerge not to create and write the cue data which can be compared to an index in an AVI.
ko: mkvmerge가 AVI 파일의 인덱스와 비교할 수 있는 큐(cue) 데이터를 만들고 기록하지 않도록 합니다.

en: Tells mkvmerge not to write tags with statistics for each track.
ko: mkvmerge가 각 트랙의 통계를 태그에 기록하지 않도록 합니다.

en: Tells mkvmerge not to write the 'date' field in the segment information headers.
ko: mkvmerge가 세그먼트 정보 헤더에 '날짜' 필드를 쓰지 않도록 합니다.

en: Tells mkvmerge to create a meta seek element at the end of the file containing all clusters.
ko: mkvmerge가 파일 끝에서 모든 클러스터를 포함하여 메타 탐색(Meta seek) 요소를 만들도록 합니다.

en: Tells mkvmerge to put at most 'n' data blocks into each cluster.
ko: mkvmerge가 각 클러스터에 대부분의 'n' 데이터 블럭을 넣도록 합니다.

en: Text files
ko: 텍스트 파일

en: The .idx file does not contain an 'id: ...' line to indicate the language.
ko: 이 .idx 파일은 언어를 나타내는 'id: ...'행이 포함되어 있지 않습니다.

en: The AAC file '{0}' contains invalid header data: the sampling frequency or the number of channels is 0.
ko: '{0}' AAC 파일에 무효한 헤더 데이터가 있습니다: 샘플링 주파수 또는 채널의 번호가 0입니다.

en: The AAC profiles are different: {0} and {1}
ko: AAC 프로필이 서로 다름: {0} - {1}

en: The CodecID of the two tracks is different: {0} and {1}
ko: 2개의 트랙의 코덱ID가 서로 다름: {0} - {1}

en: The DocType header item is changed to "webm".
ko: DocType 헤더 항목을 "webm"으로 변경했습니다.

en: The FLAC headers could not be parsed: the stream info structure was not found.
ko: FLAC 헤더 (구문)를 분석할 수 없음: 스트림 정보 구조를 찾지 못했습니다.

en: The FPS is 0.0 but the reader did not provide a timestamp for a packet. {0}
ko: FPS는 0.0이지만, 리더는 패킷의 타임코드를 전달하지 못했습니다. {0}

en: The FourCC must be exactly four characters long in '{0} {1}'.
ko: FourCC 4문자 길이로 정확하게 입력해야 합니다 ('{0} {1}'의 매개변수).

en: The GUI can also ask the user what to do each time, e.g. appending them instead of adding them, or creating new multiplex settings and adding them to those.
ko: GUI는 사용자에게 매번 무슨 일을 할지 요청할 수 있습니다. 예를 들어 파일을 추가하는 대신 결합하거나 새로운 합치기 설정을 만들고 그 설정에 파일을 추가하기.

en: The GUI can help you start your next multiplex settings after having started a job or having added a one to the job queue.
ko: GUI는 작업을 시작하거나 작업 대기열에 추가한 후에 귀하의 다음 합치기 설정을 시작하도록 도울 수 있습니다.

en: The GUI can scan these files, present the results including duration and number of tracks of each playlist found and let you choose which one to add.
ko: GUI는 이 파일들을 스캔하고 발견한 각 재생목록의 재생 시간과 트랙 개수를 포함한 결과를 보여 줄 수 있고, 그 중 어떤 것을 추가할지 선택하도록 해 줍니다.

en: The GUI will enter the dropped file's file name into that control replacing any file name which might have been set earlier.
ko: GUI는 드롭한 파일의 파일명을 이전에 설정한 파일명을 대체하여 그 조작부에 입력합니다.

en: The ID '{0}' has already been used for another destination file.
ko: '{0}' ID를 이미 다른 대상 파일에서 사용 중입니다.

en: The Kate identification header could not be parsed ({0}).
ko: 케이트 식별 헤더를 분석하지 못했습니다 ({0}).

en: The MIME type determines which program can be used for handling its content.
ko: MIME 형식은 그 컨텐츠를 다루기 위해 사용할 프로그램을 결정합니다.

en: The MIME type must not be left empty.
ko: MIME 유형은 비워두면 안 됩니다.

en: The MKVToolNix Code of Conduct
ko: MKVToolNix 행위 규범

en: The MP4 file '{0}' contains chapters whose format was not recognized. This is often the case if the chapters are not encoded in UTF-8. Use the '--chapter-charset' option in order to specify the charset to use.
ko: MP4 파일 '{0}'은 알 수없는 형식의 챕터가 포함되어 있습니다. 이것은 챕터가 UTF-8로 인코딩 되지 않은 경우의 주된 사례입니다. '--chapter-charset' 옵션으로 챕터에서 사용될 문자 인코딩을 지정하십시오.

en: The Matroska container format can store the display width/height for a video track.
ko: Matroska 컨테이너 형식은 비디오 트랙에 대해 디스플레이 너비/높이를 저장할 수 있습니다.

en: The Matroska file was modified, but the meta seek entry could not be updated. This means that players might have a hard time finding the element. Please use your favorite player to check this file.
ko: Matroska 파일을 변경했지만 메타 탐색 항목을 업데이트하지 못했습니다. 이것은 재생기가 요소를 찾는데 시간이 걸린다는 뜻입니다. 귀하가 즐겨쓰는 재생기로 이 파일을 확인해 보세요.

en: The Matroska file's last element is set to an unknown size.
ko: Matroska 파일의 마지막 요소는 알 수 없는 크기로 설정되었습니다.

en: The Theora identification header could not be parsed ({0}).
ko: Theora 식별 헤더를 분석할 수 없습니다 ({0}).

en: The UID must not be left empty.
ko: UID 항목은 비어 있으면 안 됩니다.

en: The VobSub subtitle track {0} does not contain its index in the CodecPrivate element.
ko: {0} VobSub 자막 트랙은 CodecPrivate 요소에서 그 인덱스를 포함하지 않습니다.

en: The Vorbis codebooks are different. Such tracks cannot be concatenated without re-encoding.
ko: Vorbis 코드북이 다릅니다. 재인코딩 없이 그런 트랙을 연결할 수 없습니다.

en: The XML chapter file '{0}' contains an error at position {2}: {1}
ko: XML 챕터 파일 '{0}'의 위치 {2}에 포함되어 있는 오류: {1}

en: The XML chapter file '{0}' contains an error: {1}
ko: XML 챕터 파일 '{0}'에 포함되어 있는 오류: {1}

en: The XML chapter file '{0}' could not be read.
ko: XML 챕터 파일 '{0}'은 읽을 수 없습니다.

en: The XML root element is not a master element.
ko: XML 루트 요소는 마스터 요소가 아닙니다.

en: The XML segmentinfo file '{0}' contains an error at position {2}: {1}
ko: XML 세그먼트 정보 파일 '{0}'은 위치 {2}에 포함되어 있는 오류: {1}

en: The XML segmentinfo file '{0}' contains an error: {1}
ko: XML 세그먼트 정보 파일 '{0}'에 포함되어 있는 오류: {1}

en: The XML segmentinfo file '{0}' could not be read.
ko: XML 세그먼트 정보 파일 '{0}'은 읽을 수 없습니다.

en: The XML tag file '{0}' contains an error at position {2}: {1}
ko: XML 테그 파일 파일 '{0}'의 위치 {2}에 포함되어 있는 오류: {1}

en: The XML tag file '{0}' contains an error: {1}
ko: XML 테그 파일 '{0}'에 포함되어 있는 오류: {1}

en: The XML tag file '{0}' could not be read.
ko: XML 테그 파일 '{0}'은 읽을 수 없습니다.

en: The amount of pixels to remove in the Cb channel for every pixel not removed horizontally. This is additive with chroma-subsample-horizontal.
ko: 수평으로 제거되지 않은 모든 픽셀에 대해 Cb 채널에서 제거할 픽셀의 양. 이것은 chroma-subsample-horizontal 옵션으로 추가할 수 있습니다.

en: The amount of pixels to remove in the Cb channel for every pixel not removed vertically. This is additive with chroma-subsample-vertical.
ko: 수직으로 제거되지 않은 모든 픽셀에 대해 Cb 채널에서 제거할 픽셀의 양. 이것은 chroma-subsample-vertical 옵션으로 추가할 수 있습니다.

en: The amount of pixels to remove in the Cr and Cb channels for every pixel not removed horizontally.
ko: 수평으로 제거되지 않은 모든 픽셀에 대해 Cr 및 Cb 채널에서 제거할 픽셀의 양.

en: The amount of pixels to remove in the Cr and Cb channels for every pixel not removed vertically.
ko: 수직으로 제거되지 않은 모든 픽셀에 대해 Cr 및 Cb 채널에서 제거할 픽셀의 양.

en: The argument '{0}' is not allowed in identification mode.
ko: 인수 '{0}'은 식별 모드에서 허용되어 있지 않습니다.

en: The argument '{0}' to '{1}' is invalid.
ko: '{1}'에 대한 인수 '{0}'이 무효합니다.

en: The argument '{0}' to '{1}' is invalid: '{2}' is not a valid track ID.
ko: '{1}'에 대한 인수 '{0}'가 잘못됨: '{2}'는 유효한 트랙 ID가 아닙니다.

en: The argument '{0}' to '{1}' is invalid: '{2}' must be either 'all' or 'first'.
ko: '{1}'에 대한 인수 '{0}'가 잘못됨: '{2}'는 'all' 또는 'first'이어야 합니다.

en: The argument '{0}' to '{1}' is invalid: too many colons in element '{2}'.
ko: '{1}'에 대한 인수 '{0}'가 잘못됨: 요소 '{2}'에 콜론이 너무 많습니다.

en: The argument to '--timestamp-scale' must be a number.
ko: '--timestamp-scale'에 대한 인수는 숫자가 아니면 안 됩니다.

en: The attachment #{0}, ID {1}, MIME type {2}, size {3}, is written to '{4}'.
ko: 첨부 파일(#{0}, ID {1}, MIME 유형 {2}, 크기 {3} )은 '{4}'에 기록되었습니다.

en: The attachment '{0}' could not be read.
ko: 첨부 파일 '{0}'을 읽을 수 없습니다.

en: The attachment ({0}) is too big ({1}).
ko: 첨부 파일({0})이 너무 큽니다 ({1}).

en: The audio file to play hasn't been set yet.
ko: 재생할 오디오 파일을 아직 정하지 않았습니다.

en: The audio/video synchronization may have been lost.
ko: 오디오/비디오 동기화를 놓쳐 버린 것 같습니다.

en: The changes are written to the file.
ko: 변경 사항을 파일에 기록합니다.

en: The chapter UID must be a number if given.
ko: 주어진 챕터 UID는 숫자여야 합니다.

en: The chapter editor needs to know the character set a text chapter file uses in order to display all characters properly.
ko: 챕터 편집기는 모든 문자를 정확히 표시하기 위해 텍스트 챕터 파일이 사용하는 문자셋을 알아야 할 필요가 있습니다.

en: The character sets in the 'selected' list on the right will be shown at the top of all the character set drop-down boxes in the program.
ko: 오른쪽에서 '선택한' 목록의 문자셋은 프로그램의 모든 문자셋 드롭 다운 상자의 맨 위쪽에 나타납니다.

en: The closing character '{0}' is missing.
ko: 닫는 문자인 '{0}'가 없습니다.

en: The codec type '{0}' cannot be used in a WebM compliant file.
ko: 코덱 유형 '{0}'는 표준 WebM 준수(호환) 파일에서는 사용할 수 없습니다.

en: The codec's private data does not match (lengths: {0} and {1}).
ko: 코덱 개인 데이터가 일치하지 않습니다 (길이: {0} - {1}).

en: The codec's private data does not match. Both have the same length ({0}) but different content.
ko: 코덱 개인 데이터가 일치하지 않습니다. 서로 길이는 같지만 ({0}) 내용이 다릅니다.

en: The color primaries of the video.
ko: 비디오의 기본 색상(원색, color primaries).

en: The color transfer characteristics of the video.
ko: 비디오의 색상 전송 특성.

en: The command line here uses Unix-style shell escaping via the backslash character even on Windows.
ko: 여기의 명령행은 윈도우에서도 역슬래시 문자로 유닉스 형식의 쉘 이스케이프를 사용합니다.

en: The configuration has been loaded.
ko: 설정을 불러왔습니다.

en: The configuration has been saved.
ko: 설정을 저장했습니다.

en: The correction file header was not read correctly.
ko: 수정한 파일 헤더를 제대로 읽을 수 없습니다.

en: The cue entries (the index) are being written...
ko: 큐(CUE) 항목(인덱스)을 쓰는 중입니다...

en: The cue sheet for track {0} will be written to '{1}'.
ko: 트랙 {0}의 큐 시트는 '{1}'에 기록되었습니다.

en: The cues for track {0} are written to '{1}'.
ko: {0} 트랙의 큐를 '{1}'에 기록했습니다.

en: The current mode can be changed with --multiplex, --edit-chapters or --edit-headers.
ko: 현재 모드는 --multiplex, --edit-chapters 나 --edit-headers로 바꿀 수 있습니다.

en: The current multiplex settings will be closed.
ko: 현재 합치기 설정을 닫습니다.

en: The current packet's timestamp is smaller than that of the previous packet. This usually means that the source file is a Matroska file that has not been created 100% correctly. The timestamps of all packets will be adjusted by {0}ms in order not to lose any data. This may throw audio/video synchronization off, but that can be corrected with mkvmerge's "--sync" option. If you already use "--sync" and you still get this warning then do NOT worry -- this is normal. If this error happens more than once and you get this message more than once for a particular track then either is the source file badly mastered, or mkvmerge contains a bug. In this case you should contact the author Moritz Bunkus <moritz@bunkus.org>.
ko: 현재 패킷의 타임코드는 이전 패킷의 타임코드보다 작습니다. 이것은 보통 소스 파일이 100%정확하게 작성되지 않은 Matroska 파일임을 의미합니다. 데이터 손실을 피하기 위해 타임코드는 {0}밀리초 조정됩니다. 이 때문에 오디오/비디오 동기화에 영향을 미칠 수 있지만, mkvmerge의 "--sync"옵션으로 보정할 수 있습니다. 만약 이미 "--sync"옵션을 사용하고 있지만 여전히 이 경고가 표시되는 경우는 걱정할 필요가 없습니다 -- 이것은 정상입니다. 이 오류가 여러번 발생하고, 특정 트랙에서 이 메시지가 여러번 표시되는 경우, 원본 파일 자체에 문제가 있거나 mkvmerge의 자체 버그일 수 있습니다. 이런 경우, 제작자 Moritz Bunkus <moritz@bunkus.org>에게 문의하십시오.

en: The data in the file is corrupted and cannot be modified safely
ko: 파일의 데이터가 깨져서 안전하게 수정할 수 없습니다

en: The date the file was created.
ko: 파일이 만들어진 날짜입니다.

en: The default is to always add all the files to the current multiplex settings.
ko: 기본값은 모든 파일을 현재 합치기 설정에 항상 추가하는 것입니다.

en: The default is to ask the user what to do with the dropped files.
ko: 기본 동작은 파일 드롭시의 동작을 사용자에게 묻는 것입니다.

en: The default language code '{0}' is not a valid ISO 639-2 language code and will be ignored.
ko: 기본 언어 코드 '{0}'는 올바른 ISO 639-2 언어 코드가 아니므로 무시됩니다.

en: The default mode is adding files for multiplexing.
ko: 기본 모드는 합치기를 위해 파일을 추가하는 것입니다.

en: The demultiplexer for the file '{0}' failed to initialize:
    {1}
ko: 파일 '{0}'의 MUX 해제기(디멀티플렉서) 초기화에 실패:
    {1}

en: The description can be left empty.
ko: 설명은 비워 놓을 수 있습니다.

en: The destination file name is invalid and must be fixed before you can start multiplexing or add a job to the job queue.
ko: 대상 파일명이 무효해서 합치기를 시작하거나 작업 대기열에 작업을 추가하기 전에 파일명을 수정해야 합니다.

en: The directory it is located in contains %1 other file with the same extension. | The directory it is located in contains %1 other files with the same extension.
ko[0]: 해당 위치의 폴더에 같은 확장자를 가진 다른 파일 %1이 포함되어 있습니다.

en: The display height of the two tracks is different: {0} and {1}
ko: 2개의 트랙이 세로(높이) 해상도가 서로 다름: {0} - {1}

en: The display width of the two tracks is different: {0} and {1}
ko: 2개의 트랙이 가로(너비) 해상도가 서로 다름: {0} - {1}

en: The drive may be full.
ko: 드라이브가 꽉 찼을지 모릅니다.

en: The duration after which a new destination file is started.
ko: 지정한 재생 시간 이후에 새 대상 파일을 시작합니다.

en: The edit specifications '{0}' and '{1}' resolve to the same track with the UID {2}.
ko: edit로 지정된 '{0}'와 '{1}'는 UID {2}와 같은 트랙으로 해결되었습니다.

en: The edition UID must be a number if given.
ko: 주어진 에디션 UID는 숫자여야 합니다.

en: The element was written at the end of the file, but the segment size could not be updated. Therefore the element will not be visible. The process will be aborted. The file has been changed!
ko: 요소는 파일의 끝에 기록했지만, 세그먼트 크기를 업데이트할 수 없습니다. 따라서 요소는 보이지 않게됩니다. 처리는 중단됩니다. 파일은 변경되었습니다!

en: The end time could not be parsed: %1
ko: 종료 시간을 분석할 수 없습니다: %1

en: The end time must be greater than the start time.
ko: 종료 시간은 시작 시간보다 더 커야 합니다.

en: The extracted values for video width and height from the MPEG4 layer 2 video data bitstream differ from what the values in the source container. The ones from the video data bitstream ({0}x{1}) will be used.
ko: MPEG4 layer 2 비디오 데이터 비트스트림에서 추출된 해상도 값이 소스 컨테이너 값과 다릅니다. 비디오 데이터 비트스트림 값 ({0}x{1})이 사용됩니다.

en: The fifth mode tries to extract chapter information and tags and outputs them as a cue sheet. This is the reverse of using a cue sheet with mkvmerge's '--chapters' option.
ko: 다섯 번째 모드는 챕터 정보와 태그를 추출해서 큐 시트로 출력을 시도합니다. 이것은 큐 시트를 mkvmerge의 '--chapters' 옵션을 정반대로 사용하는 것입니다.

en: The file "%1" has been modified. Do you really want to close? All changes will be lost.
ko: "%1" 파일을 변경했습니다. 정말 닫을까요? 모든 변경 사항을 잃게 됩니다.

en: The file "%1" has been modified. Do you really want to reload it? All changes will be lost.
ko: "%1" 파일을 변경했습니다. 이 파일을 정말 다시 불러올까요? 모든 변경 사항을 잃게 됩니다.

en: The file '%1' contains chapters.
ko: '%1' 파일에 챕터가 들어 있습니다.

en: The file '%1' contains segment information.
ko: '%1' 파일에 세그먼트 정보가 들어 있습니다.

en: The file '%1' contains tags.
ko: '%1' 파일에 태그가 들어 있습니다.

en: The file '%1' could not be found in the installation folder.
ko: '%1' 파일을 설치 폴더에서 찾지 못했습니다.

en: The file '%1' is neither a job queue file nor a settings file.
ko: '%1' 파일은 작업 대기열 파일이나 설정 파일이 아닙니다.

en: The file '%1' you've added is a playlist.
ko: 귀하가 추가한 '%1' 파일은 재생목록입니다.

en: The file '{0}' cannot be attached because it does not exist or cannot be read.
ko: 파일이 존재하지 않거나 읽을 수 없기 때문에, 파일 '{0}'을 첨부할 수 없습니다.

en: The file '{0}' could not be opened for reading and writing, or a read/write operation on it failed: {1}.
ko: 파일 '{0}'를 읽고 쓰기 위해 열 수 없거나, 읽기/쓰기 작업 실패: {1}

en: The file '{0}' could not be opened for reading: {1}.
ko: '{0}' 파일을 읽기 위해 열 수 없습니다: {1}.

en: The file '{0}' could not be opened for reading: {1}.
ko: '{0}' 파일을 읽기 위해 열 수 없습니다: {1}.

en: The file '{0}' could not be opened for writing: {1}.
ko: '{0}' 파일을 쓰기 위해 열 수 없습니다: {1}.

en: The file '{0}' could not be opened for writing: {1}.
ko: '{0}' 파일을 읽기 위해 열 수 없습니다: {1}.

en: The file '{0}' could not be opened or parsed.
ko: '{0}' 파일을 열거나 분석할 수 없습니다.

en: The file '{0}' has been opened for writing.
ko: '{0}'에 쓰기 위해 해당 파일을 열었습니다.

en: The file '{0}' is a non-supported file type ({1}).
ko: 파일 '{0}'은 지원되지 않는 파일 유형입니다 ({1}).

en: The file (%1) is too big (%2).
ko: 파일(%1)이 너무 큽니다(%2).

en: The file can be fixed by multiplexing it with mkvmerge again.
ko: 이 파일은 mkvmerge로 다시 합치기를 해서 고칠 수 있습니다.

en: The file content does not match its format type and was not recognized.
ko: 파일 내용이 형식 유형과 일치하지 않아 알 수 없습니다.

en: The file could not be opened for reading, or there was not enough data to parse its headers.
ko: 파일을 읽을(열) 수 없거나, 이 파일은 헤더를 분석하기 위한 충분한 데이터를 가지고 있지 않습니다.

en: The file could not be opened for reading.
ko: 파일을 읽기 위해 열 수 없습니다.

en: The file could not be opened for writing.
ko: 파일 기록을 위해 열 수 없습니다.

en: The file does not contain track ID {0}.
ko: 파일에 {0} 트랙 ID가 포함되어 있지 않습니다.

en: The file has been saved successfully.
ko: 파일을 성공적으로 저장했습니다.

en: The file has not been modified.
ko: 파일은 변경되지 않았습니다.

en: The file header is too short.
ko: 파일 헤더가 너무 짧습니다.

en: The file header was not read correctly.
ko: 파일 헤더를 제대로 읽을 수 없습니다.

en: The file headers could not be parsed, e.g. because they're incomplete, invalid or damaged.
ko: 파일 헤더를 분석할 수 없습니다, 이런 현상은 파일이 불완전하거나 잘못되었거나 손상되었기 때문입니다.

en: The file is being analyzed.
ko: 파일을 분석 중입니다.

en: The file is being fixed, part 1/4...
ko: 파일을 수정 중입니다, 1/4 부분 수정 중...

en: The file is being fixed, part 2/4...
ko: 파일을 수정 중입니다, 2/4 부분 수정 중...

en: The file is being fixed, part 3/4...
ko: 파일을 수정 중입니다, 3/4 부분 수정 중...

en: The file is being fixed, part 4/4...
ko: 파일을 수정 중입니다, 4/4 부분 수정 중...

en: The file is read in order to create track statistics.
ko: 트랙 통계를 만들기 위해 파일을 읽었습니다.

en: The file name for this segment.
ko: 이 세그먼트에 대한 파일 이름입니다.

en: The file no. {0} ('{1}') does not contain a track with the ID {2}, or that track is not to be copied. The argument for '--append-to' was invalid.
ko: {0} ('{1}') 파일 번호는 {2} ID가 있는 트랙을 포함하지 않거나, 그 트랙은 복사되지 않습니다..'--append-to'의 인수가 잘못되었습니다.

en: The file no. {0} ('{1}') does not contain a track with the ID {2}, or that track is not to be copied. Therefore no track can be appended to it. The argument for '--append-to' was invalid.
ko: {0} ('{1}') 파일 번호는 {2} ID가 있는 트랙을 포함하지 않거나, 그 트랙은 복사되지 않습니다. 그러므로 어떤 트랙도 그것에 결합될 수 없습니다. '--append-to'의 인수가 잘못되었습니다.

en: The file no. {0} ('{1}') is not being appended. The argument for '--append-to' was invalid.
ko: {0} ('{1}') 파일 번호는 결합되고 있지 않습니다. '--append-to'의 인수가 잘못되었습니다.

en: The file or directory was not found
ko: 파일 또는 폴더를 찾지 못했습니다

en: The file will not be processed further.
ko: 이 파일은 더 이상 처리하지 않습니다.

en: The file you tried to open (%1) could not be read successfully.
ko: 열려고 했던 파일(%1)을 성공적으로 읽을 수 없었습니다.

en: The file you tried to open (%1) does not contain any chapters.
ko: 열려고 했던 파일(%1)에 아무 챕터도 포함되어 있지 않습니다.

en: The file you tried to open (%1) is not recognized as a valid Matroska/WebM file.
ko: 열려고 했던 파일(%1)을 유효한 Matroska/WebM 파일로 인식하지 못했습니다.

en: The file you tried to open (%1) is recognized as neither a valid Matroska nor a valid chapter file.
ko: 열려고 했던 파일(%1)을 유효한 Mastroska나 챕터 파일로 인식하지 못했습니다.

en: The first argument must be the name of source file.
ko: 첫 번째 인수는 소스 파일의 이름이어야 합니다.

en: The first cluster timestamp after the resync is {0}.
ko: 재동기화 이후의 첫 클러스터 타임코드는 {0}입니다.

en: The first destination file only
ko: 처음 대상 파일만

en: The first file cannot be appended because there are no files to append to.
ko: 결합할 파일이 없기 때문에 첫 번째 파일을 결합할 수 없습니다.

en: The first mode extracts some tracks to external files.
ko: 첫 번째 모드에서는 트랙을 외부 파일로 추출합니다.

en: The following modes are supported:
ko: 다음 모드를 지원합니다:

en: The following program could not be executed: %1
ko: 다음 프로그램을 실행할 수 없습니다: %1

en: The format defaults to %H:%M:%S if none is given.
ko: 주어진 값이 없으면 기본 형식은 %H:%M:%S입니다.

en: The format is either the form 'HH:MM:SS.nnnnnnnnn' or a number followed by one of the units 's', 'ms' or 'us'.
ko: 형식은 'HH:MM:SS.nnnnnnnnn' 형태거나 's', 'ms', 'us 유닛 중 하나가 뒤에 붙는 숫자입니다.

en: The formats can be mixed, too.
ko: 형식은 섞어서 사용할 수 있습니다.

en: The formats do not match.
ko: 형식이 일치하지 않습니다.

en: The fourth mode extracts the chapters, converts them to XML and writes them to an output file.
ko: 네 번째 모드는 챕터를 추출하고 XML로 변환한 후 출력 파일에 해당 항목을 씁니다.

en: The generated destination file name has the same base name as the source file name but with an extension based on the track types present in the file.
ko: 만들어진 대상 파일명은 소스 파일명과 같은 기반의 이름이지만 파일에 있는 트랙 형식에 기반한 확장자를 가지고 있습니다.

en: The given timestamp scale factor is outside the valid range (1...10000000 or -1 for 'sample precision even if a video track is present').
ko: 지정된 타임코드 스케일 계수는 유효 범위 [1 ~ 10000000 또는 -1(비디오 트랙이 있어도 샘플링 소리 정밀도를 사용하는 경우)]에서 벗어나 있습니다.

en: The header values have not been modified. There is nothing to save.
ko: 헤더값을 변경하지 않았습니다. 저장할 내용이 없습니다.

en: The height of the two tracks is different: {0} and {1}
ko: 2개의 트랙이 세로(높이) 해상도가 서로 다름: {0} - {1}

en: The horizontal layout with two fixed columns results in a wider window while the vertical tab widget layout results in a higher window.
ko: 두 개의 고정된 세로줄이 있는 수평 레이아웃은 가로로 더 넓은 창을, 반면에 수직 탭 위젯 레이아웃으로는 세로로 더 높은 창이 됩니다.

en: The job has been added to the job queue.
ko: 작업을 작업 대기열에 추가했습니다.

en: The language code '{0}' is not a valid ISO 639-2 language code and will be ignored.
ko: 언어 코드 '{0}'는 유효한 ISO 639-2 언어 코드가 아니므로 무시합니다.

en: The language for the newly created chapters is set via the chapter language control above.
ko: 새로 생성한 챕터의 언어는 위의 챕터 언어 제어로 설정합니다.

en: The language for this track that players can use for automatic track selection and display for the user.
ko: 사용자를 위해 재생기가 자동 트랙 선택과 표시를 위해 사용할 수 있는 이 트랙의 언어.

en: The language selected here is used for audio tracks for which their source file contains no such property and for which the language has not been derived from the file name.
ko: 여기에서 선택한 언어는 해당 소스 파일에 그런 속성이 없고 그 언어가 파일명에서 비롯되지 않은 오디오 트랙에 사용됩니다.

en: The language selected here is used for subtitle tracks for which their source file contains no such property and for which the language has not been derived from the file name.
ko: 여기에서 선택한 언어는 해당 소스 파일에 그런 속성이 없고 그 언어가 파일명에서 비롯되지 않은 자막 트랙에 사용됩니다.

en: The language selected here is used for video tracks for which their source file contains no such property and for which the language has not been derived from the file name.
ko: 여기에서 선택한 언어는 해당 소스 파일에 그런 속성이 없고 그 언어가 파일명에서 비롯되지 않은 비디오 트랙에 사용됩니다.

en: The language set here is also used when chapters are generated.
ko: 여기에서 설정한 언어는 챕터를 만들어 낼 때에도 사용합니다.

en: The languages in the 'selected' list on the right will be shown at the top of all the language drop-down boxes in the program.
ko: 오른쪽에서 '선택한' 목록의 언어는 프로그램의 모든 언어 드롭 다운 상자의 맨 위쪽에 나타납니다.

en: The last timestamp processed before the error was encountered was {0}.
ko: 오류를 만나기 전에 처리한 마지막 타임코드는 {0}입니다.

en: The letter 'Z' can be used instead of the time zone's offset from UTC to indicate UTC aka Zulu time.
ko: 글자 'Z'는 줄루 시각(그리니치 표준시)이라고 알려진 UTC를 나타내기 위해 UTC로부터 표준 시간대의 오프셋 대신 사용할 수 있습니다.

en: The letters 'G', 'M' and 'K' can be used to indicate giga/mega/kilo bytes respectively.
ko: 'G', 'M'과 'K'는 기가/메가/킬로 바이트를 각각 나타내기 위해 사용할 수 있습니다.

en: The line {0} of the timestamp file '{1}' does not contain a valid floating point number.
ko: 타임코드 파일 '{1}'의 {0}번째 행은 유효한 부동 소수점 수가 포함되어 있지 않습니다.

en: The locale could not be set properly. Check the LANG, LC_ALL and LC_MESSAGES environment variables.
ko: 로케일을 올바르게 설정할 수 없습니다. LANG, LC_ALL, LC_MESSAGES 환경 변수를 확인하세요.

en: The maximum length for a cluster that mkvmerge accepts is 60000 blocks and 32000ms; the minimum length is 100ms.
ko: mkvmerge가 받아들이는 클러스터의 최대 길이는 60000 블럭과 32000ms입니다; 최소 길이는 100ms입니다.

en: The maximum number of files that will be created even if the last file might contain more bytes/time than wanted.
ko: 마지막 파일이 원하는 것보다 더 많은 바이트/시간을 포함하고 있어도 생성될 파일의 최대 숫자.

en: The maximum number of frames a player should be able to cache during playback. If set to 0, the reference pseudo-cache system is not used.
ko: 재생 중에 재생기가 캐시할 수 있는 최대 프레임 숫자. 0으로 설정하면 참조 유사 캐시 시스템을 사용하지 않습니다.

en: The meta seek element was written at the end of the file, but the segment size could not be updated. Therefore the element will not be visible. The process will be aborted. The file has been changed!
ko: 메타 탐색(Meta seek) 요소는 파일의 끝에 기록했지만, 세그먼트 크기를 업데이트할 수 없습니다. 따라서 요소는 보이지 않게됩니다. 처리는 중단됩니다. 파일은 변경되었습니다!

en: The minimum number of frames a player should be able to cache during playback. If set to 0, the reference pseudo-cache system is not used.
ko: 재생 중에 재생기가 캐시할 수 있는 최소 프레임 숫자. 0으로 설정하면 참조 유사 캐시 시스템을 사용하지 않습니다.

en: The mkvmerge executable was found, but it couldn't be executed.
ko: mkvmerge 실행 파일을 발견했지만 실행할 수 없습니다.

en: The mkvmerge executable was not found.
ko: mkvmerge 실행 파일을 찾지 못했습니다.

en: The name '{0}' is not a valid property name for the current edit specification in '{1}'.
ko: {0} 이름은 '{1}'에서 현재 편집으로 지정되어있는 유효한 속성 이름이 아닙니다.

en: The name must not be left empty.
ko: 이름 항목은 비워두면 안 됩니다.

en: The name of the application or library used for multiplexing the file.
ko: 파일을 합치는데 사용된 응용프로그램이나 라이브러리의 이름.

en: The name of the application or library used for writing the file.
ko: 파일을 쓰는데 사용된 응용프로그램이나 라이브러리의 이름

en: The name of the destination file '{0}' and of one of the source files is the same.
ko: 대상 파일 '{0}'의 이름이 소스 파일 중 하나와 같습니다.

en: The next UID was already given in '{0} {1}'.
ko: '{0} {1}'에 이미 다음 UID는 지정되어 있습니다.

en: The number of bits per sample of the two audio tracks is different: {0} and {1}
ko: 2개의 오디오 트랙이 샘플 당 비트 수가 서로 다름: {0} - {1}

en: The number of bytes to swap isn't divisible by {0}.
ko: 스웝할 바이트 수는 {0}으로 나눌 수 없습니다.

en: The number of channels of the two audio tracks is different: {0} and {1}
ko: 2개의 오디오 트랙이 채널 수가 서로 다름: {0} - {1}

en: The number of external timestamps {0} is smaller than the number of frames in this track. The remaining frames of this track might not be timestamped the way you intended them to be. mkvmerge might even crash.
ko: 외부 타임코드 {0} 수가 이 트랙의 프레임 수보다 작습니다. 이 트랙의 나머지 프레임은 의도대로 타임 스탬프(시간 정보)되지 않을지도 모릅니다. mkvmerge가 충돌할 가능성도 있습니다.

en: The number of video pixels to remove on the bottom of the image.
ko: 이미지 하단 부분에서 제거할 비디오 픽셀 수 입니다.

en: The number of video pixels to remove on the left of the image.
ko: 이미지 왼쪽 부분에서 제거할 비디오 픽셀 수 입니다.

en: The number of video pixels to remove on the right of the image.
ko: 이미지 오른쪽 부분에서 제거할 비디오 픽셀 수 입니다.

en: The number of video pixels to remove on the top of the image.
ko: 이미지 상단 부분에서 제거할 비디오 픽셀 수 입니다.

en: The numbering starts at 1.
ko: 번호는 1에서 시작됩니다.

en: The numbers given with this argument are interpreted based on the number of Matroska blocks that are output.
ko: 이 인수에 주어진 숫자는 출력되는 Matroska 블록 수를 기반으로 해석됩니다.

en: The only allowed codecs are VP8/VP9 video and Vorbis/Opus audio tracks.
ko: 여기서 사용할 수 있는 코덱은 VP8/VP9과 Vorbis/Opus 오디오 트랙입니다.

en: The option '--meta-seek-size' is no longer supported. Please read mkvmerge's documentation, especially the section about the MATROSKA FILE LAYOUT.
ko: '--meta-seek-size'옵션은 더 이상 지원되지 않습니다. mkvmerge의 문서, 특히 MATROSKA FILE LAYOUT 섹션을 읽어보십시오.

en: The option file has been created.
ko: 옵션 파일을 만들었습니다.

en: The options entered here are set for all new multiplex jobs by default.
ko: 여기에 입력한 옵션은 기본적으로 모든 새로운 합치기에 사용됩니다.

en: The order of the various options is not important.
ko: 다양한 옵션의 순서는 중요하지 않습니다.

en: The other two layouts available are: in two fixed columns to the right or in a tab widget below the files and tracks lists.
ko: 사용 가능한 다른 두 레이아웃: 오른쪽에 두 개의 고정된 세로줄 또는 파일과 트랙 목록 아래의 탭 위젯.

en: The previous UID was already given in '{0} {1}'.
ko: '{0} {1}'에 이미 이전 UID는 지정되어 있습니다.

en: The probe range percentage '{0}' is invalid.
ko: 조사 범위 '{0}' 퍼센트는 무효합니다.

en: The process will be aborted.
ko: 처리 중인 작업을 취소합니다.

en: The program to execute hasn't been set yet.
ko: 실행할 프로그램을 아직 정하지 않았습니다.

en: The property value contains non-ASCII characters, but the property is not a Unicode string in '{0}'. {1}
ko: '{0}'에서 이 속성값은 비 ASCII 문자가 포함되어 있지만, 이 속성은 유니 코드 문자열이 아닙니다. {1}

en: The property value is not a valid binary spec in '{0}'. {1}
ko: '{0}'에서 이 속성값은 유효한 바이너리 사양이 아닙니다. {1}

en: The property value is not a valid binary spec or it is not exactly {2} bits long in '{0}'. {1}
ko: '{0}'에서 이 속성값은 유효한 바이너리 사양이 아니거나 정확하게 {2} 비트가 아닙니다. {1}

en: The property value is not a valid boolean in '{0}'. {1}
ko: '{0}'에서 이 속성값은 유효한 논리값(boolean)이 아닙니다. {1}

en: The property value is not a valid date & time string in '{0}'.
ko: '{0}'에서 이 속성값은 유효한 날짜 & 시간 문자열이 아닙니다.

en: The property value is not a valid floating point number in '{0}'. {1}
ko: '{0}'에서 이 속성값은 유효한 부동 소수점 수가 아닙니다. {1}

en: The property value is not a valid signed integer in '{0}'. {1}
ko: '{0}'에서 이 속성값은 유부호 정수가 아닙니다. {1}

en: The property value is not a valid unsigned integer in '{0}'. {1}
ko: '{0}'에서 이 속성값은 무부호 정수가 아닙니다. {1}

en: The reason is unknown.
ko: 이유는 알 수 없습니다.

en: The recognized format is 'YYYY-mm-ddTHH:MM:SS+zz:zz': the year, month, day, letter 'T', hours, minutes, seconds and the time zone's offset from UTC; example: 2017-03-28T17:28:00-02:00.
ko: 알려진 형식은 'YYYY-mm-ddTHH:MM:SS+zz:zz'입니다: 년, 월, 일, 글자 'T', 시, 분, 초와 UTC로부터 표준 시간대의 오프셋; 예: 2017-03-28T17:28:00-02:00.

en: The rest is copied as is.
ko: 나머지는 그대로 복사합니다.

en: The resulting number will be padded with leading zeroes if the number of places is less than specified.
ko: 자릿수가 지정한 것보다 작으면 결과로 나오는 숫자 앞에 0을 덧불입니다.

en: The root element must be <{0}>.
ko: 루트 요소는 <{0}> 이어야합니다.

en: The sample rate of the two audio tracks is different: {0} and {1}
ko: 2개의 오디오 트랙이 샘플링 속도가 서로 다름: {0} - {1}

en: The second mode extracts the tags, converts them to XML and writes them to an output file.
ko: 두 번째 모드는 태그를 추출하고 XML로 변환한 후 출력 파일에 해당 항목을 씁니다.

en: The seek table in this TTA file seems to be broken.
ko: 이 TTA 파일의 탐색 테이블은 손상된 것 같습니다.

en: The segment UID could not be parsed: %1
ko: 세그먼트 UID를 분석할 수 없습니다: %1

en: The segment edition UID must be a positive number if given.
ko: 주어진 세그먼트 에디션 UID는 양수여야 합니다.

en: The sequence '%p' is replaced by the track's PERFORMER, the sequence '%t' by the track's TITLE, '%n' by the track's number and '%N' by the track's number padded with a leading 0 for track numbers < 10.
ko: '%p' 시퀀스는 트랙의 연주자, '%t' 시퀀스는 트랙의 제목, '%n'은 트랙의 번호, '%N'은 10보다 작은 트랙 번호일 때 앞에 0을 덧붙인 트랙 번호로 대체합니다.

en: The settings file '%1' contains invalid settings and was not loaded.
ko: '%1' 설정 파일에 무효한 설정이 포함되어 있어서 불러오지 않았습니다.

en: The sixth mode finds the timestamps of all blocks for a track and outputs a timestamp v2 file with these timestamps.
ko: 여섯 번째 모드에서는 트랙의 모든 블록의 타임코드를 찾고 이 타임코드에 맞춰 timestamp v2 파일을 출력합니다.

en: The size after which a new destination file is started.
ko: 지정한 크기 이후 새 대상 파일을 시작합니다.

en: The size of attachment '{0}' is 0.
ko: 첨부 파일 '{0}'의 크기가 0입니다.

en: The source file '{0}' could not be opened successfully, or retrieving its size by seeking to the end did not work.
ko: 소스 파일 '{0}'를 여는 데 실패하였거나, 끝까지 탐색하여 크기를 측정할 수 없습니다.

en: The start time could not be parsed: %1
ko: 시작 시간을 분석할 수 없습니다: %1

en: The string '<NUM>' will be replaced by the chapter number.
ko: '<NUM>' 문자열을 챕터 번호로 교체합니다.

en: The string '<START>' will be replaced by the chapter's start timestamp.
ko: '<START>' 문자열을 챕터의 시작 타임스탬프로 교체합니다.

en: The string 'all' works on all tags.
ko: 문자열 'all'은 모든 태그에 적용됩니다.

en: The string 'global' works on the global tags.
ko: 문자열 'global'은 전역 태그에 적용됩니다.

en: The string 'track:' followed by one of the chars 'a', 'b', 's' or 'v' followed by a number 'n' selects the nth audio, button, subtitle or video track (e.g. '--edit track:a2'). Numbering starts at 1.
ko: 문자열 'track:'뒤에 'a', 'b', 's', 'v', 뒤에 숫자 'n'을 붙여서 n번째 오디오(a), 버튼(b), 자막(s), 비디오(v) 트랙을 선택합니다 (예: '--edit track:a2'). 번호는 1부터 시작합니다.

en: The string 'track:=uid' with 'uid' being a number selects the track whose 'track UID' element equals 'uid'.
ko: 'uid'가 문자열 'track:=uid'에서 'track UID'요소가 'uid'와 같은 트랙을 선택합니다.

en: The string 'track:@number' with 'number' being a number selects the track whose 'track number' element equals 'number'.
ko: 'number' 문자열 'track:@number'에서 'track number'요소가 'number'와 같은 트랙을 선택합니다.

en: The string 'track:n' with 'n' being a number selects the nth track. Numbering starts at 1.
ko: 'n'은 문자열 'track:n'에서 n번째 트랙을 선택합니다. 숫자는 1부터 시작합니다.

en: The strings '<FILE_NAME>' and '<FILE_NAME_WITH_EXT>', which only work when generating chapters for appended files, will be replaced by the appended file's name (the former leaves the extension out while the latter includes it).
ko: '<FILE_NAME>'과 '<FILE_NAME_WITH_EXT>' 문자열은 결합하는 파일의 챕터를 만들 때만 동작하는데, 결합하는 파일의 이름으로 대체됩니다 (전자는 확장자 없이, 후자는 확장자를 포함합니다).

en: The strings 'info', 'segment_info' or 'segmentinfo' select the segment information element. This is also the default until the first '--edit' option is found.
ko: 문자열 'info' 또는 'segment_info' 또는 'segmentinfo'의 세그먼트 정보 요소를 선택합니다. 이것은 또한 첫 번째 '--edit'옵션을 찾을 때까지 기본값 이기도합니다.

en: The tag or attribute '{0}' at position {1} contains data that is outside its allowed range.
ko: 위치 {1}에 태그 또는 속성 '{0}'은 허용되는 범위를 벗어나는 데이터가 포함되어 있습니다.

en: The tag or attribute '{0}' at position {1} contains invalid or mal-formed data.
ko: 위치 {1}에 태그 또는 속성 '{0}'은 잘못 또는 손상된 형식의 데이터가 포함되어 있습니다.

en: The tags in '{0}' could not be parsed: some mandatory elements are missing.
ko: '{0}'의 태그를 분석할 수 없음: 필수 요소의 일부가 누락되어 있습니다.

en: The temporary file '{0}' could not be opened for reading: {1}.
ko: '{0}' 임시 파일을 읽기 위해 열 수 없습니다: {1}.

en: The third mode extracts attachments from the source file.
ko: 세 번째 모드에서는 소스 파일에서 첨부 파일을 추출합니다.

en: The timestamp file '{0}' contains an unsupported/unrecognized format (version {1}).
ko: 타임코드 파일 '{0}'은 지원 안되거나 인식되지 않는 형식(버전 {1})이 포함되어 있습니다.

en: The timestamp file '{0}' contains an unsupported/unrecognized format line. The very first line must look like '# timestamp format v1'.
ko: 타임코드 파일 '{0}'은 지원 안되거나 인식 되지 않는 형식 행이 포함되어 있습니다. 가장 첫 행은 '# timestamp format v1'처럼 보입니다.

en: The timestamp file '{0}' could not be opened for reading.
ko: 타임코드 파일 '{0}'을 읽을(열) 수 없습니다.

en: The timestamp file '{0}' does not contain a valid 'Assume' line with the default number of frames per second.
ko: 타임코드 파일 '{0}'은 기본 프레임 속도(초당 프레임)를 나타내는 유효한 'Assume'행이 포함되어 있지 않습니다.

en: The timestamp file '{0}' does not contain a valid 'Gap' line with the duration of the gap.
ko: 타임코드 파일 '{0}'은 간격(gap)의 재생 시간이 있는 유효한 'Gap' 행을 포함하지 않습니다.

en: The timestamp file '{0}' does not contain any valid entry.
ko: 타임코드 파일 '{0}'은 유효한 항목이 하나도 없습니다.

en: The timestamp v2 file '{0}' contains timestamps that are not ordered. Due to a bug in mkvmerge versions up to and including v1.5.0 this was necessary if the track to which the timestamp file was applied contained B frames. Starting with v1.5.1 mkvmerge now handles this correctly, and the timestamps in the timestamp file must be ordered normally. For example, the frame sequence 'IPBBP...' at 25 FPS requires a timestamp file with the first timestamps being '0', '40', '80', '120' etc and. not '0', '120', '40', '80' etc.
    
    If you really have to specify non-sorted timestamps then use the timestamp format v4. It is identical to format v2 but allows non-sorted timestamps.
ko: 타임코드 v2 파일 '{0}'은 정렬되지 않은 타임코드를 포함하고 있습니다. 1.5.0를 포함해 그 이전의 mkvmerge 버전에 버그가 있기 때문에, 타임코드가 적용되는 트랙에 B 프레임이 포함되어 있으면 이것이 필요했습니다. 1.5.1 이상의 mkvmerge는 이제 이것을 바르게 다루고, 타임코드 파일 내의 타임코드는 정상적으로 정렬이 됩니다. 예를 들어, 25 FPS에서 'IPBBP...' 프레임 순서는 첫번째 타임코드가 '0', '120', '40', '80' 등이 아닌 '0', '40', '80', '120' 등으로 되어 있는 타임코드 파일이 필요합니다.
    
    만약에 정말로 정렬이 안 된 타임코드를 지정해야 하면 타임코드 형식 v4를 사용하세요. 이것은 형식 v2와 동일하고 정렬되지 않은 타임코드를 허용합니다.

en: The timestamps after which a new destination file is started.
ko: 지정한 타임코드 이후 새 대상 파일을 시작합니다.

en: The timestamps for this stream have been reset in the middle of the file. This is not supported. The current packet will be discarded.
ko: 이 스트림에 대한 타임코드는 파일의 중간이 재설정되어 있습니다. 이것은 지원되지 않습니다. 현재 패킷을 버립니다.

en: The timestamps refer to the whole stream and not to each individual destination file.
ko: 타임코드는 각 개별 대상 파일이 아니라 전체 스트림을 나타냅니다.

en: The title for the whole movie.
ko: 전체 동영상의 제목입니다.

en: The track ID {0} does not have a valid CodecID.
ko: {0} 트랙 ID의 코덱ID가 잘못되었습니다.

en: The track headers could not be rendered correctly. {0}
ko: 트랙 헤더를 제대로 렌더링할 수 없습니다. {0}

en: The track number as used in the Block Header.
ko: 블록 헤더에서 사용되는 트랙 번호입니다.

en: The track number {0} from the file '{1}' can probably not be appended correctly to the track number {2} from the file '{3}': {4} Please make sure that the resulting file plays correctly the whole time. The author of this program will probably not give support for playback issues with the resulting file.
ko: '{1}' 파일의 {0} 트랙 번호를 '{3}' 파일의 {2} 트랙에 올바르게 결합할 수 없는 모양입니다: {4} 결과로 나오는 파일이 끝까지 맞게 잘 재생되는지 확인하세요. 이 프로그램의 제작자는 그 결과로 만들어진 파일에서 생기는 재생 문제는 아마도 지원해 주지 않습니다.

en: The track number {0} from the file '{1}' cannot be appended to the track number {2} from the file '{3}'. {4}
ko: '{1}' 파일의 {0} 트랙 번호를 '{3}' 파일의 {2} 트랙 번호에 결합할 수 없습니다. {4}

en: The track parameters do not match.
ko: 트랙 매개변수가 일치하지 않습니다.

en: The track properties on the "input" tab can be laid out in three different way in order to serve different workflows.
ko: "입력" 탭의 트랙 속성은 다른 작업 흐름을 제공하기 위해 세 가지 다른 방법으로 배치할 수 있습니다.

en: The track {0} from file no. {1} ('{2}') is to be appended more than once. The argument for '--append-to' was invalid.
ko: {1} ('{2}') 파일 번호의 {0} 트랙을 한 번 이상 결합하려고 합니다. '--append-to'의 인수가 잘못되었습니다.

en: The type of file '{0}' could not be recognized.
ko:  '{0}' 파일의 형식을 인식할 수 없습니다.

en: The type of file '{0}' is not supported.
ko:  '{0}' 파일의 형식은 지원되지 않습니다.

en: The user can then select which playlist to actually add.
ko: 사용자는 실제로 추가할 재생목록을 선택할 수 있습니다.

en: The value '{0}' is not a number.
ko: '{0}' 값은 숫자가 아닙니다.

en: The value can be given either as a floating point number (e.g. 12.345) or a fraction of integer values (e.g. 123/456).
ko: 값은 12.345같은 부동 소수점 수나 123/456같은 정수값의 분수로 줄 수 있습니다.

en: The value can be negative, but keep in mind that any frame whose timestamp is negative after this calculation is dropped.
ko: 값은 음수가 될 수 있지만 이 계산 이후에 타임스탬프가 음수인 프레임은 빠진다는 것을 명심하세요.

en: The values are only stored in the track headers.
ko: 값은 트랙 헤더에만 저장됩니다.

en: The version line reported by mkvmerge ('%1') could not be recognized.
ko: mkvmerge ('%1') 가 보고한 버전 라인을 인식할 수 없습니다.

en: The versions of mkvmerge (%1) and the GUI (%2) differ.
ko: mkvmerge (%1)와 GUI (%2)의 버전이 다릅니다.

en: The width of the two tracks is different: {0} and {1}
ko: 2개의 트랙이 가로(너비) 해상도가 서로 다름: {0} - {1}

en: There are no cues for track ID {0}.
ko: {0} 트랙 ID의 큐(cue)가 없습니다.

en: There is a new version available online.
ko: 온라인상에 사용할 수 있는 새 버전이 있습니다.

en: There is currently a job running.
ko: 현재 실행 중인 작업이 있습니다.

en: There is no file with the ID '{0}'. The argument for '--append-to' was invalid.
ko: '{0}' ID를 가진 파일은 없습니다. '--append-to'의 인수가 잘못되었습니다.

en: There is no translation available for '{0}'.
ko: '{0}'의 이용 가능한 번역이 없습니다.

en: There was an error querying the update status.
ko: 업데이트 상태를 확인하는 동안 오류가 발생했습니다.

en: There were errors in the header values preventing the headers from being saved. The first error has been selected.
ko: 헤더 값에 오류가 있어 헤더를 저장할 수 없습니다. 첫 번째 오류가 선택되어 있습니다.

en: There's not enough space at the beginning of the file to fit the updated 'EBML head' element in.
ko: 파일의 시작 부분에 업데이트된 'EBML 헤드' 요소를 맞춰 넣기에 충분한 공간이 없습니다.

en: These are less often used options that control the output structure that mkvmerge creates.
ko: 이것들은 mkvmerge가 생성하는 출력 구조를 제어하는데 덜 자주 사용되는 옵션입니다.

en: These are options meant for development. They're not officially supported and may change from release to release.
ko: 이것들은 개발 중이라는 뜻의 옵션입니다. 공식적으로는 지원하지 않으며 배포시마다 바뀔 수 있습니다.

en: These aren't treated like other source files in MKVToolNix.
ko: MKVToolNix에서 이것들은 다른 소스 파일처럼 다루지 않습니다.

en: This AAC track does not contain valid headers. Could not parse the AAC information.
ko: 이 AAC 트랙은 유효한 헤더가 포함되어 있지 않습니다. AAC 정보를 분석할 수 없습니다.

en: This AC-3 track contains {0} bytes of non-AC-3 data at the beginning. This corresponds to a delay of {1}ms. This delay will be used instead of the non-AC-3 data.
ko: 이 AC-3 트랙은 {0} 바이트의 AC-3가 아닌 데이터를 첫 부분에 포함하고 있습니다. 이것은 {1}ms의 지연 시간과 일치합니다. 이 지연 시간은 AC-3가 아닌 데이터 대신 사용됩니다.

en: This AVC/H.264 track does not start with a key frame. The first {0} frames have been skipped.
ko: 이 AVC/H.264 트랙이 키프레임에서 시작하지 않습니다. 첫 번째 {0}프레임은 건너 뜁니다.

en: This AVC/H.264 track's timing information indicates that it uses a variable frame rate. However, no default duration nor an external timestamp file has been provided for it, nor does the source container provide timestamps. The resulting timestamps may not be useful.
ko: 이 AVC/H.264 트랙의 타이밍 정보는 해당 트랙이 가변 프레임 레이트를 사용하고 있음을 나타냅니다. 그러나, 기본 재생 시간이나 외부 타임코드 파일이 제공되지는 않고, 소스 컨테이너도 타임코드를 제공하지 않습니다. 결과로 나오는 타임코드는 그다지 유용하지 않습니다.

en: This MPEG audio track contains {0} bytes of non-MP3 data at the beginning. This corresponds to a delay of {1}ms. This delay will be used instead of the garbage data.
ko: 이 MPEG 오디오 트랙은 MP3가 아닌 {0}바이트의 데이터가 포함되어 있습니다. 이것은 {1}밀리초의 지연에 해당합니다. MP3가 아닌 그 쓰레기 데이터 대신에 이 지연이 사용됩니다.

en: This Ogg/OGM file contains chapter or title information. Unfortunately the charset used to store this information in the file cannot be identified unambiguously. The program assumes that your system's current charset is appropriate. This can be overridden with the '--chapter-charset <charset>' switch.
ko: 이 Ogg/OGM 파일은 챕터 또는 제목 정보가 포함되어 있습니다. 불행히도 이 정보를 저장하는데 사용되는 문자 인코딩을 명확하게 확인할 수 없습니다. 이 프로그램은 시스템의 현재 문자 인코딩이 적절하다고 추측합니다. 이것은 '--chapter-charset <charset>' 스위치로 덮어쓸 수 있습니다.

en: This Ogg/OGM file contains chapters but they could not be parsed. This can be due to the character set not being set properly for them or due to the entries not matching the expected SRT-style format.
ko: 이 Ogg/OGM 파일은 챕터를 포함하고 있지만 분석할 수 없습니다. 챕터 문자셋이 제대로 설정되지 않았거나 챕터 항목이 예상했던 SRT 스타일의 형식과 일치하지 않기 때문입니다.

en: This amount is 0.3% of the source file's size or 10 MB, whichever is higher.
ko: 이 양은 소스 파일 크기의 0.3%나 10 MB 중 어느 쪽이든 큰 것입니다.

en: This audio track contains {0} byte of invalid data which was skipped before timestamp {1}. | This audio track contains {0} bytes of invalid data which were skipped before timestamp {1}.
ko[0]: 이 오디오 트랙에는 {1} 타임코드 이전에 건너뛴 {0} 바이트의 무효한 데이터가 포함되어 있습니다.

en: This causes bigger overhead but allows precise seeking and extraction.
ko: 이것은 더 큰 오버헤드를 야기하지만 정확한 탐색과 추출을 허용합니다.

en: This configuration is currently invalid.
ko: 이 설정은 현재 무효합니다.

en: This element is currently present in the file.
ko: 이 요소는 현재 파일에 있습니다.

en: This element is not currently present in the file.
ko: 이 요소는 현재 파일에 없습니다.

en: This field is normally set to the date the file is created.
ko: 이 필드는 보통 파일이 만들어진 날짜로 설정됩니다.

en: This file contains coordinates in the timestamp lines. Such coordinates are not supported by the Matroska SRT subtitle format. The coordinates will be removed automatically.
ko: 이 파일은 타임코드 행에 좌표가 포함되어 있습니다. 이러한 좌표는 Matroska SRT 자막 형식은 지원하지 않습니다. 좌표는 자동으로 제거됩니다.

en: This file could not be opened or parsed.
ko: 이 파일을 열거나 분석할 수 없습니다.

en: This file is probably not a Matroska file.
ko: 이 파일은 아마 Matroska 파일이 아닙니다.

en: This function requires the application %1.
ko: 이 함수는 %1 프로그램이 필요합니다.

en: This happens when clicking the "abort job" button in a "job output" tab and when quitting the application.
ko: 이것은 "작업 출력" 탭의 "작업 취소" 버튼을 누르거나 프로그램을 종료할 때 일어납니다.

en: This has not been implemented yet.
ko: 이 기능은 아직 없습니다.

en: This is a comma-separated list of 128-bit segment UIDs in the usual UID form: hex numbers with or without the "0x" prefix, with or without spaces, exactly 32 digits.
ko: 이것은 통상적인 UID 형식의 콤마로 분리된 128비트 세그먼트 UID 목록입니다: "0x" 접두어가 붙거나 붙지 않는 16진수, 공백이 있거나 없는, 정확한 32 자리 숫자.

en: This is also done when quitting the application.
ko: 이것은 또한 프로그램 종료시에도 실행됩니다.

en: This is an arbitrary name the GUI can use to refer to this particular configuration.
ko: 이것은 GUI가 이 특정한 환경설정을 참조하기 위해 사용할 수 있는 임의의 이름입니다.

en: This is done at startup and at most once within 24 hours.
ko: 이것은 시작시와 24시간 내에 적어도 한번 실행됩니다.

en: This is done only if there is already a file whose name matches the unmodified destination file name.
ko: 이것은 변경되지 않은 대상 파일명과 일치하는 이름의 파일이 이미 있을 때에만 실행됩니다.

en: This is the default mode.
ko: 이것이 기본 모드입니다.

en: This is the language that newly added chapter names get assigned automatically.
ko: 이것은 새로 추가된 챕터 이름에 자동으로 할당하는 언어입니다.

en: This is the title that players may show as the 'main title' for this movie.
ko: 이 동영상의 메인 제목으로서 플레이어(재생기)에 표시될 제목을 지정합니다.

en: This is used for e.g. MPEG-1/-2 video tracks for storing the sequence headers.
ko: 이것은 예를 들어 시퀀스 헤더를 저장하기 위해 MPEG-1/2 비디오 트랙에 사용됩니다.

en: This is useful for situations like Blu-ray discs on which a multitude of playlists exists in the same directory and where it is not obvious which feature (e.g. main movie, extras etc.) a playlist belongs to.
ko: 이것은 다수의 재생목록이 같은 폴더에 존재하고 재생목록에 어떤 기능(메인 영화, 번외편 등)이 속해 있는지 분명치 않은 블루레이 디스크같은 상황에 유용합니다.

en: This means that either backslashes must be doubled or the whole argument must be enclosed in single quotes.
ko: 이것은 역슬래시를 중복 사용하거나 전체 인수를 작은 따옴표로 둘러싸야만 한다는 것을 의미합니다.

en: This mode considers only the first video track that is output.
ko: 이 모드에서는 출력되는 첫 번째 비디오 트랙만을 고려합니다.

en: This mode enforces several restrictions.
ko: 이 모드에는 몇 가지 제한이 걸려 있습니다.

en: This mode extracts cue information for some tracks to external text files.
ko: 이 모드는 몇몇 트랙의 큐 정보를 외부 텍스트 파일로 추출합니다.

en: This mode only considers the top-most level of chapters across all edition entries.
ko: 이 모드에서는 모든 판(Edition) 항목에 걸쳐 가장 높은 수준의 챕터만을 고려합니다.

en: This must be a comma-separated list of four numbers for the cropping to be used at the left, top, right and bottom, e.g. '0,20,0,20'.
ko: 이것은 틀림없이 화면의 좌, 상, 우, 하단을 픽셀 단위로 잘라낼 때 사용하는 콤마로 분리한 네 가지 숫자 목록입니다. 예 '0,20,0,20'

en: This only works with AC-3, DTS & TrueHD audio tracks.
ko: 이것은 AC-3, DTS & TrueHD 오디오 트랙에서만 동작합니다.

en: This only works with DTS audio tracks.
ko: 이것은 DTS 오디오 트랙에서만 동작합니다.

en: This option causes mkvmerge to remove the aspect ratio information from the bitstream.
ko: 이 옵션은 mkvmerge가 비트스트림에서 화면 비율 정보를 제거하도록 합니다.

en: This option controls how the chapter names are created.
ko: 이 옵션은 챕터 이름을 어떻게 만들지 제어합니다.

en: This option forces mkvmerge to treat all of those I slices as key frames.
ko: 이 옵션은 mkvmerge가 그 모든 l 조각들을 키프레임으로 간주하도록 합니다.

en: This option needs an additional argument 'n'.
ko: 이 옵션은 추가적인 인수 'n'이 필요합니다.

en: This option prevents that behavior.
ko: 이 옵션은 그 동작을 방지합니다.

en: This option specifies the language to be associated with chapters if the OGM chapter format is used.
ko: 이 옵션은 OGM 챕터 형식을 사용하는 경우에 챕터와 관련된 언어를 지정합니다.

en: This option tells mkvmerge the display aspect ratio to use when it calculates the display width/height.
ko: 이 옵션은 화면 너비/높이를 계산할 때 사용할 화면 출력 비율을 mkvmerge에게 알려 줍니다.

en: This parameter is the display height in pixels.
ko: 이 변수는 화면 높이의 픽셀값입니다.

en: This parameter is the display width in pixels.
ko: 이 변수는 화면 너비의 픽셀값입니다.

en: This property is mandatory and cannot be deleted in '{0}'. {1}
ko: 이 속성은 필수이며, '{0}'에서 제거할 수 없습니다. {1}

en: This property is unique. More instances cannot be added in '{0}'. {1}
ko: 이 속성은 유일한 것입니다. '{0}'에 추가할 수 없습니다. {1}

en: This should REALLY not have happened. The space reserved for the first meta seek element was too small. Size needed: {0}. {1}
ko: 이것은 정말로 (절대로) 발생해서는 안 됩니다. 처음 MetaSeek 요소를 위해 확보된 공간이 너무 작습니다. 필요한 크기: {0}. {1}

en: This should REALLY not have happened. The space reserved for the first meta seek element was too small. {0}
ko: 이것은 정말로 (절대로) 발생해서는 안 됩니다. 처음 MetaSeek 요소를 위해 확보된 공간이 너무 작습니다. {0}

en: This template will be used for new chapter entries.
ko: 이 템플릿은 새 챕터 항목에 사용합니다.

en: This track contains SBR AAC/HE-AAC/AAC+ data.
ko: 이 트랙에는 SBR AAC/HE-AAC/AAC+ 데이터가 포함되어 있습니다.

en: This usually indicates a damaged file structure.
ko: 이것은 대게 손상된 파일 구조를 나타냅니다.

en: This will increase file size and does not offer any additional value for players at the moment.
ko: 이것은 파일 크기를 증가시킬 것이고 재생기에 어떤 추가적인 값을 바로 지금 제공하지 않습니다.

en: This will increase the file's size, especially if there are many audio tracks.
ko: 이것은 특히 다수의 오디오 트랙이 있는 경우에, 파일의 크기를 증가시킵니다.

en: This works well for video and subtitle tracks but should not be used with audio tracks.
ko: 이것은 비디오와 자막 트랙에는 잘 동작하지만 오디오 트랙에 사용해서는 안 됩니다.

en: This works with all track types.
ko: 이것은 모든 트랙 유형에 동작합니다.

en: This would cause mkvmerge to overwrite one of your source files.
ko: 이것은 mkvmerge가 귀하의 소스 파일 중 하나를 덮어쓰도록 합니다.

en: Time slice
ko: 타임 조각

en: Timestamp extraction
ko: 타임코드 추출

en: Timestamp file:
ko: 타임코드 파일:

en: Timestamp scale
ko: 타임스탬프 스케일

en: Timestamps and default duration
ko: 타임코드와 기본 재생 시간

en: Timestamps:
ko: 타임코드:

en: Title
ko: 제목

en: To all destination files
ko: 모든 대상 파일로

en: Top
ko: 상단

en: Trac&k name:
ko: 트랙 이름(&K):

en: Track
ko: 트랙

en: Track ID for mkvmerge & mkvextract:
ko: mkvmerge와 mkvextract용 트랙 ID:

en: Track ID {0} has an unknown AAC type.
ko: {0} 트랙 ID는 알 수 없는 AAC 유형입니다.

en: Track ID {0}: {1} ({2})
ko: 트랙 ID {0}: {1} ({2})

en: Track UID
ko: 트랙 UID

en: Track extraction
ko: 트랙 추출

en: Track headers
ko: 트랙 헤더

en: Track number
ko: 트랙 번호

en: Track number for mkvpropedit:
ko: mkvpropedit용 트랙 번호:

en: Track number {0} has been encrypted and decryption has not yet been implemented.
ko: 트랙 {0}는 암호화되어 있지만, 암호해독은 아직 구현되지 않았습니다.

en: Track number:
ko: 트랙 번호:

en: Track overlay
ko: 트랙 오버레이

en: Track type
ko: 트랙 유형

en: Track {0} CodecPrivate is too small.
ko: 트랙 {0} CodecPrivate가 너무 작습니다.

en: Track {0} has been compressed with an unknown/unsupported compression algorithm ({1}).
ko: 트랙 {0}은 알 수 없거나 지원되지 않는 압축 알고리즘 ({1})으로 압축되었습니다.

en: Track {0} is missing its track UID element which is required to be present by the Matroska specification. If the file contains tags then those tags might be broken.
ko: {0} 트랙에 Matroska 규격에 의거해 있어야 하는 트랙 UID 요소가 누락되어 있습니다. 파일에 태그가 포함되어 있다면 그 태그가 깨진 것 같습니다.

en: Track {0} was compressed with the algorithm '{1}' which is not supported anymore.
ko: {0} 트랙은 더 이상 지원하지 않는 '{1}' 알고리즘으로 압축되었습니다.

en: Track {0} with the CodecID '{1}' contains invalid "codec private" data for AAC.
ko: 코덱ID '{1}'의 트랙 {0}은 AAC에 대한 잘못된 "codec private"데이터가 포함되어 있습니다.

en: Track {0} with the CodecID '{1}' does not contain valid headers.
ko: 코덱ID '{1}'의 트랙 {0}은 유효한 헤더가 포함되어 있지 않습니다.

en: Track {0} with the CodecID '{1}' is missing the "bits per second (bps)" element and cannot be extracted.
ko: 코덱ID '{1}'의 트랙 {0}은 "bits per second (bps)"요소가 누락되어 추출할 수 없습니다.

en: Track {0} with the CodecID '{1}' is missing the "codec private" element and cannot be extracted.
ko: 코덱ID '{1}'의 트랙 {0}은 "codec private"요소가 누락되어 추출할 수 없습니다.

en: Track {0} with the CodecID '{1}' is missing the "default duration" element and cannot be extracted.
ko: 코덱ID '{1}'의 트랙 {0}은 "기본 재생 시간"요소가 누락되어 추출할 수 없습니다.

en: Track {0}: An USF subtitle entry starting at timestamp {1} is not well-formed XML and will be skipped.
ko: 트랙 {0}: {1} 타임코드에서 시작하는 USF 자막 항목은 잘 규격화된 XML이 아니라서 건너뜁니다.

en: Track {0}: NAL too big. Size according to header field: {1}, available bytes in packet: {2}. This NAL is defect and will be skipped.
ko: 트랙 {0}: NAL이 너무 큼. 헤더 필드에 따른 크기: {1}, 패킷의 이용 가능한 바이트: {2}. 이 NAL은 결함이고 그것을 건너뜁니다.

en: Track {0}: Subtitle entry number {1} is missing its duration. Assuming a duration of 1s.
ko: 트랙 {0}:  {1} 자막 항목 번호에는 재생 시간이 누락되어 있습니다. 1초의 재생 시간으로 가정합니다.

en: Track {0}: The AAC information could not be parsed.
ko: 트랙 {0}: AAC 정보를 분석할 수 없습니다.

en: Track {0}: {1}, codec ID: {2}{3}{4}{5}
ko: 트랙 {0}: {1}, 코덱 ID: {2}{3}{4}{5}

en: Tracks
ko: 트랙

en: Tracks with a language in this list will be set not to be copied by default.
ko: 이 목록의 언어로 된 트랙은 기본적으로 복사하지 않도록 설정이 됩니다.

en: Tracks with unsupported content encoding schemes (compression or encryption) cannot be extracted.
ko: 지원되지 않는 방식(압축/암호화)으로 인코딩된 내용은 추출할 수 없습니다.

en: Tracks with unsupported content encoding schemes (compression or encryption) cannot be modified.
ko: 지원되지 않는컨텐츠 인코딩 체계(압축 또는 암호화)가 있는 트랙은 수정할 수 없습니다.

en: Tracks:
ko: 트랙:

en: Two VobSub tracks can only be extracted into the same file if their CodecPrivate data matches. This is not the case for the tracks {0} and {1}.
ko: 2개의 VobSub 트랙은 CodecPrivate 데이터가 일치하는 경우에만 같은 파일에서 추출할 수 있습니다. 이것은 트랙 {0}과 {1} 경우에는 해당되지 않습니다.

en: Two files multiplexed with the same settings and this switch activated will be identical.
ko: 같은 설정으로 합친 두 파일과 활성화된 이 스위치는 동일합니다.

en: Type
ko: 유형

en: Type of the unit for DisplayWidth/Height (0: pixels, 1: centimeters, 2: inches, 3: aspect ratio).
ko: 너비/높이표시 단위 유형 (0: 픽셀, 1: 센티미터, 2: 인치, 3: 화면 비율).

en: Type-specific settings
ko: 형식에 특정한 설정

en: Type:
ko: 유형:

en: USF subtitles
ko: USF 자막

en: USF text subtitles
ko: USF 텍스트 자막

en: Unable to append files
ko: 파일을 결합할 수 없음

en: Unknown
ko: 알 수 없음

en: Unknown audio stream type 0x{0:04x}. Stream ID {1} will be ignored.
ko: 알 수 없는 오디오 스트림 유형 0x{0:04x}입니다. 스트림 ID {1}는 무시됩니다.

en: Unknown chapter file format in '{0}'. It does not contain a supported chapter format.
ko: '{0}'는 알 수 없는 챕터 파일 형식입니다. 지원되는 챕터 형식이 포함되어 있지 않습니다.

en: Unknown content encoding type {0} for track {1}.
ko: 트랙 {1}는 알 수 없는 인코딩 유형 {0}입니다.

en: Unknown element (ID: 0x{0})
ko: 알 수 없는 요소 (ID: 0x{0})

en: Unknown format for the next UID in '{0} {1}'.
ko: '{0} {1}'에 다음 UID가 알 수 없는 형식입니다.

en: Unknown format for the previous UID in '{0} {1}'.
ko: '{0} {1}'에 이전 UID가 알 수 없는 형식입니다.

en: Unknown format for the segment UID '{2}' in '{0} {1}'.
ko: '{0} {1}'에 세그먼트 UID '{2}'가 알 수 없는 형식입니다.

en: Unknown format in '{0} {1}'.
ko: '{0} {1}'의 알 수 없는 형식입니다.

en: Unknown header 0x{0:02x}{1:02x}{2:02x}{3:02x}
ko: 알 수 없는 헤더 0x{0:02x}{1:02x}{2:02x}{3:02x}

en: Unknown mode '{0}'.
ko: '{0}'는 알 수 없는 모드입니다.

en: Unknown option '{0}'.
ko: '{0}'는 알 수 없는 옵션입니다.

en: Unknown parse mode in '{0} {1}'.
ko: '{0} {1}'에서 알 수 없는 분석 모드가 지정되었습니다.

en: Unknown/unsupported audio format 0x{0:04x} for this audio track.
ko: 이 트랙의 오디오 형식 0x{0:04x}는 알 수 없거나 지원되지 않습니다.

en: Unlimited
ko: 무제한

en: Unrecognized command line option '{0}'.
ko: '{0}'는 인식할 수없는 명령행 옵션입니다.

en: Unrecognized file format
ko: 인식할 수 없는 파일 형식

en: Unsigned integer
ko: 무부호 정수

en: Unsupported MPEG mpeg_version: 0x{0:02x} in packet {1} for timestamp {2}, assuming MPEG2. No further warnings will be printed for this track.
ko: 지원되지 않는 MPEG_버전: 0x{0:02x}(패킷 {1}, 타임코드 {2}) MPEG2로 가정합니다. 이 트랙에 관해서는 다른 경고는 표시되지 않습니다.

en: Unsupported file format
ko: 미지원 파일 형식

en: Unsupported track type for this track.
ko: 이 트랙은 지원되지 않는 트랙 유형입니다.

en: Update an attachment's properties
ko: 첨부 파일의 속성 업데이트

en: Updating the 'document type version' or 'document type read version' header fields failed.
ko: '문서 유형 버전' 또는 '문서 유형 읽기 버전 ' 헤더 필드를 업데이트에 실패했습니다.

en: Updating the '{0}' element failed. Reason:
ko: '{0}' 요소 업데이트 실패. 원인:

en: Usage
ko: 사용법

en: Usage and examples
ko: 사용법과 예

en: Use 'segment linking' for the resulting files.
ko: 결과로 나오는 파일에 '세그먼트 링크'를 사용합니다.

en: Use fi&xed directory:
ko: 고정 폴더 사용(&X):

en: Use fixed values for the elements that change with each file otherwise (multiplexing date, segment UID, track UIDs etc.).
ko: 각 파일에서 다르게 바뀌는 요소(합친 날짜, 세그먼트 UID, 트랙 UID 등)에 대해 고정된 값을 사용하세요.

en: Use this only for testing purposes.
ko: 이것은 테스트 목적으로만 사용하세요.

en: Useful e.g. when you want exactly two files.
ko: 예를 들어 정확히 두 개의 파일을 원할 때 유용합니다.

en: User forum/sub-&Reddit
ko: 사용자 포럼/부-레딧(&R)

en: Uses the chapter names of the specified language for extraction instead of the first chapter name found.
ko: 추출시 발견한 첫 번째 챕터 이름 대신 지정한 언어의 챕터 이름을 사용합니다.

en: Using the demultiplexer for the format '{0}'.
ko:  '{0}'용 디멀티플렉서를 사용 중입니다.

en: Using the generic output module for track type '{0}'.
ko: 트랙 형식 '{0}'용 일반 출력 모듈을 사용 중입니다.

en: Using the output module for the format '{0}'.
ko: '{0}' 형식용 출력 모듈을 사용 중입니다.

en: Using the track with the ID {0} from the file '{1}' as the reference for chapter generation.
ko: 챕터 생성시 '{1}' 파일에서 {0} ID가 있는 트랙을 참고하여 사용 중입니다.

en: VC-1 elementary streams
ko: VC-1 엘러멘터리 스트림

en: Valid format codes are:
ko: 유효한 형식 코덱:

en: Valid hacks are:
ko: 유효한 해킹:

en: Validation failed
ko: 검증 실패

en: Value
ko: 값

en: Value: %1
ko: 값: %1

en: Variables for all job types
ko: 모든 작업 형식용 변수

en: Variables for multiplex jobs
ko: 합치기 작업용 변수

en: Version %1
ko: 버전 %1

en: Version %1 "%2"
ko: 버전 %1 "%2"

en: Vertical Cb subsample
ko: 수직 Cb 서브샘플

en: Vertical chroma siting
ko: 수직 크로마 위치선정

en: Vertical chroma subsample
ko: 수직 크로마 서브샘플

en: VfW compatible video
ko: VfW 호환 비디오

en: Video
ko: 비디오

en: Video aspect ratio type
ko: 비디오 화면 비율 유형

en: Video color information
ko: 비디오 색상 정보

en: Video color mastering metadata
ko: 비디오 색상 마스터링 메타데이터

en: Video crop bottom
ko: 비디오 하단 잘라내기

en: Video crop left
ko: 비디오 왼쪽 잘라내기

en: Video crop right
ko: 비디오 오른쪽 잘라내기

en: Video crop top
ko: 비디오 상단 잘라내기

en: Video display height
ko: 비디오 세로 해상도

en: Video display unit
ko: 비디오 해상도 단위

en: Video display width
ko: 비디오 가로 해상도

en: Video field order
ko: 비디오 필드 순서

en: Video interlaced flag
ko: 비디오 인터레이스 플래그

en: Video packet assembly failed. Error code: {0} ({1})
ko: 비디오 패킷 어셈블리에 실패하였습니다. 오류 코드: {0} ({1})

en: Video pixel height
ko: 비디오 높이 (픽셀 단위)

en: Video pixel width
ko: 비디오 너비 (픽셀 단위)

en: Video projection
ko: 비디오 투사

en: Video projection information
ko: 비디오 투사 정보

en: Video properties
ko: 비디오 속성

en: Video stereo mode
ko: 비디오 스테레오 모드

en: Video track
ko: 비디오 트랙

en: Video track %1
ko: 비디오 트랙 %1

en: Video: bits per color channel
ko: 비디오: 색상 채널당 비트

en: Video: chromaticity blue X
ko: 비디오: 색도 청색 X

en: Video: chromaticity blue Y
ko: 비디오: 색도 청색 Y

en: Video: chromaticity green X
ko: 비디오: 색도 녹색 X

en: Video: chromaticity green Y
ko: 비디오: 색도 녹색 Y

en: Video: chromaticity red X
ko: 비디오: 색도 적색 X

en: Video: chromaticity red Y
ko: 비디오: 색도 적색 Y

en: Video: color matrix coefficients
ko: 비디오: 색상 매트릭스 계수

en: Video: color primaries
ko: 비디오: 기본 색상(원색, color primaries)

en: Video: color range
ko: 비디오: 색상 범위

en: Video: maximum content light
ko: 비디오: 최대 컨텐츠 광량

en: Video: maximum frame light
ko: 비디오: 최대 프레임 광량

en: Video: maximum luminance
ko: 비디오: 최대 휘도

en: Video: minimum luminance
ko: 비디오: 최소 휘도

en: Video: projection type
ko: 비디오: 투사 유형

en: Video: projection's pitch rotation
ko: 비디오: 투사 피치(pitch) 회전

en: Video: projection's roll rotation
ko: 비디오: 투사 롤(roll) 회전

en: Video: projection's yaw rotation
ko: 비디오: 투사 요(yaw) 회전

en: Video: projection-specific data
ko: 비디오: 투사-특정 데이터

en: Video: transfer characteristics
ko: 비디오: 전송 특성

en: Video: white point X
ko: 비디오: 백색점 X

en: Video: white point Y
ko: 비디오: 백색점 Y

en: Visible
ko: 보이는

en: VobButtons
ko: VobButton

en: VobSub subtitles
ko: VobSub 자막

en: WAVE (uncompressed PCM audio)
ko: WAVE [비압축 PCM 오디오]

en: WAVPACK v4 audio
ko: WAVPACK v4 오디오

en: Warn before &aborting running jobs
ko: 실행 중인 작업 취소 전 경고하기(&A)

en: Warn before &closing modified tabs
ko: 변경된 탭 닫기 전 경고하기(&C)

en: Warn before &overwriting existing items (files, jobs etc.)
ko: 파일, 작업 등 기존 항목 덮어쓰기 전 경고하기(&O)

en: Warning in line {0}: The start timestamp is smaller than that of the previous entry. All entries from this file will be sorted by their start time.
ko: {0}번째 경고: 시작 시간 타임코드가 이전 항목의 타임코드보다 작습니다. 파일의 모든 항목은 시작 시간으로 정렬됩니다.

en: Warning:
ko: 경고:

en: Warnings
ko: 경고

en: Warnings/Errors
ko: 경고/오류

en: Warnings:
ko: 경고:

en: WebM audio/video files
ko: WebM 오디오/비디오 파일

en: WebM files
ko: WebM 파일

en: WebVTT subtitles
ko: WebVTT 자막

en: What do you want to do with the files you've dragged & dropped here?
ko: 여기에 드래그 드롭한 파일로 무슨 작업을 할까요?

en: What to do in the future:
ko: 앞으로 할 작업:

en: What you input here is added after all the other options the GUI adds so that you could overwrite any of the GUI's options for this track.
ko: 이 트랙에 대해 GUI의 어떤 옵션이든 덮어쓸 수 있도록, GUI의 다른 모든 옵션을 추가한 후에 여기에 입력한 것을 추가합니다.

en: When &dropping files:
ko: 파일 드롭시(&D)

en: When &finished…
ko: 완료시...(&F)

en: When a file is added its name is scanned.
ko: 파일 추가시 그 이름을 검색합니다.

en: When adding source files all tracks are normally set to be copied into the destination file.
ko: 소스 파일 추가시, 대게는 모든 트랙을 대상 파일에 복사하도록 되어 있습니다.

en: When appending: one chapter is created at the start and one whenever a file is appended.
ko: 결합할 때: 시작 부분에 한 개의 챕터를 만들고 파일을 결합할 때마다 한 개의 챕터를 만듭니다.

en: When the user adds a file containing such a title, the program will copy the title into the "file title" input box if this option is enabled.
ko: 이 옵션 사용시 사용자가 그런 제목을 포함하는 파일을 추가할 때, 프로그램은 제목을 "파일 제목" 입력 상자에 복사합니다.

en: When the user adds such a file the track's language input is set to the language property from the source file.
ko: 사용자가 그런 파일을 추가할 때 트랙의 언어 입력을 소스 파일의 언어 속성으로 설정합니다.

en: When the user drags & drops files from an external application onto a header editor tab the GUI can take different actions.
ko: 사용자가 파일을 외부 프로그램에서 헤더 편집기 탭으로 드래그 & 드롭할 때 GUI는 다른 동작을 취할 수 있습니다.

en: When the user drags & drops files from an external application onto the multiplex tool the GUI can take different actions.
ko: 사용자가 파일을 외부 프로그램에서 합치기 도구 위에 드래그 & 드롭할 때 GUI는 다른 동작을 취할 수 있습니다.

en: When to execute:
ko: 실행 시간:

en: Whenever the user adds a playlist the program can automatically scan the directory for other playlists and present the user with a detailed list of the playlists found.
ko: 사용자가 재생목록을 추가할 때마다 프로그램은 다른 재생목록이 있는지 폴더를 자동으로 스캔할 수 있고, 사용자에게 발견한 재생목록의 세부 목록을 제시할 수 있습니다.

en: White color chromaticity coordinate X as defined by CIE 1931.
ko: CIE 1931에 정의된 백색 색도 좌표 X.

en: White color chromaticity coordinate Y as defined by CIE 1931.
ko: CIE 1931에 정의된 백색 색도 좌표 Y.

en: White color coordinate x
ko: 흰색 좌표 x

en: White color coordinate y
ko: 흰색 좌표 y

en: Width of the encoded video frames in pixels.
ko: 픽셀 단위로 인코딩된 비디오 프레임의 가로(너비) 해상도입니다.

en: Width of the video frames to display.
ko: 비디오 프레임의 가로(너비) 해상도 입니다.

en: Windows (cmd.exe)
ko: 윈도우 (cmd.exe)

en: Windows Media (ASF/WMV)
ko: 윈도우 미디어 (ASF/WMV)

en: With "close current settings" the current multiplex settings will be closed without opening new ones.
ko: "현재 설정 닫기"로 새 설정을 열지 않고 현재 합치기 설정을 닫습니다.

en: With "create new settings" a new set of multiplex settings will be added.
ko: "새 설정 만들기"로 새로운 합치기 설정이 추가됩니다.

en: With "remove source files" all source files will be removed.
ko: "입력 파일 삭제"로 모든 소스 파일을 제거합니다.

en: With this option that information is adjusted to match the container's timing information.
ko: 이 옵션으로 컨테이너의 타이밍 정보에 맞춰서 그 정보를 조정합니다.

en: Write durations for all blocks.
ko: 모든 블럭의 재생 시간을 기록합니다.

en: Write the attachment with the ID 'AID' to 'outname'.
ko: ID 'AID'를 포함하여 첨부 파일 'outname'에 기록합니다.

en: Write track with the ID TID to the file 'out'.
ko: ID TID를 포함하여 트랙을 파일 'out'에 기록합니다.

en: Writing application
ko: 쓰기 응용프로그램

en: Writing the VobSub index file '{0}'.
ko: VobSub 인덱스 파일 '{0}'를 작성합니다.

en: Wrong Kate version: {0}.{1} > {2}.x
ko: 잘못된 Kate 버전: {0}.{1} > {2}.x

en: Wrong Theora version: {0}.{1}.{2} != 3.2.x
ko: 잘못된 Theora 버전: {0}.{1}.{2} != 3.2.x

en: Wrong argument to '--split-max-files'.
ko: '--split-max-files' 인수가 잘못되었습니다.

en: Wrong header type: 0x{0:02x} != 0x{1:02x}
ko: 잘못된 헤더 유형: 0x{0:02x} != 0x{1:02x}

en: Wrong identification string: '{0:6s}' != 'theora'
ko: 잘못된 식별 문자열: '{0:6s}' != 'theora'

en: Wrong identification string: '{0:7s}' != 'kate\0\0\0'
ko: 잘못된 식별 문자열: '{0:7s}' != 'kate\0\0\0'

en: XML chapter files
ko: XML 챕터 파일

en: XML segment info files
ko: XML 세그먼트 정보 파일

en: XML tag files
ko: XML 태그 파일

en: Xiph lacing
ko: Xiph 묶기

en: Yes
ko: 예

en: You can add attachments by clicking on the button below, by right-clicking on a node in the tree and selecting "Add attachments" from the popup menu or by dragging & dropping files here or onto the tree.
ko: 첨부 파일 추가 방법: 1) 아래의 버튼 클릭 2) 트리의 노드에서 우클릭하고 팝업 메뉴의 "첨부 파일 추가" 선택 3) 파일을 여기나 트리 위에 드래그 & 드롭.

en: You can also drag & drop media files here.
ko: 여기에 미디어 파일을 드래그 & 드롭할 수 있습니다.

en: You can change this value in the preferences.
ko: 이 값은 환경설정에서 바꿀 수 있습니다.

en: You can control the format used by the start timestamp with <START:format>.
ko: <START:format>으로 된 시작 타임스탬프가 사용하는 형식은 제어가 가능합니다.

en: You can download the application from the following URL:
ko: 프로그램을 다음 URL에서 다운로드할 수 있습니다:

en: You can exempt certain track types from this restriction by checking the corresponding check box below, e.g. for video tracks.
ko: 예를 들어 비디오 트랙이라면 하단의 상응하는 체크 박스에 체크 표시를 해서, 이 제한에서 특정 트랙 형식을 제외할 수 있습니다.

en: You can let the header editor add the element to the file.
ko: 헤더 편집기가 그 요소를 파일에 추가하도록 할 수 있습니다.

en: You can let the header editor remove the element from the file.
ko: 헤더 편집기가 그 요소를 파일에서 제거하게 할 수 있습니다.

en: You can opt for having them removed automatically under certain conditions.
ko: 특정 조건 하에서 그것들을 자동으로 제거하도록 선택할 수 있습니다.

en: You can specify a minimum number of places for the chapter number with '<NUM:places>', e.g. '<NUM:3>'.
ko: '<NUM:자릿수>'로 챕터 번호의 최소 자리 숫자를 지정할 수 있습니다. 예) '<NUM:3>'

en: You can specify one of the units 's', 'ms', 'us', 'ns', 'fps', 'i' or 'p'.
ko: 지정할 수 있는 단위: 's', 'ms', 'us', 'ns', 'fps', 'i',  'p'

en: You can specify up to nine digits for the number of nanoseconds 'nnnnnnnnn' or none at all.
ko: 나노초 'nnnnnnnnn' 숫자는 아홉자리까지 지정할 수 있고 지정 안해도 됩니다.

en: You can split based on the amount of time passed, based on timestamps, on frame/field numbers or on chapter numbers.
ko: 경과 시간의 양, 타임스탬프, 프레임/필드 번호나 챕터 번호에 기반해서 자를 수 있습니다.

en: You cannot add additional parts to files that don't contain tracks.
ko: 트랙을 포함하지 않는 파일에 추가적인 부분을 추가할 수 없습니다.

en: You have to enter a value between 1000 and 10000000 or the magic value -1.
ko: 1000에서 10000000 사이의 값이나 마법의 값인 -1을 입력해야 합니다

en: You have to set the destination file name before you can start multiplexing or add a job to the job queue.
ko: 합치기를 시작하기 전이나 작업 대기열에 작업을 추가하기 전에, 대상 파일명을 설정해야 합니다.

en: You may omit the number of hours 'HH' and the number of nanoseconds 'nnnnnnnnn'.
ko: 시간 숫자 'HH'와 나노초 숫자 'nnnnnnnnn'를 빠뜨린 것 같습니다.

en: You may omit the number of hours 'HH'.
ko: 시간 숫자 'HH'를 빠뜨린 것 같습니다.

en: Zlib decompression failed. Result: {0}
ko: Zlib 압축 해제에 실패했습니다. 결과: {0}

en: ac3_bs_packetizer::add_to_buffer(): Untested code ('size' is odd). If mkvmerge crashes or if the resulting file does not contain the complete and correct audio track, then please contact the author Moritz Bunkus at moritz@bunkus.org.
ko: ac3_bs_packetizer::add_to_buffer(): 테스트되지 않은 코드 ('size'가 홀수). 만약 mkvmerge가 충돌하거나 출력 파일의 오디오 트랙이 완전하고 올바르게 포함되지 않는 경우, 제작자 Moritz Bunkus <moritz@bunkus.org>에게 문의하십시오.

en: anaglyph (cyan/red)
ko: 애너글리프 방식 (청록/빨강)

en: anaglyph (green/magenta)
ko: 애너글리프 방식 (초록/자홍)

en: attachments [options] [AID1:out1 [AID2:out2 ...]]
ko: attachments [옵션] [AID1:출력1 [AID2:출력2 ...]]

en: audio
ko: 오디오

en: bits per sample: {0}
ko: 샘플 당 비트 수: {0}

en: both eyes laced in one block (left first)
ko: 양안을 단일 블록에 묶음 (좌안 먼저)

en: both eyes laced in one block (right first)
ko: 양안을 단일 블록에 묶음 (우안 먼저)

en: bottom field displayed first, bottom field stored first
ko: 하단 필드 먼저 출력, 하단 필드 먼저 저장

en: bottom field displayed first, top field stored first
ko: 하단 필드 먼저 출력, 상단 필드 먼저 저장

en: buttons
ko: 버튼

en: channels: {0}
ko: 채널 수: {0}

en: chapters [options] out.xml
ko: chapters [옵션] out.xml

en: checkerboard (left first)
ko: 체커보드 방식 (좌안 먼저)

en: checkerboard (right first)
ko: 체커보드 방식 (우안 먼저)

en: column interleaved (left first)
ko: 수직 인터리브 방식 (좌안 먼저)

en: column interleaved (right first)
ko: 수직 인터리브 방식 (우안 먼저)

en: compression
ko: 압축

en: create_track_number: file_num not found. {0}
ko: 트랙_번호_만들기: file_num를 찾지 못했습니다. {0}

en: cues [options] [TID1:out1 [TID2:out2 ...]]
ko: cues [옵션] [TID1:출력1 [TID2:출력2 ...]]

en: cuesheet [options] out.cue
ko: cuesheet [옵션] out.cue

en: default duration: {0:.3f}ms ({1:.3f} frames/fields per second for a video track)
ko: 기본 재생 시간: {0:.3f}ms (비디오 트랙의 경우, 초당 {1:.3f} 프레임/필드)

en: deflateInit() failed. Result: {0}
ko: deflateInit()가 실패했습니다. 결과: {0}

en: discardable,
ko: 버릴 수 있음

en: display height: {0}
ko: 표시 높이: {0}

en: display width: {0}
ko: 표시 너비: {0}

en: encryption
ko: 암호화

en: filelist_t not found for generic_packetizer_c. {0}
ko: generic_packetizer_c의 filelist_t를 찾지 못했습니다. {0}

en: flac_decoder: Could not initialize the FLAC decoder.
ko: flac_decoder: FLAC 디코더를 초기화할 수 없습니다.

en: flac_decoder: Could not set metadata_respond_all.
ko: flac_decoder: metadata_respond_all를 설정할 수 없습니다.

en: flac_decoder: FLAC__stream_decoder_new() failed.
ko: flac_decoder: FLAC__stream_decoder_new() 실패.

en: flac_header_extraction: Could not initialize the FLAC decoder.
ko: flac_헤더_추출: FLAC 디코더를 초기화할 수 없습니다.

en: flac_header_extraction: Could not set metadata_respond_all.
ko: flac_헤더_추출: metadata_respond_all를 설정할 수 없습니다.

en: flac_header_extraction: FLAC__stream_decoder_new() failed.
ko: flac_헤더_추출: FLAC__stream_decoder_new()가 실패했습니다.

en: flac_header_extraction: bytes ({0}) < op.bytes ({1}). Could not read the FLAC headers.
ko: flac_헤더_추출: bytes ({0})가 op.bytes ({1})보다 작기 때문에, FLAC헤더를 읽을 수 없습니다.

en: flac_reader: Could not read a header packet.
ko: flac_리더: 헤더 패킷을 읽을 수 없습니다.

en: flac_reader: Could not read all header packets.
ko: flac_리더: 모든 헤더 패킷을 읽을 수 없습니다.

en: flac_reader: could not initialize the FLAC packetizer.
ko: flac_리더: FLAC 패킷 나누기를 초기화할 수 없습니다.

en: for files with chapter information (e.g. OGM, MP4) for which mkvmerge does not detect the encoding correctly
ko: 챕터 정보가 있는 파일(OGM, MP4같은) 파일에 대해 mkvmerge는 인코딩을 정확하게 감지하지 못합니다

en: for subtitle files that do not use a byte order marker (BOM) and that are not encoded in the system's current character set (%1)
ko: 바이트 순서 표식(BOM)을 사용하지 않고 시스템의 현재 문자셋(%1)으로 인코딩되지 않은 자막 파일에 대해서

en: generic video
ko: 일반적인 비디오

en: header removal
ko: 헤더 제거

en: inflateInit() failed. Result: {0}
ko: inflateInit()가 실패했습니다. 결과: {0}

en: key,
ko: 키,

en: language: {0}
ko: 언어: {0}

en: length {0}, data: {1}
ko: 길이 {0}, 데이터: {1}

en: line {0}: The 'delay' timestamp could not be parsed.
ko: {0}번째 행: 'delay'타임 스탬프를 해석할 수 없습니다.

en: matroska_reader: (MS compatibility mode for track {0}) Matroska says that there are {1} bits per sample, but the WAVEFORMATEX says that there are {2}.
ko: matroska_리더: (트랙 {0}, MS 호환 모드) Matroska에 따르면 샘플 당 {1}비트지만, WAVEFORMATEX에 따르면 {2}비트입니다.

en: matroska_reader: (MS compatibility mode for track {0}) Matroska says that there are {1} channels, but the WAVEFORMATEX says that there are {2}.
ko: matroska_리더: (트랙 {0}, MS 호환 모드) Matroska에 따르면 {1}채널이지만, WAVEFORMATEX에 따르면 {2}채널입니다.

en: matroska_reader: (MS compatibility mode for track {0}) Matroska says that there are {1} samples per second, but WAVEFORMATEX says that there are {2}.
ko: matroska_리더: (트랙 {0}, MS 호환 모드) Matroska에 따르면 초당 {1}샘플이지만, WAVEFORMATEX에 따르면 {2}샘플입니다.

en: matroska_reader: (MS compatibility mode, track {0}) Matroska says video height is {1}, but the BITMAPINFOHEADER says {2}.
ko: matroska_리더: (트랙 {0}, MS 호환 모드) Matroska에 따르면 비디오 세로(높이) 해상도는 {1}이지만, BITMAPINFOHEADER에 따르면 {2}입니다.

en: matroska_reader: (MS compatibility mode, track {0}) Matroska says video width is {1}, but the BITMAPINFOHEADER says {2}.
ko: matroska_리더: (트랙 {0}, MS 호환 모드) Matroska에 따르면 비디오 가로(너비) 해상도는 {1}이지만, BITMAPINFOHEADER에 따르면 {2}입니다.

en: matroska_reader: No segment found.
ko: matroska_리더: 세그먼트를 찾지 못했습니다.

en: matroska_reader: Pixel height is missing.
ko: matroska_리더: 픽셀의 높이가 누락되어 있습니다.

en: matroska_reader: Pixel width is missing.
ko: matroska_리더: 픽셀 너비가 누락되어 있습니다.

en: matroska_reader: The CodecID '{0}' for track {1} is unknown.
ko: matroska_리더: 트랙 {1}의 코덱ID '{0}'는 알 수 없습니다.

en: matroska_reader: The CodecID for track {0} is '{1}', but the private codec data does not contain valid headers.
ko: matroska_reader: 트랙 {0}의 코덱ID는 '{1}'이지만, 개인 코덱 데이터에 유효한 헤더가 포함되어 있지 않습니다.

en: matroska_reader: The CodecID for track {0} is '{1}', but there was no BITMAPINFOHEADER struct present. Therefore we don't have a FourCC to identify the video codec used.
ko: matroska_리더: 트랙 {0}코덱ID는 '{1}'이지만, BITMAPINFOHEADER 구조가 존재하지 않습니다. 따라서 사용되는 비디오 코덱을 식별하는 FourCC가 없습니다.

en: matroska_reader: The CodecID for track {0} is '{1}', but there was no WAVEFORMATEX struct present. Therefore we don't have a format ID to identify the audio codec used.
ko: matroska_리더: 트랙 {0}코덱ID는 '{1}'이지만, WAVEFORMATEX 구조가 존재하지 않습니다. 따라서 사용되는 오디오 코덱을 식별하는 형식 ID가 없습니다.

en: matroska_reader: The CodecID for track {0} is '{1}', but there was no codec private headers.
ko: matroska_리더: 트랙 {0}코덱ID는 '{1}'이지만, 코덱 개인 헤더가 없습니다.

en: matroska_reader: The CodecID for track {0} is '{1}', but there was no private data found.
ko: matroska_리더: 트랙 {0}코덱ID는 '{1}'이지만, 개인 데이터를 찾지 못했습니다.

en: matroska_reader: The height for track {0} was not set.
ko: matroska_리더: 트랙 {0}높이가 설정되지 않았습니다.

en: matroska_reader: The width for track {0} was not set.
ko: matroska_리더: 트랙 {0}너비가 설정되지 않았습니다.

en: matroska_reader: Track {0} seems to be ok.
ko: matroska_리더: 트랙 {0}는 OK 인것 같습니다.

en: matroska_reader: mkvmerge was not compiled with FLAC support. Ignoring track {0}.
ko: matroska_리더: mkvmerge는 FLAC 지원 없이 컴파일되었습니다.  {0} 트랙을 무시합니다.

en: matroska_reader: no EBML head found.
ko: matroska_리더: EBML 헤드를 찾지 못했습니다.

en: matroska_reader: unknown demultiplexer type for track {0}: '{1}'
ko: matroska_리더: 알 수 없는 {0} 트랙용 디멀티플렉서 형식: '{1}'

en: memory.cpp/safemalloc() called from file {0}, line {1}: malloc() returned nullptr for a size of {2} bytes.
ko: memory.cpp/safemalloc()가 파일 {0}에서 호출, {1}번째 행: malloc()가 {2}바이트 크기를 nullptr 반환했습니다.

en: memory.cpp/safememdup() called from file {0}, line {1}: malloc() returned nullptr for a size of {2} bytes.
ko: memory.cpp/safememdup()가 파일 {0}에서 호출, {1}번째 행: malloc()가 {2}바이트 크기를 nullptr 반환했습니다.

en: memory.cpp/saferealloc() called from file {0}, line {1}: realloc() returned nullptr for a size of {2} bytes.
ko: memory.cpp/saferealloc()가 파일 {0}에서 호출, {1}번째 행: realloc()가 {2}바이트 크기를 nullptr 반환했습니다.

en: missing property name
ko: 누락된 속성 이름

en: missing value
ko: 누락된 값

en: mkv&merge documentation
ko: mkvmerge 설명서(&M)

en: mkvextract <source-filename> <mode1> [options] <extraction-spec1> [<mode2> [options] <extraction-spec2>…]
ko: mkvextract <source-filename> <mode1> [옵션] <extraction-spec1> [<mode2> [옵션] <extraction-spec2>…]

en: mkvextract.cpp/show_element(): level > 9: {0}
ko: mkvextract.cpp/show_element(): 수준 > 9: {0}

en: mkvinfo [options] <inname>
ko: mkvinfo [옵션] <입력 파일명>

en: mkvmerge -o out [global options] [options1] <file1> [@option-file.json] …
ko: mkvmerge -o out [전역 옵션] [옵션1] <파일1> [@옵션-파일.json] …

en: mkvmerge also turns this on if the destination file name's extension is "webm".
ko: 대상 파일의 확장자가 "webm"이면 mkvmerge는 이것 또한 사용합니다.

en: mkvmerge can generate chapters automatically.
ko: mkvmerge는 챕터를 자동으로 만들 수 있습니다.

en: mkvmerge can read cue sheets for audio CDs and automatically convert them to chapters.
ko: mkvmerge는 오디오 CD용 큐 시트를 읽어서 챕터로 변환하는 것을 자동으로 할 수 있습니다.

en: mkvmerge command line
ko: mkvmerge 명령행

en: mkvmerge does not distinguish between those two and simply counts the number of blocks.
ko: mkvmerge는 그 둘을 구분하지 않고 단순히 블록의 수를 계산합니다.

en: mkvmerge has not been compiled with FLAC support but handling of this stream has been requested.
ko: mkvmerge는 FLAC을 지원하여 컴파일되지 않지만, 이 스트림의 처리가 요청되었습니다.

en: mkvmerge normally calculates the delay implied by its presence and offsets all of the track's timestamps by it.
ko: mkvmerge는 보통 표시된 지연시간을 계산하고 모든 트랙의 타임코드를 지연시간으로 상쇄합니다.

en: mkvmerge normally removes that last entry if it's timestamp is within five seconds of the total duration.
ko: mkvmerge는 마지막 항목의 타임코드가 전체 재생 시간의 5초 내에 있으면 마지막 항목을 보통 삭제합니다.

en: mkvmerge supports two chapter formats: The OGM like text format and the full featured XML format.
ko: mkvmerge가 지원하는 두 가지 챕터 형식: 텍스트 서식과 같은 OGM 형식 및 전체 기능의 XML 형식입니다.

en: mkvmerge was interrupted by a SIGINT (Ctrl+C?)
ko: mkvmerge가 인터럽트 신호 (Ctrl+C?)에 의해 중단되었습니다.

en: mkvmerge/mkvextract track ID: {0}
ko: mkvmerge/mkvextract 트랙 ID: {0}

en: mkvpropedit [options] <file> <actions>
ko: mkvpropedit [옵션] <파일> <동작>

en: mkvtoolnix-gui <configuration file names>
ko: mkvtoolnix-gui <설정 파일명>

en: mkvtoolnix-gui [options] [file names]
ko: mkvtoolnix-gui [옵션] [파일명]

en: mm_text_io_c: UTF32_* is not supported at the moment.
ko: mm_text_io_c: UTF32_* 는 당분간 지원되지 않습니다.

en: mono
ko: 모노

en: mpeg_ps_reader: Should not have happened #1. {0}
ko: mpeg_ps_리더: 발생되지 않아야 합니다 #1. {0}

en: mpeg_ps_reader: Should not have happened #2. {0}
ko: mpeg_ps_리더: 발생되지 않아야 합니다 #2. {0}

en: no encryption
ko: 암호화 안됨

en: no error
ko: 오류 없음

en: no signature algorithm
ko: 서명 알고리즘 없음

en: no signature hash algorithm
ko: 서명 해시 알고리즘 없음

en: ogg_stream_init for stream number {0} failed. Will try to continue and ignore this stream.
ko: 스트림 번호 {0}에 대한 ogg_stream_init가 실패했습니다. 처리는 계속 시도하지만, 이 스트림은 무시합니다.

en: ogg_sync_buffer failed
ko: ogg_sync_buffer가 실패했습니다.

en: or
ko: 또는

en: output sampling freq: {0}
ko: 출력 샘플 주파수: {0}

en: passthrough
ko: 통과

en: pixel crop bottom: {0}
ko: 잘라낸 픽셀 (하단): {0}

en: pixel crop left: {0}
ko: 잘라낸 픽셀 (왼쪽): {0}

en: pixel crop right: {0}
ko: 잘라낸 픽셀 (오른쪽): {0}

en: pixel crop top: {0}
ko: 잘라낸 픽셀 (상단): {0}

en: pixel height: {0}
ko: 픽셀 높이: {0}

en: pixel width: {0}
ko: 픽셀 너비: {0}

en: progressive
ko: 순차 주사 방식

en: raw data
ko: 원시 데이터

en: real_reader: Couldn't find RealAudio FourCC for id {0} (description length: {1}) Skipping track.
ko: real_리더: ID {0} (설명 길이: {1})의 RealAudio FourCC를 찾을 수 없습니다. 트랙을 건너 뜁니다.

en: real_reader: Only audio header versions 3, 4 and 5 are supported. Track ID {0} uses version {1} and will be skipped.
ko: real_리더: 오디오 헤더 버전 3,4,5 만 지원됩니다. 그리고 트랙 ID {0}버전 {1}를 사용하고 있으므로 건너 뜁니다.

en: rest: unknown
ko: 1도 2도 아님: 알 수 없음

en: row interleaved (left first)
ko: 수평 인터리브 방식 (좌안 먼저)

en: row interleaved (right first)
ko: 수평 인터리브 방식 (우안 먼저)

en: sampling freq: {0}
ko: 샘플링 주파수: {0}

en: side by side (left first)
ko: 좌우 방식 (좌안 먼저)

en: side by side (right first)
ko: 좌우 방식 (우안 먼저)

en: size unknown
ko: 크기 알 수 없음

en: size {0}
ko: 크기 {0}

en: ssa_reader: Invalid format. Could not find the "Format" line in the "[Events]" section.
ko: ssa_리더: 잘못된 형식입니다. "[Events]"섹션에서 "Format" 행을 찾을 수 없습니다.

en: subtitle
ko: 자막

en: subtitles
ko: 자막

en: tags [options] out.xml
ko: tags [옵션] out.xml

en: text subtitles
ko: 텍스트 자막

en: timestamps
ko: 타임코드

en: timestamps_v2 [TID1:out1 [TID2:out2 ...]]
ko: timestamps_v2 [TID1:출력1 [TID2:출력2 ...]]

en: top bottom (left first)
ko: 상하 방식 (좌안 먼저)

en: top bottom (right first)
ko: 상하 방식 (우안 먼저)

en: top field displayed first, bottom field stored first
ko: 상단 필드 먼저 출력, 하단 필드 먼저 저장

en: top field displayed first, top field stored first
ko: 상단 필드 먼저 출력, 상단 필드 먼저 저장

en: track name
ko: 트랙 이름

en: track number {0}, {1} frame(s), timestamp {2}
ko: 트랙 번호 {0}, {1} 프레임, 타임스탬프 {2}

en: tracks [options] [TID1:out1 [TID2:out2 ...]]
ko: tracks [옵션] [TID1:출력1 [TID2:출력2 ...]]

en: tta_reader: tag_size < 0 in the c'tor. {0}
ko: tta_리더: c'tor에서 tag_size가 0보다 작습니다. {0}

en: unknown
ko: 알 수 없음

en: unknown, format tag 0x{0:04x}
ko: 알 수 없는 형식 태그 0x{0:04x}

en: unspecified
ko: 미지정됨

en: video
ko: 비디오

en: vobsub_reader: sub file read failure
ko: vobsub_리더: 자막 파일 읽기 실패

en: {0} (track ID for mkvmerge & mkvextract: {1})
ko: {0} (mkvmerge 및 mkvextract의 트랙 ID: {1})

en: {0} ({1:.3f} frames/fields per second for a video track)
ko: {0} (비디오 트랙에 대해 초당 {1:.3f} 프레임/필드)

en: {0} byte | {0} bytes
ko[0]: {0} 바이트

en: {0} frame, track {1}, timestamp {2}, duration {3}, size {4}, adler 0x{5:08x}{6}{7}
ko: {0} 프레임, 트랙 {1}, 타임스탬프 {2}, 재생시간 {3}, 크기 {4}, 아들러 0x{5:08x}{6}{7}

en: {0} frame, track {1}, timestamp {2}, size {3}, adler 0x{4:08x}{5}
ko: {0} 프레임, 트랙 {1}, 타임스탬프 {2}, 크기 {3}, 아들러 0x{4:08x}{5}

en: {0} frame, track {1}, timestamp {2}, size {3}, adler 0x{4:08x}{5}{6}
ko: {0} 프레임, 트랙 {1}, 타임스탬프 {2}, 크기 {3}, 아들러 0x{4:08x}{5}{6}

en: {0} minute | {0} minutes
ko[0]: {0}분

en: {0} second | {0} seconds
ko[0]: {0}초

en: {0}: Could not open the sub file
ko: {0}: 자막 파일을 열 수 없습니다.

en: {0}: Error in the Matroska file structure at position {1}. Resyncing to the next level 1 element.
ko: {0}: {1} 위치에서 Matroska 파일 구조에 오류가 발생했습니다. 다음 수준 1 요소로 재동기화 합니다.

en: {0}: an exception occurred (message: {1}; type: {2}).
ko: {0}: 예외 사항 발생 (메시지: {1}; 형식: {2}).

en: {0}: an unknown exception occurred.
ko: {0}: 알 수 없는 예외 사항 발생.

en: {0}: divisor is 0 in '{1} {2}'.
ko: {0}: '{1} {2}'에 0으로 나누기가 있습니다.

en: {0}: invalid track ID in '{1} {2}'.
ko: {0}: '{1} {2}'에 잘못된 트랙 ID가 있습니다.

en: {0}: missing dividend in '{1} {2}'.
ko: {0}: '{1} {2}'에 누락된 피제수가 있습니다.

en: {0}: missing divisor in '{1} {2}'.
ko: {0}: '{1} {2}'에 누락된 제수가 있습니다.

en: {0}: missing track ID in '{1} {2}'.
ko: {0}: '{1} {2}'에 누락된 트랙 ID가 있습니다.

en: {0}track number {1}, {2} frame(s), timestamp {3}
ko: {0}트랙 번호 {1}, {2} 프레임, 타임스탬프 {3}

en: – No selection by default –
ko: – 기본값은 선택 없음 –

en: – Set to none –
ko: – 없음으로 설정 –
